Что можно приготовить из клубники для детей

Что можно приготовить из клубники для детей

Что приготовить из клубники

Что можно приготовить из клубники — ТОП-10 рецептов от журнала «f-Journal. Ru»

Клубника – одна из самых вкусных садовых ягод. Ее обожают и взрослые, и дети. Уже весной на прилавках магазинов появляются ароматные, сочные, аппетитные ягоды. Конечно, полезней всего есть их свежими и без сахара, но не вкуснее, ведь из клубники можно приготовить массу разных блюд – от вкуснейших десертов до оригинальных салатов: яркий вкус и неповторимый аромат этой ягоды ни с чем не сравнится.

Клубника идеально подходит для приготовления муссов, джемов, пирогов, сиропов, компотов, коктейлей, домашнего мороженого. Десерты из клубники получаются необыкновенно ароматными, а клубничное варенье любую выпечку превращает в изысканный десерт.

В кулинарии клубника особенно ценится за свою универсальность: эта ягода сочетается и с шоколадом, и с йогуртом, и с молоком, и со сливками, с разными фруктами и абсолютно с любым тестом.

Рецепты блюд с клубникой

Рецепт 1. Легкий салат с клубникой, курицей и ананасом

Понадобится: 1 копченая или отварная куриная грудка, 150 г пекинской капусты, 70 г ананаса (можно консервированного), 6-7 средних ягод клубники. Для заправки: сок половинки апельсина, 2-3 столовые ложки масла оливкового холодного отжима.

Куриную грудку нарежьте на кусочки либо разберите руками на перья. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Ананас нарежьте кубиком. Клубники помойте, обсушите на сите, удалите хвостики и разрежьте каждый плод на 4 части. Соедините в салатнике курицу, ананас, капусту, перемешайте и выложите салат на тарелку горкой, а вокруг распределите кусочки клубники. Полейте салат соусом, приготовленным из оливкового масла и сока апельсина. Подавайте немедленно.

Рецепт 2. Клубничный сорбет

Понадобится: 2 стакана очищенной клубники, 2 стакана обезжиренного молока, полстакана сахара (лучше коричневого), 2 кофейные ложки лимонного сока.

Очищенные, промытые и обсушенные на бумажных полотенцах ягоды клубники поместите в блендер или кухонный комбайн и превратите в пюре. Чтобы избавиться от маленьких семечек, которые есть в клубнике, протрите ягодное пюре через сито. К нему добавьте сахар, молоко и лимонный сок. Всё перемешайте венчиком и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, десерт должен замерзнуть. После этого переложите охлажденную клубничную смесь в специальную машину для приготовления мороженого (или в обычный контейнер) и отправьте в морозилку. Готовится этот десерт очень быстро, всего за 10 минут, а получается освежающим, очень легким и не слишком сладким – для лета это идеальное лакомство. Если вы следите за фигурой, сахара можно добавить меньше или использовать вместо него натуральный мед.

Рецепт 3. Варенье из клубники (целыми ягодками, в собственном соку)

Понадобится: 1 кг ягод клубники, 600-700 г сахара.

Ягоды осторожно промойте и выложите на сито. Хвостики можно оставить, но лучше аккуратно очистить плоды от них. Для этого рецепта варенья из клубники лучше брать плотные ягодки, чтобы они сохранили красивую форму в заготовке. Обсушенную клубнику засыпьте половинкой сахара. Оставьте на ночь, чтобы ягода пустила сок. Его на следующий день процедите в кастрюлю, а ягоды отбросьте в дуршлаг. Сок вскипятите и прямо в дуршлаге опустите в него ягоды на 20 секунд. Затем выложите бланшированные ягоды в банки, а в ягодный сироп всыпьте вторую половинку сахара и дайте закипеть при постоянном помешивании. Кипеть он должен не более 30 секунд. Горячим сиропом залейте ягоды, прикройте банки крышками, стерилизуйте 10 минут в кастрюльке с кипящей водой, закатайте банки и укутайте на ночь.

Рецепт 4. Клубничный смузи

Понадобится: 100 г свежей или замороженной клубники, 1 банан, 200 мл йогурта или молока, 1 столовая ложка меда (или сахара), лед по желанию.

Банан и клубнику помойте. Банан очистите от шкурки, нарежьте произвольными кусочками. Клубнику обсушите, освободите от хвостиков. Поместите фрукты в чашу блендера, туда же отправьте мед, йогурт (молоко) и кубики льда (по желанию). Хорошо взбейте до однородной консистенции. Подавайте в высоких стаканах. Такой освежающий, сладкий коктейль из клубники с бананом идеально подходит для завтрака или перекуса. Если вы используете замороженные ягоды, лед не нужен.

Рецепт 5. Домашнее клубничное мороженое

Понадобится: 300 г клубники, 2 желтка или 1 яйцо, 100-120 г сахара (можно коричневого), 1 десертная ложка сахарной пудры, 400 г сливок (жирностью 33-35%).

Сначала подготовьте ягоды: очистите от плодоножек, помойте и обсушите. 200 г клубники нарежьте небольшими ломтиками, соедините с сахарной пудрой и оставьте на четверть часа, чтобы ягоды пропитались и пустили сок. Оставшуюся клубнику разомните в пюре, смешайте с желтками (или яйцом) и сахаром. Хорошо взбейте. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сладости клубники: если ягоды у вас кислые, можно добавить больше сахара. Полученную массу отправьте в небольшую кастрюльку. Настоявшиеся в сахаре ягоды отцедите через ситечко, а сироп, который образовался, вылейте в кастрюльку со сладкой яично-клубничной массой. Нагревайте на среднем огне до загустения, при постоянном помешивании, пока масса не станет похожей на кисель. Эту помадку нужно остудить: сначала поставить кастрюльку с ней в холодную воду, а потом отправить в морозилку на 20-30 минут. Масса должна хорошо загустеть, иначе сливки опадут при добавлении помадки. Сливки взбейте в пышную пену, быстро подмешайте помадку, добавьте сцеженные кусочки ягод, выложите полученную сливочно-ягодную массу в порционные вазочки или в контейнер с крышкой. Отправьте в морозилку до полного застывания.

Рецепт 6. Клубничный мусс

Понадобится: 300 г свежих ягод клубники, полпакетика ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки манки, 250 мл воды и сахар по вкусу.

Ягоды переберите, промойте, уберите хвостики, залейте водой, дайте закипеть и варите четверть часа на среднем огне, постоянно помешивая. Полученную массу перетрите через сито. Получившееся пюре выложите в металлический сотейник (но не в эмалированную кастрюлю), влейте лимонный сок, всыпьте сахар. Жмых выбросьте, для мусса понадобится только пюре. Если ягоды сладкие, сахара нужно взять совсем немного, примерно 2 столовые ложки. Ягодное пюре доведите до кипения при регулярном помешивании, всыпьте манку и готовьте 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снимите сотейник с огня, остудите ягодную массу (пока она будет остывать, еще несколько раз перемешайте, чтобы не образовалась пленка), а затем хорошенько взбейте миксером, разложите по креманкам и поставьте в холодильник на 7-8 часов. За это время мусс застынет, станет плотным, но при этом очень нежным и воздушным. Лучше готовить такой десерт с вечера. Тогда утро у вас начнется с легкого и вкусного завтрака, что напомнит о беззаботном детстве.

Рецепт 7. Вареники с клубникой

Понадобится: 100 г гречневой муки, 0,5 чайной ложки соли, 300 мл воды, 400 г пшеничной муки, сметана (мед, варенье) для подачи. Для начинки: 2 стакана свежей клубники, 1 стакан сахара.

Просейте на стол горкой гречневую и пшеничную муку. Посредине сделайте углубление и порциями, аккуратно перемешивая, влейте предварительно подсоленную воду. Вымесите однородное тесто, раскатайте его в тонкий лист и с помощью специальной формочки или обычного стакана вырежьте кружочки. Ягоды нарежьте кусочками, разложите клубнику на кружочки, присыпьте сахаром, сложите тесто вдвое и защипните края. Готовьте изделия варите в кастрюле с кипящей водой 5-7 минут. Подайте вареники с вареньем, жидким медом или сметаной.

Рецепт 8. Овсяное печенье с клубникой

Понадобится: по 1,5 стакана овсяных хлопьев и пшеничной муки, 10 больших ягод клубники, 3/4 стакана изюма, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана молока, 1 стакан коричневого сахара, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, по щепотке корицы и ванильного сахара.

Духовку разогрейте до 190º. Изюм промойте, запарьте на 15 минут теплой водой и отбросьте на сито. Муку просейте в миску вместе с корицей, солью и содой. Всыпьте овсяные хлопья. Очищенную и промытую клубнику нарежьте небольшими кусочками. Вместе смешайте сахар, масло, яйцо, ваниль, молоко, изюм и клубнику. Все аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды, а затем соедините полученную массу с мучной смесью. Противень застелите пергаментом для выпечки, промаслите его и выкладывайте тесто в виде небольших круглых холмиков на небольшом расстоянии друг от друга. Тесто хорошо поднимается, но не растекается. Выпекать его нужно 20-25 минут. Получается очень ароматное, вкусное и необычное овсяное печенье, можно даже сказать, праздничное.

Рецепт 9. Клубника в творожных корзиночках

Понадобится: 150 г творога (лучше домашнего, средней жирности), 120 г сливочного масла, 2-3 столовые ложки сахара, щепотка соли, щепотка ванильного сахара, 140 г просеянной пшеничной муки. Для заливки: 120 мл сметаны жирностью не менее 20% (желательно домашней), 2 маленьких яйца, щепотка ванильного сахара, 200 г свежей клубники, 3-4 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложек кукурузного крахмала.

Творог тщательно перетрите со сливочным маслом. В масляно-творожную массу добавьте сахар, соль и ваниль. Все хорошенько перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто, только не долго. Должно получиться мягкое и липковатое тесто. Из него скатайте шарики, сформируйте кружочки и разложите по формочкам для выпекания кексов. Кружочки по размеру должны быть такими, чтобы тесто равномерно распределилось по дну и бортикам, толщиной примерно 0,4-0,5 см. Формочки с тестом отправьте на 10 минут в морозилку. Духовку разогрейте до 220º. Для заливки смешайте яйца, сметану, сахар, крахмал и ваниль. Полученную смесь слегка взбейте. Затем подготовьте клубнику: помойте, очистите от хвостиков, если ягоды большие, порежьте их. Формочки с тестом достаньте из морозилки, разложите по ним клубнику и залейте ягоды яично-сметанной смесью. Запекайте 30 минут. Достаньте из духовки, дайте корзиночкам немного остыть, по желанию украсьте сверху взбитыми сливками и клубникой.

Рецепт 10. Клубничный чизкейк

Понадобится: 750 г сливочного сыра (например, Альметте, Филадельфия), 1 столовая ложка лимонного сока, 300 г свежей клубники, 15 г крахмала, 250 г сахара, 100 мл жирных сливок, 0,5 чайной ложки соли, 2 желтка+3 яйца, клубничный или любой другой ягодный соус. Для коржа: 200 г печенья «Юбилейного» или любого другого вкусного песочного печенья, 80 г размягченного сливочного масла.

Печенье превратите в крошку (лучше это сделать при помощи блендера), соедините с размягченным маслом и еще раз прокрутите в чаше блендера. Полученную основу для торта выложите в форму, хорошо разровняйте и утрамбуйте, поставьте в холодильник. Сыр перемешайте, чтобы он стал однородным, и добавьте к нему соль, сахар и просеянный через ситечко крахмал. Аккуратно всё перемешайте до однородности, но не взбивайте. Затем введите по одному яйца и желтки, добавьте сливки и лимонный сок. Всё аккуратно перемешайте. Форму достаньте из холодильника и выложите на масляно-песочный корж начинку. Выпекайте пирог 10 минут в разогретой до 200° духовке, а потом еще примерно 1,5-2 часа при температуре 100°. Чизкейк готов, когда серединка слегка подрагивает, но она не должна быть жидкой внутри. Готовый пирог остудите, поместите на ночь в холодильник, а на следующий день украсьте нарезанной на ломтики клубникой. Подавайте чизкейк с ягодным соусом.

Рецепты с клубникой порадуют и детей, и взрослых, особенно сладкие блюда. Они и праздничный стол украсят, и обычный день легко превратят в настоящий праздник. Блюда из клубники идеальны для романтического ужина, праздничного застолья, детского завтрака, семейного обеда. Главное – не бояться экспериментировать.

Хотите удивить гостей? Заверните ароматные ягоды в марципановую массу. Желаете порадовать детишек? Подайте их в творожных корзиночках – восторгам не будет конца. Бережете фигуру? Приготовьте из сладких ягод желе. Любите вареники? В сезон делайте их с клубникой. Пробуйте новые рецепты с клубникой, удивляйте своих гостей, балуйте близких и будьте счастливы!

Источник: http://f-journal. ru/klubnika-recepty/

Что можно приготовить детям из клубники?

У нас завтра открытие школьного лагеря, но я не знаю что приготовить на полдник. Завтрак, обед я знаю что приготовить. И я придумала сделать клубничный полдник. Что можно сделать детям на полдник.

Нужно закуску и напиток

Очень букет красиво и актуально на праздник, приготовить для деток коктейль молочный. Для этого нужно молоко, банан и клубника, все смешать в блендере по вкусу, украсить клубничкой и поставить трубочки.

Можно приготовить клубничное варенье и поливать им оладушки или блины, которые дети очень любят. А тут, есть и рецепт приготовления таких блинов.

А вот в наше время, стала очень популярной такая вкуснота, как клубничная пастила, приготовить ее совсем не сложно, но это как раз будет рай как для детей, так и для взрослых. Тут рецепт, клубничной пастилы.

Удачного Вам приготовления и веселого праздника!.

Для начала удивлюсь — это что у вас за лагерь, в котором столько клубники, что даже на полдник хватит! А из клубники можно сделать коктейль — взбить с мороженым (ну или с молоком или кефиром) Подавать с печеньем. Можно заморозить молочное желе (ну или любое не кислое), а в нем вморожены целые ягодки клубники. резать на порционные куски и раздавать. А если деньги позволяют, то купить песочные корзиночки, в них заморозить желе с цельной клубникой. И резать не надо, и в руку взять можно

Напиток может быть из мороженого, сока и клубники в разных пропорциях и все это взбивается в миксере. Можно взять молоко, вместо мороженого и получится отличный коктейль.

Или берете просто сок любой и клубнику, взбиваете миксером и туда добавляете немного йогурта.

Прекрасным вариантом десерта может быть творожный клубничный торт. Там нужен творог, йогурт, яйцо, клубника и желатин.

Все взбивается и потом смешивается с распущенных и набухшим желатином и ставится в холодильник на несколько часов. Клубника кладется целая в форму и заливается массой для десерта. А когда торт застынет, его режут на кусочки.

Самый простой вариант клубника посыпанная сахаром со сметаной или полить ее можно воздушными сливками кондитерскими.

я готовила самбук — очень вкусный мусс. Нужно 2 стакана измельченной в блендере клубники, 100 гр сахара или пудры, 20 гр желатина, растворенного в воде и распущенного на водяной бане, 2 взбитых в пену белка. Постоянно взбивая, добавляете в клубнику сначала желатин, потом (опять же взбивая) взбитые отдельно белки. наливаете в формочки и в холодильник на пару часов

Если урожай клубники большой, то можно детям и не только сделать заготовку — клубничное варенье без варки, то есть сделанной таким способом, что витамины будут сохранены по-максимуму. да и внешний вид, цвет и вкус будут отменными.

Итак, для клубничного варенья понадобится 2 килограмма клубники, один килограмм сахара и полстакана воды.

Клубнику моют, перебирают, обсушивают, из воды и сахара варят сироп до такого состояния, чтобы он был уже густоватым.

Сиропом заливаем клубнику, накрываем крышкой, даем остынуть, затем процеживаем и опять увариваем сироп(уже с соком, который клубника пустила).

Повторяем процедуру раза три.

В последний раз после заливки варенья кипящим сиропом надо закрыть банки крышками и поставить остывать под одеяло.

А вот на полдник можно приготовить клубничное мороженое из сметанного крема и клубники. Делаете сначала обычный сметанный крем, а затем в конце, когда уже крем схватился, разбиваете с ним клубнику. Можно добавить крошеного печенья и порционно в морозилку.

Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/1603869-chto-mozhno-prigotovit-detjam-iz-klubniki. html

Клубника замороженная

Каждая хозяйка обязательно заготавливает на зиму эту ягоду, и потом готовит из нее вкуснейшие блюда. Свежая ягода, быстро замороженная при низкой температуре, сохраняет все свои полезные и вкусовые качества. Из замороженной клубники можно приготовить много разных блюд, достойных подачи в самых дорогих ресторанах мира, а для их приготовления совсем не нужны дорогие продукты и сложные кухонные машины. Многие считают, что замороженная клубника и рецепты из нее ограничиваются только компотами, но мы рады будет изменить ваше мнение об этой зимней заготовке.

Что приготовить из замороженной клубники, кроме традиционных компотов? Да много чего! Например, можно использовать размороженную ягоду в качестве начинки для вареников и пирогов, вкусно и просто. А для тех хозяюшек, кто хочет приготовить более сложные блюда, мы предлагаем ознакомиться с оригинальными рецептами с фото, и приготовить свои шедевры по нашим советам. Приготовленное из замороженной клубники будут радовать вас летним вкусом и ароматом свежей ягоды, если ее правильно разморозить, после чего из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Сорбе и чизкейки с клубникой, суфле и муссы, а также клубничные смузи – это неполный список того, что можно из нее приготовить. Наши пошаговые рецепты с фото подскажут вам много интересных идей для ваших фантазий, и вы обязательно приготовите и удивите гостей и домашних самыми вкусными рецептами.

Источник: http://webspoon. ru/ingridient/klubnika-zamorozhennaya

5 рецептов из клубники для детей

На прилавках уже появилась первая клубника, и мы спешим рассказать тебе о вкусных, простых и полезных детских рецептах из клубники.

Клубнику детям можно давать с двух лет. Однако помни, что эта сладкая ягода — довольно сильный аллерген, поэтому вводить клубнику в рацион ребенка нужно очень осторожно и постепенно.

КЛЮКВЕННО-КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Тебе понадобится:

  • Клубника 2 стакана
  • Клюквенный сок свежий ¼ стакана
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Вода 3 столовые ложки
  • Сок лимонный 1 столовая ложка

Как приготовить:

В блендере смешай нарезанную кусочками клубнику, клюквенный сок, сахар, лимонный сок и воду. Взбей до однородной массы. Разлей смесь по формочкам, вставь палочки и заморозь.

КЛУБНИЧНЫЙ ПУДИНГ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Тебе понадобится:

  • Клубника 600 г
  • Желток яичный 4 штуки
  • Сахар 100 г
  • Хлопья кукурузные 150 г
  • Сок лимонный 30 мл

Как приготовить:

Взбей яичные белки с сахаром до образования однородной белой, достаточно плотной, но еще тягучей массы, соедини с лимонным соком.

Смешай с кукурузными хлопьями и залей всем этим разрезанные на половинки и четвертинки ягоды клубники, сложенные в неглубокую форму. Поставь ее на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

КЛУБНИЧНЫЙ СУП С БЕЗЕ

Тебе понадобится:

  • 300 г клубники
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 веточки мяты
  • 2 ст. л. сахарасок одного лимона

Для безе:

  • 2 белка
  • 150 г сахара
  • щепотка соли

Как приготовить:

Сначала приготовь безе. Для этого взбей белки с щепоткой соли. Постепенно добавь сахар и крахмал и все еще раз взбей. Взбивай не менее 10-15 минут.

Отсади небольшие пирожные на противень чайной ложкой. Выпекай в разогретой до 110 градусов духовке 1 час. После выпекания оставь в духовке.

Для супа нарежь клубнику на две или четыре части. Мяту растолки в ступке. Вскипяти 1 л воды, добавь цедру и сок лимона. Крахмал и сахар разведи в 50 мл воды и перелей в кастрюлю. Провари еще 3 минуты до небольшого загустения. Соедини горячий сироп с клубникой и мятой. Суп подавай холодным с безе.

КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ С МАРМЕЛАДОМ

Тебе понадобится:

  • Клубника 4 стакана
  • Апельсины 4 штуки
  • Мармелад апельсиновый 0,3 стакана
  • Сок лимонный 2 столовые ложки

Как приготовить:

Очисти апельсины от кожуры, срежь белые мембраны и порежь поперек на тонкие кружки. Переложи в миску. Очисти клубнику и порежь на тонкие ломтики. Переложи к апельсинам. В небольшой миске смешай мармелад и апельсиновый сок. Перелей к апельсинам и аккуратно перемешай.

ПРОСТОЙ БИСКВИТ С КЛУБНИКОЙ

Тебе понадобится:

  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 70 г муки,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 кг клубники,
  • 500 мл жирной сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.

Как приготовить:

Клубнику промой, откинь в дуршлаг, чтобы стекла вода, и почисти. Приготовь тесто для бисквита. Для этого взбей яйца с сахаром до полного его растворения, затем добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Тесто помести в форму для выпекания, присыпанную мукой, и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой — если палочка сухая, бисквит готов.

Пока выпекается бисквит, приготовь начинку. Для этого взбей сметану с сахаром. Обсушенную клубнику порежь ломтиками.

Бисквитный корж аккуратно разрежь вдоль пополам. Бисквитные коржи смажь сметанным кремом, выложи слой клубники, снова смажь сметаной и соедини коржи. Сверху укрась ягодками клубнички и посыпь сахарной пудрой. Поставь бисквит с клубникой в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и пропитался.

Источник: http://www. uaua. info/babyfood/recepti/article-34764-5-retseptov-iz-klubniki-dlya-detey/

Что приготовить из клубники детям: 4 шикарных десерта

Клубника нравится всем детям. Ароматная и сладкая, она еще и очень полезная. Kolobok. ua предлагает вам сделать для детей вкусные десерты из клубники, которые придутся им по вкусу.

Клубничная гранита

  • 500 г клубники;
  • 1 лайм или лимон;
  • 300 мл воды;
  • 150 г сахара.

Налейте теплой воды и добавьте сахар, чтобы он растворился, туда же добавьте сок лимона или лайма. Кипятите смесь примерно 3 минуты. Туда добавьте измельченную в блендере клубнику. Залейте смесь в тару и поставьте в морозилку. Примерно каждые полчаса нужно доставать граниту и замершие края переворачивать в центр. Так нужно делать 4-5 раз, чтобы смесь была неоднородной. Когда образуются все кристаллики льда, можно подавать граниту.

Клубничная пастила

Пастилу очень любят дети, а еще ее можно долго хранить и удобно брать с собой в качестве перекуса. Чтобы сделать клубничную пастилу, вам понадобятся:

  • 700 г клубники;
  • 3 ст. ложки сахара.

Вам нужно помыть и почистить клубнику. Потом взбейте ее до состояния пюре. Пастилу можно делать как в специальной сушилке, так и в духовке. Сегодня мы расскажем, как ее сделать в духовке. Противень застелите пергаментом и выливайте туда взбитую клубнику. Включите духовку на минимальную температуру и поставьте противень как можно выше. Клубнику сушат при открытой дверце духовки на протяжении 3-5 часов.

Клубничное желе

  • 300-400 г клубники;
  • 100 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды.

Клубнику нужно помыть и перебрать, высыпать в глубокую миску и посыпать сахаром. Ягоды нужно измельчить в блендере. После этого залейте желатин водой и дайте настояться 10-15 минут. Настоялся? Теперь желатин подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока все гранулы не растворятся. Смешайте клубнику и желатин. Дайте им остыть, а после разлейте по формам и отправьте в холодильник.

Фаршированная клубника

Этот рецепт очень простой, но в таком виде клубнику вы точно не пробовали. Вам понадобятся:

  • крупные ягоды свежей клубники;
  • 100 г творожной массы;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 0,5 чайных ложек ванилина;
  • 1 ст. ложка сметаны.

Клубнику переберите и помойте. Аккуратно срежьте нижнюю часть клубники, чтобы она стояла на тарелке. Выньте мякоть ложечкой. Смешайте творожную массу, сахарную пудру, ванилин и сметану до однородной массы. Нафаршируйте клубнику начинкой, а сверху насыпьте измельченный грецкий орех. Вкусный десерт готов!

Источник: http://kolobok. ua/mamina-shpargalka/vkusnye-retsepty/1020295-chto-prigotovit-iz-klubniki-detyam-4-shikarnykh-deserta