Пирог с клубникой и щавелем
Пирог со щавелем

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Кислый щавель невероятно преображается в сладкой выпечке и становится уникальным компонентом начинки. А вкупе с ароматной корицей способен резко изменить к себе отношение скептически настроенных едоков.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
- сметана — 200 г;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- мука — примерно 350 г.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- щавель — 300 г;
- сахар — 100 г (или по вкусу);
- корица молотая — 1⁄2 ч. ложки;
- крахмал картофельный — 2 ч. ложки.
к содержанию ↑
Пирог со щавелем рецепт с фото
Как приготовить сладкий пирог с щавелем
Сладкий пирог со щавелем готов! Приятного чаепития!
Источник: http://kulinarnia. ru/vypechka/pirogi/pirog-so-shhavelem. html
Пирог со свежей клубникой и щавелем

Ароматная клубника и щавель просто идеально сочетаются по вкусу. Если у вас остались запасы замороженной клубники, можно пустить их в дело.
Это будет быстрый пирог со свежей клубникой, щавелем с добавлением одного яблока.
Попробуйте — быстро и вкусно.
Понадобится:
Для теста:
Мука — полтора стакана,
- сахарный песок — один стакан,
- яйца куриные — три штуки,
- сметана или сливки — 200 граммов,
- сода — половина чайной ложечки (погасить уксусом),
- сахар ванильный — один пакетик.
Для начинки
- Свежая или мороженая клубника — 200 граммов,
- яблоко зеленое — одно,
- щавель — 200 граммов,
- сахарный песок — половина стакана,
- крахмал — одна столовая ложка,
- манка, растительное масло.
Приготовление:
Слегка взбить яйца с сахаром веничком. Добавить ванилин и гашеную соду. Взбить еще раз.
Добавить сметану или сливки, всыпать муку и еще раз хорошенько взбить. Тесто должно получиться, как для приготовления блинчиков.
Для приготовления начинки щавель вымыть, нашинковать и обдать кипятком.
Клубнику порезать на части в зависимости от ее размера. Крупную режем на четыре части, мелкую — на две части. Яблоко нарезать мелкими кубиками.
Приготовить форму для выпечки пирога. Смазать дно формы растительным маслом и обсыпать манкой.
Начинаем выкладывать начинку. Сначала выложить слой яблок, затем — слой клубники. Теперь нужно все посыпать сахаром. Выложить щавель и еще раз посыпать сахаром.
На начинку равномерно вылить тесто.
Духовка уже разогрета до 250 градусов. Поставить форму с пирогом со свежей клубникой и щавелем в духовку для выпечки. Выпекать примерно двадцать минут.
Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще полчаса.
Готовый пирог перевернуть и можно подавать на стол.
Источник: http://natalia11.ru/pirog-so-svezhejj-klubnikojj-i-shhavelem/
Как сделать сладкий вкусный пирог с щавелем – 6 простых рецептов
С приходом весны и лета открывается сезон разной вкусной и полезной зелени. Одна из них – щавель. Из этой кислой травки готовят множество блюд: от салатов и супов до разной выпечки. Последнему и уделим внимание! В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с щавелем.
В помощь вам 5 популярных рецептов, в которых процесс приготовления описан понятно, подробно, пошагово с фото, а где-то и с видео.
Сразу отмечу, что в данной статье уделено внимание только сладким щавелевым пирогам. Есть и другие варианты, но о них материалы будут чуть позже. Если интересно, можете как раз подписаться на страничку в контакте, чтобы быть в курсе новых рецептов.
Пару слов о щавеле
Чем вообще интересны пироги с щавелем? Как всем известно, щавель имеет кислый вкус, сочетающийся с легкими травяными нотками. А это значит, что его можно использовать вместо лимона.
Эту универсальную кислинку хорошо дополняют сладкие ингредиенты: сахар, повидло, мёд и т. д. Также щавель прекрасно сочетается с ягодами и сладкими фруктами, которые сглаживают кислоту и делают вкус более многогранным.
Второй момент касается пользы. Щавель богат аскорбиновой кислотой, флавоноидами, железом и каротином. Всё это благотворно влияет на наше здоровье. Согласитесь, что очень приятно есть не только вкусное, но и при этом полезное блюдо.
Прежде чем вы перейдете к рецептам, хочу порекомендовать еще кое-какую выпечку. Советую заглянуть туда после ознакомления с данной статьей.
- Вместо пирога можно испечь и пирожки со щавелем.
- Здесь большие пироги с ревенем;
- А здесь маленькие пирожки с ревенем;
- Большая статья о яблочных штруделях;
- А если хочется чего-то более простого, сделайте маковый пирог;
Рецепты
Заливной вкусный пирог с щавелем
Простой и очень быстрый в приготовлении сладкий заливной пирог со щавелем. Минимум ингредиентов и при этом очень достойный вкус!

Главная особенность этого пирога в том, что он является перевертышем, то есть, после выпечки мы его переворачиваем и получаем вот такой вид, как на фото выше.
Готовим без молока, кефира и других жидких молочных ингредиентов. Для замеса теста понадобятся только яйца.
- Щавель (свежий или замороженный) – 200 г.
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Сахарная пудра для украшения;
Начинаем готовить вкусный пирог с щавелем
Листву щавеля промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

В глубокую чашу вбиваем яйца, всыпаем сахар. Если яйца мелкие, то их 4 штуки понадобится.

Взбиваем миксером до однородной желтоватой массы.
Всыпаем муку и еще раз взбиваем до нежной консистенции, напоминающей нежирную сметану.

Разъемную форму с высокими бортами смазываем маслом, выкладываем в нее щавелевый слой.

Выливаем жидкое тесто, равномерно распределяем его поверх начинки.

Духовку предварительно нагреть до 170 градусов, отправляем в нее пирог на 30 минут. Должен появиться вот такой румянец.

Когда пирог остынет, аккуратно переворачиваем форму, снимаем борты. В общем, высвобождаем пирог.

В итоге низ оказался верхом. Украшаем выглядывающую щавелевую начинку сахарной пудрой.
Вкусный пирог с щавелем из дрожжевого теста
Если хочется чего-то попышнее и посытнее, рекомендую испечь в духовке дрожжевой пирог с щавелем.

Нежное ароматное тесто и кисло-сладкая щавелевая начинка с добавлением молотой корицы.
Если предложенный вариант теста не подходит, можете посмотреть другие в большой статье о сдобном дрожжевом тесте.
вкусный пирог с щавелем ингредиенты:
- Пшеничная мука – 3 стакана;
- Сливочное масло – 200 г.
- Сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- Вода (молоко) – 130 мл.
- Сахар – 3-6 ч. ложек;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванилин – 3 щепотки;
- Щавель – 550 г.
- Сахар – 1 стакан;
- Крахмал – 1 ст. ложка;
- Молотая корица – 1 ч. ложка;
- Начнем с теста. В теплой воде размешать дрожжи, чайную ложку дрожжей и щепотку соли. Оставляем на 15 минут до появления пенки.
- Взбить в чашке яйца, добавляем ванилин, сахар и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком или миксером.
- Вливаем дрожжевую массу к яично-масляной, хорошо перемешиваем.
- Постепенно вводим муку, помешивая сначала ложкой, а потом уже руками.
- Вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Теперь его следует прикрыть полотенцем, и оставить доходить минут 40-60.
- Тесто увеличилось в размерах, теперь его нужно хорошо обмять и поделить на два куска так, чтобы один был чуть больше второго.
- Форму для выпечки или противень промазать растительным или сливочным маслом.
- Больший кусок теста раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, обязательно сделав бортики.
- Щавель нарезать на мелкие кусочки, смешать с сахаром, корицей и крахмалом.
- Теперь щавелевую начинку нужно выложить в форму с тестом.
- Оставшийся кусок теста так же тонко раскатываем и укладываем поверх начинки. Плотно защипываем края, при желании можно украсить какими-то узорами из кусочков теста.
- Поверху пирога нужно сделать 5-8 проколов ножом для выхода пара. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Закрываем пирог в духовке примерно 35 минут до аппетитного румянца.
Пирог из песочного теста с щавелем
Если есть желание похрустеть чем-то очень вкусным за чашкой чая, предлагаю испечь этот замечательный песочный пирог с начинкой из щавеля.

Такой пирог называют «песочным», «насыпным», «тертым» – подходят все определения!
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Сливочное масло (или маргарин) – 190 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100-150 г. (по вкусу)
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Щавель – 400 г.
- Так как со щавелем ничего особого делать не нужно, сразу займемся тестом.
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
- Холодное сливочное масло нарезать на кубики и перетереть в крупную крошку с мукой.
- Вбиваем в эту массу одно яйцо, добавляем 3 столовые ложки сахара. Тщательно вымешивать до однородного плотного теста.
- Тесто необходимо поделить на две равные части. Одну убрать в холодильник (чтобы стало чуть плотнее), а вторую в морозилку на 30 минут (его будем натирать).
- Пока можно заняться щавелем. Хорошо промыть его, обсушить и мелко-мелко нарезать. Всыпаем оставшийся сахар и хорошо перемешиваем. За то время, пока тесто настаивается, из щавеля может вытечь сок. Если его образуется много, слейте, так как он будет мешать пропекаться.
- Достаем охлажденное тесто из холодильника, распределяем по смазанному маслом противню.
- Теперь нужно равномерно уложить щавель на основе пирога.
- Достать тесто из морозильной камеры и натереть его на крупной терке поверх начинки. Степень плотности крошек на ваше усмотрение, но я обычно полностью скрываю начинку.
- Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Тесто должно подзолотиться и хорошо подсохнуть.
Сразу нарезаем пирог на порции, затем даем полностью остыть. Пробуем, наслаждаемся, угощаем домочадцев.
Этот рецепт можно немножко изменить, заменив часть сливочного масла жирной сметаной. Тесто также будет хрустящим, но при этом появится нежный молочный аромат.
Пирог из слоеного теста с щавелем
А это самый легкий и быстрый рецепт, так как по умолчанию будем использовать готовое слоеное тесто.

Начинка всё та же: щавель, смешанный с сахаром.
Слоеное дрожжевое тесто или бездрожжевое – на ваше усмотрение, в первом случае пирог получиться чуть толще.
- Слоеное тесто – 400-500 г.
- Щавель – 500 г.
- Сахар – 7 ст. ложек;
- Крахмал – 2 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.
- Корица – 0,5 ч. ложки;
- Тесто необходимо заранее разморозить. Затем его следует тонко раскатать и поделить на 2 прямоугольных пласта.
- Щавель сполоснуть водой, просушить, мелко нашинковать и смешать с сахаром, крахмалом и корицей.
- Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки.
- Уложить в противень первый пласт теста, по бокам сделать бортики.
- Наложить на это тесто щавелевую начинку.
- Накрыть начинку вторым пластом и плотно защипнуть по краям. Поверху по всей площади делаем ножом несколько небольших надрезов (чтобы пирог не вспучивался).
- Включаем духовку в режиме 200 градусов – пусть пока разогревается.
- Вбить яичный желток и обмазать им сверху пирог. Это придаст блеск и больший румянец.
- Отправляем пирог в горячую духовку на 25 минут до золотистой корочки.
Рецепт без дрожжей
А здесь у нас пышный пирог с щавелем, тесто которого готовится на сметане и без дрожжей.

За счет сочности щавеля пирог получается нежным и немного влажным, что создает ощущение «таяния во рту».
- Сливочное масло (можно маргарин) – 110 г.
- Сметана – 1 стакан;
- Пшеничная мука – 2,5 стакана;
- Пищевая сода – 1 ч. ложка;
- Уксус 9% для гашения – 1 ч. ложка (или чуть меньше);
- Свежий щавель – 350 г.
- Сахар – 1 стакан;
- Яйцо для смазки;
- Щавель мелко нарезаем и смешиваем с половиной стакана сахара. Пусть пока пропитывается и пускает сок.
- Размягченное сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Добавить сметану и тщательно перемешать.
- Гасим соду уксусом, вмешиваем ее в сметанную массу.
- Постепенно всыпаем муку, вымешиваем однородное мягкое тесто. Мягкое, эластичное и не липкое.
- Делим тесто на 2 равные части.
- Форму смазать маслом. Раскатать один кусок теста под размеры формы. Укладываем, делаем по бокам небольшие бортики.
- Сливаем образовавшийся сок щавеля, саму начинку укладываем на тесто.
- Второй кусок теста раскатать тоньше, чем первый. Накрыть им начинку, скрепить по краям и сделать сверху несколько проколов.
- Взбиваем желток, обмазываем им пирог.
- Ставим пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут до нежного румянца.
В мультиварке
Если по какой-то причине вы не хотите выпекать пирог в духовке, то можете без проблем сделать это в мультиварке.

Чаще всего пироги с щавелем готовят в мультиварке по заливной технологии, то есть из жидкого теста. Основой может быть кефир, молоко, сметана, йогурт и другие кисломолочные продукты.
Начинка здесь из щавеля и сахара, но при этом измельченная до состояния нежного зеленоватого пюре. При желании можете просто мелко нарезать.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло (рафинированное) – 90 мл.
- Кефир (ряженка) – 180 мл.
- Мука – 250 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка (или гашеная сода);
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 240 г.
- Щавель – 1 большой пучок;
- Для начала приготовим начинку. Сложить в чашу блендера щавель, добавить 40 грамм сахара. Хорошенько измельчить, почти до состояния пюре.
- Взбить в глубокой миске яйца с сахаром и солью. Налить туда же кефир.
- Муку предварительно перемешать с разрыхлителем, затем постепенно добавлять в кефирную массу и постоянно помешивать. Должно получиться текучее тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Чашу мультиварки обильно смазать маслом. Налить половину от объема теста.
- Теперь следует равномерно наложить начинку. Долить и распределить остатки теста на щавелевой массе.
- Закрываем мультиварку, включаем «режим выпечки» и ждем 45-50 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, она должна оставаться сухой после пирога.
Как сделать пирог вкуснее
- Здесь кратко приведены идеи и советы, которые помогут разнообразить вышепредложенные щавелевые пироги.
- Начинка везде была самая простая, можно даже сказать, примитивная. Это просто для примера. Вы всегда можете добавить в нее новые ингредиенты.
- Добавьте к щавелю изюм, курагу, кусочки грецкого ореха. Это как сгладит кислинку, так и добавит новые оттенки вкуса.
- Добавьте в начинку яблоки, груши. Их следует почистить от кожуры, косточек, а потом нарезать на мелкие ломтики или кубики.
- Вкус будет просто великолепным, если вы дополните начинку кусочками бананов и лимонной цедрой.
- Мелко нарежьте щавель, затем смешайте его с небольшим количеством мёда и корицей.
- Подобные пироги вы можете готовить и из замороженного щавеля. Это очень удобно.
Здесь можете посмотреть видео как приготовить вкусный пирог с щавелем
Источник: http://vsepirojki. ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/vkusnyj-pirog-s-shhavelem. html
В духовке, Пироги с клубникой
В духовке
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с клубникой
← Предыдущая | Следующая → |

Вот и клубничка появилась. Хотите вкусный клубничный пирог к чаю? А пожалуйста! 🙂
Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

Неожиданно придут гости? А хотите вкусный пирог к чаю?

Вкусный и необычный сметанный пирог с клубничной пропиткой — это та выпечка, которую в сезон клубники вы просто обязаны попробовать. Пирог пропитывается сладким пюре из свежей клубники и по вкусу напоминает пирожное! С молоком — идеально!
Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )

Пирог манник фруктовый — можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней. Попробуйте манник с фруктами!

Этот нежный, воздушный пирог из песочного теста с клубникой и сливочным кремом доставит массу удовольствия вам и вашим близким.

Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.

Предлагаем вам несложный рецепт приготовления пирога с клубникой и мускатным орехом, который отлично впишется на любой праздничный стол, а особенно ко Дню Святого Валентина.

Пироги со щавелем получаются вкусными, кисло-сладкими. Испеките и попробуйте пирог со щавелем. Рецепт начинки совсем простой — щавель с сахаром и. свежая клубника. Ягоды клубники можно не класть, но с ними пирог будет ароматней.

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

Открытый сдобный пирог с клубникой, творогом и сливками — нежное летнее лакомство, летний пирог, который может приготовить даже непрофессиональный кулинар.

Замечательный пирог с клубникой — рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

Галета с клубникой, мятой и белым шоколадом – восхитительное летнее лакомство, яркое, сочное и очень вкусное. Клубника отлично сочетается с мятой, а простое пресноватое тесто уравновешивает буйство вкусов и делает десерт очень гармоничным.

В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни — клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.

Невысокий открытый пирог (тарт) на песочном тесте с нежной начинкой из клубники и сливок получается очень приятным на вкус.

Клубничный бисквит по этому рецепту получается необычным на вкус. Структура пирога нежная, но не слишком воздушная.

В разгар сезона клубники хочется побаловать всех клубничным пирогом. Простой в приготовлении пирог с клубникой получается по-праздничному красивым и восхитительным на вкус!

Пирог на сметане, с добавлением клубничного варенья и грецких орехов. Тесто готовится быстро и просто. Пирог можно украсить свежими ягодами клубники.

Очень простой в приготовлении пирог с клубникой, для начинающих хозяюшек.

Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!

Вот и созрели ароматные ягодки. Пора печь шарлотку с клубникой:)

Основа для такой сладкой пиццы готовится из обычного дрожжевого теста, а в качестве наполнителя используется сливочный сыр, ягоды клубники и нежные песочные крошки.
Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!

Очередной рецепт простого и быстрого пирога с использованием ягод. Пористый и ароматный клубничный пирог в сочетании с клубничным курдом – вкусно по-домашнему. Удачной выпечки!

Весна и лето диктуют свое меню. На смену консервированным ягодам и фруктам приходят свежие. И выпечку можно делать со свежими ягодами, например приготовить быстрый пирог с клубникой.

Появилась свежая клубника. Печем к чаю вкусную шарлотку с клубникой? Это просто.

Пирог с клубникой, рецепт со взбитыми сливками и апельсиновым джемом. Даже самое мрачное настроение можно поднять вот таким райским клубничным десертом.
Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Пироги готовятся из блинного теста в духовке. Подаются наливные пироги со свежими ягодами.
Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.

Кростата — нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.

В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог «тарт татен» с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.

Пирог с клубникой сможет украсить собой любое застолье. Клубничный пирог из творожного теста быстро и легко готовится. Кусочки клубники, которыми украшается пирог, делают его очень привлекательным.

Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.
Вкусный рецепт приготовления клубничного тарта — открытого пирога из песочного теста, с вареной сгущенкой, кремом из сливочного сыра и клубникой.

Для этого песочного пирога с яблоками и клубникой подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.

Коржи из песочного теста прослаиваются взбитыми сливками и клубникой.
← Предыдущая | Следующая → |

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

В сезон ревеня рекомендую Вам испечь творожные галеты с клубникой и ревенем. В этой выпечке прекрасно всё — нежное тесто и сочная, ароматная начинка.
| |
| Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=924,1418
Пироги с клубникой
Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .
← Предыдущая | Следующая → |

Вот и клубничка появилась. Хотите вкусный клубничный пирог к чаю? А пожалуйста! 🙂
Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

Неожиданно придут гости? А хотите вкусный пирог к чаю?

Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!

В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни — клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!
Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Вот и созрели ароматные ягодки. Пора печь шарлотку с клубникой:)

Очень простой в приготовлении пирог с клубникой, для начинающих хозяюшек.

Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.
Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.

Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.

Кростата — нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

Очередной рецепт простого и быстрого пирога с использованием ягод. Пористый и ароматный клубничный пирог в сочетании с клубничным курдом – вкусно по-домашнему. Удачной выпечки!

Этот нежный, воздушный пирог из песочного теста с клубникой и сливочным кремом доставит массу удовольствия вам и вашим близким.

Пирог с клубникой сможет украсить собой любое застолье. Клубничный пирог из творожного теста быстро и легко готовится. Кусочки клубники, которыми украшается пирог, делают его очень привлекательным.

Вкусный и необычный сметанный пирог с клубничной пропиткой — это та выпечка, которую в сезон клубники вы просто обязаны попробовать. Пирог пропитывается сладким пюре из свежей клубники и по вкусу напоминает пирожное! С молоком — идеально!
Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )

Появилась свежая клубника. Печем к чаю вкусную шарлотку с клубникой? Это просто.

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

Клубничный бисквит по этому рецепту получается необычным на вкус. Структура пирога нежная, но не слишком воздушная.
Вкусный рецепт приготовления клубничного тарта — открытого пирога из песочного теста, с вареной сгущенкой, кремом из сливочного сыра и клубникой.

В разгар сезона клубники хочется побаловать всех клубничным пирогом. Простой в приготовлении пирог с клубникой получается по-праздничному красивым и восхитительным на вкус!

Торт собирается из двух коржей, смазывается кремом и украшается целыми ягодками клубники.

Весна и лето диктуют свое меню. На смену консервированным ягодам и фруктам приходят свежие. И выпечку можно делать со свежими ягодами, например приготовить быстрый пирог с клубникой.
Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!

В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.

Замечательный пирог с клубникой — рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

Пирог манник фруктовый — можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней. Попробуйте манник с фруктами!

Пироги готовятся из блинного теста в духовке. Подаются наливные пироги со свежими ягодами.

Вот и начался клубничный сезон. Можно испечь бисквитный пирог с клубникой. Он поднимает настроение восхитительным ароматом свежей выпечки и яркостью свежих ягод. Приготовим клубничный пирог в мультиварке.

Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.

В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог «тарт татен» с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.

Пирог на сметане, с добавлением клубничного варенья и грецких орехов. Тесто готовится быстро и просто. Пирог можно украсить свежими ягодами клубники.

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

Галета с клубникой, мятой и белым шоколадом – восхитительное летнее лакомство, яркое, сочное и очень вкусное. Клубника отлично сочетается с мятой, а простое пресноватое тесто уравновешивает буйство вкусов и делает десерт очень гармоничным.

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Открытый сдобный пирог с клубникой, творогом и сливками — нежное летнее лакомство, летний пирог, который может приготовить даже непрофессиональный кулинар.

Когда нет возможности или желания использовать духовку, чтобы приготовить бисквитный пирог, с выпечкой легко могут справиться обладатели мультиварок. Приготовить бисквит в мультиварке проще простого!

Невысокий открытый пирог (тарт) на песочном тесте с нежной начинкой из клубники и сливок получается очень приятным на вкус.

Пирог с клубникой, рецепт со взбитыми сливками и апельсиновым джемом. Даже самое мрачное настроение можно поднять вот таким райским клубничным десертом.

Предлагаем вам несложный рецепт приготовления пирога с клубникой и мускатным орехом, который отлично впишется на любой праздничный стол, а особенно ко Дню Святого Валентина.

Пироги со щавелем получаются вкусными, кисло-сладкими. Испеките и попробуйте пирог со щавелем. Рецепт начинки совсем простой — щавель с сахаром и. свежая клубника. Ягоды клубники можно не класть, но с ними пирог будет ароматней.

Основа для такой сладкой пиццы готовится из обычного дрожжевого теста, а в качестве наполнителя используется сливочный сыр, ягоды клубники и нежные песочные крошки.

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))
← Предыдущая | Следующая → |

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

В сезон ревеня рекомендую Вам испечь творожные галеты с клубникой и ревенем. В этой выпечке прекрасно всё — нежное тесто и сочная, ароматная начинка.
Как приготовить пирог с клубникой? Рецепт пирога с клубникой радует разнообразием: быстрый слоеный пирог с клубникой и простой пирог с клубникой из песочного теста, нежный творожный пирог с клубникой и классический пирог с клубникой из дрожжевого теста, воздушный бисквитный пирог с клубникой или заливной пирог с клубникой. Простой рецепт или что-то затейливое — у каждой хозяйки есть свой любимый пирог с клубникой. С фото в рецептах вы обязательно справитесь с выбранным вариантом. А если для клубники еще не сезон, испеките пирог с замороженной клубникой или с клубничным вареньем.
| |
| Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1418