Начинка для капкейков из замороженной клубники

Начинка для капкейков из замороженной клубники

Крем-чиз — 6 рецептов для торта

Сливочный творожный сыр, напоминающий перетертый в пасту жирный творог, очень полюбился кондитерам и стал основой многих кремов. Рецепт крема-чиз для торта прекрасно сочетается с бисквитными коржами, выпечкой из безе и песочного теста.

Не стоит только путать этот продукт с плавленым сыром или заменять его творогом, поскольку это совсем другая история. Плавленый сыр не подходит для приготовления сладких кремов, а творог оставит в структуре мелкие крупинки, даже после перетирания через сито.

Крем-чиз для торта — простой рецепт

Приготовив крем-чиз для выравнивания торта или капкейков можно не опасаться, что он поплывет даже при комнатной температуре. Общее время приготовления не будет дольше 10-15 минут, со всеми процессами сможет справиться и школьник. Важно лишь выбрать качественные ингредиенты и масло жирностью не менее 82%.

Источник: http://attuale. ru/krem-chiz-6-retseptov-dlya-torta/

Как приготовить капкейк с клубникой

Каждый любитель сладкого знает, что нет ничего вкуснее, чем ароматные воздушные кексики, попавшие на стол прямиком из духового шкафа.

Однако, чтобы сделать подобное угощение шедевром, нужно использовать различные добавки, поскольку сейчас лето, то клубничная начинка для капкейков — самое оно. Кроме того, можно не затруднять процесс выпекания, а просто украсить кексики ягодным кремом, ниже мы подготовили инструкцию и на такой случай.

Рецепт клубничной начинки для капкейков

Ингредиенты

  • Клубника — 700 г + —
  • Сахар-песок белый — 150 г + —
  • Кукурузный крахмал — 50 г + —

Как сделать клубничную начинку для капкейков

Классический способ приготовления начинки отличается не только невероятной простотой, но и высокой скоростью приготовления, так как весь процесс отнимет у вас совсем немного времени.

При желании, вы можете использовать такую начинку не только для капкейков, но и для ароматных ягодных пирогов, ведь она делает вкуснее абсолютно любой десерт.

  1. Прежде всего, нам нужно хорошо почистить наши ягодки. Для этого берем дуршлаг, высыпаем внутрь него клубнику и промываем её под прохладной водой, постоянно перемешивая ягоды руками. Если у вас нет дуршлага, то просто омойте клубнику в нескольких водах.
  2. Даем воде стечь с наших ягод и высыпаем их на рабочую поверхность. Нам нужно удалить зеленые хвостики. Удобно это сделать с помощью маленького ножа – острие следует завести в ягоду и круговым движением удалить ненужную часть. Таким образом, вы вырежете одновременно внешнюю и внутреннюю часть хвостика.
  3. Теперь перебираем ягоды. Места, которые выглядят испорченными, а также части зеленого цвета, нужно срезать – они могут испортить вкус нашей начинки.
  4. Если вы хотите получить начинку, в которой будет чувствоваться текстура ягод, то возьмите вилку или ложку и, как следует, разомните клубнику в глубокой миске. В противном случае воспользуйтесь блендером — так масса получится однородной.
  5. Всыпаем сюда же кукурузный крахмал и сахар. Размешиваем все, пока сахар полностью не растворится.
  6. Выливаем нашу смесь в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Ставим на средний огонь.

7. Постоянно перемешиваем клубничную массу, чтобы она не пригорела. Когда вы заметите признаки кипения, засеките еще пару минут и снимайте с огня.

8. Переливаем получившийся джем в тару для хранения. Срок годности, при условии хранения в холодильнике, составляет от двух до трех суток.

Если вам не нужны целые фрагменты ягод и их косточки, то после перемалывания в блендере пропустите клубничное пюре через сито.

Клубничный крем для капкейков

Ингредиенты

  • Клубника – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – 150 г;
  • Масло сливочное – 200 г.

Как приготовить клубничный крем для капкейков

  • Для начала нужно получить белки из наших яиц, поэтому хорошо их вымываем. Аккуратно разбиваем яйца таким образом, чтобы скорлупа разделилась на две, примерно одинаковые, части. Затем над глубокой миской перемещаем желток, то в одну половинку, то в другую. Белок, при этом, стечет в нашу тару снизу.
  • Сюда же насыпаем сахарный песок, после чего помещаем нашу емкость немного выше кастрюли с водой, стоящей на медленном огне.
  • Выжидаем несколько минут, чтобы белковая смесь немного остыла, и взбиваем ее в пену с помощью миксера или же венчика.
  • Перед тем, как добавлять сливочное масло, убедитесь, что оно мягкое. Если же нет, то поставьте его на несколько секунд в микроволновую печь. Вводим масло в нашу смесь.
  • Взбиваем наш крем до тех пор, пока не получим хорошо сформированную густую массу. Довольно часто можно наблюдать расслоение, но это лишь один из этапов смешивания, так что, если в этот момент продолжить взбивать крем, то его составные части вновь соберутся воедино.
  • Клубнику моем, подготавливаем ее аналогично предыдущему рецепту и перемалываем в блендере, поскольку фрагменты ягод в креме нам совершенно не нужны. Получившуюся массу добавляем в крем и хорошо перемешиваем.
  • Теперь перекладываем клубничный крем в кондитерский мешок и используем для украшения капкейков.

Кстати, вы можете использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Предварительно их нужно разморозить и слить выделившуюся жидкость.

Клубничный курд для капкейков

Традиционный английский курд отличается очень нежной текстурой и ярким вкусом. Не удивительно, что такое лакомство некоторые кондитеры помещают внутрь капкейков, чтобы сделать их еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Клубника – 300 г;
  • Сахар-песок белый – 150 г;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.

Как сделать клубничный курд для капкейков

  1. Клубнику моем, удаляем хвостики и порченные места, яйца тщательно промываем под проточной водой.
  2. Лимон разрезаем на две половины и выдавливаем из него сок, его нам необходимо — примерно 40 мл.
  3. В чашу блендера насыпаем клубнику и сюда же наливаем наш сок. Все перемалываем до однородной консистенции.
  4. Разбиваем яйца в кастрюльку, сюда же всыпаем наш сахар, после чего взбиваем все это миксером, либо венчиком.
  5. Добавляем клубничное пюре и перемешиваем, после этого кладем, сюда же, сливочное масло.
  6. Ставим кастрюльку на средний огонь и, помешивая, дожидаемся, когда масло полностью растворится.

7. После этого варим клубничную массу столько времени, сколько посчитаем нужным. Дело в том, что курд все это время будет густеть, такая же густота сохранится и в холодном виде. Мы рекомендуем добиться такого состояния, как на ягодный джем, тогда курдом будет легче начинять капкейки.

Кстати, такая клубничная начинка для капкейков также отлично подойдет в качестве дополнения к различным оладьям, либо же можете подать курд, как полностью самостоятельный десерт.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok. ru/klubnichnaya-nachinka-dlya-kapkejkov. html

Клубничный конфитюр

Джем, варенье, конфитюр — в этих сладких дебрях можно запутаться! Понятия схожие, но все-таки разные и у каждого свое применение. Сегодня я приготовлю самый вкусный клубничный конфитюр для торта или пирожных, а также расскажу, чем он отличается от джема или варенья. Рецепт настолько простой, что пошаговые фото могут показаться лишними. Но что поделать, сила привычки берет верх! И теперь я фотографирую все, что готовлю на своей кухне.

Самый простой рецепт конфитюра:

  • Свежая или замороженная клубника — 100 г
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода для разведения крахмала — 2-3 ст. л.

Чем конфитюр отличается от джема и варенья?

В ягодном джеме ягоды развариваются в густую сладкую массу, кипятятся на медленном огне 20-30 минут. Конфитюр считается разновидностью джема, он тоже должен быть желеобразным, но при этом включает в себя кусочки ягод и фруктов (в отличие от джема).

Чем же отличается конфитюр от варенья? В варенье ягоды должны сохранять свою форму, поэтому тепловая обработка короткая.

Для прослойки тортов и начинки в пирожные конфитюр подходит идеально! У него свежий вкус, однородная структура, в которой встречаются кусочки ягод.

Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных (пошаговый рецепт с фото)

Для бисквита королевы Виктории мне нужно совсем небольшое количество конфитюра в прослойку, поэтому я рассказываю рецепт на минимальном количестве ингредиентов. Вы можете увеличивать их пропорционально списку, исходя из того, сколько конфитюра вам нужно для десерта.

Использовать можно любые ягоды, в том числе замороженные. Положите клубнику (100 г) в сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно кастрюльки, чтобы они не подгорели.

С каждой минутой ягоды все интенсивнее будут выделять сок, спустя пять минут многие из них разломятся на несколько частей, это нормальное явление. Некоторые пюрируют ягоды погружным блендером, но это не обязательно. Лично мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод.

В стакан положите чайную ложку кукурузного крахмала. Можно использовать и картофельный, но в этом случае возьмите его в два раза больше.

Налейте 2-3 ст. л. холодной воды в крахмал и размешайте до однородного состояния.

Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты.

Конфитюр немного загустеет уже в горячем виде, а после остывания станет еще гуще.

Можно использовать этот ягодный десерт как дополнение к блинчикам или оладьям, в прослойку тортов и пирожных. Приятного аппетита! Вкусных десертов и хорошего настроения!

Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте без стеснения, я с радостью отвечу. Мне очень приятны ваши отклики к рецептам, фотографии и отзывы!

При добавлении фото в Инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я смогла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник: http://pirogeevo. ru/domashnee/klubnichnyj-konfityur. html

Начинка для пирога. Рецепты несладкие и сладкие

Начинка для пирогов из любого теста способна превратить простые несладкие пироги, выпечку со сладким наполнителем в любимый пирог с вкусной начинкой. Какие можно сделать начинки для пирогов, как их делать вкусно, какой должна быть отличная начинка, надо понимать хозяйке прежде, чем приготовить вкусный и красивый пирог в домашних условиях.

Начинки больших пирогов от начинок на небольшие пироги, пиццы, нередко отличает состав и наличие в открытых пирогах заливки. В тесто при приготовлении пирогов, как правило, заворачиваются сырая, варёная либо жареные начинки. Вкусными пироги делает мягкое тесто и начинка внутри пирога, не вытекающая наружу, сделанная из одного продукта, смешанная из нескольких компонентов либо состоящая из 3-5 видов начинок. Несколько видов одновременно заворачивается в курники и кулебяки.

Тестовед советует. Зная основные правила приготовления начинок, Вы сможете самостоятельно составлять необычные начинки и выпекать отличные дрожжевые пироги в духовке, в микроволновке и в мультиварке. Владея простыми приёмами, можно легко пожарить пироги на сковороде, испечь изделия из слоёного теста, готовить оригинальную выпечку на песочной и сдобной пирожковой основе с любимой начинкой.

Какие начинки для пирогов можно делать

Для пирогов начинки можно приготовить из множества продуктов. Сладкие начинки используют для выпекания пирогов в духовке, для приготовления в мультиварке, в микроволновке. Помимо сладких, вкусными получаются быстрые несладкие пироги с солёными начинками на сковороде. В пирог можно завернуть фактически всё, что душа пожелает. Сделать открытый пирог в духовке, закрытый либо полузакрытый, можно вкусно и просто, используя подходящее тесто и начинку.

С чем испечь пирог, что в него положить, варианты начинок пирогов:

  1. Колбасная: колбаса (или сосиски) и тёртый сыр, наполнитель можно приправить свежим чесноком, но без чеснока тоже вкусно.
  2. Картофельная: толчёная картошка с жареным луком.
  3. Картофельно-грибная: картофель с обжаренным луком и жареными грибами.
  4. Грибная: жареные грибы либо солёные, приправленные сырым луком, слегка припущенным в масле.
  5. Рыбная: филе сырой рыбы со свежим луком, солью и перцем.
  6. Мясная: отварная мякоть курицы, рубленная на кусочки и приправленная слегка обжаренным луком.
  7. Из фарша: мясной фарш вкусно сочетается с рисом, с грибами, с картофелем, с капустой, с яйцом и с луком.
  8. Капустная: свежая капуста с варёным яйцом, с луком либо смешанная с грибами.
  9. Печёночная (ливерная): куриная, свиная либо говяжья печень, любой ливер, измельчённый в отварном виде и смешанный с луком.
  10. Луковая: зелёный лук, репчатый, смешанный с яйцом вкрутую либо с отварным рисом.
  11. Маковая: запаренный мак с мёдом.
  12. Ореховая: измельчённые кусочками ядра грецких орехов, смешанные с мёдом.
  13. Творожная: солёный творог с зелёным луком либо для сладкой – сладкая творожная масса с изюмом.
  14. Зимние сладкие начинки: ягодный джем, повидло, варенье из ягод, наполнители с фруктовыми дольками и цукатами из фруктов.
  15. Как к зимним, так и летним вариантам можно отнести черёмуховую начинку из молотой черемухи с мёдом и наполнитель с сухофруктами.
  16. Начинки со свежими ягодами: сладкие с клубникой, с малиной и ежевикой, с черникой. Кисло-сладкие: с вишней, со смородиной, с брусникой. Ягодные начинки зачастую дополняют взбитыми сливками, кремом из взбитых белков.
  17. Сладкие фруктовые наполнители делают со свежие яблоками, с грушами, с персиками и зачастую с абрикосами. Любимые сладкие начинки – со сливами с добавлением сахара, из замороженных слив, из консервированных персиков.
  18. Очень вкусная, любимая многими ценителями домашних пирогов, – начинка с лимоном. Она кисленькая и ароматная, такие изделия обладают приятным нежным вкусом и кисло-сладким послевкусием.
  19. Летом, как правило, делают пироги из ревеня, моркови, тыквы, шпината и кисленького щавеля. Со щавелем пироги и пирожки сами по себе получаются кислыми, и при приготовлении начинки для них обязательно требуется добавление сахара.
  20. С мандаринами, апельсинами пироги традиционно выпекают в духовке, используют для приготовления домашней выпечки мультиварку и готовят на скорую руку шарлотки, мокрые кексы с апельсинами, с лимонами либо с мандаринами в микроволновке.

Используя многообразие вариантов, рецепты начинок, хозяйки нередко отказываются от покупки готовых изделий, кулебяк и курников в пользу своих домашних пирогов, сделанных своими руками.

Смешанная начинка для пирогов

Пироги издавна считались праздничным угощением. Название пирог произошло от слова «пир», пироги традиционно пекли для гостей, пирогами пировали на свадьбах, народных гуляньях, лакомились вкусной выпечкой на семейных застольях.

Научиться печь вкусные пироги несложно, чтобы испечь пирог, понадобится купить или приготовить тесто и начинку. Смешанные начинки делают, соединив несколько ингредиентов в единое целое, и получается не менее вкусно, чем пироги из одного вида рыбы или мяса.

Смешанная начинка делает вкус пирога оригинальным и необычным. Хотите приготовить оригинальную выпечку с необычной начинкой, тогда сделайте в домашних условиях:

  1. сладкую начинку для блинного пирога из творога с заливкой;
  2. несладкий пирог со шпинатом и брынзой из вытяжного теста филло;
  3. киш-лорен с курицей и брокколи и грибами;
  4. осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром;
  5. штолле с сёмгой (лососем) и шпинатом.

Основу для таких пирогов готовят из блинного, слоёного, песочного и сдобного, дрожжевого теста.

Лучшие начинки для пирогов из дрожжевого теста: список

Дрожжевые пироги любят практически все, их выпекают закрытыми, открытыми и решётчатыми, как правило, в духовке из сдобного и дрожжевого теста. Список лучших начинок для домашних пирогов из дрожжевого теста

Начинка для пирога из слоёного дрожжевого теста

Покупное слоёное либо слоёно-дрожжевое тесто нередко используется в домашних условиях для выпекания пирога, быстрого штруделя. Пирог из дрожжевого слоёного теста получается вкусный и пышный, с его приготовлением справится проще простого. Начинка в слоёный пирог может быть сладкая и не сладкая. Если желаем сделать несладкий пирог, то в него можно завернуть

  1. мясной смешанный фарш;
  2. отварное рубленное мясо с луком и морковью;
  3. кусочки курицы с грибами и картофелем;
  4. тёртый сыр;
  5. тушёную свежую капусту;
  6. кусочки ветчины;
  7. сосиски с сыром;
  8. консервированную рыбу с рисом;
  9. морковь, припущенную в сливках;
  10. свежий шпинат;
  11. квашеную капусту;
  12. грибы;
  13. фасоль;
  14. варенье;
  15. карамелизированные яблоки;
  16. груши;
  17. ягоды (свежие и замороженные);
  18. мак.

Начинки для сладких пирогов из дрожжевого теста

Лучшее наполнение пирога из дрожжевого теста – начинка из ягод и фруктов. Такая сладкая начинка хороша для пирогов из сдобного дрожжевого теста, из слоёного с дрожжами. Фруктовый наполнитель отлично подходит для бездрожжевых штруделей с яблоками, сладких ватрушек и пышной сдобы.

Пирожки из вкусного детства многим запомнились сладкими, пышными и на дрожжевом тесте. Детские воспоминания заставляют задуматься, какие же вкусные начинки готовили наши бабушки, какими вкусными и ароматными получались у них дрожжевые пироги на противне в духовке. Духовые пироги и пирожки по праву считались и считаются самыми вкусными. Большой сладкий пирог можно испечь на металлическом противне в духовке и накормить большую компанию гостей, побаловать своих близких домашней выпечкой.

Как правильно сделать сладкую начинку, чтобы испечь вкусный и румяный пирог в домашних условиях? Вопрос актуален для новичка на кухне, при выборе рецепта начинки. Чтобы сладкая начинка идеально сочеталась с тестом, для пирогов замешивают дрожжевое тесто на живых дрожжах либо используют рецепты теста с сухими дрожжами.

Чтобы дрожжевое тесто высоко поднялось, оно должно перебродить и хорошо выкиснуть. Тогда у готовой выпечки тесто будет мягким, воздушным, лишённым дрожжевого кислого запаха. Тесто для сладкой начинки чаще всего готовят сдобное дрожжевое. Для сладкой сдобы нужно замешивать жирное тесто на масле либо на маргарине с яйцами и с белой пшеничной мукой высшего сорта.

Для открытых сладких пирогов и полузакрытых (решётчатых) подходят сочные сладкие начинки:

  1. из замороженных ягод и фруктов;
  2. со свежими фруктами и ягодами;
  3. с домашним густым вареньем, повидлом, джемом;
  4. с ревенем;
  5. со щавелем;
  6. тыквенные;
  7. морковные;
  8. творожные.

Начинку для сладких пирогов хорошо готовить с крахмалом, чтобы она не расползалась и не вытекала во время выпекания в духовке.

Начинка творожная

Сладкая начинка из творога готовится быстро, имеет нежный вкус и аромат ванили. Такую начинку можно использовать для приготовления сладкого пирога, ватрушек, начинять сладкие вареники и фаршировать блинчики.

Источник: http://testoved. com/nachinki-dlya-pirogov. html

Начинка «Красный бархат»: рецепт с фото, описание вкуса, отзывы

Торт «Красный бархат» – это гораздо больше, чем ванильный десерт, окрашенный в красный цвет. Это лакомство позволяет ощутить сладость в сочетании с превосходным вкусом сливочного масла, ванили и какао, а также приятный запах пахты. Это один из лучших вариантов слоеного десерта. Главным образом, это мнение сложилось благодаря начинкам «Красного бархата». Они идеально дополняют нежные пористые коржи.

Какой красный бархатный торт на вкус?

Многие изначально сомневаются насчет вкуса «Красного бархата». Что же это такое? Это ванильное, шоколадное или просто масляное кондитерское изделие, окрашенное в красный цвет? Сегодня его можно встретить не только в виде классического торта, но и в форме пирожных, печенья и капкейков. Итак, «Красный бархат» – это:

  • Мягкий вкус какао.
  • Острая пахта.
  • Сладкая ваниль.
  • Очень маслянистая консистенция.

    Эти 4 вкуса необходимы для создания идеального десерта. Не только замечательный вкус, но и текстура красного бархатного торта заслуживает особого внимания. Он плотный и мягкий с влажной и бархатистой консистенцией. Тем не менее важная часть этого лакомства – его наполнитель. Описание начинки для торта «Красный бархат» обычно следующее: это сливочный пышный крем, который идеально дополняет пористое тесто. Как правило, ее делают из крем-сыра, но имеется множество других вариантов.

    Как сделать красный бархатный торт правильно?

    Как говорят специалисты, нужно использовать определенные ингредиенты, точное их количество и уникальные методы смешивания, чтобы приготовить вкусный десерт. Начните с взбивания сухих ингредиентов, затем взбейте влажные компоненты. Затем объедините их, добавьте пахту, и подкрасьте жидкое тесто. Что же играет столь важную роль в приготовлении лакомства? Это:

  • Кексовая мука. Опытные кондитеры настоятельно рекомендую использовать именно кексовую муку. Она намного легче, чем универсальная, и является идеальной основой для легкого, мягкого бисквита. Как уже упоминается выше, текстура «Красного бархата» важна для аутентичности аромата.
  • Несладкий какао-порошок. 2 столовых ложек достаточно для ощутимого вкуса какао без подавления вкуса ванили и масла.
  • Масло сливочное и растительное. Что отличает красный бархатный торт от шоколадного, так это его маслянистый вкус. Используя только сливочное масло, вы рискуете сделать изделие твердым. Используя одно растительное, вы потеряете вкус и мягкость. Сочетание обоих видов масла позволит получить влажную текстуру, нежную и сладкую консистенцию и маслянистый вкус. Поскольку начинка «Красного бархата» также содержит масло, десерт получается удивительно нежным.
  • Пахта. Этот продукт является острым и густым, и он делает выпечку чрезвычайно влажной. Без него нельзя приготовить вкусный красный бархатный торт! Кроме того, пахта помогает активировать пищевую соду, чтобы вызвать реакцию разрыхления.

    Как насчет пищевых красителей?

    Красный бархатный торт не был бы красным без пищевой окраски. Кондитеры рекомендуют гелевые красители потому, что их цвет более концентрированный. Для естественного окрашивания используйте свекольный порошок. Если вы не хотите использовать пищевой краситель, не добавляйте его! Десерт будет иметь такой же вкус, но будет обладать легким оттенком какао. Начинка для торта «Красный бархат» тоже может быть окрашена, но это не обязательно.

    Взбитые яичные белки

    Есть и еще один простой шаг к получению вкусного бархатного торта, который гарантирует лучшую структуру. Взбейте яичные белки отдельно, затем добавьте их в тесто.

    Наполнитель из сливочного сыра

    Какой вкус у начинки торта «Красный бархат»? Многие сходятся во мнении, что крем из сливочного сыра лучше всего сочетается с ароматом этого десерта. Поэтому наполнитель имеет маслянисто-сливочный нежный вкус. Такой крем распространен больше всего, он встречается в различных вариантах.

    Фото начинки торта «Красный бархат» присутствует в статье. Ее количество варьируется в зависимости от варианта подачи и формы десерта. Чтобы ее приготовить, вам нужен сливочный сыр, масло, сахарная пудра, немного молока, экстракт ванили и щепотка соли для компенсирования сладости. Полный состав начинки «Красного бархата» выглядит так:

    • 450 граммов жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры;
    • полстакана (115 граммов) несоленого масла сливочного, размягченного до комнатной температуры;
    • 540 граммов пудры сахарной;
    • 1 ложка столовая (15 мл) густых сливок или молока;
    • полторы ложки чайные чистого ванильного экстракта;
    • щепотка соли, или по вашему вкусу.

    Как сделать классический наполнитель?

    Это самый распространенный вариант крема. Рецепт начинки «Красного бархата» очень прост. В большой миске с помощью миксера, оснащенного венчиком или насадкой, взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до однородного состояния, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, сливки или молоко, экстракт ванили и щепотку соли. Взбивайте на низкой скорости на протяжении 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой, и бейте 3 минуты, пока полностью не смешаете все компоненты. Добавьте больше сахарной пудры, если крем слишком жидкий, и больше молока, если он слишком густой, или лишнюю щепотку соли, если он очень приторный. Начинка «Красного бархата» должна быть мягкой, но не жидкой.

    Как правильно собирать десерт?

    Используя большой зазубренный нож, отрежьте тонкий слой от середины каждого коржа, чтобы создать плоскую поверхность. Поместите 1 слой торта на тарелку или блюдо. Равномерно покройте сверху начинкой для «Красного бархата» (фото прилагается). Накройте вторым коржом, затем разложите оставшийся крем на боковые стороны и поверхность десерта. Лучше всего делать это при помощи кондитерской лопатки.

    Охладите торт в течение 30-60 минут перед нарезкой. Это помогает десерту сохранять свою форму при разрезании. Тщательно накройте оставшийся торт, его храните в холодильнике в течение 5 дней. Замороженные изделия с начинкой можно хранить до 2-3 месяцев. Просто переместите торт на ночь в холодильник и доведите до комнатной температуры перед украшением и подачей.

    Чем еще можно промазать такой десерт?

    Варианты начинок для «Красного бархата» могут быть разными. Чаще всего в их основе сливочный сыр, поэтому отзывы о вкусе похожи. Такой крем обладает нежной и воздушной текстурой с выраженным сливочным вкусом. Большинство из нас привыкли к классическому белому наполнителю, но его можно сделать еще интереснее.

    Начинка для торта «Красный бархат» с шоколадным вкусом может оказаться гораздо лучше. Отзывы о ней чаще всего следующие:

    • она нежная и пышная по текстуре;
    • она легко наносится на коржи и быстро пропитывает их;
    • она более насыщенная, чем любой другой шоколадный крем, используемый для кондитерских изделий;
    • ее можно наносить толстым слоем.

    Чтобы приготовить этот крем, вы будете нуждаться в следующем:

    • 335 граммов жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры;
    • 3/4 стакана (175 граммов) несоленого масла сливочного, размягченного до комнатной температуры;
    • 3,5 стакана (420 граммов) пудры сахарной;
    • 2/3 стакана (52 грамма) несладкого натурального какао-порошка;
    • 1 ложка ч. чистого ванильного экстракта;
    • 1–2 ложки ст. молока или густых сливок;
    • щепотка соли.

    В большой миске с помощью миксера, оснащенного лопастями или насадками для взбивания, взбейте сливочный сыр на высокой скорости на протяжении 1 минуты, пока он не станет полностью гладким и кремовым. Положите к нему сливочное масло и взбивайте до полного объединения. Добавьте пудру сахарную, какао-порошок, экстракт ванили, столовую ложку молока, соль, взбейте на средней скорости до образования однородной массы и. Добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить крем, если это необходимо. Попробуйте, затем добавьте еще одну щепотку соли, если хотите. Сразу же используйте начинку для нанесения на десерт.

    Накройте и храните оставшийся крем до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. После замораживания разморозьте его в холодильнике, затем на несколько секунд взбейте, чтобы он снова стал пышным. Отзывы о вкусе начинки торта «Красный бархат» говорят о том, что при правильном хранении она не теряет свои вкусовые качества.

    Вариант без сливочного сыра

    Этот десерт может быть наполнен кремом и без добавления сливочного сыра. Например, в качестве начинки «Красного бархата» можно использовать заварной крем. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

    • стакан молока;
    • 1/4 стакана универсальной муки;
    • 1/8 ложки ч. соли;
    • Полстакана сливок густых;
    • полстакана масла сливочного;
    • полтора стакана пудры сахарной (просеянной);
    • 1 ложка ч. ванильного экстракта.

    В маленькой кастрюле взбейте молоко с четвертью стакана муки до однородного состояния. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

    В отдельной емкости миксером взбейте сливки и масло до однородного состояния. Постепенно добавьте всю сахарную пудру и экстракт ванили, продолжая взбивать до полного объединения. Затем добавьте охлажденную молочную смесь. Взбивайте до получения легкой и воздушной массы.

    Красный бархатный чизкейк

    Можно объединить красный бархатный торт и чизкейк, чтобы создать один прекрасный десерт. Чтобы приготовить это интересное лакомство, вам потребуется следующее.

    Для красного бисквита:

    • растопленное масло, для смазывания формы;
    • 185 граммов масла несоленого сливочного, хранящегося при комнатной температуре;
    • 155 граммов (3/4 стакана) пудры сахарной;
    • 2 яйца;
    • самоподнимающаяся мука – 115 граммов (3/4 стакана), просеянная;
    • 40 граммов (четверть стакана) обычной муки, просеянной;
    • 2 ложки ст. какао-порошка;
    • четверть ложки ч. бикарбоната соды
    • 125 мл (полстакана) пахты;
    • 2 ложки ст. пищевого красителя красного.
    • 250 граммов сливочного сыра, хранящегося при комнатной температуре;
    • 70 граммов (треть стакана) пудры сахарной;
    • 2 ложки ст. свежего сока лимонного;
    • 2 ложки ст. теплой воды;
    • полторы ложки ч. желатинового порошка;
    • 300 мл густых сливок.
    • 250 граммов сливочного сыра, хранящегося при комнатной температуре;
    • 60 граммов сливочного масла, хранящегося при комнатной температуре;
    • 80 граммов (полстакана) пудры сахарной, просеянной;
    • 1/4 ложки ч. ванильного экстракта.

    Как создать сочетание двух десертов?

    Разогрейте духовку заранее до 180°C. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 22 см (базовая мерка) маслом. Постелите в нее антипригарную бумагу для выпечки.

    Используйте электрический венчик, чтобы взбить масло и сахар в миске до бледного цвета и кремовой консистенции. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Объедините в другой посуде самоподнимающуюся и обычную муку, какао-порошок и бикарбонат соды. Добавьте поочередно эту смесь к взбитым яйцам, разделив на порции и чередуя с пахтой. Смешайте полученное тесто с пищевым красителем и поместите в форму. Выпекайте на протяжении 35-40 минут или пока вставленная в центр изделия спичка не станет чистой. Переложите изделие на решетку, чтобы оно могло полностью остыть. Разрежьте заготовку пополам горизонтально. Разровняйте его верх.

    Рецепт начинки для торта «Красный бархат» довольной простой. Используйте электрический венчик. Взбейте сливочный сыр, сахар и лимонный сок до однородной массы. Смешайте воду и желатин, нагрейте эту смесь на водяной бане до полного растворения всех кристалликов. Добавьте к сырной массе, взбивайте до однородности.

    Используйте электрический венчик, чтобы отдельно взбить сливки до образования мягких пиков. Положите их в сырную смесь.

    Смажьте маслом круглую форму для выпечки с диаметром 22 см. Застелите ее основание и боковые стороны пищевой пленкой, позволяя ей свисать через верх. Положите остывшую основу для торта в форму (один корж). Разложите ровным слоем начинку, поместите сверху второй корж. Покройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы смесь могла застыть.

    Чтобы сделать крем, используйте миксер. Взбейте сливочный сыр, масло, сахар и ваниль, пока они не будут хорошо не смешаны. Выложите изделие на блюдо и намажьте кремом. Украсьте бисквитный торт «Красный бархат» с сырной начинкой кусочками шоколада.

    Легкие красные бархатные капкейки с начинкой из сливочного сыра

    Это простой рецепт капкейков с начинкой. Здесь предлагается использовать сухую полуфабрикатную смесь, но вы можете при желании сделать тесто самостоятельно. Начинка для капкейков «Красный бархат» в данном случае классическая, из сливочного сыра и сахарной пудры. Итак, вы будете нуждаться в следующем.

    • 1 упаковка сухой смеси для красного бархатного бисквита;
    • полстакана масла растительного;
    • полстакана воды;
    • 240 мл сметаны;
    • 1 маленькая упаковка шоколадного пудинга (сухого);
    • 4 яйца;
    • дополнительная сахарная пудра для обсыпки.
    • 200 граммов несоленого масла сливочного, размягченного;
    • 340 граммов сливочного сыра, размягченного;
    • 2 стакана пудры сахарной;
    • 2 ложки ч. ванильного экстракта.

    Как это приготовить?

    Эти капкейки «Красный бархат» с начинкой готовятся просто. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов. Застелите 24 маленькие формы для кексов бумажными вкладышами.

    С помощью миксера взбейте смесь для торта, масло, воду, сметану, сухую смесь для пудинга и яйца, пока она не загустеет и не получится однородной. С помощью ложки для мороженого поместите жидкое тесто в бумажные вкладыши, заполнив их на 3/4, и выпекайте в течение 17 минут. Дайте изделиям полностью остыть перед покрытием кремом.

    В это время сделайте начинку для капкейков «Красный бархат». Описание процесса приготовления предельно простое. Для этого миксером взбейте масло до пышного состояния. Добавьте экстракт ванили. Затем положите сливочный сыр и взбейте до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру по одному стакану за раз, смешивайте до получения пышного и нежного крема.

    Капкейки «Красный бархат» со вкусом малины

    Это довольно оригинальный рецепт. Капкейки «Красный бархат» с начинкой из сливочного сыра и малины выглядят очень привлекательно. Чтобы их приготовить, вы будете нуждаться в следующем:

    • 1 1/4 стакана муки универсальной;
    • половина л. ч. пищевой соды;
    • половина л. ч. мелкой морской соли;
    • 1 ложка ст. несладкого какао-порошка;
    • 3/4 стакана песка сахарного;
    • 3/4 стакана масла растительного;
    • 1 большое яйцо, хранящееся при комнатной температуре;
    • полстакана пахты, хранящейся при комнатной температуре;
    • половина л. ст. красной пищевой краски (жидкой);
    • 1 ложка ч. ванильного экстракта;
    • 1 ложка ч. дистиллированного белого уксуса.

    Для начинки для капкейков «Красный бархат»:

    • 240 граммов сливочного сыра, хранящегося при комнатной температуре;
    • полстакана несоленого масла сливочного, размягченного;
    • 1 ложка ч. ванильного экстракта;
    • 3 стакана пудры сахарной, просеянной;
    • щепотка мелкой морской соли.

    Для малинового слоя:

    • 360 граммов замороженной малины;
    • 5 ложек ст. песка сахарного;
    • 2 ложки ч. сока лимонного;
    • 1 ложка ч. цедры лимонной.

    Как приготовить такой десерт?

    Разогрейте заранее духовку до 175 градусов. Застелите стандартные формы для кекса специальными бумажными вкладышами. Отложите в сторону.

    Просейте вместе муку, пищевую соду, соль и какао-порошок. В глубокой емкости с помощью миксера взбейте сахар и растительное масло. Добавьте яйцо. Взбивайте, пока все не будет смешано.

    В отдельной посуде смешайте пахту, красный краситель, ванильный экстракт и уксус. Добавьте половину этой смесью в основную часть теста. Смешайте миксером на низкой скорости. Добавьте половину просеянной сухой смеси. Затем положите в тесто оставшиеся влажные и сухие ингредиенты по очереди, постоянно взбивая.

    Распределите тесто по приготовленным формочкам для кексов. Выпекайте на протяжении 18-20 минут, пока спичка, вставленная в центр капкейков, не станет чистой. Дайте им остыть в формах 5 минут. Аккуратно выньте их и остудите до комнатной температуры на решетках.

    В это время сделайте начинку. Взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли, а затем постепенно сахарную пудру. Взбивайте до полной однородности и пышности.

    В кастрюлю среднего размера добавьте замороженную малину, сахар, лимонный сок и цедру лимона. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится, малина не разморозится, а смесь слегка не загустеет. Время от времени помешивайте, чтобы малиновый соус не горел по бокам кастрюли. Снимите с огня. Процедите, чтобы убрать семена малины. Храните малиновый соус в холодильнике до готовности к употреблению.

    Как же собрать такие капкейки «Красный бархат» с начинкой? Как только изделия остынут, используйте небольшую круглую форму для печенья (или тонкую перевернутую рюмку), чтобы выбить неглубокую полость сверху каждого из них.

    Поместите сливочный крем в пластиковый пакет с отрезанным уголком. Выжмите его в подготовленные полости капкейков, заполняя их примерно на две трети. Вылейте туда около 2 чайных ложек охлажденного малинового соуса поверх крема. При желании украсьте готовые изделия чем-либо дополнительно. По отзывам и описаниям, начинка «Красного бархата» из сливочного сыра становится особенно вкусной с ягодным соусом.

    Десерт «Красный бархат» в баночках

    Этот десерт представляет собой слои торта «Красный бархат» с клубнично-розовой сливочной начинкой, подаваемые в порционных маленьких баночках. Такое лакомств идеально подходит для подарков.

    Вы можете сделать десерты в банках любого размера, но рекомендуется все же брать емкости поменьше – 60-150 мл. Для приготовления этого дакомства вам потребуется следующее.

    Для слоев из теста:

    • 1 1/4 стакана универсальной муки;
    • 3/4 стакана гранулированного сахара;
    • половина ложки ч. пищевой соды;
    • половина л. ч. соли;
    • 1 л. ст. несладкого какао-порошка;
    • полстакана масла растительного;
    • 3/4 стакана пахты;
    • 1 яйцо;
    • 1 ложка ст. красного гелевого пищевого красителя;
    • половина ч. л. белого уксуса;
    • 1 л. ч. ванильного экстракта.

    Для начинки со вкусом клубники и розы:

    • полтора стакана сушеной клубники;
    • 720 граммов сливочного сыра, хранившегося при комнатной температуре (не используйте легкие сорта);
    • 120 граммов несоленого масла сливочного, хранящегося при комнатной температуре;
    • 2 стакана пудры сахарной;
    • 1 ложка чайная розовой воды;
    • щепотка соли, или по вашему вкусу.

    Готовим необычный порционный десерт

    Разогрейте духовку заранее до 175 градусов. Застелите противень фольгой (дно и стенки). Покройте фольгу антипригарным разбрызгивателем.

    В большой миске просейте муку, сахар, пищевую соду, соль и какао-порошок.

    В другой емкости смешайте миксером растительное масло, пахту, яйцо, красный гелевый пищевой краситель, уксус и экстракт ванили. Смешайте на средней или низкой скорости, пока хорошо не будет объединено.

    Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте на низкой скорости до объединения. Очистите дно и бока емкости лопаткой, затем перемешайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным, и все комочки муки не исчезнут.

    Вылейте жидкое тесто в противень и распределите его ровным слоем. Это будет очень тонкий слой. Выпекайте изделие при 175 градусах на протяжении 10 минут, пока оно не начнет отделяться от формы самостоятельно. Охладите полностью перед использованием. Корж можно испечь за несколько дней. Если вы делаете заранее, заверните охлажденную заготовку в пищевую пленку и заморозьте до готовности к использованию. Вам не нужно размораживать корж перед помещением в баночки.

    Как приготовить клубнично-розовый наполнитель?

    Отзывы о начинке для «Красного бархата» со вкусом клубники и розы говорят о ее необычности и очень приятном аромате. Как же приготовить этот вкусный наполнитель?

    Поместите сушеную клубнику в миску кухонного комбайна и обрабатывайте, пока она не будет измельчена в порошок. Смешайте сливочный сыр и масло в отдельной емкости. Взбейте их миксером на средней скорости до легкой и пушистой консистенции и отсутствия комков.

    Добавьте сахарную пудру, клубничный порошок, розовую воду и соль и взбивайте на малой скорости, пока все не будет объединено. Соскребите содержимое дна и боков чаши, затем взбейте на средней скорости до образования легкого и воздушного крема. Попробуйте его, добавьте сахар по вкусу. Если наполнитель кажется слишком густым, добавьте в него ложку молока или сливок, пока не достигнете желаемой текстуры.

    Крем можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 20 минут, прежде чем положить в банки. Вы также можете повторно взбить его в миксере, чтобы снова сделать его пышным, если после охлаждения он стал плотным.

    Как собрать оригинальный десерт?

    Возьмите плотный пластиковый пакет, сложите в него крем и сделайте в уголке отверстие. Используйте круглую форму для печенья того же размера, что и ваши банки, и вырежьте кружки из коржа.

    Поместите круг из теста в основание баночки, положите сверху толстый слой начинки. Перекладывайте корж и крем слоями, пока не достигнете верхней части банки. Закрыв емкость крышкой, вы можете украсить ее лентами, наклейками, подарочными бирками или чем-нибудь еще.

    Красный бархатный десерт в банке можно хранить в холодильнике до недели, а для лучшего вкуса и текстуры лучше довести до комнатной температуры примерно за 20 минут до подачи. Как следует из описаний начинки для «Красного бархата» в банке, она кажется вкуснее, когда не совсем охлаждена.

    Источник: http://bestkulinar24.ru/retsepty/nachinka-krasnyi-barhat-recept-s-foto-opisanie-vkysa-otzyvy. html