Капкейки шоколадные с клубничным кремом

Капкейки шоколадные с клубничным кремом

Женское сообщество

Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье

Шоколадные капкейки с клубничным кремом

Настало время порадовать себя чем-то вкусненьким!

Для замешивания теста подготавливаем:

1) стакан муки (около 160 гр);
2) полстакана молока;
3) стакан сахара (лучше около 180 гр);
4) сливочное масло (100 гр. Желательно подержать его вне холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры);
5) 2-3 столовые ложки сметаны;
6) полстакана какао порошка (обычного, не Несквик);
7) два куриных яйца;
8) ванильный сахар для аромата;
9) разрыхлитель (одна ч/л);
10) сода (щепотка).

Приготовление теста для наших румяных кексиков с клубничным кремом будет происходить в два этапа.

Для начала разберёмся с сухими ингредиентами. В сито засыпаем муку, какао, щепотку соды, соли и разрыхлителя. Всё это просеиваем, чтобы получилась однородная сухая масса без комочков.

Переходим к жидкой фракции. В ёмкость кладём масло и сахар. Взбиваем миксером. Затем к маслу идут два яйца и ванильный сахар. Продолжаем взбивать. В полученную смесь подливаем молоко, ложку сметаны и проходим миксером ещё раз. Соединяем жидкую и сухую часть теста и работаем миксером до тех пор, пока всё не станет однородным. Тесто получается достаточно тягучим.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Помещаем тесто в формочки для запекания. Кстати, в формочки можно вложить их бумажные или силиконовые аналоги. Так готовые кексы легче вынутся, да и меньше посуды мыть в итоге! Не следует заливать тесто до упора (по две столовые ложки на форму), иначе десерт поднимется и растечётся по форме или вообще из неё вытечет. Процесс выпекания займёт 15-20 минут.

Кремов для капкейков существует множество: от заварных вариантов до взбитых сливок. Но сегодня мы приготовим очень простенький, но от этого не менее вкусный крем.
Ингредиенты для крема:
1) сахар (60 гр);
2) немного сливочного масла (80 гр. Снова согрейте его, чтобы оно было мягкое);
3) белок из одного куриного яйца;
4) клубника (около 50 гр. Можно использовать как замороженную, так и свежую);
5) пищевой краситель (если цвет от самой клубники будет не очень ярким, а красивых красок очень хочется).

Итак, извлекаем белок, к нему добавляем сахар. Ставим всё это на паровую баньку. Аккуратно и медленно помешиваем, ждём, когда сахар полностью расплавится. Сильно нагревать нельзя. Температура массы должна быть примерно температуры тела. Как только сахар растворился, убираем тарелку и оставляем сладкие белки остывать до комнатной температуры.

Пока они остывают, займёмся клубникой.
Перетираем её через сито или блендером в пюре.

Белки остыли, так что настало время их взбивать. Взбиваем, потихоньку переключая скорость на большую, до тех пор, пока они не превратятся в воздушное облачко. Уже в полностью взбитые белки частями подкидываем масло, не прекращая взбивание. К нашему крему добавляем пюре из клубники. У нас получился отличный розовый крем. Он крепкий, поэтому будет легко придать ему нужную форму особенно с помощью железных насадок на кулинарный мешок.

Источник: http://lady-society. ru/recepty/deserty/shokoladnye-kapkejki-s-klubnichnym-kremom. html

Капкейки с клубничным кремом

Раз уж сегодня у меня не по-осеннему милое и воздушное настроение (а повод есть 🙂 ) — держите такие же милые и воздушные блондиночные капкейки. Готовить их совсем не сложно — ну разве что с кремом придется немножко повозиться.

Такие кексики с кремом могут стать интересной заменой привычным тортам на днях рождения и прочих праздниках. В сезон их можно дополнительно украсить сверху целой ягодой клубники — от этого и внешний вид, и вкус в целом очень выиграют.

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов

Рецепт приготовления:

Готовим кексы. Для этого просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

В отдельной миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки и яйца, хорошо взбивая после каждого.

Цукаты размалываем в блендере. Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно перемешиваем.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если использует бумажные вкладыши — смазывать не нужно).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой зубочистки.

Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем — масса должна быть немного теплее температуры тела).

Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.

В 2 приему добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться — не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.

Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре (если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком). Добавляем в крем.

Взбиваем до однородности и плотности.

Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.

Источник: http://www. vkusnyblog. ru/recipe/kapkejki-s-klubnichnym-kremom/

Женское сообщество

Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье

Шоколадные капкейки с клубничным кремом

Настало время порадовать себя чем-то вкусненьким!

Для замешивания теста подготавливаем:

1) стакан муки (около 160 гр);
2) полстакана молока;
3) стакан сахара (лучше около 180 гр);
4) сливочное масло (100 гр. Желательно подержать его вне холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры);
5) 2-3 столовые ложки сметаны;
6) полстакана какао порошка (обычного, не Несквик);
7) два куриных яйца;
8) ванильный сахар для аромата;
9) разрыхлитель (одна ч/л);
10) сода (щепотка).

Приготовление теста для наших румяных кексиков с клубничным кремом будет происходить в два этапа.

Для начала разберёмся с сухими ингредиентами. В сито засыпаем муку, какао, щепотку соды, соли и разрыхлителя. Всё это просеиваем, чтобы получилась однородная сухая масса без комочков.

Переходим к жидкой фракции. В ёмкость кладём масло и сахар. Взбиваем миксером. Затем к маслу идут два яйца и ванильный сахар. Продолжаем взбивать. В полученную смесь подливаем молоко, ложку сметаны и проходим миксером ещё раз. Соединяем жидкую и сухую часть теста и работаем миксером до тех пор, пока всё не станет однородным. Тесто получается достаточно тягучим.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Помещаем тесто в формочки для запекания. Кстати, в формочки можно вложить их бумажные или силиконовые аналоги. Так готовые кексы легче вынутся, да и меньше посуды мыть в итоге! Не следует заливать тесто до упора (по две столовые ложки на форму), иначе десерт поднимется и растечётся по форме или вообще из неё вытечет. Процесс выпекания займёт 15-20 минут.

Кремов для капкейков существует множество: от заварных вариантов до взбитых сливок. Но сегодня мы приготовим очень простенький, но от этого не менее вкусный крем.
Ингредиенты для крема:
1) сахар (60 гр);
2) немного сливочного масла (80 гр. Снова согрейте его, чтобы оно было мягкое);
3) белок из одного куриного яйца;
4) клубника (около 50 гр. Можно использовать как замороженную, так и свежую);
5) пищевой краситель (если цвет от самой клубники будет не очень ярким, а красивых красок очень хочется).

Итак, извлекаем белок, к нему добавляем сахар. Ставим всё это на паровую баньку. Аккуратно и медленно помешиваем, ждём, когда сахар полностью расплавится. Сильно нагревать нельзя. Температура массы должна быть примерно температуры тела. Как только сахар растворился, убираем тарелку и оставляем сладкие белки остывать до комнатной температуры.

Пока они остывают, займёмся клубникой.
Перетираем её через сито или блендером в пюре.

Белки остыли, так что настало время их взбивать. Взбиваем, потихоньку переключая скорость на большую, до тех пор, пока они не превратятся в воздушное облачко. Уже в полностью взбитые белки частями подкидываем масло, не прекращая взбивание. К нашему крему добавляем пюре из клубники. У нас получился отличный розовый крем. Он крепкий, поэтому будет легко придать ему нужную форму особенно с помощью железных насадок на кулинарный мешок.

Источник: http://lady-society. ru/recepty/deserty/shokoladnye-kapkejki-s-klubnichnym-kremom. html

Как приготовить клубничные капкейки

Каждая хозяйка знает, что любая сладкая выпечка становится в разы вкуснее, если среди ее ингредиентов присутствуют какие-либо ягоды. Очень ароматные и пышные клубничные капкейки станут настоящим украшением праздничного стола во время общего чаепития. Яркий вкус десерта высоко оценят не только юные, но и взрослые дегустаторы, так что будьте готовы к тому, что вы не заметите, как исчезнут со стола аппетитные кексики.

Рецепт клубничных капкейков

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г + —
  • Сахар-песок белый — 300 г + —
  • Клубника свежая — 250 г + —
  • Масло сливочное — 300 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Молоко — 50 мл + —
  • Сливки — 1 ст. л. + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Разрыхлитель — 1 ст. л. + —

Как приготовить клубничные капкейки своими руками

  • Для начала нам следует поставить прогреваться нашу духовку до 190 градусов. Тесто готовится достаточно быстро, так что это сэкономит массу вашего времени.
  • В глубокую емкость просеиваем нашу муку, так капкейки получатся более воздушными.
  • Сюда же всыпаем 150 г сахарного песка (оставшийся сахар нам потребуется для изготовления крема), соль и разрыхлитель.
  • Клубнику тщательно промываем под проточной водой, удаляем хвостики, а также срезаем подпорченные, либо зеленые места на ягодах.
  • Половину подготовленного сливочного масла нужно немного разогреть, чтобы оно стало мягким. Сделать это можно в микроволновке, либо просто оставив его при комнатной температуре на некоторое время.
  • С помощью блендера измельчаем наши ягоды, добавляем к получившейся массе мягкое сливочное масло и используем миксер, чтобы как следует взбить получившуюся смесь. Также вы можете сделать это с помощью обычного венчика.
  • Всыпаем в ягодную массу муку и вновь все хорошенько взбиваем.
  • Теперь в отдельной емкости взбиваем молоко с яичными белками, а затем аккуратно добавляем получившуюся пенную массу к тесту и перемешиваем.
  • В форму для выпекания помещаем специальные бумажные корзинки.
  • В каждую формочку вливаем тесто, оно должно заполнять не более 2/3 объема – кексики становятся больше в процессе выпекания. После этого отправляем форму в духовку — примерно на 20 минут.
  • В это время мы сделаем крем. Оставшееся мягкое сливочное масло соединяем со 150 граммами сахарного песка и немного взбиваем.
  • Когда вы заметите, что крем стал достаточно однородным, влейте подготовленные сливки и взбивайте его еще в течение минуты.
  • Вынув капкейки из духовки, дождитесь, пока они немного остынут, а затем с помощью рукава украсьте получившимся кремом.

При желании, вы можете добавить в крем небольшое количество какао-порошка. Клубника и шоколад отлично сочетаются. Если же вам лень готовить отдельно крем, то замените его на покупные взбитые сливки.

Домашние капкейки с клубничным джемом

Многие сладкоежки очень любят печеные десерты с разнообразной начинкой. Если вы или ваши близкие относятся именно к такой категории гурманов, то обратите особое внимание на данный рецепт.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахар-песок белый – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар ванильный – 1 упаковка;
  • Разрыхлитель – ½ ст. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Джем клубничный – 200 г;
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • Вода очищенная – 1-2 ст. л.

Как сделать капкейки с клубничным джемом

  1. Духовку ставим прогреваться до 190 градусов и идем заниматься тестом.
  2. Масло доводим до мягкости в микроволновой печи, либо просто даем ему время нагреться при комнатной температуре.
  3. В глубокую емкость выкладываем масло, сахар и высыпаем содержимое пакетика с ванильным сахаром. С помощью миксера взбиваем все до однородной пышной массы.
  4. Разбиваем яйцо в эту же емкость и продолжаем взбивать.
  5. Теперь вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.
  6. Просеиваем в нашу емкость пшеничную муку и замешиваем густое тесто.
  7. Формочки для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла, либо используем бумажные корзинки, тогда смазывать ничего не нужно.
  8. Теперь в каждую формочку наливаем совсем немного теста, кладем одну чайную ложку джема, а затем накрываем его вновь тестом. После всех манипуляций формочки не должны быть заполнены более, чем на 2/3 своего объема.
  9. Ставим нашу форму в духовку. Обычно так делают для того, чтобы капкейки достаточно пропеклись 20 минут.

10. Спустя указанное время, достаем форму и даем нашим капкейкам немного остыть. В это время соединяем отдельно сахарную пудру с водой, хорошо перемешиваем и получившейся глазурью покрываем кексы сверху.

Если вы сомневаетесь в готовности капкейков — воспользуйтесь старой кулинарной хитростью. С помощью шпажки или зубочистки проткните один из кексиков: если деревянная поверхность осталась чистой после вынимания – значит, блюдо готово.

Капкейки с замороженной клубникой в духовке

На дворе стоит зима и на полках магазинов нет свежих ягод, а только замороженные? Не беда, вы сможете приготовить капкейки и с таким ледяным ингредиентом, главное – правильно его подготовить!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Разрыхлитель пекарский – 2 ч. л.;
  • Сахар-песок белый – ½ стакана;
  • Клубника замороженная – 1 стакан.

Как испечь капкейки с замороженной клубникой

Прежде, чем приступать к готовке, мы должны разморозить клубнику. Делать это лучше при комнатной температуре в глубокой емкости. Если при размораживании из ягод выделится сок — не сливайте его.

Подготавливаем продукты для начинки

  • Когда наши ягодки отошли, ставим прогреваться духовой шкаф до 190 градусов.
  • Сок сливаем в отдельный стакан, ягоды мелко рубим. Но не переусердствуйте, у нас не должно получиться клубничное пюре.
  • В глубокую емкость вливаем молоко, растительное масло, выделившийся после размораживания сок, а также разбиваем в миску одно куриное яйцо. Миксером или венчиком взбиваем продукты до получения однородной массы.

Смешиваем ингредиенты для теста на капкейки

  • Отдельно нужно смешать наши сыпучие ингредиенты – муку, соль, сахарный песок и разрыхлитель. Муку лучше просеять, чтобы тесто не получилось сбитым.
  • Теперь наши ягодки высыпаем в миску, где мы смешивали муку. Немного перемешайте, чтобы мука полностью покрыла ягодные кусочки – таким образом, наши капкейки получатся более сочными, поскольку оставшийся в них сок закупорится внутри ягодных кусочков.

Замешиваем тесто для клубничных капкейков

  • Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
  • Формочки для выпекания смазываем маслом, либо помещаем в них бумажные корзинки.
  • Вливаем наше тесто так, чтобы в формочках оставалась 1/3 свободного объема.

Выпекаем вкусные домашние капкейки с клубникой

  • Отправляем в духовку на 20-25 минут, проверяем готовность с помощью зубочистки, следуя совету из прошлого рецепта.

После того, как наши клубничные капкейки приготовились, их нужно немного охладить. Обычно, для этого достаточно просто выждать 10-15 минут. При желании, вы можете покрыть кексики взбитыми сливками или шоколадной глазурью.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok. ru/klubnichnye-kapkejki. html

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ

Нежнейшие шоколадные капкейки с клубничным кремом – отличный летний десерт! Идеальное сочетание вкусов 😉

ПАБЛИК В ВК КухняШоу → http://vk. com/kuhnyashow

МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ Настя Рубик → https://www. youtube. com/nastyarubik? sub_confirmation=1

Пости фото своего десерта в Instagram с хэштегом: #КухняШоу

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ КУХНЯ → https://www. youtube. com/channel/UCflg-NfrTHq3DN8Lza-NS9g? sub_confirmation=1

Тесто
↝ Мука, 1 стакан (160 гр)
↝ Яйца, 2 шт.
↝ Сахар, 180–200 гр
↝ Какао, 1/2 стакана
↝ Сливочное масло, 100 гр
↝ Молоко, 1/2 стакана
↝ Сметана, 1/4 стакана
↝ Соль, щепотка
↝ Ванилин
↝ Сода, 1/2 ч. л.
↝ Разрыхлитель, 1 ч. л.

Крем:
↝ Яичные белки, 1 шт.
↝ Сахар, 60 гр
↝ Сливочное масло, 80 гр.
↝ Клубника, 50 гр
↝ Пищевой краситель

Выпекать при температуре 180 градусов 15–20 мин

ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:
Второй канал со мной: https://www. youtube. com/nastyarubik? sub_confirmation=1
Instagram: http://instagram. com/nastyarubik
Twitter:https://twitter. com/Nastya_Rubik
Мой блог: http://nastyarubik. ru

Композиция «Carefree» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons. org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech. com/music/royalty-free/index. html? isrc=USUAN1400037.
Исполнитель: http://incompetech. com/

Композиция «Daily Beetle» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons. org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech. com/music/royalty-free/index. html? isrc=USUAN1500025.
Исполнитель: http://incompetech. com/

Композиция «Italian Morning» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons. org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www. twinmusicom. org/

Композиция «Santo Rico» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons. org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www. twinmusicom. org/

Видео ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ канала На Кухне

Источник: http://salda. ws/video. php? id=79s_oOu4Z44