Пирог с клубникой и взбитыми сливками

Пирог с клубникой и взбитыми сливками

Пирог с клубникой и сливками

Пирог с клубникой, рецепт со взбитыми сливками и апельсиновым джемом. Даже самое мрачное настроение можно поднять вот таким райским клубничным десертом.

Продукты
Мука пшеничная — 1 3/4 стакана
Кукурузный крахмал желтый — 1/4 стакана
Сахар — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (охлажденное, порезанное кубиками) — 6 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
Пахта или кислое молоко — 2/3 стакана
Апельсиновый джем — 1/2 стакана+1 ст. л.
Клубника (порезанная на половинки) — 300 г
Сливки для взбивания — 2 стакана
Клубника и листочки мяты для украшения

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В кухонный процессор сложить муку, кукурузный крахмал, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и сливочное масло. Пульсировать процессором до образования крошкообразной массы, около 20 секунд. Переложить получившуюся массу в большую миску.

2. Взбить яйца и пахту (кислое молоко). Эту массу постепенно влить в мучную смесь и замесить однородное тесто. Выложить полученное однородное тесто в форму для выпечки пирога, диаметром около 25 см, и разровнять по всей поверхности, образовывая бортики из теста.

3. Поставить в разогретую духовку и выпекать основу для пирога с клубникой около 20-22 минут, до золотистого цвета.

4. В микроволнвой печи растопить 1 столовую ложку джема в течение около 10 секунд. Смазать джемом выпеченный корж и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

5. Смешать 1/2 стакана мармелада и 300 г клубники.

6. Взбить сливки с двумя столовыми ложками сахара до пышной, устойчивой массы. Выложить эту массу в корж, а в середину выложить клубнику с джемом, украсить пирог с клубникой свежими ягодами и листочками мяты.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=118019

Пирог с клубникой и взбитыми сливками

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Источник: http://ru. freepik. com/premium-photo/tart-with-strawberries-and-whipped-cream-decorated-with-mint-leaves_6932188.htm

Пирог с клубникой и сливками

Коржи из песочного теста прослаиваются взбитыми сливками и клубникой.

Продукты
Клубника (резаная ломтиками) – 5 стаканов
Сливки для взбивания – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Масло сливочное размягченное – 1/3 стакана
Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт.
Сметана или йогурт натуральный – 0,5 стакана
Молоко – 3 ст. л.
Ваниль – по вкусу (0,5 ч. л. ванильного экстракта)
Сахар – 0,25 стакана + 3 ст. л. + 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – 0,25 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Сливки взбить с 2 ст. л. сахара и ванилью до пышного состояния, но аккуратно, чтобы не перебить. Отставить в холодильник.

Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Круглую форму диаметром 22 см смазать маслом.

В большой миске смешать муку, 0,25 стакана сахара, разрыхлитель, соль и соду. Выложить в эту смесь размягченное сливочное масло, руками перемешать до крошкообразного состояния. Собрать горку, в центре сделать углубление.
В небольшой миске смешать яйцо, сметану и молоко, слегка взбить. Вылить эту массу в углубление в масляно-мучной смеси, вилкой хорошо всё перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж около 18-20 минут (до чистой деревянной палочки про проколе). Достать корж из духовки, дать остыть на решетке при комнатной температуре в течение 10 минут.
Ножом провести по бортикам. Накрыть корж в форме решеткой, аккуратно перевернуть, снять форму. Корж снова перевернуть и оставить на решетке до полного охлаждения.
Тем временем 4 стакана клубники смешать с 3 ст. ложками сахара. Отставить в сторону.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=128567

karaidel

Рыжая книга кухонных пределов

Вчера был день рожденья моего любимого мужа. Отмечать было решено два дня — в четверг и в пятницу, отдельно с семьёй и друзьями. Я долго ломала голову над меню, потом плюнула и решила, что закуски будут в оба дня одинаковые, индивидуально буду готовить только горячее и сладкое. Вчера я капитально зашивалась с готовкой, поэтому фотографии закусок будут сегодня. Мясо не фотографировала — это была моя фирменная свиная нога, обколотая луково-ананасовым маринадом, про неё я уже писала. А вот торт заслуживает внимания.
Это была непростая задача, если честно. Не готовка, а подбор рецепта. Потому что торт должен был быть не бисквитным ( бисквит будет сегодня, а повторяться я не люблю), не слишком сладким, без творога, без шоколада, без масляного крема, без безе и при этом довольно традиционным. Рецепт, который я взяла за основу, я нашла в журнале «Кулинария с уверенностью» (всё-таки 10 Гб кулинарных книжек и журналов здорово выручают), немного изменила крем и оформление верха. Торт отличный, скорее всего буду ещё повторять. А вилтоновский кондитерский мешок я купила не зря, работать с ним одно удовольствие. Кстати, обратите внимание, что для торта крайне желательно иметь разъёмную форму, впрочем, у меня крем был достаточно густой и не тёк, можно было собирать торт прямо на блюде, просто край был бы менее аккуратный.

Тесто:
200 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
4 стакана муки

Начинка:
500 грамм жирных (не менее 35%) сливок
500 грамм клубники
1/2 стакана ягодного морса красного цвета (вишня, клюква итд)
14 грамм желатина
3 ст. л. сахарной пудры

Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, продолжая взбивание. Добавить муку, быстро замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше, должно получиться крутое, но пластичное тесто). Убрать тесто на полчаса в холодильник. Из теста раскатывать коржи по размеру разъёмной формы и печь до светло-коричневого цвета (примерно 15-20 минут) при температуре 180 градусов. Я раскатывала на силиконовом коврике, обрезала кольцом от формы и на этом же коврике пекла, не возясь с перекладыванием раскатанного теста. Времени оно отняло немало (пекла-то в итоге коржи по одному), но я всё равно целый день была на кухне.
Желатин залить морсом и оставить набухать. Сливки взбить в плотный крем, добавить сахарную пудру. 3-4 ст. л. сливок отложить для украшения. 15-20 самых красивых ягод тоже отложить. Остальные ягоды порубить в фудпроцессоре, но не в пюре, а до средних кусочков, перемешать с кремом. Желатин прогреть в микроволновке 15 секунд на полной мощности (или на водяной бане до полного растворения), смешать с кремом, оставив примерно 2 ложки для смазывания верха. В разъёмную форму укладывать коржи, прослаивая их кремом, последний корж не смазывать. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками, уложить черепицей по кругу от края к центру, осторожно смазать с помощью кисточки (лучше силиконовой) остатками желе — даже не смазать, а обмакивать кисточку в желе и промакивать ею поверхность торта, как тампоном, так ломтики клубники не сместятся. Оставить торт застывать и пропитываться на 2-3 часа, вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить по краю оставшимися сливками.

Источник: http://karaidel. livejournal. com/35507.html

Простой пирог с клубникой со сливками и маскарпоне, рецепт

Уникальный миндальный простой пирог с клубникой — миндальный бисквит, пропитанный миндальным ликером, со взбитыми сливками, сыром маскарпоне и свежей клубникой. Вкусно, скромно, с изяществом. Я запекал торт в форме сердца, но окончательная форма зависит от вас. Я очень рекомендую!

На заметку: ингредиенты указанные ниже на 1 бисквит в форме сердца. Вы должны испечь 3 одинаковых бисквита или, утроить количество ингредиентов. Если у вас есть подставка для высоких тортов, вы можете сразу утроить количество ингредиентов и выпекать 1 большой бисквит, после охлаждения его можно разрезать на три части.

Ингредиенты для 1 миндального бисквита:

  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка теплой воды
  • 1/2 чашки сахара (или немного меньше)
  • половину стакана пшеничной муки и
  • полстакана молотого миндаля или миндальной муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

Способ приготовления бисквитного простого пирога с клубникой

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте яйца, воду и сахар в чаше миксера.
  3. Взбейте (с помощью насадки для взбивания белковой пены) с максимальной скоростью до получения легкой, пушистой массы.
  4. Насадка, поднятая на смесителе, с которой взбитая масса должна слегка падать в виде ленты на остальную часть теста и оставаться на ее поверхности в течение нескольких секунд.
  5. К яичной массе, просейте муку смешанную разрыхлителем, добавьте молотый миндаль, миндальный экстракт и смешайте осторожно с помощью лопатки.
  6. Примечание: смешивайте очень аккуратно, снизу вверх!
  7. Налейте тесто в форму сердца смазанную маслом и присыпанную мукой, выровняйте тесто шпателем.
  8. Выпекайте при температуре 170ºC в течение 15 — 17 минут или до так называемой сухой палочки.
  9. Бисквит должен быть хорошо пропечен и устойчив при касании.
  10. Достаньте и остудите на решетке.

Пропитка для бисквитного пирога:

  • полстакана ликера Амаретто
  • 500 мл жирных 36% сливок
  • 100 гр сыра маскарпоне
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки ликера Амаретто
  1. Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденные.
  2. Все ингредиенты для крема (кроме ликера) поместите в чашу миксера (да, все вместе ) и взбейте пока не получите толстый, крепкий сливочный крем, насадка миксера должна оставлять на поверхности крема след и крем не будет стекать с ложки.
  3. В конце взбивания добавьте ликер.
  • 500 гр свежей клубники
  • миндальные хлопья, чтобы украсить стороны торта

Сборка простого торта с клубникой и сливками:

  1. Поместите первый бисквит пирога на подставку, пропитайте ликером 1/3.
  2. Положите 1/3 крема, выровняйте. Затем положите нарезанную клубнику на сливки.
  3. Накройте вторым бисквитом, впитайте половиной от оставшегося ликера.
  4. Положите половину оставшегося крема, выровняйте.
  5. На крем уложите половинки клубники.
  6. Накройте третьим бисквитом, пропитайте оставшимся Амаретто.
  7. Закройте бока и верхнюю часть пирога оставшимся кремом.
  8. Стороны торта закройте миндальными хлопьями.
  9. Сверху уложите красиво кусочки свежей клубники.

Храните в холодильнике.

Размеры формы сердца: 20 см от углубления до вершины и шириной 21 см, измеренной в самой широкой точке формы.

Вкусный, праздничный и очень просто пирог с клубникой, сливками и маскарпоне! 🙂

Источник: http://shefcookie. ru/bake/cake/prostoj-pirog-s-klubnikoj-so-slivkami-i-maskarpone-recept/