Десерт из мороженого с клубникой и печеньем
Десерт из мороженого с клубникой и печеньем
Клубнику вымыть и перебрать. Удалить хвостики. Выложить в миску с сахаром.
Печенье по желанию истолочь в крошку или поломать небольшими кусочками.
В бокалы или креманки выкладывать слоями: печенье. клубничное пюре и мороженое.
Верх залить подтаявшим мороженым и украсить целой клубникой. Подавать к столу.
Источник: http://kedem. ru/recipe/dessert/icecream/desert-iz-morozhenogo-s-klubnikoj-i-pechenem/
Десерт из мороженого с клубникой и печеньем
Клубника и мороженое! Божественный десерт в летнюю жару !
- Главная
- Категории рецепта
- Десерт из мороженого с клубникой и печеньем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 227 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 19 / 73 |
Н 10 / С 52 / В 38 |
Время приготовления: 10 мин
способ приготовления
Клубнику вымыть и перебрать. Удалить хвостики. Выложить в миску с сахаром.
Печенье по желанию истолочь в крошку или поломать небольшими кусочками.
В бокалы или креманки выкладывать слоями: печенье. клубничное пюре и мороженое.
Верх залить подтаявшим мороженым и украсить целой клубникой. Подавать к столу.
Источник: http://1000.menu/cooking/21812-desert-iz-morojenogo-s-klubnikoi-i-pechenem
Десерты из мороженого
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.
Штрихи к портрету
Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!
Всё, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.
Вот вам несколько простых, но неизбитых добавок:
– растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоёного теста);
– мелко нарубленные листья свежей мяты + столовая ложка мартини;
– варенье из бузиновых ягод + 1–2 ложечки бальзама «Прикарпатский» (или любого другого густого травяного бальзама с лёгким орехом привкусом или коньяка или чёрного рома);
– раскрошенный на мелкие кусочки чёрный шоколад + коньяк и измельченный фундук;
– пара ложек острого клюквенно-апельсинового соуса с имбирем (это, правда, скорее вариант для зимних, рождественских дней) или лёгкого брусничного соуса;
– свежие ягоды + густой, но нежирный йогурт с ягодным наполнителем.
Молочные реки, ягодные берега
Сложно придумать что-нибудь более вдохновляющее в жаркий летний день, чем мороженое с фруктами или ягодами.
Малина, клубника, черника, сливы, персики… — ну-ка, что из этого не просится в креманку с мороженым?
Любопытным образом сочетают мороженое с ягодами во французском Провансе:
Мороженое с ягодным соусом
Ингредиенты:
2 горсти ягод (клубника, малина, черника),
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. оливкового масла,
пара листиков базилика и/или мяты.
Приготовление:
1 горсть ягод хорошо перемелите в блендере с оливковым маслом и сахарной пудрой. Оливковое масло поможет добиться более яркого цвета соуса и придаст ему более мягкую консистенцию, как у эмульсии.
Можно протереть ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки.
Добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте.
На тарелку выложите мороженое, сверху него — ягоды (клубнику нужно порезать дольками). Полейте тарелку вокруг мороженого соусом, украсьте десерт листиками базилика и мяты.
А вот ягодный вариант, более простой в приготовлении, но никак не менее вкусный:
Мороженое с малиной и киви
Ингредиенты (на 2 порции):
250 г малины,
2 киви,
4 шарика ванильного мороженого,
2 ч. л. жидкого мёда,
4 ст. л. сладкого белого вина или портвейна,
1 ст. л. жареных миндальных хлопьев.
Приготовление:
Киви почистите и тонко нарежьте. Выложите малину и киви в креманки, полейте вином.
Сверху полейте мёдом и посыпьте миндальными хлопьями.
Ягоды быстро отойдут, но праздник вкуса не закончится. Как минимум, останутся дыни, груши и персики. Сами по себе благородно ароматные, особенный стиль и шарм они приобретают в сочетании с имбирем, крепким алкоголем, гвоздикой. И из детской забавы мороженое превращается в по-настоящему аристократическое украшение вечера.
Мороженое с дыней в имбирном сиропе
Ингредиенты (на 4 порции):
8 шариков сливочного мороженого,
1 небольшая спелая дыня,
1/3 ст. сахара,
1/3 ст. воды,
4 ст. л. натертого корня имбиря,
1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Натрите имбирь. На разогретую сковороду брызните немного оливкового масла и слегка обжарьте на нём 2 ст. л. имбиря — чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Посыпьте имбирь 1 ч. л. сахара — он немного карамелизуется. Выложите его в чашку и дайте остыть.
В сотейнике доведите до кипения треть стакана воды, добавьте треть стакана сахара, 2 ст. л. имбиря. Проварите 10 минут на медленном огне, процедите получившийся сироп через мелкое ситечко.
Дыни разрежьте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Дынные кубики залейте сиропом и поставьте на некоторое время в холодильник — пропитываться.
Перед подачей разложите дыни в креманки, выложите в каждую по 2 шарика мороженого, посыпьте остывшим золотистым имбирем.
Смело открывайте хороший портвейн или белое мускатное вино.
В прохладный вечер в уютной комнате десерты из мороженого тоже пойдут на ура. Особенно, если плеснуть в них чего-нибудь согревающего.
Десерт из мороженого с изюмом и ромом
Ингредиенты (на 4 порции):
400 г пломбира,
50 г белого изюма,
50 г чёрного изюма,
4 ст. л. чёрного рома,
2 ст. л. тёртого миндаля,
12 продолговатых песочных печений (типа «дамские пальчики»).
Приготовление:
Промытый изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 15, слейте и дайте просохнуть. Залейте ромом и дайте настояться несколько часов
Мороженому дайте немного подтаять, смешайте его с изюмом, разложите по формочкам и поставьте в морозилку минут на 30.
На каждую тарелку положите по три печенья. Формочки с мороженым достаньте, быстро опустите каждую на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на печенье.
Сверху посыпьте тёртым миндалем.
Идея соединять мороженое с печеньем (особенно — смешивать с крошкой) в зимнее время кажется особенно удачной. От этого оно становится словно теплее, уютнее, не переставая, конечно же, быть мороженым. А если добавить еще немного шоколада, или сухофруктов, или крепкого алкоголя — то и никакая зима не страшна!
Мороженое — жареное
Это, пожалуй, одна из самых странных вещей, изобретённых человеческим кулинарным гением. Некий оксюморон, который категорически не укладывается в голове, — пока не попробуешь и воочию не убедишься: да, так бывает. После этого уже можно верить и в говорящих рыб, и в сладкий чили, и в урбанистику кочевых племён.
Этот десерт из мороженого, как и множество гастрономических извращений (мы хотели сказать — чудес) пришло из японской кухни. Что совершенно не удивительно: Япония во многом и сама страна-оксюморон.
Высший пилотаж жанра — мороженое, жареное во фритюре. Например, так:
Жареное мороженое с ягодным соусом
Ингредиенты (на 4 порции):
400 г пломбира,
2 белка,
1 ст. л. крахмала,
100 г кокосовой стружки,
горсть ягод (клубника, малина),
2 ч. л. мёда,
1/3 стакана густых сливок,
сахарная пудра,
масло для фритюра.
Приготовление:
Достаньте пломбир из морозильной камеры и дайте ему немного размягчиться. Сформуйте из него 4 шарика, вкладывая в каждый по 1–2 ягоды. Шарики заморозьте «в камень» (на это уйдёт часа 2).
В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.
Замёрзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И — опять в морозилку, минут на 20.
Тем временем сделайте ягодный соус. Можно — самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешай с небольшим количеством тёплого жидкого мёда и сливками, хорошо перемешайте.
Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стёк лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.
Подавайте сразу же.
Главная прелесть этого десерта (помимо, разумеется, удивления, которое не минует никого из потенциальных едоков, будьте уверены) — в чудесном сочетании тёплой хрустящей корочки и нежной прохладной сердцевины. А ягодная кислинка приятно оттенит и то, и другое.
Если же вам претит мысль о фритюре, а попробовать диковинку хочется, — пойдите другим путём и испеките мороженный торт в духовке. На готовый холодный бисквитный корж выложите примерно 0,5 кг мороженого (можно с орешками, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ягод), а сверху хорошо залейте его крепко взбитыми с сахаром яичными белками.
Поставьте торт в хорошо прогретую духовку минуты на 3–4 и немедленно подавайте.
Такой десерт из мороженого годится и для детского стола, и для взрослого.
С миру по ложке
Но это были дальневосточные сложности, а на Востоке Ближнем, например — в Турции, мороженое едят куда более понятным нам способом:
Ингредиенты (в произвольном количестве):
сливочное или фруктовое мороженое,
рахат-лукум (2–3 вида),
орехи (миндаль, фундук, лещина, фисташки),
кардамон,
розовая или апельсиновая вода,
кофе по-восточному (для подачи).
Приготовление:
Орехи слегка поджарьте и измельчите. Рахат-лукум (лучше взять сорта разных цветов и вкусов) порежьте на маленькие кусочки. Из кардамоновых коробочек достаньте семена и разотрите их в ступке.
Всё это смешайте с мороженым, разложите его по креманкам, слегка сбрызните розовой или апельсиновой водой.
Подавайте с кофе по-восточному (сваренным в джезве).
А один из самых чудесных десертов из мороженого был изобретён во Франции в 18 веке. Называется он — маседуан.
Вариаций маседуанов масса (поэкспериментируйте и подберите сочетание на свой вкус), но общее для них всех — сочетание пломбира со свежими ягодами и слегка проваренными в сиропе фруктами, ликёрами или коньяками и, зачастую, — желе. Фрукты и ягоды, что важно, должны быть одного сезона. Так что никакой клубники с виноградом или черешен с клюквой. Впрочем, если душе хочется — долой условности.
В самом общем варианте маседуан выглядит так:
Маседуан
Фрукты и ягоды почистите и нарежьте максимально одинаковыми кубиками. Ориентироваться нужно на размер самой мелкой ягоды в блюде.
Фрукты плотные, твердые (яблоки, груши, плотные сорта слив и алычи) слегка проварите в сахарном сиропе с корицей или ванилью; выключите огонь, сбрызните коньяком или ромом. Ягоды или фрукты с мягкой текстурой (абрикосы, персики) просто залейте сиропом с алкоголем, не подогревая.
Часть фруктов и ягод зажелируйте. Часть смешайте с пломбиром.
Выкладывайте желе и мороженое слоями в высокую цилиндрическую форму (в идеале — разъемную).
Поставьте форму в морозильник на пару-тройку часов.
Снимите форму и аккуратно разделите маседуан на порции.
Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирайте к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойтесь добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Попробуйте сделать желе для маседуана на основе сливок. В общем, дерзайте, и наверняка этот десерт из мороженого займет почетное место в вашем кулинарном расписании.
Подозреваем, что практически в каждой стране можно найти уникальный рецепт десерта из мороженого. Все записать — ни одной жизни не хватит.
И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами… — стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое — одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.
Источник: http://kedem. ru/various/deserty-iz-morozhenogo/
10 самых вкусных десертов из клубники
Лето, поспевает вкусная, полезная ягода! Самое время порадовать своих близких десертами из клубники! Представляем вашему вниманию 10 рецептов с фото самых вкусных и очень быстрых в приготовлении клубничных десертов.
Десерты из клубники можно приготовить и к праздничному столу. А чтобы вспомнить вкус лета, ягоды можно заморозить и тогда каждый из клубничных десертов можно приготовить в любое время года.
Я решила готовить каждый день по одному рецепту десерта из клубники, фото этих десертов вы можете увидеть, а приготовить вкусные лакомства очень просто.
Рецепт очень простого десерта из клубники с йогуртом и сливками
Это очень простой десерт и к тому же очень вкусный! Его можно приготовить к любому летнему празднику.
Для приготовления простого клубничного десерта нам понадобится:
- йогурт несладкий без добавок
- жирные сливки
- сама клубника
- сахар
- мята
Количество ингредиентов зависит от количества порций, я брала на глаз.
Способ приготовления простого десерта:
- Ягоды моем, очищаем от листьев, затем измельчаем ее в блендере.
- Сливки и йогурт смешиваем, добавляем небольшое количество сахара и все это взбиваем.
- В красивые прозрачные креманки или бокалы укладываем измельченную клубнику, сверху взбитые сливки с йогуртом, украшаем листьями мяты.
Рецепт сладкого десерта из клубники с печеньем
Для приготовления сладкого десерта из клубники нам понадобится
- клубника
- сладкое печенье
- жирные сливки
- сметана
- сгущенное молоко
- карамельный или любой другой сироп
- листья мяты
Способ приготовления сладкого десерта из клубники
- Крошим печенье в среднюю крошку и добавляем к нему немного сгущенного молока, перемешиваем.
- Сметану смешиваем со сливками и взбиваем.
- Ягоды разрезаем на средние кусочки.
- Теперь в прозрачные порционные емкости укладываем слоями: смесь крошки печенья и сгущенки, смесь сметаны со сливками, кусочки ягод. Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем листьями мяты.
Этот десерт из клубники лучше есть охлажденным. Ставим десерты в холодильник на 1 час. Затем достаем и поливаем небольшим количеством сиропа. Очень вкусные эти сладкие десерты из клубники!
Рецепт утреннего десерта из клубники с ягодами смородины и бананом
Этим десертом из клубники можно порадовать своих близких на завтрак. Готовится клубничный десерт на раз-два, он вкусный, полезный заряжает бодростью и хорошим настроением! Даже на фото видно, что готовить этот десерт очень просто.
Для приготовления утреннего десерта из клубники нам понадобится
- ягоды клубники
- ягоды смородины (я брала замороженные)
- банан
- несладкий йогурт
- кукурузные хлопья
- мед
- листья мяты
Способ приготовления утреннего десерта из клубники
- Просыпаемся, идем на кухню, напеваем песенку и делаем десерт из клубники!
- Клубнику и банан разрезаем на дольки.
- В йогурт добавляем небольшое количество меда и перемешиваем.
- Берем красивые креманки и укладываем в них: дольки клубники, кукурузные хлопья, дольки банана, ягоды смородины и разделяем их йогуртом. Сверху кладем любимое украшение – листья мяты.
Утренний десерт из клубники – проще простого – готов! Наслаждаемся вкусом и вперед на покорении жизненных вершин!
Рецепт детского десерта из клубники – сладкие ягоды
Дети любят сладкое и необычное. Поэтому десерт из клубники «сладкие ягоды» можно приготовить на детский праздник. Время приготовления он займет немного, а дети будут рады наслаждаться этим оригинальным детским десертом.
Для приготовления детского десерта сладкие ягоды нам понадобится
- ягоды клубники
- темный и белый шоколад
- мак
- крошка кокоса
- кунжутные семечки
- листья мяты
Способ приготовления детского клубничного десерта сладкие ягоды
- Ягоды моем и очищаем от листьев, затем аккуратно промакиваем их салфеткой, чтобы ягоды были сухими.
- Темный и белый шоколад растапливаем и накладываем в отдельные емкости.
- В отдельные креманки высыпаем мак, крошку кокоса и кунжутные семечки.
- Окунаем каждую ягоду сначала в растопленный шоколад а затем в выбранное украшение и укладываем на большую тарелку.
- Когда все ягоды будут оформлены, убираем блюдо в холодильник на 1 час.
- Перед тем как подавать блюдо с клубничным десертом на стол, украшаем листьями мяты.
Рецепт быстрого коктейля из клубники с апельсином
Не всегда из клубники удобно готовить десерты из целых ягод. На пятый день наши ягодки немного потеряли свой привлекательный вид. И тогда я решила – самое время приготовить клубничный коктейль. Готовить его очень быстро, а наслаждение получаешь не меньшее, чем от поедания цельных ягод.
Для приготовления клубничного коктейля с апельсином нам понадобится
- клубника свежая или замороженная
- молоко
- мороженное — пломбир
- апельсины
- мята и сахар для украшения
Способ приготовления клубничного коктейля с апельсином
- Ягоды измельчаем в блендере, апельсин очищаем от корочки и тоже измельчаем в блендере до самого мелкого состояния.
- Затем смешиваем мороженое, молоко и апельсин и взбиваем в единую смесь.
- Края высоких бокалов протираем долькой апельсина и обмакиваем в сахар.
- Первый слой укладываем смесь клубники, сверху заливаем смесью апельсин, молока и мороженного, украшаем мятой.
Рецепт загадочного десерта из клубники, для взрослых
Почему загадочный? Потому, что глядя на фото десерта из клубники, вы не догадаетесь, пока не попробуете, что входит в его состав. Этот десерт содержит в себе немного алкоголя, поэтому подойдет только для взрослых. Его можно приготовить для романтической встречи. Клубника, сливки, немного коньяка, и это еще не все… — такой десерт будоражит фантазию…
Что же понадобиться для приготовления взрослого десерта из клубники с коньяком
- свежая клубника
- сливки для взбивания
- безе
- коньяк
- шоколадный или кофейный ликер
- сахарная пудра или кокосовые стружки
Способ приготовления десерта для взрослых с коньяком
- Часть клубники взбить в комбайне. Часть разрезать на четвертинки или половинки полить их небольшим количеством коньяка.
- Безе разломать на небольшие кусочки.
- Сливки взбить до образования мягких пиков.
- В красивые бокалы выложить смесь ягод, безе и сливок.
- Сверху полить взбитой клубникой и шоколадным ликером и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
- Этот десерт нужно есть маленькими ложечками. Можно угощать им друг друга)))
Рецепт итальянского десерта из клубники с сыром маскарпоне
Италия, сколько вкусных десертов она нам подарила: тирамису, груши в красном вине и другие оригинальные рецепты. Сегодня я решила приготовить итальянский десерт из клубники.
Для приготовления итальянского десерта из клубники нам понадобится
- сыр маскарпоне
- клубника
- желатин
- листья мяты
- карамельный ликер
Как готовить итальянский десерт из клубники
- В горячей воде растворить небольшое количество желатина. Подождать пока остынет.
- В это время помыть и очистить клубнику. Часть клубники разрезать на дольки для украшения. Часть взбить в блендере.
- Добавить в клубнику сыр маскарпоне и желатин.
- Перемешать и уложить в красивые емкости для десерта.
- Убрать клубничный десерт в холодильник на пару часов.
- Перед подачей клубничного десерта украсить его дольками клубники, мятой и полить карамельным сиропам.
Рецепт оригинального десерта из клубники
Этот оригинальный клубничный десерт готовится просто и быстро. Его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Он так же подойдет и для праздничного стола. В общем, этот оригинальный клубничный десерт — универсальный, и такой вкусный, что понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для приготовления оригинального клубничного десерта
- клубника
- апельсины
- вафельные трубочки
- сахар
- йогурт
- сливки
Способ приготовления оригинального десерта из клубники
На фото десерта из клубники виден весь процесс приготовления, но все же опишу все пункты по порядку:
- Апельсины чистим и режем на мелкие дольки.
- Клубнику взбиваем в однородную массу.
- Часть вафельных трубочек оставляем на украшение, другую часть крошим.
- Йогурт взбиваем со сливками, добавив небольшое количество сахара.
- Теперь укладываем слои: дольки апельсина, клубничную массу, вафельную крошку, взбитые сливки с йогуртом.
- Сверху украшаем дольками клубники, вафельными трубочками, и дольками апельсина.
Освежающий клубничный коктейль
Клубничный коктейль с мятой в самый раз подойдет для утоления жажды в летнюю жару.
Все мои клубничные десерты простые в приготовлении. Это видно по их фотографиям, освежающий коктейль не исключение. Для его приготовления понадобиться всего 5-10 минут.
Ингредиенты для приготовления освежающего клубничного коктейля
- клубника
- мороженное
- молоко
- много мяты
Способ приготовления освежающего мятно-клубничного коктейля
- Из большого количества мяты отжать сок.
- Ягоды взбить в однородную массу.
- Затем смешать взбитую клубнику, сок мяты с мороженным и молоком и взбить полученную смесь на блендере.
- Освежающий клубнично-мятный коктейль готов!
Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем
Наверное, из всех 10-ти десертов из клубники – этот вкусный десерт потребует чуть больше усилий. К тому же чтобы его приготовить вам потребуются формочки для десертов. Зато он такой вкусный и красивый, что я не смогла удержаться, чтобы его не приготовить.
Что нам потребуется для приготовления вкусного десерта из творога и клубники
- клубника
- творог
- миндальное печенье
- натуральный йогурт
- сахар
- желатин
- цедра лимона
- листья мяты
- формочки
- пищевая пленка
Как приготовить вкусный десерт из клубники и творога
- Желатин замачиваем в холодной воде.
- Клубнику моем и сушим (бумажной салфеткой). Часть ягод убираем для украшения, а часть мелко нарезаем.
- Печенье крошим до мелких размеров.
- Творог протираем через сито и смешиваем его с йогуртом, добавляем в эту смесь лимонную цедру и сахар, перемешиваем до однородной массы.
- Желатин к этому времени разбух, распускаем его на водяной бане и затем добавляем в полученную творожную смесь, добавить дольки клубники и перемешать.
- В формочки на пищевую пленку укладываем искрошенное печенье.
- Сверху творожно-ягодную смесь.
- Убираем в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей на стол, достаем десерты из формочек, убираем пищевую пленку, украшаем целыми ягодами и мятой.
Надеюсь фото десертов из клубники вдохновили вас на то, чтобы порадовать себя и своих близких этими вкусными и полезными лакомствами.
Хотите еще удивить своего любимого каким ни будь интересным рецептом? Предлагаю приготовить груши в вине.
Источник: http://svoipravila. ru/recepti/vipechka-i-deserti/10-samih-vkusnih-desertov-iz-klubniki. html
Блюда из клубники, Десерты
Рецепты сладостей → Десерты
Блюда из клубники
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=45,1419