Как приготовить блины с клубничным вареньем

Как приготовить блины с клубничным вареньем

Блинчики с вареньем

Предлагаю на завтрак попробовать очень вкусные, нежные блинчики с вареньем. Ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода и отличное настроение. Но для начинающих кулинаров подробное описание рецепта лишним не будет. Тонкие блинчики очень удобно намазывать вареньем, медом, начинять творогом или любой другой вкусной начинкой.

Как приготовить блинчики с вареньем

  • Яйцо слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить половину молока, всю муку и хорошо перемешать.
  • Продолжая помешивать, долить оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
  • На смазанную маслом сковороду налить тонким слоем тесто. Выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон (1 минуту). После первого блинчика сковороду маслом смазывать не нужно.
  • Развернутый блинчик смазать вареньем и закрутить. Разрезать пополам и можно подавать к столу.

очень сытно и вкусно

Очень вкусно и легко приготовить

Блинчкики получаются очень вкусными и нежными
Очень простой и быстрый рецепт
Огромное спасибо

оригинально выглядит и апитинто

Сейчас посмотрим)) пойду готовить)

Очень вкусные! Теперь готовлю их регулярно)))

Очень клевые рецепты
спасибо за сайт

Мммммммм… какие аппетитные, сразу слюнки текут недочитав… пойду делать)) всем удачи, суперский рецепт!

Хороший рецепт всегда так пеку, добавляя растительное масло. Хороший сайт. Спасибо.

Оччень нежные и вкусные блинчики. Из всех рецептов этот мне нравится больше! Спасибо, Ева! Благодаря Вам теперь умею даже бисквитные тортики делать, а не только блинчики)

Только что сделала блинчики по вашему рецепту. Получились очень вкусные и нежные. Спасибо вас за рецепт. Очень многое готовлю из вашего сайта.

А если в тесто для блинов добавить пару ложек растительного масла, то готовить их одно удовольствие, к сковородке точно не прилипнут. Я еще готовые блинчики пудрой присыпаю, очень красиво смотрится (как в ресторане), особенно если с клубничным или малиновым вареньем. Мой сынок только блинчики по утрам и кушает.

блины просто супер! очень вкусные спасибо за рецепт! Ни один блин не прилип и не получился комом!

Источник: http://2recepta. com/blinchiki-s-varenem. html

Тертый пирог с вареньем

Готовка: 45 минут

Тертый пирог с вареньем — это прекрасное дополнение к утреннему кофе, домашним посиделкам с друзьями или чаепитию на свежем воздухе. Этот пирог способен порадовать не только взрослых, но и детей. Чем-то он даже похож на печенье с прослойкой джема. Это и не удивительно ведь в его основе песочное тесто.

Начинка для пирога

Больше всего этот вид выпечки мне нравится тем, что для его приготовления можно использовать любой джем или варенье. Главное чтобы оно было не слишком жидким. Чаше всего я использую абрикосовое, персиковое, яблочное, смородиновое, сливовое, апельсиновое, вишневое варенье или джем. В этот раз я открыла баночку варенья из ежевики — было очень вкусно 🙂

При желании можно даже приготовить начинку из свежих или замороженных ягод или фруктов — нужно добавить к ним сахар и сварить джем или варенье нужной консистенции.

Экспериментируя с разной начинкой, не забывайте регулировать количество сахара которое добавляете в тесто. Следите чтобы пирог не был слишком сладким или же слишком кислым, если используете вишню или лимон в качестве основного ингредиента.

Не забываем про тесто

Тесто может быть не только основой этого песочного пирога, но и его изюминкой. Сегодня мы добавили в тесто ванильный сахар чтобы оттенить его. Но кроме ванильного вкуса ему можно придать любой другой который выгодно подчеркнет начинку.

Мне лично очень нравиться добавлять апельсиновую цедру в тесто когда готовлю пирог с абрикосовым джемом. К яблочному варенью хорошо подходит тесто с добавлением корицы и щепотки молотой гвоздики. К творогу — цедра лимона. А к морковке или апельсину — пара капель миндального экстракта или ликера.

Экспериментируйте, творите и удивляйте ваших близких и родных 😉

А теперь приступим к приготовлению нашего тертого пирога с вареньем.

Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/tertyj-pirog-s-varenem/

Как приготовить кекс с вареньем

Кекс с вареньем делают двумя способами – добавляя варенье в тесто и используя его в качестве начинки. Рассмотрим рецепты обоих видов приготовления.

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт кекса с начинкой из варенья

Кексы из нежного бисквитного теста по этому рецепту готовятся с ароматной клубникой из варенья, её можно заменить другими ягодами. Бисквит приготовлен заварным способом. Он не требует отдельного взбивания белков и желтков, а получается очень сочным и мягким.

  1. Взбейте яйца вилкой или миксером.
  2. Всыпьте порциями сахар, продолжая взбивать не менее 7 мин (миксером).
  3. Просейте муку и разрыхлитель. Всыпьте понемногу в яичную смесь.
  4. Подогрейте молоко, распустите в нём масло. По желанию добавьте ванилин.
  5. Доведите молоко до кипения и сразу влейте в тесто, перемешивая.
  6. Смажьте формочки маслом, наполните тестом на ¼.
  7. В середину положите ягодку клубники без сиропа.
  8. Сверху залейте тестом, однако оно не должно быть выше, чем 2/3 объёма формы, чтобы осталось место для подъёма теста.
  9. Нагрейте духовку до 170°С и выпекайте примерно 30 мин. до золотистого цвета.

Дайте готовым кексам остыть в формочках. Если они бумажные – оставьте их на месте. Силиконовые аккуратно снимите. Посыпьте кексы сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Простой кекс с вареньем

Для этого кекса подойдёт даже слегка забродившее варенье. Но будьте готовы к тому, что из вишнёвого или смородинового кекс получится странного серого цвета. Это не влияет на вкус, а замаскировать неприглядный оттенок можно, посыпав готовое изделие сахарной пудрой.

  • Варенье без косточек – 1 стак.
  • Кефир – 1 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2,5–3 стак.
  • Сода – 1 ч. л.

Приготовить его очень просто, взбивать ничего не нужно, только перемешать вилкой:

  1. В варенье положите соду, перемешайте. Масса должна бурно вспениться. Дайте постоять 15 мин.
  2. Влейте кефир, добавьте яйца.
  3. Всыпьте сахар, перемешайте до его растворения.
  4. Всыпьте муку, корректируя её количество. Тесто должно быть довольно густым, но текучим.
  5. Смажьте форму маслом, если он не силиконовая.
  6. Вылейте тесто .
  7. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 – 40 мин., в зависимости от высоты кекса. Спичка должна выходить сухой в его центре.

Дайте остыть в форме и выньте на блюдо. Посыпьте через ситечко сахарной пудрой.

Если разрезать этот кекс на 2 коржа и промазать любым кремом, например сметаной с сахаром и бананом, получится вкусный домашний тортик. Сверху его можно украсить кремом с посыпкой или глазурью.

Источник: http://www. wday. ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-keks-s-varenem/

Пирог с вареньем «Нежный»

Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.

Продукты (на 8 порций)
Яйца куриные — 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)
Сахар — 0,5 стакана
Варенье — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 пакетик (11 г)
Ванильный сахар — 1 пакетик (11 г)

На сайте есть рецепты пирогов с вареньем. Точно такого не нашла.

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.

Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.

Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.
Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово — достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке.
На фото — готовый корж.

Корж с другой стороны.

Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.

Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.

Пирог с вареньем «Нежный» готов.

184

747 спасибо 7
Виктория Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:36 #

Сделала этот пирожок. К сожалению, я не в восторге от него. Но семья все съела)

Гость Среда, 29 Июня 2016 г. 19:03 #

Получился не крем а суп

Svet_lana Четверг, 30 Июня 2016 г. 10:06 #

Получился не крем а суп

Сметану надо брать густую и перемешать с сахаром.

Катерина Среда, 06 Июля 2016 г. 14:21 #

Очень вкусный и действительно нежный пирог.

Svet_lana Среда, 06 Июля 2016 г. 18:14 #

Очень вкусный и действительно нежный пирог.

Спасибо! Очень рада, что понравилось!

Анна Четверг, 14 Июля 2016 г. 20:27 #

Я побывала многие различные пироги Но оправдало всё с самых самых вкусных пирогов за мою жизнь

Кароче супер спасибо

Анастасия Понедельник, 18 Июля 2016 г. 13:53 #

Спасибо за рецепт, буду пользоваться постоянно

Svet_lana Вторник, 19 Июля 2016 г. 08:30 #

Анна,Анастасия Спасибо за отзывы! Пеките на здоровье!

Наталья Вторник, 19 Июля 2016 г. 23:04 #

Сомневаюсь насчет 1 стакана муки!

Всыпала 2.5 и получилось нормально.

Svet_lana Среда, 20 Июля 2016 г. 11:06 #

Сомневаюсь насчет 1 стакана муки!

Всыпала 2.5 и получилось нормально.

Раз получилось — то хорошо! Я сыпала 1 стакан муки. Но у меня и варенье очень густое было.

Екатерина Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 15:38 #

Отличный рецепт. Пирог очень вкусный . Огромное спасибо))

Svet_lana Понедельник, 25 Июля 2016 г. 09:19 #

Отличный рецепт. Пирог очень вкусный . Огромное спасибо))

На здоровье! Спасибо за отзыв!

Вера Понедельник, 01 Августа 2016 г. 11:18 #

Брала ингредиентов в два раза больше, все получилось отлично, разве только выпекала подольше. Большое спасибо за чудесный, простой рецепт!

Svet_lana Понедельник, 01 Августа 2016 г. 12:00 #

Брала ингредиентов в два раза больше, все получилось отлично, разве только выпекала подольше. Большое спасибо за чудесный, простой рецепт!

Настя Понедельник, 15 Августа 2016 г. 13:12 #

А обизательно в холодную духовку?

Svet_lana Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:16 #

А обязательно в холодную духовку?

Автор указал, что в холодную. Я сама пекла только в мультиварке. Не знаю, я бы , наверное, поставила все таки в горячую.

бакыт Пятница, 16 Сентября 2016 г. 07:16 #

Супер

Айгерим Пятница, 16 Сентября 2016 г. 14:22 #

спасибо просто Супер.

Катя Среда, 05 Октября 2016 г. 06:14 #

Спасибо за такой быстрый и очень простой пирог моей девочки очень понравился

Svet_lana Среда, 05 Октября 2016 г. 10:37 #

Спасибо за такой быстрый и очень простой пирог моей девочки очень понравился

Я очень рада, что дочке понравилось! Приятного аппетита!

Лисюша Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:50 #

Очень вкусно получилосьспасибо Вам большое) единственное я чуть побольше муки добавила

Ирина Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 22:45 #

Сделала этот пирог. Не могу сказать, что мне понравился! Но и не совсем плохо. Как по мне так ну оооочень сладкий. Либо надо было брать не очень сладкое варенье. Вообщем для меня ожидания он не оправдал, но любителям очень сладкой пищи понравится.

Анастасия Вторник, 18 Октября 2016 г. 21:23 #

Приготовила пирог. получилось просто ОБАЛДЕННО. я добавила тархуновое варенье с мятой и Зелёные Яблочки. Ммм.

Svet_lana Среда, 19 Октября 2016 г. 11:25 #

Приготовила пирог. получилось просто ОБАЛДЕННО. я добавила тархуновое варенье с мятой и Зелёные Яблочки. Ммм.

Очень здорово, что получилось! О таком варенье варенье даже и не слышала. Вкус, наверное, необычный получился.

Ольга Среда, 19 Октября 2016 г. 14:22 #

пеку этот пирог уже несколько раз, все обалденно!

Анна Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 16:32 #

Я рукожоп, сижу, пеку, час уже, все по рецепту-но как-то даже не корж

шурик Вторник, 25 Октября 2016 г. 09:23 #

Я рукожоп, сижу, пеку, час уже, все по рецепту-но как-то даже не корж

Татьяна Вторник, 08 Ноября 2016 г. 19:09 #

Пирог восхитительный, если всё делать строго по рецепту, единственное я не разрезала вдоль для начинки, пирог и так сладкий, варенье подойдёт любое, так же делала и на брусничном варенье. Супер. Муж и дети довольны.

Спасибо автору за рецепт. Легко и просто, а главно, ВКУСНО

Татьяна Вторник, 08 Ноября 2016 г. 19:12 #

Я рукожоп, сижу, пеку, час уже, все по рецепту-но как-то даже не корж

Да нет скорее всего что то делаете не так

Svet_lana Среда, 09 Ноября 2016 г. 12:24 #

Пирог восхитительный, если всё делать строго по рецепту, единственное я не разрезала вдоль для начинки, пирог и так сладкий, варенье подойдёт любое, так же делала и на брусничном варенье. Супер. Муж и дети довольны.

Спасибо автору за рецепт. Легко и просто, а главно, ВКУСНО

Приятного аппетита! Рада, что пирог понравился!

Натали Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 20:05 #

Я в восторге. Мои «семейные» обычно очень привиредливые — но не в этот раз. Всё ушло на БИС.

Ps: делала всё по рецепту, ставила именно в холодную духовку

Вероника Пятница, 25 Ноября 2016 г. 20:54 #

Очень вкусный, спасибо. И в правду очень нежный!!

Илья Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 13:36 #

Готовил первый раз, что ж не написали, что на малом огне готовить надо? Короче сгорел у меня тортик, хотел жене сюрприз сделать, а получилось только продукты перевел.(((

Svet_lana Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 16:59 #

Готовил первый раз, что ж не написали, что на малом огне готовить надо? Короче сгорел у меня тортик, хотел жене сюрприз сделать, а получилось только продукты перевел.(((

Очень жаль, что не получилось. В рецепте указано, что ставить в холодную духовку и печь при 180 гр.

Кристина Среда, 30 Ноября 2016 г. 20:48 #

Спасибо, за рецепт ооочень понравился пирог, я его сделала без крема, с авово-яблочно-апельсиновым вареньем и грецкими орехами. Мягкий, слегка влажный бисквит, цвет аппетитный. Супер!

Мария Суббота, 03 Декабря 2016 г. 19:03 #

На любителя, мне не понравился

Татьяна Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 10:18 #

мне понравился рецепт) только не могу понять: мы разрезаем пирог на два коржа и смазываем первый корж, а потом накрываем (вторым) верхним коржом?

Valentina07vv Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 14:00 #

мне понравился рецепт) только не могу понять: мы разрезаем пирог на два коржа и смазываем первый корж, а потом накрываем (вторым) верхним коржом?

Все верно, только второй корж тоже смазываем!

Елена Суббота, 24 Декабря 2016 г. 14:48 #

Спасибо за рецепт! Готовила неск раз и всегда пышный, нежный, крепкий. Сахара можно поменьше класть. И еще, чтобы не упали белки, я сначала варенье перемешиваю с желтками и потом в эту массу добавляю белки. Про холодную духовку я упустила как-то. но всегда отменные пироги получаются. Теперь, в-основном, пеку именно этот пирог

Полина Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 13:06 #

Люблю готовить, и вот этот рецепт безумно понравился, просто и очень быстро, так еще и вкусно.

Буду теперь любимого баловать!

Любаша Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 17:19 #

Получилось очень вкусно ! Вместо сметаны брала маскарпоне ! Обязательно буду готовить его еще раз , только добавлю меньше сахара ! Спасибо за рецептик .

Екатерина Четверг, 05 Января 2017 г. 20:08 #

Поставила в духовку, жду))как приготовится обязательно отпишусь;)

Юлия Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:23 #

Огромное спасибо за этот рецепт. Это, действительно, самый нежный и вкусный бисквит, который я когда-либо пробовала. Теперь этот пирог очень часто делается в нашем доме. Просто, быстро и невероятно ВКУСНО. СПАСИБО.

Снежана Среда, 11 Января 2017 г. 16:59 #

Замечательный пирог! Это моя первая выпечка) прошла на Ура))) домашние оценили)) спасибо за рецепт!)

Снежана Среда, 11 Января 2017 г. 17:00 #

И, кстати, я делала с черничным вареньем) супер)

Татьяна Среда, 11 Января 2017 г. 22:04 #

А разрыхлитель можно содой заменить?

Елена Четверг, 12 Января 2017 г. 15:12 #

А у меня почему то осел в середине, хотя все делала по рецепту

Ирина Пятница, 13 Января 2017 г. 12:25 #

Большое спасибо за рецепт, все получилось прекрасно.

Надежда Суббота, 14 Января 2017 г. 23:45 #

Очень вкусный пирог, нежный и легкий. Делала все по рецепту, с клубничным вареньем, только сахара положила 1/3 стакана и варенье влила в желтки, а потом добавила белки. Очень хорошо поднялся! Коржи тоже смазывала сметаной с сах. пудрой. Хорошо пропитался! В общем супер.

Надежда Суббота, 14 Января 2017 г. 23:48 #

Самое главное забыла написать-Спасибо за рецептик.

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=135497

Кекс с клубничным вареньем

Яйца взбить в миске со сметаной.

Добавить сахар и продолжать взбивать 2-3 минуты. Добавить частями муку. Добавить разрыхлитель, крахмал и соль. Добавить растительное масло и перемешать.

Тесто вылить в смазанную маслом форму и добавить маленькими ложечками варенье.

Сделать разводы вилкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке, 40 минут.

Готовый кекс с клубничным вареньем отсудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на части. Подавать к чаю.

Источник: http://kedem. ru/recipe/bakery/pie/keks-s-klubnichnym-varenem/