Клубника в собственном соку в аэрогриле

Клубника в собственном соку в аэрогриле

Клубника в собственном соку

  • Клубника 5 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Полдник

Клубнику помыть и отделить черешки

Банки помыть и простерилизовать. Очень удобно это делать в СВЧ, но можно и по-старинке — в духовке.

Сухие банки (0,5л) наполнить ягодой и засыпать по 100 гр сахара в баночку.

Оставить банки с сахаром на сутки, чтобы клубника пустила сок.

На след. день ягоды, отдавая свою влагу, осядут. Нужно дополнить банки доверху, перекладывая ягоды из сосед. банок.

В широкую кастрюлю выложить на дно полотенечко, выставить банки, долить теплой воды, до «плечиков» банок. Крышки я тоже стерилизую вместе с банками.

Довести до кипения. С момента закипания стерилизовать 5-7 мин. (0,5л банку), прикрыв крышкой последние 3 минутки.

Закрутить. Если на дне остался нерастворенный сахар — немного покрутить баночку, слегка взбалтывая. Оставить до полного остывания, перевернув закрутку вверх дном и под полотенцем.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/varene/varene-iz-klubniki/28979-klubnika-v-sobstvennom-soku. html

Черника в собственном соку на зиму: рецепты в мультиварке, духовке, аэрогриле

Черника относится к тем ягодам, которые не только обладают отличным вкусом, но и известны повышенным содержанием полезных веществ. Поэтому плоды и листья растения принято использовать в лекарственных целях. Черника в собственном соку – заготовка, которая обладает насыщенным чернильным оттенком. Ее легко приготовить, чтобы использовать зимой для лечения простудных заболеваний.

Как сделать чернику в собственном соку

Свое название черника получила из-за повышенного содержания черного красящего пигмента. Он остается на руках, губах, языке после употребления ягод. Из плодов традиционно делают различные заготовки. Ягоды подходят для варки варения, перекручивания с сахаром, но лидером среди рецептов остается заготовка черники на зиму в собственном соку.

Плоды начинают собирать со второй половины июля. Для дальнейшей заготовки в собственном соку ягоды освобождают от веток, мусора, промывают теплой водой. Можно оставить помытое сырье на ночь в чистой емкости, дополнительно накрыв сверху марлей.

Чтобы заготовки не испортились, сохраняли свои полезные свойства на протяжении длительного периода, используют стеклянные банки. Они должны быть дополнительно обработаны паром, кипящей водой или горячим воздухом. Точное время обработки банок зависит от выбранного объема. Хозяйки советуют заготавливать ягоду по одному литру – такую тару легко стерилизовать и удобно хранить.

Чернику в собственном соку готовят по разным рецептам: одни из них предполагают использование сахара, другие делают без подсластителя.

Классический рецепт черники в собственном соку с сахаром

Плоды перебирают, промывают. Подготовленные стеклянные емкости наполняют черникой, каждый из слоев ягодной массы пересыпают сахаром. Берут широкую кастрюлю, дно которой застилают тонким слоем ткани. Банки устойчиво расставляют рядом так, чтобы их стенки не касались друг друга. После наливают воду так, чтобы она покрывала пятую часть стеклянной емкости.

Конструкцию оставляют на среднем огне для медленного кипения. Постепенно плоды начинают постепенно увариваться, оседать. Их уплотняют ложкой, досыпают новую порцию. Кипячение прекращают, когда выделившаяся жидкость покроет верхний слой ягод. Банки закрывают, оставляют до полного остывания под слоем одеял, затем вынимают и убирают на хранение.

Черника в собственном соку без сахара

Вываривание черники с выделением собственного сока без дополнительного добавления сахара помогает сохранять ягоды на зиму. Их открывают для дальнейшей выпечки пирогов с черничной начинкой или приготовления сиропа, который можно подсластить и разбавить водой. Вкус заготовки без сахара отличается особой насыщенностью. Хозяйки предпочитают готовить по этому рецепту, чтобы сохранить черничный аромат и сберечь полный набор полезных свойств уникальной ягоды.

Черника обладает свойством повышено выделять жидкость. Достаточно небольшого нагревания, чтобы активизировать обильное сокотечение.

Ягоды уваривают по классическому методу, только без добавления подсластителя. При этом соблюдают несколько условий:

  • обязательна стерилизация в подготовленных обработанных заранее банках;
  • рекомендовано использование металлических или капроновых крышек, обработанных кипячением или паром.

За счет длительной стерилизации черника в собственном соку может долго сохраняться.

Простой и быстрый рецепт черники в собственном соку

Можно приготовить чернику с провариванием в собственном соку, сократив усилия, затраченные на пересыпание слоев сахаром.

Банки, заполненные плодами, расставляют по дну кастрюли. Кипятят, уваривая сырье. На последнем этапе, когда выделившаяся жидкость покрывает заготовку, досыпают сахар из расчета 1 ст. л. на каждый литр.

Рецепт черники в собственном соку в аэрогриле

С появлением технических новинок процесс приготовления заготовок, на которые раньше затрачивалось много времени, стал более простым. Принцип основан на классическом методе, но исключает порционное добавление ягод. Небольшие банки наполняют черникой, помещают в аэрогриль. При этом выставляют температурный режим «260 °С» на высокой скорости обработки. Через 10 — 15 мин. температуру уменьшают до 120 °С, выдерживают еще 10 мин. После этого заготовку вынимают, остужают, убирают на хранение.

Приготовление черники в собственном соку в духовке

Выделение ягодой сока не требует вмешательства, если использовать дополнительную техническую помощь, например, духовки.

Банки минимального объема наполняют по горлышко. Расставляют на решетку холодного духового шкафа. Включают на режим «120 °С», нагревают до полного выделения собственного сока, проверяя уровень по внешнему виду.

После того как черника будет готова, банки достают из духовки и сразу же закрывают подготовленными крышками.

Как приготовить чернику в собственном соку в мультиварке

Мультиварка – это прибор с программным обеспечением, который позволяет поддерживать заданную температуру на протяжении запланированного периода времени.

Чтобы активизировать процесс выделения собственного сока, чаша мультиварки подходит как нельзя лучше:

  1. Плоды промывают, откидывают на дуршлаг для стекания лишней влаги.
  2. На дно чаши наливают около 200 мл воды.
  3. Затем наполняют чашу мультиварки до самого верха (в зависимости от рецепта, добавляют сахар или не используют его вовсе).
  4. На таймере выставляют режим «тушение».
  5. Через полчаса открывают мультиварку, добавляют новую порцию ягод.
  6. Оставляют в том же режиме еще 20 мин.

Приготовленную чернику разливают по обработанным стерилизованным банкам. Важно следить за уровнем сока, наполняя банки до самого верха. После этого закрывают емкости крышками, переворачивают, дают полностью остыть.

Правила хранения

Заготовка с собственным соком долго хранится за счет двойной стерилизации банок. Закупорку герметичными обработанными крышками не позволят воздуху проникать внутрь и провоцировать процессы появления микроорганизмов. Приготовленные по правилам заготовки могут сохраняться на протяжении трех лет.

При этом условия размещения должны отвечать требованиям:

  • выбирают подвалы, погреба, гаражи, кладовые с температурным режимом не более +10 °C;
  • помещения должны постоянно проветриваться, чтобы уровень влажности не был слишком высоким;
  • не допускается хранения продукции на свету, рядом с приборами отопления;
  • консервацию не рекомендуют часто перемещать, меняя показатели температуры воздуха;
  • банки не следует взбалтывать;
  • заготовки не подвергают повторным разморозкам или заморозкам.

Заключение

Черника в собственном соку – уникальная заготовка, которая сохраняет вкус ягоды. При таком способе заготавливания продукта остается большая часть его полезных свойств. Технологический процесс предусматривает использование стерилизованных банок: подготовленные таким способом емкости увеличивают время хранения консервации из черники.

Источник: http://agrognom. ru/berries/blueberry/chernika-v-sobstvennom-soku-na-zimu-retsepty-v-multivarke-duhovke-aerogrile. html

Клубника в собственном соку на зиму

Опубликовано 19.06.2015
Разместил: Гость
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Клубника в собственном соку на зиму, рецепт с фото которой мы предлагаем, — находка в холодное время года! Конечно, сейчас на зимних прилавках можно и свежую клубнику встретить. Но, это просто «красная трава», а не ягода. А вот заготовленная домашняя ягодка в собственном соку получается ароматной, нежной, почти как свежая. Причем итоговый продукт, можно сказать, двусоставный. Вы получаете и ягоду, и клубничный сироп. Очень вкусным получается клубничный коктейль с мороженым, который можно приготовить на основе клубники в собственном соку.

Нельзя сказать, что приготовление клубники в собственном соку быстрое. Но и сложным его не назовешь. Просто делайте все последовательно и все у вас получится!

Состав:
— 1, 5 кг свежей садовой клубники,
— 0, 5 кг сахарного песка


Моем холодной воду клубнику, отрываем или срезаем плодоножки, перебираем. Складываем в дуршлаг либо рассыпаем по полотенцам, чтобы с ягоды стекла вода.


Выкладываем в кастрюлю или маленький тазик для пищевых продуктов. Желательно, чтобы посуда была с эмалированным покрытием.

Отмеряем полкило сахарного песка и присыпаем им ягоду.


Оставляем пропитываться сахаром. Время, которое необходимо для пропитки: от 8-ми до 10-ти часов. Я кладу клубнику пропитываться в холодильник, а миску накрываю пищевой пленкой, чтобы клубника не впитывала посторонних запахов. Клубника за это время пустит много сока.


Ставим посуду с клубникой на теплую плиту. И на маленьком огне просто подогреваем, не варим, ягоду. Сахарный песок должен полностью раствориться.


Стерилизуем стеклянные банки и крышки.

Раскладываем по стерильной посуде клубнику вместе с сиропом.

Теперь наша задача — простерилизовать уже разложенный по банкам продукт. Будем стерилизовать при помощи обычной кастрюли. Вливаем в нее воду той же температуры, что банки с разложенной клубникой. (Это важное условие, чтобы от разницы температур стекло не лопнуло.) Устанавливаем в воду банки с ягодой. Воды должно быть где-то по горлышки банок, или чуть ниже. По необходимости воду доливаем или, напротив, сливаем лишнее. Главное здесь, чтобы при кипении вода не попадала внутрь наших заготовок.

Прикрываем банки с клубникой стерильными крышками (просто ставим сверху, не закручиваем). Включаем плиту и кипятим на небольшом огне от 10-ти до 15-ти минут. Точка отсчета времени — начало кипения.


Убираем нашу установку с плиты, огонь выключаем. Аккуратно вынимаем баночки с помощью прихваток (осторожно, заготовки горячие).

Теперь крышки можно закатать, что мы и делаем. Проверяем, насколько плотно у нас прошел процесс закатывания. Для этого наклоняем баночки вправо и влево. Если капель не появилось, банки переворачиваем и ставим на крышки. В таком перевернутом состоянии мы их покинем на некоторое время. Ждем, когда клубника остынет полностью.


Проверяем, не дали ли течь наши заготовки. Если под банками сухо, убираем их до зимы. Ягодные заготовки в собственном соку рекомендуется хранить в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте. Например, в подвале или погребе. Если вы еще не заготовили персики в собственном соку на зиму, советуем это сделать по нашему рецепту.


Старинская Леся

Источник: http://namenu. ru/5487/Klubnika_v_sobstvennom_soku_na_zimu/

Клубника в собственном соку. Рецепт на зиму

Пока сейчас в разгаре клубничная пора заготовок, самое время, что называется, подбивать в общую стопку рецепты заготовок на зиму с этой ягодой. Ведь различные разновидности варенья из неё весьма популярны. Это и не удивительно, так как клубнику выращивают многие. Впрочем, если Вы её покупаете, то тоже можете сделать эту ягоду в собственном соку. Количество ягоды здесь совсем небольшое. Я уже приводил пару достаточно интересных рецептов, например, тех же цукатов из клубники. Или рецепт, где ягоды вовсе не нужно варить. Теперь вот, очередной необычный вариант приготовления этой ягоды. Готовить на этот раз мы её будем в собственном соку. Кстати, если отвлечься от ягодной тематики, то можно вспомнить также рецепт огурцов, тоже именно в собственном соку. Теперь снова возвращаемся к клубнике.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Как приготовить клубнику в собственном соку? Необычный рецепт консервирования этой ягоды

Мой сайт к кулинарным отнести нельзя. Но, всё равно на нём я публикую некоторые рецепты, которые мне показались достаточно необычными. Ведь, согласитесь, что солёными огурцами вряд ли кого удивишь, а вот такими же солёными, но уже в собственном соку, дело совсем другое. Порой бывает, что нужно всего лишь на немного отклониться от классического рецепта, и он уже становится вовсе не классическим, а хоть немного, но необычным. Вот именно такие рецепты я и стараюсь Вам представить. Теперь от лирики отступаем и возвращаемся снова к клубнике в собственном соку.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В данном рецепте мы будем исходить из килограмма ягоды. Её, конечно, вполне может быть и больше, и поменьше, но мы будем брать именно килограмм. Далее, Вы уже сами сможете всё пересчитать, исходя из веса собранной (а может быть купленной) Вами ягоды. Сахара здесь Вам понадобится всего 250 грамм.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Теперь переходим к процессу её приготовления. Он достаточно простой и по времени тоже весьма недолгий. Ягоды, как всегда, нужно будет помыть и немножечко обсушить. Далее, после этих 2-х нехитрых действий, они засыпаются сахаром. Теперь наша задача выждать часов 8-10, чтобы сок из ягод вышел и смешался с сахаром. Когда указанное время пройдёт, у Вас уже должны быть наготове стерилизованные банки. Оптимально в этом случае взять пол-литровые. В небольших банках варенье хранить и далее уже употреблять в пищу намного удобнее. Именно в эти банки нам и нужно будет переложить клубнику, а затем ещё сверху, её залить тем соком, который она дала. Накрываем наше будущее варенье крышками (опять же стерилизованными) и ставим эти банки вместе с клубникой в любую подходящую для этого кастрюлю с водой. Там они у нас должны будут покипеть минут 10. При этом, воды нужно наливать примерно до половины банок. Сразу же после кипячения банок, их закатываем крышками. Если Вы будете делать именно килограмм клубники, то у Вас получится около 2-х пол-литровых баночек. Пробуйте, а для большей наглядности, как всегда, прилагаю ещё и видео рецепт такой клубники в собственном соку. Посмотрите обязательно.

Источник: http://nashsovetik. ru/klubnika-v-sobstvennom-soku-recept-na-zimu/

Баранина с луком в собственном соку

Баранина с луком в собственном соку

Компоненты

Бараньи ребрышки – 600 г Лук репчатый – 3–4 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Орегано – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Баранину разрезать вдоль ребрышек, слегка обжарить на сковороде, посолить и поперчить и уложить в смазанный маслом керамический горшок. Сверху положить жареный лук, влить немного горячей воды, добавить пряности. Горшок с мясом плотно закрыть крышкой и поставить в прогретый аэрогриль. Готовить блюдо около 1 часа при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Курица в собственном соку

Курица в собственном соку КомпонентыКурица – 1 кг Бульон мясной – 1 стакан Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 2 шт. Базилик молотый – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Кролик, запеченный в собственном соку с луком

Кролик, запеченный в собственном соку с луком КомпонентыМясо кролика – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Чеснок – 1–2 зубчика Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать порционными кусками, посолить и нашпиговать маленькими

Баранина в собственном соку

Баранина в собственном соку КомпонентыБаранина жирная – 500 г Лук – 300 г Чеснок – 5 зубчиков Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЖирную баранину нарезать небольшими кусочками, смешать с нашинкованным луком, посолить и поперчить, сложить в смазанный

Клубника в собственном соку

Клубника в собственном соку Ягоды перебирают, чистят, моют, дают стечь воде. Затем клубнику укладывают в банки, пересыпают сахаром, накрывают крышками, стерилизуют (не доводя до кипения) 510 минут и закатывают. На килограмм клубники — 300 г

Баранина, тушенная в собственном соку

Баранина, тушенная в собственном соку 500 г жирной баранины, 10 луковиц, 1 пучок зелени петрушки, укропа и базилика, 1 / 3 ч. ложки молотого красного перца, соль по вкусу. Лук почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Петрушку, укроп и базилик промыть, стряхнуть

Индейка в собственном соку

Индейка в собственном соку Ингредиенты800 г индейки, 2 луковицы, 100 г зелени петрушки и укропа, перец, соль. Способ приготовленияИндейку промыть, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть,

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг зрелых крупных помидоров, 80 г соли, 50 г сахара. Мелкоплодные плоды вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в

Тыква в собственном соку

Тыква в собственном соку Дольки тыквы очистить от кожицы и нарезать на кубики размером 1–1,5 см. Высыпать все в кастрюлю для тушения, добавить немного воды (вода должна на 3–5 мм покрывать дно кастрюли). Плот но накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне. Когда вода

Абрикосы в собственном соку 2

Абрикосы в собственном соку 2 Спелые твердые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, косточки удалить. Половинки уложить в литровые банки разрезом вниз, засыпать сверху сахаром и залить холодной кипяченой водой. Стерилизовать 8 минут. Укупорить банки и охладить в

Абрикосы в собственном соку 3

Абрикосы в собственном соку 3 Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Положить абрикосы в эмалированную миску, пересыпать сахаром и оставить на 24 часа. Затем переложить абрикосы вместе с выделившимся соком в литровые банки и стерилизовать 10 минут. Закатать

Брусника в собственном соку 1

Брусника в собственном соку 1 Вымытые и обсушенные ягоды брусники разогреть в кастрюле под крышкой с несколькими ложками воды, пока не пустят сок. Уварить при постоянном помешивании. Частями добавлять сахар и варить еще 10 минут. Собрать пенку. Ягоды извлечь и разложить в

Брусника в собственном соку 2

Брусника в собственном соку 2 Вымытые и обсушенные ягоды перемешать с сахаром и подогреть в духовке, пока не пустят сок. Когда ягоды станут стекловидными, переложить их в банки. Сироп довести до кипения и залить им ягоды. Банки укупорить и перевернуть вверх дном до полного

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку Отобрать спелую, крупную, мясистую вишню, промыть и извлечь косточки. Плотно уложить в литровые банки, накрыть крышками и нагреть на водяной бане. Поскольку при нагревании уменьшится объем ягод, их следует добавлять до тех пор, пока сок, выделяемый

Голубика в собственном соку

Голубика в собственном соку Истолочь ягоды деревянным пестиком и через марлю или сито отжать сок. Банки простерилизовать, заложить в них ягоды, залить соком, закрыть крышками и пастеризовать в воде при температуре 65

Ежевика в собственном соку

Ежевика в собственном соку Ягоды перебрать и вымыть, переложить в чистые стеклянные банки, засыпать в банки сахарный песок в пропорции: на 300 г сахара – 1 кг ягод. Залить ежевичным соком. Пастеризовать в горячей воде банки, закатать крышками и поставить на длительное

Персики в собственном соку

Персики в собственном соку Персики вымыть, пробланшировать, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки. Разложить персики в банки, немного присыпать сахаром, в каждую банку налить ложку горячей воды и закрыть крышкой. Поместить банки для стерилизации в емкость с

Источник: http://eda. wikireading. ru/11362