Горячие бутерброды с клубникой

Горячие бутерброды с клубникой

Бутерброды с клубникой

  • Хлеб белый 400 г
  • Клубника 225 г
  • Сливочное масло 55 г
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления — Средне

1 Отрежьте 8 тонких ломтиков хлеба.

2 Смажьте 4 ломтика маслом.

3 Порежьте клубнику и положите сверху.

4 Посыпьте сахарной пудрой и перцем.

5 Накройте сверху каждый бутерброд кусочком хлеба.

Калорийность бутербродов с клубникой составляет 224 ккал.

Состав: Виноград, Хлеб белый, Сливочное масло, Сыр бри

Состав: Куриные окорочка, Маринованные грибы, Соленые огурцы, Куриный бульон, Хлеб белый, Яйцо, Растительное масло, Майонез, Горчица, Соль, Перец черный молотый

Состав: Батон, Картофель, Растительное масло, Яйцо, Соль

Состав: Куриное филе, Цукини, Хлеб белый, Яйцо, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Спаржа зеленая, Оливковое масло, Уксус винный белый, Хлеб белый, Чеснок, Паприка, Петрушка, Соль

Состав: Яйцо, Репчатый лук, Панировочные сухари, Молоко, Хлеб белый, Сыр твердый, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Источник: http://namnamra. com/recipe/4447-buterbrody-s-klubnikojj

Бутерброды с клубникой

На 4 порции:

  • 8 тонких кусков хрустящего белого хлеба
  • 55 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 225 г клуники
  • 2 ст л сахарной пудры
  • черный молотый перец (по желанию)

Эти необычные бутерброды — настоящее летнее угощение. Дети их обожают, а с чашечкой чая с бергамотом не смогут устоять и взрослые.

1. Слегка намазать маслом хлеб. Очистить клубнику от хвостиков и порезать на довольно толстые кусочки (около 3 мм).

2. Разложить кусочки клубники на хлебе как можно ближе друг к другу, но не накладывая друг на друга. Слегка посыпать сахаром и добавить немного молотого перца, если используете.

3. Накрыть сверху кусочком хлеба и порезать двойные бутерброды на четвертинки или половинки.

Вариант

Из этих бутербродов можно сделать восхитительный летний десерт, намазав быстро хлеб очень густыми сливками вместо масла и добавив побольше сахара.

рецепт Бутерброды с клубникой прислал шеф-повар Ольга Лещенко

Источник: http://10receptov. net/buterbrodi-s-klubnikoi. html

Бутерброды с клубникой и сливочным сыром — вкуснейшая летняя закуска

Сочетание клубники и сливочного сыра может показаться вам немного необычным, но не спешите удивляться! Вы наверняка хотя бы раз в жизни пробовали клубнику со сливками или с мороженым — так вот, в сочетании со сливочным сыром эта ягода имеет не менее восхитительный вкус. Такие бутерброды станут отличным угощением на завтрак для ваших любимых, а еще они могут послужить очень приятной закуской на летнем праздничном столе.

Выход: 2 бутерброда

Время приготовления: 5 минут

Нарежьте каждый кусок хлеба вертикально на 2 части, чтобы получилось 4 ломтика. Смешайте в миске сыр, мёд и цедру с апельсина. Намажьте эту смесь на каждый ломтик хлеба с 1 стороны.

Выложите нарезанную клубнику на намазанную сырной смесью часть одного куска хлеба, и накройте бутерброд вторым куском хлеба, намазанной частью вниз. Таким же образом сделайте второй бутерброд.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/buterbrodi-s-klubnikoy-i-slivochnim-sirom-vkusneyshaya-letnyaya-zakuska.168902.html

Бутерброды с клубникой и базиликом

Дорогие поварята, начинается сезон клубники, поэтому делюсь с вами самым моим любимым летним завтраком, который я готовлю, наверное, уже лет 5. Сочетание теплого, хрустящего ломтика хлеба, с сочной клубникой на нежном творожно-сливочном облаке, приправленной пряной зеленью базилика и густым бальзамическим кремом, поверьте, не оставит вас равнодушным! Для бутербродов можно использовать любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды. Мои фавориты – это клубника и нектарин. От всей души рекомендую попробовать и найти ваши собственные сочетания вкусов! За идею благодарю Наталию MN2012.

Ингредиенты для «Бутерброды с клубникой и базиликом»:

  • Батон — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сыр творожный (можно творог 9%, рикотту) — 25 г
  • Клубника (ягоды среднего размера, весом 30-35г) — 2 шт
  • Бальзамик (бальзамический крем) — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
276.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
276.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Бутерброды с клубникой и базиликом»:

Приготовить все продукты.

Подсушить в тостере или в духовке ломтики батона до румяной корочки (необходимо, чтобы хлеб оставался мягким внутри и хрустящим снаружи).

Пока еще хлеб теплый, смазать сливочным маслом.

Далее слой творожного сливочного сыра ( или рикотты, творога 9%).

Нарезанную слайсами клубнику (или любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды).

Полить бальзамическим кремом.
Если у вас нет бальзамического крема, его можно приготовить самостоятельно из бальзамического уксуса. Налейте в сотейник/кастрюльку бальзамический уксус, добавьте сахар по вкусу и уварите его до густого состояния, объем должен уменьшиться, примерно, вдвое.

Присыпьте сверху базиликом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с овощным рагу

Закусочные бутерброды с баклажаном

Брускетта со сливочным пюре из горошка с мятой

Бутерброды с зелёным луком

Бутерброды с тунцом и огурцом

Тосты с кремом из авокадо

Бутерброд «Мобила»

Бутерброды с тунцом на завтрак

Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба

  • 28
  • 985
  • 13422

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский куриный суп

  • 52
  • 1359
  • 175879

Маринованная свекла с мятой

  • 75
  • 522
  • 20757

Скумбрия горячего копчения «Быстрая»

  • 58
  • 500
  • 15308

Комментарии и отзывы

17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)

17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)

17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)

17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)

17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)

17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/164793/

Экзотические горячие бутерброды: рецепты и приготовление. горячие бутерброды с фруктами и ягодами, с орехами, раками, икрой и креветками

Горячие бутерброды ванильные с фруктами: рецепт

2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ч. Л. Ванилина, 8 ломтиков батона, 1 апельсин, клубника.

Метод приготовления горячего бутерброда
В глубокую тарелку разбейте одно яйцо, прибавьте один белок, ванилин, залейте молоко и перемешайте. Разогретую сковородку смажьте маслом. Обмакните с обеих сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости, положите на сковородку и установите в духовку. Выпекайте минут 5, пока не появляется золотистая корочка.
Готовые тосты положите на тарелку и приукрасьте дольками апельсина, клубникой.

Горячие бутерброды «волжские» с яблоками и корицей

Требуется:
8 ломтиков хлеба, 3 яблока, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. Л. Сливочного масла, корица.

Метод приготовления горячего бутерброда
яблоки почистите от кожуры, уберите семечки, вырежьте сердцевину, порежьте на маленькие кубики, присыпьте сахаром и корицей. Яйца взбейте, прибавьте молоко и тщательно перемешайте. Обмакните с обеих сторон ломтики хлеба в приготовленной жидкости, посыпьте сахаром и положите на сковородку.
Сверху на каждый ломтик положите яблоки и установите в духовку на 5 — 7 мин.

Горячие бутерброды с повидлом и орехами: рецепт

Требуется:
8 ломтиков хлеба, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ст. Л. Сахара, 1 ст. Л. Сливочного масла, 1/2 стакана повидла, 2 ст. Л. Измельченных орехов.

Как подготовить горячий бутерброд
желтки яиц смешайте с сахаром, прибавьте молоко и тщательно перемешайте. Обмакните с обеих сторон ломтики хлеба в приготовленной жидкости и поджарьте на сливочном масле. В повидло всыпьте орехи, перемешайте, намажьте хлеб и переложите на лист.
Сверху залейте взбитыми яичными белками и установите в духовку на 7 — 9 мин.

Горячие бутерброды «курортные» с фруктами: рецепт

Требуется:
1/4 буханки хлеба (батона), 2 апельсина, 2 банана, 1/4 граната, 1 стакан сметанки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана ванильного сахара.

Метод приготовления горячего бутерброда
хлеб разрежьте на небольшие ломтики. Апельсины и бананы почистите и порежьте маленькими дольками. Нанизывайте на шпажки по очереди дольки апельсина и банана, зонируя их кусочками хлеба. Шпажки поместите в духовку и выпекайте, пока хлеб не высохнет.
В данное время приготовьте соус. Взбейте сметану с сахаром, с ванильным сахаром, прибавьте зерна граната.
Шпажки положите на тарелку, рядом выставьте соус.

Горячие бутерброды с раками: рецепт

Требуется:
8 ломтиков хлеба, 2 ст. Л. Сливочного масла, 7 — 8 раков, 3 помидора, 3 яичных белка, 1 ст. Л. Майонеза, зелень.

Как подготовить горячий бутерброд
хлеб обжарьте в сливочном масле. Раков разделайте и мелко порубите мясо. Яичные белки и помидоры порежьте небольшими кусочками и смешайте с мясом. Каждый ломтик хлеба намажьте майонезом. Сверху положите приготовленный фарш и приукрасьте зеленью.
Подавайте в горячем виде.

Горячие бутерброды с икрой и зеленым луком: рецепт

Требуется:
8 ломтиков хлеба, 100 очень качественный сливочного масла, 1 ст. Л. Томатной пасты, 2 яйца, сваренных вкрутую, красная или черная икра, зеленый лук.

Метод приготовления горячего бутерброда
хлеб обжарьте на сливочном масле с двух сторон. Размягченное сливочное масло смешайте с томатной пастой и намажьте данной смесью хлеб.
Яйца порежьте кружочками и положите на бутерброды. На яйца положите красную икру, сверху посыпьте рубленым зеленым луком.
Подавайте в горячем виде.

Горячие бутерброды с клубникой: рецепт

Требуется:
8 ломтиков хлеба (батона), 2 стакана клубники, 1 стакан сока из яблок, 1 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Сухарей, 2 яйца, 1 ст. Л. Сливочного масла.

Как подготовить горячий бутерброд
клубнику разомните, прибавьте сок яблочный, сахар и взбейте пока необразуется насыщенный массы. Этой массой намажьте хлеб. Яйца взбейте, обмакните в них приготовленные ломтики хлеба, сверху посыпьте сухарями и обжарьте на сливочном масле.

Горячие бутерброды с консервированными фруктами и ягодами

Требуется:
8 ломтиков хлеба (батона), 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. Л. Сахара, 1 ст. Л. Сливочного масла, консервированные фрукты и ягоды.

Метод приготовления горячего бутерброда
взбейте яйца, прибавьте молоко, сахар и тщательно перемешайте. Разогретую сковородку смажьте маслом. Обмакните с обеих сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости, положите на сковородку и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Консервированные ягоды и фрукты прогрейте в сахарном сиропе.
Выложите приготовленные ягоды и фрукты на ломтики хлеба.

Горячие бутерброды «гавайские» с креветками и маслинами

Требуется:
2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сметанки, 1 стакан мяса креветок, 2 яйца, 1/2 стакана маслин без косточек, 2 — 3 соленых огурца, 1/2 стакана отваренного риса, 1 банка майонеза, соль.

Как подготовить горячий бутерброд
сделайте тесто. Муку порубите с охлажденным маслом, прибавьте сметану, соль, замесите тесто и установите его в холодильник на 1 ч. По проишествии времени тесто выньте и выпеките из него тарталетки в форме корзиночек.
Яйца, мясо креветок, маслины, огурчики мелко порубите, смешайте, прибавьте рис, майонез и перемешайте. Этим фаршем заполните тарталетки и приукрасьте зеленью.
Перед подачей на стол разогрейте в микроволновке.

Горячие бутерброды с котлетами: рецепт

Требуется:
8 ломтиков хлеба, 8 котлет 2 ст. Л. Йогурта, 2 ст. Л. Майонеза, 2 ч. Л. Горчицы, 1/4 ч. Л. Сушеного укропа, 1 огурец, 1 ст. Л. Сливочного масла.

Метод приготовления горячего бутерброда
огурец мелко порубите. В глубокой тарелке смешайте йогурт, майонез, горчицу, укроп и огурец. Хлеб поджарьте на сливочном масле.
На каждый ломтик положите котлету, а поверх полейте приготовленным соусом.
Перед подачей на стол разогрейте.

Источник: http://znatprovse. ru/gotovka/jekzoticheskie-gorjachie-buterbrody-recepty-i. html