Клубничный десерт с творогом и печеньем

Клубничный десерт с творогом и печеньем

Клубничный десерт с творогом и печеньем

Десерт из ягод, творога и желе. Фото: grаtefulprayerthankfulheart. blogspоt. cоm

Из пакетика готового желе, свежей клубники и творога можно приготовить красивый и вкусный домашний десерт.

И удивить своих близких и гостей вкусным летним желе, застывшим в бокале под наклоном.

Этот простой рецепт ягодно-творожного десерта прислал Тёма Ивашевский.

Думаю, что его под силу приготовить любой хозяйке. А если нет клубники – ее можно заменить черникой, малиной, вишней или черешней без косточек.

Состав

  • Клубника – 300 г;
  • Сахарная пудра – 30 г;
  • Желе покупное – 1 пакет;
  • Творог – 300 г;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Сметана 3 столовых ложки;
  • Вода – 100 мл;
  • Желатин 10 г;

По желанию: орехи (грецкие, миндаль, фундук – какие любите) – горсть.

Как приготовить

1. Сделать слой из покупного желе

  • Пакетик готового желе залить кипятком (или следовать инструкции на упаковке). Разлить желе по высоким стаканам или бокалам. Если хотите получить желе, застывшее по диагонали, а не плоским слоем, установите стаканы в холодильнике под наклоном.

2. Сделать слой из творожное желе

  • Подготовить желатин по инструкции на упаковке (обычный надо замочить заранее и потом подогреть, желатин высокой очистки=быстрорастворимый готовится сразу).
  • Соединить творог с сахаром и сметаной. Тщательно растереть. Смешать подготовленный желатин с творогом. Творожную массу выложить на немного застывшее желе. Вернуть стаканы в холодильник – застывать дальше.

3. Сделать ягодный слой

  • Потолочь клубнику толкушкой в пюре. Смешать с сахарной пудрой. Пудра – очень мелкая и не похрустывает на зубах, она делает десерт более гладким. Но можно взять и сахар, который хорошо размешать.
  • Выложить клубничное пюре на творог.

4. Посыпать все орехами

  • Орехи наломать или нарезать. Но не в порошок, а чтобы ощущались кусочки. Посыпать орехами десерт. Если орехов нет, омжно посыпать крошками печенья, вафельной крошкой, кокосовой стружкой.

5. Украсить десерт ягодами

Другой вариант сборки десерта

На фото – клубничное желе с творогом, которое собрано немного иначе. Сначала – слой желе по диагонали. Потом творог заправлен подготовленным желатином и разделяется на 2 части – одна остается белой, а вторая, розовая – там творог смешивается с клубничным пюре.

Вторым выкладывается розовый слой. А верх украшается беленькой творожной массой с помощью кондитерского мешка. И красиво застывает. А потом уже можно добавить ягодки, орехи.

Источник: http://amamam. ru/klubnichnyj-desert/

Творожный торт с печеньем без выпечки с малиновым желе

Если вы когда нибудь пробовали торт с творожным суфле, печеньем, тертыми орехами и малиной, то наверняка остались им довольны, и вы знаете, что его не нужно выпекать? Невероятно нежное суфле из творога и сметаны прекрасно сочетается с печеньем и желе из сиропа со свежей малиной. Скорее всего, творожный торт с печеньем без выпечки единственный полезный и желанный завтрак для ребёнка, ведь все его составляющие и вкусны и невероятно полезны. И без сомненья детей тяжело заставить кушать все эти составляющие по отдельности в обычном виде. Так же, безусловно, такой тортик с творогом, малиной, орехами и желатином можно приготовить на зимние праздники. Представляете, как приятно пойти в гости на Рождество с таким десертом? И как прекрасно будет смотреться такой пирог на новогоднем столе.

Подробный и пошаговый рецепт приготовления — творожный торт с печеньем без выпечки с желатином и малиной свежемороженой

Ингредиенты рассчитаны на разъёмную форму в 26 сантиметров диаметром:

Для основы:

  • Печенье — 250 г;
  • Орехи грецкие (ядро) — 1/3 стакана;
  • Масло сливочное — 100 г.

Для творожного суфле:

  • Сметана — 500 мл.;
  • Творог — 500 г;
  • Сахарной пудры — 130 г;
  • Вода (сливки или молоко) — 100 г;
  • Желатин быстрорастворимый — 2 ст. л. — 20 г;
  • Ванильный сахар — 10 г (1 пачка).

Для желейной верхушки:

  • Малина свежая или свежемороженая — 400 г;
  • Желатин быстрорастворимый — 1 ст. л. (10 г);
  • Вода — 100 мл;
  • Клубничный сироп (по желанию любой) — 150 мл.


Приготовление:
1. Для начала нужно сделать основу торта с творожным кремом. Хоть данный десерт не нужно выпекать, все же времени на приготовление уйдёт 3 часа. Ни слушайте, если вам кто-то скажет, что такой тортик готовится долго. Проверено — 3 часа вместе со временем на застывание.
Итак, сначала нужно в крошку перемолоть орехи и печенье. Печенье берём абсолютно любое, но ровно 250 грамм. Если сделать толще основу, тогда она будет перебивать вкус творожного крема и свежей малины. В данном рецепте использовалось печенье «топленое молоко» и грецкие не обжаренные орехи. Кстати прекрасный набор ингредиентов для подробного рецепта торта из печенья с заварным кремом.
2. В одной большой миске соедините крошку из печенья, крошку из грецких орехов и размягченное сливочное масло. Все очень тщательно и интенсивно перемешайте.
Совет: если вы ожидаете от торта быстрого застывания, то используйте именно размягченное сливочное масло, а не топленое. Для этого достаньте продукт за несколько часов до приготовления из холодильника. Можно отрезать кусочек нужного размера, переместить в пиалу и поставить на батарею, камин, тёплую грелку или в микроволновку.
3. Вот такая крошка у вас должна получиться в конце перемешивания. Она выглядит рыхлой и немного мокроватой, но это нормально. Попробуйте смять руками небольшое её количество. Она должна прекрасно лепиться.
4. Подготовим разъемную форму, напоминаем — её диаметр 26 сантиметров. Так же обратите внимание на неровные поверхности, если имеются, то вместе с пергаментом постелите и пищевую пленку, чтобы не вытекало желе. Сначала постелите пергамент на дно и зажмите его самой формой, как в рецепте бисквитного тортика со сгущёнкой и орехами. Точно так же нужно выстелить пергамент и на края формы. Так же зажмите бумагу для выпекания. В идеале края пергамента с боков и дна должны остаться снизу самой формы. Срежьте все лишнее ножницами.
Совет: старайтесь очень ровно обернуть форму для приготовления творожного тортика с печеньем и малиной. Если бумага ляжет складками, то такими же складками будет и сам творожный торт с печеньем без выпечки, а точней его бока.
5. На дно подготовленной формы плотным и ровным слоем утрамбовываем ложкой основу для торта из печенья, орехов и сливочного масла. Отправляем в холодильник получившийся корж для застывания на 1 час.
6. Тем временем берёмся за приготовление творожного суфле для белой основы торта. Переместитесь в миску творог и для того чтобы он стал более «водянистым» добавьте в него половину пудры и ванильный сахар. Перемешайтесь и оставьте примерно минут на пять. Возьмите погружной блендер и взбейте им творог. После этого творожная масса станет более кремообразной, как видно на фото.
Совет: для рецепта нужен жирный творог. И если по какой-то причине вам тяжело его взбить блендером, то можно добавить столовую ложку сметаны, отделив её из основной части, подготовленной для рецепта.
7. Обязательно сметана должна быть не холодной — комнатной температуры. Это ранее уже описывалось в рецепте торта из сметанного желе с фруктами здесь. Сначала соединяете сметану с оставшейся половиной сахарной пудры. В 100 миллилитрах горячей воды (молока или сливок) разведите желатин (как в ингредиентах – 20г). Остудите желатин до комнатной температуры, не дожидаясь пока он, начнёт застывать. Затем возьмите миксер, опустите в сметану, включите его на среднюю скорость и тонкой струйкой влейте желатин.
8. Когда сметана с желатином станут однородными, сразу же переместите миксер в творог. Вливайте тонкой струйкой сметанное желе в творог и так же на средней скорости миксера размешивайте творожную массу для торта с печеньем без выпечки со свежей малиной.
У вас должно получиться что-то вроде заварного крема по консистенции, но белого цвета.
9. Творожную массу мы выливаем прямо на основу из печенья для тортика, равняем ложкой и отправляем в холодильник для застывания, ведь этот десерт готовится без выпечки. Засекаем времени ровно 1.5 часа. За это время должна остыть творожная основа.
10. На застывшую основу выкладываем либо прямо замороженные ягоды малины, либо только сорванные (они не должны пускать сок). Размороженная малина потеряет форму и не даст такого вида как нам нужно.
11. В 100 миллилитрах горячей воды растворите столовую ложку желатина. Клубничный сироп разогрейте в микроволновой печи до 60 градусов приблизительно. Подойдёт сироп вот такого варенья читать далее его рецепт. Соедините желатин и горячий сироп клубничного варенья. Должно получиться примерно 250 миллилитров клубничного желе. Остудитесь его до комнатной температуры.
Примечание: можно использовать специальное желе для торта. Там получается столько же в объеме. Но оно, как правило, безвкусно. Его так же перемешивают с соком или с сиропом.
12. Остывшее желе из клубники выливаем в форму с творожным тортом с печеньем и орехами — прямо на замороженную малину, напоминаем, рецепт без выпечки. Быстро отправьте торт в холодильник застывать.
На это уйдёт 20 — 30 минут.
Вот так вот ровно через 3 часа у вас получится такой вкуснейший творожный торт с печеньем без выпечки с малиной, орехами и сметаной. Его стоит попробовать! Основу из печенья дети путают с халвой и с удовольствием едят все остальные полезные ингредиенты.

Источник: http://mp-kniga. com/deserty/tortyi/tvorozhnyiy-tort-s-pechenem-bez-vyipechki-s-malinovyim-zhele

Без выпечки: клубничный чизкейк с творогом и желе

Вкусный летний десерт из творога и клубники

Если летом вы не хотите включать духовку, но не можете прожить без домашних тортов, приготовьте клубничный чизкейк без выпечки. Вместо клубники вы можете использовать малину, чернику, бананы, персики или вишни.

Клубничный чизкейк из творога

  • 250 г сахарного печенья
  • 100 г масла
  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенки
  • 10 г порошкового желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • 2/3 стакана холодной кипяченой воды

Для ягодного желе:

  • 200 г клубники
  • 1 пакетик клубничного желе
  • 300 мл горячей воды
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  1. Печенье измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло нарезать и растопить в микроволновой печи.
  2. Перемешать масло с печеньем и утрамбовать в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, сделав пальцами бортики. Поставить основу в холодильник, пока готовится начинка.
  3. Залить желатин водой и оставить набухать.
  4. Творог взбить блендером вместе со сгущенным молоком.
  5. Нагреть желатин на слабом огне, чтобы он растворился. Не кипятить. Помешивая, тонкой струйкой влить в творожную массу.
  6. Выложить творожный крем на печенье, разровнять силиконовой лопаткой. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  7. Тем временем залить клубничное желе кипятком, хорошо перемешать и остудить.
  8. Клубнику помыть, обсушить и нарезать пластинками.
  9. Выложить ягоды на творожный слой. Аккуратно вылить сверху желе и поставить застывать в холодильник.
  10. Перед подачей аккуратно снять бортики разъемной формы и переложить готовый чизкейк на тарелку.

Смотрите видео об украинских пирогах, который производят в Украине:

Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/bez-vypechki-klubnichnyy-chizkeyk-s-tvorogom-i-zhele-1146738.html

Клубничный десерт с творогом, печеньем и орехами

Легкий и быстрый в приготовлении изысканный десерт из свежей ароматной клубники с творожным кремом, песочным печеньем и фисташками.

Продукты (на 3 порции)
Клубника свежая — 250 г
Творог мягкий — 180 г
Сливки (15%) — 40 мл
Сахар — 75 г
Печенье песочное — 90-100 г
Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
Фисташки (очищенные, несоленые) — 10 г
Мята свежая (для украшения) — 3 веточки

Подготовьте все необходимые продукты.
Творог выбирайте мягкий, свежий, натуральный.
Орехи можно брать любые.

Творог соедините со сливками, 40 г сахара и ванильным сахаром.

Перемешайте творог со сливками и сахаром до получения однородной массы. Можно взбить творожную массу блендером, чтобы получить более нежную и однородную структуру.

Клубнику очистите от плодоножек. Ягоды клубники промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Фисташки порубите ножом и добавьте к клубнике. Туда же всыпьте оставшийся сахар. Перемешайте.

Печенье порубите ножом в неоднородную крошку.

Для подачи возьмите порционные ёмкости. Я взяла 3 стаканчика объемом по 200 мл.
На дно стаканчиков разложите половину клубнично-ореховой смеси.

Выложите половину измельченного печенья. Разложите весь творожный крем.

На крем выложите снова слой всего оставшегося печенья.

Верхний слой — клубника с орехами.

Декорируйте десерт на свой вкус. Я использовала листочки свежей мяты.

Готовый десерт подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

2

4 спасибо 0
Kate Пятница, 29 Ноября 2019 г. 23:15 #

Рецепт хороший, но! нужно, чтобы печенье пропиталось кремом, и ему нужно настояться примерно час, чем больше, тем лучше. Плюс не нужно делать слой печенья плотным, тк пирожное получается суховатым. А в целом все хорошо.

MariaSS Суббота, 30 Ноября 2019 г. 13:27 #

Kate, благодарю за дополнение! Возможно совет для кого-то окажется нужным и полезным!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=151124

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Сливочный чизкейк с кунжутным печеньем — просто объеденье! Десерт просто изумительный. Рецепт несложный, справится даже неопытный кулинар. Торт готовится быстро, если не считать времени для охлаждения. В результате получается невероятно нежное, ароматное, легко, освежающее летнее угощение. Угощайтесь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
348 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 13 / 43 / 44
Н 8 / С 8 / В 84

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отмерьте ингредиенты по списку. Вам понадобится крекер, желательно с кунжутом. Заменить его можно любым песочным печеньем. Например, овсяное, обычное квадратное печенье с ароматом топленого молока, сахарное. Также возьмите сливки 33% жирности, мягкий творог или творожный крем-сыр, свежие ягоды малины, качественное сливочное масло.

Шаг 2:

Крекер измельчите в песочную крошку с помощью блендера. Если блендера у вас нет, переложите его в плотный пакет с застежкой и пройдитесь по нему скалкой.

Шаг 3:

Достаньте из холодильника сливочное масло. Нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 4:

В емкость пересыпьте крошку из печенья и добавьте ломтики масла. Перетрите руками. Должна получиться рыхлая влажная крошка.

Шаг 5:

Какую емкость для торта можно использовать? Возьмите разъемную круглую форму диаметром 20-22 см. Застилать пищевой пленкой не нужно. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму или разложить десерт по порционным креманкам. Выложите в нее крошку, распределите по дну и боками, хорошо утрамбуйте руками или ложкой. Уберите в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 6:

Приготовьте крем. Если вы используете мягкий творог, взбейте его блендером до однородной гладкой массы. Творожный крем-сыр, перетирать не нужно, он и так имеет гладкую структуру. Переложите его в емкость, соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Влейте лимонный сок и размешайте до однородности. Ванильный сахар можно заменить на ванилин (на кончике ножа). Важно помнить, что, если переборщить с количеством ванилина, вкус десерта будет горчить.

Шаг 7:

В крем добавьте холодные жирные сливки. Взбейте все миксером до пышного состояния. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая густую сметану.

Шаг 8:

Выложите начинку на охлажденный в морозилке корж. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа. После чего можно отправить его на 25 минут в морозильную камеру.

Шаг 9:

Перед подачей украсьте чизкейк свежими красивыми ягодами малины (или любыми другими ягодами по вкусу) и листиками мяты.

Для более пышной начинки сливки лучше взбить отдельно в крепкую пену и потом подмешать в творожную массу. Мне нужна была более плотная консистенция, поэтому я сливки взбивала вместе с творожной массой

Советую брать крекер с кунжутом — десерт приобретает новые грани вкуса.

Я не добавляла в начинку желатин, так как хотела получить чизкейк близкий по вкусу и текстуре к мороженому. Поэтому после 2 часов в холодильнике я поставила его на 25 минут в морозилку. Разрезала чизкейк охлажденным. Пока раскладывала по тарелкам, он оттаял, но форму не потерял. Если хотите более структурированную начинку, добавьте в творожный крем 15 г распущенного на водяной бане желатина.

Украсить десерт можно не только ягодами, но и тертым шоколадом, конфитюром, ломтиками фруктов.

Источник: http://1000.menu/cooking/23167-chizkeik-bez-vypechki-s-tvorogom-i-pechenem