Компот из клубники и крыжовника сварить

Компот из клубники и крыжовника сварить

Компот из клубники (в кастрюле)

Компот из клубники в летнюю жару – прекрасный способ утолить жажду, это вам не кока-кола или спрайт. Все натуральное!

Ну а сварить компот из клубники в небольшой кастрюле вам не составит труда.

  • 500 г клубники
  • 2 -2,5 л воды
  • сахар по вкусу

Приготовление компота из клубники:

  1. Клубнику помыть и перебрать, отделить ягоды от зеленых чашелистиков.
  2. Воду нагреваем в кастрюле до кипения, кладем клубнику,
  3. Добавляем сахар, варим минут 7-10 , сахар кладем по вкусу. Кто-то любит сладкий компот, а кто-то с кислинкой. Так что регулируйте сами.
  4. Выключаем огонь.
  5. Кастрюлю накрываем крышкой и остужаем компот.

Можно наполнить в ванну или таз немного холодной воды, чтобы она не доходила до краев кастрюли 10 — 15 см и быстро остудить компотик, а можно просто подождать, пока он сам остынет.

Если вы варите компот из клубники к застолью, то перед тем как перелить его в кувшин, ягоды лучше процедить, т. к. они становятся мягкими, так вид будет более презентабельным.

Можно добавить лед по желанию.

Ну, вот собственно и все. Если у вас осталось несколько ягодок (штук 5-6) порадуйте детей вкусным и ароматным домашним клубничным мороженым или нежным суфле из клубники! В летнюю жару в самый раз – вкусно и полезно: без консервантов, красителей и ароматизаторов!

Самый простой способ сварить клубничный компот и минимуму составляющих, а результат – необыкновенный!

Зимой можно варить компот из замороженной клубники, тоже очень вкусно!

Если у вас ягод много, то самое время подумать о консервации, вам пригодится рецепт компота из клубники на зиму.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: http://1-dream. ru/napitki/kompot-napitki/kompot-iz-klubniki-v-kastryule. html

Компот из клубники на зиму без стерилизации

Наступило лето, а вместе с ним урожай ягод, и самое время вспомнить о рецепте клубничного компота, который очень многие хозяйки заготавливают на зиму в больших количествах, поэтому предлагаем классический рецепт компота из клубники без стерилизации, домашнего приготовления.

Подмечено, что консервированные компоты сохраняют гораздо больше ягодных ароматов, чем те, что варятся не на зиму, а на каждый день.

Создается такое впечатление, что в одной банке компота собрана целая грядка клубники, хотя, на самом деле, для вкусного, насыщенного напитка достаточно одного-двух стаканов ягоды.

Рецепт компота из клубники на зиму не отличается особой технологией от своих собратьев из яблок, вишни и сливы. Если в морс или компот, который мы варим для повседневного употребления, можно не брать отборные ягоды, то делая заготовки на зиму, качеству плодов нужно уделить особое внимание.

Совет от Чудо-Повара. Чем свежее и спелее плоды, с плотной мякотью, тем насыщеннее и безопаснее будет напиток, употребляемый зимой.

Клубника сама по себе очень ароматная ягода, но для полной гармонии в рецепт включена еще и мята.

Ингредиенты для клубничного компота с мятой

  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • клубника свежая – 3 стакана;
  • вода (лучше фильтрованная);
  • листья мяты.

Рецепт компота из клубники в домашних условиях

  1. Перебираем ягоду от сора и обрываем «хвостики».
  2. Затем промываем клубнику под проточной водой несколько раз и даем стечь лишней жидкости.
  3. Далее высыпаем ягоды в подготовленную простерилизованную трехлитровую банку, кладем несколько листиков мяты.
  4. Затем добавляем сахар и заливаем крутым кипятком до самого горлышка банки.
  5. После этого закручиваем банку металлической крышкой, предварительно прокипяченной в воде.
  6. Осторожно переворачиваем банку и накрываем ее теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

Готовый клубничный компот зимой храним в прохладном месте. Если дома есть такое место в виде кладовой, то компот можно хранить и в квартире.

Рецептов приготовления компота из клубники много, и кроме сахара, ягод клубники и мяты, в банку можно добавить стакан сока черной или красной смородины.

Баночка такого необычного, вкусного компота будет очень кстати зимой на новогодние праздники или к детскому дню рождения.

Источник: http://chudo-povar. com/kompot-iz-klubniki-recept-klubnichnogo-kompota-s-foto. html

Компот из клубники

Добрый день!
Сегодня мы с Вами приготовим такой напиток как, компот из клубники.
Вкусный компотик из свежей (как сейчас, лето всё-таки) или замороженной клубники, который понравится как Вам, так и Вашим детишкам.
Сахара я взял 8 столовых ложек, компот получился сладенький. Вы же смотрите на свои вкусовые предпочтения, ну и на саму клубнику (бывает сладкая-пресладкая или кисленькая).
Рецепт компота, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

0,5 кг клубники
6-8 столовых ложек сахара

Начнём приготовление.
Если ягода замороженная, размораживать её не надо.
Хорошенько промываем клубнику, отрываем хвостики и кладём в кастрюлю.
Добавляем сахар (можно для начала половину, чтобы не переборщить), наливаем воду и ставим на плиту.
Доводим до кипения, даём покипеть буквально минутку и выключаем.
Накрываем крышкой, оставляем настаиваться (хотя-бы пол часа) и остывать.
Как видите, ягоды остались целые (хоть и потеряли свой вид), поэтому компот даже не надо процеживать.

Компот готов.
Остывший до комнатной температуры компот, я ставлю в холодильник, так он мне вкуснее.
Приятного аппетита!

Источник: http://www. receptisfotkami. ru/napitki/kompot-iz-klubniki. html

Компот из крыжовника

Такая замечательная ягода как крыжовник была известна человечеству с давних времен. Однако долгое время этот кустарник произрастал лишь в диком виде и специально высаживался в садах. В 19 веке английские селекционеры вывели несколько сортов крупноплодного крыжовника, которые со временем распространились за пределы Англии, а вскоре были завезены и в Россию.

Так или иначе, даже до того, как крыжовник официально стал садовым кустарником, сочные ароматные ягоды пользовались и пользуются по сей день немалой популярностью. Помимо приятного вкуса, ягоды крыжовника очень полезны. Благодаря высокому содержанию витаминов и полезных веществ, крыжовник рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца, печени, почек, мочевого пузыря, кишечника, при анемии, туберкулезе, ожирении, гипертонии и многих других. Помимо этого, ежедневное употребление в пищу всего 100 г чудесных ягод оказывает отличный общеукрепляющий эффект и повышает иммунитет.

Из ягод крыжовника можно приготовить компот, вино, сок, варенье, джем, желе, разнообразные соусы, их можно добавлять в мясные блюда, салаты и десерты.

Я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления компота из крыжовника.

Чтобы приготовить компот из крыжовника, вам понадобится:

крыжовник – 1 ст.
вода – 1 л
сахар – 50 г

Как приготовить компот из крыжовника:

1. Крыжовник перебрать, удалить подпорченные ягодки, листики, веточки, хорошенько промыть под проточной водой.
2. Воду перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар.
3. Пока вода нагревается до необходимой нам температуры, ягоды проколоть иглой в нескольких местах. Данные действия не дадут крыжовнику полопаться и потерять форму.
4. Выложить подготовленный крыжовник в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение 5-7 минут.
5. Готовый компот из крыжовника остудить, процедить и перелить в банку. По желанию, ягоды можно не удалять из емкости с компотом.
6. Поместить компот в холодильник на 1-2 часа, после чего разлить в стаканы и подать на стол.
Самое замечательное, что компот из крыжовника вы можете приготовить в любое время года. Для этого необходимо всего лишь сделать запасы этой ягоды с помощью вашего холодильника, проще говоря, заморозить необходимое вам количество в морозильной камере. В любое время вы сможете достать горсть крыжовника, бросить в кипящую воду, проварить с сахаром в течение считанных минут, а затем наслаждаться приятным летним вкусом.

Компот из крыжовника можно заготовить на зиму. Для этого вам понадобится крыжовник, сахар, вода и большие (трехлитровые) банки. Каждую банку наполнить примерно на 1/3 вымытыми ягодами крыжовника, добавить 1 ст. сахара, щепотку лимонной кислоты. Осторожно, тонкой струйкой (чтобы не лопнуло стекло) влить в банки кипяток. Стерилизовать банки с компотом в течение 25 минут, после чего закатать и хранить в прохладном месте.

Крыжовник – вкусная, ароматная и весьма полезная ягода, однако цвет компота получается довольно-таки невзрачным из-за отсутствия в ягодах ярких ферментов. Для того, чтобы придать компоту более насыщенный цвет, в процессе приготовления можно добавить в напиток красную смородину, йошту, малину, вишню (поздние сорта).

Перед подачей на стол компот из крыжовника нужно разлить в стаканы и украсить листочком мяты или свежей ягодкой.

Источник: http://www.1001eda. com/kompot-iz-kryzhovnika

Варенье из клубники

Варенье из клубники так приятно покушать зимой, оно ароматное, напоминает лето, и просто очень вкусное. Но вкусное домашнее варенье с клубники не купишь в магазине, так что придётся вам узнать, как варить клубничное варенье. Подробней про варенье из клубники .

Рецепты сладостей → Варенье → Варенье из клубники

Это классический рецепт клубничного варенья. Приготовленное по этому рецепту варенье получается вкусным, густым, красивым, с целыми ягодами, и хорошо хранится всю зиму.

В сезон клубники предлагаю заготовить на зиму вкусное, ароматное и полезное клубничное варенье «Пятиминутка». Хоть процесс приготовления варенья из клубники по этому рецепту довольно длительный, Вашего времени потребуется минимум.

Мои предки всегда делали заготовки на зиму из ягод, фруктов и овощей. В наше время мы не нуждаемся в заготовках, всё можно купить в магазине и даже очень прекрасного качества. Но ностальгия по вкусу детства делает своё дело. Из собраной собственноручно ягоды, свареное варенье всегда вкусней и ароматней магазинного. Плюс упомянутый вкус детства ни в каком магазине не купишь.

Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами. Ягоды в клубнично-сахарном сиропе получаются плотненькими и не разваренными.

Джем из клубники — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт клубничного джема на зиму.

Моя мама варит варенье долго. С детства она рассказывала, в какой посуде его нужно варить, как снимать пенки, сколько варенье должно кипеть. Клубничное варенье варили не меньше двух дней, в три-четыре подхода. Оно должно было обязательно полностью остыть перед тем, как таз снова ставили на огонь. Вот про такое вот «неспешное» варенье из клубники я и напишу ))

Ароматное и очень вкусное варенье из клубники, которое холодным зимним вечером напомнит вам о жарком лете. Рецепт клубничного варенья, который мы вам рекомендуем, совершенно несложный, так как варенье варится в один прием.

Варенье из клубники на зиму, без варки, готовится очень просто и быстро. Клубника с сахаром может храниться в холодильнике до весны. Клубничное варенье получается очень вкусным.

Это рецепт правильного клубничного варенья. Изысканный вкус и аромат этого варенья напомнит о щедром лете зимой.

Клубника — очень красивая, ароматная и вкусная ягода. Клубнику можно подать на десерт в сыром виде или как компот. Из клубники делают сладкие вина и ликёры, варенья и джемы. Предлагаем вам рецепт очень вкусного клубничного варенья.

Пошла клубничка. Пополняем запасы к чаю на зиму. Варенье «Пятиминутка» из клубники — быстрый рецепт.

Много фруктов и ягод летом не съесть, поэтому заготавливаем на зиму варенье. А холодными зимними вечерами вспоминаем о жарких деньках с чашечкой горячего чая и клубничным вареньем.

Интересный рецепт варенья из клубники позволяет сохранить цвет и форму ягод, сократив время их тепловой обработки. В клубничное варенье также добавляется сок лимона.

Ароматная клубничка в сладком сиропе — отличная заготовка на зиму! Получается очень вкусно!

Желе из клубники на зиму — это вкусное лакомство для всей семьи. Клубничное желе можно добавлять в любые десерты, выпечку, а можно просто намазывать на хлеб. Простой рецепт перед вами, а чтобы желе получилось густым, понадобится желатин.

Любите эксперементировать? Попробуйте клубнично-банановое варенье. Этот невероятный вкус вы никогда не забудете.

Побалуйте себя зимой вкусным клубничным желеобразным конфитюром. Это сплошное наслаждение и удовольствие.

Быстрый рецепт варенья-пятиминутки из клубники или земляники. Просто, быстро, вкусно и полезно.

Одно из самых вкусных угощений к чаю — варенье из клубники. Рецепт варенья требует ягод зрелых, свежесобранных.

Зимой варенье из клубники просто находка. Пора позаботиться о зимнем чаепитии сейчас и поможет в этом рецепт «пятиминутки» из клубники.

У каждой хозяйки свой рецепт клубничного варенья. Но если вам захотелось испробовать что-то новое и необычное, то этот рецепт варенья из клубники вам непременно понравится!

Рецепт очень необычного варенья из клубники, которое может смело заменить даже конфеты. Процесс приготовления сухого клубничного варенья длительный, однако эта вкуснота того стоит.

Каждое лето обязательно готовлю клубничный джем, и именно по этому рецепту. Вот на днях открыла очередную баночку этого лакомства и решила поделиться рецептом. Клубничный джем готовится очень быстро и имеет густую консистенцию, благодаря лимонным косточкам, которые заменяют пектин.

Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника — все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!

Недавно я задалась вопросом — можно ли сварить варенье в мультиварке. Клубничное варенье из мультиварки очень похоже на пятиминутку. Не удержалась и сварила варенье из ягод два раза.:)

Люблю зимой чай с клубничным вареньем. Можно сделать клубнику в собственном соку.

Вот и клубничка появилась, делаем заготовки на зиму. Сколько тут осталось. ) Клубничное варенье с яблочным соком — это что-то особенное!

По этому рецепту получается превосходное клубничное варенье.

Клубничное варенье будет еще ароматнее, если готовить его с кусочками мандаринов. Варенье из клубники, приготовленное по этому рецепту, настолько вкусное, что съедается за считанные минуты.

Очень необычное сочетание клубники и шоколада. Клубничное варенье с шоколадом получается ярким и насыщенным. Вполне самодостаточный десерт!

Конфитюр – это разновидность джема, с добавлением желирующих веществ. В этом рецепте клубничного конфитюра в качестве желирующего вещества я использовала пектин.

Многие хозяйки готовят компот из клубники на зиму или клубнику в собственном соку. Вкусные и ароматные ягоды подарят частичку лета и наполнят дом уютом. Хорош любой компот на зиму, но особенно красивый и вкусный — клубничный компот.

Сезон клубники в разгаре.

Клубничный конфитюр с фундуком настолько вкусен, что невозможно оторваться от баночки с лакомством, пока не съешь ее содержимое полностью! Попробовав однажды такое варенье из клубники с лесными орехами, вы каждый год будете заготавливать несколько баночек конфитюра.

Попробуйте приготовить варенье из кабачков и клубники — и вы навсегда влюбитесь в это необычное, но яркое и сочное сочетание продуктов. По вкусу варенье похоже на апельсиновые цукаты. Кабачковое варенье с клубникой по этому рецепту можно заготовить на зиму.

Ароматный соус из земляники (или клубники) будет вкусным дополнением к оладьям, блинчикам, творогу или кашам.

Конфитюр из клубники – это замечательная заготовка для пирогов, тортов, сладких бутербродов и других десертов. Да и сам по себе конфитюр клубничный прекрасное угощение к чаю.

Лесная клубника обладает тонким ароматом и нежным сладким вкусом. Приготовление варенья из лесной клубники имеет некоторые особенности, при соблюдении которых варенье сохранит аромат и вкус свежих ягод.

По этому рецепту получается яркий, густой, насыщенный и очень вкусный клубничный джем! Рекомендую. Готовим впрок любимое лакомство.

← Предыдущая | Следующая →

Сезон клубники в разгаре.

Блюда из клубники, рецепты с клубникой и рецепты из клубники есть всякие, но их сезон недолог, а вот варенье из клубники — рецепт на зиму, помогает нам сохранить вкус этой великолепной ягоды надолго. Варення з клубніки — рецепт для тех, кто никуда не спешит, потому что клубничное варенье делается не на скорую руку. Клубника с сахаром должна выстояться и пустить сок, а потом её варят в несколько приёмов, снимая пенки, пока не получится густое и ароматное варенье из клубники. Рецепты, близкие к варенью из клубники, это варенье из земляники, джем из клубники. Рецепт на зиму не обязательно предусматривает закатку в банки варення з клубники. Рецепт варенье из замороженной клубники, или варенье из клубники пятиминутка поможет вам приготовить ароматную клубнику в собственном соку, но хранить её придётся в холодильнике. Такой рецепт варенья из клубники хорош и тем, что он в большей степени сохраняет яркий цвет клубники. Технология того, как варить варенье из клубники, поможет вам приготовить и земляничное варенье. Рецепт земляничного варенья может быть как из цельных ягод, так и из перетёртых. Это дело вкуса, кто-то любит густое однородное варенье, потому что его удобнее намазывать на хлеб, а кому-то больше нравится цельная клубника. Рецепты клубничного варенья бывают и смешанные, например, клубника с бананом, клубника с абрикосом. Рецепты нашего сайта расскажут вам, как варить варенье из клубники. Рецепт «5 минутка» поможет сварить варенье максимально быстро. А чтобы правильно приготовить варенье из клубники на зиму, рецепты с фото и пошаговыми инструкциями будут особенно полезны.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=665

← Предыдущая | Следующая →