Пирог с ревенем и клубникой из песочного теста

Пирог с ревенем и клубникой из песочного теста

Домашний пирог из ревеня. Рецепты нежного ревеневого пирога в духовке открытого песочного и закрытого слоёного

Пирог из ревеня – сладкий пирог с начинкой из ревеня с кисловатым вкусом. В начале лета и конце летнего сезона, когда ревень отрастает, его стебли с листьями нежные и особенно сочные.

Ревень срезают и готовят из черешков варенье, пекут домашние пироги с кисло-сладкой начинкой. Приготовить вкусный пирог в домашних условиях просто и быстро. Ревень можно купить либо вырастить на своём огороде.

Если летом хотите испечь вкусное к чаю, приготовьте вкусный пирог с ревенем – с нежной начинкой из кисло-сладкого ревеня лакомство станет любимым десертом семьи.

Совет от Чудо-Повара. Помимо песочного, пирог с начинкой из ревеня можно испечь из готового слоёного, дрожжевого теста.

Как приготовить пирог

Для выпечки с ревенем понадобятся ревеневые стебли и тесто – дрожжевое для пирогов, слоёное быстрое, песочное или домашнее пирожковое тесто на кефире. Основа пирога в простом рецепте не важна, суть в ревеневой начинке.

Ревень в начинке прекрасен как сам по себе, так и в сочетании с другими ингредиентами. Удачное сочетание ревеня – с яблоками, с клубникой, со свежей малиной, со сметаной и с творогом.

Пирог с ревенем из песочного теста

Рецепт заливного пирога рассчитан для выпекания в форме диаметром 24 см. Рассыпчатое песочное тесто и нежная начинка из ревеня вместе составляют вкусное сочетание.

  • ревень – 500 г;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • творожная сладкая масса – 1 пачка;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • масло сливочное;
  • ванилин (по желанию).

Рецепт заливного пирога с ревенем и творогом

  1. Подготовленное заранее песочное тесто раскатываем в круглый пласт большего диаметра, чем окружность формы.
  2. Ревеневые стебли отрезаем от листьев и очищаем от верхней грубой кожицы. Нарезаем ревень кубиками.
  3. Затем чугунную сковородку или формочку смазываем маслом.
  4. Выкладываем в неё тесто и поднимаем его по стенкам формы в виде тарталетки, чтобы получились бортики, которые при выпекании будут удерживать начинку от вытекания.
  5. Поверхность теста посыпаем крахмалом.
  6. Затем раскладываем равномерным слоем ревеневые кусочки, присыпаем их сахаром.
  7. Яйца, творог и ванилин перемешиваем в комбайне до состояния творожного крема.
  8. Заливаем творожной смесью ревень, слегка разравниваем творожную заливку по открытой части пирога без теста.
  9. Помещаем форму в разогретую до 200 о С духовку. Выпекаем пирог с ревенем в духовке в течение 20 минут.
  10. Вынимаем пирог из духовки и проверяем его на готовность. Если середина начинки жидкая (это возможно из-за различных температурных режимов духовок), то уменьшаем температуру на 20 о С и допекаем ещё в течение 10-15 минут.

Готовый заливной пирог с ревенем и творогом вынимаем из духовки, даём ему немного остыть. Нарезаем на порционные куски и дополняем прохладительным безалкогольным мохито, имбирным элем или домашним соком. Кушаем любимый пирог с компотом из ревеня.

Ревеневый Английский пирог

Рецепт вкусного пирога со штрейзелем очень популярен в Англии. Ревеневый песочный пирог с песочной крошкой англичане относят к своим английским пирогам.

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 250 грамм;
  • сахар – 250 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • цедра лимона – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка.
  • толстые стебли ревеня – 300 грамм.

Для посыпки (штрейзеля)

  • мука – 175 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Готовим песочное тесто. Мягкое масло взбиваем с яйцами и сахаром блендером. Всыпаем цедру и соль.
  2. Муку, разрыхлитель и крахмал подсыпаем и замешиваем мягкое песочное тесто.
  3. Перекладываем его в форму для выпечки диаметром 26 см. смазанную маслом.
  4. Ревень моем, снимаем со стеблей кожицу и нарезаем на кусочки.
  5. Выкладываем на тесто.
  6. Для приготовления посыпки, муку смешиваем с размягчённым маслом и сахаром до появления крошек. Посыпаем крошками пирог. Выпекаем в духовке 40 минут до золотистого цвета.

Ещё рецепт простого песочного тёртого пирога здесь.
Необыкновенно вкусный песочный пирог. Если ревень созрел обязательно приготовьте сладкую выпечку к чаю.

Рецепт немецкого пирога

С ревенем и безе песочную выпечку немцы считают традиционным немецким пирогом. Рецепт переведён с немецкого сайта.

  • мука – 200 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 75 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ст. л.
  • ревень – 500 грамм;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • пудинг ванильный – пачка.
  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Замешиваем песочное тесто из муки, маргарина, желтков, сахара и разрыхлителя. Отправляем его на полчаса в холодильник.
  3. Ревень помоем, почистим и нарежем на маленькие кусочки. Посыпем слегка сахаром.
  4. Варим пудинг на молоке. Добавляем в пудинг ревень. Всё перемешиваем.
  5. Тесто вынимаем их холодильника. Укладываем в форму диаметром 26 см.
  6. Сверху песочного теста кладём ревеневую начинку. Пирог выпекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  7. Белки взбиваем с сахарной пудрой. Белковый крем выкладываем на пирог и снова запекаем 20 минут при 160 градусах в духовке.
  8. Даём остыть, остывший отправляем на пару часов в холодильник.

Очень вкусно и нежно. Пирог с пудингом готовится просто и быстро.

Быстрый пирог с ревенем из слоёного теста

Ревень растёт в огороде, а едят его вместо фруктов. Из готового слоёного дрожжевого теста получается быстрый и вкусный слоёный пирог с ревеневой начинкой.

  • готовое слоёное дрожжевое тесто;
  • ревень – 300 грамм;
  • клубника – несколько ягод;
  • сахар – три четверти стакана;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт. (для смазки).
  1. Делим покупное тесто на две неравные части. Большая часть будет низом пирога, меньшая верхом.
  2. Раскатываем большой пласт теста и укладываем его в форму с бортиками.
  3. Делаем вилкой несколько проколов по поверхности и запекаем слоёную основу 15 минут при 230 градусах до полуготовности.
  4. На испечённый пласт теста выкладываем ревень с клубникой нарезанные кусочками. Посыпаем сахаром и корицей.
  5. Раскатываем верхний пласт теста и накрываем нижний с ревенево-клубничной начинкой.
  6. Смазываем верх яйцом и выпекаем пирог 25 минут при 230 градусах до румяной корочки.

Побалуйте своих домашних вкусными нежными пирогами пока не закончился сочный ревень.

Источник: http://chudo-povar. com/pirog-s-revenem-recept-piroga-s-revenem-s-foto. html

Пироги из песочного теста, Пироги с клубникой

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из песочного теста

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с клубникой

Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.

Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.

В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.

Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )

Кростата — нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

Этот нежный, воздушный пирог из песочного теста с клубникой и сливочным кремом доставит массу удовольствия вам и вашим близким.

Невысокий открытый пирог (тарт) на песочном тесте с нежной начинкой из клубники и сливок получается очень приятным на вкус.

Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!

Замечательный пирог с клубникой — рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог «тарт татен» с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.

Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.

Вкусный рецепт приготовления клубничного тарта — открытого пирога из песочного теста, с вареной сгущенкой, кремом из сливочного сыра и клубникой.

Для этого песочного пирога с яблоками и клубникой подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Коржи из песочного теста прослаиваются взбитыми сливками и клубникой.

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=575,1418

Пирог с ревенем – 9 вкусных рецептов

Собирать ревень на пирог рекомендуется уже в июне месяце. Его кисловатые толстые стебли станут отличной начинкой для любой выпечки – в том числе для сладкой. Рецепты самого вкусного пирога с ревенем опубликованы далее.

Пирог с ревенем — самый легкий рецепт приготовления

Ингредиенты: 160 г качественного сливочного масла, 130 г сахарного песка, щепоть ванилина и столько же мелкой соли, 3 столовых яйца, мал. ложка разрыхлителя, 320-420 г ревеня, 160 г высокосортной муки.

  1. Размягченное масло взбивается с песком и ванилином.
  2. По одному в массу вбиваются яйца.
  3. Туда же просеивается мука с оставшимися сухими компонентами.
  4. Промытые стебли ревеня избавляются от шкурки и режутся мелким кубиком.
  5. В форму выкладывается тесто, в него слегка вдавливаются кусочки растения.

Самый легкий рецепт пирога из ревеня предполагает выпекать угощение в духовке 55-65 минут.

Открытый пирог с ревенем

Ингредиенты: полпачки сливочного масла, полкило ревеня, 4 куриных яичка, 180 г сметаны, 70 г миндальной крошки, 230 г пшеничной муки, 11 ст. л. сахара, 1 ч. л. пекарского порошка, щепотка ванильного сахара.

  1. Стебли растения некрупно режутся, засыпаются парой ложек песка и оставляются.
  2. С оставшимся сахаром добела растирается размягченное масло. Туда же добавляется мука с пекарским порошком и половина яиц.
  3. Тесто выкладывается в форму и отправляется в горячий духовой шкаф на полчаса.
  4. Основа извлекается из духовки, на нее высыпается сладкая начинка из ревеня для пирога. Сверху добавляется заливка из взбитых с ванильным сахаром яиц, сметаной и крошкой орехов.
  5. Запекается блюдо еще 15-17 минут.

Готовый пирог оправляется в холод, чтобы на нем застыла заливка.

Рецепт заливного пирога

Ингредиенты: 2 куриных яичка, 140 мл постного масла, 1 ст. сахара, 230 г сметаны средней жирности, крупный лимон, 320 г высокосортной муки, 2 мал. ложки пекарского порошка, щепотка соды, 420 г ревеня.

  1. Ревень без кожицы режется небольшими кусочками.
  2. Яйца взбиваются с сахарным песком миксером. Достаточно обрабатывать продукты 3-4 минуты.
  3. В яичную массу добавляется масло и густая сметана. Далее туда же отправляется цедра и сок целого лимона.
  4. В будущее тесто добавляется просеянная с содой и пекарским порошком высокосортная мука. Всыпаются кусочки ревеня. Составляющие очень осторожно перемешиваются широкой ложкой.
  5. Пирог выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой.

Выпекается угощение 25-35 минут до сухой палочки.

Из песочного теста

Ингредиенты: полкило песочного теста, 320 г ревеня, 11-12 свежих абрикосов, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. кукурузного крахмала, столовое яйцо.

  1. Песочное тесто распределяется по форме. Лепятся невысокие бортики.
  2. Ревень без шкурки режется небольшими кусочками и соединяется с ломтиками абрикосов. Фрукты можно использовать и половинками.
  3. В начинку добавляется крахмал, яйцо, пудра.
  4. На основу высыпается подготовленная масса из зелени и абрикосов.
  5. Выпекается пирог с ревенем из песочного теста в горячей духовке примерно полчаса.

Готовое угощение щедро посыпается сахарной пудрой.

Из дрожжевого теста

Ингредиенты: картофелина, 1 ст. л. сухих дрожжей, полный стакан жирного молока, морковка, 2,5 граненых стакана высокосортной муки, 2 столовых яичка и желток, 5-6 ст. л. сахарной пудры, щепотка корицы, 3 стебля ревеня, 2 яблока, 1 ч. л. сахара-песка.

  1. Морковка и картофелина варятся до мягкости и трутся на мелкую терку.
  2. Очищенные яблоки и ревень режутся мелким кубиком, присыпаются сахарным песком и корицей.
  3. В подогретом молоке растворяется пудра и дрожжи. Через 12-14 минут смесь хорошо размешивается и соединяется с целыми яйцами.
  4. Мука соединяется с подготовленными ранее овощами. В нее понемногу вводится яично-молочная смесь. Замешивается мягкое тесто, которое оставляется в месте без сквозняков на время чуть менее часа.
  5. Тесто делится на две неравные части. Большая часть раскатывается кругом и выкладывается на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху распределяется начинка из фруктов и ревеня.
  6. Накрывается пирог оставшимся тестом, нарезанным на полоски. Они выкладываются крест-накрест.

Смазывается выпечка яичным желтком. Можно растереть его с небольшим количеством сахара. Выпекается 40-45 минут.

Слоеный пирог

Ингредиенты: полкило готового слоеного дрожжевого теста, 320 г ревеня, 3 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. картофельного крахмала, полстакана фильтрованной воды, столовое яйцо.

  1. Стебли ревеня очищаются от кожицы и нарезаются небольшими кусочками. Далее они складываются в сухую сковородку вместе с сахаром и нагреваются. В процессе растения выделят достаточно сока, поэтому можно не бояться подгорания. Когда кусочки размягчатся, сковородка снимается с огня. В нее вливается крахмал, разведенный холодной водой. Начинка при этом загустеет.
  2. Тесто раскатывается и делится на два листа. Первый укладывается в форму. Должны получиться бортики. Второй лист нарезается полосками.
  3. Между двумя слоями раскладывается начинка.

Остается смазать заготовку взбитым яйцом и выпекать пирог с ревенем из слоеного теста в духовке около получаса до золотистости.

Рецепт приготовления на кефире

Ингредиенты: 5-6 стебельков ревеня, 2 куриных яичка, 1,5-2 стакана белого сахарного песка, 2 стакана жирного кефира и аналогичное количество тщательно просеянной высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ст. ложки рафинированного масла.

  1. Яйца и песок (кроме 2 больших ложек) миксером превращаются в сладкую пенистую смесь.
  2. В массу вливается кефир, и взбивание продолжается до однородности.
  3. Остается ввести смесь заранее просеянной высокосортной муки и разрыхлителя. По вкусу можно добавить на этом этапе и ванильный сахар.
  4. Тесто получается не слишком густое. О правильности его замеса свидетельствуют пузырьки на поверхности.
  5. Форма промасливается, в нее заливается тесто. В массу вдавливаются измельченные стебельки без жестких прожилок, слегка размятые с оставшимся сахаром.

Выпекается в жаркой духовке около часа.

Пирог с ревенем и клубникой

Ингредиенты: 1 граненый стакан кипяченой воды, 260 г высокосортной муки, ½ ч. ложки пищевой соды, 2 куриных яичка, 120 г свежей клубники, 60 г миндальной крошки, 110 г сахарного песка, щепоть соли, 6 стебельков ревеня.

  1. Ревень без кожицы режется миниатюрными кубиками. Аналогичным образом измельчается клубника. Ингредиенты для начинки пересыпаются сахаром (80 г) и выстаиваются 12-15 минут.
  2. В отдельной чаше взбиваются яйца, остальной песок, сода, вода. Туда же всыпается мука. В конце добавляется миндальная крошка.
  3. Половина сока с начинки сливается, остальная масса смешивается с тестом.
  4. Смесь выливается в промасленную форму.

В духовке сдоба будет запекаться чуть менее получаса.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: по 60 г белого и коричневого сахара, сыр Филадельфии, сливочного масла, сахарной пудры, 140 г высокосортной муки, 3 яичка, 230 г обезжиренного творога, щепоть соли, целый лимон, 320 г ревеня.

  1. 2/3 муки смешивается с солью, сыром, маслом, пудрой. В блендере вымешивается тесто, которое далее накрывается пленкой и на часок отправляется в холод.
  2. Для крема смешивается половина белого сахара, оставшаяся мука. Далее эти продукты смешиваются с взбитыми с остальным песком белками. Туда же добавляется творог, желтки, сок и цедра лимона.
  3. Тесто тонко раскатывается и укладывается в форму. Формируются бортики. На основу выкладывается крем и небольшие брусочки ревеня. Присыпается заготовка коричневым сахаром.

Выпекается около 20 минут в горячей духовке.

Источник: http://attuale. ru/pirog-s-revenem-9-vkusnyh-retseptov/

Пирог с ревенем: вкусные рецепты

Ревень — растение, которое часто можно найти на заднем дворе или на даче, даже не подозревая о том, какие вкусные и полезные блюда возможно приготовить из сочных стеблей. Продукт имеет приятный освежающе-кисловатый привкус, который прекрасно раскрывается в десертах. Потому стоит познакомиться с рядом вариантов того, как приготовить пирог с ревенем.

Классический заливной пирог

Быстрая и простая вариация, для которой потребуется минимум ингредиентов. В качестве кисломолочной основы можно использовать кефир, ряженку, простоквашу, йогурт или обычное прокисшее молоко.

Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • мука — 2 ст.;
  • ревень — 5 стеблей;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 1-2 щепотки;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • кефир — 2 ст.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Чтобы сделать вкусный пирог с ревенем на кефире, воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Яйца соединить с сахаром, маслом, тщательно взбить (не до пенного состояния).
  2. Всыпать муку, вымешать венчиком до исчезновения комочков.
  3. Ревень нарезать мелкими кусочками, выложить в подготовленную форму.
  4. Вылить тесто, разровнять при необходимости.
  5. Печь 35-40 минут. Температурный режим — 180 °С.

Можно попробовать вариант от Юлии Высоцкой: взять вместо кефира йогурт и уменьшить количество сахара (до 1 ст.). Тесто станет легче, а подсластитель не перекроет свежие нотки овоща. Получится по-настоящему «весенний» пирог к утреннему чаю.

Десерт на слоеном тесте

Простота рецепта пирога с ревенем из слоеного теста заключается в готовой основе — ее нужно лишь разморозить и раскатать, остальная работа — приготовление вкусной начинки.

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 5 ст. л. + 1 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • яйцо — 2 шт. + 1 шт.;
  • масло (сливочное) — 30 г;
  • ревень — 300 г;
  • ванилин — 10 г;
  • ревень — 300 г.

Инструкция для приготовления:

  1. Начать с начинки из ревеня для пирога: овощ порезать мелко.
  2. Яйца (2 шт.) соединить с сахаром, ванилью, мукой. Тщательно взбить. Добавить 50 мл молока, повторить действие.
  3. Влить остатки молока и масло, вымешивать на медленном огне до загустения.
  4. Тесто раскатать и разделить на 2 части.
  5. Первый пласт отправить в смазанную маслом форму. Разложить равномерным слоем ревень, залить кремом.
  6. Покрыть пирог второй частью теста, защипнуть края.
  7. Смазать яйцом для образования румяной корочки.
  8. Печь 20 минут при 200 °С.

Можно сделать из теста украшения, присыпать пирог сухофруктами, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Пирог с ревенем, белым шоколадом и ягодами

Этот рецепт пирога с ревенем из дрожжевого теста потребует немного больше усилий и времени, но это компенсируется непередаваемым вкусом и ароматом.

Перечень требуемых ингредиентов для основы:

  • мука — 600 г;
  • сахар — 60 г;
  • кефир — 250 мл;
  • дрожжи — 7 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.

Компоненты для начинки:

  • малина, вишня, клубника, другие желаемые ягоды — 300 г;
  • сахар — 20 г;
  • ревень — 6-8 стеблей;
  • белый шоколад — 30 г;
  • крахмал — 2-3 ст. л;
  • белый шоколад — 30 г.

Методика приготовления десерта:

  1. Из перечисленных ингредиентов замесить классическое дрожжевое тесто, дать подняться.
  2. Ревень мелко порубить, засыпать сахаром.
  3. Когда овощ пустить сок, откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя влага.
  4. Малину очистить, шоколад (если используется плитка, а не капли) превратить в мелкую стружку.
  5. Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать по размеру имеющейся формы. Выложить, формируя небольшие бортики.
  6. Выложить овощную составляющую, затем — ягодную. Если используются замороженные фрукты, то доводить до комнатной температуры не нужно — пересыпать крахмалом и отправить поверх засахаренных стеблей. Покрыть тертым шоколадом.
  7. Раскатать вторую часть теста, накрыть «шапочкой» начинку.
  8. Выпекать в течение 30-40 минут. Температура — 180-190 °С.

Можно использовать любые полюбившиеся ягоды. Количество сахара в начинке можно увеличивать, но основную сладость дает белый шоколад. Его, при необходимости, можно исключить или заменить черным, молочным.

Аналогично создаются пирожки с ревенем — из теста вырезают кружочки, в каждый отправляют по 1 ст. л. рубленного овоща в комбинации с другими фруктами или ягодами (их предварительно стоит засахарить). Края лепешки защипывают, тесто смазывают желтком. Выпекают пирожки с ревенем в духовке в течение 30 минут при 190 °С.

Вкусная шарлотка

Эта вариация потребует минимальных затрат по продуктам, но порадует адаптивностью (можно использовать любую начинку или дополнять предложенную) и неимоверной легкостью и воздушностью.

  • сахар — 150 г;
  • ревень — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • мука — 150 г.

Шарлотка с ревенем готовится по следующей инструкции:

  1. Овощ нарезать кубиками или полосками желаемого размера.
  2. Яйца смешать с корицей и сахаром, взбить до побеления и увеличения в объеме.
  3. Маленькими порциями всыпать муку. После каждого добавления аккуратно работать лопаткой или ложкой сверху вниз, чтобы не повредить структуру образовавшейся пены. Вымешать пышное тесто.
  4. Массу выложить в форму, аккуратно разложить кубики овоща.
  5. Печь 45 минут. Выбрать температуру 180 °С.
  6. Дать постоять пирогу в духовке еще 10 минут.

Аналогичным образом можно приготовить пирог с ревенем и яблоками, но важно нарезать фрукты тонко, чтобы ингредиенты хорошо пропеклись.

Можно также приготовить торт с ревенем — по рецепту выше испечь бисквит и пропитать его излюбленным кремом. Лучше всего подойдут легкие прослойки — сметанная или сливочная, чтобы десерт оставил свежесть вкуса.

Десерт с клубникой в сливочной заливке

По аналогии с этим рецептом можно готовить пироги с любыми начинками.

Для пирога с ревенем и клубникой взять такие продукты:

  • мука — 250 г + 50 г;
  • желток — 1 шт. + 4 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 80 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сахарная пудра — 90 г;
  • молоко — 500 мл;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • ревень — 10 шт.;
  • клубника — 100 г.
  1. Из муки (250 г), маргарина, желтка, сахара, воды замесить стандартное песочное тесто.
  2. В молоко всыпать ваниль, прогреть.
  3. Добавить 4 желтка, сахарную пудру. Взбить. Всыпать крахмал и муку. Перемешать до исчезновения комочков. Проварить на медленном огне 5 минут.
  4. Тесто утрамбовать в форму, покрытую сливочным маслом. Пропечь при 200 °С 15-20 минут.
  5. Вылить крем. Разложить рубленный овощ и нарезанные четвертинками ягоды клубники.
  6. Выпекать еще 40-50 минут.

Пирог из ревеня — универсальный десерт, который отлично дополнит ежедневное меню или праздничный стол. Самой простой в приготовлении считается выпечка на кефире, но не нужно ограничиваться — в свободное время стоит попробовать все вариации или создать собственный рецепт.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Источник: http://vsespecii. ru/specii/reven/pirog-s-revenem-vkusnye-retsepty

Рецепт пирога с ревнем

Содержание рецепта:

  • Полезные свойства ревеня
  • Секреты успеха вкусных пирогов
  • Рецепты пирогов с ревенем
  • Пирог на дрожжевом тесте
  • Вкусный пирог
  • Начинка для пирога
  • Слоеный пирог
  • Пирог на кефире
  • Пирог из песочного теста
  • Видео-рецепты

Ревень — это род растений из семейства гречишных. Его видов насчитывается около полусотни, культивирован в Центральном Китае. Съедобны у него стебель и листья, а корень считается ядовитым. Обладает он нежным, кислым вкусом и, как правило, требует добавления сахара, при этом большое его количество затеняет вкус. Обычно стебли тушат в сахарном сиропе, от чего он выделяет много сока, поэтому почти не нуждается в воде.

Полезные свойства ревеня в кулинарии

Исследования доказали, что ревень обладает множеством полезных свойств. Молодые листья богаты углеводами, витаминами С, ВВ, РР, каротином, калием, магнием, фосфором, пектиновыми веществами и солями. Их употребление оказывает благотворное влияние на хорошую работу почек, кишечника и усвоения пищи. Используют его как слабительное и желчегонное средство, при туберкулезе и малокровии. Он полезен людям с пониженной кислотностью и проблемами сердца и легких.

Секреты успеха вкусных пирогов

Рецепты пирогов с ревенем

В конце мая на огородах появляется загадочный «овощ» — ревень. Выглядит такое «чудо природы» невзрачно в виде лопуха. Однако в умелых руках растение превращается в великолепную начинку для пирога, варенья, джема, компота или морса. Кроме того, его можно заморозить впрок на зиму и лакомиться вкуснейшей выпечкой круглый год.

Пирог на дрожжевом тесте

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 6-8
  • Время приготовления — около 1,5 часов для приготовления теста, 1 час для приготовления пирога

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Свежие дрожжи — 30 г (или 1 пакетик сухих)
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 8 г (пачка) и 2 ст. л
  • Ревень — 500 г
  • Сладкое песочное печенье — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана (жирная) — 1/2 стакана
  • Цедра лимона — 1 шт.

Приготовление:
Тесто:

  1. Дрожи с сахаром разведите теплым молоком и оставьте на 20 минут.
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте желтки, масло, ванильный сахар и остаток молока. Все вымешайте.
  3. Насыпьте муку и обминайте тесто до однородности. Оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Начинка:

  1. Ревень помойте, очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте сахаром и оставьте, чтобы он пустил сок.
  2. Откиньте на дуршлаг и пожмите руками, чтобы убрать всю жидкость. Сок сохраните.
  3. Печенье измельчите блендером либо раскрошите скалкой.

Заливка:

  1. Сок от ревеня смешайте с яйцом, сметаной, цедрой лимона и ванильным сахаром.

Пирог:

  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.
  2. Выстелите его в форму с высокими бортами, предварительно смазанную маслом.
  3. Посыпьте крошкой печенья, выложите отжатый ревень и вылейте заливку.
  4. Оставьте его постоять на 10–15 минут.
  5. Выпекайте 30 минут в заранее разогретой духовке до 180°С.

Совет:Чтобы заливка была более нежной и шелковистой, количество сметаны увеличивают до 1 стакана. Объем сметаны и сока ревеня не должен превышать 1,5 стакана.

Вкусный пирог с ревнем

Данный усовершенствованный рецепт пирога с ревенем наиболее вкусный и быстрый в приготовлении. А чтобы нижний пласт теста не размок, присыпьте его манкой, а после укладывайте начинку. Поскольку ревень весьма сочный, то манка будет удерживать его сок.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Ревень — 750 г (около 4 больших корешка)
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Манка — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пачка (или 1 ч. л. соды, погашенной уксусом)
  • Сахар — 350 г

Пошаговое приготовление:

  1. Ревень почистите, помойте и нарежьте кусочками.
  2. На водяной бане растопите маргарин, при этом не доводите его до кипения.
  3. Добавьте сметану, сахар, одно яйцо, один стакан муки и разрыхлитель.
  4. Замесить тесто.
  5. Постепенно подсыпайте остальную муку, чтобы тесто стало мягким и хорошо отставало от стенок емкости.
  6. Противень застелите пергаментом и смажьте жиром.
  7. В форму выложить половину теста и разровняйте руками, сделав бортики.
  8. Дно теста посыпьте манкой.
  9. Выложить кусочки ревеня и посыпьте оставшимся сахаром.
  10. Другую часть теста на пергаменте разровняйте руками по величине противня и накройте пирог.
  11. Изделие смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
  12. Зарумяненной выпечки дайте остыть и нарезайте кусочками.

Начинка для пирога с ревнем

Из сочных стеблей ревеня можно сделать вкуснейшую начинку, которая применяется во всевозможные выпечки. В весеннюю пору авитаминоза такое изделие придаст множество витаминов и пользы для организма.

Ингредиенты для 350 г начинки:

  • Ревень — 5 стеблей
  • Сахарный песок — 3/4 стакана
  • Молотая корица — 1/4 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 фрукт

Приготовление:

  1. Стебли ревеня помойте под струей теплой воды и осушите полотенцем.
  2. С утолщенных концов очистите кожицу и срежьте наружные волокна.

Первый способ приготовления начинки:

  1. Подготовленные стебли нарежьте мелкими кубиками, насыпьте сахар и ароматические вещества.
  2. Перемешайте, закипятите, охладите и используйте по назначению.

Второй способ приготовления начинки:

  1. Подготовленный ревень смешайте с сахаром и ароматическими приправами
  2. Оставьте на сутки для пропитывания, периодически помешивайте.
  3. Откиньте стебли на сито.
  4. Сладкий ревень используйте для начинки, а сок для пропитки изделия либо желе.

Третий способ приготовления начинки:

  1. Нарезанный стебель перемешайте с ароматическими веществами и сахаром.
  2. Варить не надо, а сразу применяйте в начинку.

Слоеный пирог с ревнем

Самый простой способ испечь пирог — купить в супермаркете готовое слоёное тесто. Тогда времени до полной готовности лакомства вы затратите всего 40 минут.

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
  • Ревень — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление:

  1. Черешки ревеневых листьев очистите от волокон и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сложите их в сухую чистую сковородку, насыпьте сахар, перемешайте и нагрейте, при этом постоянно помешивайте.
  3. Держите на огне до тех пор, пока ревень не выделит сок, этого будет достаточно. Главное, чтобы смесь не подгорела. За это время черешки размягчатся и станут золотисто-зелёного цвета.
  4. В холодной воде разведите крахмал и влейте в сковороду к ревеню. При этом постоянно помешивайте. Когда начинка загустеет — значит, полностью готова.
  5. Размороженный лист слоёного теста, раскатайте размером с противень для выпечки. Оставьте припуски для бортиков.
  6. По тесту распределите начинку.
  7. Из другого листа нарежьте полоски толщиной около 1,5 см и прикройте ими начинку в виде решётки.
  8. Поверхность изделия смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
  9. Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Верх должен стать золотистым.

Пирог на кефире

Пирог с ревенем — первый весенний сладкий пирог. Кислота черешков после предварительной термообработки значительно уменьшается и останется только нежная пикантная кислинка.

Ингредиенты:
Для пирога:

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ревня — 350 г

Для глазури:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Черешки ревеня помойте и нарежьте кружочками толщиной около 3-5 мм.
  2. Яйца, сахар, муку, кефир и соду взбейте блендером до гладкости.
  3. Тесто вылейте в глубокую форму и разложите кружочки ревеня.
  4. Духовку нагрейте до 220°С и поставьте выпекаться лакомство на 20 минут.
  5. Приготовьте глазурь. Смешайте яйца, сахар, яйцо и полейте пирог. Присыпьте корицей.
  6. Отправьте изделие выпекаться далее на 10 минут.

Пирог из песочного теста

С песочным тестом знакомы многие, но в компании с ревенем, готовят его не часто. Пришло время попробовать и такой вариант кондитерского изыска.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Ревень — 600 г

Приготовление пирога с ревнем:

  1. Стебли помойте, очистите от шкурки и нарежьте средними кусочками.
  2. Присыпьте черешки сахаром, перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя это время ревень пустит сок.
  3. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками, насыпьте сахар и соль.
  4. Всыпьте муку и перемешайте. Консистенция теста не должна быть однородной, в ней должны оставаться кусочки масла.
  5. Влейте ледяную воду, перемешайте, поделите на 2 части (3/4 и ?).
  6. Форму смажьте маслом и большую часть теста, распределите по дну и стенкам формы.
  7. На тесто высыпьте ревень вместе с соком и распределите равномерным слоем.
  8. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками.
  9. Выложите их на пирог, формируя сетку.
  10. Лишнее тесто аккуратно обрежьте по краям пирога.
  11. Поставьте изделие в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 10 минут. После уменьшите температуру до 180°С и продолжайте печь полчаса до румяной корочки.
  12. Готовому пирогу дайте немного постоять, чтобы он остыл.

Видео-рецепты:

Источник: http://tutknow. ru/cookery/baking/4657-recept-piroga-s-revnem. html