Клубничная начинка для пирога с крахмалом

Клубничная начинка для пирога с крахмалом

Ягодная начинка

Ягодная начинка всем хороша – она радует как вкусом, так и пользой. К сожалению, при тепловой обработке ягоды активно выделяют сок, что портит вид и вкус готовых изделий. Сайт mir-yagod. ru расскажет вам, как избежать подобной проблемы.

Из каких ягод приготовить начинку?

В принципе, начинку можно готовить практически изо всех съедобных ягод. Твердые плоды (например, черноплодную рябину) стоит предварительно бланшировать в кипящей воде. Из вишни и черешни нужно удалить косточки.

Хорошо сочетаются с тестом ягоды клубники, голубики, ежевики, клюквы, малины, смородины. Успехом пользуется начинка из паслена. Часто при приготовлении начинки используется не один, а сразу несколько видов ягод. Стоит знать, что при приготовлении начинки находят применение как свежие, так и замороженные или высушенные ягоды.

Варианты приготовления ягодной начинки

  • Ягоды и сахар

Самый простой вариант начинки: ягоды, перемешенные с сахаром (средняя пропорция: на 1 кг ягод – 300 г сахара).

К сожалению, такая начинка сильно течет. Чтобы этого не произошло, ее используют не сразу. Ягоды с сахаром оставляют на некоторое время и постоянно сливают сок (до тех пор, пока он не перестанет образовываться).

Еще один вариант предусматривает использование муки. 1 ст. л. муки подсушивают на сковороде до кремового цвета. Ягоды выкладывают на слегка смазанную маслом разогретую сковородку, через несколько минут добавляют сахар по вкусу, доводят до кипения. Начинку смешивают с мукой, доводят до кипения и снимают с огня.

500 г ягод смешивают с 5-7 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. крахмала. Массу прогревают на медленном огне, не доводя до кипения, и убирают с плиты.

Ягоды смешивают с сахаром, прогревают на слабом огне 10-15 минут, дают остыть. В массу добавляют крахмал (на 300 г начинки – 2 ч. л. крахмала). Перед выкладыванием ягодной начинки тесто слегка присыпают крахмалом.

Не очень сочные ягоды можно перемешивать с сахаром и крахмалом, не прогревая на плите. Альтернативой крахмалу могут стать перетертые сухари.

Из ягод готовят пюре (протирают через сито или используют для этого блендер). Желатин замачивают в холодной воде (он должен набухнуть). На 100 г пюре добавляют 6-8 г желатина. Пюре и желатин смешивают, прогревают, дают остыть и загустеть. Такую начинку используют в качестве прослойки или украшения, не подвергая тепловой обработке.

Сухие ягоды тщательно моют, заливают холодной водой (она должна едва их покрывать), варят 15 минут и дают остыть. Массу протирают, смешивают с сахаром. Если необходимо, начинку делают гуще, используя крахмал или муку.

Маленькие секреты

Помимо секретов приготовления начинки существуют и другие тонкости, позволяющие предотвратить вытекание сока.

Перед тем, как выложить начинку, поверхность присыпают панировочными сухарями или перетертым печеньем. Сверху ягоды присыпают манной крупой.

Вместо сухарей и печенья используют самостоятельно приготовленную крошку, состоящую из сливочного масла, сахара и муки.

Что можно приготовить с ягодной начинкой?

Не стоит думать, что с ягодной начинкой можно приготовить лишь рулеты, пироги и пирожки (дрожжевые, пресные, слоеные). Такая начинка великолепно сочетается с маффинами, рисовыми биточками, блинчиками, тортами, пирожными, варениками .

С ягодной начинкой готовят крамбл (десерт, запеченный под корочкой из крошек теста), макарон (macarons — французский десерт из яичных белков, сахара, молотого миндаля с начинкой между слоями). С подобной начинкой хороши шарлотки, запеканки, пончики и творожники.

Вот несколько замечательных рецептов с ягодной начинкой:

Ягодная начинка придает пикантную нотку разноплановым десертам. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Источник: http://mir-yagod. ru/yagodnaya-nachinka/

Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникой — это нежная творожная выпечка для взрослых и детей. На сайте уже есть рецепт аналогичного десерта, который я готовила с «зимней ягодой» — пирог с творогом и клюквой. В сегодняшней выпечке творожная начинка имеет более нежную структуру, которая хорошо сочетается с ярким клубничным муссом. Я использовала свежую клубнику, перетертую с сахаром и крахмалом и проваренную до состояния киселя. Количество сахара для клубничного слоя необходимо регулировать самостоятельно, так как ягоды могут быть разной кислоты и кому-то может показаться, что сахара недостаточно. Ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты для основы : 150 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для творожной начинки: 600 гр. творога жирностью 9%, 2 яйца, 150 гр. сметаны 20%, 3 ст. л. крахмала, 180 гр. сахара, 1 ст. л. ваниального сахара.

Ингредиенты для клубничного слоя: 600 гр. клубники, 120 гр. сахара, 3 ст. л. крахмала.

Совет: Можно использовать замороженную клубнику. Перед приготовлением ее необходимо разморозить, а сок слить.

Источник: http://www. cookforfun. ru/pirog-s-tvorogom-i-klubnikoy

Дрожжевой пирог с клубникой

Кто не любит, когда дома пахнет вкусными дрожжевыми пирогами с ягодной начинкой? Приготовить пирог с клубникой по этому рецепту сможет каждый, тесто получается очень вкусным и вместе с начинкой просто тает во рту.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирога с клубникой:

  • 1 кг муки
  • 0,5 л молока
  • 200 гр сливочного маслм или маргарина
  • 2 яйца
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 10 гр разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли

Клубничная начинка для дрожжевого пирога:

  • 1 кг клубники
  • 400 гр сахара
  • 2 ст. л. крахмала

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло или маргарин порезать на кусочки небольшого размера и растопить на водяной бане или оставить на 20 минут в комнатной температуре, чтобы оно подтаяло до мягкости.
  2. Молоко подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить сахар с солью и размешать до их полного растворения. Яйца вбить в отдельную миску и взбить венчиком, влить к молочной смеси и размешать до однородности. Муку просеять через сито вместе с дрожжами и разрыхлителем в одну миску, перемешать.
  3. Помешивая сухую смесь рукой или ложкой, влить теплую молочную жидкость, вымесить мягкое тесто. Вымешивать тесто руками, пока оно не начнет отставать от ладоней (можно слегка их смазать растительным маслом). Несколько раз отбить тесто об стол (роняя его на плоскую поверхность), благодаря этому выпечка получится воздушной.
  4. Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на час в теплом месте для подъема (30-35С). Спустя час тесто вымесить руками, снова накрыть пленкой или полотенцем и оставить подниматься в тепле на час.
  5. Клубнику для начинки нужно перебрать, очистить от хвостиков, сложить в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды. Дать воде полностью стечь и просохнуть ягодам.
  6. Разделить тесто на две неравные части, примерно 2:1. Большую часть раскатать по противню, предварительно смазав его растительным маслом, сформировать небольшие бортики по краям. Равномерно засыпать тесто крахмалом, просеивая его через сито.
  7. Клубнику порезать на небольшие кусочки (каждую ягоду разрезать на 2-4 части) и выложить на тесто с крахмалом. Из оставшегося теста сформировать полоски и выложить их сверху на начинку в виде решетки.
  8. Духовку разогреть до 180/200С, смазать поверхность теста молоком. Сразу перед выпечкой засыпать пирог равномерно сахаром для начинки и отправить противень в духовку.
  9. Выпекать дрожжевой пирог с клубникой около 40-45 минут до румяности. Вынуть готовый пирог из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут остывать.
  10. Снять полотенце, нарезать пирог порционными кусочками и подавать к столу. Клубничный пирог из дрожжевого теста вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Источник: http://foodideas. info/recepti-pirogi/drozhzhevoy-pirog-s-klubnikoy

Творожное тесто для пирога: нежная выпечка

Творог – это идеальный компонент для теста, ведь его незаметное присутствие делает пирог нежным на вкус и очень полезным. Ведь в чистом виде этот кисломолочный продукт любит не каждый.

Попробуйте приготовить универсальное тесто для выпечки, которое можно использовать с любыми начинками.

Приготовление теста

Ингредиенты для теста:

  • Творог мягкий – 300 грамм
  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Сахар – 160 грамм
  • Сливочное масло – 300 грамм
  1. Все составляющие рекомендуется вынуть из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры для оптимального смешивания.
  2. Если творог плотный и зернистый, слишком проверните его на мясорубке 1-2 раза.
  3. Приступаем к замешиванию теста. Сливочное масло измельчаем на терке и перетираем с мукой в однородную рыхлую крошку.
  4. Подсыпая сахар и подмешивая творог, соединяем все компоненты в тесто.
  5. Долго месить его не придется, оно сразу становится однородной податливой массой, которую заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 40 минут в холодное место.
  6. Пока тесто «отдыхает», займемся начинками.

Начинки для творожного пирога

Предлагаем сделать одну из перечисленных начинок для пирога:

Вишневая начинка

Для этого наполнения приготовьте:

  • сахар — полстакана
  • желатин – 1 пакетик
  • вишня — полкилограмма
  • вода – 5 десертных ложек
  • ванилин по вкусу
  1. Вишни и сахар ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Воды добавлять не надо, так как из ягод получится много сока. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на четверть часа.
  2. Смешиваем разбухшую массу желатина и ягод с соком, перемешиваем до полного растворения. Начинку охлаждаем до тех пор, пока она начнет слегка схватываться и застывать.
  3. Основу пирога надо будет испечь и охладить заранее. Для этого раскатаем тесто в 5 мм толщиной и разложим на смазанной кулинарным жиром форме, сделав несколько проколов при помощи вилки.
  4. Желательно выложить тесто так, чтобы образовались бортики по периметру, а лишние края обрезать. Выпекаем изделие в течение 15-20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
  5. В готовый охлажденный пирог вливаем желейную начинку и отправляем в холодильник до полного застывания.

Клубничная начинка

  • Клубника 500 грамм (можно использовать замороженные ягоды);
  • крахмал – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • листочки мяты для украшения.
  1. Поверхность раскатанного теста посыпаем половиной указанного в ингредиентах сахара и крахмала.
  2. Поверх выкладываем ягоды клубники, посыпаем их оставшимся крахмалом и сахаром.
  3. Кусочек теста, раскатываем, чтобы нарезать его на полоски, которыми покроем начинку.
  4. Смазываем пирог яичным желтком и ставим в духовку на 30-35 минут, при температуре 180-200 градусов.
  5. Остывший пирог украшаем мятными листочками.

Яблочная с корицей и бадьяном

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 1 стакан
  • корица и бадьян по вкусу
  1. 1 килограмм яблок очищаем и режем дольками, вырезая сердцевинки.
  2. 1 стакан сахара соединяем с молотой корицей и бадьяном.
  3. Тесто – три четверти общего количества — раскатываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом или жиром, а яблоки выкладываем внахлест ровными рядами.
  4. Яблоки посыпаем сахаром со специями.
  5. Пирог перед выпечкой оформляем бортиками по бокам.
  6. Остаток теста раскатываем тонким слоем и разрезаем на полосы, которыми покроем верхний слой пирога.
  7. Смазываем верх и бока желтком яйца и выпекаем пирог до готовности при 200 градусах, проверяя яблоки на мягкость.

Сметанная заливка с консервированными абрикосами

  • сметана – 250 грамм;
  • ваниль;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • два яйца + один белок;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • абрикосы консервированные.
  1. Взбиваем миксером все компоненты, кроме абрикосов.
  2. Приготовим в глубоком противне, который можно выстелить смазанной жиром пекарской бумагой.
  3. Далее выкладываем раскатанное тонким (5-7 мм) слоем тесто и выливаем на него заливку.
  4. Вторым слоем выкладываем абрикосы – по половинке, в ряд.
  5. Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски (можно сделать это фигурным ножом для пиццы), которыми покрывают начинку.
  6. Оставшимся желтком смазываем поверхность теста и бортики пирога.
  7. Выпекаем 35 минут при умеренной температуре в разогретой духовке.
  8. Ориентируемся на готовность теста. Подавать этот пирог надо тот пирог надо полностью остывшим.

Капустная

Не удивляйтесь, что для сладкого теста выбрана соленая начинка. Именно в контрасте вкусов вся прелесть этого пирога.

  • капуста – 500 грамм;
  • яйцо, отваренное вкрутую – 1-2 штуки;
  • лук репчатый – 1 небольшой;
  1. Шинкуем мелко капусту и лук, обжариваем на разогретом масле до готовности, добавляя соль и молотый перец.
  2. В остывшую капусту нарезаем кубиками крутое яйцо.
  3. Выкладываем на противень тесто, предварительно раскатанное тонким слоем, на него – начинку, покрываем вторым листом теста, закрываем щели по краям, защипываем по периметру и смазываем яичным желтком.
  4. Выпекаем пирог в духовке 35-45 минут, проверяя готовность теста деревянной палочкой. Температура выпекания – 180-200 градусов.

Вы познакомились только с пятью вариантами начинок для творожного теста, но их гораздо больше, а сколько еще идей можно воплотить самостоятельно, если проявить воображение! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Источник: http://amazingwoman. ru/gotovim-doma/vypechka/tvorozhnoe-testo-dlya-piroga-nezhnaya-vypechka/

Начинка для пирога. Рецепты несладкие и сладкие

Начинка для пирогов из любого теста способна превратить простые несладкие пироги, выпечку со сладким наполнителем в любимый пирог с вкусной начинкой. Какие можно сделать начинки для пирогов, как их делать вкусно, какой должна быть отличная начинка, надо понимать хозяйке прежде, чем приготовить вкусный и красивый пирог в домашних условиях.

Начинки больших пирогов от начинок на небольшие пироги, пиццы, нередко отличает состав и наличие в открытых пирогах заливки. В тесто при приготовлении пирогов, как правило, заворачиваются сырая, варёная либо жареные начинки. Вкусными пироги делает мягкое тесто и начинка внутри пирога, не вытекающая наружу, сделанная из одного продукта, смешанная из нескольких компонентов либо состоящая из 3-5 видов начинок. Несколько видов одновременно заворачивается в курники и кулебяки.

Тестовед советует. Зная основные правила приготовления начинок, Вы сможете самостоятельно составлять необычные начинки и выпекать отличные дрожжевые пироги в духовке, в микроволновке и в мультиварке. Владея простыми приёмами, можно легко пожарить пироги на сковороде, испечь изделия из слоёного теста, готовить оригинальную выпечку на песочной и сдобной пирожковой основе с любимой начинкой.

Какие начинки для пирогов можно делать

Для пирогов начинки можно приготовить из множества продуктов. Сладкие начинки используют для выпекания пирогов в духовке, для приготовления в мультиварке, в микроволновке. Помимо сладких, вкусными получаются быстрые несладкие пироги с солёными начинками на сковороде. В пирог можно завернуть фактически всё, что душа пожелает. Сделать открытый пирог в духовке, закрытый либо полузакрытый, можно вкусно и просто, используя подходящее тесто и начинку.

С чем испечь пирог, что в него положить, варианты начинок пирогов:

  1. Колбасная: колбаса (или сосиски) и тёртый сыр, наполнитель можно приправить свежим чесноком, но без чеснока тоже вкусно.
  2. Картофельная: толчёная картошка с жареным луком.
  3. Картофельно-грибная: картофель с обжаренным луком и жареными грибами.
  4. Грибная: жареные грибы либо солёные, приправленные сырым луком, слегка припущенным в масле.
  5. Рыбная: филе сырой рыбы со свежим луком, солью и перцем.
  6. Мясная: отварная мякоть курицы, рубленная на кусочки и приправленная слегка обжаренным луком.
  7. Из фарша: мясной фарш вкусно сочетается с рисом, с грибами, с картофелем, с капустой, с яйцом и с луком.
  8. Капустная: свежая капуста с варёным яйцом, с луком либо смешанная с грибами.
  9. Печёночная (ливерная): куриная, свиная либо говяжья печень, любой ливер, измельчённый в отварном виде и смешанный с луком.
  10. Луковая: зелёный лук, репчатый, смешанный с яйцом вкрутую либо с отварным рисом.
  11. Маковая: запаренный мак с мёдом.
  12. Ореховая: измельчённые кусочками ядра грецких орехов, смешанные с мёдом.
  13. Творожная: солёный творог с зелёным луком либо для сладкой – сладкая творожная масса с изюмом.
  14. Зимние сладкие начинки: ягодный джем, повидло, варенье из ягод, наполнители с фруктовыми дольками и цукатами из фруктов.
  15. Как к зимним, так и летним вариантам можно отнести черёмуховую начинку из молотой черемухи с мёдом и наполнитель с сухофруктами.
  16. Начинки со свежими ягодами: сладкие с клубникой, с малиной и ежевикой, с черникой. Кисло-сладкие: с вишней, со смородиной, с брусникой. Ягодные начинки зачастую дополняют взбитыми сливками, кремом из взбитых белков.
  17. Сладкие фруктовые наполнители делают со свежие яблоками, с грушами, с персиками и зачастую с абрикосами. Любимые сладкие начинки – со сливами с добавлением сахара, из замороженных слив, из консервированных персиков.
  18. Очень вкусная, любимая многими ценителями домашних пирогов, – начинка с лимоном. Она кисленькая и ароматная, такие изделия обладают приятным нежным вкусом и кисло-сладким послевкусием.
  19. Летом, как правило, делают пироги из ревеня, моркови, тыквы, шпината и кисленького щавеля. Со щавелем пироги и пирожки сами по себе получаются кислыми, и при приготовлении начинки для них обязательно требуется добавление сахара.
  20. С мандаринами, апельсинами пироги традиционно выпекают в духовке, используют для приготовления домашней выпечки мультиварку и готовят на скорую руку шарлотки, мокрые кексы с апельсинами, с лимонами либо с мандаринами в микроволновке.

Используя многообразие вариантов, рецепты начинок, хозяйки нередко отказываются от покупки готовых изделий, кулебяк и курников в пользу своих домашних пирогов, сделанных своими руками.

Смешанная начинка для пирогов

Пироги издавна считались праздничным угощением. Название пирог произошло от слова «пир», пироги традиционно пекли для гостей, пирогами пировали на свадьбах, народных гуляньях, лакомились вкусной выпечкой на семейных застольях.

Научиться печь вкусные пироги несложно, чтобы испечь пирог, понадобится купить или приготовить тесто и начинку. Смешанные начинки делают, соединив несколько ингредиентов в единое целое, и получается не менее вкусно, чем пироги из одного вида рыбы или мяса.

Смешанная начинка делает вкус пирога оригинальным и необычным. Хотите приготовить оригинальную выпечку с необычной начинкой, тогда сделайте в домашних условиях:

  1. сладкую начинку для блинного пирога из творога с заливкой;
  2. несладкий пирог со шпинатом и брынзой из вытяжного теста филло;
  3. киш-лорен с курицей и брокколи и грибами;
  4. осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром;
  5. штолле с сёмгой (лососем) и шпинатом.

Основу для таких пирогов готовят из блинного, слоёного, песочного и сдобного, дрожжевого теста.

Лучшие начинки для пирогов из дрожжевого теста: список

Дрожжевые пироги любят практически все, их выпекают закрытыми, открытыми и решётчатыми, как правило, в духовке из сдобного и дрожжевого теста. Список лучших начинок для домашних пирогов из дрожжевого теста

Начинка для пирога из слоёного дрожжевого теста

Покупное слоёное либо слоёно-дрожжевое тесто нередко используется в домашних условиях для выпекания пирога, быстрого штруделя. Пирог из дрожжевого слоёного теста получается вкусный и пышный, с его приготовлением справится проще простого. Начинка в слоёный пирог может быть сладкая и не сладкая. Если желаем сделать несладкий пирог, то в него можно завернуть

  1. мясной смешанный фарш;
  2. отварное рубленное мясо с луком и морковью;
  3. кусочки курицы с грибами и картофелем;
  4. тёртый сыр;
  5. тушёную свежую капусту;
  6. кусочки ветчины;
  7. сосиски с сыром;
  8. консервированную рыбу с рисом;
  9. морковь, припущенную в сливках;
  10. свежий шпинат;
  11. квашеную капусту;
  12. грибы;
  13. фасоль;
  14. варенье;
  15. карамелизированные яблоки;
  16. груши;
  17. ягоды (свежие и замороженные);
  18. мак.

Начинки для сладких пирогов из дрожжевого теста

Лучшее наполнение пирога из дрожжевого теста – начинка из ягод и фруктов. Такая сладкая начинка хороша для пирогов из сдобного дрожжевого теста, из слоёного с дрожжами. Фруктовый наполнитель отлично подходит для бездрожжевых штруделей с яблоками, сладких ватрушек и пышной сдобы.

Пирожки из вкусного детства многим запомнились сладкими, пышными и на дрожжевом тесте. Детские воспоминания заставляют задуматься, какие же вкусные начинки готовили наши бабушки, какими вкусными и ароматными получались у них дрожжевые пироги на противне в духовке. Духовые пироги и пирожки по праву считались и считаются самыми вкусными. Большой сладкий пирог можно испечь на металлическом противне в духовке и накормить большую компанию гостей, побаловать своих близких домашней выпечкой.

Как правильно сделать сладкую начинку, чтобы испечь вкусный и румяный пирог в домашних условиях? Вопрос актуален для новичка на кухне, при выборе рецепта начинки. Чтобы сладкая начинка идеально сочеталась с тестом, для пирогов замешивают дрожжевое тесто на живых дрожжах либо используют рецепты теста с сухими дрожжами.

Чтобы дрожжевое тесто высоко поднялось, оно должно перебродить и хорошо выкиснуть. Тогда у готовой выпечки тесто будет мягким, воздушным, лишённым дрожжевого кислого запаха. Тесто для сладкой начинки чаще всего готовят сдобное дрожжевое. Для сладкой сдобы нужно замешивать жирное тесто на масле либо на маргарине с яйцами и с белой пшеничной мукой высшего сорта.

Для открытых сладких пирогов и полузакрытых (решётчатых) подходят сочные сладкие начинки:

  1. из замороженных ягод и фруктов;
  2. со свежими фруктами и ягодами;
  3. с домашним густым вареньем, повидлом, джемом;
  4. с ревенем;
  5. со щавелем;
  6. тыквенные;
  7. морковные;
  8. творожные.

Начинку для сладких пирогов хорошо готовить с крахмалом, чтобы она не расползалась и не вытекала во время выпекания в духовке.

Начинка творожная

Сладкая начинка из творога готовится быстро, имеет нежный вкус и аромат ванили. Такую начинку можно использовать для приготовления сладкого пирога, ватрушек, начинять сладкие вареники и фаршировать блинчики.

Источник: http://testoved. com/nachinki-dlya-pirogov. html

Оцените рецепт ОценитьПрименить