Овсянка с клубничным вареньем
Рецепт овсяной каши с вареньем
Как приготовить овсянку с вареньем
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 150 – 200 г;
- свежее молоко 800 мл;
- кукурузные хлопья 50 г;
- варенье 50 г;
- сахар 30 г;
Приготовление:
- Налейте молоко в небольшую кастрюльку и поставьте вариться на маленький огонь. За ним нужно тщательно следить, чтобы молоко не вскипело.
- Когда оно закипит, нужно сразу сделать огонь поменьше, затем добавить овсяные хлопья и сахар по вкусу (но не забывайте, что в конце будете добавлять варенье, поэтому не переборщите).
- Овсяная каша варится быстро, примерно минут 10-15, но на протяжении этого времени ее нужно постоянно перемешивать, чтобы хлопья не слипались и не подгорали.
- Овсяная каша на молоке с вареньем вкуснее всего свежая «с огня», поэтому сразу после приготовления насыпьте ее в тарелку, пусть остывает.
- Когда овсяная каша на молоке будет готова к употреблению, добавьте кукурузные хлопья и варенье (малиновое).
Калорийность и пищевая ценность
Наглядный видео рецепт
Дополнительно посмотрите видео ролик приготовления каши.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник: http://kashavar. ru/112-ovsyanka-s-varenem. html
Овсянка с йогуртом и клубничным вареньем
- Хлопья овсяные Геркулес 80 г
- Варенье клубничное по вкусу
- Йогурт домашний стаканчик
- Сахар щепотка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Шотландская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные Геркулес
- Тип блюда:Другое
Запариваем овсянку со щепоткой сахара. Причем для каши нужно использовать обычную очищенную воду. Остатки воды слить, или просто дать выкипеть.
Теперь нужно все ингредиенты сложить в блендер и измельчить максимально до однородности.
Вот такой получился быстрый и полезный завтрак. Варенье можно взять любое, но главное сладкое, ведь йогурт домашний без сахара готовится.
Разливаем по креманочкам, подаем с ложечками. Приятного утра!
Источник: http://vpuzo. com/recepty-vtoryh-blyud/kashi/ovsyanaya-kasha/23937-ovsyanka-s-yogurtom-i-klubnichnym-varenem. html
Правда о пользе варенья: топ-10 ценных фактов для сладкоежек (фото)
О пользе варенья точно не стоит говорить с Карлсоном, Буратино и со мной (это я обожаю тосты и овсянку с абрикосовым вареньем). Но если на фигуре Буратино его фантазии о манной каше напополам с малиновым вареньем никак не отразились, то нам с Карлсоном не так повезло… И все же, если не увлекаться вареньем, а есть его в меру, то ты получишь не только пустые калории удовольствие и лишний вес, но и пользу.
1. Варенье не только повышает настроение, но и защищает от рака
Профессор Вик Моррис из Института пищевых исследований (Великобритания), доказал, что пектин (его много в варенье, желе и джеме) способен блокировать рост раковых клеток. Конечно, классно, если профессор ничего не напутал. Наибольшее количество пектина содержат яблоки, сливы, абрикосы, черная смородина. Защитный эффект пектина влияющий на раковые клетки, обусловлен белком галектином 3. Дальше можно не читать? Но у нас еще 9 интересных фактов!
2. Витамин С разрушается
Чем больше витаминов в твоем свежем сырье, тем больше витаминов в консервации, если она приготовлена правильно. Не обольщайся особо: бета-каротин и витамин С под воздействием кипячения разрушаются. А вот В1, В2, РР и Е все же выживают и дают пользу варенью.
Народная медицина рекомендует травяной чай с вишневым, смородиновым, клубничным, рябиновым, облепиховым, малиновым, грушевым вареньем. В составе этих ягод и фруктов много витамина С, прием которого повышает иммунитет и способствует скорейшему выздоровлению. Учти лишь, что для лечебных целей нужно использовать свежие ягоды, перетертые с сахаром и помещенные в стерильные банки (а потом – в холодильник).
3. Малиновое варенье полезно
Малина – это такой природный аспирин, в ней много кальция, железа, калия и клетчатки. А еще в ней есть В1 и В2, так что и после термической обработки польза остается и вкуснятина помогает укрепить кровяные капилляры, защититься от ОРВИ. Входящая в состав малины медь предотвращает нервные расстройства, гипертонию, малокровие и заболевания желудочно-кишечного тракта. Фитонциды подавляют действие на организм стафилококка и различных грибков.
4. Черную смородину лучше перетирать с сахаром
Черная смородина содержит много витамина С, калия, железа. Хотя многие говорят, что варенье из смородины самое полезное, правда в том, что все же лучше готовить ее, просто перетирая с сахаром, и хранить в холодильнике.
5. Клубничное варенье омолаживает
Конечно, есть его банками не стоит даже при таких уникальных характеристиках). Клубничное варенье богато антиоксидантами, целым набором микро — и макроэлементов, полезной клетчатки. Лучше есть перетертую с сахаром или варить его 5 минут, а не часами. Еще хороший способ – сделать отдельно сироп, а уже в него класть ягоды.
6. Варенье из черники действительно помогает сохранить зрение
Английские летчики времен Второй мировой войны рассказывали, что черничное варенье помогало им попадать в фашистов во время ночных вылетов. Красивая и вкусная легенда имеет все основания быть правдой. В варенье из черники много железа и марганца, витаминов группы В, витаминов С и РР, органических кислот и атоцианов. Как ты видишь, это именно те элементы, которые сохраняются при термической обработке.
.7. Грушевое варенье улучшает состав крови
Варенье из груш используется как профилактическое средство при почечных заболеваниях, его рекомендуют употреблять для улучшения состава крови и профилактики атеросклероза.
8. Абрикосовый джем – лекарство от анемии
При анемии очень полезно варенье и джем из абрикосов. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в абрикосах повышают уровень гемоглобина, улучшают работу сердца, восстанавливают пищеварение. Кстати, как раз ценная клетчатка «выживает» в варенье. И приносит пользу!
9. Можно уменьшить вред варенья
По-настоящему вкусное варенье на 50% состоит из сахара. Это вредные простые углеводы, которые приводят к лишним килограммам, сантиметрам, да еще проблемы с зубами вызывают. Чтобы уменьшить калорийность, нужно уменьшить количество сахара: в 100 г сахара 380-390 ккал, в ягодах и фруктах 20-40. Таким образом, сокращая количество сахара, можно снизить калорийность варенья или джема до 200 ккал на 100 г. Чтобы сварить варенье в сиропе, нужно сварить 1,5 кг сахара в 2 стаканах воды, а потом опустить туда ягоды или ломтики фруктов, довести до готовности.
Чтобы не разрушать зубную эмаль, обязательно прополощи рот водой после варенья, а в идеале – почисти зубы. Да-да, сладкого послевкусия не останется, зато зубы останутся.
10. Осторожность не помещает
Сладкоежки, у которых есть ожирение, сахарный диабет, нарушение обмена веществ, повышенная кислотность и язва желудка – входят в список тех, кому нельзя есть варенье. К сожалению.
Источник: http://edinstvennaya. ua/view/24524
Варенье клубничное — калорийность и пищевая ценность
На 100 г продукта*
В % от дневной нормы** | ||
---|---|---|
Белков | 0.44 г | 0 % |
Жиров | 0.13 г | 0 % |
Углеводов | 69.40 г | 25 % |
Калорийность | 270.71 ккал (1133 кДж) | 13 % |