Десерт из клубники со сливками и желатином
15 десертов из клубники: быстро и легко
Сладкая, сочная клубника со своим ярко-красным цветом может украсить вкус и цвет любой еды. Она не только ароматная, но и имеет низкое количество калорий, а также является отличным источником клетчатки и содержит антиоксиданты.
Десерты из клубники способны наполнить организм человека витаминами и защитить от действия свободных радикалов.
Клубничные десерты обеспечат суточную дозу витамина С и пополнят организм коллагеном. Эта ягода употребляется с йогуртами или тостами на завтрак, в салатах и начинках для выпечки.
Приготовив блюда с этими ягодами, можно получить не только аромат от ягод, но и пользу для здоровья.
Десерт из клубники и творога
Для тех, кто любит легкие и вкусные десерты, такой рецепт придется по душе. Его достаточно просто приготовить:
- Взять 300 гр творога необходимой жирности, добавить к нему 60 гр сметаны и 30 гр сахара.
- Получившуюся массу взбить блендером до однородной консистенции и попробовать на вкус, если вкус покажется кисловатым, то можно еще немного добавить сахара.
- Далее подготовить 150 гр клубники, для этого ее следует помыть и удалить хвостики.
- Затем с помощью того же блендера превратить ягоды в пюре.
- Осталось выложить десерт в стаканчики слоями. Вначале положить несколько ложек творожной массы, после чего выложить столько же клубничного пюре и еще раз повторить слои.
- Сверху украсить листиком мяты и немного охладить перед подачей.
Клубничный десерт с желатином
Кокосово-клубничный щербет будет отличным способом попробовать что-то необычное:
- 1 пакетик желатина 20 гр;
- 160 гр апельсинового сока;
- 1,5 чашки клубничного пюре;
- 1 большая ложка кокосового молока;
- 2 яичных белка;
- ¼ стакана гранулированного сахара;
- ¾ чашки рома или ликера.
В неглубокой посуде размягчить желатин в апельсиновом соке. Установить посуду на средний огонь и готовить, периодически помешивая около 3 минут. Убрать с плиты и смешать с пюре из клубники, кокосовым молоком и ромом. Вылить в небольшой лоток и отправить в холодильник до полного застывания.
В миске взбивать яичные белки до пены миксером на средней скорости. Следом добавить сахар и взбивать, пока не сформируются жесткие пики.
В миксерную чашу сложить застывшую смесь и размешивать ее до тех пор, пока она не станет гладкой. Присоединить состав из яичного белка и вылить в форму. Еще раз охладить до упора.
Рецепт из клубники и сметаны
Для любителей здоровой пищи может пригодиться следующий рецепт:
- Растворить 1 большую ложку желатина в 100 гр сока (на выбор).
- Взбить венчиком 200 гр сметаны, 70-100 гр сахара и маленькую ложку ванильного сахара.
- Далее продолжая взбивать смесь влить тонкой струйкой желатин, а затем всыпать ягоды (150-200 гр) и еще перемешивать около 1 минуты.
- После окончания процесса распределить десерт по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа для полного застывания.
Легкий десерт – клубника со сливками
Это самое вкусное сочетание в десерте, при этом готовится он очень быстро. Подготовить:
- 400 гр клубники;
- 400 гр сливок;
- 50 гр сахара.
Перемолоть ягоды в пюре, предварительно отделив несколько штук для украшения. Если ягода немного кислит, то присыпать ее сахаром.
Затем перейти к взбиванию сливок, чтобы масса держала форму.
Если протереть ягодное пюре через сито, то косточки не будут хрустеть на зубах.
Затем одну часть массы смешать с взбитыми сливками. А вторую половину выкладывать в стеклянную форму формируя слои со сливками.
Сверху украсить ягодами клубники.
Десерт из клубники и сметаны с желатином
Такой низкокалорийный десерт прекрасно подойдет в летнюю пору. В нем верхним слоем выступает смесь сметаны с клубникой, а нижний слой состоит из ягодного пюре. Чтобы приготовить этот диетический десерт понадобится:
- нежирная сметана – 250 гр;
- сахар или сахароза: для сметаны взять 4 больших ложки, в пюре – 2;
- ягоды клубники берутся в любом желаемом количестве;
- желатин – 40 гр.
Пюре готовят из самих ягод и сахара, для этого достаточно их растолочь вилкой. После чего в 250 мл горячей воды нужно развести 20 гр желатина и когда состав немного остынет, влить его в пюре.
Для следующей прослойки развести 20 гр желатина в 150 мл воды, а спустя пару минут смешать его со сметаной и небольшим объемом ягод.
В пюре также необходимо бросить горсть целых ягод и выложить весь состав в специальную форму для желе.
После того, как он застынет в холодильнике через 2,5 часа залить сметано-ягодный слой и снова поставить в холод на 2 часа.
Вкусный десерт из клубники и мороженого
- Такой десерт следует готовить из 500 гр клубники, которую вначале моют, а затем режут.
- Не спеша перемешать ягоды с ½ стакана сахарной пудры, после чего распределить их по специальным формочкам.
- Измельченные ягоды сбрызгивают соком 1 лимона и убирают в холод.
- На следующем этапе требуется соединить 200 гр мороженого и столько же йогурта.
- Далее вынуть охлажденные ягоды и выложить на них полученную смесь.
Клубничный десерт с маскарпоне
Вкус клубники прекрасно совмещается со сливочными нотками маскарпоне. Для тех, кто не желает перебивать вкус сыра, шапочку из печенья можно не добавлять.
Итак, чтобы получился такой десерт из клубники, следует выполнить такие этапы:
- отделить желтки от белков (3 шт), добавить к желткам 100 гр сахара и взбивать смесь до однородной консистенции бледно-желтого цвета;
- поместить миску со смесью на водяную баню и продолжить взбивание, пока желтковая масса не прогреется. Готовый крем снять и дать ему остыть;
- затем размять вилкой 500 гр маскарпоне и смешать его с приготовленным кремом. Для этого можно воспользоваться миксером, но на самых низких скоростях;
- ягоды клубники (количество взять по собственному желанию) промыть и пюрировать при помощи блендера. Немного добавить лимонного сока и сахара (15-20 гр);
- измельчить в крошку печенье (по желанию). Взять формы для десерта и заполнить их на треть маскарпоне, после чего выложить немного клубники и снова маскарпоне. Верхним слоем посыпать десерт крошкой из печенья. Охладить в течение 15 минут и подавать на стол.
Десерт с клубникой и печеньем
- Для начала следует взять 200 гр сухого печенья и измельчить его блендером.
- Далее берут 90 гр сливочного масла, растапливают его на небольшом огне и смешивают с печеньем.
- После чего присоединяют к составу творог (150 гр) и 2 большие ложки сахарной пудры.
- Затем тесто вымешивается руками и готовят 150 гр свежих ягод клубники.
- От теста отщипывают небольшой кусочек и формируют из него лепешку круглой формы. В центр следует положить ягоду и залепить края лепешки, чтобы образовался шарик. Такую процедуру выполнить со всеми ягодами, после чего каждый шарик обкатать в кокосовой стружке (20 гр).
- Выложить десерт на блюдо и отправить в холодильник на 20 минут.
Простой рецепт из клубники – желе
Для того чтобы сделать клубничное желе необходимо:
- 250 гр клубники;
- 20 гр бысторастворимого желатина;
- 40 гр сахара;
- 300 мл воды.
Промыть, перебрать и оборвать хвостики у 250 гр клубники. Сложить ее в емкость и засыпать сахаром, затем влить 300 мл воды и поставить на слабый огонь.
Когда состав закипит немедленно выключить плиту и не перемешивать ягоды, чтобы они сохранились целыми и не сломались. Теперь всыпать желатин и развести его в кастрюле. Дальше разложить ягоды по формам и залить сиропом.
Отправить креманки в холод на 2 часа.
Десерт из зефира и клубники
Легкий десерт с кисловатым привкусом, готовят следующим образом:
- 2 зефира по 70 гр необходимо разделить на небольшие части, сложить их в чашу и долить 200 гр сливок.
- Все перемешать, чтобы состав приобрел однородную структуру.
- Взять 1,5 чашки клубники и 200 гр киви, измельчить их кусочками.
- Далее подготовить специальную форму и формировать блюдо пластами: клубника – крем – киви – крем.
- Верхушку украсить тертым шоколадом.
Клубнично-шоколадный десерт
- Черный шоколад (70 гр) следует растопить на паровой бане.
- Клубнику (8 шт) почистить, вымыть и нарезать кусочками.
- Распределить ягоды по стаканчикам.
- Далее взбить 100 мл сливок до густого крема и соединить с растопленным шоколадом.
- Немного залить получившимся составом клубнику, всыпать орехи (любые) и снова залить шоколадную смесь.
- Сверху блюдо украсить мятой.
Десерт «Клубничные облака»
Потребуется следующий набор продуктов:
- 200 гр клубники,
- 4 столовые ложки коричневого сахара,
- 15 гр желатина,
- половина лимона,
- ванилин 5 гр.
В чашу блендера сложить все продукты, кроме лимона и хорошенько перемолоть. В результате смешивания получится однородная масса, в которую помещают желатин и лимонный сок.
Далее чашу оставляют на 30 минут, чтобы произошло набухание желатина.
Емкость с клубничной смесью ставят на огонь и прогревают, и не доводя до кипения снимают с огня.
Когда состав остынет снова взбить ее миксером на максимальных оборотах. Масса должна приобрести розовый цвет и воздушную структуру.
Приготовить специальную форму, простелить в нее пергаментную бумагу и вылить туда мусс.
Далее поместить ее в холод на 3 часа, перед подачей разделить на порции.
Быстрый рецепт из клубники и банана
Несмотря на то, что десерт готовится быстро, его вкус понравится даже самым привередливым.
Следует собрать такие продукты:
- 150 гр клубники,
- 1 банан,
- 40 мл молока,
- 20 гр арахиса,
- чайную ложку корицы;
- 8 гр горького шоколада.
Все компоненты, за исключением орехов и шоколада, смешать блендером и затем разложить по формочкам.
Орехи необходимо измельчить в кофемолке, а шоколад протереть через мелкую терку.
Затем на клубничную смесь выложить орехи и присыпать их шоколадом.
Десерт из клубники и апельсина
Чтобы приготовить такой десерт требуется взять:
- 6 крупных клубничин;
- 1 апельсин;
- 2 больших ложки йогурта без наполнителей;
- 10 гр меда;
- миндальные лепестки для украшения блюда.
Апельсин распределить на дольки, снять с них пленку, ягоды разрезать на части.
На дно стаканов выложить апельсины, следующим слоем добавить клубнику.
Приготовить соус из меда и йогурта, полить ним фрукты и ягоды, а сверху украсить блюдо миндалем.
Диетический десерт – клубника и киви
Для начала следует собрать необходимые продукты:
- 6 шт киви,
- 20 клубник,
- мандарин – 3 шт,
- 60 гр сахарной пудры,
- 150 гр йогурта,
- 20 гр миндаля,
- 10 гр сока лимона.
Сначала снять кожу с киви и разделить его на небольшие кубики. Мандарин также очищают и избавляются от костей, а клубнику моют и разделяют на половины.
Получившиеся компоненты необходимо соединить с пудрой, затем немного добавить сока и поставить на 5 минут отдохнуть на столе.
Далее десерт заливают йогуртом и распределяют по стаканам, сверху украшают миндалем.
Клубника – один из самых любимых видов ягод у человека. Ее внушительное количество полезных свойств для организма способно удивить любого. Клубничные десерты будут хорошим источником пищевых волокон при низком количестве сахара, что является весомым преимуществом для здоровья.
Вперед к стройности!
Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?
Тогда давай знакомиться 🙂 Меня зовут Дарья Химченко и я — автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.
Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail darya. khimchenko@gmail. com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.
А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.
Источник: http://50-kg. com/zdorovoe-pitanie/deserty-iz-klubniki. html
Клубника со сливками или как приготовить десерт с клубникой
Клубника со сливками — сочетание, пожалуй, настолько классическое, что само словосочетание давно стало набившей оскомину банальностью. Давайте ломать стереотипы и готовить интересно, оригинально, необычно? Конечно, можно просто помыть ягоды, выложить их в креманку, залить взбитыми сливками и подать на десерт — вкусно, привычно и. скучно. Чуть больше усилий — и клубничный десерт становится произведением искусства, роскошью и волшебством. Смотрите — вот вам все то же стандартное сочетание: клубника со сливками, но какова подача, а? Сказка! В общем, если вы еще не решили, как приготовить десерт с клубникой, обратите внимание на этот пошаговый рецепт — он простой, доступный и при этом гарантирует неизменно вкусный, красивый, оригинальный результат!
Считается, что впервые взбитые сливки были использованы в приготовлении сладких блюд в 17 веке — во французском замке Шантийи, родовом поместье принцев Конде, жемчужине Иль-де-Франс, метрдотель Ф. Ватель подал баронессе Оберюрих воздушное лакомство, которое очень быстро стало популярным. Кстати, именно поэтому знаменитый крем «шантильи» (Chantilly), в основе которого — взбитые сливки и ваниль, носит географическое название.
Итак, восхитительный рецепт десерта с клубникой!
Ингредиенты для клубничного желе:
400 мл свежего клубничного пюре;
примерно 1/2 стакана сахара;
2-з листочка свежей мяты;
1 ст. л. желатина.
Ингредиенты для сливочного желе:
300 мл жирных сливок (жирность — не менее 33%);
2/3 стакана сахара;
100 г жирного творога;
ваниль по вкусу.
Чтобы приготовить клубничное пюре, достаточно хорошо вымыть свежую ягоду, очистить ее от плодоножек.
Добавить сахар по вкусу.
Вложить в миску пару листочков мяты.
Пюрировать массу блендером — клубничное пюре готово.
Желатин необходимо выложить в небольшую кастрюльку.
. и залить несколькими ложками холодной воды.
Когда желатин набухнет.
. кастрюльку необходимо поставить на на огонь и распустить до однородного состояния.
Смешать клубничное пюре с желатином.
И разлить по креманкам, наполняя их до половины. Креманки необходимо убрать в холодильник и оставить остывать примерно на 2-4 часа.
Спустя указанное время выложить в миску сливки, сахар, ваниль и творог.
И взбить все до полной однородности и гладкости.
Проделать указанные выше манипуляции со второй порцией желатина, ввести в сливочную массу, разлить ее поверх клубничного желе.
Убрать в холодильник еще на 3-4 часа, после чего можно наслаждаться воздушным, восхитительным, нежнейшим десертом из клубники и сливок.
Чтобы подать двухцветное желе более эффектно, можно при остывании первой порции (клубничной в данном случае) бокал с ягодным пюре установить в холодильнике под наклоном — тогда масса застынет «наискосок». Когда готова вторая порция желе, ее заливают и остужают обычным способом — в итоге получается такой вот необычный способ подачи.
Бонус — еще несколько рецептов: вкусные клубничные десерты
Клубника со сливками — как сделать тонкие блинчики и красиво их подать — все та же классика, все те же взбитые сливки, та же сочная спелая ягода, но в красивой «упаковке» из тонких блинчиков — и аппетит тут же резко взмывает ввысь!
Как сделать домашние булочки — выпечка с клубникой и ревенем. Тут, по-моему, слова и не нужны: домашняя выпечка, сочная ягода, нежная кислинка. Восторг полный!
Клубнично-банановый коктейль — смузи хороши и полезны, а смузи, приготовленные из свежих сезонных ягод, чей вкус выгодно подчеркивает сдержанно-сладкий банан, не просто хороши и полезны, а еще и красивы, восхитительны и волшебны!
Источник: http://izuminka. net/page/klubnika-so-slivkami-ili-kak-prigotovit-desert-s-klubnikoj
Клубника со сливками — 6 рецептов очень вкусного десерта + идеи как красиво и аппетитно его украсить
Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.
Это угощение очень вкусное и полезное, поэтому, стоит хотя бы раз за сезон приготовить и порадовать своих родных.
Есть много рецептов этой вкусняшки. Можно использовать не только клубнику, но также и другие ягоды и фрукты. Очень интересным блюдом будет, если в классический вариант добавить хрустящие кукурузные хлопья. Это удачное сочетание. Оно может стать не только десертом, но и полезным перекусом или завтраком для детей .
Эту лакомку можно приготовить не только летом, но и зимой. Для этого хорошо подойдут замороженные ягоды. В них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Заморозьте их и наслаждайтесь вкусом круглый год.
Такой десерт со сливками не только вкусный, но и выглядит очень аппетитно. Его так и хочется съесть.
Чтобы угощение получилось вкусным и красивым, нужно учитывать основные рекомендации и советы для приготовления этого десерта. Основу составляют хорошо взбитые до состояния прочной пены сливки. Использовать нужно только густые сливки. Жирность должна быть не менее 30%, так как именно они лучше всего подходят для взбивания.
Сливки должны быть охлажденными, поэтому, перед взбиванием их нужно поставить на 1-2 часа в холодильник. При взбивании миксером, изначально нужно выставить его на минимальные обороты, а затем скорость постепенно увеличивать.
Если сливки достаточно плохо взбиваются, нужно добавить буквально 1 ч. л. загустителя. Хорошо подойдут кондитерские сливки. Сахар в них добавлять не нужно. Очень важно не перевзбить сливки, так как вместо легкого крема можно получить масло. Взбивать их нужно не более 2-3 минут.
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
В жаркое лето просто невозможно устоять, чтобы не полакомиться вкусными и спелыми ягодами. Их можно просто промыть, посыпать сахаром и наслаждаться душистой клубничкой. Она хороша в любом виде. Но, можно также всего из нескольких ингредиентов сделать вкусный, сладкий десерт.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей спелой клубники;
- 100 гр. густых, жирных сливок;
- 50 гр. сахара.
Приготовление
1. Ягоды хорошо промыть, просушить, чтобы убрать лишнюю влагу и удалить зеленые хвостики. Можно положить в десерт целые ягоды или разрезать их пополам (если они крупные.
2. Сливки до состояния упругой пены взбить миксером, добавляя понемногу сахар. Сахарный песок или пудру добавляем по чуть-чуть, чтобы сливки хорошо взбились, и не было крупинок.
3. Промыть и просушить стаканы. В них выложить часть подготовленных сливок. Сверху выложить нарезанную клубнику.
4. Украсить десерт и подавать к столу. Можно сделать несколько слоев, чтобы десерт выглядел более красиво.
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок, что я со своими детками и практикую.
Ингредиенты необходимые для десерта:
- 1 ст. клубничного пюре;
- 240 мл жирных сливок 33%;
- 2ст. л. сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление по этапам:
1. Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.
2. Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.
Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу.
Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.
Нежный, сладкий десерт из клубники со сливками в блендере
Можно сделать вкусный и нежный мусс из ягод со сливками, который буквально тает во рту. Этот десерт по своему вкусу и консистенции напоминает слабозамороженное клубничное парфе. Безумно вкусно!
Потребуются такие ингредиенты:
- 300 гр. клубники;
- 150 мл жирных, густых сливок;
- 2-3 ст. л. сахара.
Для сервировки потребуются сливки, а также несколько листиков мяты или лимонной мелиссы.
Приготовление:
1.Клубнику промыть, обсушить и очистить от зеленых хвостиков.
2. Перебить ягоды с сахаром блендером до получения однородного пюре.
3. Сливки взбивать миксером, тоненькой струйкой добавляя сахар. Взбивать сливки нужно до получения устойчивой плотной пены.
4. Затем добавлять взбитые сливки в пюре из клубники, смешивая их в блендере. Должна получиться однородная пена.
5. Разлить полученную смесь по креманкам (лучше всего, если они будут прозрачными) или стаканам. Поставить мусс в холодильник на 1 час.
Можно украсить готовый десерт взбитыми сливками и листиками мяты или мелиссы.
Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином
Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей клубники;
- 300 мл густых, жирных сливок 33%;
- 150 гр. сахарного песка;
- 30 гр. желатина.
Способ приготовления
1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения. Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина.
2. Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.
3. Затем нужно их измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.
4. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену.
5. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.
Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.
6. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.
7. Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.
Рецепт десерта «Клубника под снегом»
Красивое и простое в приготовлении заливное блюдо не оставит никого равнодушным. Этот десерт настолько простой в приготовлении, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 500 мл сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. воды;
- 3 ст. л. желатина;
- клубника;
- ванилин.
Приготовление
1. Желатин замочить в теплой, но не горячей воде. Оставить его постоять 30-40 минут. Затем растворить желатин, подержав его на паровой бане. Постоянно помешивать и не допускать кипения.
2. Сметану взбить с сахаром и ванилином. В сметану влить смесь из желатина и воды. Добавлять желатиновую смесь в сметану нужно небольшими порциями, постоянно перемешивая.
3. Свежую клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Если ягоды небольшие, то можно оставить их целыми.
В форму вылить часть сметанной массы, выложить ягоды и залить сметаной. Сделать, таким образом, несколько слоев.
Поставить готовый десерт в холодильник и оставить до полного застывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.
Чтобы десерт можно было легко достать из формы, нужно на несколько секунд поместить ее в горячую воду. Сметану с сахаром и ванилином лучше взбивать венчиком, а не миксером. Так десерт получится более нежный и воздушный.
Видео о том, как приготовить клубничный десерт со сливками и пралине
Продолжаем тему десертов из клубники. Еще один вариант такой вкуснятины я нашла на канале ютуб, готовится очень просто, но получается просто восхитительным. Когда готовлю такое сладкое и ароматное чудо в праздники, то гости просто засыпают комплиментами, а какая это лакомка для детишек, просто не передать.
Хочу и с Вами поделиться этим великолепным рецептом:
Готовьте с удовольствием!
Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками
Каждой хозяюшке очень важно не только вкусно приготовить лакомку, но красиво и оригинально подать на стол. Чтобы так и хотелось побыстрее скушать вкусняшку, насладиться потрясающим вкусом, не правда ли? Поэтому я нашла оригинальные и очень внешне привлекательные идеи как можно красиво и аппетитно приготовить и украсить клубничный десерт…
А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:
Та же задумка, только внутренность заполняем желе, по моему достойное украшение торжественного стола.
Потрясающее угощение из клубники со сметаной и желатином:
Еще безумно вкусно получается если в ягодки со сливками добавить бисквит и кстати очень красиво выглядит.
А еще у меня вызывает восторг роза из клубники, если таким ягодным цветочком украсить лакомство, будет просто вызывать у всех восторг. Кстати делать такую цветочную красоту совсем не сложно, у меня получилось со второй попытки.
На самом деле вариантов масса да и самому придумать не сложно, так как эта ягодка сама по себе яркая. Готовьте, экспериментируйте, проявляйте фантазию и окружающие обязательно отблагодарят теплым словом!
Пишите в комментариях какой рецепт понравился больше всего, а может у Вас есть свои вкусные идеи лакомства с этой ягодкой? Поделитесь пожалуйста со мной и моими читателями, мы будем очень признательны. Добавляйте статью в закладки, чтобы легко найти, а также не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопочки социальных сетей. Они Вам точно скажут спасибо, ведь сезон ароматной ягодки уже открыт!
Источник: http://azbyka-vkysa. ru/klubnika-so-slivkami. html
Десерт из клубники со сливками и желатином
Жарким летом хочется только легкого, невесомого, свежего, нежного и прохладного! Лучшее решение – это муссы, рецепты которых совершенно просты.
Воздушный мусс можно готовить круглый год, используя свежую ягоду или замороженную. Клубника после обработки блендером превращается в гладкое пюре, которое настолько однородно, что не требует протирания через сито. Это яркое, ароматное пюре отличная основа для всевозможных десертов.
Клубничный мусс можно подать в порционных креманках, стаканчиках, украсив свежей ягодой и мятой. Или же просто заморозить в формочках, а после преподнести как нежное мороженое!
Приготовление клубничного мусса со сливками и желатином
- Клубнику тщательно обмойте, очистите, пюрируйте блендером до однородного состояния.
- Всыпьте сахарную пудру, сок лимона, перемешайте.
- Желатин замочите в небольшом количестве воды (3 ст. л.) (или клубничном соке), на небольшом огне добейтесь полного растворения, остудите.
- Влейте желатин тонкой струйкой в клубничное пюре, взбивая миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
- Затем сливки взбейте в пышную пену и аккуратно перемешайте с клубничным пюре.
- Получившуюся воздушную массу разлейте по креманкам (формам) и поместите в холодильник на 3 часа.
- При подаче клубничный мусс украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Светлана к записи Нежные куриные котлеты с кабачком
- Анна к записи Пп оладьи из кабачков
- Екатерина к записи Ежевичный крем-десерт
- Елена к записи Необычный салат из редиски с огурцом
- Ольга к записи Рогалики творожные нежнее нежного
Самые рейтинговые рецепты
- Вкусный салат из редиски и огурцов(5,00 из 5)
- Вкусные кексы с изюмом(5,00 из 5)
- Сочный шашлык из свинины с луком в кефире(5,00 из 5)
- Простой и вкусный рулет с творогом и апельсиновым джемом(5,00 из 5)
- Удачные банановые кексы(5,00 из 5)
- Куриная гармошка с помидорами и сыром(5,00 из 5)
- Рубленные куриные котлеты из филе – рецепт с овощами(5,00 из 5)
- Нежное творожное печенье с белковым кремом «Розочки»(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Источник: http://zefira. net/recipe/klubnichnyj-muss-so-slivkami-i-zhelatinom/
Блюда из клубники
Блюда из клубники
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |