Песочное печенье с клубничным джемом
Песочное печенье с клубничным джемом
Вкусное песочное печенье — рецепт с клубничным джемом так прост, что с ним сможет разобраться даже начинающий кулинар.
Продукты | ||
Мука пшеничная — 200 г | ||
Сахарная пудра — 100 г | ||
Масло сливочное — 100 г | ||
Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт. | ||
Клубничный джем — 4 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 190 градусов. В большую миску сложить масло, муку и сахарную пудру. Эту массу порубить ножом, а затем хорошо размять руками до образования крошек (это можно проделать в кухонном процессоре). Добавить к этой смеси яйцо и замесить однородное тесто.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать в жгут (рулет), диаметром около 5 см. Затем острым ножом порезать этот рулет на круги, толщиной около 2 см. Выложить круги на противень, застеленный пергаментом, при этом оставляя расстояние между будущими изделиями примерно 2 см.
3. В серединке каждого кружочка сделать углубление с помощью ручки деревянной ложки. Положить в это углубление немного джема и поставить противень в духовку. Выпекать песочное печенье около 10-15 минут, до золотистого цвета. Готовое песочное печенье достать из духовки и разложить на решетке, оставить до полного остывания.
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=117736
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Печенье с клубничным джемом
Без соды, разрыхлителя, дрожжей, усилителей вкуса готовим невесомое песочное печенье в домашних условиях. «Послушное» тесто не доставляет хлопот и позволяет кондитерам экспериментировать с формой, размером, украшать изделия-заготовки джемом, вареньем, шоколадной и/или ореховой крошкой. Мы же предлагаем дополнить печенье ароматным джемом из клубники.
Ингредиенты для приготовления печенья с клубничным джемом:
- мука пшеничная – примерно 200 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сливочное масло – 70 г
- сахар – 70 г
- клубничный джем – 40 г
- соль – 3 г
Рецепт приготовления печенья с клубничным джемом:
Яичные белки в этой выпечке не пригодятся — используем только желтки, благодаря которым песочное печенье получается ломким, рассыпчатым, не затвердеет даже на следующий день. Растираем порцию сахарного песка и соль с двумя желтками.
Растапливаем кусок сливочного масла, затем остужаем до теплого состояния и переливаем к желтково-сахарной смеси, продолжаем взбивать венчиком.
Постепенно подсыпаем пшеничную муку и переходим к замесу вручную.
Дозировка муки регулируется по ходу, останавливаем работу при мягкой и пластичной текстуре теста.
Песочное тесто раскатываем сразу же на припыленной мукой поверхности — вытягиваем слой толщиной не более 3 мм.
При помощи шаблонов вырезаем, например, круглые заготовки для печенья.
По центру каждого миниатюрного пласта продавливаем углубление для начинки из клубничного джема, по краям при помощи деревянной шпажки проводим короткие линии, имитируя лепестки цветка.
Переносим полуфабрикат на промасленный лист пекарской бумаги, дополняем каждое изделие каплей ароматного клубничного джема — отправляем на противне в раскаленную до максимума духовку на 15-20 минут.
Выпекаем наше песочное печенье при температуре 180 градусов.
Нежное печенье с клубничным джемом подаем к чаю, кофе, а также вместе с прохладными морсами, компотами, кисломолочными напитками.
Источник: http://cook-s. ru/pechenie-s-klubnichnym-dzhemom. html
Песочное печенье Колокольчики с клубничным джемом: рецепт на Новый год
Песочное печенье — одно из любимейших домашних лакомств, как для детей, так и для взрослых. Никто не откажется отдохнуть за чашечкой чая с таким ароматным и хрустящим печеньем. Оно идеально подходит к утреннему чаепитию. Его можно приготовить на детский праздник. Главное преимущество рецепта — быстрота. Буквально полчаса, и на столе вкуснейшее домашнее печенье. Любая хозяйка, даже неопытная, почувствует себя профессиональным кулинаром.
Для начинки можно использовать любое варенье. А если вы его не варите на зиму, тогда купите для этих целей любой в магазине джем, конфитюр, шоколадную пасту, нутеллу, ореховое масло или растопленный шоколад. С любым наполнителем печенье получится очень вкусным и ароматом. При выборе начинки обращайте внимание на наполнитель. Если он не слишком густой, то добавьте немного крахмала. Поскольку крем будет вытекать.
- Калорийность на 100 г — 502 ккал.
- Количество порций — 400-500 г
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 150 г
- Пшеничная мука — 400 г
- Варенье клубничное — 75 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление песочного печенья Колокольчики с клубничным джемом: рецепт на Новый год, рецепт с фото:
1. Маргарин нарежьте кусочками и поместите в кухонный комбайн с насадкой «режущий нож». Маргарин должен был холодным из холодильника, но не замороженным или мягким.
2. Добавьте в комбайн яйца, насыпьте щепотку соли и сахар.
3. Следом добавьте к продуктам муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а печенье было нежнее.
4. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам чаши. Если будете месить тесто руками, то делайте это очень быстро, т. к. песочное тесто не любит тепла рук.
5. Извлеките тесто из комбайна и сформируйте его круглым комом. Поместите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут.
6. Спустя это время раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
7. Формочкой колокольчик выдавите на тесто печенюшки.
8. В середине колокольчика, через один, выдавите сердцевину любой удобной формой.
9. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделия на 15 минут до золотистого цвета.
10. Из печений, в который вырезана сердцевина, уберите ее, чтобы получился колокольчик в середине с отверстием.
11. На целые печенья колокольчики нанесите немного клубничного варенья.
12. Печенье в середине с отверстием уложите на печенье с джемом. Оставьте изделия на 10-15 минут, чтобы они между собой склеились. После чего песочное печенье Колокольчики с клубничным джемом сервируйте на Новогодний стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочное печенье с вареньем.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник: http://tutknow. ru/cookery/baking/14178-pesochnoe-pechene-kolokolchiki-s-klubnichnym-dzhemom-recept-na-novyy-god. html
Печенье с клубничным джемом
Очень простое масляное печенье с капелькой ягодного джема в центре
125 г мягкого слив. масла
80 г сахара
0,5 ч. л. ванильного экстракта
1 яйцо
280 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
2-3 ст. л. клубничного или другого ягодного джема
Разогреть духовку до 180 град.
Миксером взбить масло с сахаром и ванильным экстрактов до светлой, пышно массы, ввести яйцо, хорошо взбить. Ввести муку с разрыхлителем на низких оборотах миксера, в самом конце ввести молоко и довести тесто до однородности.
Сформировать из теста шарики по 20 г , вылодить на противень, застеленный пергаментом, слегка приплюснуть
Сделать в каждом печенье углубление
и выложить в него немного джема.
Готовить 15-20 мин. до светло-золотистого цвета
Добавить в мои закладки
Источник: http://loveandcook. net. ua/pechene-s-klubnichnym-dzhemom/
Шоколадное печенье с джемом
Рецепт от: Настя Бордеяну
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Попробовав однажды это шоколадное печенье с джемом, я в него просто влюбилась. Оно готовится из самых простых и доступных продуктов , но получается очень вкусным, насыщенным и просто тает во рту. Изюминка заключается в том, что в тесто используется любой ягодно-фруктовый джем, который и сбивает всех с толку и просто сводит с ума. Угощайтесь
Состав:
- 1/2 стакана (130 г) любого густого джема (лучше с кислинкой, клубничный или сливовый)
- 1/2 стакана (120 г) сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 стакан (160 г) муки
- 1/2 стакана (50 г) кэроба или какао
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 1 ч. ложка миндального экстракта (по желанию)
Рецепт шоколадного печенья с джемом:
- Это шоколадное печенье получается особенно вкусным именно с джемом с ярко-выраженной кислинкой. Я пробовала делать с клубничным (аромат был умопомрачительный) и со сливовым. На этот раз на фото джем сливовый. Можно, конечно, использовать и варенье, но тогда придется больше положить муки и печенье будет несколько иной консистенции. Прелесть джема в том, что он густой и большая часть влаги из ягод (фруктов) выпарилась. Благодаря этому, печенье (а может даже и маленькие пирожные) получается с насыщенным фруктовым вкусом и не сухим.
Примечание: Количество сахара у вас может быть несколько иным, в зависимости от того, какой джем вы будете использовать. У меня был домашний сливовый джем. Он получился густой, в меру сладкий (только за счет сладости сливы, так как во время варки сахар я в него не добавляла совсем). Поэтому, если у вас джем уже с сахаром, возможно что сахара нужно будет положить меньше.
Смешиваем джем с маслом, сахаром, ароматизаторами
Смешиваем сухие ингредиенты
Шоколадное печенье с джемом
Дать печенью с джемом остыть и за чашечкой чая наслаждаться “шоколадной” жизнью
Настя Бордеяну автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (63) к записи «Шоколадное печенье с джемом»
Ух ты! Настя, спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую испечь такие пироженки!
АшатаН, на здоровье
Вы правильно сказали, это даже больше похоже на пироженки, до чего же они внутри мягкие и сочные получаются Если конечно их не передержать
А 50гр. какао, это не много? Это целая упаковка на д — р Откер .
Я добавила 6 ч. л. какао, и тесто получилось темно — шоколадным.
Печеньки украсила половинкой грецкого ореха. Очень красиво получилось.
Сейчас , пекуткся в духовке.
Vrindavaneshvari, нет не много. Получается очень шоколадно
Вроде в упаковке д-р Откер 100 гр? Или есть по 50?
Я это печенье предпочитаю делать все же с кэробом (я указала это в описании). Всё же 50 гр. это и правда не мало, и какао дает еще и горечь, а значит для сладости может быть понадобится еще сахара добавлять. Хотя еще зависит и от насыщенности самого джема, он у всех такой разный
У меня упаковка д — ра Откера 50гр. 6 ч. л, и печеньки получились, просто черными .
Думаю, все же, не нужно 50гр
Я делала с клубничным джемом. Внутри тесто, как — будто не пропеклось
. Странные получились печеньки. В следующий раз, попробую сделать со сливовым джемом .
Джем у меня был, оооочень густым. Моя свекровь варит, такие джемы, что ложка в них стоит .
Тесто получилоь однородным, к рукам не липло, хорошо скатывалось в шарики…
В общем, когда печеньки остыли, стали ничего.. Ребенку и мужу понравились.
Оказалось, что я не любитель шоколадово — джемового вкуса
. Вот в чем было дело .
Vrindavaneshvari, вот оно в чем дело
Дело раскрыто!
Я и мои близкие любят насыщенный шоколадный вкус в выпечке, поэтому нам 50 гр. в самый раз
А печенье конечно надо пробовать, когда оно полностью остынет, иначе может показаться “сырым”
Vrindavaneshvari, в этом рецепте есть одна загвоздка
Понятие джема у всех разное. Я имею ввиду прежде всего консистенцию.
У вас клубничный джем был какой густоты, похоже на мой сливовый на фото? Такой однородный и очень густой, чтоб прям ложкой берете и он не стекает, а очень хорошо держит форму?
Может для вашего джема надо чуть больше муки, чтоб тесто хорошо собралось в колобок (разве что немного к рукам липло). И, да, вы еще и какао положили меньше, поэтому муки может надо добавить чуть-чуть.
У меня с моим клубничным джемом получается всегда одинаково вкусно и пропеченно, как и со сливовым
Просто надо приноровиться и может пропорции немного под себя подогнать
Надеюсь чем-то помогла
Настя, спасибо за рецепты Вам на сайте — все очень интересные, испекла эти пирожные-все получилось-действительно шоколадный вкус и необычный состав и готовиться несложно с минимумом продуктов, которые всегда в доме есть.. сделала со сливовым джемом а сверху вяленую вишенку посередине вдавила, а потом присыпала сахарной пудрой…буду еще экспериментировать с джемами..я вот хотела спросить, а что если вместо подсолнечного масла – йогурт жирный положить, что получится? или напополам..
Марина, готовьте на здоровье и радость Вам и близким
Вы правы, продукты саме доступные, а по вкусу очень богато получается
Насчёт йогурта ничего не могу Вам сказать, так как всегда это печенье готовлю только с маслом. Я с особым трепетом отношусь к постной(веганской) выпечке. Если нахожу или придумывается что-то удачное, то сразу добавляю к себе в копилку У нас есть родственники, которые соблюдают почти все посты и для меня вкусная постная выпечка это большая помощь на праздничный стол
Так что эксперименты за Вами:) Что-то получится обязательно, но конечно же другое по консистенции и вкусу. Поделитесь потом, мне интересно
Я в восторге от печенья! Мягенькое, шоколадное, нежное и очень вкусное. Я всегда предпочитала исключительно хрустящие печеньки, а мягкие(вроде пряников) не впечатляли. Но это совсем другое. Оно действительно похоже на пирожное! Спасибо, Анастасия, за рецептик! Я обязательно буду к нему возвращаться.
По поводу приготовления:
1.Мне пришлось добавить дополнительно 1 ст. л. раст. масла и 1 ст. л. более жидкого варенья так как тесто плохо собиралось в единое целое (колобок). После этого мне уже удалось сформировать печенье.
2.Каждый шарик мне сложно было приплюснуть даже слегка, потому что оно тут же трескалось, видимо это особенность теста такая. Может стоит поиграть с формой? Например, сделать в виде палочек? Хотя эти трещинки даже особую изюминку придают.
3.Джем (из Тёрна) у меня был сладкий (с сахаром), поэтому кол-во сахара я уменьшила до 100 гр., но всё равно получилось достаточно сладко, на мой вкус, а вот для домодчадцев в самый раз.
4.От какао чувствуется легкая горчинка и кислинка, но она меня совсем не смущала, хотя какао я в следующий раз другой фирмы куплю.
Источник: http://vegetarianrecept. ru/vypechka/sladkaya-vypechka/shokoladnoe-pechene-s-dzhemom. html