Печеные яблоки с клубникой в духовке

Печеные яблоки с клубникой в духовке

Печёные яблоки в духовке. Рецепт печёных яблок с корицей. Яблоки запечённые в духовке целиком с изюмом и орехами очень вкусные и полезные

Печёные яблоки в духовке – это полезное лакомство и вкусный десерт из яблок. Целые запечённые яблоки готовят без начинки либо запекают с начинкой печёные яблоки. Рецепт печённых яблок с корицей классический. Запечённые яблоки по этому рецепту полезны тем, кому противопоказан мёд.

В рецепте яблоки запечённые в духовке целиком, внутри яблока начинка из корицы, сахара, орехов и изюма.

Изюм для начинки печёных яблок используется без косточек, сорт изюма для фарширования и запекания фруктов вкуснее использовать кисло-сладких сортов, как и сами яблоки.

Варианты приготовления

Как приготовить печёные яблоки в духовке? Запечённые яблоки являются полезным десертным и вкусным блюдом. Для детей и кормящих мам, фрукты, как правило, запекаются без мёда. Аллергия у ребёнка на продукты содержащие мёд делает невозможным и вредным приготовление печёных яблок с мёдом и включение медовых продуктов в детское меню.

Будет интересно: КАК ЗАПЕКАТЬ ЯБЛОКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ – быстрый рецепт приготовления яблочного лакомства.

Как приготовить печёное яблоко? Рецепт прост и с разнообразием вкусов. Простые печёные яблоки нередко просто так запекают в духовке. Очень вкусные получаются запечённые яблоки с корицей, с творогом, с мёдом, с орехами и с изюмом.

На подготовительном этапе у свежего яблока вырезается серединка и освободившееся место заполняют начинкой.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления блюда плоды подходят разных сортов, но лучший выбор для идеального яблочного десерта — твёрдые, сочные, не слишком кислые яблоки с тонкой кожицей.

Осенью, во время сбора урожая яблок хозяйки не знают, что делать с большим количеством фруктов. Созревшие домашние яблоки вначале раздаются родственникам, друзьям, знакомым, оставшаяся часть яблок пускается в переработку на сушку, на сок, сухофрукты, варенья, яблочное повидло домашнего приготовления.

Печёные яблоки в духовке — один из вариантов переработки домашнего урожая свежих яблок, полезное низкокалорийное блюдо для детей, мам и всех членов семьи. Очень вкусное и полезное.

Ингредиенты для приготовления запечённых яблок с корицей

  • яблоки свежие – 5 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • измельчённые грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • изюм без косточек – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Как приготовить печёные яблоки в духовке с начинкой

  1. В предварительно помытых плодах аккуратно вырезаем сердцевинки.
  2. Полученные отверстия заполняем примерно равным количеством орешков, изюминок, корицы и сахарного песка.
  3. Сверху наливаем в каждое яблочко по чайной ложечке растопленного масла.
  4. Раскладываем подготовленные (нафаршированные) яблоки на противень, доливаем немножко воды, чтобы не подгорели.
  5. После этого помещаем противень в хорошо разогретую духовку.
  6. Запекаем до готовности, время запекания зависит от сорта яблок и размера.
  7. Вынимаем, раскладываем по маленьким порционным тарелкам, пиалкам, сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Чтобы сделать печёные яблоки слаще, полейте их вареньем, мёдом, взбитыми сливками или кремом.

Рецепт: печёные яблоки в духовке. Польза и вред

Яблоки знакомы каждому из нас с раннего детства, да и как можно забыть яблочный вкус, сладкий аромат, доносящийся из бабушкиной духовки.

Чем полезны печёные яблоки? Запечённые в духовке целые яблоки, помимо отличного вкуса, обладают рядом полезных свойств для человеческого организма. Яблоки полезны для желудка, их кушают, чтобы улучшить пищеварение, наладить работу кишечника легко с печёными яблоками.

Печёные яблоки полезны и вкусны, их польза заключается в высоком содержании пектинов в готовом блюде, пектины, как известно, способствуют выведению «плохого» холестерина из организма человека.

Употребляя запечённые яблоки можно избавится от лишнего веса, очистить кишечник. Печёные фрукты полезны людям с избыточной массой тела, дисбактериозом, проблемами с кишечником. Содержащиеся в кожуре и мякоти яблок пектины помогают усвоению бактерий в кишечнике, предупреждают возникновение различных опухолей в организме человека.

Вред печёные яблоки в духовке могут нанести только в том случае, если имеются противопоказания по состоянию здоровья.

Источник: http://chudo-povar. com/pechenye-yabloki-v-duhovke. html

Печеные яблоки с корицей

Запеченные яблоки с корицей в духовке — это простой рецепт быстрого и полезного десерта, который порадует и детей, и взрослых. Если у вас в холодильнике завалялись не очень вкусные яблоки, или они вам попросту надоели — это не беда — их можно сделать вкусными или разнообразить отношения с этим фруктом. Нужно только немножко кухонной магии;)

Нам понадобится:

  • яблоки — 4 шт.
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. корицы

Как запечь яблоки в духовке:

Включаем духовку, пусть нагревается.

Яблоки моем, вырезаем в них «кратеры» (как показано на фото), и обрезаем подпорченности, если такие имеются.

В каждое яблоко всыпаем сахар и корицу сверху.

Противень застилаем фольгой или пергаментом (обязательно, так как может потечь сок!).

Отправляем эту красоту в духовку, чтобы она достигла совершенства (минут 15-20). О готовности вам сообщит манящий аромат печеных яблок с корицей., с виду они должны быть румяненькие, и убедитесь в их мягкости, проткнув вилочкой или зубочисткой. Тогда можно доставать.

Дать остыть немного, чтобы не обжечься, переложить в пиалки и есть ложечкой. Можно еще чаю заварить., украсить печеные яблоки орехами, семечками или печеньем.

Как вариант, подавать со сливками (например, растительными) или с мороженым.

Источник: http://klassnie. ru/pechenye-yabloki-s-koricej/

Яблоки с творогом, запеченные в духовке — 7 рецептов

Яблоки и творог — очень полезные продукты, но по отдельности они быстро приедаются, а творог вообще очень быстро перестает интересовать домочадцев. Выйти из положения поможет вкусное и в то же время очень полезное блюдо, которое из обычных продуктов позволяет сделать настоящее лакомство — запеченные с творогом яблоки. Приготовление в духовке позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах первоначально.

Рецепт 1. С орехами

Очень простое блюдо с минимальным набором ингредиентов, но при этом необыкновенно вкусное, богатое природной клетчаткой и кальцием.

  • 4 яблока среднего размера;
  • 150 г творога;
  • 1 ст. ложка меда;
  • орехи.

Совет! Яблоки должны быть крепкими и спелыми.

  1. Хорошенько вымойте плоды, после чего срежьте верхушку (там, где черешок), она позже будет использоваться в качестве крышечки. Сердцевину с косточками извлеките ножом.
  2. Вырежьте немного мякоти, которая в последующем будет использоваться для начинки. Дно должно остаться неповрежденным.
  3. Взбейте блендером мед, творог и яблочную мякоть в однородную массу.
  4. Добавьте по вкусу любые орехи. Снова взбейте.
  5. Наполните серединку яблок начинкой и накройте срезанной верхушкой.
  6. Застелите пергаментом противень и выложите на него яблоки с начинкой внутри.
  7. Разогрейте духовку до 190° С, поставьте в нее яблоки и запекайте в течение 25—35 минут.

Готовый десерт одинаково вкусен в горячем и холодном виде.

Рецепт 2. С изюмом и сахаром

Особого кулинарного мастерства, опыта и знаний для приготовления такого десерта не требуется, набор продуктов понадобится минимальный. На подготовку компонентов уходит 15—20 минут, само приготовление занимает приблизительно 25 минут. Калорийность готового десерта составляет примерно 1522 ккал.

  • 1 пачка творога (200 г);
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 6 яблок (крупных);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • изюм без косточек.

Совет! Яблоки возьмите твердые, с кислинкой, среднего размера. Лучше всего подойдет для запекания с творожной начинкой сорт Антоновка.

  1. Разомните творог с сахаром, постепенно добавляя к массе сметану. Консистенция должна быть достаточно густой, потому сметану лучше брать с высоким процентом жирности.
  2. Изюм (желательно белый) залейте кипятком и оставьте минут на 15, после чего воду слейте, а изюм промойте.
  3. Добавьте в творожно-сметанную массу вымытый и просушенный изюм.
  4. Помойте яблоки, срежьте верхушку (она потом послужит «крышечкой» во время запекания).
  5. Аккуратно удалите сердцевину, чтобы не повредить стенки и дно фрукта.
  6. Заполните внутренность плодов начинкой, закройте крышечками из яблочных верхушек.
  7. Выложите плоды на противень, поместите в духовку и запекайте в течение 25—30 минут при температуре 180—190° С.

Рецепт 3. С корицей

В процессе приготовления десерта по этому рецепту изначально кисловатые яблоки становятся слаще, что делает готовое блюдо вкуснее, даже если не добавлять в начинку сахар. На приготовление уходит 20 минут, в каждой порции примерно 179 ккал.

  • 2 яблока (крупных);
  • 150 г творога (желательно, чтобы он был свежий);
  • 2 ч. ложки жидкого меда (предпочтительно липового);
  • корица (примерно 2 щепотки).

Совет! Идеально для десерта подойдет сорт «Гренни Смит», но можно взять и любые другие яблоки.

Приготовление:

  1. Разрежьте пополам яблоки.
  2. Удалите сердцевину вместе с семечками. Делать это нужно осторожно, чтобы дно и стенки плодов остались целыми, без повреждений.
  3. Соедините в мисочке творог с медом, добавьте корицу. Все компоненты тщательно перемешайте.
  4. Наполните полые половинки фрукта творожно-медовой начинкой.
  5. Выложите наполненные фрукты на противень и поместите в духовку.
  6. Запекайте при температуре 180° С приблизительно полчаса.

Рецепт 4. С брусникой

Яблоки в духовке хорошо получаются с разными начинками, но десерт будет особенно вкусным, а начинка — однородной, сладковатой и нежной, если соблюсти баланс. На запекание уйдет 25 минут, получается 3 порции, в каждой из них содержится максимум 180 ккал.

  • 3 яблока (идеально, если они будут кисло-сладкими на вкус);
  • 50 г творога 9%-й жирности;
  • 20 г меда (жидкого);
  • горсть ягод брусники;
  • ванилин (1 пакетик, 1—2 г);
  • 20 г сливочного масла.

  1. Хорошенько вымойте яблоки. Срежьте верхушку, чтобы получилась крышечка, которой потом будете накрывать заполненный начинкой плод.
  2. Удалите ножом сердцевину так, чтобы получилось что-то наподобие стаканчика.
  3. Смешайте в мисочке творог, мед и ягоды брусники, добавьте ванилин. В процессе смешивания компонентов постарайтесь не раздавить ягоды.
  4. Наполните яблочные «стаканчики» получившейся творожно-брусничной массой. Сверху на нее положите по маленькому кусочку сливочного масла.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180° С до получаса.

Десерт имеет восхитительный вкус, в нем содержится масса витаминов. Можно подавать к столу в горячем и холодном виде.

Рецепт 5. С кунжутом и обезжиренным творогом

Рецепт отлично подойдет для завтрака или ужина, так как получается питательным, низкокалорийным, готовится просто и быстро.

  • 2 яблока (крупных);
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 10 г сливочного масла.

Совет! Если творог суховат, то добавьте в него немного сметаны. Вместо творога вполне допустимо взять творожную массу.

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 200—210° С.
  2. Яблоки вымойте и вытрите, срежьте верхушку.
  3. Вырежьте ножом сердцевину с семечками и достаньте при помощи чайной ложки мякоть, стараясь не повредить стенки и дно плодов.
  4. Заполните яблоки творогом.
  5. Выложите на начинку каждого яблока по чайной ложечке меда.
  6. Смажьте форму (противень) сливочным маслом и положите в нее заполненные начинкой фрукты.
  7. Посыпьте начинку семенами кунжута.
  8. Поместите плоды с начинкой внутри в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15—20 минут.

Совет! Мед можно положить в конце приготовления десерта, это позволит сохранить в нем максимум полезных веществ.

Получилось две порции аппетитного и полезного блюда.

Рецепт 6. С изюмом, сахаром и ванилином

  • 5 яблок;
  • от 1 до 3 ст. ложек сахара (по вкусу);
  • 150 г творога;
  • изюм;
  • ванилин (пакетик, 1—2 г) или корица.

Совет! Ванилин в рецепте удачно заменяется несколькими щепотками корицы, так как вкусы яблок и корицы превосходно гармонируют между собой и дополняют друг друга.

  1. Тщательно вымойте яблоки и вытрите полотенцем.
  2. Крупные плоды разрежьте пополам, у средних и мелких удалите верхушки.
  3. Вырежьте ножом сердцевину с семечками. С помощью чайной ложечки достаньте мякоть, чтобы сформировать своеобразные «стаканчики».
  4. Ошпарьте кипятком изюм.
  5. Протрите творог через сито.
  6. Смешайте творог с изюмом, сахаром, ванилином (корицей).
  7. Если начинка получилась суховатой, добавьте в нее одну или две столовых ложки сметаны.
  8. В получившиеся яблочные «стаканчики» выложите начинку.
  9. Поместите фрукты с начинкой на противень.
  10. Поставьте будущее блюдо в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180° С от получаса до 50 минут в зависимости от сорта яблок.

Совет! Чтобы десерт не пригорел, налейте на дно противня немного воды.

Готовое угощение лучше подавать к столу, посыпав измельченными орехами, полив растопленным на водяной бане шоколадом, украсив веточкой мяты. Блюдо также выиграет во вкусе, если полить печеные плоды сиропом, карамелью, взбитыми сливками, медом, джемом или обычным вареньем.

Рецепт 7. С шоколадом

Рецепт удивительным образом позволяет сочетать легкую фруктовую кислинку, нежность творога и терпкую сладость молочного шоколада.

  • 5 яблок (больших);
  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности;
  • 150 г творога;
  • 3 ч. ложки сахара.
  1. Вымойте яблоки и достаньте сердцевину, но делайте это осторожно — дно и стенки должны остаться целыми.
  2. Приготовьте начинку, смешав творог со сметаной и сахаром.
  3. Положите внутрь фруктов начинку.
  4. Выложите плоды на противень.
  5. Наколите бока яблок острой зубочисткой или обычной вилкой — это предотвратит растрескивание кожицы в процессе приготовления.
  6. Запекайте десерт в духовке в течение 40 минут при температуре 180° С.
  7. За 5 минут до готовности на каждое яблочко положите по кусочку плитки молочного шоколада.

Подавайте готовый десерт на стол остывшим, предварительно посыпав фрукты сахарной пудрой.

Полезные советы

Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить из обычных печеных яблок десерт с отменным вкусом, который не повредит фигуре и в то же время будет содержать максимум полезных веществ:

  1. Яблоки в процессе запекания не развалятся, если они будут твердых сортов.
  2. Если плоды крупные, то разрежьте их пополам. У яблок среднего размера или мелких удалйяте только верхушку.
  3. Во время приготовления блюда наколите яблоко со всех сторон острой зубочисткой, это обеспечит целостность фрукта, оно не потрескается под действием высокой температуры.
  4. Начинка запеченных яблок получится необыкновенно вкусной, если творог смешать с клубникой или земляникой. Чем нежнее по консистенции ягоды, тем вкуснее будет начинка и готовый десерт.
  5. Не добавляйте в начинку много сахара, так как это не слишком улучшит вкус десерта. Если хотите сделать блюдо слаще — введите мед или изюм, что сделает яблоки с творогом, запеченные в духовке, гораздо полезнее.
  6. Цукаты без ущерба для вкуса заменяются сушеными ягодами, например, малиной, брусникой, клюквой.
  7. Мед после нагревания в духовке утрачивает полезные свойства. Из такого положения есть выход: просто полейте медом десерт, когда он уже будет готов или замените мед сиропом.
  8. Начинка будет мягкой и нежной, если вместо обыкновенного творога взять творожную массу.
  9. Отличный дополнительный ингредиент для начинки — распаренный в кипятке мак, курага или чернослив.
  10. Сахар, положенный по рецепту, с успехом заменяет банан.
  11. Вкуснее получится десерт, если для начинки взять творог с высокой жирностью. Но если необходимо получить низкокалорийное блюдо, предназначенное для диетического питания, то подойдет обезжиренный продукт.

Десерт с яблоками и творогом — обязательное блюдо в детском меню. Десерт получается не менее вкусным, чем пирожные, но при этом менее калорийный и имеет в составе множество витаминов и минералов, клетчатку. Яблоки с творожной начинкой легко приготовить из недорогих продуктов, практически всегда имеющихся под рукой.

Еще одно достоинство подобного яблочного десерта — он не вызывает аллергические реакции, его можно употреблять беременным и кормящим мамам, малышам с 7 месяцев. Творожная начинка делает десерт сытным, но некалорийным.

Источник: http://womenburg. ru/recepty/2335-zapechennye-yabloki-s-tvorogom. html

Запечённые яблоки с мёдом

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Запечённые яблоки с мёдом»

Как приготовить печёные яблоки с мёдом в духовке

Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но готовить что-то замысловатое так лень! Однако выход есть — можно испечь яблоки. Буквально за 15-20 минут у вас на столе появится вкуснейшее лакомство.

Чтобы они получились вкусными, нужно учитывать их сорт. Лучшими для запекания считаются сорта антоновка, макинтош, грэнни смит, ранет. Это сорта с крепкой зелёной кожурой и твёрдой мякотью, на вкус не столько сладкой, даже немного кисловатой. Именно из них получается самый замечательный десерт.

Перед запеканием сердцевину яблок заполняют самыми разными ингредиентами — от сухофруктов до мяса. Мы сегодня не будем мудрствовать и просто запечём яблоки с мёдом и грецким орехом. Когда лень возиться на кухне, это самый быстрый, но от того не самый худший вариант. Нужно только дождаться, пока начнёт трескаться кожица, и десерт готов. Если же не лень, то соорудите «матрёшку»: кусочек грецкого ореха поместите в чернослив, чернослив — в яблоко, и уже эту комбинацию полейте мёдом. Получится нечто волшебное! С таким десертом, как запеченные яблоки с мёдом и орехами, никакой торт не нужен.

Как приготовить «Запечённые яблоки с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта возьмём 6 яблок сорта ренет Симиренко, мёд, а для подачи горсть изюма и измельчённых грецких орехов.

Яблоки хорошо помыть, обсушить, а затем аккуратно вынуть из них серединку.

Выложить яблоки на противень или в форму и добавить по 2 чайные ложки мёда.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-20 минут, пока не начнёт лопаться кожица яблок. Подавать с изюмом и грецкими орехами.

Источник: http://webspoon. ru/receipt/pechenye-jabloki

Как запечь яблоки с начинкой: четыре простых рецепта

Готовим печеные яблоки в духовке и микроволновке

Запеченные яблоки – очень простое в приготовлении, а главное – вкусное и полезное блюдо. Их можно запекать в духовке или микроволновке вместе с сахаром, медом, вареньем, творогом, ягодами или орехами.

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк с корицей:

Готовый десерт вкусно есть вместе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Польза печеных яблок заключается в том, что они выводят из организма холестерин и нормализуют обмен веществ.

Как выбрать яблоки для запекания

Плоды должны быть крепкими, спелыми, с сочной кисло-сладкой мякотью. Идеальный вариант – ароматные яблоки поздних сортов. Их можно запекать целиком, делить на половинки или разрезать на ломтики.

Читайте также:

Перед запеканием яблоки очищают от семян и сердцевины, но оставляют кожуру, она сохраняет сочность и красивую форму плодов. Количество сахара в десерте варьируйте по вкусу.

Печеные яблоки с медом и орехами

  • Яблоки
  • Сливочное масло
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • Мед
  1. Отберите неповрежденные фрукты одного размера, вымойте и обсушите их.
  2. Острым ножом или специальной металлической выемкой удалите сердцевину. Уложите плоды в форму, смазанную сливочным маслом.
  3. Полстакана очищенных грецких орехов поджарьте на сухой сковороде и истолките в ступке.
  4. Смешайте орехи с жидким медом и заполните получившейся массой свободные серединки яблок.
  5. Поместите форму в духовку, разогретую до 200°С.
  6. Запекайте плоды до мягкости, подавайте теплыми.
  7. Яблоки можно полить ванильным соусом или подтаявшим сливочным мороженым.

Печеные яблоки с творогом

Вкусный вариант, подходящий для завтрака.

  • 4 крупных яблок
  • 100 г мягкого творога
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • Изюм
  • 1 стакан нежирных сливок
  • 2 яйца
  • Несколько чайных ложек сахара
  • Щепотка ванилина
  1. 4 крупных яблока вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину и хвостики, ложкой или ножом выберите часть мякоти и мелко нарежьте ее.
  2. 100 г мягкого творога смешайте с 2 ч. ложками сахарной пудры, небольшим количеством изюма без косточек и измельченной яблочной мякотью.
  3. Заполните половинки творожной смесью, укладывая ее горкой.
  4. Выложите плоды в глубокую форму как можно плотнее, чтобы они не переворачивались.
  5. 1 стакан нежирных сливок смешайте в 2 яйцами, парой чайных ложек сахара и щепоткой ванилина.
  6. Взбейте соус миксером и залейте им яблоки.
  7. Поместите форму в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте плоды около 10-15 минут или до мягкости.
  8. Подавайте теплыми, полив оставшимся в форме соусом.

Печеные яблоки в фольге с изюмом

Этот десерт готовится очень быстро.

  1. Подготовьте плоды, удалив сердцевину. Начините яблоки изюмом и колотыми орехами.
  2. Выложите плоды на квадраты фольги и поднимите ее края, придав сверткам вид узелков.
  3. Разместите яблоки на противне и запекайте 10-15 минут в разогретой духовке. Фольгу разворачивайте осторожно, чтобы не обжечься.
  4. Подавайте десерт, украсив его взбитыми сливками.

Печеные яблоки в микроволновке

Яблоки можно без проблем приготовить в микроволновой печи.

  • Яблоки
  • Коричневый сахар
  • Свежая мята
  • Корица
  • Ягоды брусники
  1. Спелые крепкие плоды разрежьте пополам, острым овощным ножом вырежьте сердцевину и удалите хвостики.
  2. Старайтесь не повредить сами яблоки. В углубления половинок всыпьте по половине чайной ложки коричневого сахара и поставьте яблоки на тарелку.
  3. Запекайте их в микроволновой печи 2-3 минуты на максимальной мощности.
  4. Проверьте готовность яблок. Они должны стать мягкими, сохранив сочность.
  5. Если плоды твердоваты, включите печь еще на 1 минуту.
  6. Уложите яблоки в креманки по 2 половинки на порцию.
  7. Украсьте их листочками свежей мяты, корицей или ягодами брусники.
  8. Такие же яблоки можно приготовить с медом, джемом или вареньем.

Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/kak-prigotovit-pechenye-yabloki-chetyre-recepta-osennego-deserta-1186608.html