Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе
Клубничный чизкейк
Ингредиенты
- печенье 300 г
- сливочное масло 150 г
- сливочный сыр 600 г
- белый шоколад 100 г
- сахарная пудра 150 г
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- желатин 35 г
- свежая клубника 400 г
Приготовить основу для чизкейка: печенье измельчить в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Полученной массой выложить дно формы и утрамбовать. Выпекать при 180 градусах в течение 5-7 минут.
Для сырного слоя взбить в блендере сливочный сыр, ваниль и 100 г сахарной пудры до равномерной гладкой текстуры. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к сырной массе.
20 г желатина залить 1/4 стакана воды комнатной температуры, дать ему набухнуть в течение 5 минут. После этого добавить желатин к творожно-шоколадной массе и тщательно перемешать. Вылить полученную смесь поверх основы чизкейка. Убрать в морозилку на 1,5 — 2 часа.
Тем временем приготовить клубничный слой. Для этого пюрировать клубнику в блендере, добавить 50 г сахарной пудры и тщательно перемешать. 15 г желатина залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 5 минут, после чего добавить его к клубнике и перемешать.
Через 1,5-2 часа, когда творожная масса застынет, распределить сверху клубничный соус и убрать в холодильник на ночь.
Источник: http://m. ivona. bigmir. net/cooking/recipes/333571-Klubnichnyj-chizkejk
Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе
Ингредиенты для чизкейка с белым шоколадом и клубничным желе
Для основы
«Орео» или другое шоколадное печенье на ваш вкус 150 г
растопленное сливочное масло 75 г
Для начинки
белый шоколад 200 г
сливочный сыр 450 г
яйца 2 шт.
сахарная пудра или мелкий сахар 100 г
ванильная эссенция 1 ч. л.
Для желе
желатин 1 ст. л.
вода 3 ст. л.
клубника 300 г
сахар 50 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Способ приготовления чизкейка с белым шоколадом и клубничным желе
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Для основы измельчаем печенье в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Если используется неразъемная форма, застилаем ее пергаментом. Высыпаем крошки и утрамбовываем равномерно по дну.
Ставим форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем основу в течение 10 минут. Вынимаем и даем немного остыть. Духовку не выключаем.
Пока печется основа, сливочный сыр размешиваем венчиком с сахарной пудрой до однородного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Добавляем ванильную эссенцию и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку поверх основы и ставим в духовку. Выпекаем около 40-45 минут, пока начинка не схватится и не будет подрагивать при постукивании по форме только в центре.
Остужаем чизкейк на столе до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Готовим желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать (время обычно указывается в инструкции на упаковке).
Замороженную клубнику размораживаем. Соединяем с сахаром и пюрируем при помощи блендера.
Разбухший желатин ставим на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании доводим до растворения. Не даем закипеть!
Даем желатиновой массе остыть в течение 5 минут. Добавляем 2 ст. л. ягодного пюре и интенсивно перемешиваем. Соединяем с оставшимся пюре и перемешиваем.
Выливаем поверх чизкейка и ставим в холодильник до полного застывания. В моем случае на это ушло около 2 часов.
Готовый чизкейк аккуратно вынимаем из формы и кладем на блюдо.
Источник: http://retsepty. online. ua/deserty/5227/
Маффины с клубникой и белым шоколадом
Принесла вам обещанный новый рецепт с клубникой. На этот раз — маффины. Или кексы — называйте как хотите 🙂 Сочетание вкусов в них вполне традиционное — клубника и белый шоколад. Добавление этих ингредиентов в тесто дает в результате влажные кексы. Если делать на их основе капкейки — то пропитка точно будет не нужна.
Кстати, как отойдет клубника — можно будет готовить эти же кексы с малиной. Или с черникой. Или с нарезанными на кусочки персиками.
Ингредиенты на 20 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и лимонный сок, еще раз взбиваем до однородного состояния.
Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем однородное кексовое тесто.
Добавляем мелко нарезанную клубнику и мелко нарубленный шоколад.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Источник: http://www. vkusnyblog. ru/recipe/maffiny-s-klubnikoj-i-belym-shokoladom/
творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
Торт очень нежный — шоколадный бисквит влажный, а творожное суфле больше похоже на пломбир, чем на творог.
Готовить торт легко, но требуется довольно много промежуточного времени — для остывания коржа и поочерёдного застывания двух видов суфле.
Описание получилось очень длинным — я хотела передать все нюансы приготовления и, главное, сборки торта.
Для более опытных хозяек можно весь процесс описать несколькими словами: выпечь корж, остудить; залить белый слой суфле, дать застыть; залить тёмный слой суфле, дать застыть.
Когда я собралась делать этот торт, то заранее вечером купила белый шоколад. Но утром вместо шоколада на полке оказались два аккуратно свёрнутых фантика. Есть у моих доченек привычка — съесть шоколадку, а бумажку от неё свернуть в ту же форму, что и была. И сколько я с ними не ругаюсь, чтобы не трогали шоколад, предназначенный для выпечки — как об стенку горох. Причём на столе стоит ваза с разнообразными конфетами и шоколадками. Так они оттуда не едят — не интересно. Но всё время ныряют в мой шкафчик.
Ну так вот. Побежала я в соседний магазинчик. А там только пористый шоколад. Купила его, тем более, что однажды я в таком же случае очень удачно его применила.
Делаю торт — растопила шоколад, вмешала его в творог; пробую. ужас-ужас. Пахнет какой-то химией. Я уж и ванилином этот запах забивала, и лимонной цедрой — еле-еле справилась.
Оказалось, что этот шоколад был просто похож упаковкой на наш пористый шоколад фабрики «Россия». Нзвание — «Воздушный». А производитель — кондитерская фабрика ООО «Крафт Фудс Рус».
Цитата из рунета. СОСТАВТЕСТО2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилинТВОРОЖНАЯ МАССА800г творога, 0,5 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 200г молочного шоколада, 20г желатина, 1 банка (400г) сгущённого молока, 500г 20ПРОПИТКА1/3 стакана воды, 1,5 ч ложки сахара, 11,5 ст ложки коньяка В первую очередь нужно подобрать две формы для торта. Приготовление бисквита Выпекать при t=200 220°C до готовности (примерно 13 17 минут). 3 сантиметра меньше, чем диаметр второй формы. Верхнюю корочку коржа тонко срезать и подсушить в духовке. Приготовление белого творожного суфле Заливка первого слоя суфле Вылить на корж белое суфле. И поставить корж в холодильник на 1 3 часа до полного застывания суфле. Приготовление тёмного творожного суфле 200), растопленным шоколадом и желатином. Заливка второго слоя суфле Получившийся цилиндр ещё раз промерить — он должен быть на 2 3 см меньше диаметра второй формы. Если при заливке первым слоем суфле диаметр тортовой заготовки немного увеличился, то подрезать бока. Перевернуть заготовку на ладонь суфле вниз. Тарелку снять, а на корж положить подготовленный кружок фольги. Прямо на заготовку надеть форму (дно формы — вверху). Перевернуть форму и снять с суфле плёнку. Поверх белого суфле вылить тёмную творожную массу. Слегка постукать по форме, чтобы вышел воздух из щели между заготовкой и стенками. Извлечение торта из формы 4 раза. Положить сверху блюдо, перевернуть торт в правильное положение и снять сверху крышку. Украсить торт по желанию.
|