Пирог с клубничным джемом из слоеного теста

Пирог с клубничным джемом из слоеного теста

Слойки с вареньем

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Слойки с вареньем»

Как приготовить слойки с вареньем

Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают выпечку из готового теста. Готовое — не означает магазинное. На нашем сайте вы можете найти рецепт с фото, как сделать слоёное тесто. Его можно заморозить порционно и пользоваться в любое время, когда захочется полакомиться вкусной и быстрой выпечкой.

Перед тем, как стряпать слойки из слоёного теста с вареньем, нужно выбрать последнее. Чаще всего домашнюю выпечку делают с малиновым вареньем, с клубничным, с яблочным, с вишнёвым, с абрикосовым, а также смородиновым, айвовым, брусничным, грушевым, земляничным, персиковым и сливовым вареньем. Главное, на что опираются при выборе варенья для начинки слоек из готового слоеного теста — это консистенция. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно осталось внутри слойки, а не растеклось за её пределы. Слойки с жидким вареньем, скорее всего, получатся суховатыми. Если нет подходящего варенья, можно приготовить сладкие домашние слойки из слоёного теста с вареньем и творогом.

Как завернуть слойку с вареньем

Каждую хозяйку волнует вопрос о том, как лепить слойки из слоёного дрожжевого теста с вареньем, чтобы оно не вытекало на противень. В нашем рецепте слоек с вареньем края теста по «шву» смазаны яичным желтком. Кроме того, они должны быть плотно соединены между собой. Перед тем, как печь слойки из дрожжевого теста с вареньем в духовке, сверху на них делают три надреза.

Смотрите, как делать самые быстрые слойки с начинкой из варенья прямо сейчас.

Как приготовить «Слойки с вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Набор продуктов для приготовления слоек минимален: готовое слоёно-дрожжевое тесто, густое варенье (малиновое), яйцо куриное (для смазывания) и мука пшеничная для раскатки теста.

Рабочую поверхность присыпаем мукой (50 г) и раскатываем слоёное тесто (150 г). Делать это нужно по направлению в одну сторону, иначе слои просто слипнутся.

Раскатанный пласт теста аккуратно подрезаем, делая форму квадрата (прямоугольника). Это удобно сделать с помощью ножа для пиццы. Разрезаем тесто на одинаковые квадраты.

На каждый квадрат (или прямоугольник) кладём по 1 столовой ложке малинового варенья. Размазываем его.

Теперь складываем тесто пополам, прижимая края, которые предварительно смазываем изнутри яичным белком. Прижимаем 3 края слоек любым удобным способом — я использовала приспособление для работы с мастикой. Главное, чтобы было плотно — тогда начинка не вытечет. Делаем неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы выходил пар.

Смазываем слойки желтком и переносим на пергамент. Ставим выпекаться в горячую (180ºC) духовку на полчаса.

Всё. Слойки с вареньем готовы! У меня начинка немного подтекла, но совсем минимальное количество. Ставим чайник и угощаемся слойками!

Источник: http://webspoon. ru/receipt/slojjki-s-varenem

Слойки с абрикосовым джемом из готового слоеного теста

Если у вас есть в наличии абрикосовый джем и готовое слоеное тесто, предлагаю испечь сладкое дополнению к чаю. Слойки – это классическое вкусовое сочетание, беспроигрышный вариант десерта для родных и гостей.

Слойки с абрикосовым джемом из слоеного теста – это легкий и быстрый в исполнении десерт, который может приготовить даже ребенок. Все благодаря использованию готового слоеного бездрожжевого теста. Оригинальная форма выпечки является еще одним плюсом этих слоек. Несмотря на кажущуюся замысловатость, ее очень легко создать, проделав несложные манипуляции с тестом. Изделия такой формы носят название «Даниш».

В данном рецепте слоек в качестве начинки использовался абрикосовый джем. Однако его можно заменить на любой другой или взять повидло, конфитюр, варенье. Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась. Если вы купили слоеное дрожжевое тесто, оно тоже прекрасно подойдет для выпечки слоекпо этому рецепту. Благодаря присутствию дрожжей, изделие поднимется выше, получится пышнее.

Ингредиенты:

    Тип блюда: слойки Способ приготовления: выпечка в духовке Порции: 15 штук 45 мин
  • готовое слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • абрикосовый джем – 200 мл
  • сахарная пудра – 2 ч. л.

Способ приготовления

    Слоеное тесто необходимо заранее разморозить. В среднем для полуфабриката весом 500 г может потребоваться 2 часа. Можно с вечера переложить замороженное тесто из морозильной камеры в холодильник и тогда к утру оно будет уже готово к дальнейшему использованию. Это наиболее щадящий способ разморозки, который позволяет сохранить качество полуфабриката.

Оттаявшее тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и посыпать мукой сверху. Его следует раскатать до толщины в 3-4 мм. Делать это нужно двигая скалку всегда в одном направлении: только от себя или только к себе. Такая предосторожность необходима для сохранения слоистости теста.

  • Далее следует нарезать лепешку на квадраты размером 10 на 10 см. Делать это нужно тоже осторожно, чтобы не потянуть тесто. Лучше всего подойдут круглый нож для пиццы или кухонные ножницы. Если кроме обычного ножа ничего под рукой нет, то им нужно не резать, а продавливать тесто.
  • После этого следует сложить один квадрат пополам по диагонали. Затем сделать ножницами два надреза параллельно коротким сторонам треугольника, отступив от края 1 см. Надрезы не должны соединяться.
  • После этого квадрат нужно вернуть в первоначальное состояние.
  • Переложить крест-накрест отделенные полоски.
  • В центр получившейся фигуры следует положить чайной ложкой абрикосовый джем.
  • Точно также необходимо сформировать и наполнить начинкой остальные квадраты из слоеного теста. Полученные заготовки нужно аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень. Между слойками следует оставить расстояние, поскольку тесто при выпекании значительно увеличится в объеме.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. За это время тесто хорошо поднимется и слегка подрумянится.
  • Слойки необходимо переложить на тарелку до полного остывания. После выпекания начинка окажется в углублении. При желании можно добавить туда еще одну ложку джема, дробленые орехи или кусочки фруктов из варенья. Остывшую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь лакомством всей семьей, подавайте его с чаем или кофе. Если вы следите за фигурой, то помните, что калорийность слоек с джемом достаточно высокая и составляет около 400 Ккал на 100 г готовой выпечки.
  • Хозяйке на заметку

    Сладкая выпечка из слоеного теста будет очень вкусна с клубничным, вишневым, малиновым, клюквенным джемом. Неплохая идея сделать начинку из сладкого творога с изюмом.

    Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха

    Рецепты жареных пирожков с повидлом: варианты с разными видами теста

    Ореховое печенье «Ракушки» и другие рецепты из слоеного дрожжевого теста

    Вкусные пироги со свежими персиками: восхитительно и просто

    Сочный пирог с абрикосами: топ-10 лучших рецептов

    Источник: http://sladko. club/slojki-s-abrikosovym-dzhemom-iz-gotovogo-sloenogo-testa. html

    Песочный пирог с клубничным джемом и творогом

    Готовка: 25 минут

    Рецепт приготовления пирога из песочного теста с клубничным джемом и творогом с пошаговыми фотографиями. Пироги из песочного теста и джема знакомы всем с детства. Да и вариантов начинки может быть бесконечное множество, тут и вишневый, и клубничный, и абрикосовый, и яблочный, и грушевый, и малиновый, и черничный джем, и множество других вариантов.

    Сегодня мне захотелось приготовить пирог с клубничным джемом и творожной начинкой. Впрочем, можно делать пирог только с джемом или только с творогом, но это уже на Ваше усмотрение. Пирог получается сладким и сытным, ну, а если Вам захочется сделать кисло-сладкий пирог, то клубничный джем можно заменить вишневым, абрикосовым или любым другим джемом или вареньем.

    Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

    Ингредиенты

    для теста

    для творожной начинки

    Рецепт приготовления пирога с клубничным джемом и творогом

    Растопить маргарин и соединить с сахаром. Все хорошо перемешать. Охладить маргарин и добавить в него яйца и ванильный сахар.

    Все хорошо перемешать.

    Добавить муку и разрыхлитель.

    Тесто вымесить руками.

    Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки.

    Тесто разделить на 3 части. Две части положить в морозилку на 30 минут, а одну оставить при комнатной температуре.

    Соединить творог, яйца и сахар.

    Творог хорошо перемешать с помощью блендера.

    Нам так же понадобиться клубничный джем или любой другой джем.

    Форму смазать маслом. Выложить 1 часть теста на дно формы.

    На тесто равномерно распределить джем.

    Сверху на джем потереть 1 часть замороженного теста на крупной терке.

    Сверху выливаем творожную начинку.

    Сверху потереть оставшуюся часть теста.

    Пирог запекать в разогретой духовке при температуре 200* в течении 20-25 минут.

    Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/pirog-s-klubnichnyim-dzhemom-i-tvorogom/

    Пирог с джемом

    Различные фруктовые джемы – замечательная начинка для пирогов. Такая выпечка хороша как десерт или как отдельные блюда для завтраков, ланчей и полдников. Расскажем, как и какие пироги с джемом можно приготовить.

    Сладкий пирог с абрикосовым джемом из песочного теста

    • абрикосовый джем;
    • масло сливочное натуральное – 200 г;
    • мука пшеничная цельнозерновая – около 300-400 г;
    • сахар-песок – около 200 г;
    • яйцо куриное – 2-3 шт.;
    • ядра миндаля измельченные (можно заменить орехами) –50-80 г;
    • соль поваренная – 1 щепотка;
    • сода пищевая, погашенная соком лимона – на кончике ножа;
    • сухие молотые специи (шафран, кардамон);
    • абрикосовый ликер (или ром, коньяк, крепкая мадера) – 20-25 мл.

    Масло надо привести в мягкое состояние, добавить в миску с маслом сахар и размять вилкой, вбить яйца, добавить соль, погашенную соду, ликер, специи. Теперь всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Песочное тесто не следует вымешивать долго.

    Отделим небольшой комок (где-то 1/4 часть), а остальное тесто разложим руками на неглубокой смазанной маслом форме. Примерная толщина подложки около 1 см.

    Выкладываем слоем абрикосовый джем, смешанный с рублеными ядрами миндаля или орехами. Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см и мелко рубим ножом. Равномерно распределяя, забрасываем этими кусочками поверхность пирога. Выпекаем в духовке до красивого золотистого оттенка в течение около 30-35 минут при температуре около 200 градусов по С. Чуть остужаем и разрезаем.

    Подаем с чаем, кофе, компотом, мате, каркадэ, ройбушем, натуральными соками или кисломолочными напитками.

    Действуя сообразно этой же рецептуре, можно печь пироги с джемами из любых других фруктов.

    Слоеный пирог с клубничным и яблочным джемами на кефире

    • джемы клубничный и яблочный;
    • мука пшеничная – около 2-3-х стаканов;
    • кефир жирный или сметана – 1 стакан;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • масло сливочное или жирные густые сливки – около 100 г;
    • сахар – около 80-100 г;
    • орехи молотые или рубленые – около 100 г;
    • ваниль или корица (но не вместе);
    • молотые сухие специи (шафран, кардамон);
    • ликер клубничный (или коньяк, можно ром) – 2 ст. ложки.

    В миске размягчаем сливочное масло, добавляем половину сахара, разминаем и перемешиваем вилкой. Добавляем кефир и желтки от яиц. Оставшийся сахар вместе с яичными белками взбиваем (миксером) до состояния устойчивой пены. Добавляем в миску вместе со специями, молотыми орехами и ликером. Перемешиваем и заливаем в 2 смазанные маслом формы. Выпекаем в течение около 30 минут при температуре 200 градусов по С.

    Извлекаем, чуть остужаем и разрезаем каждую лепешку посередине сбоку на 2 коржа.

    Кладем лепешку, промазываем яблочным джемом, следующую – клубничным джемом. Еще одну – каким хотите. Накрываем последней лепешкой, опять сверху слой джема и посыпаем молотыми орехами. Пусть постоит, пропитается минут 40. Разрезаем на части и падаем с чаем, кофе или компотом.

    Пирог из слоеного теста с любым фруктовым джемом можно испечь, купив готовое слоеное тесто в магазине.

    Пирог из слоеного теста с фруктовым джемом

    Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см прямоугольной или овальной формы. Отступив от края по длинной стороне, нанесите слой джема продольной полосой, не доходя до другого края. Сворачивайте рулетом, можно придать пирогу форму полумесяца. Выпекаем в духовом шкафу на смазанном противне при температуре около 200 градусов по С в течение около 35-40 минут. Готовность контролируем визуально.

    Открытый пирог с джемом

    Открытый пирог с джемом можно испечь, используя готовое дрожжевое или сдобное дрожжевое тесто.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,7-1 см, выкладываем бортик по периметру. Обильно смазываем джемом, смешанным с рублеными орехами. Делаем «сетку» или другой узор из круглых полос теста, которые скрепляем с бортиком. Выпекаем в течение около 35-45 минут. Готовый пирог смазываем яичным белком с помощью кисти. Перед разрезанием немного остужаем.

    Источник: http://womanadvice. ru/pirog-s-dzhemom

    Слойки с вареньем

    Раз за разом, изучая новый рецепт, кажется, что это предел, и проще уже ничего не придумаешь. Но вот ты снова натыкаешься на новый, ещё более простой способ приготовления уже знакомого тебе блюда, и просто не можешь его не попробовать – настолько прельщает простота приготовления и потенциальный результат. Вот, например, слойки. Разморозить тесто, подготовить начинку, сформировать слойки – и в духовку. Казалось бы, что тут ещё упрощать? А вот что: мы не будем готовить ни тесто, ни начинку. Всё возьмем готовое и приготовим вкуснейшую сладкую выпечку к чаю буквально за 30 минут! Упаковка теста, баночка густого варенья из запасов на зиму – и слойки с вареньем из слоеного теста останется только сформовать. Согласитесь, рецепт очень простой. А уж какие вкусные получаются слойки! Ммм… Оторваться невозможно!

    • тесто слоеное – 500 г,
    • варенье густое (у меня апельсиновое) – 200 г,
    • крахмал – 3-5 ст. л.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • сахарная пудра (по желанию).

    Как приготовить слойки с вареньем из слоеного теста

    Начнем с теста. Для этих слоек сгодится как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. С первым слойки получатся выше, мягче и пышнее, со вторым – не такие пышные, хрустящие и с более слоистой структурой. Выбирать вам. Я предпочитаю бездрожжевой вариант. Тесто вынимаем из упаковки, раскладываем на ровной поверхности, слегка припыленной крахмалом. Верхушку тоже слегка припыляем и прикрываем чем-нибудь, чтобы тесто не подсыхало.

    Когда тесто станет мягким, снова чуть припыляем его крахмалом и раскатываем в пласт потоньше. Толщина пласта: 2-3 мм. Форма слоек может быть любой, я делаю один из самых традиционных вариантов – конвертики. Делим пласт на равные по величине прямоугольники. В моей упаковке было 2 пласта теста, каждый из которых я раскатала на 6 прямоугольников.

    На одной половине прямоугольников делаем надрезы (косые или прямые), отступив от края примерно на 1 см.

    Затем на цельную часть кладем начинку из варенья. Я брала апельсиновое – оно в меру сладкое, с легкой кислинкой, идеально для выпечки. Но подойдет абсолютно любое, главное, чтобы было достаточно густое, дабы сладкая начинка не растеклась по противню.

    Промазываем края прямоугольника взбитым яйцом – так слойки в месте скрепления не раскроются.

    И сразу укрываем начинку из варенья частью теста с прорезями. Прижимаем края сначала пальцами, а затем для верности проходимся по ним вилкой. Если вилка будет к тесту прилипать, окунаем её в крахмал.

    Version:1.0 StartHTML:000000210 EndHTML:000003147 StartFragment:000002573 EndFragment:000003115 StartSelection:000002573 EndSelection:000003111 SourceURL:http://easycookschool. com/wp-admin/post-new. php

    Если на момент выпечки в доме все же не нашлось достаточно густого варенья, то сверху начинку можно немного присыпать крахмалом. Теперь она точно останется внутри.

    Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой (либо смоченный водой), и запекаем в заблаговременно прогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки: 20-25 мин., в зависимости от желаемой степени румянца.

    Для подачи можно присыпать слойки с вареньем из слоеного теста сахарной пудрой.

    Источник: http://easycookschool. com/2018/01/28/slojki-s-varenem/