Клубничные леденцы в домашних условиях

Клубничные леденцы в домашних условиях

Рецепт конфет из сахара: своими руками для сладкоежек

Кто из нас не помнит сладких «петушков» на палочке, которые продавались (и до сих пор продаются) на улицах? Это замечательное лакомство, которое нравится и современным детям. Рецепт конфет из сахара простой, ты можешь делать их хоть каждый день.

Классические леденцы

  • 200 мл воды.
  • 500 г сахара.
  • 2 ст. л. уксуса.
  • 1 ч. л. раст. масла.

И дополнительно понадобятся зубочистки.

  1. В эмалированной (желательно) или алюминиевой кастрюле соедини воду, уксус, сахар. Помешивая, вари на среднем огне до тех пор, пока сладкая масса не обретет глубокий желтый цвет.
  2. Формочки смажь маслом и разлей по ним сладкую массу. В середину положи зубочистку. Дождись, пока сладкая масса полностью остынет.
  3. Достань домашние конфеты из формы и наслаждайся этим замечательным и простым лакомством.

Теперь ты знаешь, как сделать конфеты из сахара самым простым способом. Для разнообразия в сладкую массу можно добавлять различные красители, ароматизаторы.

Ириски

Еще один классический рецепт, который не требует много времени.

  • 200 г сахара.
  • 60 г меда.
  • 20 г сливочного масла.
  • 200 г сметаны.
  1. Мед для приготовления ирисок должен быть жидким. Если он затвердел, предварительно прогрей его. Смешай в однородную массу сметану, сахар и мед.
  2. Теперь сладкую массу прогревай на небольшом огне, помешивая, пока не закипит. Учти, что при сильном нагреве продукты будут пригорать ко дну кастрюли.
  3. После закипания вари еще 20 минут. Постоянно помешивай. Готовой смесь может считаться тогда, когда будет тягучей. Готовность можно проверить, капнув ее в воду. Если капля задвердеет – можно разливать по формочкам.
  4. Формы для конфет смажь маслом и разлей сладкую массу. Дождись полного застывания.
  5. Разнообразить вкус конфет можно, добавив к ним семечки, орешки, кусочки чернослива и другие дополнительные продукты.

Клубничные карамельки

  • 100 г сахара.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • 20 г слив. масла.
  • 40 мл клубничного сока. Вместо клубничного можно использовать и любой другой – получатся конфеты с разными вкусами.
  1. Все компоненты смешай и доведи до кипения при среднем нагреве.
  2. После закипания уменьши угонь. Вари, постоянно помешивая, пока масса немного загустеет и слегка потемнеет.
  3. Сразу после этого разливай сироп в формы, смазанные маслом. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать. Домашние конфетки можно есть, когда застынут.

Апельсиновая цедра в глазури

  • 250 г сахара.
  • 3 апельсина.
  • 100 г шоколада.
  • 20 г сливочного масла.
  • 300 мл воды.
  1. Апельсины вымой, разрежь на четыре части. Затем аккуратно отдели кожуру и промой ее. Нарежь кожуру полосками шириной 5-7 мм.
  2. Залей цедру водой и доведи до кипения при среднем нагреве. Подержи на огне еще 3 минуты.
  3. Слей воду и залей свежей холодной. Снова вари цедру, но на этот раз уже дольше – полчаса после закипания, при слабом нагреве. Желательно чем то придавить цедру, чтобы она не всплывала на поверхность, а была полностью покрыта водой.
  4. Теперь приготовь сироп. Всыпь в 300 мл воды 180 г сахара. Доведи до кипения при умеренном нагреве, помешивая.
  5. Когда сахар растворится полностью, опусти в него корки. Вари 1 час, помешивая.
  6. Выложи на пергаментную бумагу (или противень, немного смазанный маслом) кусочки цедры. Они не должны соприкасаться. Дай полностью остыть.
  7. Шоколад с маслом полностью растопи на водяной бане.
  8. Обваливай цедру в оставшемся сахаре и окунай в шоколад. Затем снова выкладывай на пергаменте. Через полчаса поставь корки в холодильник. Через 1-1,5 часа можешь вынимать их и наслаждаться.

Домашний грильяж

  • 150 г сахара.
  • 300 г грецких орехов. Вес указан для уже измельченных орехов.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 50 мл холодной кипяченной воды.
  • 2 ст. л. коньяка.

Как делать домашние сладости:

  1. Орехи прокали на сковороде и поруби ножом, чтобы получились мелкие кусочки.
  2. Приготовь сироп. Сахар смешай с водой. Вари при слабом нагреве, помешивая, пока сироп станет золотистым и слегка загустеет. Добавь лимонный сок и перемешай.
  3. Убери кастрюлю с огня. Всыпб орехи и перемешай их, чтобы орехи покрылись сиропом равномерно.
  4. Смоченными в холодной воде руками сформируй из орехов в сиропе небольшие шарики. Выложи их на пергаментную бумагу. Дай постоять полчаса, чтобы грильяж остыл и затвердел.
  5. Для приготовления глазури шоколад растопи на водяной бане. Добав коньяк, перемешай.
  6. Каждый шарик опускай в глазурь, а затем снова выкладывай на бумагу. Готовые конфеты поставь в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь хорошо остыла.

Засахаренные арбузные корки

Подобным образом можно готовить и другие фрукты и ягоды.

  • 500 г сахара.
  • 1 кг арбузных корок.
  • 150 г сахарной пудры.

Как делать домашние конфеты:

  1. Срежь с арбуза кожуру. Темный внешний слой срежь и выброси. Тебе понадобится только внутренний, светло-зеленого цвета. Если есть сомнения по поводу содержания нитратов в полосатой ягоде – предварительно вымочи ее в холодной воде хотя бы несколько часов. Можно оставить и на всю ночь.
  2. Этот слой измельчи в виде тонких полосок.
  3. Пересыпь кусочки сахаром и перемешай. Накрой чем-то и дай постоять 4 часа.
  4. За это время из корочек должен выделиться сок. Слей его и вместе с сахаром прокипяти 10 минут при умеренном нагреве.
  5. Полученным сиропом залей корочки. Оставь на ночь. Затем еще 4 раза сливай сироп, проваривай его и заливай их полосочки.
  6. Корки вместе с сиропом провари, пока он окончательно не загустеет.
  7. Теперь выстели противень пергаментной бумагой. На нее выложи корки. Поставь на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Дай коркам остыть, после чего обваляй в сахарной пудре.

Из самого обычного сахара можно приготовить разнообразные сладости. Делать домашние вкусные конфеты из сахара не просто легко, а очень легко. Если тебе хочется получать удовольствие от настоящих, а не «химических» конфет – готовь их сама. Экспериментируй и делись результатами своих опытов на кухне с нами!

Источник: http://amazingwoman. ru/gotovim-doma/sladosti/recept-konfet-iz-saxara-svoimi-rukami-dlya-sladkoezhek/

Доктор МОМ леденцы: инструкция по применению. Отзывы

Среди большого количества лекарственных препаратов, которые не только успешно лечат заболевания дыхательных путей, но и обладают приятным вкусом, наиболее популярны леденцы доктор Мом.

Различные формы выпуска препарата делают его полезным для лечения как взрослых, так и детей. Доктор Мом от горла облегчает болезненное состояние и неприятные симптомы заболеваний органов дыхания.

Доктор Мом леденцы от горла: состав

В инструкции леденцов Доктор Мом дано описание состава лекарственного средства. Оно принадлежит к препаратам, имеющим в своей основе экстракты растений, которые успешно снимают боль, першение и раздражение в горле, устраняют кашель и воспалительные процессы. Главные компоненты это:

  • корень солодки – снимает воспаление, усиливает разжижение и выведение мокроты;
  • эмблик лекарственный (индийский крыжовник) – устраняет бактерии, укрепляет иммунные силы организма;
  • корень имбиря – купирует болезненные спазмы в горле и приступы кашля, оказывает противоаллергическое действие;
  • левоментол – обладает антисептическим и смягчающим действием, устраняет раздражение слизистых.

В состав препарата также входят сахароза, лимонная кислота, декстроза, ароматизатор и другие вспомогательные вещества.

Растительные пастилки от кашля оказывают жаропонижающий, отхаркивающий и спазмолитический эффект. Калорийность препарата составляет 100 Ккал (418 Кдж) на 100 г продукта.

Формы выпуска и упаковка. Вкусы.

Препарат доктор Мом выпускают в форме сиропа, пастилок/леденцов для рассасывания, мазей для наружного применения.

Взрослые и дети могут подобрать наиболее подходящий им вкус пастилок: малиновые, лимон, апельсиновые, клубничные, ананасовые.

Есть также ягодные и фруктовые вкусы. Таблетки имеют различный цвет в зависимости от ароматизатора.

Пастилки от кашля доктор Мом: показания

Пластинки доктор Мом не устраняют причины влажного или сухого кашля и других заболеваний органов дыхания,

Фитопрепарат применяют для лечения заболеваний, протекающих в острой и хронической формах, при влажном кашле и затянувшихся приступах, раздражающих горло.

Показания к применению:

  • трахеит, фарингит, ларингит в стадии обострения;
  • все виды острого и хронического бронхита;
  • бронхиальная астма с плохо отделяемой мокротой;
  • воспаление легких;
  • острые инфекционные заболевания, сопровождающиеся кашлем, болью в горле, скоплением мокроты;
  • начальная стадия коклюша.

Возможно назначение медикамента при хронических заболеваниях горла, вызванных курением или чрезмерной нагрузкой на голосовые связки.

Одно из главных преимуществ леденцов – это их дополнительный лечебный эффект, а именно быстрое снижение температуры тела.
Источник: nasmorkam. net к содержанию ?

Противопоказания

Главным противопоказанием к применению является индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам средства.

С осторожностью пастилки от горла назначают больным сахарным диабетом, поскольку в их состав входит сахароза. Этот факт должны учитывать лица, соблюдающие гипокалорийную диету.

Нежелательно применение леденцов пациентами, у которых ранее были отмечены различные аллергические реакции на другие лекарственные препараты или растительные компоненты.

К относительным противопоказаниям относится детский возраст до трех лет. Связано это с особенностями использования леденцов, которые необходимо рассасывать.

Стоит отметить, что маленькие дети могут проглатывать или разгрызать пластинки, сводя на нет их положительный эффект.

Также есть ограничения к применению средства беременными и кормящими женщинами, о чем более подробно будет написано ниже.

Возможные побочные эффекты

При отсутствии противопоказаний препарат хорошо переносится и не вызывает негативных последствий даже при достаточно длительном применении.

При повышенной концентрации активных компонентов в организме возможно появление небольшого зуда и раздражения кожи, а также незначительных высыпаний.

Пастилки доктор Мом: инструкция к применению

Для оказания выраженного лечебного эффекта прием пастилок при боли в горле должен быть регулярным. Поэтому пациенту назначают прием одной таблетки каждые 2-3 часа в зависимости от тяжести поражения слизистых оболочек и общего самочувствия.

Прием средства продолжается до полного устранения симптомов болезни одновременно с другими препаратами, назначенными врачом.

Обычный прием внутрь не дает ожидаемого эффекта.

Рассасывание необходимо для того, чтобы все активные компоненты оказали лечебное действие на слизистые оболочки горла.

Смягчающее обволакивающее действие таблеток снимает боль и раздражение, помогает избавиться от сухого кашля, усиливает интенсивность выделения мокроты.

Следует соблюдать меры предосторожности, не допуская передозировок.

Суточное количество таблеток доктор МОМ не должно превышать десяти штук. После рассасывания в течение 15-20 минут не рекомендовано принимать какую-либо пищу или пить жидкость.

В большинстве случаев положительный результат заметен уже в первые 2-3 дня, когда кашель становится менее мучительным, снижается температура.

Полный курс лечения обычно составляет 10-14 дней. При общей положительной динамике принимать таблетки более 2-3 недель не желательно.

Если по каким-либо причинам, не наблюдается прогресс в лечении, препарат отменяют. Необходима дополнительная консультация врача.

Доктор Мом пастилки от кашля для детей

Аннотация гласит, что таблетки от горла применимы к употреблению детьми только по достижению ими совершеннолетия. Это связано с тем, что в составе присутствуют в умеренных количествах красители и ароматизаторы.

Однако, многолетний опыт использования пастилок для лечения детей различных возрастов показывает, что их можно использовать, когда ребенок будет готов к этому.

Со скольки лет можно начинать давать леденцы? До трех лет «сосалки» можно заменить сиропом или мазью. Как правило, большинство детей младше 3-4 лет воспринимают детские леденцы как обычные конфеты, которые можно есть.

Ребенку нужно объяснить, что приятный вкус не является поводом к неконтролированному приему.

Если родители дают леденцы детям дошкольного и младшего школьного возраста, необходимо проследить, чтобы ребенок правильно принимал препарат и держал таблетку во рту до полного ее рассасывания.

Крайне нежелательно давать пастилки доктор Мом детям, у которых ранее наблюдались аллергические реакции на другие медикаменты или продукты питания.

Противопоказанием к применению будет сахарный диабет у ребенка или проблемы с пищеварительной системой.

Детям подросткового возраста лекарство назначают, учитывая противопоказания и с определенными предосторожностями, если для них есть основания.

При беременности и лактации

«Интересное положение» входит в число официальных противопоказаний препарата. Связано это с тем, что в составе лекарства находятся вкусовые добавки. Особенно опасны пастилки в 1 триместре беременности, когда происходит созревание основных систем плода.

В то же время, многие будущие мамы отмечают быструю эффективность лекарства, которое помогает им избавиться от кашля в рекордно сжатые сроки.

При большой эффективности таблеток беременная женщина может принимать их во 2 и 3 триместре в разумных количествах. Мнение о том, что прием подобных средств в период вынашивания может спровоцировать склонность к аллергии у будущего ребенка, не имеет достоверных доказательств.

В любом случае нужна предварительная консультация врача. Этот совет касается и кормящих матерей. Вопрос влияния компонентов леденцов на грудное молоко еще недостаточно изучен.

Если кормящая мама принимает решение лечить кашель при их помощи, такая терапия не должна быть длительной. При появлении малейших признаков аллергии у ребенка прием необходимо прекратить.

Аналоги пастилок

Абсолютно идентичных доктору Мом леденцов не существует, однако, есть и другие лекарства в виде сосательных пастилок, которыми можно его заменить.

Трависил

Комбинированный медикамент на растительной основе. Ингредиенты средства во многом схожи с теми, которые содержатся в леденцах доктор Мом.

В его составе корень солодки, имбирь, экстракты эмблика, куркумы, семян фенхеля, базилика, ментола, черного перца. Оказывает отхаркивающее, антисептическое, иммуностимулирующее действие. Применяют для устранения кашля различного происхождения.

Леденцы выпускают с различными вкусовыми добавками: мята, лесные ягоды, медово-лимонные, малиновый чай. Смягчает боли в горле, устраняет кашель, оказывает освежающее действие на ротовую полость.

Аджисепт

Антисептическое средство с противовоспалительным действием. Активные вещества – дихлорбензиловый спирт, амиллитакрезол, лимонная кислота, анисовое масло, масло из листьев мяты, сахароза. Также выпускается с различными вкусовыми наполнителями. Противопоказан детям в возрасте до 5 лет.

Передозировка

Последствия передозировки лекарства недостаточно изучены. При неконтролируемом приеме, когда медикамент ошибочно воспринимается как обычная сладость, возможно появление сыпи по всему телу, зуда, покраснения кожи.

В редких случаях могут возникнуть тошнота, рвота, боли в животе. Нельзя увеличивать рекомендованную дозу, особенно если речь идет о детях.

Не назначают одновременно с другими медикаментами, которые подавляют кашель (Коделак, Либексин, Синекод). Совместный прием может стать препятствием к отхождению мокроты.
к содержанию ?

Условия отпуска из аптеки и сроки хранения

Лекарственное средство можно приобрести в любой аптеке безрецептурно. Хранят лекарство в сухом затемненном месте, вне доступа маленьких детей. Температура хранения не должна превышать 25 С.

Срок годности составляет до 5 лет. По истечению этого периода принимать леденцы от кашля нельзя. Сироп и мази доктор Мом хранятся соответственно два и три года.

Источник: http://nasmorkam. net/doktor-mom-ledency-instrukciya-po-primeneniyu-otzyvy/

Конфеты леденцы – виды, состав и вред, как сделать в домашних условиях

Конфеты леденцы: свойства

Калорийность: 377 кКал.

Энергетическая ценность продукта Конфеты леденцы:
Белки: 0 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 97.5 г.

Описание

Конфеты леденцы — сладкое лакомство, которое напоминает нам о детстве. Практически у каждого из нас в детстве всегда в доме лежала карамелька, например, «Мятная», «Барбариска» или «Летная». Многие регулярно пытались выпросить у родителей сладкое лакомство на палочке, которое могло быть в форме петушка, белочки или фрукта. Сегодня ассортимент леденцов намного больше, но многие стараются приготовить их в домашних условиях, чтобы гарантировать натуральность состава.

Это интересно! История леденцов началась в далекой древности, когда человечество только начинало свое становление. Уже тогда люди производили леденцы. Их отличие от современных — натуральный состав. Уже в Древнем Китае и в Древнем Египте начали производство конфет, которые были похожи на современные. До середины 20 века леденцы на палочке были настоящим деликатесом, который производился вручную в единичных экземплярах.

Разнообразие леденцов

Разнообразие леденцов сегодня позволяет каждому выбрать сладость по своему вкусу. Еще 10-15 лет назад любимым лакомством многих детей мира был чупа-чупс. Производитель удивлял невероятными вкусами. А в отдельных видах чупа-чупса даже пряталась внутри жвачка. Выпросить их у родителей было сложнее всего, а между тем их называли элитными.

И ранее, и сейчас самой популярной формой леденцов считаются карамельки на палочке. Такое лакомство может иметь абсолютно любую форму. Сегодня даже продаются специальные формочки, позволяющие сделать леденцы дома.

Также выделяют и обыкновенные сосательные конфеты, например, «Барбариски». В отдельных видах внутри может быть джем, сок, шипучка и другие наполнители. Это позволяет улучшить вкусовые качества продукта.

Очень популярны (особенно в Германии и США) леденцы-карандаши. Они имеют форму вытянутой палочки, которая представлена в разных цветовых гаммах или сочетаниях. В Германии также существуют лакричные палочки, которые несладкие. Как ни странно, их очень любят дети.

Сладкие десерты могут доставлять не только удовольствие, но и пользу. Например, карамельные леденцы могут быть лекарством от кашля или от боли в горле. Другие виды конфет используются даже для освежения дыхания, обычно они имеют мятный или эвкалиптовый вкус.

Карамельки сегодня употребляются повсеместно. Они помогают быстрее расставаться с лишними килограммами, ведь способны отвлечь от чувства голода. Также леденцы активно используются в борьбе с курением, отвлекают от проявлений авиа — или морской болезни, а также просто успокаивают.

Лакомство из натуральных ингредиентов найти непросто. Значительная часть продукции в магазинах изготовлена из низкокачественного сырья, а в составе большой процент добавок, ароматизаторов и пищевых красителей.

Польза

Польза леденцов в первую очередь заключается в том, что они способны поднимать настроение. Этого удается добиться благодаря наличию простых сахаров в составе конфет. Именно они приводят к тому, что организм начинает выработку и выброс значительного количества серотонина (гормон, способный дарить радость) в кровь. В результате у человека поднимается настроение.

Помимо этого, сахара выступают хорошим источником энергии. Разумеется, маленькая конфетка не зарядит нас настолько, чтобы мы могли пробежать пятикилометровый марафон. Но она вполне может несколько повысить мозговую активность, чтобы быстрее и эффективнее справиться с поставленной задачей. Все леденцы имеют яркий вкус и запах. Поэтому удается освежить дыхание, пусть и на короткий промежуток времени.

Домашние леденцы часто готовятся из фруктовых сиропов. В организм, пусть и в ограниченных количествах, поступают компоненты соков.

Это интересно! Встречаются и несладкие конфеты. В Европе особой популярностью пользуются лакричные лакомства. А в некоторых тропических странах в леденцы добавляют личинки тропических жуков, заменяя жвачки. Благодаря тому, что конфеты несладкие, они являются и более полезными.

Вред леденцы также имеют. Главный — значительное количество сахара. Это в особенности заметно из-за того, что других составляющих обычно нет или очень мало. Сахар вредит зубам, особенно негативное влияние оказывается на детей и стариков. У ребенка зубная эмаль еще не полностью сформировалась, а у пожилого человека — уже стала более тонкой и даже начала разрушаться. Негативное влияние сахара на зубы можно объяснить тем, что он способен скапливаться в зубных полостях и между деснами. Такие остатки очень любят употреблять бактерии. В результате эти организмы выделяют различные продукты метаболизма, включая кислоты, которые способны разрушать зубы.

Сахар оказывает отрицательное воздействие и на обменные процессы в организме. У всех людей они проявляются по-разному. Например, у детей часто может возникнуть аллергическая реакция или кожный зуд. В подростковом возрасте проблема нередко проявляется в выраженном акне или сыпи. У взрослых могут наблюдаться проблемы с волосами или кожей. Наиболее тяжелое проявление — развитие сахарного диабета.

Сахара, которые содержатся в составе лакомства, нарушают обменные процессы и даже могут приводить к появлению избыточной массы тела, включая ожирение. Разумеется, это может произойти исключительно при недозированном употреблении таких лакомств.

Помимо этого, во многих леденцах содержатся и разнообразные добавки синтетического характера или разнообразные концентраты. Например, всеми любимые конфеты монпасье зарекомендовали себя с положительной стороны благодаря тому, что изготавливались на основе фруктовых сиропов. А сейчас в их составе — сахара, ароматизаторы и красители. При этом многие добавки безвредны и не наносят вреда организму.

Важно понимать, что негативный эффект наблюдается только тогда, когда бездумно употребляются леденцы в больших количествах. А вот при дозированном употреблении конфеты будут весьма полезными.

Сладости для похудения

Сладости для похудения — лакомства без добавок и с минимальным содержанием сахара. Они могут помочь в избавлении от лишних килограммов. Почитатели этого метода доказывают преимущества таких леденцов тем, что они способны притупить чувство голода.

Разумеется, нельзя есть конфеты в неограниченных количествах, так как в их составе все же очень много сахара. В целом леденцы хороши только так, как они изначально планировались, — в виде единичной радости в неделю или месяц. В этом случае конфетки помогут взбодриться и не окажут негативного влияния на организм.

Приготовление леденцов

Приготовление леденцов в домашних условиях достаточно простое. Необходимо выбрать подходящий рецепт и приступить к творческому процессу. Помните, что можно приобрести разнообразные формочки, которые сделают леденцы не только вкусными, но и красивыми.

Простые лакомства

Простые лакомства предполагают готовку по классическому рецепту. В его составе лимонная кислота (ее можно заменить уксусной), сахар и вода. Разумеется, этот состав можно менять и расширять на свое усмотрение, но основой всегда будут сахар и вода.

Процесс приготовления предполагает такие этапы:

  • смешайте ингредиенты в эмалированной посуде;
  • подогрейте емкость на воде, пока сахар не растворится;
  • постоянно помешивайте продукт, постепенно уменьшая огонь;
  • оставьте продукт томиться, пока он не приобретет золотистый оттенок;
  • леденцы практически готовы, если, капнув на блюдце немного сиропа, вы увидите, как он начинает застывать;
  • вылейте сироп в формочки, которые предварительно промаслены;
  • вставьте палочки или зубочистки;
  • охладите конфетки и достаньте их из формы.

Мятные сладости

Мятные леденцы пользуются особым спросом, а готовятся достаточно просто. Заранее нужно подготовить мятную эссенцию (понадобится всего 4-5 капель) и зеленый пищевой краситель (чтобы конфетки приобрели красивый цвет). Этот рецепт также предполагает использование сливок и белка от куриного яйца.

Алгоритм приготовления следующий:

  • смешайте ингредиенты в кастрюле с толстыми стенами;
  • разогрейте емкость на огне, помешивая, чтобы исключить пригорание;
  • уменьшите огонь и продолжайте помешивать массу, пока она не начнет густеть;
  • снимите продукт с плиты и дайте ему слегка остыть;
  • сформируйте мятные шарики вручную и выложите на пергамент для окончательной сушки.

Без формочек

Без формочек также можно сделать леденцы. Это достаточно просто. Кстати, можно взять для таких леденцов крахмал, красное вино и сахарный песок. В результате получится очень вкусное лакомство, в составе которого нет алкоголя (он весь выпаривается).

Процесс готовки предполагает следующее:

  • вино нужно выпарить на протяжении 30 минут на слабом огне (объем вина должен уменьшиться примерно в три раза);
  • далее продукт охлаждают, чтобы он стал комнатой температуры;
  • в состав нужно добавить остальные продукты и тщательно перемешать;
  • теперь сироп вновь подогревают на огне так, чтобы сахар растворился;
  • после того, как продукт немного остынет, нужно выложить порции на пергаментную бумагу;
  • в центр леденцов нужно уложить зубочистки;
  • до полного затвердевания продукт отправляется в холодильник.

Это важно! При желании можно делать и жидкий сироп. Его потом наливают в большие столовые ложки и укладывают в сироп зубочистки. Далее продукт остужают.

Леденцы без сахара

Леденцы без сахара вполне можно приготовить дома. Его заменяют медом или фруктовым сиропом. Алгоритм готовки несложен:

  • мед нужно смешать с водой, поставить на огонь и довести до кипения;
  • в состав вливают растопленное сливочное масло и фруктовый сироп;
  • полученную массу нужно варить на медленном огне, пока она не уменьшится примерно в два раза;
  • теперь осталось разлить продукт по формочкам и остудить на холоде.

Медовые карамельки

Медовые леденцы — удивительное лакомство для сладкоежек. В состав можно добавить сметану и сливочное масло, чтобы карамельки получились очень нежными. А также можно добавить измельченные орехи, чтобы конфетки получились еще вкуснее.

Приготовление предполагает такие этапы:

  • все продукты (кроме орехов и сливочного масла) нужно смешать между собой и поставить на медленный огонь;
  • когда сахар расплавится, нужно добавить сливочного масла;
  • варка продолжается до тех пор, пока продукт не загустеет;
  • осталось убрать плотную массу (она должна быть темной) с плиты, посыпать орехами и вылить в формочки, которые предварительно смазаны маслом;
  • когда карамельки застынут, их нужно вынуть из форм.

Молочные карамельки

Молочные карамельки — вкусный продукт, который удивит всех любителей сладостей. В составе такого лакомства — сметана (ее можно заменить молоком), сахар, мед, лимонная кислота и шоколад. Сначала нужно смешать все ингредиенты и поставить на огонь. Они должны томиться на медленном огне до тех пор, пока не получится густой сироп.

Теперь сладости нужно выложить в формы, которые предварительно смазаны маслом, и отправить в холодильник застывать. В результате получится сладкое лакомство, которое понравится каждому.

Домашние петушки

Домашние петушки изготавливают из двух основ — твердой или мягкой карамели. Для создания твердой карамели понадобится только сахарный песок. Готовка предполагает такие этапы:

  • насыпьте сахарный песок на сухую сковороду, которая предварительно нагрета (для маленькой сковороды достаточно 4-6 ложек, а для большой — 8-10);
  • помешивайте сахар до его полного растворения;
  • когда получится тягучий сироп карамельного цвета, его можно снять с плиты и разлить по формам.

Чтобы создать мягкую карамель, нужно взять воду, сахар и сливки. Предварительно нужно разогреть толстостенный сотейник. Туда засыпают сахар и заливают воду. Смесь нужно довести до кипения, уменьшить огонь и варить на протяжении трех минут. Постоянно помешивая. После этого продукт можно убрать с печи, добавить сметану, хорошо размешать и нагреть для растворения. На этом масса готова, ее осталось снять с плиты и разлить по формам.

Фруктовые конфеты

Фруктовые конфеты — это один из самых полезных вариантов леденцов. В их основе, помимо сахара, свежевыжатый сок. Можно взять любой в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, натуральные соки способны окрасить леденцы в клубничные, малиновые или вишневые цвета.

Готовка аналогична вышеописанным рецептам. Нужно соединить ингредиенты между собой и варить на медленном огне, постоянно помешивая. В заключение можно добавить ваниль или корицу, а затем разлить продукт по формам и оставить для застывания.

Цветные сладости

Цветные сладости делаются благодаря добавлению пищевых красителей. Для этого воду заменяют красителем. Кстати, их можно заменить подручными продуктами:

  • кофе подарит красивый коричневый цвет;
  • красное вино сделает конфетки красными;
  • фруктовые соки из продуктов красного цвета (малина, вишня, гранат) сделают конфеты яркими;
  • сок киви или мятная настойка подарит сладостям зеленый оттенок;
  • соки лимона и апельсина сделают продукт желтым или оранжевым;
  • добавляя сметану, сливки и молоко, можно осветлить цвет конфет, сделать его более нежным.

Также можно создавать настоящие конфетные шедевры, добавляя в готовый сироп до разливки по формам орехи, кокосовую стружку, тертый шоколад. А можно выливать сироп в виде спирали, получая леденцы причудливой формы.

Кофейные

Кофейные леденцы понравятся ценителям этого напитка. А для детей можно заменить кофе какао. Алгоритм готовки аналогичен базовому рецепту. В результате получится лакомство с нежным вкусом.

Имбирные

Имбирные лакомства способны повышать иммунитет, а также они просты в приготовлении, вкусны и полезны. К базовому рецепту добавляется немного натертого на терке имбиря, сухой лимонник и лимонный сок.

Готовка предполагает такие этапы:

  • лимонник и имбирь следует залить водой (смесь должна быть слегка прикрытой);
  • емкость нужно поставить на плиту и довести до кипения;
  • после этого ей нужно дать настояться на протяжении 15 минут;
  • готовая масса сцеживается;
  • полученный сироп смешивается с другими составляющими и варится на медленном огне 20-25 минут;
  • после этого продукт нужно снять с плиты, дать ему остыть и разлить по формам.

Мятные конфеты от кашля

Мятные конфеты от кашля очень вкусны. В их составе имбирь, корица, сухие листья мяты и ромашка. Также нужно добавить мед и кипяток. Сначала нужно залить приправы и траву кипятком. После этого раствор варят на огне на протяжении 10 минут. Далее раствор должен настояться на протяжении 30-40 минут, после чего его можно процедить. В полученную жидкость нужно добавить мед и продолжить варку на медленном огне до загустения сиропа.

При желании перед снятием с огня можно добавить 3-5 капель эфирного масла (например, эвкалиптового или мятного). На этом готовка завершена. Можно убирать сироп с плиты и разливать по формам.

Медово-лимонные леденцы от боли в горле

Медово-лимонные леденцы от боли в горле готовятся из меда, сливочного масла и эфирных масел гвоздики, шалфея, розмарина, лимона и эвкалипта (их добавляют по три капли).

Мед нужно выложить в емкость и варить на протяжении 15-20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Далее в сироп вливают сливочное масло в растопленном виде и эфирные масла, хорошо перемешивают и разливают по формам.

Без варки

Без варки получаются леденцы из кокосового масла с добавлением меда. Составляющие берутся комнатной температуры, смешиваются между собой и взбиваются миксером. Можно добавить к ним корицу или эфирные масла. Осталось только выложить карамельки в формочки и дождаться, пока они застынут.

Стоит знать

  1. Если добавить в сироп 3-5 ложек горячей воды, карамель получится более объемной и прозрачной (помните, что при этом в сиропе образуется пузырь, который нужно выловить и ликвидировать).
  2. Добавляйте немного лимонного сока при нагревании, чтобы избавиться от комков.
  3. Добавьте пару капель цитрусового сока или коньяка, когда сироп снят с печи, чтобы добавить леденцам пикантности.
  4. Храните леденцы в холодильнике не более недели, посыпав их сахарной пудрой.
  5. Если формочек нет, можно наливать сироп прямо на противень, вставляя палочку. Получатся тоненькие хрустящие конфетки.

Домашние леденцы — вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Рецептов существует огромное количество. Осталось только выбрать наиболее предпочтительный для себя и приступить к готовке.

Источник: http://xcook. info/product/konfeti-ledenci. html

Рецепт домашних леденцов

Рецепт домашних леденцов

Самые большие сладкоежки на свете – наши любимые детки. Конфеты, пирожные, мороженое – все они обожают. Однако не всегда и не всем можно дать покупную продукцию. Многие конфеты из предложенного ассортимента не являются безопасными для детского организма, да и малышей, страдающих аллергией не стоит кормить такими лакомствами.

Другое дело если вы сами приготовите вкусные леденцы на палочке, в домашних условиях. Те самые… из вашего детства, которые готовила мама.

Я уверенна, что эти самые леденцы-петушки, дед морозы и снегурочки понравятся и вашим малышам. К тому же процесс приготовления тоже завораживает – ведь это самое настоящее волшебство, как из простого сахара и воды получаются настоящие конфеты. А еще они ничем не уступают современным чупа-чупсам.

Для приготовления домашних леденцов на палочке нам необходимы такие ингредиенты:

  • Сахар 10 ст. л.
  • Вода 5 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Форма для конфет (специальная или силиконовая для выпечки)
  • Палочки для конфет

к содержанию ↑

Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара:

Если у вас нет в кухонном арсенале специальной формы – не беда. Выход из такого положения есть – просто берем пергаментную бумагу, также смазываем сливочным маслом и непосредственно на нее выливаем сироп. Утапливаем в нем палочку и ждем пока застынут. Или же заливаем сахарную смесь в маленькие силиконовые формочки для выпечки или льда.

Рецепты для сладкоежек или как приготовить полезные домашние леденцы

В советские времена практически в каждой семье готовили домашние леденцы – «петушки». Специальная форма и простой рецепт, позволяли быстро приготовить сладости. Со временем эта «традиция» была утрачена и многие стали покупать конфеты в магазине.

К сожалению, качество таких сладостей находится под большим сомнением, поскольку многие производители используют красители, много сахара и другие неполезные для организма вещества.

Как в домашних условиях готовить леденцы «петушки»?

Предлагаем для начала остановиться на классическом рецепте, которым пользовались ранее. Для приготовления необходимо иметь специальную форму, которую раньше делали из железа, а сегодня, можно найти и более современные варианты.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 10 ст. ложек сахарного песка и столько же воды, а еще 1 ст. ложку яблочного уксуса и растительное масло.

  • Возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней воду, уксус и сахар. Поставьте на огонь и хорошенько прогрейте,
  • Когда сахар начнет растворяться, то огонь стоит снизить к минимуму и варить сироп до образования золотистого цвета. Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела,
  • Чтобы проверить готовность сиропа, необходимо периодически капать его в емкость с холодной водой. Если он сразу твердеет, значит, сироп готов. Еще один способ проверки готовности такой карамели – отсутствие уксусного запаха,
  • Форму предварительно смажьте маслом и вылейте туда подготовленную смесь. Обязательно вставьте в каждое отверстие палочки. Когда все остынет, можно раскрывать форму и наслаждаться готовыми сладостями,
  • Небольшой секрет – чтобы леденцы блестели, их нужно смочить в теплой воде.

Как дома приготовить леденцы на палочке без уксуса?

Для приготовления сладостей по этому рецепту не нужно иметь специальных форм, поэтому пользоваться им может каждый. К тому же на готовку придется потратить всего 20 мин.

Для этого рецепта следует приготовить такие ингредиенты : 250 г сахарного песка, 100 г воды, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, пару капель натурального ароматизатора. Еще нужно подготовить коврик из силикона или пищевую бумагу, а еще палочки.

  • Возьмите сотейник и соедините в нем воду и сахарный песок. Доведите все до кипения, но не выше 130 градусов. Учитывайте, что если карамель долго кипит, то она станет горчить. Если нет кулинарного градусника, то просто капните немного сиропа в холодную воду, что должно привести к образованию шарика,
  • После этого добавьте любой пищевой краситель и ароматизатор. Все перемешайте и повысьте температуру до 160 градусов. На этот раз сироп должен сразу застыть в воде и стать очень твердым. Осталось добавить лимонную кислоту и еще раз перемешать,
  • Коврик или бумагу смажьте маслом, но только не переборщите. Используйте ложку, выливайте карамель, формируя небольшие капли. В каждую из них приложите палочку и проверните ее, чтобы она оказалась в центре. Подождите, пока карамель застынет.

Как в домашних условиях приготовить леденцы со сливочной карамелью?

Еще один популярный вид конфет со сливочным вкусом. Они нравятся любителям нежных и молочных угощений. Процесс приготовления также простой и доступный.

Чтобы сделать сливочные конфеты дома, следует подготовить такие продукты : 1 ст. сахара, 40 г сливочного масла или 100 мл сливок, а еще ваниль.

  • В сотейник положите все ингредиенты и варите их на минимальном огне. В итоге должна получиться однородная масса кофейного цвета,
  • Можно использовать формочки, а можно просто обычное блюдо. Смажьте все небольшим количеством масла и вылейте подготовленную массу. После застывания или достаньте леденцы, или разрежьте пласт на отдельные конфетки.

Как леденцы приготовить из фруктового сока?

Благодаря этому рецепту конфеты получатся фруктовыми. Этот вариант более полезный и, учитывая разнообразие соков, получаются разные вкусы. Леденцы на палочке, приготовленные по этому рецепту, заменят совершенно неполезные магазинные варианты.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 1 ст. свежевыжатого сока, 150 г сахара, корицу и ваниль. Наиболее яркими получаются конфеты из сока малины, вишни или клубники.

  • Возьмите глубокий металлический сотейник. В него высыпьте сахар и влейте фруктовый сок. Поставьте все на минимальный огонь. Не прекращая мешать, варите, пока масса не станет однородной,
  • Когда консистенция начнет менять цвет, то добавьте туда ваниль и корицу по вкусу. Когда со дна начнут подниматься пузырьки, то огонь выключите,
  • Разлейте сироп в смазанные маслом формы, через некоторое время вставьте палочки и оставьте до полного застывания.

Как готовить леденцы из сахара с шоколадом?

Еще один оригинальный рецепт, приготовления вкусных конфет, которые по вкусу ничем не уступают магазинным вариантам, но вот польза у них значительно выше. Процесс готовки не сложнее выше рассмотренных вариантов.

Чтобы сделать это сладкое блюдо, следует взять такие ингредиенты : 2 ст. сахара, 2 ст. ложки какао, 50 г воды и 2 ч. ложки растительного масла.

  • Соедините все ингредиенты в глубоком сотейнике и поставьте на маленький огонь. Варите, постоянно помешивая,
  • Проверить, готова ли карамель можно уже известным нам способом – капните немного в холодную воду. Если образовался твердый шарик, то все готово,
  • Смесь разделите по формам и вставьте палочки. При желании в конфеты можно добавить измельченные орехи или цукаты.

Рецепт леденцов из жженого сахара

Сладости, приготовленные своими руками, имеют преимущества, так в них нет усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей. Рассмотрим рецепт для взрослых, поскольку в перечень ингредиентов будет входить алкоголь.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты : 250 г сахара, 50 мл коньяка и пакетик ванилина.

  • В сотейнике соедините ингредиенты и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снизьте огонь к минимуму,
  • Варите в течение 3-х мин., постоянно помешивая, и снимите сотейник с огня. Разделите сироп по формам, смазанным маслом. Вставьте палочки и подождите, пока все застынет.

Как в домашних условиях приготовить леденцы от кашля?

В каждой аптеке можно приобрести леденцы, которые помогают избавиться от боли в горле. Сегодня у каждого человека есть возможность приготовить их в домашних условиях, используя только натуральные ингредиенты.

Чтобы приготовить леденцы для горла, необходимо подготовить такие продукты : 1 ст. воды, 2 ст. сахарного песка, 2 ст. ложки меда, 1/4 ст. трав от кашля.

  1. Травы залейте водой и на минимальном огне томите в течение 20 мин. под закрытой крышкой. Готовый настой процедите, и снова отправьте в кастрюлю,
  2. В жидкость добавьте мед и сахар. Доведите до кипения и варите на минимальном огне. Постоянно мешайте, чтобы не пригорело,
  3. Когда уже будут образовываться нити, проверьте карамель на готовность при помощи воды. Если начнут появляться кристаллы, то налейте немного воды и еще меда и продолжайте доводить до необходимой консистенции,
  4. Пергаментную бумагу смажьте растительным маслом и при помощи чайной ложки делайте капли сиропа недалеко друг от друга. После застывания, снимите леденцы и заверните их в кусочки пергаментной бумаги.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и натуральные конфеты в домашних условиях.

Вы можете экспериментировать, используя варенье, ягодное или фруктовое пюре, добавлять разные орешки и т. п. Радуйте себя и свою семью домашними сладостями.

Как сделать конфеты в домашних условиях. Рецепты

18 Сентября 2016 .

В этой статье речь пойдет о том, как сделать шоколадные и мармеладные конфеты, леденцы, маршмеллоу своими руками без использования специального оборудования. Сегодня в магазинах, кафе и ‘шоколадных’ кофейнях предлагают самые разнообразные сладости, но, как правило, стоят они недешево и содержат в своем составе усилители вкуса, полиглицерин, эмульгаторы и другие вредные для здоровья ингредиенты. Чем же порадовать сладкоежку? Шоколадкой? Привычно. Различными магазинными конфетами? Нужно еще поискать вкусные. А может самодельными, приготовленными собственноручно в домашних условиях?

Такие конфеты и готовить приятно, и лакомится потом ими вкусно, тем более, если к процессу изготовления привлечь детей. А сделать конфеты своими руками (из которых можно потом сложить букет в виде роскошного подарка) довольно просто, и даже если ореховая присыпка в ходе застывания массы уйдет внутрь конфеты, а не останется сверху для украшения, вкус конфеты от этого не пострадает, да и вряд ли кто-то это заметит.

Для начала стоит запомнить одно простое, но важное правило: из некачественных ингредиентов никогда не получится по-настоящему вкусное блюдо. То есть, не стоит рассчитывать, что из дешевой шоколадки удастся создать кулинарный шедевр.

Чтобы сделать конфеты своими руками, за основу можно взять приведенный ниже рецепт:

1. На сухой сковородке обжариваем орехи до равномерного золотистого цвета. Конфеты могут быть с кедровыми или грецкими орехами, кунжутом, фундуком, миндалем.

Дальше нужно в небольшом количестве воды разогреть сахар из расчета 50 г воды и 150 г сахара на стакан орехов. Должна получиться смесь коричневого цвета – карамель.

Ее нужно снять с огня, после чего вмешать в нее орехи. Полученную массу нужно переложить в форму, выстеленную пергаментом, разровнять ее и дать застыть.

2. Чтобы сделать, например, грильяж, застывшую массу можно разломить на кусочки, после чего обмакнуть одной стороной в шоколад, растопленный на водяной бане.

Снова положив их на пергамент и дав остыть, получаем конфеты. Более тонкий и хрустящий грильяж получается из мелких или измельченных орехов. Такими конфетами можно украшать десерты и торты, только кусочки для этого лучше делать одинаковые, например, треугольные – их легче втыкать в угощение.

Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить своими руками самые разнообразные конфеты, например, с апельсиновой или лимонной цедрой, корицей, с вкусным яблочным повидлом, белым или черным шоколадом. Чтобы конфеты получились необычными, в массу можно добавить щепотку кайенского перца. Если конфетами будут лакомиться только взрослые люди, то в шоколад можно добавить немного коньяка или ликера. Если использовать целый фундук, то можно делать порционные конфеты. Для этого из горячей карамельной массы можно доставать по одному или паре орехов и обмакивать их в шоколаде.

Ознакомившись с основными принципами приготовления домашнего лакомства, вы без труда сможете сделать вкусные конфеты по рецептам, размещенным ниже.

Сделать такие конфеты может абсолютно каждая хозяйка. Попробуйте сделать своими руками сладости и порадуйте себя и своих близких замечательным угощением.


♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

(делаем леденцы, маршмеллоу, шоколадные и мармеладные конфетки)

Источник: http://ekskyl. ru/recept-domashnih-ledencov. html

Как сделать конфеты

За чайком да конфетку. Одно из любимых лакомств, конечно, всем без исключения известно. И дети, и взрослые перепробовали сотни видов сладкого в обертке. Но все это – магазинный ассортимент. А вот домашние конфеты – редкое угощение. Все потому, что себестоимость продуктов на их изготовление бывает даже выше, чем покупка готовых конфет. Зато вы точно знаете, что едите полезный и качественный продукт, без эмульгаторов и стабилизаторов.

Есть множество способов, как сделать конфеты дома. Можно сделать калорийные, но очень вкусные шоколадные, обильно посыпанные орехами. Другие выберут диетические — на основе сухофруктов.

Как сделать шоколадные конфеты

Когда готовите конфеты на шоколадной основе, не лейте много воды, иначе лишняя жидкость не даст сформировать конфеты. При разморозке они будут таять, и покрываться испариной. Еще хуже, если кондитерская заготовка свернется комками.

Черный и белый шоколад густеет не так сильно, как излюбленный молочный. Поэтому справиться проще с двумя первыми видами. А молочный может подгорать.

По классическому рецепту можно вылить как классическую плитку, так и конфеты различных форм. Есть очень простые советы, как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях. Например, любая силиконовая форма подойдет, сладкая масса не прилипнет. Или фольгой застилаем любую прямоугольную посуду. Часто из шоколада катают шарики, быстро охлаждая, чтобы не потеряли форму.

Шоколадные конфеты «Изюминка»

Ингредиенты для шоколадных конфет «Изюминка»

  • 4 ст. л. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 7 ст. л. сахарного песка
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • Чайная ложка муки
  • Горсть изюма

Как приготовить шоколадные конфеты «Изюминка»

Смесь молока, сахара и какао нагреваем на медленном огне. В процессе варки кладем масло, чтобы жидкость не подгорала. Вводим муку и даем загустеть.

Проще всего сформировать сладкий десерт в силиконовой форме. Изюм кладем в ячейку и заливаем порцией горячего шоколада. Охлаждать нужно до твердости. На столе конфеты подтают и станут вкусными.

Апельсиновые корки в шоколаде

  • Апельсин
  • Горький шоколад
  • Тростниковый сахар – 2 ст. л.
  • Стакан воды
  • Молоко — 1 ст. л.

Способ приготовления

Проще и экзотичнее десерта в домашних условиях трудно найти.

Корочки режем пластинками, надвариваем пару минут до мягкости.

Глазурь варим на водяной бане из топленого шоколада, молока и воды.

Апельсиновую соломку обваляем в сахарных крупинках, мокнем в горячий шоколад и охладим.

Это не только вкусно, но и красиво.

Домашний грильяж

  • Две плитки шоколада
  • Грецкие орехи – стакан
  • Сахар – 150 г
  • Немного лимонного сока

Сироп варим из трех ингредиентов – вода, сахар и сок лимона.

Орехи не давим, а крошим на мелкие кусочки, можно ножом.

Высыпаем в сироп.

Шоколад, каким удобно способом – в микроволновке или на плите — топим. Глазированным орехам даем остудиться, катаем шарики и обмакиваем в глазурь. Грильяж осталось охладить и подать к чаю.

Клубничные карамельки

  • 100 г клубники
  • 200 г сахара

Леденцы очень просты в приготовлении, сложно сделать правильно сироп для них.

Нагреваем буквально пару столовых ложек воды и в ней карамелизуем сахар. За изменениями сладкой массы надо постоянно следить, чтобы она не сгорела. Как только загустела и цвет стал золотистым, окунаем клубнички в сладость и получаем в застывшем виде домашние конфеты.

Классические леденцы

Простейший рецепт, для которого нужны только сахар и вода. Причем вес определяется на глаз. При подогреве масса должна густеть. Если этого не происходит, просто добавьте еще песка. На зубочистку налейте немного темно-коричневой массы и опустите в холодную воду. Петушок в домашнем исполнении готов.

Как приготовить конфеты из сахара

Конфеты из сахара – это те же самые леденцы. Но их вы можете разнообразить любым фруктовым соком. Часто хозяйки капают лимонный.

Описание приготовления

Воду и сахар кипятим до густоты и солнечного оттенка, вливаем немного сока. Формочки, где будут застывать конфеты из сахара, смазываем маслом, при вынимании они не поломаются. Кстати, хранить их можно прямо на столе, не растают.

Ириски

  • Сливочное масло – 10 г
  • Сахар – 540 г
  • Молоко – 270 г
  • Ванилин

На плите подогреваем молоко и сладкий песок. Должен появиться аппетитный коричневатый оттенок.
Масло и ванилин – вкусовые добавки, аромат которых нам знаком с детства. Разливаем густую массу в форму, а потом нарезаем кубиками, как «Кис-кис».

Как приготовить шоколадные конфеты

  • Пачка какао-порошка
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл воды
  • Треть стакана молока
  • 20 г сахара
  • Большая ложка муки с горкой

Вода нужна нам в горячем виде, но не кипящая. Кусок масла растопим и разотрем с какао.

Все ингредиенты и смешанные, и в чистом виде добавляем в горячую воду, перемешиваем, чтобы не было комков.

Посуда, в которой формируем угощение, застилается фольгой, в нее и наливаем коричневую смесь. Через пару часов шоколадная плитка застынет в морозилке, а потом делите ее на конфеты.

Птичье молоко

Ингредиенты

  • 200 г шоколада
  • 180 г сахара
  • Пачка желатина
  • 150 г сгущенки
  • 150 г масла сливочного
  • 3 яичных белка
  • Лимонная кислота и ваниль

Белковую массу миксером превращаем в густую пену вместе с лимонным порошком.

Отдельно растопим желатин с сахаром на слабом огне.

В третьей миске растираем сгущенку и масляный кусок.

Как только охладится желатиновая часть, объединяем все ингредиенты.

Кремовое нежное суфле ставим охлаждаться.

Последний этап — самый вкусный. Растопим шоколадную плитку и зальем мягкую серединку «Птичьего молока» со всех сторон.

Рецепты домашних шоколадных конфет с какао

Перечесть все известные рецепты сладостей с какао невозможно. Самые популярные – это курага, чернослив, изюм в шоколаде, «Белочка» на основе орехов, грильяж и трюфели. Класть в качестве начинки можно все, что любите. А шоколадная глазурь делается обычным способом – из топленого шоколада или какао с молоком.

Шоколадные конфеты с орехами

  • Плитка черного шоколада
  • Кусок сливочного масла
  • Чайная ложка корицы
  • Ядра фундука или миндаля
  • Какао-порошок для посыпки

На водяной бане разогреваем шоколадную плитку с маслом, но не допускайте, чтобы в массу попала жидкость.

Немного охладим глазурь, разделим на две порции. В одной у нас будет корица, в другой — какао.

Закатываем орехи в ароматную смесь вручную. Придаем форму овала. Сверху посыпаем порошком какао.

Шоколадные конфеты «Трюфель»

  • Горький шоколад – 250 г
  • Стакан сливок
  • Сливочное масло – 50 г
  • Какао

Приготовление «Трюфелей»

В разогретые сливки кладем маленькими кусочками какао-продукт, растворяем до однородного состояния. Убираем остужаться, когда масса уже загустеет. Для вкуса кидаем масляный кусок.

Несколько часов заготовка должна постоять в холоде. После этого катаем из нее шарики, валяем в какао-порошке и подаем к столу.

Хороши домашние конфеты не только к чаю. Почувствуйте вкус натурального лакомства с шампанским, например. Удивите гостей в новогоднюю ночь.

Источник: http://delaismelo. ru/kulinariya/kak-sdelat-konfety