Десерт с клубникой и белковым кремом

Десерт с клубникой и белковым кремом

Пирожные с белковым кремом и клубникой

Ингредиенты
  • слоеное тесто 500 г
  • яичные белки 4 шт.
  • мелкий сахар 200 г
  • свежая клубника 100 г

1. Слоеное тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. С помощью стакана или формочек для печенья вырезать кружочки.

2. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут. Остудить.

3. На водяной бане взбить миксером белки в густую белую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Должна получиться очень плотная, блестящая масса.

4. Собрать пирожные: выложить на половину пирожного порцию белкового крема и кусочек клубники; накрыть второй половинкой. Подавать готовый десерт вместе с чаем или кофе.

Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/450915-Pirozhnye-s-belkovym-kremom-i-klubnikoj

Творожный десерт с клубникой и желатином

Основные ингредиенты:

  • творог
  • сметана
  • сахар
  • клубника

120 минут

3 порции

Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.

Категория: Десерты

Вот и наступило лето! В это время года всегда хочется скушать что-то вкусное и холодное. Предлагаю сегодня приготовить легкий клубничный десерт без выпечки. Это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Сметана – 300 г
  • Молоко/вода – 100 мл
  • Клубника – 300 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 30 г
  • Ванилин – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта:

В молоко или воду высыпаем желатин, хорошо размешиваем и отставляем набухать 15-20 минут.

Клубнику моем и чистим. Отбираем несколько ягод для украшения.

В одну емкость выкладываем творог, сметану, сахар, ванилин и хорошо перебиваем блендером.

Загустевший желатин нагреваем на водяной бане, но НЕ кипятим. Тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, продолжая взбивать.

Добавляем клубнику, взбиваем до однородности. Можно взбить не сильно, тогда в десерте будут попадаться кусочки ягод – так тоже интересно.

Творожную массу разливаем по креманкам или стаканам.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Украшаем тертым шоколадом, клубникой и листиком мяты.

Рекомендую и вам приготовить такой десерт. Ваши родные будут рады такому лакомству.

Источник: http://retsept-foto. ru/cook. php? gotovim=Tvorozhnyj-desert-s-klubnikoj-i-zhelatinom

Торт бисквит с белковым кремом и фруктами

Восхитительный торт с нежным и свежим вкусом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт бисквит с белковым кремом и фруктами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
251 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 11 / 15 / 74
Н 3 / С 5 / В 92

Время приготовления: 11 ч

способ приготовления

Представляю вам торт бисквитный с фруктами, кулинарный рецепт которого я отыскала в одном замечательном журнале в разделе французской кухни.
Чтобы запечь бисквиты для нашего торта, нам придется проделать это в два шага. А потому указанные в рецептуре ингредиенты мы делим на две части. И готовим тесто по отдельности для двух коржей. И отдельно друг от друга их запекаем в духовке.

Взбиваем желтки, всыпаем муку.

Затем до густой пены взбиваем охлажденные белки и соединяем с тестом. Аккуратно перемешиваем и ставим запекаться на 20 минут примерно. После оба коржа охлаждаем. Первый кладем на блюдо, пропитываем соком, промазываем кремом (для крема взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой) и накладываем второй корж. Также пропитываем его соком и обмазываем кремом. Нарезаем красиво свежие фрукты и покрываем ими всю поверхность нашего торта в произвольном порядке: в виде узоров или надписей. Бока торта лучше украсить белковым кремом из кондитерского мешка.

Разводим желе и промазываем при помощи кисти все фрукты. Отправляем десерт в холодильник до утра. Такая еда хороша, когда подается холодной. Еще такой торт можно украсить взбитыми сливками.

Источник: http://1000.menu/cooking/3124-tort-biskvit-s-belkovym-kremom-i-fruktami

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Десерт, от которого будут все в восторге! Испеки и угости друзей! Вкусные, хрустящие, рассыпчатые корзиночки с изумительным на вкус заварным кремом и свежими ароматными ягодами. Незабываемый вкус, необыкновенный десерт!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
267 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 9 / 23 / 68
Н 11 / С 6 / В 83

Время приготовления: 5 ч 50 мин

способ приготовления

Как испечь корзинки? Очень просто! Для этого нужно:

1. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, а также ванильный сахар.
2. Добавить нарубленное охлажденное сливочное масло.
3. Быстро все растереть в не очень мелкую крошку.
4. Связать крошку взболтанным яйцом, добавляя его порциями и замешивая тесто.
5. Тесто сложить в пакетик и убрать на 15 минут в холодильник.
6. Достать тесто и раскатать прямо в пакете (по размеру пакета). Убрать в холодильник на 40 минут.
7. Затем достать тесто, вынуть из пакета и дать погреться 5 минут на столе.
8. После этого раскатать тесто в тонкий пласт.
9. Вырезать круги из теста размером под формочки для запекания корзинок и выложить их в эти формы. Дать постоять минут пять, чтобы тесто осело.
10. Затем каждый круг равномернее и плотнее выстелить по поверхности формочек, подровнять края.
11. Чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки, дно каждой корзинки наколите вилкой. Уберите формочки с тестом в морозильную камеру на полчаса.
12. Замерзшие корзиночки выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке до легкой румяности 15-20 минут. После нужно дать остыть.

Крем нужно готовить таким образом:

1. Желтки разболтать, добавить к ним сахар.
2. К желтково-сахарной смеси добавить и перемешать муку, крахмал, ванильный сахар и ложку холодного молока.
3. Остальное молоко вскипятить.
4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, небольшими порциями влить молоко в желтки с сахаром.
5. Далее на огне, постоянно помешивая, варить при температуре около 80 градусов до загустения. На это необходимо буквально пять минут времени.
6. Горячему крему дать остыть до теплоты, накрыв пленкой прямо поверх крема или периодически перемешивая, чтобы не образовывалась пленка на поверхности.

1. Заполняем почти до верху корзинки кремом.
2. Украшаем ягодами.
3. Дадим за часа 2-3 загустеть крему и пропитаться корзинкам в холодильнике.
4. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: http://1000.menu/cooking/18700-korzinochki-s-zavarnym-kremom-i-yagodami

Как приготовить бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Вкусный и легкий торт со свежими ягодами

Побалуйте своих домашних этим вкусным бисквитным тортом с клубникой и сметанно-белковым кремом. Ведь клубничный торт – это не просто замечательный десерт, но еще и прекрасный повод поднять себе настроение.

Торт «Клубничная мечта»

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г картофельного крахмала
  • ванилин
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 300 г густой домашней сметаны
  • ванилин
Читайте также:
  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром добела.
  2. Муку смешать с крахмалом и ванилином.
  3. Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
  4. Форму застелить пергаментом и вылить получившееся тесто. Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
  5. Корж вынуть из формы и остудить, затем разрезать на две части.
  6. Для крема белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену. Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара. Смешать белки и сметану ложкой. Крем готов!
  7. Нижний корж обильно смазать кремом. Клубнику нарезать четвертинками или тонкими ломтиками и выложить на крем. Сверху снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом). Накрыть верхним коржом. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился.
  8. Украсить торт клубникой и мятой.

Смотрите видео, откуда везут первую клубнику:

Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/kak-prigotovit-biskvitnyy-tort-s-klubnikoy-i-smetannym-kremom-1266676.html