Пирог с ревенем и клубникой из песочного теста
Домашний пирог из ревеня. Рецепты нежного ревеневого пирога в духовке открытого песочного и закрытого слоёного
Пирог из ревеня – сладкий пирог с начинкой из ревеня с кисловатым вкусом. В начале лета и конце летнего сезона, когда ревень отрастает, его стебли с листьями нежные и особенно сочные.
Ревень срезают и готовят из черешков варенье, пекут домашние пироги с кисло-сладкой начинкой. Приготовить вкусный пирог в домашних условиях просто и быстро. Ревень можно купить либо вырастить на своём огороде.
Если летом хотите испечь вкусное к чаю, приготовьте вкусный пирог с ревенем – с нежной начинкой из кисло-сладкого ревеня лакомство станет любимым десертом семьи.
Совет от Чудо-Повара. Помимо песочного, пирог с начинкой из ревеня можно испечь из готового слоёного, дрожжевого теста.
Как приготовить пирог
Для выпечки с ревенем понадобятся ревеневые стебли и тесто – дрожжевое для пирогов, слоёное быстрое, песочное или домашнее пирожковое тесто на кефире. Основа пирога в простом рецепте не важна, суть в ревеневой начинке.
Ревень в начинке прекрасен как сам по себе, так и в сочетании с другими ингредиентами. Удачное сочетание ревеня – с яблоками, с клубникой, со свежей малиной, со сметаной и с творогом.
Пирог с ревенем из песочного теста
Рецепт заливного пирога рассчитан для выпекания в форме диаметром 24 см. Рассыпчатое песочное тесто и нежная начинка из ревеня вместе составляют вкусное сочетание.
- ревень – 500 г;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- творожная сладкая масса – 1 пачка;
- крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст. л.;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- масло сливочное;
- ванилин (по желанию).
Рецепт заливного пирога с ревенем и творогом
- Подготовленное заранее песочное тесто раскатываем в круглый пласт большего диаметра, чем окружность формы.
- Ревеневые стебли отрезаем от листьев и очищаем от верхней грубой кожицы. Нарезаем ревень кубиками.
- Затем чугунную сковородку или формочку смазываем маслом.
- Выкладываем в неё тесто и поднимаем его по стенкам формы в виде тарталетки, чтобы получились бортики, которые при выпекании будут удерживать начинку от вытекания.
- Поверхность теста посыпаем крахмалом.
- Затем раскладываем равномерным слоем ревеневые кусочки, присыпаем их сахаром.
- Яйца, творог и ванилин перемешиваем в комбайне до состояния творожного крема.
- Заливаем творожной смесью ревень, слегка разравниваем творожную заливку по открытой части пирога без теста.
- Помещаем форму в разогретую до 200 о С духовку. Выпекаем пирог с ревенем в духовке в течение 20 минут.
- Вынимаем пирог из духовки и проверяем его на готовность. Если середина начинки жидкая (это возможно из-за различных температурных режимов духовок), то уменьшаем температуру на 20 о С и допекаем ещё в течение 10-15 минут.
Готовый заливной пирог с ревенем и творогом вынимаем из духовки, даём ему немного остыть. Нарезаем на порционные куски и дополняем прохладительным безалкогольным мохито, имбирным элем или домашним соком. Кушаем любимый пирог с компотом из ревеня.
Ревеневый Английский пирог
Рецепт вкусного пирога со штрейзелем очень популярен в Англии. Ревеневый песочный пирог с песочной крошкой англичане относят к своим английским пирогам.
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 250 грамм;
- сахар – 250 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- крахмал – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- цедра лимона – 2 ч. л.;
- соль – щепотка.
- толстые стебли ревеня – 300 грамм.
Для посыпки (штрейзеля)
- мука – 175 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г.
- Готовим песочное тесто. Мягкое масло взбиваем с яйцами и сахаром блендером. Всыпаем цедру и соль.
- Муку, разрыхлитель и крахмал подсыпаем и замешиваем мягкое песочное тесто.
- Перекладываем его в форму для выпечки диаметром 26 см. смазанную маслом.
- Ревень моем, снимаем со стеблей кожицу и нарезаем на кусочки.
- Выкладываем на тесто.
- Для приготовления посыпки, муку смешиваем с размягчённым маслом и сахаром до появления крошек. Посыпаем крошками пирог. Выпекаем в духовке 40 минут до золотистого цвета.
Ещё рецепт простого песочного тёртого пирога здесь.
Необыкновенно вкусный песочный пирог. Если ревень созрел обязательно приготовьте сладкую выпечку к чаю.
Рецепт немецкого пирога
С ревенем и безе песочную выпечку немцы считают традиционным немецким пирогом. Рецепт переведён с немецкого сайта.
- мука – 200 г;
- маргарин – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 75 грамм;
- разрыхлитель – 2 ст. л.
- ревень – 500 грамм;
- сахарная пудра – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- пудинг ванильный – пачка.
- Отделяем белки от желтков.
- Замешиваем песочное тесто из муки, маргарина, желтков, сахара и разрыхлителя. Отправляем его на полчаса в холодильник.
- Ревень помоем, почистим и нарежем на маленькие кусочки. Посыпем слегка сахаром.
- Варим пудинг на молоке. Добавляем в пудинг ревень. Всё перемешиваем.
- Тесто вынимаем их холодильника. Укладываем в форму диаметром 26 см.
- Сверху песочного теста кладём ревеневую начинку. Пирог выпекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Белки взбиваем с сахарной пудрой. Белковый крем выкладываем на пирог и снова запекаем 20 минут при 160 градусах в духовке.
- Даём остыть, остывший отправляем на пару часов в холодильник.
Очень вкусно и нежно. Пирог с пудингом готовится просто и быстро.
Быстрый пирог с ревенем из слоёного теста
Ревень растёт в огороде, а едят его вместо фруктов. Из готового слоёного дрожжевого теста получается быстрый и вкусный слоёный пирог с ревеневой начинкой.
- готовое слоёное дрожжевое тесто;
- ревень – 300 грамм;
- клубника – несколько ягод;
- сахар – три четверти стакана;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт. (для смазки).
- Делим покупное тесто на две неравные части. Большая часть будет низом пирога, меньшая верхом.
- Раскатываем большой пласт теста и укладываем его в форму с бортиками.
- Делаем вилкой несколько проколов по поверхности и запекаем слоёную основу 15 минут при 230 градусах до полуготовности.
- На испечённый пласт теста выкладываем ревень с клубникой нарезанные кусочками. Посыпаем сахаром и корицей.
- Раскатываем верхний пласт теста и накрываем нижний с ревенево-клубничной начинкой.
- Смазываем верх яйцом и выпекаем пирог 25 минут при 230 градусах до румяной корочки.
Побалуйте своих домашних вкусными нежными пирогами пока не закончился сочный ревень.
Источник: http://chudo-povar. com/pirog-s-revenem-recept-piroga-s-revenem-s-foto. html
Пироги из песочного теста, Пироги с клубникой
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из песочного теста
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с клубникой
Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.
Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.
Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.
В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.
Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )
Кростата — нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.
Этот нежный, воздушный пирог из песочного теста с клубникой и сливочным кремом доставит массу удовольствия вам и вашим близким.
Невысокий открытый пирог (тарт) на песочном тесте с нежной начинкой из клубники и сливок получается очень приятным на вкус.
Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!
Замечательный пирог с клубникой — рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.
Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))
В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог «тарт татен» с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.
Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.
Вкусный рецепт приготовления клубничного тарта — открытого пирога из песочного теста, с вареной сгущенкой, кремом из сливочного сыра и клубникой.
Для этого песочного пирога с яблоками и клубникой подойдут и свежие, и замороженные ягоды.
Коржи из песочного теста прослаиваются взбитыми сливками и клубникой.
Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=575,1418
Пирог с ревенем – 9 вкусных рецептов
Собирать ревень на пирог рекомендуется уже в июне месяце. Его кисловатые толстые стебли станут отличной начинкой для любой выпечки – в том числе для сладкой. Рецепты самого вкусного пирога с ревенем опубликованы далее.
Пирог с ревенем — самый легкий рецепт приготовления
Ингредиенты: 160 г качественного сливочного масла, 130 г сахарного песка, щепоть ванилина и столько же мелкой соли, 3 столовых яйца, мал. ложка разрыхлителя, 320-420 г ревеня, 160 г высокосортной муки.
- Размягченное масло взбивается с песком и ванилином.
- По одному в массу вбиваются яйца.
- Туда же просеивается мука с оставшимися сухими компонентами.
- Промытые стебли ревеня избавляются от шкурки и режутся мелким кубиком.
- В форму выкладывается тесто, в него слегка вдавливаются кусочки растения.
Самый легкий рецепт пирога из ревеня предполагает выпекать угощение в духовке 55-65 минут.
Открытый пирог с ревенем
Ингредиенты: полпачки сливочного масла, полкило ревеня, 4 куриных яичка, 180 г сметаны, 70 г миндальной крошки, 230 г пшеничной муки, 11 ст. л. сахара, 1 ч. л. пекарского порошка, щепотка ванильного сахара.
- Стебли растения некрупно режутся, засыпаются парой ложек песка и оставляются.
- С оставшимся сахаром добела растирается размягченное масло. Туда же добавляется мука с пекарским порошком и половина яиц.
- Тесто выкладывается в форму и отправляется в горячий духовой шкаф на полчаса.
- Основа извлекается из духовки, на нее высыпается сладкая начинка из ревеня для пирога. Сверху добавляется заливка из взбитых с ванильным сахаром яиц, сметаной и крошкой орехов.
- Запекается блюдо еще 15-17 минут.
Готовый пирог оправляется в холод, чтобы на нем застыла заливка.
Рецепт заливного пирога
Ингредиенты: 2 куриных яичка, 140 мл постного масла, 1 ст. сахара, 230 г сметаны средней жирности, крупный лимон, 320 г высокосортной муки, 2 мал. ложки пекарского порошка, щепотка соды, 420 г ревеня.
- Ревень без кожицы режется небольшими кусочками.
- Яйца взбиваются с сахарным песком миксером. Достаточно обрабатывать продукты 3-4 минуты.
- В яичную массу добавляется масло и густая сметана. Далее туда же отправляется цедра и сок целого лимона.
- В будущее тесто добавляется просеянная с содой и пекарским порошком высокосортная мука. Всыпаются кусочки ревеня. Составляющие очень осторожно перемешиваются широкой ложкой.
- Пирог выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекается угощение 25-35 минут до сухой палочки.
Из песочного теста
Ингредиенты: полкило песочного теста, 320 г ревеня, 11-12 свежих абрикосов, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. кукурузного крахмала, столовое яйцо.
- Песочное тесто распределяется по форме. Лепятся невысокие бортики.
- Ревень без шкурки режется небольшими кусочками и соединяется с ломтиками абрикосов. Фрукты можно использовать и половинками.
- В начинку добавляется крахмал, яйцо, пудра.
- На основу высыпается подготовленная масса из зелени и абрикосов.
- Выпекается пирог с ревенем из песочного теста в горячей духовке примерно полчаса.
Готовое угощение щедро посыпается сахарной пудрой.
Из дрожжевого теста
Ингредиенты: картофелина, 1 ст. л. сухих дрожжей, полный стакан жирного молока, морковка, 2,5 граненых стакана высокосортной муки, 2 столовых яичка и желток, 5-6 ст. л. сахарной пудры, щепотка корицы, 3 стебля ревеня, 2 яблока, 1 ч. л. сахара-песка.
- Морковка и картофелина варятся до мягкости и трутся на мелкую терку.
- Очищенные яблоки и ревень режутся мелким кубиком, присыпаются сахарным песком и корицей.
- В подогретом молоке растворяется пудра и дрожжи. Через 12-14 минут смесь хорошо размешивается и соединяется с целыми яйцами.
- Мука соединяется с подготовленными ранее овощами. В нее понемногу вводится яично-молочная смесь. Замешивается мягкое тесто, которое оставляется в месте без сквозняков на время чуть менее часа.
- Тесто делится на две неравные части. Большая часть раскатывается кругом и выкладывается на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху распределяется начинка из фруктов и ревеня.
- Накрывается пирог оставшимся тестом, нарезанным на полоски. Они выкладываются крест-накрест.
Смазывается выпечка яичным желтком. Можно растереть его с небольшим количеством сахара. Выпекается 40-45 минут.
Слоеный пирог
Ингредиенты: полкило готового слоеного дрожжевого теста, 320 г ревеня, 3 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. картофельного крахмала, полстакана фильтрованной воды, столовое яйцо.
- Стебли ревеня очищаются от кожицы и нарезаются небольшими кусочками. Далее они складываются в сухую сковородку вместе с сахаром и нагреваются. В процессе растения выделят достаточно сока, поэтому можно не бояться подгорания. Когда кусочки размягчатся, сковородка снимается с огня. В нее вливается крахмал, разведенный холодной водой. Начинка при этом загустеет.
- Тесто раскатывается и делится на два листа. Первый укладывается в форму. Должны получиться бортики. Второй лист нарезается полосками.
- Между двумя слоями раскладывается начинка.
Остается смазать заготовку взбитым яйцом и выпекать пирог с ревенем из слоеного теста в духовке около получаса до золотистости.
Рецепт приготовления на кефире
Ингредиенты: 5-6 стебельков ревеня, 2 куриных яичка, 1,5-2 стакана белого сахарного песка, 2 стакана жирного кефира и аналогичное количество тщательно просеянной высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ст. ложки рафинированного масла.
- Яйца и песок (кроме 2 больших ложек) миксером превращаются в сладкую пенистую смесь.
- В массу вливается кефир, и взбивание продолжается до однородности.
- Остается ввести смесь заранее просеянной высокосортной муки и разрыхлителя. По вкусу можно добавить на этом этапе и ванильный сахар.
- Тесто получается не слишком густое. О правильности его замеса свидетельствуют пузырьки на поверхности.
- Форма промасливается, в нее заливается тесто. В массу вдавливаются измельченные стебельки без жестких прожилок, слегка размятые с оставшимся сахаром.
Выпекается в жаркой духовке около часа.
Пирог с ревенем и клубникой
Ингредиенты: 1 граненый стакан кипяченой воды, 260 г высокосортной муки, ½ ч. ложки пищевой соды, 2 куриных яичка, 120 г свежей клубники, 60 г миндальной крошки, 110 г сахарного песка, щепоть соли, 6 стебельков ревеня.
- Ревень без кожицы режется миниатюрными кубиками. Аналогичным образом измельчается клубника. Ингредиенты для начинки пересыпаются сахаром (80 г) и выстаиваются 12-15 минут.
- В отдельной чаше взбиваются яйца, остальной песок, сода, вода. Туда же всыпается мука. В конце добавляется миндальная крошка.
- Половина сока с начинки сливается, остальная масса смешивается с тестом.
- Смесь выливается в промасленную форму.
В духовке сдоба будет запекаться чуть менее получаса.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты: по 60 г белого и коричневого сахара, сыр Филадельфии, сливочного масла, сахарной пудры, 140 г высокосортной муки, 3 яичка, 230 г обезжиренного творога, щепоть соли, целый лимон, 320 г ревеня.
- 2/3 муки смешивается с солью, сыром, маслом, пудрой. В блендере вымешивается тесто, которое далее накрывается пленкой и на часок отправляется в холод.
- Для крема смешивается половина белого сахара, оставшаяся мука. Далее эти продукты смешиваются с взбитыми с остальным песком белками. Туда же добавляется творог, желтки, сок и цедра лимона.
- Тесто тонко раскатывается и укладывается в форму. Формируются бортики. На основу выкладывается крем и небольшие брусочки ревеня. Присыпается заготовка коричневым сахаром.
Выпекается около 20 минут в горячей духовке.
Источник: http://attuale. ru/pirog-s-revenem-9-vkusnyh-retseptov/
Пирог с ревенем: вкусные рецепты
Ревень — растение, которое часто можно найти на заднем дворе или на даче, даже не подозревая о том, какие вкусные и полезные блюда возможно приготовить из сочных стеблей. Продукт имеет приятный освежающе-кисловатый привкус, который прекрасно раскрывается в десертах. Потому стоит познакомиться с рядом вариантов того, как приготовить пирог с ревенем.
Классический заливной пирог
Быстрая и простая вариация, для которой потребуется минимум ингредиентов. В качестве кисломолочной основы можно использовать кефир, ряженку, простоквашу, йогурт или обычное прокисшее молоко.
Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:
- мука — 2 ст.;
- ревень — 5 стеблей;
- сода — 1 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — 1-2 щепотки;
- сахар — 1,5 ст.;
- кефир — 2 ст.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Чтобы сделать вкусный пирог с ревенем на кефире, воспользоваться следующей инструкцией:
- Яйца соединить с сахаром, маслом, тщательно взбить (не до пенного состояния).
- Всыпать муку, вымешать венчиком до исчезновения комочков.
- Ревень нарезать мелкими кусочками, выложить в подготовленную форму.
- Вылить тесто, разровнять при необходимости.
- Печь 35-40 минут. Температурный режим — 180 °С.
Можно попробовать вариант от Юлии Высоцкой: взять вместо кефира йогурт и уменьшить количество сахара (до 1 ст.). Тесто станет легче, а подсластитель не перекроет свежие нотки овоща. Получится по-настоящему «весенний» пирог к утреннему чаю.
Десерт на слоеном тесте
Простота рецепта пирога с ревенем из слоеного теста заключается в готовой основе — ее нужно лишь разморозить и раскатать, остальная работа — приготовление вкусной начинки.
- молоко — 250 мл;
- сахар — 5 ст. л. + 1 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- слоеное тесто — 500 г;
- яйцо — 2 шт. + 1 шт.;
- масло (сливочное) — 30 г;
- ревень — 300 г;
- ванилин — 10 г;
- ревень — 300 г.
Инструкция для приготовления:
- Начать с начинки из ревеня для пирога: овощ порезать мелко.
- Яйца (2 шт.) соединить с сахаром, ванилью, мукой. Тщательно взбить. Добавить 50 мл молока, повторить действие.
- Влить остатки молока и масло, вымешивать на медленном огне до загустения.
- Тесто раскатать и разделить на 2 части.
- Первый пласт отправить в смазанную маслом форму. Разложить равномерным слоем ревень, залить кремом.
- Покрыть пирог второй частью теста, защипнуть края.
- Смазать яйцом для образования румяной корочки.
- Печь 20 минут при 200 °С.
Можно сделать из теста украшения, присыпать пирог сухофруктами, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Пирог с ревенем, белым шоколадом и ягодами
Этот рецепт пирога с ревенем из дрожжевого теста потребует немного больше усилий и времени, но это компенсируется непередаваемым вкусом и ароматом.
Перечень требуемых ингредиентов для основы:
- мука — 600 г;
- сахар — 60 г;
- кефир — 250 мл;
- дрожжи — 7 г;
- сливочное масло — 75 г;
- соль — 1 ч. л.;
- яйцо — 2 шт.
Компоненты для начинки:
- малина, вишня, клубника, другие желаемые ягоды — 300 г;
- сахар — 20 г;
- ревень — 6-8 стеблей;
- белый шоколад — 30 г;
- крахмал — 2-3 ст. л;
- белый шоколад — 30 г.
Методика приготовления десерта:
- Из перечисленных ингредиентов замесить классическое дрожжевое тесто, дать подняться.
- Ревень мелко порубить, засыпать сахаром.
- Когда овощ пустить сок, откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя влага.
- Малину очистить, шоколад (если используется плитка, а не капли) превратить в мелкую стружку.
- Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать по размеру имеющейся формы. Выложить, формируя небольшие бортики.
- Выложить овощную составляющую, затем — ягодную. Если используются замороженные фрукты, то доводить до комнатной температуры не нужно — пересыпать крахмалом и отправить поверх засахаренных стеблей. Покрыть тертым шоколадом.
- Раскатать вторую часть теста, накрыть «шапочкой» начинку.
- Выпекать в течение 30-40 минут. Температура — 180-190 °С.
Можно использовать любые полюбившиеся ягоды. Количество сахара в начинке можно увеличивать, но основную сладость дает белый шоколад. Его, при необходимости, можно исключить или заменить черным, молочным.
Аналогично создаются пирожки с ревенем — из теста вырезают кружочки, в каждый отправляют по 1 ст. л. рубленного овоща в комбинации с другими фруктами или ягодами (их предварительно стоит засахарить). Края лепешки защипывают, тесто смазывают желтком. Выпекают пирожки с ревенем в духовке в течение 30 минут при 190 °С.
Вкусная шарлотка
Эта вариация потребует минимальных затрат по продуктам, но порадует адаптивностью (можно использовать любую начинку или дополнять предложенную) и неимоверной легкостью и воздушностью.
- сахар — 150 г;
- ревень — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- корица — 0,5 ч. л.;
- мука — 150 г.
Шарлотка с ревенем готовится по следующей инструкции:
- Овощ нарезать кубиками или полосками желаемого размера.
- Яйца смешать с корицей и сахаром, взбить до побеления и увеличения в объеме.
- Маленькими порциями всыпать муку. После каждого добавления аккуратно работать лопаткой или ложкой сверху вниз, чтобы не повредить структуру образовавшейся пены. Вымешать пышное тесто.
- Массу выложить в форму, аккуратно разложить кубики овоща.
- Печь 45 минут. Выбрать температуру 180 °С.
- Дать постоять пирогу в духовке еще 10 минут.
Аналогичным образом можно приготовить пирог с ревенем и яблоками, но важно нарезать фрукты тонко, чтобы ингредиенты хорошо пропеклись.
Можно также приготовить торт с ревенем — по рецепту выше испечь бисквит и пропитать его излюбленным кремом. Лучше всего подойдут легкие прослойки — сметанная или сливочная, чтобы десерт оставил свежесть вкуса.
Десерт с клубникой в сливочной заливке
По аналогии с этим рецептом можно готовить пироги с любыми начинками.
Для пирога с ревенем и клубникой взять такие продукты:
- мука — 250 г + 50 г;
- желток — 1 шт. + 4 шт.;
- вода — 50 мл;
- сахар — 80 г;
- маргарин — 100 г;
- сахарная пудра — 90 г;
- молоко — 500 мл;
- ванилин — 1 ч. л.;
- крахмал — 1 ч. л.;
- ревень — 10 шт.;
- клубника — 100 г.
- Из муки (250 г), маргарина, желтка, сахара, воды замесить стандартное песочное тесто.
- В молоко всыпать ваниль, прогреть.
- Добавить 4 желтка, сахарную пудру. Взбить. Всыпать крахмал и муку. Перемешать до исчезновения комочков. Проварить на медленном огне 5 минут.
- Тесто утрамбовать в форму, покрытую сливочным маслом. Пропечь при 200 °С 15-20 минут.
- Вылить крем. Разложить рубленный овощ и нарезанные четвертинками ягоды клубники.
- Выпекать еще 40-50 минут.
Пирог из ревеня — универсальный десерт, который отлично дополнит ежедневное меню или праздничный стол. Самой простой в приготовлении считается выпечка на кефире, но не нужно ограничиваться — в свободное время стоит попробовать все вариации или создать собственный рецепт.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Источник: http://vsespecii. ru/specii/reven/pirog-s-revenem-vkusnye-retsepty
Рецепт пирога с ревнем
Содержание рецепта:
- Полезные свойства ревеня
- Секреты успеха вкусных пирогов
- Рецепты пирогов с ревенем
- Пирог на дрожжевом тесте
- Вкусный пирог
- Начинка для пирога
- Слоеный пирог
- Пирог на кефире
- Пирог из песочного теста
- Видео-рецепты
Ревень — это род растений из семейства гречишных. Его видов насчитывается около полусотни, культивирован в Центральном Китае. Съедобны у него стебель и листья, а корень считается ядовитым. Обладает он нежным, кислым вкусом и, как правило, требует добавления сахара, при этом большое его количество затеняет вкус. Обычно стебли тушат в сахарном сиропе, от чего он выделяет много сока, поэтому почти не нуждается в воде.
Полезные свойства ревеня в кулинарии
Исследования доказали, что ревень обладает множеством полезных свойств. Молодые листья богаты углеводами, витаминами С, ВВ, РР, каротином, калием, магнием, фосфором, пектиновыми веществами и солями. Их употребление оказывает благотворное влияние на хорошую работу почек, кишечника и усвоения пищи. Используют его как слабительное и желчегонное средство, при туберкулезе и малокровии. Он полезен людям с пониженной кислотностью и проблемами сердца и легких.
Секреты успеха вкусных пирогов
Рецепты пирогов с ревенем
В конце мая на огородах появляется загадочный «овощ» — ревень. Выглядит такое «чудо природы» невзрачно в виде лопуха. Однако в умелых руках растение превращается в великолепную начинку для пирога, варенья, джема, компота или морса. Кроме того, его можно заморозить впрок на зиму и лакомиться вкуснейшей выпечкой круглый год.
Пирог на дрожжевом тесте
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 6-8
- Время приготовления — около 1,5 часов для приготовления теста, 1 час для приготовления пирога
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Свежие дрожжи — 30 г (или 1 пакетик сухих)
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 8 ст. л.
- Желтки — 2 шт.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 8 г (пачка) и 2 ст. л
- Ревень — 500 г
- Сладкое песочное печенье — 6 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана (жирная) — 1/2 стакана
- Цедра лимона — 1 шт.
Приготовление:
Тесто:
- Дрожи с сахаром разведите теплым молоком и оставьте на 20 минут.
- Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте желтки, масло, ванильный сахар и остаток молока. Все вымешайте.
- Насыпьте муку и обминайте тесто до однородности. Оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
Начинка:
- Ревень помойте, очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте сахаром и оставьте, чтобы он пустил сок.
- Откиньте на дуршлаг и пожмите руками, чтобы убрать всю жидкость. Сок сохраните.
- Печенье измельчите блендером либо раскрошите скалкой.
Заливка:
- Сок от ревеня смешайте с яйцом, сметаной, цедрой лимона и ванильным сахаром.
Пирог:
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.
- Выстелите его в форму с высокими бортами, предварительно смазанную маслом.
- Посыпьте крошкой печенья, выложите отжатый ревень и вылейте заливку.
- Оставьте его постоять на 10–15 минут.
- Выпекайте 30 минут в заранее разогретой духовке до 180°С.
Совет:Чтобы заливка была более нежной и шелковистой, количество сметаны увеличивают до 1 стакана. Объем сметаны и сока ревеня не должен превышать 1,5 стакана.
Вкусный пирог с ревнем
Данный усовершенствованный рецепт пирога с ревенем наиболее вкусный и быстрый в приготовлении. А чтобы нижний пласт теста не размок, присыпьте его манкой, а после укладывайте начинку. Поскольку ревень весьма сочный, то манка будет удерживать его сок.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Ревень — 750 г (около 4 больших корешка)
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 200 г
- Манка — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 пачка (или 1 ч. л. соды, погашенной уксусом)
- Сахар — 350 г
Пошаговое приготовление:
- Ревень почистите, помойте и нарежьте кусочками.
- На водяной бане растопите маргарин, при этом не доводите его до кипения.
- Добавьте сметану, сахар, одно яйцо, один стакан муки и разрыхлитель.
- Замесить тесто.
- Постепенно подсыпайте остальную муку, чтобы тесто стало мягким и хорошо отставало от стенок емкости.
- Противень застелите пергаментом и смажьте жиром.
- В форму выложить половину теста и разровняйте руками, сделав бортики.
- Дно теста посыпьте манкой.
- Выложить кусочки ревеня и посыпьте оставшимся сахаром.
- Другую часть теста на пергаменте разровняйте руками по величине противня и накройте пирог.
- Изделие смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
- Зарумяненной выпечки дайте остыть и нарезайте кусочками.
Начинка для пирога с ревнем
Из сочных стеблей ревеня можно сделать вкуснейшую начинку, которая применяется во всевозможные выпечки. В весеннюю пору авитаминоза такое изделие придаст множество витаминов и пользы для организма.
Ингредиенты для 350 г начинки:
- Ревень — 5 стеблей
- Сахарный песок — 3/4 стакана
- Молотая корица — 1/4 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 фрукт
Приготовление:
- Стебли ревеня помойте под струей теплой воды и осушите полотенцем.
- С утолщенных концов очистите кожицу и срежьте наружные волокна.
Первый способ приготовления начинки:
- Подготовленные стебли нарежьте мелкими кубиками, насыпьте сахар и ароматические вещества.
- Перемешайте, закипятите, охладите и используйте по назначению.
Второй способ приготовления начинки:
- Подготовленный ревень смешайте с сахаром и ароматическими приправами
- Оставьте на сутки для пропитывания, периодически помешивайте.
- Откиньте стебли на сито.
- Сладкий ревень используйте для начинки, а сок для пропитки изделия либо желе.
Третий способ приготовления начинки:
- Нарезанный стебель перемешайте с ароматическими веществами и сахаром.
- Варить не надо, а сразу применяйте в начинку.
Слоеный пирог с ревнем
Самый простой способ испечь пирог — купить в супермаркете готовое слоёное тесто. Тогда времени до полной готовности лакомства вы затратите всего 40 минут.
Ингредиенты:
- Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
- Ревень — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 0,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — по вкусу
Приготовление:
- Черешки ревеневых листьев очистите от волокон и нарежьте небольшими кусочками.
- Сложите их в сухую чистую сковородку, насыпьте сахар, перемешайте и нагрейте, при этом постоянно помешивайте.
- Держите на огне до тех пор, пока ревень не выделит сок, этого будет достаточно. Главное, чтобы смесь не подгорела. За это время черешки размягчатся и станут золотисто-зелёного цвета.
- В холодной воде разведите крахмал и влейте в сковороду к ревеню. При этом постоянно помешивайте. Когда начинка загустеет — значит, полностью готова.
- Размороженный лист слоёного теста, раскатайте размером с противень для выпечки. Оставьте припуски для бортиков.
- По тесту распределите начинку.
- Из другого листа нарежьте полоски толщиной около 1,5 см и прикройте ими начинку в виде решётки.
- Поверхность изделия смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Верх должен стать золотистым.
Пирог на кефире
Пирог с ревенем — первый весенний сладкий пирог. Кислота черешков после предварительной термообработки значительно уменьшается и останется только нежная пикантная кислинка.
Ингредиенты:
Для пирога:
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Ревня — 350 г
Для глазури:
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Черешки ревеня помойте и нарежьте кружочками толщиной около 3-5 мм.
- Яйца, сахар, муку, кефир и соду взбейте блендером до гладкости.
- Тесто вылейте в глубокую форму и разложите кружочки ревеня.
- Духовку нагрейте до 220°С и поставьте выпекаться лакомство на 20 минут.
- Приготовьте глазурь. Смешайте яйца, сахар, яйцо и полейте пирог. Присыпьте корицей.
- Отправьте изделие выпекаться далее на 10 минут.
Пирог из песочного теста
С песочным тестом знакомы многие, но в компании с ревенем, готовят его не часто. Пришло время попробовать и такой вариант кондитерского изыска.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 170 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — щепотка
- Ревень — 600 г
Приготовление пирога с ревнем:
- Стебли помойте, очистите от шкурки и нарежьте средними кусочками.
- Присыпьте черешки сахаром, перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя это время ревень пустит сок.
- Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками, насыпьте сахар и соль.
- Всыпьте муку и перемешайте. Консистенция теста не должна быть однородной, в ней должны оставаться кусочки масла.
- Влейте ледяную воду, перемешайте, поделите на 2 части (3/4 и ?).
- Форму смажьте маслом и большую часть теста, распределите по дну и стенкам формы.
- На тесто высыпьте ревень вместе с соком и распределите равномерным слоем.
- Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками.
- Выложите их на пирог, формируя сетку.
- Лишнее тесто аккуратно обрежьте по краям пирога.
- Поставьте изделие в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 10 минут. После уменьшите температуру до 180°С и продолжайте печь полчаса до румяной корочки.
- Готовому пирогу дайте немного постоять, чтобы он остыл.
Видео-рецепты:
Источник: http://tutknow. ru/cookery/baking/4657-recept-piroga-s-revnem. html