Компот из вишни клубники и красной смородины

Компот из вишни клубники и красной смородины

Компот из красной смородины

Вкусные компоты любят все, ведь зимой так приятно выпить ароматный и тонизирующий напиток. Это может быть как компот из фруктов, например, компот из абрикосов, или же компот из ягод.

Компот из красной смородины обладает насыщенным вкусом, а готовить его очень легко. Причем ягоды можно как обрывать с веточек, так и закрывать вместе с ними – кому как нравится. Кстати, зимой ягоды на веточках из компота можно использовать как украшение и витаминную добавку ко многим десертам.

Рецепт компота из красной смородины

Поставьте воду (9 л) на огонь. Пока вода закипает, очень тщательно промойте банки, особое внимание обратите на чистоту горлышка банки. Затем поставьте банки в духовку на 20 минут, температура в ней должна быть 120 градусов. После «прожаривания» оставьте банки на столе, чтобы они остыли, и потом в каждую вложите красную смородину с веточками (по 150 г).

В кипящую воду аккуратно всыпьте сахар (900 г), постоянно помешивайте, чтобы он хорошо растворился. Пусть сироп еще покипит на протяжении 5 минут.

Поставьте крышки на огонь (в тазик с водой) для стерилизации и разогрева резинок.

Сперва влейте небольшое количество кипящего сиропа в банку, чтобы она не треснула, а затем наполните им банку до краев.

Закатайте банки при помощи простерилизованных крышек, а потом переверните банку и укутайте ее в одеяло – банка должна оставаться теплой на протяжении суток. Затем банку достаньте и поместите на хранение – такой компот из смородины можно будет употреблять лишь по прошествии 2-3 месяцев, тогда он наберет силу и вкус.

Источник: http://www. varenierecepty. ru/23-kompot-iz-krasnoy-smorodiny. html

Компот из красной смородины на зиму: простой рецепт

Неоспорима польза смородины (особенно красной) и, по возможности, конечно, ее нужно больше кушать летом и постараться заготовить на зиму.

Одной из таких заготовок может стать компот на зиму из красной смородины, рецепт которого не стоит обходить стороной. Тем более, что закатать красносмородиновый компот не составит особого труда – рецепт компота со смородиной несложный.

Минус этих красных ягод в том, что они значительно мельче клубники и малины, поэтому на их переработку уходит гораздо больше времени.

Лично меня рецепт компота привлек тем, что красная смородина в компот кладется с веточками, что, в свою очередь, не влияет отрицательно на вкусовые качества в компоте, зато время экономит прилично.

Совет от Чудо-Повара. В рецепт компота из красной смородины на зиму можно добавить апельсин, яблоко, клубнику, вишню, крыжовник – то есть сделать сочетаемую смесь вкусов.

Однако предлагаемый рецепт консервированного компота, как и предыдущий, снова базовый. Те из Вас, кто пожелает смешать совершено другие по сорту ягоды и фрукты в одной банке, только зимой узнает, удался эксперимент или нет.

Ингредиенты для рецепта компота из смородины на зиму

  • сахар-песок – 200-300 г;
  • свежие ягоды красной смородины;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вода.

Рецепт компота из красной смородины без стерилизации

  1. Помещаем ягоды вместе с веточками в дуршлаг и моем под слабой струей проточной воды.
  2. Затем даем стечь воде и наполняем заранее простерилизованные трехлитровые банки на половину или четверть объема.
  3. Далее, заливаем смородину кипящей водой до «плечиков» банки, прикрываем крышкой и оставляем на столе, примерно на полчаса.
  4. После этого сливаем смородиновый настой в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
  5. В банку высыпаем ваниль, наливаем горячий сироп и сразу закручиваем простерилизованными металлическими крышками.
  6. Переворачиваем банку горлышком вниз, укутываем одеялом.

После того, как банки остынут, убираем их на хранение. Когда смородиновый компот настоится, у него появится красивый насыщенный цвет и очень яркий, с небольшой кислинкой, вкус.

Зимой, при необходимости, компот из смородины можно разбавить кипяченой водой, таким образом уменьшив концентрацию и сделав его менее сладким.

Источник: http://chudo-povar. com/kompot-iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu-recept-kompota-s-foto. html

Компот из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото

Описание

Компот из красной смородины на зиму можно закрыть как в чистом виде, так и с добавлением других ягод. Однако, если вы большой любитель чистого продукта, тогда советуем использовать данный простой пошаговый рецепт варки смородинного компота на зиму с фото. Наш приготовленный компот после продолжительного настаивания в холоде получится просто невероятным по вкусу и очень освежающим. Лимонная кислота в данном рецепте выступает не обязательным, а дополнительным ингредиентом, который вы можете добавлять или нет по своему желанию.

Стоит отметить, что отвечает лимонная кислота именно за насыщенность будущего компота. И если более сладкий компот хорошо подойдет к десерту, то более кислый прекрасно утолит жажду и у вас не останется никакого ощущения послевкусия или повторной жажды.

Закупорка компота из красной смородины на зиму в домашних условиях производится в условиях тщательной стерилизации банок. Если не уделить этому этапу достаточно внимания, тогда можно рискнуть и вовсе потерять всю приготовленную консервацию. Стерилизация банок производится несколькими способами и самый удобный вы можете подобрать для себя самостоятельно.

Перейдем непосредственно к закупорке компота из красной смородины на зиму.

Ингредиенты

  • Смородина красная
    (2 стакана)
  • Сахар
    (250 г)
  • Вода
    (3 л)
  • Лимонная кислота
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Смородина — ягода довольно проблематичная. И вовсе не в плане готовки, а скорее из-за процесса её предварительной обработки. Вот вам небольшая хитрость, как легко, быстро и тщательно промыть смородину: засыпьте красную смородину в дуршлаг, его поставьте поверх объемной кастрюли и промывайте ягоды под проточной водой. Так можно просто сливать воду из кастрюли и продолжать мыть смородину до тех пор, пока она полностью не очистится от пыли и грязи.

На этом этапе есть два варианта: очищать ягоды от зеленых веточек или не делать этого. В любом случае после этого следует тщательно промыть и простерилизовать банки для закупорки. Треть всего объема каждой банки заполняем чистыми ягодами красной смородины так, как показано на фото.

Для приготовления сиропа нам понадобится заполнить глубокую кастрюлю указанным количеством чистой воды. Затем нужно добавить в воду весь сахар и по вкусу немного лимонной кислоты. После этого воду доводим до кипения и кипятим в течение нескольких минут.

Помимо банок, простерилизовать также необходимо и крышки для закупорки. Поэтому кипятим их на соседней конфорке в обычной воде.

Когда все приготовления завершены, заливаем сладкой водой банки со смородиной, тщательно закручиваем их крышкой, переворачиваем и укутываем в плотное теплое одеяло: так банки будут стоять до полного остывания. За время остывания смородина хорошо пропарится и даст сок, который окрасит сладкий сироп. Хранить готовый компот из красной смородины, закрытый на зиму, необходимо в темном и прохладном месте.

Источник: http://xcook. info/recipe/kompot-iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu. html

Компот из вишни клубники и красной смородины

Существует несколько способов, как приготовить компот из вишни и смородины на зиму , все зависит от количества свободного времени у хозяйки и от фантазии. Это может быть как быстрый рецепт, так и требующий достаточного количества времени на подготовку ингредиентов.

В вопросе, как варить компот из вишни на зиму, главное, это решить проблемы с подготовкой вишни, а именно, убирать или не убирать косточки. Однозначно сказать сложно, это дело на любителя, некоторые хозяйки считают, что, если косточку оставить, то фрукт сохраняет свою форму, остается очень вкусным.

В нашем же рецепте приведет не совсем обычный способ консервирования компота на зиму. Из вишни надо вынуть косточки, это удобно и быстро делается с помощью небольшой булавки. Черную смородину надо очистить от листьев и плодоножек, веточек, а затем пропустить через соковыжималку. Вишню высыпаем в большую кастрюлю, заливаем сверху соком черной смородины и ставим на медленный огонь. Когда масса закипит, ее надо снять с огня и дать остынуть. Компот вариться долго, на протяжении трех дней в четыре приема, но результат того, несомненно, стоит. Для такого компота вам понадобится килограмм вишни и пять килограммов черной смородины, они вариться без сахара, хотя исходя из индивидуальных вкусов, можно добавить и его в компот.

Можно также сварить компот из вишни с косточкой, при этом черная смородина также вариться в целом виде, а если добавить еще красной смородины и несколько листиков мяты, то получиться настоящий компот ассорти на зиму.

А если вам интересно, что еще можно приготовить из этой вкусной ягоды, то рецепт варенья из черной смородины придется как раз кстати.

Источник: http://zagotovkinazimu. ru/591-kompot-iz-vishni-i-chernoy-smorodiny-na-zimu. html

Компот из вишни клубники и красной смородины

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 224 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 76 views
    • Рулет из свиной шкурки 61 views
    • Пышные оладушки Панкейки на молоке. 58 views
    • Как готовить в скороварке 55 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 51 views
    • Как пользоваться скороваркой. 42 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 37 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 37 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 24 views
  • Компот из красной смородины — консервируем на зиму

    Привет, мои дорогие. Чтобы мне с вами было очень приятно зимой открыть баночку насыщенного вкусного компотика и насладиться летними ароматами, приготовим компот из красной смородины. Рецепт подойдет для любого сорта кислой ягоды, а компот получится от души вкусным.

    Компот из красной смородины

    Закатки компотов на зиму я делаю в трех литровых банках. Банки хорошо мою, переворачиваю, чтобы водичка стекла. Их никогда не стерилизую, они у меня без стерилизации могут пару лет простоять, да и так экономится время.

    Ягоду красной смородины нужно перебрать, так же как и любую другую.

    Сидеть и перебирать по горсточке мы не будем, мы переложим всю ягоду в тазик и зальем холодной водой до верха, чтобы водичка полностью ее покрывала даже больше.

    Перемешайте смородину в воде. Зразу же на поверхности появятся сухие веточки, листики, мусор и нехорошие ягоды, а песок, если он есть осядет на дно. Наклоните тазик и слейте частично воду, с ней и весь мусор сольется. Так проделайте еще пару раз. Можно и полностью очистить смородину от веточек, но я их частично оставляю, не вижу в этом ничего плохого.

    А теперь я беру руками горсть ягод прямо из воды, даю ей немного стечь и отправляю чистую смородину в банку. Так наполняю каждую примерно на треть.

    Таким образом, я перебрала 5-и литровое ведерко ягод, помыла и разложила их в 5 банок минут за 20.

    Вкус и концентрация компота зависит от количества ягод и сахара. Не закрывать же нам в банках воду на зиму.

    Рекомендуется на литр компота класть 100 граммов сахара, я на 3 литра кладу 2 стакана. Зато, когда открою зимой баночку с компотиком и разведу его кипяченой водичкой до нужной концентрации, у меня получится около 5 литров.

    Готовим на зиму компот из красной смородины

    Вскипятите воду. Я кипячу в двух кастрюлях объемом 3 литра — так быстрее.

    При помощи сотейника наливайте кипяток по очереди то в одну банку, то в другую до краев. Воду лейте прямо на ягоды, а не на стенки банки. И сразу накройте железными крышками (крышки можно простерилизовать, но не обязательно, я обхожусь без стерилизации).

    Оставляем на полчасика натягиваться, а за это время кипятим следующую порцию воды для других банок и так далее.

    Ну вот, пол часа прошло, наша смородина частично отдала сок, а вода окрасилась в красивый розовый цвет.

    Надеваю на банку вот такую немудреную крышку и сливаю содержимое в освободившуюся кастрюлю. А банку снова накрываю железной крышкой.

    Включаю огонь, добавляю сахар, перемешиваю.

    Варим сироп. Он должен хорошо закипеть. Опять же сотейником наливаю сироп в банку почти до самых краев, накрываю крышкой и закатываю. Банку переворачиваю и ставлю в укромное место остывать. Укутывать не нужно.

    Когда остынет, можно убрать в место, где вы обычно храните все свои заготовки на зиму. У меня они хранятся в квартире.

    По такому рецепту я консервирую любую кислую ягоду и варю компот из красной смородины, черной смородины, вишни, клубники и других ягод или ассорти из них.

    А вот рецепт от Изюминки купажированного компота:

    Источник: http://vkusnyatina-doma. ru/domashnie-zagotovki/kompot-iz-krasnoj-smorodiny-konserviruem-na-zimu. html