Быстрый пирог с клубничным вареньем на кефире
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке на кефире: быстро и удобно
Рецепт пирога с клубничным вареньем в мультиварке
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана
- сахар – 100 гр
- яйцо куриное – 1 шт.
- кефир – 1 стакан
- варенье – 1 стакан
- сода (гашеная уксусом) – 1 ч. л.
Часто бывает, что очень хочется чего-нибудь сдобного и вкусного к чаю, но на готовку сложных многослойных тортов, для которых требуется множество ингредиентов, нет ни времени, ни желания. Выход из этой ситуации простой – это вкусный пирог с вареньем в мультиварке. Чтобы его приготовить, не понадобится даже идти в магазин за продуктами, ведь все нужные ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике.
Быстрый пирог с вареньем в мультиварке придется по вкусу даже самым скептичным гурманам. Он обладает легкой, воздушной текстурой и отменным вкусом, который можно изменять, следуя своим предпочтениям.
Этот рецепт также будет интересен тем, у кого в холодильнике залежалась лишняя банка варенья, которую нужно быстро использовать. А поскольку пирог на кефире с вареньем в мультиварке готовится очень просто, то его смело можно рекомендовать и начинающим хозяйкам. В общем, я рекомендую его попробовать всем читателям vmultivarkah. ru.
Способ приготовления
Возьмите ваше любимое варенье и смешайте его с кефиром в глубокой емкости. Лично я сегодня готовлю пирог с клубничным вареньем в мультиварке.
Перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте пищевую соду, погашенную уксусом.
Еще раз хорошо перемешайте и подождите, пока пойдет реакция соды с кефиром, похожая на ту же реакцию гашения соды уксусом (выделение газа, сопровождаемое белой пеной).
Оставьте получившуюся консистенцию на пару минут.
Разбейте в смесь яйцо, насыпьте сахар и перемешивайте, пока не получится однородная масса.
Добавьте муку, замесите тесто для пирога, оно будет немного жидковатым.
Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.
Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте 65 минут. Я готовлю пирог с вареньем в мультиварке «Панасоник-18». Спустя чуть больше часа вы услышите звуковой сигнал, который говорит о готовности выпечки, но не спешите вынимать пирог из мультиварки, сначала проверьте, хорошо ли он пропекся. Чтобы не вынуть сырой пирог, важно уметь правильно определять его готовность. Для этого проткните выпечку деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах. Если вынутая зубочистка влажная, пирог еще не готов и его нужно подержать в мультиварке несколько минут сверху, включив еще раз режим «Выпечка» и установив минимальное время приготовления для этого режима. В моей мультиварке – это 20 минут. В обратном случае выпечку можно вынимать.


Не лишним будет украсить пирог сахарной пудрой, вареньем, фруктами или взбитыми сливками. Если проявить свои дизайнерские способности, то можно создать настоящий шедевр. Перед подачей испеченный быстрый пирог с вареньем в мультиварке нужно остудить и можно подавать его с любимыми напитками, как правило, это либо горячий чай или кофе, либо холодное молоко. Приятного аппетита!
Источник: http://vmultivarkah. ru/pirog-s-klubnichnym-varenem-v-multivarke/
Пирог с вареньем на кефире
Для такого пирога подойдет абсолютно любое варенье. Этот рецепт очень удачный, так как спасает варенье, которое иногда бывает невостребованным. Для выпекания пирога лучше брать не высокую форму. Пирог отлично пропекается и получается пышным.
Как приготовить пирог с вареньем на кефире
В варенье добавить соду. Я использовала черничное варенье.
Хорошо перемешать и дать постоять 3 минуты.
Добавить кефир, яйца, сахар и муку. Хорошо перемешать. Тесто получается не густое.
Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Очень пышный пирог получился, всё делала по рецепту. Взяла только 290г варенья и 350гр муки. Спасибо
Пирог осел, действительно как подошва, плотный, некрасивый, больше печь не буду
Недавно пекла такой тортик. Муки надо всего один стакан, может еще пару столовых ложек, но не больше. Тесто получается как не очень густая сметана ( в форму медленно выливается, а не выкладывается ложкой). А соды надо 2ч. л. без горки. Тогда коржи получаются нежными, мягкими, ни резиновыми. Я пекла два коржа, форма Д.24см. Каждый еще разрезала на два. промазала кремом из 2-х стаканов густой сметаны+100гр. сах. пудры. Один слой промазала вареньем. Сверху тоже сметанным кремом. Постоял в холодильнике, как следует пропитался. В итоге: пальчики оближешь. Очень вкусно получилось.
Всегда получается! Делайте так, как рекомендовано, даже в той последовательности. Получится!
В молодости часто пекли))) спасибо, что выложили рецепт, я уж и не надеялась найти! Вариантов этого рецепта много (по пропорциям), но принцип один и результат всегда хороший — даже с моей духовкой!))) У кого получился #как резиновый# — значит где-то что-то сделали не так… даже от настроения зависит результат! НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ! Пробуйте! Экспериментируйте! Включайте интуицию, не привязывайтесь к рецепту — и мука, и варенье, и др. составляющие у всех разные. Начните с малых пропорций, в половину хотя бы. Все получится обязательно!
УДАЧИ!
Мы всегда так печем и поучается 1 стакан варенья, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. раст. масла и 1 ч. л. соды
самый правильный рецепт
Плоский получается в том случае, когда форма маленькая. Пирог не успевает пропечься и опадает. Лучше брать форму побольше в диаметре, либо печь два коржа и промазать вареньем.
Первый был комом, второй меньше муки добавила получился пористый пекла с смородины варенье глазурью залила
мне понравился. делала с клубничным вареньем. не много осел почему то(((
но вкусный. сверху помазала шоколадной глазурью.
Пирог получился резиновыййййй
У МЕНЯ ТОЖЕ ВЫШЛА ПОДОШВА
У меня получалась подошва пока я раз вместо 3 минут не забыл варенье с содой на полчаса. Варенье должно хорошо загасить соду. Так что смотрите на результат: увеличилось в объеме, тогда продолжаем, а нет — ждем.
Муки 400гр или 2 ст? Сказано тесто не густое, после 2 ст., уже густоватое. А 400гр, это 3 ст и ложка.
у меня все опало. получилась лепешка. растроилась(((
Хорошое название НЕГРИТНОК
В моем детстве мы с мамой его пеклИ ооочень часто и назывался Он «НЕГРИТЕНОК»))) сейчас пеку для мужа, а сыночку еще рано такие вкусняшки пробовать! Люблю этот рецепт, он вбит в память с детства
Пекла по подобному рецепту ещё подростком. Пропорции были — по 1 стакану кефира, варенья и муки. Соду обязательно гасили в те годы уксусом! И после добавления соды в варенье, ждём 20 мин, потом добавляем все остальное. Выпекала три слоя, промазывала кремом из сгущёнки и масла или сметаной с сахаром.
Спасибо за очень хороший рецепт. Пирог получился отличный, испекла его уже второй раз. Делала все по рецепту, но только с абрикосовым вареньем и добавила еще изюм, получился очень пористый, воздушный и слегка влажноватый внутри, прям то что нужно. Для тех у кого сырой получается, он и должен быть таким, ведь там варенье, положите просто лубую ягоды и у вас все получится.
Ерунда, как резина, хотя все делала по рецепту, не портите продукты
Дубовая резина! Такая херня! Только продукты перевёл.
Получился вкуснейший пирог)))
Он же только без глазури.
Спасибо огромное, вкус детства, все получилось идеально. )))
Источник: http://2recepta. com/pirog-s-varenem-na-kefire. html
Пирог на кефире с жидким вареньем – доступно и вкусно
Привет всем, кто предпочитает вкусную еду и любит готовить что-то новенькое. Сегодня и я расскажу вам доступный и простой рецепт пирога на кефире с вареньем. Лично я не представляю чаепитие без кусочка чего-нибудь вкусненького, вот этот пирог как раз то, что нужно. Добавлю, что времени на его готовку уходит всего 7 минут, конечно, не учитывая процесс выпечки.
Пирог – символ гостеприимства
Перед тем как перейдем к рецепту, хотелось бы рассказать вам о значимости самого блюда – пироги.
Еще с давних времен на Руси с пирогами встречали гостей или провожали в дорогу. Именно в те времена будущая жена должна была испечь родственникам мужа именно пирог, чтобы показать, на что способна в кулинарном искусстве.
Да и сейчас, когда ко мне приходят гости, так особое внимание уделяют выпечке, мол, если пирог или торт удался, значит, молодец, можно хвалить. Ох, ну переходим к пирогу, а то я уже отвлеклась.
Ингредиенты для пирога:
- кефир – 250 мл;
- сахар -1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт;
- разрыхлитель – 10 г;
- жареные орехи – 150 г;
- варенье 1 ст;
- посыпка из печенья;
- сливочное масло.
Приготовление шаг за шагом:
- Взбиваем миксером яйца с сахаром, когда получиться воздушная пенка, добавляем кефир.
- Все осторожно перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем и опять хорошо перемешиваем.
- В смесь всыпаем растолченные жареные орехи.
- Смазываем форму сливочным маслом и вливаем тесто для пирога.
- Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем туда наш шедевр.
- Через 30-35 минут проверяем зубочисткой готовность и достаем пирог.
- Вашим любимым вареньем, но желательно жидким пропитываем пирог.
- Украшаем сверху крошкой из печенья, но здесь уже можно на ваш вкус использовать шоколад и т. д.
Получится пышный, ароматный и вкусный пирог. Приятного вам лакомства!
Источник: http://eco-recept. ru/pirog-na-kefire/
Пирог на кефире с вареньем
Легкий рецепт пирога на кефире с вареньем.
Продукты (на 10 порций) | ||
Кефир — 1 стакан | ||
Варенье — 1 стакан | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Мука — 2 стакана | ||
Сахар — 0,5 стакана | ||
Сода — 1 ст. л. | ||
Ванильный сахар | ||
Сахарная пудра | ||
Растительное масло |
Вылить варенье в емкость, добавить соду и перемешать.
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. Влить кефир, добавить ванильный сахар. Всыпать постепенно муку и хорошо все перемешать.
В тесто добавить варенье с содой, смешать в однородную массу.
Форму смазать маслом. Влить тесто в форму, распределяя его по всей поверхности.
Выпекать пирог на кефире с вареньем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-35 минут.
Готовый пирог на кефире с вареньем украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
274 спасибо | 8 |
Вика Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:08 # |
sveta999sveta Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:07 # |
Ютта Суббота, 19 Декабря 2015 г. 19:43 # |
Одна столовая ложка содыыыыыы.
sveta999sveta Среда, 23 Декабря 2015 г. 06:01 # |
Одна столовая ложка содыыыыыы.
Мария Понедельник, 11 Января 2016 г. 16:58 # |
Он не подимаеться 😞 почему?
Лили Четверг, 14 Января 2016 г. 16:41 # |
У меня он такой и получился, как на фото.
Невкусно — варенье какое было?
Сода гасится кефиром прекрасно.
sveta999sveta Пятница, 15 Января 2016 г. 14:59 # |
У меня он такой и получился, как на фото.
Невкусно — варенье какое было?
Сода гасится кефиром прекрасно.
Анна Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 16:31 # |
Этот пирог делаю часто для семьи! Очень вкусный, у меня он ещё пышнее получается. Вкусный
Ольга Вторник, 16 Февраля 2016 г. 11:31 # |
сделала пирог с апельсиновый вареньем и сметанным кремом, очень хорошо получилось. А на счет соды, многовато будет на такое количество ингредиентов. Или может кому то нравится привкус соды?!
Марина Понедельник, 28 Марта 2016 г. 03:34 # |
решила попробовать ! получилось, очень вкусно, не приторно, поднялся! делала со смородиновым вареньем. соды добавила не столовую ложку, а чайную. спасибо за рецепт! сверху пропитываю сметаной и очень все замечательно! теперь всегда его пеку наш любимый пирог
Рина Четверг, 31 Марта 2016 г. 21:21 # |
У меня получился с первого раза, хотя я рукопоп.
Еленка Среда, 27 Апреля 2016 г. 17:48 # |
Очень вкусно, с малиновым и вишневым вареньем делала. в семье все понравилось!))
Алла Малахов Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:17 # |
В СЕРЕДИНЕ ПОЛУЧИЛСЯ СЫРОЙ ПЕКЛА КАК НАПИСАНО В РЕЦЕПТЕ 200 ГРАДУСОВ, ПРИШЛОСЬ НАКРЫТЬ ФОЛЬГОЙ И ПОСТАВИТЬ НА 150 ГРАДУСОВ ПРОПЕКСЯ, НА ВКУС НИЧЕГО ОСОБЕННОГО. ПЕКЛА С АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
Людмила Четверг, 26 Мая 2016 г. 07:57 # |
Соды положила меньше, поэтому он не поднялся и не пропекся, ерунда получилась
Оксана Вторник, 31 Мая 2016 г. 14:20 # |
Использовала яблочное повидло. Все пропеклось где-то за 40 минут, был очень красивый и пахучий. Если честно, на вкус не понравилось. Семья сказала, конечно, что нормально, но. простой пирог на кефире (1 ст, 2 яйца, 1 ст. сахара, разрыхлитель, мука)нравится намного больше!
Надежда Среда, 08 Июня 2016 г. 15:34 # |
Готовлю часто такой пирог, больше нравится с абрикосовым вареньем, всегда получается, только я сначала стакан муки ложу и мешают с вареньем, потом добавляю ещё стакан муки, пробывала ложить соду в кефир и варенье, больше понравилось с кефиром гасить, красное варенье получается грязно фиолетовым цветом, реакция на соду.
Жанна Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 17:12 # |
Не получился. Снаружи поджаристый, а вот изнутри не пропекся
Ульяна Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:41 # |
А мне понравился, использовала черничное варенье, получилось очень вкусно, добавила как написано 1 ст. л. соды и все нормально, на вкус не ощущается, пирог поднялся хорошо и пропекся.
Марина Пятница, 23 Сентября 2016 г. 22:02 # |
Решила попробовать! Получилось, поднялся изнутри пропекся! делала со смородиновым вареньем, но держала в духовке дольше. Один минус — на вкус какой то резиновый! Может потому что я брала пол стакана варенья и пол стакана черники перетертой с сахаром7
Надежда Суббота, 03 Декабря 2016 г. 20:04 # |
Благодарю автора! Уже несколько раз пекла по этому рецепту. Отличное решение смешивать соду с вареньем, пирог очень пышный получается.
татьяна Четверг, 09 Февраля 2017 г. 13:35 # |
Испекла, оч вкусно. Спасибо. Соды добавила не полную столовую ложку в смородиновое варенье. Такая пышка получилась.
daria_may Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:08 # |
Одна столовая ложка содыыыыыы.
Столовая ложка? Почему так много? Во всех идентичных рецептах кладётся чайная ложка и этого вполне достаточно.
Юляшка Четверг, 27 Апреля 2017 г. 17:45 # |
Поднялся очень хорошо и пропекся тоже, но привкус соды есть. Пекла на черничном варенье.
Нане Пятница, 28 Апреля 2017 г. 10:05 # |
Приготовила пирог, просто очень вкусно, спасибо за рецепт
Нане Пятница, 28 Апреля 2017 г. 10:11 # |
Mone Среда, 17 Мая 2017 г. 18:36 # |
Mone Среда, 17 Мая 2017 г. 18:38 # |
Решила попробовать! Получилось, поднялся изнутри пропекся! делала со смородиновым вареньем, но держала в духовке дольше. Один минус — на вкус какой то резиновый! Может потому что я брала пол стакана варенья и пол стакана черники перетертой с сахаром7
Я тоже смородиновым вареньем делала, как резина получился, может с другим вареньем вкусно будет
Татьяна Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 17:15 # |
У меня все получилось даже за меньшее время, только мне несладко. Было повидло клюквенное. Поднялся хорошо. Даже испугалась. Привкуса соды не было. Добавила корицу. Сначала тесто было розовое, потом все равно коричневым стал пирог.
лора Среда, 26 Июля 2017 г. 05:52 # |
пеку такой пирог уже лет 20 и детям нравился и всегда получался надо чтоб варенье было с кислинкой клубничное смородиновое из жимолости тоже очень вкусно но соды много лучше чайную ложку и еще чуток
лора Среда, 26 Июля 2017 г. 05:54 # |
а еще надо чтоб варенье с содой постояло немного поднялось высокой шапкой вот тогда будет пышное тесто
оля-еля Пятница, 18 Августа 2017 г. 00:18 # |
виріс чудово. і взагалі, вдався без проблем. але якби перемастити сметанним кремом, було б ще смачніше. дякую за рецепт!
оля-еля Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 15:17 # |
все вийшло, як на фото) правда, трохи засолодкий, але якщо перемастити сметанним кремом, то буде взагалі бомба) смачно, до того ж дуже просто. ідеальний рецепт для початківців. дякую!)
Вален Четверг, 23 Ноября 2017 г. 14:49 # |
Пирог пекла по этому рецепту и получилось очень вкусно. Вот хочу снова попробовать. Спасиба автору
Ирина Пятница, 08 Декабря 2017 г. 15:15 # |
Испекла пирог по рецепту. Делала с яблочным вареньем. Все получилось. Сода не чувствуется, варенье не чувствуется, не сладкий. Я бы назвала это простой коврижкой, а не пирогом. На один раз, второй раз делать не буду. На любителя, наверное. Автору отдельное спасибо за правильное описание рецепта
Анна Пятница, 22 Декабря 2017 г. 18:00 # |
Почитав отзывы, я решила сразу избежать проблем: для того, чтобы пропекся, я выпекала 2 коржа( 20 минут на каждый уходило) ; соду положила десертную ложку, не вашим не нашим, как говорится, без горки. Коржи перемазала сметанным кремом, по совету бывалых. Пирог с абрикосовым вареньем очень вкусный получился!
Анна Среда, 12 Декабря 2018 г. 19:14 # |
Пирог получился достаточно пышным при том что я положила чайную ложку соды, повидло было сливовое, добавила какао получился шоколадного цвета, спасибо за рецепт! Вкусный не резиновый
Наталья Вторник, 08 Октября 2019 г. 16:48 # |
Положила меньше соды и то привкус остался. Вдобавок ещё и не пропекся внутри. Сверху корочка, а внутри сырой. Ещё минут 20 стоял в духовке. Не понравился по вкусу. Очень отдаёт содой и ванильным сахаром — ерунда какая-то, а не рецепт. Жаль сразу многочисленные отрицательные отзывы не увидела.
Юля Пятница, 01 Ноября 2019 г. 21:02 # |
Сырой, не пропекается, порча продуктов к сожалению.
Кетти Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 17:36 # |
Сделала с яблочным повидлом + варенье ещё из чего то не помню такое с кислинкой и ягодами и добавила ещё пару ложек какао порошка . Получилось вкусно . правда пекла не 25-35 минут а около 70 и то сначала в микре с конвекцией 55 минут а потом в духовке без конвекции ещё минут 15-20 при 200 градусах но результат вышел отличный . мужу очень понравилось.
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=132322
Как приготовить песочный пирог с вареньем
Захотели побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Остановите выбор на песочном пироге с вареньем. Оно – яблочное, малиновое, вишневое – найдется, пожалуй, в любом доме, а готовить песочное тесто научимся прямо сейчас, причем по госстандарту, чтобы домочадцы или нежданно случившиеся гости попробовали выпечку высшего разряда.
Иногда спрашивают: почему тесто называется «песочным»? А потому что рассыпчатое. В сдобное вводят приличный объем жидкости, оно и становится вязким, а тут для соединения компонентов используют яйца да масло – труднее склеить всё воедино, так что после термической обработки изделие остаётся рассыпчатым, за что и ценится.
Советы кулинаров перед приготовлением:
- В помещении, где будете работать с тестом, должно быть прохладно, не выше 20 градусов, иначе масло, входящее в состав, будет плавиться. Рекомендуется также охладить продукты и даже скалку, которой будете раскатывать тестовую массу;
- Из отмеренного объема муки оставьте примерно десятую часть, чтобы присыпать стол, она тоже при вымешивании войдет в тесто;
- Замешивать его удобнее в широкой миске: так на кухне будет чище – придется отмывать только посуду, а не чистить весь кухонный стол;
- Перед выпечкой тесто, приготовленное по этому рецепту, обязательно надо проколоть, чтобы оно не вздулось и не испортило вид;
- Длительное нахождение в морозильнике, вплоть до трех месяцев, не ухудшит качества песочного теста. Смело готовьте его впрок и по мере необходимости вынимайте и оттаивайте.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки — | 560 граммов |
сливочного масла — | 310 граммов |
яиц — | 2 штуки |
сахара — | 200 граммов |
разрыхлителя — | 10 граммов |
соли — | щепотка |
ванильной эссенции — | капелька |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 404 Ккал |
Выход готового продукта (в нашем случае это тесто) — один килограмм.
Еще до просеивания муки смешиваются масло, сахар, яица, разрыхлитель и эссенция, всё хорошенько взбивается. На чистый стол насыпается нужное количество муки в виде конуса, в ней делается ямка, в которую и перемещается взбитая смесь.
Тесто надо очень быстро вымесить до гладкости и матовости, но не до блеска. Чтобы процесс замешивания свести к минимуму, все ингредиенты надо порубить или перетереть до состояния крошки.
Готовое тесто обязательно охладить.
Теперь идет в ход скалка; раскатанная тестовая масса подравнивается и выпекается.
Если надумаете пустить её на печенье, раскатывайте тонко, максимум до трех миллиметров, если решили всё-таки делать пирог, толщина пласта не должна превышать восьми миллиметров.
В духовке при температуре 250 градусов песочное тесто печется 10 — 15 минут (всё зависит от толщины слоя и возможностей вашей плиты), пока не приобретет золотистый оттенок.
Готовим самый простой песочный пирог с вареньем
- Песочное тесто – 1 килограмм;
- Варенье – 250 граммов;
- Яйцо для смазки.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 420 Ккал на 100-граммовую порцию.
Расстелить на столе бумагу для выпечки (можно пергаментную), положить на нее три четверти приготовленного вами песочного теста и раскатать, стараясь, чтобы толщина везде была около сантиметра. Вместе с бумагой перенести тесто на противень. Края приподнять, сделав своего рода окантовку из теста.
Пришло время обратить внимание на варенье. Оно может быть любым, только обязательно густым. Если все-таки жидковато, есть два выхода: выложить его в редкое сито или дуршлаг с небольшими дырками, пусть стечет сироп и останутся только ягодки; либо подсыпать в варенье крахмал, он свяжет жидкость, не дав вытечь из тестовой «коробочки».
Из припасенной и раскатанной четверти теста нарезать ровные полоски и в виде диагональной решетки уложить на начинку, соединив концы с бортиком.
Смазать пирог взбитым яйцом и выпечь.
Тертый пирог из песочного теста с клубничным вареньем
Понадобится:
- Килограмм уже приготовленного песочного теста;
- Клубничное варенье или повидло – 200 граммов.
Время приготовления: 1 час 30 минут (с учетом замораживания части теста).
Калорийность – 450 Ккал в 100 граммах продукта.
От теста отделить третью часть и на 45 минут отправить в морозильник. То, что осталось, раскатать на высоту 6 – 8 миллиметров, края подровнять в виде квадрата, прямоугольника или овала, как вам больше нравится. Густое варенье или повидло аккуратно распределить по основе. Замороженную часть вынуть из морозильника, натереть прямо на начинку. Терку использовать с крупными отверстиями.
В духовке пирогу предстоит находиться 20 минут. Температура, близкая к максимальной, а точнее – 250 градусов.
Венгерский пирог из песочного теста с вареньем
Тесто для этого пирога готовится с использованием миксера.
- Два стакана (330 граммов) муки высшего сорта;
- 200 граммов сливочного масла;
- Один стакан (200 граммов) сахарного песка;
- Два желтка;
- 7 граммов (одна чайная ложка) разрыхлителя;
- Щепотка соли (десятая часть чайной ложки);
- Клюквенное или сливовое варенье – 200 граммов.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Калорийность – 480 Ккал на одну 100-граммовую порцию.
Заблаговременно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Охладить все используемые продукты и посуду.
Просеять муку, поместить ее в миску, ввести разрыхлитель и соль.
Задействуем миксер. Надо взбить масло, добавленные через время желтки и сахар. Всё вместе пробивать так долго, сколько понадобится для полного растворения сахара и придания смеси пышности и легкости.
Теперь постепенно в течение примерно двух минут добавлять в работающий миксер муку.
Выложить массу на стол и еще некоторое время месить руками, но недолго, чтобы масло не начало таять.
Разрезать тесто на две части, на этот раз – равные, завернуть в пищевую плёнку или чистое полотенце, отправить в морозильную камеру на час.
Тем временем духовку разогреть до 200 градусов.
В разъемную форму диаметром 25 сантиметров натереть первую часть вынутого из морозильника теста так, чтобы дно формы было полностью и равномерно закрыто. Должен получиться слой примерно в 10 миллиметров.
Один из плюсов песочного теста – отсутствие необходимости смазывать противни и формы чем бы то ни было: тесто очень жирное и не пристает к посуде.
Сверху на тесто выложить варенье – тут достаточно будет и 7 миллиметров.
И опять работа тёркой: вторая часть замороженного теста натирается на варенье.
По высоте пирог на этот раз стал больше, поэтому придется подержать его в духовке не менее получаса. Впрочем, возможно, придется вынуть раньше. Если пирог сверху начнет сильно зарумяниваться, его надо прикрыть пекарской бумагой.
Разрезать выпечку на порции следует после остывания.
Тесто на кефире для пирожков на сковороде отличается нежностью и приятным вкусом. Читайте как правильно приготовить пирожки.
Читайте как приготовить перловку в мультиварке с мясом или овощами. Это полезное блюдо, должно быть на каждом столе.
Ну очень вкусное овсяное печенье. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и вы не пожалеете!
Пирог из песочного теста с малиновым вареньем
Песочное тесто можно приготовить и на кефире. А еще в него можно добавить малиновое варенье, и получится очень оригинальный пирог.
- 250 граммов малинового варенья;
- 250 мл кефира;
- Яйцо;
- Два стакана муки высшего сорта;
- Две трети стакана сахара;
- Пол чайной ложки соды;
- Лимонная кислота на кончике ножа;
- Сахарная пудра для украшения.
Время приготовления – 45-60 минут.
Калорийность 315 Ккал на 100-граммовую порцию.
В широкую миску положите варенье. Соду объедините с лимонной кислотой, разбавьте небольшим количеством воды, добавьте к варенью, тщательно перемешайте. Следом влейте к кефир, всыпьте сахар, разбейте яйцо. Опять перемешайте и постепенно введите всю отмеренную просеянную муку.
Форму смажьте, перелейте в нее приготовленное тесто.
Духовка должна уже быть готовой: разогрета до 160 градусов. Полчаса потребуется пирогу, чтобы пропечься. В процессе приготовления он заметно увеличится в размерах. Готовность можно проверить традиционно – деревянной шпажкой, проткнув бисквит. Если она окажется сухой — изделие готово.
Вынув пирог из духовки, не подавайте его к столу сразу, пусть остынет. Праздничности пирогу придаст сахарная пудра, просеянная через сито на верх десерта.
Как видите, молодые хозяюшки, ничего сложного в приготовлении выпечки из песочного теста нет. Если поочередно справились с каждым из представленных изделий, вас уже никто не назовет начинающей кулинаркой, теперь вы – ас в этом деле.
Источник: http://notefood. ru/retsepty-blyud/vy-pechka/kak-prigotovit-pesochnyj-pirog-s-varenem. html