Пирог с клубникой и кокосовой стружкой
Пирог с кокосовой стружкой – 5 простых рецептов
Ну, вот дошла очередь и до кокосовых пирогов. Здесь 5 простых и пошаговых рецептов. Выбраны самые популярные варианты приготовления – пироги по ним получаются просто изумительные! Давайте приготовим пирог с кокосовой стружкой.
Видео – пирог с кокосовой стружкой.
Прежде чем переходить к рецептам выпечки, я добавлю несколько строчек касательно самих кокосов. Если же вам это не интересно, то просто крутите ниже и выбирайте рецепт из содержания.
Пару слов о кокосе
Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.
С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!
Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.
Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.
Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!
Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.
Возьмите твердый нож, либо гвоздь, либо еще что-то острое и проткните одну из этих трех ямочек. Хорошо подковырните, а потом аккуратно сливайте воду.
Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.
Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.
Рецепты кокосовых пирогов
Кокосовый пирог на кефире
Простой в приготовлении, но очень-очень-очень вкусный заливной пирог с кокосом.
Из кокосовых ингредиентов здесь используется стружка. Сам пирог пропитывается сливками, ну или сгущенкой. А можно и фруктовый йогурт! Отсюда рождается еще одно название: сливочный пирог с кокосом.
Количество сахара определяется своими предпочтениями, потому я и установил такие большие интервалы.
- Кефир – 210 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч. ложка;
- Сахар – 100-150 г.
- Мука – 240 г.
- Посыпка:
- Кокосовая стружка – 90 г.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Сахар – 50-100 г.
- Сливки (либо 1огурт, ряженка и т. д.) – 130 мл.
Приготовление
- Сначала замесим тесто. Для этого смешиваем кефир с содой и ждем пару минут, потом вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар, муку и тщательно замешиваем. Получилось «жидкое» тесто.
- Смазываем формочку любым маслом, выливаем в нее тесто.
- Приступаем в кокосам. Стружку перемешать с ванильным и обычным сахаром. Обсыпать сверху тесто, чтобы в процессе выпечки получился румяный карамельный слой.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и выпекать пирог около 30 минут.
- Когда пирог готов, равномерно поливаем его сливками.
- Кефирный пирог готов к употреблению!
Пирог с кокосовой стружкой и творогом
Замечательный пирог из песочного теста с творожной начинкой и кокосом. Его же можно назвать и тертым пирогом, так как тесто рыхлое и представляет из себя множество крошек.
- Сливочное масло (либо маргарин) – 210 г.
- Пшеничная мука – 320 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – 130 г.
- Творог – 390 г.
- Сахар – 120 г.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – 1 маленькая щепотка;
Процесс приготовления
Твердое охлажденное масло нарезать на кубики, добавить к нему муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть до крошкообразной массы. Это и есть наше тесто.
Творог тщательно размять вилкой, вбить к нему яйца и насыпать сахара с ванилином. Можно использовать миксер или блендер.
Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить слой из половины теста.
Теперь идет слой творога – выложите его ровным слоем на тесто. Прижимать не нужно.
Сверху досыпать остатки мучных крошек.
Духовку нагреваем до 210 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30-35 минут.
Пирог с яблоком и кокосовой стружкой
Освежающий яблочно-кокосовый пирог. Вкусно! Тесто так же песочное, а начинка заправлена нежной сметаной.
- Мука – 240 г.
- Сметана – 3-4 ст. ложки;
- Сливочное масло – 80 г.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Яблоки – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 50 г.
- Сметана – 110 г.
- Молоко – 40 мл.
- Какой-нибудь сироп – 30 мл.
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки;
Как испечь этот пирог
Кусок сливочного масла разделить на более мелкие кусочки, а затем растереть с сахаром, мукой, разрыхлителем и сметаной. Получилось плотное тесто.
Приступаем к начинке из кокоса и яблок. По сути – это даже не начинка, а заливка.
Взбить сметану с сахаром, яйцами, сиропом и мукой. Туда же вмешать 20 г. стружки кокоса.
Яблоки промыть, избавить от сердцевин и нарезать на дольки или мелкие кубики. При желании можно еще предварительно снять с них кожуру, если она чересчур толстая и плотная.
Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее раскатанное тесто. Хорошенько прижать ко дну и стенкам формочки, чтобы образовались бортики.
Сверху укладываем яблоки и посыпаем их остатками кокосовой стружки.
Затем идет творожно-сметанный слой.
Печь нагреть до 180 градусов, выпекается этот пирог примерно 40-45 минут.
Делить на порции лучше уже остывший пирог, к тому времени заливка должна окончательно загустеть.
Шоколадный пирог с кокосом
Чудеснейший кокосовый пирог с добавлением шоколада (какао). Да, при желании можно использовать и порошок какао (обычный или молочный). Шоколадное тесто и нежная кокосовая начинка с творогом.
По сути, это уже и не пирог, а некий торт! Красотень, согласитесь!
- Шоколад (темный или молочный) – 110 г.
- Сливочное масло – 110 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 130 г.
- Творог (мягкий) – 260 г.
- Мука – 80 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Ванилин – треть чайной ложки;
- Стружка кокоса – 45 г.
Готовим пирог
Растопить шоколад с маслом. Потом смешать их с 2 яйцами, 100 г. сахара, мукой и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать до получения пастообразного теста.
- Приступаем к творогу. Замешиваем творог с одним яйцом, кокосовой стружкой, остатками сахара и ванилином. Чем однороднее масса получится, тем лучше!
- Если творожная масса получилась суховатой, то можно разбавить сметаной.
- Форму для выпечки следует брать с высокими съемными бортами. Смазываем ее всю маслом.
- Выложить на дно половину теста.
- Затем идет слой из творога.
- Замазать оставшимся шоколадным тестом.
- Духовку нагреть до 170 градусов, время выпечки около 35-40 минут.
- Потом нужно дать пирогу остыть, по краям аккуратно поддеть ножом. Стенки формочки можно снять, а пирог разделить на порции.
- Украсить можно растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Кокосовый пирог со сливками
Нежный воздушный пирог с кокосовой стружкой и сливочной заливкой на хрустящем тесте.
- Мука – 200 г.
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль – 1 микро щепотка;
- Мягкое сливочное масло – 9 ст. ложек;
- Вода – 3-4 ст. ложки;
- Молоко – 150-200 мл.
- Сахар – 100 г.
- Крахмал – 40 г.
- Яйца – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 1 стакан;
- Сливочное масло – 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Сливки (жирные) – 1 стакан;
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- Кокосовая стружка – 30 г.
Приготовление
Готовим коржик. Смешиваем все ингредиенты «для теста». Да, можно просто всё вывалить в одну чашку и хорошенько замесить. Получится плотное тесто, которое станет песочным. Его нужно убрать в холодильник на полчаса-час.
Когда тесто подмерзло, достаем из холодильника и тонко раскатываем на столе.
Формочку смазать маслом, уложить в нее тесто, прижать его по краям вилкой и обрезать лишние выступающие части. Также нужно проткнуть по всей площади вилкой, чтоб не вздувалось.
Накрыть пергаментом и отправить в духовку (200 градусов) на 15 минут.
Приступаем к начинке
Смешиваем сахар, соль, яйца, крахмал, ванильный сахар. Добавляем туда масло, стружку. Ставим в кастрюльку и греем на медленном огне, постоянно помешивая, 10-13 минут до загустения.
Выложить начинку на коржик. В идеале, нужно поставить в холодильник на несколько часов (прикрыв пленкой), но если вы спешите, то можете переходить к следующему этапу.
Взбиваем миксером сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и стружку кокоса до состояния густого крема.
Укладываем взбитые сливки на начинку. На фото, кстати, пирог украшен слегка поджаренной кокосовой стружкой.
Советы и заметки
- Как вы заметили, во всех рецептах используется кокосовая стружка. Но вам ничего не мешает добавить в один из вариантов мякоть кокоса!
- Добавьте в начинку груши, ягоды, бананы и вообще все любимые фрукты.
- Украсить и улучшить вкус можно молотой корицей и тертым шоколадом.
- Смотрите видео как приготовить пирог с кокосовой стружкой
- У нас есть несколько интересных рецептов которые могут Вам понравится – лепешки с творогом и рыбные котлеты
Ну вот, оказывается в домашних условиях можно без проблем приготовить такие красивые и вкусные кокосовые пироги! Приятного аппетита!
Источник: http://vsepirojki. ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirog-s-kokosovoj-struzhkoj. html
Творожный десерт с семечками, клубникой и кокосовой стружкой
- Творог 200 г
- Пюре клубничное 5 ст. л.
- Семечки подсолнуха горсть
- Стружка кокосовая 1 ч. л.
- Вам понадобится: 5 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Полдник
В пиалу насыпаем творог и добавляем клубнику перетертую с сахаром. В данном случае клубника с сахаром из зимних заготовок. Летом, конечно, свежую клубнику используем.
Творог и сладкую клубнику перемалываем.
Добавляем семечки подсолнуха.
Творожный десерт раскладываем по пиалам и дополняем клубничным пюре.
Готовый десерт посыпаем кокосовой стружкой. Кушайте на здоровье.
Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/deserty/52257-tvorozhnyy-desert-s-semechkami-klubnikoy-i-kokosovoy-struzhkoy. html
Яблочный пирог с кокосовой стружкой
Выпечка с яблоками на нежном тесте.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 120 г масла
- 120 г сахара
- 100 мл сметаны
- 40 г кокосовой стружки
- 2 яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
Начинка:
- 4 яблока (600 г)
- 2 ст. л. лимонного сока
Глазурь (по желанию):
- 50 г сахарной пудры
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 -2 ч. л. воды
Настала осень, а значит пришла пора пирогов с яблоками. Я с рецептом простого пирога на сливочном масле и сметане. Яблоки желательно, как и для практически любого яблочного пирога, использовать плотные и кисло-сладкие или даже просто кислые. У меня тесто для пирога дополнено кокосовой стружкой, которая дает дополнительный интересный привкус готовому пирогу, можно по желанию заменить мелко измельченными орехами. Пирог получился пышный, высокий, сытный, нежный, такой настоящий домашний яблочный пирог!
Приготовление:
Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, взбить до светлой массы.
Добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить сметану, кокосовую стружку, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости.
Добавить к взбитой массе, совсем немного взбить, только до объединения компонентов.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на восемь частей каждое. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня 22 см в диаметре), разровнять.
Сверху разложить дольки яблок, слегка прижав к тесту. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-50 минут или до «сухой спички».
Готовый пирог полностью остудить.
По желанию полить глазурью. К сахарной пудре добавить лимонный сок, воду, хорошо вымешивая. Воду добавлять постепенно, до желаемой консистенции, глазурь должна быть густая, но текучая.
Посыпать кокосовой стружкой.
Яблочный пирог с кокосовой стружкой имеет прекрасный аромат, нежную мягкую структуру и неизменно превосходный вкус яблочного пирога!
Источник: http://kamelena. ru/recipe/Yablochnyj-pirog-s-kokosovoj-struzhkoj/
Рецепты
Главная » Сладкое » Кекс с клубникой и кокосовой стружкой
Кекс с клубникой и кокосовой стружкой – вкусный и нежный клубнично-кокосовый десерт с удивительной глазурью из сметаны и сахарной пудры. Сладкий вкус клубники вместе с тропическим ароматом кокоса превращают эту выпечку в чудесное лакомство. От такого изумительного кекса просто невозможно оторваться! Клубника и кокос – это яркое сочетание вкусов и ароматов, цветов и текстур!
Легкий пошаговый рецепт с подробным описанием и хорошими советами поможет приготовить это сладкое блюдо с первого раза. Простой кекс в духовке, который получится даже у новичка! Просто смешайте все ингредиенты, добавьте нарезанную клубнику и ставьте этот изумительный кекс выпекаться в духовку. Очень скоро ваш дом наполнится бесподобным ароматом сладкой выпечки с клубникой и кокосовой стружкой.
Думаете, что испечь к чаю без лишних хлопот и суеты? Воздушный кокосовый кекс с клубникой приготовить совсем несложно, а его вкус и аромат покорит всех сладкоежек. Если использовать замороженные ягоды клубники, то этот потрясающий кекс с клубникой и кокосовой стружкой можно приготовить в любое время года. Не отказывайте себе в кусочке райского наслаждения!
Каждый кусочек этого необыкновенно вкусного десерта наполнен кусочками клубники и кокосовой стружкой. Этот кекс с клубникой и кокосовой стружкой поливается сметанно-сахарной глазурью и украшается бесподобным веером из свежей клубники. Сказочный аромат клубники и изумительные нотки кокоса вместе со сливочным вкусом сахарной глазури – райское наслаждение. Если вы любите клубнику и кокос, то эта сладкая выпечка непременно вам понравится!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160°C. В среднюю миску всыпать муку, добавить кокосовую стружку и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 2
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Шаг 3
В сахарно-масляную смесь добавить яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 4
В масляную массу добавить мучную смесь поочередно с молоком, взбивая миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 5
Выложить в тесто слегка размороженную нарезанную клубнику, аккуратно перемешать.
Совет. Целые ягоды замороженной клубники легче нарезать, если ее немного разморозить при комнатной температуре.
Совет. Вместо замороженных ягод клубники можно использовать свежие.
Шаг 6
Тесто выложить в 2 силиконовые формы для выпечки диаметром 12 см высотой 5 см, разровнять верх силиконовой лопаткой.
Совет. Силиконовую форму можно заменить любой другой формой для выпечки. Если вы взяли металлическую форму, ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Шаг 7
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 160°С духовку и выпекать в течение 50 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.
Шаг 8
Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший кекс вынуть из формы, перевернуть, дать полностью остыть на решетке.
Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.
Совет. Для придания устойчивости перевернутому кексу можно срезать верх с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием.
Шаг 9
В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного сметаны, если слишком жидкая – сахарной пудры.
Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.
Шаг 10
Охлажденный кекс полить глазурью и украсить свежей клубникой.
Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного лимонного сока, если слишком жидкая – сахарной пудры.
Шаг 11
Кекс с клубникой нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Кекс с клубникой и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст. (160 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Молоко – 3 ст. л. (45 г)
- Стружка кокосовая – 1/3 ст. (25 г)
- Сахар ванильный – 1 упаковка (10 г)
- Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
- Клубника замороженная нарезанная – 1/2 ст. (100 г)
для глазури
- Сахарная пудра – 2/3 ст. (130 г)
- Сметана – 2 ст. л. (30 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- В средней миске смешать муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
- В масляную массу добавить мучную смесь поочередно с молоком, взбивая миксером на низкой скорости до однородности. Выложить в тесто нарезанную клубнику, аккуратно перемешать.
- Тесто выложить в 2 силиконовые формы для выпечки диаметром 12 см высотой 5 см.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке около 50 минут. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
Глазурь
- В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Охлажденный кекс полить глазурью, украсить свежей клубникой.
Источник: http://www. bwiamcooking. com/keks-s-klubnikoj-i-kokosovoj-struzhkoj/
Рецепты
Главная » Сладкое » Кекс с клубникой и кокосовой стружкой
Кекс с клубникой и кокосовой стружкой – вкусный и нежный клубнично-кокосовый десерт с удивительной глазурью из сметаны и сахарной пудры. Сладкий вкус клубники вместе с тропическим ароматом кокоса превращают эту выпечку в чудесное лакомство. От такого изумительного кекса просто невозможно оторваться! Клубника и кокос – это яркое сочетание вкусов и ароматов, цветов и текстур!
Легкий пошаговый рецепт с подробным описанием и хорошими советами поможет приготовить это сладкое блюдо с первого раза. Простой кекс в духовке, который получится даже у новичка! Просто смешайте все ингредиенты, добавьте нарезанную клубнику и ставьте этот изумительный кекс выпекаться в духовку. Очень скоро ваш дом наполнится бесподобным ароматом сладкой выпечки с клубникой и кокосовой стружкой.
Думаете, что испечь к чаю без лишних хлопот и суеты? Воздушный кокосовый кекс с клубникой приготовить совсем несложно, а его вкус и аромат покорит всех сладкоежек. Если использовать замороженные ягоды клубники, то этот потрясающий кекс с клубникой и кокосовой стружкой можно приготовить в любое время года. Не отказывайте себе в кусочке райского наслаждения!
Каждый кусочек этого необыкновенно вкусного десерта наполнен кусочками клубники и кокосовой стружкой. Этот кекс с клубникой и кокосовой стружкой поливается сметанно-сахарной глазурью и украшается бесподобным веером из свежей клубники. Сказочный аромат клубники и изумительные нотки кокоса вместе со сливочным вкусом сахарной глазури – райское наслаждение. Если вы любите клубнику и кокос, то эта сладкая выпечка непременно вам понравится!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160°C. В среднюю миску всыпать муку, добавить кокосовую стружку и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 2
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Шаг 3
В сахарно-масляную смесь добавить яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 4
В масляную массу добавить мучную смесь поочередно с молоком, взбивая миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 5
Выложить в тесто слегка размороженную нарезанную клубнику, аккуратно перемешать.
Совет. Целые ягоды замороженной клубники легче нарезать, если ее немного разморозить при комнатной температуре.
Совет. Вместо замороженных ягод клубники можно использовать свежие.
Шаг 6
Тесто выложить в 2 силиконовые формы для выпечки диаметром 12 см высотой 5 см, разровнять верх силиконовой лопаткой.
Совет. Силиконовую форму можно заменить любой другой формой для выпечки. Если вы взяли металлическую форму, ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Шаг 7
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 160°С духовку и выпекать в течение 50 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.
Шаг 8
Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший кекс вынуть из формы, перевернуть, дать полностью остыть на решетке.
Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.
Совет. Для придания устойчивости перевернутому кексу можно срезать верх с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием.
Шаг 9
В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного сметаны, если слишком жидкая – сахарной пудры.
Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.
Шаг 10
Охлажденный кекс полить глазурью и украсить свежей клубникой.
Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного лимонного сока, если слишком жидкая – сахарной пудры.
Шаг 11
Кекс с клубникой нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Кекс с клубникой и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст. (160 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Молоко – 3 ст. л. (45 г)
- Стружка кокосовая – 1/3 ст. (25 г)
- Сахар ванильный – 1 упаковка (10 г)
- Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
- Клубника замороженная нарезанная – 1/2 ст. (100 г)
для глазури
- Сахарная пудра – 2/3 ст. (130 г)
- Сметана – 2 ст. л. (30 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- В средней миске смешать муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
- В масляную массу добавить мучную смесь поочередно с молоком, взбивая миксером на низкой скорости до однородности. Выложить в тесто нарезанную клубнику, аккуратно перемешать.
- Тесто выложить в 2 силиконовые формы для выпечки диаметром 12 см высотой 5 см.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке около 50 минут. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
Глазурь
- В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Охлажденный кекс полить глазурью, украсить свежей клубникой.
Источник: http://www. bwiamcooking. com/keks-s-klubnikoj-i-kokosovoj-struzhkoj/