Что сделать из клубники на зиму в мультиварке
Клубника на зиму
Когда мы слышим слово «клубника», на ум приходят всевозможные десерты, украшенные взбитыми густой шапкой сливками, трогательно милые романтические свидания и весело пузырящееся шампанское. Клубника заслуженно носит звание любовной или чувственной ягоды, которая в сочетании с шампанским действует как самый настоящий афродизиак! Не зря же клубника – неизменный гость на столах романтиков! Она содержит цинк, который делает мужчин сильными, а женщин страстными.
Что еще нам известно о клубнике? Какими полезными свойствами она обладает? Какими витаминами и минералами наполняет наш организм? Клубника – красивая, яркая, сочная и ароматная ягода с кисло-сладким вкусом. На прилавках магазинов ее можно увидеть практически в любое время года, но самая вкусная и полезная ягода созревает в начале июля. Значит, именно сейчас для любителей клубники настало время насладиться ее вкусом и убедиться в ценности содержащихся в ней микроэлементов и полезных витаминов, таких как витамин С, В, А, магний, фосфор, калий, кальций, селен, железо, клетчатка и органические кислоты.
Конечно, клубника на зиму не заменит аптечку, однако, если она будет находиться на вашем столе ежедневно, вы сможете значительно улучшить своё здоровье. Клубника укрепит иммунную систему и стенки сосудов, защитит организм от вирусов и насытит его йодом. Несмотря на то, что у клубники сладкий вкус, она обладает сахаропонижающим действием, а значит, безопасна для людей, страдающих диабетом. Кроме того, клубника поможет вывести лишнюю воду из организма, нормализовать артериальное давление и обмен веществ, устранить неприятный запах изо рта и избавить вас от бессонницы.
Содержащиеся в клубнике вещества пополнят запас вашей энергии, повысят настроение и уберут пару лишних сантиметров с талии. При этом клубника стимулирует обменные процессы, омолаживая организм и наполняя его энергией, разжижает кровь, выводит токсины, помогает бороться с авитаминозом и некоторыми проблемами кожи, волос и ногтей.
Конечно, сезон клубники не так долог, но клубника на зиму позволит сохранить полезные свойства ягоды на долгое время. Клубника не только славится целебными качествами, но и играет важную роль в кулинарии. В первую очередь, это чудесный десерт, клубника прекрасно подходит к кисломолочным продуктам, ее включают в салаты, выпечку, она отлично сочетается с морепродуктами и мясом птицы, а также прекрасно дополняет белые игристые вина.
Конечно, лучше всего есть свежесобранную клубнику, но зимой, увы, это невозможно, поэтому вашему вниманию предлагается несколько вариантов заготовки клубники. Клубника на зиму позволит вам наслаждаться вкусом, ароматом и полезными веществами целый год.
Конфитюр из клубники
2 кг свежих, не очень крупных целых ягод клубники промыть в проточной воде, очистить от листиков и засыпать 1 кг сахара. Оставить на 7-8 часов, затем варить на слабом огне, после чего уваривать до необходимой густоты на более сильном огне. За несколько минут до готовности влить сок 2 лимонов или 5 г лимонной кислоты. Готовый конфитюр разлить в простерилизованные на пару банки.
Варенье из клубники
Для варенья подойдут только свежесобранные ягоды, которые нужно промыть в проточной воде и очистить от листочков, дать воде стечь. 1 кг ягод послойно пересыпать 1,2 кг сахара и поставить на 5-6 часов в прохладное место, чтобы клубника дала сок. Затем на слабом огне нагреть смесь до кипения, и, чтобы не раздавить ягоды, осторожно перемешивать до полного растворения сахара в соке, и через несколько минут снять с огня на 20—25 минут. Потом снова поставить на огонь и довести до кипения, повторить эту процедуру 2 раза, после чего варить варенье до готовности. Чтобы варенье не засахарилось, незадолго до конца варки добавьте к нему 2 гр лимонной кислоты или сок 1 лимона. Остывшее варенье разложите в простерилизованные и высушенные банки.
Компот из клубники
Компот из клубники готовить нужно очень аккуратно и внимательно, потому что ягоды легко развариваются и теряют форму. Компот можно приготовить двумя способами. В первом случае ягоду нужно перебрать, помыть и немного подсушить на салфетке. Переложить 5 кг ягоды в емкость, засыпать 2 кг сахара и дать выстояться 10-12 часов. Образовавшийся сок слить и нагреть до 80°С, залить им ягоды, перемешать, разложить по банкам и закатать их. Стерилизовать литровые банки около 20 минут.
Во втором случае промытые отобранные ягоды обдать кипятком и неплотно уложить в банки. Затем залить ягоду кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 200-500 гр сахара на 1 литр воды. Через 5-7 минут сироп слить, снова довести до кипения и заполнить им банки по горлышко, сразу же закатать банки и перевернуть их вверх дном.
Клубника, перетертая с сахаром
1 кг клубники тщательно промыть, очистить и просушить. Подсушенные ягоды перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить 2 кг сахара и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в простерилизованные сухие банки, сверху насыпать небольшой слой сахара и закатать крышки.
Повидло из клубники
1 кг промытых и обсушенных ягод клубники пропустить через мясорубку и поставить на небольшой огонь. Некоторое время варить без сахара в собственном соку. В кипящую массу добавить 750 гр сахара и варить 25 минут от начала кипения. Когда повидло немного остынет, разлить по банкам, закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут.
Чтобы ягода не теряла витамин С, её можно заморозить. Тщательно промойте ягоду под проточной водой и дайте воде стечь. Подсушенную клубнику разложите на поднос и поставьте его в морозилку. Когда ягоды заморозятся, переложите их в любую удобную для вас емкость и поставьте обратно в морозилку. Лучше сразу разделить клубнику на порции, потому что размороженные ягоды повторно не замораживают.
Для украшения напитков сделайте клубничный лёд. Для его приготовления вам понадобится 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана теплой воды, 450 гр клубники, 2 столовые ложки лимонного сока, форма для льда. В блендере смешайте сахар и воду до полного растворения сахара. Промытую и очищенную клубнику положите в блендер к сиропу, добавьте лимонный сок и сделайте пюре так, чтобы масса получилась однородной. Готовую смесь переложите в форму для льда и поставьте в морозилку. Также можно сделать клубничный лед следующим образом: тщательно промойте маленькие ягоды клубники и положите их в форму для льда, залейте ягоды водой и поставьте в морозилку.
Зимой, когда витаминов и свежих ягод не хватает, можно испечь пирог, приготовить оладьи или украсить любую выпечку или десерт клубникой, которую вы сами заготавливали летом. Что бы вы ни сделали, обязательно получится необычно, красиво и полезно, а ваши родные будут приятно удивлены, ведь не каждый день зимой мы можем видеть на своем столе клубнику.
Оладьи с клубникой
Ингредиенты:
300 гр муки,
150 мл молока,
300 гр клубники,
3 яйца,
сахар,
соль,
масло для жарки
Приготовление:
Желтки отделить от белков и перемешать с мукой, добавить сахар, молоко и соль. Белки взбить в густую пену и переложить в тесто, туда же добавить измельченные в блендере ягоды клубники. С помощью ложки формируйте небольшие оладьи и выкладывайте на горячую сковороду, смазанную маслом. Пеките оладьи с обеих сторон. Как только уберете со сковороды, посыпьте их сахарной пудрой и ванилью.
Ингредиенты:
300 гр клубники,
½ л молока,
3 ч. л. сахара,
100-150 гр ванильного мороженого
Приготовление:
Половину ягод клубники измельчите в блендере, добавьте молоко и сахар. Взбейте полученную смесь в блендере, разлейте по стаканам, затем добавьте туда оставшиеся ягоды и сверху положите по ложке ванильного мороженого.
Сезон клубники только начался, поэтому запасайтесь свежими клубничными витаминами и заготавливайте их впрок. Однако, не забывайте, что клубника – сильный аллерген, поэтому не переборщите с ее количеством. Также клубника противопоказана при повышенном выделении желудочного сока, длительных желудочных и печеночных коликах и аппендиците. А маленьким детям и беременным женщинам клубнику и напитки из нее употреблять следует с особой осторожностью.
Всем остальным можно сказать только одно — не упускайте шанс полакомиться ягодой, которую смело можно назвать эликсиром красоты, здоровья и молодости! Эту ягоду любят за ее неповторимый восхитительный вкус, а сезон клубники пролетает, улетучивается и проносится с невероятной скоростью, поэтому, если вы еще не попробовали свежей клубнички, сейчас самое время это сделать!
Источник: http://kedem. ru/zagotovki/klubnika-na-zimu/
Заготовки из клубники в мультиварке
Ароматные заготовки из клубники порадуют всю семью и помогут вспомнить ряд сказочных моментов летнего сезона. Необязательно ради этого сутками хлопопать на жаркой кухне. Раз уж вы находитесь на этой странице, то знаете, что вкуснейшее варенье из клубники теперь можно приготовить не только на плите, но и с помощью мультиварки. Все популярные заготовки из клубники в мультиварке вы найдете в этой статье. Варенье, джем, конфитюр, желе и мармелад на зиму, компот, клубничный сироп…Я постаралась собрать именно то, что обычно закатывают хозяйки — с учетом особенностей приготовления в мультиварке.
Варенье из клубники в мультиварке всего за час
- 1 кг спелой клубники;
- 1 кг сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Для начала взвесим сахар и клубнику, их нужно взять поровну. Точнее, если у вас есть 1 кг клубники, то вам нужен и 1 кг сахара. Либо сахар и клубнику можно измерить любой емкостью (например, литровой банкой). В этом случае на 1 банку клубники нужно взять и 1 литровую банку сахара. Промываем и перебираем ягоды, засыпаем их сахаром. Это можно сделать прямо в чаше мультиварки, после чего перемешать всю массу для приготовления варенья специальной лопаткой. Через час, когда клубника пустит сок, можно включать прибор, чтобы сварить ягоды в сладком сиропе. Одновременно обработаем банки и крышки при помощи пара. Стерелизованные банки снимаем и накрываем крышечками — в ожидании заполнения вареньем.
Теперь вынимаем клапан, через который выходит воздух (в нашем случае – пар) из мультиварки. Это делается во избежание загрязнения мультиварки сбежавшим вареньем. Выставляем 60 минут в режиме «Тушение» и запускаем программу. После сигнала открываем крышку, добавляем лимонный сок, перемешиваем и разливаем готовое клубничное варенье в банки. Закатываем и оставляем при комнатной температуре на сутки. Сохраняем точно так же, как и другую консервацию.
Джем из клубники в мультиварке
Встречала я много рецептов приготовления клубничного джема в мультиварке, с притянутыми историями про выдуманных бабушек и странной рецептурой. Давно уже понятно, что главное требование к джему — чтобы он был густым. Остальное не имеет значения. Именно такой джем из клубники я варю в мультиварке уже несколько лет.
- 1,5 кг клубники;
- 50 грамм пектина;
- 1 кг сахара;
- 5 столовых ложек сахара для распределения пектина;
- сок половины лимона.
Обратите внимание, что ягоды перед приготовлением джема нужно дополнительно измельчать. Удобнее всего делать это с помощью блендера. Предварительно клубнику вымоем, переберем, отбросив непригодные для варки джема экземпляры, засыпем сахаром и оставим на несколько часов. С помощью погружного блендера сделаем из этой массы сладкое ягодное пюре, выльем его в чашу мультиварки и включим программу «Тушение», предварительно убрав клапан. Перед варкой в будущий джем добавим сок половинки лимона. Пектин разотрем в чистой тарелке с сахарным песком. Через 15 минут с момента закипания всыпем смесь сахара и пектина в содержимое чаши, перемешаем клубничный джем и горячим разольем его в подготовленные банки. Теперь заготовку можно укупорить стерильными крышками и после того, как банки остынут, поместить в кладовку.
Варенье из клубники с целыми ягодами
Как известно, в основе приготовления любого ягодного варенья с сохранением целостности ягод лежит технология варки в сахарном сиропе. Рецепт для мультиварки не является исключением.
- 2 кг клубники;
- 2 кг сахара;
- 2 стакана воды;
- лимонная кислота по желанию.
Лимонной кислоты добавляйте совсем немного, буквально 1 щепотку на указанное выше количество продуктов.
Как обычно, перебираем и промойте ягоды клубники. Оставьте их обсыхать, откинув после мытья на большое сито. Закипятите в чайнике 2 стакана воды. Вылейте эту воду в сухую и чистую чашу мультиварки, добавьте половину сахара, перемешайте до растворения. Включите режим «Варка на пару», закрыв крышку прибора. Перед этим как следует перемешайте будущий сироп еще раз. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, закипело ли содержимое чаши. Снова перемешайте, закройте крышку, выключите прибор. В остывший сироп всыпьте ягоды, добавьте оставшийся сахар, оставьте на час, затем опять включите тот же режим. Через 5 минут после закипания отключите мультиварку, оставьте ее с открытой крышкой на ночь. За это время клубника хорошо пропитается сиропом и можно будет повторить цикл варки. Снова доведите до кипения, подождите 5 минут, отключите мультиварку. Через час повторите цикл еще раз, предварительно добавив немного лимонной кислоты. Разлейте горячее варенье в стерильные банки и закрутите. Клубничное варенье с целыми ягодами в мультиварке готово.
Конфитюр из клубники в мультиварке
Этот конфитюр отличается не то что быстрым — стремительным приготовлением. Для того, чтобы заготовка получилась густой, на помощь придет желирующий сахар. Мы знаем его под названием «желфикс».
- 1 кг клубники;
- 800 грамм сахарного песка;
- 1 пакетик желфикса;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Для варки конфитюра подходят очень спелые или даже переспевшие ягоды. Вымоем их, переберем, разомнем любым удобным способом. Выложим в чашу мультиварки, засыпем сахаром, добавим лимонный сок. Перемешаем — и можно начинать варку. Время установится автоматически, в нужный момент прекратим процесс приготовления, добавив желфикс. Рекомендую использовать режим «Тушение». Не забываем про банки, их нужно вымыть и обработать паром или в микроволной печи. Когда закипит клубничная масса в чаше мультиварки, перемешиваем ее, ждем еще 5 минут, всыпаем желфикс и перемешиваем до полного растворения. Через 1-2 минуты разливаем горячий клубничный конфитюр в подготовленные банки и сразу же закатываем.
Сироп из клубники на зиму
Эта заготовка — побочный продукт приготовления домашних цукатов из клубники. Рецепт цукатов я обязательно дам, а пока расскажу, как закатать на зиму вкусный сироп. С того момента, как вытащили из него ягоды.
- 2 кг клубники;
- 2 кг сахара;
- четверть чайной ложки лимонной кислоты.
Засыпанную сахаром клубнику выдержим 12 часов при комнатной температуре, затем осторожно перемешаем и доведем до кипения в чаше мультиварки. Остудим, повторим цикл. Из кипящего сиропа с помощью шумовки достанем ягоды. Добавим в чашу нужное количество лимонной кислоты. Снова доведем до кипения. Продолжим варку, а через 5 минут выльем сироп в стерилизованную стеклянную емкость. Закатаем обработанной кипятком или паром крышкой. Сироп из клубники на зиму готов. На протяжении всего процесса приготовления используем режим «Варка на пару».
А еще клубникой можно начинить вареники.
5 комментариев к записи « Заготовки из клубники в мультиварке »
Клубнику в мультиварке готовлю очень просто. Банки обливаю кипятком (понятно, что они должны быть чистыми, хорошо вымытыми до этого — кипяток идет как стерилизация) и также поступаю с крышками. Накрываю банки, крышки при этом беру кухонным пинцетом — для стерильности. Клубнику очищаю от хвостиков, кладу на дуршлаг с мелкими дырочками, промываю под краном холодной водой. Перекладываю в чашу МВ, засыпаю сахаром. На килограмм очищенных от хвостиков ягод надо брать 2 стакана сахара, тогда не слишком сладко будет. Отдельно делаю сиропчик: выжимаю в чистый стакан лимонный сок (с 1 лимона), добавляю 3 столовые ложки сахара и довожу кипятком до полного объема стакана. Размешиваю, даю сиропу остыть. Перемешиваю клубнику с сахаром, заливаю сиропом, накрываю крышкой и включаю «Тушение». Оставляю вариться до сигнала, затем разливаю сразу в банки. Если у вас хорошая чаша с керамическим покрытием, клубнику даже помешивать во время варки не нужно. Очень простой рецепт, мне нравится.
Ирина, спасибо, ваш рецепт мне тоже понравился. Летом попробую.
Ну а я готовлю клубничную пастилу с помощью мультиварки. Поскольку здесь можно делиться своими рецептами, с удовольствием сделаю это. На 600 грамм клубники нужно взять средненький лимон и примерно полстакана сахарного песка. Очень важно — что песка, а не пудры. Я не советую брать больше сахара или меньше. Указано количество, чтобы в самый раз — пастила из клубники в мультиварке получается отлично, если ягоды спелые, сладкие, содержат достаточно сока. Конечно, из ягод с прозеленью не выйдет вкусной пастилы. Нужно брать именно спелую клубнику. Ягоды промыть, перебрать, удалить плодоножки. Лимон тщательно вымыть, на мелкой тёрке натереть цедру, а затем выжать из лимона сок и процедить его, чтобы избавиться от косточек. В любую подходящую емкость выложить подготовленные ягоды, цедру лимона, влить лимонный сок. Измельчить всё погружным блендером. В получившемся клубничном пюре не должно остаться ни одного целого кусочка ягод, оно должно быть идеально однородным. Жидкое клубничное пюре выложить в мультиварку. Всыпать сахар, перемешать и на программе «Тушение» под крышкой уваривать, пока масса не начнёт густеть. Периодически основу для пастилы нужно помешивать, чтобы она не пригорела. По времени варка должна занять примерно час, не обязательно ждать, пока масса превратится в джем, она должна лишь стать гуще. Я сразу ставлю время тушения 60 минут. Если вдруг густее быстрее, мультиварку можно в любой момент отключить. После выключения — сразу же поднять крышку, чтобы во время остывания не скапливался конденсат. Далее нужно решить, каким именно способом будете сушить пастилу. Способов несколько: в специальном приборе для сушки овощей и ягод (электросушилке), в духовке на противне, а можно высушивать и просто на свежем воздухе, если погода и климат позволяют. Понятно, что сушка на воздухе возможна только в жаркую и сухую погоду. Также противни с пастилой необходимо будет хорошо защитить от насекомых. Для сушки клубничной пастилы в духовке нужно подготовить противень, застеленный пергаментом, или широкую силиконовую форму (в ней, кстати, очень удобно сушить пастилу). Влить уваренное клубничное пюре на противень или в форму. Слой клубничной массы при этом должен быть тонким (не более 5 мм) и равномерным. Если все ягодное пюре в форму или на противень не вошло, то его можно просто съесть. Поставить форму с пюре в духовку и сушить там пастилу при температуре 60 градусов, если есть, можно включить режим конвекции. Бывают модели духовок, у которых невозможно установить такую низкую температуру нагрева, тогда просто нужно установить минимально возможный нагрев, а духовку немного приоткрыть. Примерное время сушки пастилы в духовой печи — чуть более 3-х часов. Но не стоит ориентироваться на время, нужно периодически проверять готовность вашего изделия. Готова пастила будет тогда, когда при лёгком нажатии на неё пальцем на поверхности не будет оставаться следов. При том, что внутри пастила перестанет быть жидкой и легко будет отделяться от формы. Вот когда это происходит, я сразу же зову детишек на дегустацию домашней сладости. Как видите, мультиварка может помочь приготовить даже пастилу из клубники. А уж варенье я постоянно варю только в ней.
Девочки, какие вы умницы! Зульфия, пастила — просто чудо! Напомню, что все желающие могут добавлять в комментариях рецепты с фото, так что ждем еще рецепты заготовок из клубники в мультиварке.
Источник: http://neboleyka. info/zagotovki-iz-klubniki-v-multivarke_foto/
Джем из клубники на зиму густой и вкусный — 3 рецепта с фото и видео
Джем из клубники на зиму мы готовим ежегодно в больших количествах. Обычно варю с желатином или с пектином, но можно и без загустителей. Некоторые джемы готовятся вообще без варки. В этой статье расскажу как мы готовим джемы в которых в течение всей зимы сохранятся витамины, а главное вкус и запах свежей ягоды.
Ранее на этом блоге я выкладывала разные рецепты клубничного варенья. А также несколько способов закрутки компотов с клубникой. Буду рада, если они Вам понравились. Сейчас, продолжая тему клубничную, разберёмся как сварить джем из ягод клубники и что сделать, чтобы он был вкусный и густой.
Перед Вами несколько наиболее известных, традиционных методов заготовки джемов. Выбирайте наиболее понравившиеся и готовьте с удовольствием!
Сегодня в статье:
Как правильно сварить джем из клубники на зиму
Пропорции ягод и сахара один к одному, то есть я беру кило ягод и кило сахара. Если использовать загустители — желатин, пектин или агар-агар, то можно взять совсем мало сахара.
Клубнику перед варкой промываю в проточной воде. Складываю ягоду в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода. Отщипываю хвостики и убираю порченные ягодки. Измолоть клубнику можно блендером или миксером, а можно прокрутить в мясорубке. Лучший вариант для джема — протирание ягод сквозь сито. И хотя он слишком трудоёмкий и долгий, зато джем получится густым даже без желатина и других добавок
Посуду для варки ягод хорошо использовать стеклянную или из стали «нержавейка». Эмалированные кастрюли тоже хороши, но требуют постоянного помешивания, чтобы избежать подгорания, а металлические от ягодной кислоты окисляются. Хотя знаю много хозяек, которые для варки варений и джемов ничего кроме медного тазика не признают.
Баночки под джем я обязательно стерилизую на пару или в духовке. В духовку составляю вымытые банки вверх донышком, туда же складываю и крышки. Включаю на 150. Через минут 20 выключаю, даю остыть и можно закладывать в них джем. Если кипятить банки и крышки в кастрюле, то перед закладкой джема их нужно просушить.
Джем из клубники на зиму пятиминутка — рецепт с фото
По этому рецепту я готовила джемы, когда была ещё совсем неопытной хозяйкой. И хотя этот метод требует времени, зато в результате получаю нежный и густой джем не используя никакие загустители. И хотя этот метод варки джемов называют пятиминуткой, за пять минут его сварить не получится. Воздействие температуры, конечно, пятиминутное, но несколько раз.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Перебираю и промываю ягоду, отщипываю хвостики. Кастрюльку возьму эмалированную, так как вариться в ней ягоды будут не более пяти минут минут и подгореть ничего не успеет.
2. Кастрюлю с ягодой ставлю на огонь и подливаю полстакана воды. Как вскипит, варю ещё пять минут, снимая пену деревянной ложкой. Снимаю с плиты и даю остыть немного. Перетираю ягодную массу сквозь сито.
- Перетирать подваренные ягодки очень легко. В итоге получаю однородное клубничное пюре. Всыпаю в него один кг. сахарного песка. Перемешиваю и ставлю снова на плиту. Варю минут пять — семь после закипания. В процессе варки не прекращаю перемешивать и убирать пенку. Затем убираю с огня и даю полностью остыть.
- Снова повторяю кипячение и остывание. И на третий раз кипячу пять минут, убираю с огня и разливаю по сухим, стерилизованным банкам ещё горячее пюре. Закатываю и укутываю шубой или пледом до завтра. На следующие сутки опускаем баночки с джемом в подвал на хранение. Не забываем попробовать какая вкуснятина получилась.
При таком пятиминутном воздействии температуры, мы сохраняем в ягодах максимальное количество полезных веществ.
Густой клубничный джем с желатином на зиму — самый быстрый рецепт
Могу гарантировать, что по этому методу джем обязательно отлично загустеет. Сахара в этом рецепте требуется меньше чем обычно, потому что здесь желатин отлично загущает ягодно — сахарную массу.
Перетирать ягоды допускается блендером, или прокрутить в мясорубке, или же просто размять обычной толкушкой.
Что понадобится:
Как готовить:
- Промытые ягоды очищаю от чашелистиков. Измельчаю в пюре и сливаю в посуду для варки.
- Туда же засыпаю сахар и пакетик желатина. Перемешала без особого фанатизма, всё растворится при варке.
- Ставлю на огонь и жду кипения. Кипячу не более трёх минут. Джем уже достаточно загустел, а когда остынет, станет ещё более густой.
- Разливаю ещё горячий джем по стерильным, сухим баночкам и закатываю крышками. Остывает пусть под одеялом в течении суток.
Так же просто готовятся все джемы со специальными загустителями — с пектином и с желфиксом и с агар-агаром.
А сейчас нам предлагает канал Gala Rada способ заготовки джема для самых ленивых^
Джем из клубники на зиму в мультиварке — видео рецепт
Ну и пока о клубничных джемах у меня всё. Не забудьте посмотреть рецепты клубничного варенья.
Благодарю всех, кто со мной готовил джемы. Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке.
Источник: http://recepty-kulinara. ru/dzhem-iz-klubniki-na-zimu-gustoj. html
Пирог с клубникой в мультиварке
Что подать к чаю? Готовь сладкий пирог на скорую руку! Пирог с клубникой в мультиварке — это отличное решение, когда времени в обрез, а гости уже на пороге. Приготовить такую выпечку ну очень просто, а главное — быстро! Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты, будет вкусно.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с клубникой в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 223 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 7 / 82 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, насыпаем сахар, взбиваем массу с помощью миксера до того момента, пока она не станет совсем светлой и не увеличится в объеме раза в два.
2. Затем просеиваем в пышную массу муку, аккуратно вмешиваем ее движениями сверху вниз, чтобы оставить тесто максимум пышным и воздушным.
3. Клубнику моем, обрываем плодоножки, слегка обсушиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем в нее тесто, затем выкладываем подготовленную клубнику как бы вдавливая ее в тесто, выбираем режим «Выпечка» и время приготовления — 30 минут.
5. После звукового сигнала извлекаем пирог с помощью ситечка для пара, посыпаем его сахарной пудрой, по желанию украшаем клубникой.
Источник: http://1000.menu/cooking/25019-pirog-s-klubnikoi-v-multivarke
Что сделать из клубники на зиму в мультиварке
Яркая солнечная клубника с лаковыми красными бочками и задорными зелеными хвостиками всегда ассоциируется с началом лета и хорошим беззаботным настроением, которого зачастую так не хватает в холодные осенние и зимние дни. К сожалению, клубника зимой не растет, но это не является непреодолимым препятствием к тому, чтобы наслаждаться прекрасным клубничным вкусом и ароматом в любое время года. Выход очень прост и очевиден — заготовки из клубники на зиму. Клубника на зиму, в каком бы виде она ни была заготовлена: варенье, компот, желе или просто ягоды, перетертые с сахаром, никогда не дожидается следующего сезона. И не потому, что заготовки из клубники на зиму, рецепты которых разместили в этом разделе наши кулинары, испортятся, а потому что ваши родные наверняка не оставят ни одной полной баночки, ведь консервированная клубника такая вкусная!
Варенье из клубники на зиму, бережно заготовленное заботливыми мамиными или бабушкиными руками, не оставит равнодушными даже уже выросших детей и внуков. А воздушный пирог или румяные пирожки с рубиновым вареньем станут лучшим поводом для семейного чаепития.
Компот из клубники на зиму легко заменит сладкую газировку и другие магазинные напитки, которые буквально напичканы консервантами и химией. Клубничный компот – это не просто невероятно вкусно, но и очень полезно.
А специально для тех, кто любит максимально свежий вкус ягоды, не искаженный тепловой обработкой, будет идеальным вариантом клубника с сахаром на зиму. Сахар играет роль своеобразного натурального консерванта и не дает заготовке забродить, поэтому клубника на зиму без варки всегда будет популярной среди хозяек.
Кроме всевозможных способов консервации ягоды, мы с удовольствием вам расскажем, как заморозить клубнику на зиму, ведь этот способ заготовки овощей, фруктов и ягод пользуется все возрастающей популярностью на сегодняшний день. Хотя эта процедура довольно проста, все же необходимо знать некоторые правила заморозки, чтобы сохранить клубнику целой, красивой, вкусной, ароматной и полезной.
Рецепты из клубники на зиму настолько многочисленны и разнообразны, что самостоятельно разобраться в них будет довольно сложно, особенно кулинару-новичку. Поэтому мы собрали для вас лучшие проверенные рецепты и полезные рекомендации в одном разделе. Также здесь вы сможете сами делиться своим опытом и впечатлениями.
13.06.2019
Компот из клубники с мятой на зиму
Ингредиенты: клубника, вода, сахар, мята, лимонная кислота
Отличная заготовка на зиму — клубничный компот. Добавьте к ягодам веточку мяты — она придаст свежести напитку и сделает его более ароматным и интересным.
Ингредиенты:
— 300 г клубники;
— 1,75 л. воды;
— 200 г сахара;
— 1 веточка мяты;
— 1 щепотка лимонной кислоты.
10.06.2019
Клубничное варенье «5 минутка» — рецепт без настаивания ягод
Ингредиенты: клубника, сахар, вода, лимонная кислота
Один из самых быстрых и простых способов закрыть клубнику на зиму — приготовить варенье «5 минутка». Оно действительно делается совсем несложно и занимает так мало времени, что просто удивительно!
Ингредиенты:
— 0,5 кг клубники;
— 0,5 кг сахара;
— 1 л воды;
— 1 щепотка лимонной кислоты.
08.06.2018
Клубничное повидло на зиму
Ингредиенты: клубника, сахар, лимон
Клубничное повидло — густое и вкусное — отличная консервация на зиму. Оно хорошо и само по себе, и как начинка для пирогов, пирожков и т. д. Такая заготовка точно не застоится у вас на полках, можете не сомневаться!
Ингредиенты:
— клубника спелая — 1 кг;
— сахар — 800 гр;
— сок лимона — 1 ст. л.
02.06.2018
Сухое варенье из клубники
Ингредиенты: клубника, сахар, вода, сахарная пудра
Сухое клубничное варенье хорошо всем. Оно и более полезное, так как ягоды меньше подвергаются тепловой обработке, и более насыщенное по вкусу. Как правильно его приготовить, смотрите в новом рецепте.
Продукты для рецепта:
— клубника — 250 г,
— сахар — стакан,
— вода — 125 мл,
— пудра сахарная — 25 г.
28.08.2017
Клубничное варенье без варки ягод
Ингредиенты: клубника, сахар, вода
Есть много интересных рецептов клубничного варенья, но одним из лучших можно считать тот, при котором ягоды не варятся, а просто заливаются кипящим сиропом. Это варенье получается ароматнее, красивее и вкуснее традиционного.
Ингредиенты:
— 500 гр клубники (спелой, но некрупной);
— 300 гр сахара;
— 3 ст. л. воды.
06.08.2017
Варенье из клубники на зиму
Ингредиенты: клубника, сахар
Варенья из клубники по этому рецепту получается очень красивым и вкусным. Ягоды остаются целыми и вам не придется их варить.
Ингредиенты:
— 500 грамм клубники,
— 500 грамм сахара.
04.08.2017
Компот из клубники с лимонной кислотой
Ингредиенты: клубника, сахар, вода, лимонная кислота
Рецепт по котрому я готовлю этот вкусный клубничный компот очень простой. Как то раз я попробовала этот компот у своей подруги. он мне очень понравился и я в тот же день попросила рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
— 200 грамм клубники;
— полстакана сахара;
— на кончике ч. л. лимонной кислоты;
— вода для заливки.
02.08.2017
Клубничное варенье в мультиварке
Ингредиенты: ягода, сахар, вода
Самый простой способ запастись вареньем, это сварить его в мультиварке. Рецепт с фото покажет, как приготовить ароматное клубничное варенье в этой чудо-кастрюльке.
Продукты для рецепта:
— клубника — 1 кг;
— сахар — 1 кг;
— вода — 70 мл.
02.08.2017
Клубничное пюре с сахаром на зиму
Ингредиенты: клубника, сахар
Один из лучших способов сохранить клубнику максимально полезной. Замороженная ягода хорошо хранится и в дальнейшем из нее получаются отличные напитки, десерты и соусы. Заморозить клубнику можно целой или в виде пюре. В рецепте описан именно второй способ.
Что потребуется:
— 1 кг ягод,
— стакан сахара.
21.07.2017
Густое клубничное варенье
Ингредиенты: клубника, сахар
В сезон клубники надо непременно заготовить на зиму из нее вкусное густое варенье с целыми ягодами. Такая консервация будет пользоваться зимой большой популярностью как у детей, так и у взрослых.
Ингредиенты:
— 1 кг клубники;
— 1 кг сахара.
18.07.2017
Варенье из клубники и банана
Ингредиенты: сахар, банан, клубника
Сочетание банана с клубникой мне очень нравится, именно по этому я приготовила это вкусное варенье из клубники с бананом. Приготовить его очень легко, вкус варенья не сравнить ни с чем.
Ингредиенты:
— полкило сахара;
— 1 банан;
— полкило клубники.
18.07.2017
Варенье из клубники
Ингредиенты: клубника, сахар
Есть много вариантов вкусного клубничного варенья. Я предлагаю вам приготовить один из самых простых вариантов его приготовления. Варить варенье мы будем не долго, и в банке у вас будет не только клубника, но и аромат лета. Внимательно следуйте советам и вы получите в итоге идеальное варенье.
Ингредиенты:
— 1,2 кг сахара;
— 2 кг клубники.
14.07.2017
Варенье из клубники с апельсинами
Ингредиенты: апельсин, сахар, клубника
Сочетание клубники с апельсином мне очень понравилось, именно по этому я решила приготовить на зиму вкусное густое варенье из клубники с апельсином. Рецептом делюсь с вами.
Ингредиенты:
— 1 апельсин;
— полкило сахара;
— полкило клубники.
13.07.2017
Клубника в сиропе
Ингредиенты: клубника, сахар, лимонная кислота, вода
Клубника в сладком сиропе — вкусная и удобная заготовка, поскольку ее можно подавать не только как десерт, но и спользовать ее для приготовления других блюд. Готовится она гораздо быстрее, чем варенье или тот же компот. Подробности смотрите в фото-рецепте.
Продукты для рецепта:
— ягода — 700 г,
— пол кило сахара,
— лимонная кислота — щепотка,
— вода — 300 мл.
13.07.2017
Клубничное варенье с целыми ягодами
Ингредиенты: клубника, сахар
Очень вкусное варенье из клубники получается, если приготовить его таким образом, чтобы ягоды оставались целыми. Да и внешний вид такой консервации будет гораздо аппетитнее. Рецепт этого варенья несложный и довольно быстрый.
Ингредиенты:
— клубника — 0,7 кг;
— сахар — 0,7 кг.
13.07.2017
Желе из клубники без желатина на зиму
Ингредиенты: клубника, сахар
Один из самых простых рецептов приготовления клубничного желе. Готовится оно хоть без желатина, но прекрасно застывает (густеет) после охлаждения. Подробности смотрите в новом фото-рецепте.
Продукты для рецепта:
— 1,5 кг ягод;
— 2 кг сахара.
12.07.2017
Густое клубничное варенье
Ингредиенты: клубника, сахар
Клубника — ягода вкусная, сочная, ароматная. И варенье из нее получается таким же. Наш сегодняшний рецепт расскажет, как сварить варенье из клубники с целыми ягодами так, чтобы оно было густым. Ну и вкусным, как же иначе!
Ингредиенты:
— клубника — 1 кг;
— сахар — 0,8 кг.
05.07.2017
Компот из клубники
Ингредиенты: клубника, сахар, вода
Ароматный, в меру сладкий клубничный компот, приготовленный из спелых ягод, не идет ни в какое сравнение с покупными напитками. Сварить компот на зиму сможет любая хозяйка, поскольку это быстро и просто. Все подробности смотрите в фото-рецепте.
— 300 гр ягод;
— 1 стакан сахара;
— 2,5 л воды.
04.07.2017
Клубника в сиропе
Ингредиенты: клубника, сахар, вода
из клубники можно на зиму приготовить варенье или джем, компот или конфитюр. А можно закрыть клубнику в сиропе — просто и быстро, даже без стерилизации. Хотите знать, как? Смотрите наш сегодняшний рецепт.
Ингредиенты:
— 1,5 кг клубники;
— 1 кг сахара;
— 0,5 ст. воды.
30.06.2017
Варенье из клубники
Ингредиенты: клубника, сахар
Варенье из клубники с целыми ягодами получается не только вкусным, но и очень красивым. Ничего сложного в его приготовлении нет, мы с удовольствием поделимся с вами, как правильно его сварить.
Ингредиенты:
— 560 гр клубники;
— 460 гр сахара.
Источник: http://namenu. ru/recipes-show_category/id/262/Klubnika_na_zimu/