Кисель из клубники и смородины

Кисель из клубники и смородины

Кисель из клубники и черной смородины

  • Клубника 100 г
  • Смородина черная 80 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Полдник

Ягоды выложить в кастрюлю.

Залить ягоды кипятком и поставить на огонь.

Крахмал развести в холодной воде.

Вылить крахмальную смесь в кастрюлю и хорошо перемешать до загустения.

Добавить в кисель сахар и вместе с ягодами проблендерить.

Затем процедить кисель через сито.

Кисель немного остудить и можно подавать к столу.

Источник: http://vpuzo. com/bezalkogolnye-napitki/kisel/64984-kisel-iz-klubniki-i-chernoy-smorodiny. html

Кисель из черной смородины

Витаминный напиток — и удовольствие, и польза в любое время года! . Я думаю, кисель пробовали все, но не все умеют его варить. Кисель — это настоящее лакомство, он может быть как очень густым, таким, что его нужно есть ложкой, может быть и в качестве напитка. Его подают и теплым, и очень холодным. Теплый приятно пить в холодный зимний день, а охлажденный вариант отлично утолит жажду в жару. Сварите вкуснейшее лакомство для родных — им понравится! Для большей густоты увеличьте количество крахмала.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кисель из черной смородины

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
26 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

1. Если ягоды свежие, перебираем их и моем, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, сок от них также пойдет в кисель.
2. Воду наливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь, доводим до кипения.
3. Ягоды слегка разминаем, выкладываем их в кипящую воду.
4. Варим ягоды 2 минуты.
5. Процеживаем будущий кисель через мелкое сито.
6. Процеженную жидкость вливаем обратно в кастрюлю, снова ставим на огонь.
7. Добавляем к жидкости сахар. Пробуйте — если на ваш вкус указанного количества явно мало, положите еще.
8. В холодной воде разводим крахмал.
9. Вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая ягодный отвар.
10. Снимаем кисель с огня и остужаем.

Кисель можно подавать теплым или холодным — он вкусен и так, и так.

Источник: http://1000.menu/cooking/18032-kisel-iz-chernoi-smorodiny

Как приготовить кисель: вспоминаем забытый напиток

  • Приготовление киселя облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки.

Лучше всего для ягодных и фруктовых киселей подходит картофельный крахмал. Молочный кисель лучше варить с маисовым крахмалом, имеющим более нежный вкус. Разведенный картофельный крахмал надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать.

Чтобы сироп получился не только вкусным, но и обладал яркой окраской, в него можно ввести лимонную кислоту, которая помогает сохранить цвет.

Кипятить кисель долго не следует, так как он при этом делается жидким.

  • Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Десерт украшают ягодами, сахарной пудрой и взбитыми сливками.
  • Источник: http://food. inmyroom. ru/recipes/22189-kak-prigotovit-kisel-vspominaem-zabytyy-napitok

    Кисель из черной смородины с клубникой

    • Клубника 150 грамм
    • Смородина черная 150 грамм
    • Сахар 4-5 ст. л.
    • Вода 1,5 л
    • Крахмал картофельный 3 ст. л.
    • Вам понадобится: 25 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Клубника
    • Тип блюда:Полдник

    Черную смородину моем и выкладываем в кастрюлю.

    Клубнику моем и добавляем к смородине.

    Наливаем в кастрюлю воду. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 15-20 минут.

    Добавляем сахар по вкусу.

    Крахмал разводим в 3-4 столовых ложках холодной воды.

    В кипящий ягодный отвар выливаем разведенный крахмал. Постояно перемешивая доводим кисель до загустения.

    Кисель готов. Подаем в теплом и в холодном виде.

    Источник: http://vpuzo. com/nacionalnye-kuhni/russkaya/52840-kisel-iz-chernoy-smorodiny-s-klubnikoy. html

    Кисель

    Кисель – это полужидкий напиток или желеобразное блюдо, которое готовится из фруктов и ягод, как свежих, так и сушеных, из варенья, сиропов, молока. Полужидкая консистенция достигается добавлением крахмала (картофельного или кукурузного), зерновой закваски, отвара (чаще овсяного, пшеничного, ржаного) или муки (пшеничной, рисовой, гороховой). Обычно кисель – рецепт десертный, сладкий. Но может быть и несладким и подаваться в качестве первого блюда. Все, кого интересует, как варить и сварить кисель, как приготовить кисель, найдут подходящий рецепт приготовления киселя среди четырех сотен рецептов киселя на нашем сайте.

    Замораживаю всегда ягоды впрок. Вот сделала вкусный и полезный кисель из смородины. И витамины, и для желудка радость:)

    Малиновый кисель — вкусный тягучий напиток, который одинаково любят и дети, и взрослые. Помимо яркого вкуса и цвета, кисель по этому рецепту еще и очень полезен!

    Каждое лето рецепты из вишни пользуются огромной популярностью. Это неудивительно, поскольку ягода эта и полезна, и очень вкусна, а приготовить из нее можно массу разнообразных блюд. Например, кисель из вишни, рецепт которого мы и хотим вам предложить. Такой кисель из вишни особенно хорош тем, что вишневый сок отделяется заранее и подвергается минимальной термической обработке. Это позволяет сохранить максимум витаминов и придает киселю из вишен особенно яркий насыщенный вкус.

    Любите кисель? Его можно варить как из свежих ягод, так и из повидла, джема, варенья. Простой рецепт любимого напитка для вас.

    Сегодня я хочу предложить вам вернуться в детство 🙂 В какое именно детство — русское, советское, детсадовское или школьное — решать вам самим, потому что в любом случае оно скорее всего будет связано с ним — с киселём! 🙂

    Вкусный витаминный напиток — кисель из клубники! Сладкое воспоминание из детства!

    Кисель из ягодного варенья — вкусный зимний напиток. Отличная альтернатива киселю из свежих ягод!

    Варим вкуснейший кисель, на приготовление которого у вас уйдет всего 15 минут.

    Вкусный сладкий кисель. Лично у меня любовь к этому напитку осталась с детства. И хотя с возрастом мы переходим к более «серьёзным» напиткам, думаю не стоит забывать и про кисель. Особенно, если он сварен своими руками и не из концентратов.

    Урожай яблок созрел. Рекомендуем сварить кисель из свежих яблок.

    Когда под рукой есть свежие ягоды рекомендуем сварить кисель. И просто и полезно. А ягоды можно использовать самые разные — клюкву, бруснику, чернику, черную смородину, вишню.

    Помните в сказках — «молочные реки, кисельные берега». Наверняка имелся в виду именно такой овсяной кисель, рецепт которого здесь описан, ведь это старинное русское блюдо. Итак, как заквасить кисель из геркулеса или других овсяных хлопьев?

    Кисель, приготовленный по этому рецепту, непохож на привычный кисель. Зерновой кисель — очень давнее блюдо русской кухни, приготовленное на закваске из крупы или муки. Овсяный кисель по этому рецепту напоминает десерт — что-то среднее между нежным пюре и йогуртом. Ванильный сахар и цедра лимона придают ему чудесный аромат. Замечательный завтрак или лёгкий ужин!

    Для киселя подойдут практически любые соки и ягоды. Я люблю кисель из клюквы.

    Многим известно, что овсяный кисель — рецепт исключительно полезный, даже целебный. Для всех, а не только для сторонников здорового питания, овсяный кисель — рецепт незаменимого завтрака. Соль и сахар можно в кисель не добавлять, это по желанию. Приготовить можно молочный овсяный кисель, рецепт его такой.

    Молочный кисель по этому рецепту получается нежным, кремовым, достаточно густым и в холодном виде очень похож на молочный пудинг. Вкусно и просто!

    Кисель из ревеня — один из вариантов не только вкусных, но и целебных напитков. Для приготовления киселя рекомендуется брать молодые стебли ревеня, без грубых волокон.

    Кисель из кизила — это витаминное блюдо, которое подарит вам пикантный вкус кисло-сладкой осенней ягоды и любимый кондитерами аромат бадьяна. Именно эта специя превратит обычный кисель в запоминающийся десерт.

    Кисель — лучший напиток как на каждый день, так и во время поста. А клюквенный кисель не только вкусный, но ещё и очень полезный. Готовят кисель как из свежих ягод, так и из замороженных.

    Просто сделать кисель из концентрата, варим вместе вкусный напиток для детей и взрослых.

    Кисель из шиповника — огромный вклад в ваш иммунитет. Этот яркий, ароматный и вкусный напиток, приготовленный из сушёных плодов шиповника, согреет вас холодными вечерами. Если употреблять такой кисель регулярно, никакая простуда вам не будет страшна.

    Лето — пора свежих фруктов и ягод. Сварим на десерт вкусный кисель из слив (ткемали или красной алычи).

    Чудесный кисель, рецепт из грейпфрута с пряностями и медом. Кисель получается ароматный и очень приятный.

    Кулага — старинный десерт, напоминающий кисель, но в качестве загустителя используется не крахмал, а ржаная мука. Кулага по-белорусски готовится практически из любых свежих или замороженных ягод, а также вкусны эксперименты и с фруктами.

    Простой рецепт молочного киселя поможет быстро приготовить вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.

    Любимый многими осенний напиток — сливовый кисель.

    Апельсиновый кисель – рецепт легкого десерта, вкусного и малокалорийного.

    Чтобы приготовить кисель из клюквы, сохраняя максимум витаминов, сначала отжимают из ягод сок, который вливают в кисель в конце приготовления. Таким образом, сок не подвергается кипячению, и кисель из клюквы не только приобретает насыщенный вкус, но и становится необыкновенно полезным витаминным напитком.

    Делаем чудесный напиток — кисель из слив. И полезно, и вкусно.

    ← Предыдущая | Следующая →

    Кисель из ревеня — один из вариантов не только вкусных, но и целебных напитков. Для приготовления киселя рекомендуется брать молодые стебли ревеня, без грубых волокон.

    ← Предыдущая | Следующая →

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=82