Чизкейк шоколадный с клубникой
Чизкейк с клубникой – 9 рецептов
Мало кто не пробовал вкуснейшее пирожное чизкейк с клубникой, но лишь небольшое количество хозяек отважились приготовить его самостоятельно. А ведь таким десертом можно приятно удивить и порадовать своих домочадцев, важно лишь знать все тонкости относительно различных рецептур.
Классический чизкейк с клубникой
Чтобы приготовить десерт по классической рецептуре на одного человека, вам понадобится:
- Яйца кур. – 4 шт.
- Сахар – 250 г.
- Мука – полстакана.
- Слив. масло – 30 г.
- Творог 10% — 0,5 кг.
- Клубника – 300 г.
- Крахмал – 2 ч. ложки.
- Сметана – 400 мл.
- Ванилин – 1 ч. ложка.
- Ванильный сахар – 1 ст. ложка.
Яйца взбиваются вместе с сахаром не менее 10 минут, пока не станут белого цвета. В результате должна получиться воздушная масса. Это очень важный момент. Просеянная мука аккуратно засыпается в тесто вместе с растопленным сливочным маслом.
Дно формы для выпечки застилается специальной бумагой, смазанной маслом. Бисквит выпекается 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем оставляем его остывать.
Для сырного слоя яйца растираются (не взбиваются!) вместе с сахаром ложкой или вилкой. Далее кладется творог, ванилин и крахмал.
На бисквит выкладывается нарезанная кусочками клубника. Сверху он заливается полученной творожной массой и выпекается в духовке еще 5 минут при температуре 180 градусов, а затем опускается до 140 примерно 40 минут.
Для следующего декоративного слоя смешивается сметана вместе с сахаром. Смазывается бисквит. Опять ставим в духовку на 5 минут и 180 градусов, но не более. Затем чизкейк полностью остывает и ставится в холодильник на ночь. Готовый десерт украшается клубникой.
Источник: http://attuale. ru/chizkejk-s-klubnikoj-9-retseptov/
Чизкейк — 18 идеальных рецептов
Чизкейк относится к европейской кухне. По сути, это блюдо можно назвать творожным или сырным десертом. На сегодняшний день можно найти массу вариаций рецепта классического чизкейка.
Для того чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях необходимо запастись такими ингредиентами:
Также вам понадобиться печенье. Его чаще всего используют в качестве заменителя муки для приготовления основания чизкейка. Кроме того, вы можете добавить в десерт любимые ягоды или фрукты. По желанию вы можете добавить шоколад, но тогда это уже будет шоколадный чизкейк. Его достаточно часто подают в ресторанах.
Как правило чизкейк готовят из двух слоев: основание из теста и суфле.
В классическом рецепте чизкейка используется сливочный сыр, но чаще всего наши хозяйки заменяют его творогом и тогда этот десерт становится творожным чизкейком.
Самое главное при приготовлении десерта — равномерный и длительный нагрев. Во всех рецептах говорится о том, что его необходимо долго запекать, затем медленно охладить. Некоторые даже пекут его на водяной бане. Творожный чизкейк готовят чаще всего с ванилью, клубникой, персиками, бананами. Чизкейк готовится не только в духовке или микроволновке, а также в мультиварке.
Для тех, кто не любит выпечку, есть рецепт чизкейка без выпекания. Готовить его достаточно легко. Для первого слоя разотрите печенье со сливочным маслом и спрессуйте смесь в толстый блин. Для второго слоя смешайте молоко, сахар, сыр, сливки. Поставьте чизкейк без выпекания в холодильник на пару часов.
Если вы хотите приготовить оригинальный чизкейк по простому рецепту, предлагаем вам варианты:
Источник: http://smachno. ua/chizkejk/
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные.
Вкус очень приятный — бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и ароматом.
Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе.
Вместо клубники можно использовать вишню или нектарины.
— Не верю я своему врачу. Он одновременно порекомендовал мне сесть на диету и побольше ходить. СОСТАВТЕСТО150г сахарного печенья (типа «Юбилейное»), 60г сливочного масла, 50г шоколадаНАЧИНКА500г творога, 3/41 стакан сахара, 500г 30 35% сметаны или сливок, 150г шоколада, 40г молока (чуть больше 2-х ст ложек), 200 300г клубники, 10 Тесто Сливочное масло растопить, влить в шоколадную массу и быстро размешать. Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса. Форму с высокими бортиками d=22 24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы. Выложить жирную крупку, разровнять и примять её так, чтобы получился плотный корж. Поставить форму с коржом в холодильник на время приготовления начинки. Начинка Взбить сметану (или сливки) в жёсткую пену. В маленькую кастрюльку налить молоко, положить поломанный шоколад и довести на среднем огне до полного растворения шоколада. Миксером взбить творог с сахаром и шоколадом. Под вращающиеся лопасти миксера влить растворённый желатин. Форму с коржом достать из холодильника. Поставить в холодильник на ночь до застывания. Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_603.shtml Чизкейк клубничный (без выпечки)Чизкейк — творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров. ИнгредиентыДля основы
Для начинки
Для желе
ПриготовлениеЖелатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите. Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите. Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита! Поделись рецептом или сохрани для себяЕщё тортыТорт ПрагаШоколадный чизкейкЧизкейк Нью-ЙоркКомментарии к рецептуСпасибо за рецепт! Шикарный десерт и готовится очень быстро!! Дарина, скажите, какой сыр вы использовали?) Филадельфия, Маскорпоне ..Все это подойдет. что делать если нету разъемной формы? Я делала в силиковой форме, все получилось, но было очень трудно доставать 😉 Очень вкусненько) делаю 5й раз и мне больше нравится вместо сыра использовать столько же грамм творожной массы, безумно приятный творожный вкус)) сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:) сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:) самое главное без духовки !! Решила приготовить любимому на день рождения, опыт в приготовлении десертов у меня не большой, но все получилось. Правда все таки всплыли ягоды и мутный получился верхний слой с желатином, но на вкус не повлияло. Сыр брала Хохланд, творожный, сливочный. Сливки не нашла 35%, 20% не взбились, потом кое как нашла 33%, взбились со второго раза. Перед взбиванием охладила их и добавила каплю лимонного сока. рецепт супер ! спасибо ! только за неимением клубнички я добавила виноградинки, и вместо желатина-желе малиновое, а творожный сыр купила на рынке на развес, вкус чизкейка получился один в один как в кафе))) Очень красивый рецепт чизкейка, но почему вы не извлекли его из формы для выпекания. Я делал такой чизкейк и он отлично извлекается. Нужно всего лишь предварительно застелить дно формы бумагой для выпекания — и вообще никаких проблем. Зачем форму царапать. А как вы распределили массу для коржа на пергаментной бумаге? Я просто тоже так пробовала…. не укладывается, не утрамбовывается нормально печенье на пергамент. ( Пробовала делать чизкейк по этому рецепту, но, увы, не получилось желе из сока (желатин не загустел). Пришлось залить приготовленным из пакетика готовым желе. Рецепт очень хороший. Всем понравилось, очень вкусно! Всем советую, не пожалейте. Спасибо большое! Получился очень вкусный торт. Правда, из-за моей любви к клубнике, я взяла побольше и большую часть запихала внутрь. Большое спасибо за рецепт! Я экспериментировала и с шоколадным желе и с голубикой, а сегодня попробовала оригинальный торт. Это все на основе вашего рецепта⚘ А ЕСЛИ ФОРМА 26 СМ БУДЕТ? Тогда либо увеличьте ингредиенты в 1,5 раза, либо сделайте так, как указано в рецепте, но торт получится низкий. а как сделать черный верх? Александра, скажите, можно ли в такой десерт свечи вставлять — то есть использовать в качестве торта на день рождения? Или желе»поплывет»? Спасибо Вам за рецептик! Делала такой тортик впервые, очень понравился! Потрясающий у вас чизкейк получился! А не подскажете, точно по приведённому рецепту делали? или что-то изменяли? Спасибо за рецепт. Самый вкусный десерт, который я пробовала. У меня форма разъемная 24 см, взяла 400 гр овсяного печенья +150 гр слив. масла — это для основы. В начинку 0,5 кг домашнего творога+1 стак. 20% сметаны+5 с/л сахара. Спасибо за рецепты! А можно желатин для начинки заменить крахмалом? Нет, с крахмалом он не будет держать форму. Спасибо большое, боже, наконец у меня получился чизкейк, как я хотела. По другим рецептам часто то слишком густой. то жидкий. а тут идеально вышло, хотя брала сливки 26 проц и сыр+творог. Объедение! Скажите, форму какого диаметра вы использовали для данных пропорций рецепта? Спасибо! А клубничный сок покупаете готовый или делаете сами? Если сами, то как? получилось потрясающе вкусно и красиво! спасибо! Спасибо за прекрасный рецепт, уже не первый раз им пользуюсь, всегда радуюешь близких Чем можно заменить сливки? Или можно сливки 20%? Нет, сливки 20% не взобьются. Александра, у меня желе для начинки, при остывании и пока я занималась творожной массой, покрылось толстым слоем плотного желе… И потом при перемешивании этот слой не растворился, просто раздробился на кусочки. Что не так сделала? Желе не перегревала точно. Может надо было перед тем как выливать ещё раз прогреть и размешать? Да, надо было немного подогреть. Мария дорогая, позвольте мне дать вам совет. Если у вас произойдёт когда — нибудь такой казус, не переживайте. Если желе застыло, возьмите желе и поставьте его на водяную баню, при этом медленно помешивая и когда желе распустится, можете с ним работать. Не забудьте, желе надо помешивать осторожно, в противном случае у вас желе наполнится кислородом и будут пузырики (внутри желе). На 1 литр воды или другой жидкости — 40 гр. желатина, в летнее время или когда тепло или жарко, или банкет берём — 60 гр. желатина на 1 литр жидкости. Удачи дорогая. Татьяна, спасибо за Ваш комментарий и внимание к моей проблеме. Учту, запомню, но надеюсь не пригодится 🙂 пока с желе подружились:)) Я делала по другому рецепту и теперь боюсь что не загустел. Я делала без желейного верха и добавила только 1чайную ложку желатина, а воды аж 150мл. Подучился жидкий? Не загустеет? Можно достать с формы добавить желатин и ещё раз остывать поставить? Чайной ложки желатина, конечно, мало на такое количество начинки. Попробуйте аккуратно вылить начинку и добавить в неё еще желатина. Шикарный торт!👌 Сделала все по рецепту! Всем очень понравился 😄 Спасибо за рецепт ❤️ Подскажите, не понимаю.. почему в некоторых рецептах его надо выпекать в духовке, а тут — нет?( Горячий вариант принято считать американским, а холодный — английским. С холодным все намного проще, но не менее вкусно. Холодный похож по вкусу на сливочный пломбир, а горячий — на…ммм сливочную запеканку, не знаю, как точнее описать вкус. Спасибо огромное за рецепт! Это успех с первого торта). Т. к. клубники, увы, сейчас нет — заменила консервированными персиками и сироп для желе взяла из той же банки). Спасибо большое за вкуснятину 😀. Я теперь делаю чизкейк с разными фруктами и всем знакомым отправила ссылку на Ваш сайт. Очень вкусно! Чизкейк мой не застыл 😫 Что делать? Как спасти теперь торт? Первый опыт по чизкейку вообще. Вместо Филадельфии брала Рикотту, печенье самое дешевенькое сахарное (ломала ступкой, сегодня делаю второй раз и уже умнее — перемолола за пару минут в кофемолке :)), высокие бортики — это был принципиальный запрос именинника (делала для МЧ на ДР). Разреза нет, но внутри два слоя черники с сахаром — один на печенье, другой в серединке. Указанный объем продуктов на форму диаметром в 23 см, получилось высоковато, но зато как полноценный торт)) Сегодня из того же объема делаю низенький чиз с черникой для мамы и порционные чизики в стаканах со смородиновым джемом для себя и МЧ. Постараюсь и этот опыт выложить)) Желе на тортах мы не очень любим, поэтому его не делала. Вообще универсальный рецепт — за что огромное спасибо автору!! Спасибо за рецепт. Получилось с первого раза и очень вкусно! Правда я адоптировала его под европейский желатин, который только 5 минут замачивать нужно. Ещё я сделала смузи из замороженных ягод и залила им верх. Все в восторге:) в основе шоколадное печенье смешанное с кокосовой стружкой. делала по рецепту, но с грушей) благодарю за рецепт! Все удалось! Сверху консервированные персики.. сыр almette. Печенье юбилейное Спасибо за рецепт ) все получилось с первого раза ) делала с персиками Спасибо за рецепт. Все получилось на ура! Единственное, что в следующий раз я спеку корж сама. Так как в таких пропорциях 300/80 он у меня получился сухой и немного жёсткий. Я больше предпочитаю мягкий СОБИРАЮСЬ ПРИИГОТОВИТЬ ВТОРОЙ РАЗ. НАПИШИТЕ КАКОЙ ЛУЧШЕ СОК ПОДОБРАТЬ ЧТО БЫ ПО ЦВЕТУ ПОДХОДИЛ. Гранатовый неплохо подходит Александра, подскажите пожалуйста в каких пропорциях можно заменить желатин на агар-агар Виктория, я бы на такое количество взяла бы грамм 6-7 агара. добрый вечер, можно ли заменить творожный сыр на маскарпоне? Спасибо большое за рецепт! Все получилось! Вкус просто бесподобный. Все слои нереально вкусные! Ну у нас получился вот такой, но очень вкусный. У меня дебют с дессертами… получилось вкусно …благодарю за Спасибо за рецепт, сливки не нашла пришлось заменить сметаной, муж в восторге. Готовила много раз! Всегда отлично получается, хотя сыр беру на рынке (развесной), похож на Филадельфию. Чтоб не был приторным корж — кладу обысное, не песочное печенье. Спасибо за рецепт. А вот и мой чизкейк. Получился очень вкусный 👍👍👍 Очень понравился рецепт! Вкусно и красиво! Всем понравился! Экспериментировала 3 раза! В каждом из раз получался чизкейк где то лучше, где то хуже! Каждый раз пыталась совершенствовать его!) Очень вкусно!))) Спасибо за рецепт! А вместо желатина можно использовать агар-агар? Вообще можно, но с агаром процесс приготовления будет иной. Доброе время суток. Есть, конечно, специальные загустители для сливок (как правило, это просто крахмал). Но с ними сливки всё равно не взобьются, они лишь станут гуще, следовательно не будет нужного объёма и консистенция будет иной, чем с хорошо взбитыми сливками. А вот к меня получился вот такой, только вместо сока клубничное, использовала готовое желе из пакета. Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт! Источник: http://art-lunch. ru/recipe/chizkejk-klubnichnyj-bez-vypechki_foto/ ЧизкейкЧизкейк — блюдо европейской кухни. По сути, это творожный или сырный десерт, существует множество вариаций чизкейка — от запеканки до пирожного суфле. Подробней о чизкейке .
|