Лимонад с мятой тархуном и клубникой
Семь освежающих лимонадов для этого лета
Что приходит вам в голову, когда просят назвать летний напиток? Уверены, что вариант может быть только один — лимонад. Бодрящий прохладительный напиток спасает от летнего зноя, поднимает настроение и утоляет жажду. И пусть погода этим летом не сильно радует — это вовсе не повод отказываться от приготовления классных домашних лимонадов.
KitchenMag составил список из 7 освежающих лимонадов, которые в этом сезоне станут вашими несомненными фаворитами. Пусть лето проходит сочно и свежо!
Клубничный лимонад с базиликом
Лето — отличный повод перепробовать самые разнообразные вкусы и сочетания. Лимонад — настоящее поле для самых смелых экспериментов. Обязательно побалуйте себя клубничным лимонадом с базиликом. Сладкая ягода фантастически сочетается с пряной травой. Этот напиток влюбляет в себя с первого же глотка.
Источник: http://food. inmyroom. ru/posts/25931-sem-osvezhayushchih-limonadov-dlya-ehtogo-leta
В поисках вкусов: как приготовить грузинский лимонад
Живой сок и живые витамины – вот что действительно утоляет жажду
Мухранская долина известна тем, что здесь соединяются две большие грузинские реки: Арагви и Кура. Тут выращивают самых вкусных в Грузии кур, производят изысканную марку шампанского и именно в этой местности рождается ароматное разнообразие известного на весь мир лимонада. За год здесь производят около 40 миллионов литров напитка. Вкусы самые разные, но ананасового или бананового вы не найдете.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Телеведущий канала «Украина» Сергей Ливадный рассказал, как в Грузии в обычных семьях готовили лимонад еще до того, как появилось промышленное производство. Этот рецепт актуален и сегодня. Вы можете взять любые фрукты, например, абрикосы и персики.
Нарежьте фрукты на кусочки и удалите косточки. Сложите в кувшин. Возьмите немного сахара и добавьте в него сок из двух лимонов. Затем влейте немного воды, иначе сахар не растворится. Перелейте в кувшин к фруктами.
Добавьте пряную зелень: мяту, базилик и тархун. Поставьте лимонад в холодильник и дайте ему настояться в течение часа. Перелейте в стаканы и подавайте.
Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/v-poiskah-vkusov-kak-prigotovit-gruzinskiy-limonad-1154082.html
Клубничный лимонад с мятой и тархуном
В сезон ягоды нужно ловить возможность и готовить не только десерты и заготовки, а и напитки, к примеру, клубничный лимонад с мятой и тархуном. Сделать его достаточно просто в домашних условиях по рецепту с фото, а найти свежую ароматную зелень в летнее время не составит никакого труда. Напиток получается с ярким характерным вкусом всех составляющих.
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 28.89 ккал
- Жиры: 0.08 г
- Белки: 0.23 г
- Углеводы: 6.65 г
Ингредиенты:
- 2 горсти клубники;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 4-5 веточек тархуна;
- 4-5 веточек мяты;
- 700 мл воды.
Как приготовить клубничный лимонад с мятой и тархуном
Свежую клубнику нужно перебрать, откладывая в сторону мятые и испорченные ягоды. Затем ее нужно тщательно вымыть – можно сложить в дуршлаг.
Оборвите чашелистики и сложите ягоду в стакан. Особо крупные ягоды можно разрезать на 2-3 части.
С помощью погружного блендера пюрируйте клубнику. Кстати, можно это сделать и ложкой (вилкой), если блендера нет. Добавьте к клубнике лимонный сок.
В кастрюльку налейте воду и добавьте сахар, бросьте несколько промытых веточек мяты и эстрагона (тархуна). Доведите воду до кипения, и, помешивая, варите сироп минут 5-7.
Перелейте сироп в стакан с клубничным пюре и хорошенько все перемешайте. Дайте постоять минут 15-20.
Затем процедите лимонад и охладите его.
Разлейте лимонад по стаканам или чашкам, можно украсить порцию ломтиком лимона.
Приготовьте к лимонаду вкусные блинчики с творогом.
Источник: http://nadieteprosto. ru/klubnichnyj-limonad-s-myatoj. html
Лимонад
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=83
Лимонад из тархуна в домашних условиях
Сегодня мы расскажем вам, как самостоятельно сделать лимонад из тархуна. Этот напиток освежит и взбодрит в летний знойный день, а также зарядит вас позитивом и хорошим настроением.
Рецепт лимонада с тархуном
- лайм свежий – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- тархун – 0,5 пучка;
- сахар – 75 г;
- вода минеральная – 1 л;
- вода – 75 мл.
- тархун – 0,5 пучка;
- вода питьевая – 205 мл.
Цитрусовые фрукты промываем и ошпариваем кипятком. Пучок тархуна разделяем на части и выкладываем одну в чистую кастрюлю. Заливаем стаканом питьевой прохладной воды и тщательно разминаем зелень ступкой, чтобы из нее выделился сок. После этого траву вынимаем и выбрасываем. В чистой кастрюле разводим сахар в воде, кипятим сироп, а потом остужаем его. Очищенный лайм и лимон разделяем руками на дольки. Остывший сладкий сироп и концентрированный сок тархуна смешиваем в кастрюле и добавляем оставшуюся необработанную зелень. Теперь заливаем напиток холодной минеральной водой, тщательно перемешиваем, бросаем лед и разливаем тархун по бокалам.
Рецепт лимонада из тархуна в домашних условиях
- тархун свежий – 1 пучок;
- лимон – 2 шт.;
- вода – 590 мл;
- сахар – 215 г;
- лед – для подачи;
- свежая мята – по вкусу.
Тархун и мяту промываем, встряхиваем и мелко нарезаем зелень ножом. Лимоны ошпариваем кипятком, выжимаем из них сок и выливаем его в миску.
Отдельно варим сироп: в кастрюлю с кипятком бросаем сахар, отправляем посуду на плиту и кипятим содержимое до полного растворения кристалликов. Затем добавляем в остывший сироп сок, добавляем подготовленную зелень, перемешиваем и настаиваем напиток в холодильнике 45 минут. Перед подачей лимонад с тархуном, мятой и лимоном процеживаем, переливаем в кувшин, бросаем лед и подаем напиток к столу.
Рецепт домашнего лимонада с тархуном и клубникой
- вода фильтрованная – 985 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- свежая зелень мяты – 2 веточки;
- тархун – 2 веточки;
- клубника – 5-7 шт.;
- сахар – по вкусу;
- лед.
Лимон и лайм промываем, обсушиваем и выдавливаем сок. Переливаем его в прозрачный кувшин и добавляем цедру от фруктов. Мяту и тархун промываем и отправляем туда же целыми веточками. Клубнику ополаскиваем, отрываем плодоножки и нарезаем кусочками. Добавляем ягоду к остальным ингредиентам и сахарим по вкусу. Воду кипятим, заливаем фрукты с травами и настаиваем напиток около 15 минут. Остужаем домашний лимонад «Тархун», отправляем на несколько часов в холодильник, а потом разливаем по стаканам, украсив напиток долькой лимона и бросив немного колотого льда.
Источник: http://womanadvice. ru/limonad-iz-tarhuna-v-domashnih-usloviyah