Пирожки с клубникой и творогом из дрожжевого теста

Пирожки с клубникой и творогом из дрожжевого теста

Пирожки с клубникой – летом нужно сделать! Рецепты пирожков с клубникой из дрожжевого, слоеного, кефирного, песочного теста

Клубничные начинки для пирожков можно назвать самыми летними.

Эту ягоду сложно сохранить и в сезон нужно использовать по максимуму.

Побалуемся летними пирожками с клубникой?

Пирожки с клубникой – общие принципы приготовления

Клубнику для пирожков в основном используют свежую, от которой пахнет солнечным летом. Для вкуса добавляют сахарный песок. А чтобы начинка при выпечке не вытекала, идут на некоторые хитрости. Например, посыпают ягодки крахмалом, добавляют панировочные сухарики или немного раскрошенного печенья.

Что еще можно добавить в начинку:

С тестом для клубничных пирожков все очень просто. Его можно готовить по разным рецептурам. Ягодные начинки из клубники замечательно сочетаются с дрожжевыми, слоеными и песочными видами теста. Смело выбираем понравившийся рецепт и балуемся пирожками! Их можно выпекать в духовке либо жарить на сковороде. Изделия с клубникой чаще лепят закрытые, чтобы предотвратить вытекание сока.

Пирожки с клубникой из слоеного теста

Рецептура слоеных пирожков с клубникой, для которых будет использоваться покупное тесто. Но если есть время, желание и свой рецепт, то можно приготовить домашнее тесто. Такая выпечка точно будет выше всех похвал.

Ингредиенты

• 0,5 кг свежей клубники;

• 3 ложки крахмала;

• 0,5 стакана сахара.

Приготовление

1. Духовку включаем на 200°C.

2. Ягоды промываем, подсушиваем и удаляем хвостики. Крупную клубнику желательно разрезать на несколько частей, иначе пирожки будут кривые. Присыпаем крахмалом.

3. Раскатываем заранее оттаявшее тесто на столе тонким пластом около трех миллиметров.

4. Режем небольшие квадратики.

5. Яйцо нужно взбить вилкой. Смазываем края квадратов.

6. Раскладываем ягоды по всем пирожкам, но на одну половинку.

7. Сверху присыпаем начинку сахарным песком.

8. Соединяем края прямоугольником либо треугольником. Перекладываем на противень для выпечки.

9. Смазываем остатками яйца. Если тесто использовалось дрожжевое, то даем постоять в тепле полчаса, а затем промазываем яйцом.

10. Печем до румяного цвета.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке понадобится молоко. Если его нет, то можно замесить тесто на смеси воды со сливками либо добавить немного сметаны. Просто на воде выпечка получается не очень вкусной.

Ингредиенты

• 2 ч. л. дрожжей без горки;

• 3 ложки любого масла;

• немного ванили или молотой цедры.

Для начинки понадобится 0,4 кг клубники, 0,1 кг сахара. Для смазывания пирожков используем оставшиеся желтки.

Приготовление

1. Соединяем яичные белки с теплым молоком, легонько взбиваем вилкой.

2. Насыпаем сахар с солью и дрожжами, размешиваем и оставляем на десять минут, чтобы разошлись все крупинки.

3. Кладем просеянную муку и при замесе добавляем небольшими порциями растительное масло, насыпаем ванилин. Убираем тесто отлежаться часа на два.

4. В это время промоем клубнику, дадим воде стечь и разложим на полотенце, чтобы ягоды подсохли.

5. Достаем дошедшее до готовности тесто и делим на кусочки по 70 граммов. Необязательно использовать весы, делаем на глаз.

6. Раскатываем лепешечки и раскладываем на них клубнику, присыпаем сахаром, прочно защипываем края.

7. Даем пирожка полежать на противне и увеличиться в размерах.

8. Смазываем желтками, выпекаем при 190 до румяного цвета. Остужаем.

Пирожки с клубникой в духовке без дрожжей

Для этих пирожков с клубникой в духовке тесто готовится очень быстро и нему не нужно выстаиваться, так как в него не добавляются дрожжи. Основой рецепта является кефир с содой. Или используем разрыхлитель, количество смотрим на упаковке из расчета по муке.

Ингредиенты

• 0,2 литра кефира;

• 3,5 стакана муки;

• 90 мл растительного масла;

• 2 ложки крахмала;

• сахар для начинки.

Приготовление

1. Венчиком взбиваем кефир с содой, сахаром и солью. Даем пройти реакции и добавляем растительное масло, затем насыпаем муку. Если вместо соды используется разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.

2. Оставляем тесто минут на пятнадцать, накрыв салфеткой.

3. Этого времени хватит для обработки ягод.

4. Раскатываем из теста небольшие лепешечки и на центральную часть каждой кладем крахмал. Затем клубнику и присыпаем все сахаром.

5. Лепим обычные закрытые пирожки.

6. Смазываем взбитым яйцом, печем до готовности. Ставим в духовке 200 °C.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста на сковороде

Жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста отличаются от выпечки в духовке особенным ароматом и вкусом. Многим нравится именно этот вариант. Приготовим?

Ингредиенты

• 300 мл воды или молока;

• 15 граммов дрожжей;

• 50 граммов маргарина растопленного;

Для начинки ягоды клубники, сахар.

Приготовление

1. Жидкость подогреваем до 45 градусов. Кладем сахар с дрожжами, всыпаем стакан муки и оставляем опару на 40 минут.

2. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, месим. Оно не должно получиться крутым, пусть будет немного липкое. Оставляем в тепле до хорошего подъема.

3. Делим на кусочки по 80-90 граммов, округляем и даем полежать на столе еще минут 10. Они приподнимутся, будет легко размять лепешки. Сразу оставляем между комочками достаточно места.

4. Кладем на каждую лепешку ягоды клубники, посыпаем сахаром. Можно тесто слегка припудрить крахмалом, но только центральную часть, края не присыпаем.

5. Лепим пирожки, незамедлительно начинаем жарить, пока ягоды не выпустили сок, и изделия не раскисли.

6. Обжариваем с обеих сторон. Используем растительное масло.

Пирожки с клубникой в духовке из песочного теста

Песочное тесто для пирожков с клубникой в духовке готовится на маргарине. Но если есть сливочное масло, то смело берем его. Выпечка получится еще вкусней.

Ингредиенты

• 0,3 кг маргарина (масла, любого жира);

• 1 яйцо среднего размера;

• 4 ложки молотых сухариков;

• 1 ч. л. цедры молотой;

Приготовление

1. Маргарин держим полчаса в тепле, затем рубим вместе с мукой. Добавляем яйцо, сахар, немного соли и муку. Вливаем растительное масло при замесе и песочное тесто уже готово. Убираем в холодильник минут на тридцать.

2. Перебираем клубнику, режем пополам либо на четвертинки, если ягоды крупные. Перемешиваем с молотыми сухариками. Они обязательно должны быть белыми. Добавляем измельченную цедру.

3. Достаем тесто, раскатываем колбаску и режем на кусочки в виде шайб. Обваливаем в муке.

4. Раскатываем лепешки, кладем клубнику с сухариками и цедрой, сверху присыпаем сахаром.

5. Отправляем в духовку, при желании можно смазать яйцом. Печем при 200 градусах.

Пирожки с клубникой и бананами из дрожжевого теста

Еще один вариант летних пирожков с клубникой, в начинку для которых также идет банан. Тесто для них готовится на сметане с водой.

Ингредиенты

• 8 граммов дрожжей сухих;

• соль и мука, сколько возьмет тесто.

Для начинки 3 банана, 300 граммов клубники и сахар. Яйцо для смазки.

Приготовление

1. В теплой воде растворяем дрожжи, кладем сахар и неполный стакан муки. Забываем про свою опару на полчаса.

2. Добавляем все остальные ингредиенты: сметану, соль, масло. Всыпаем муку и делаем густое, но не крутое тесто. Даем хорошо подняться, достаточно одного раза.

3. Бананы нарезаем кусочками, размером с клубнику. Ягоды просто промываем и смешиваем с бананами.

4. Лепим пирожки, начинку слегка присыпаем сахаром. Отправляем на заранее смазанный противень.

5. Через 15 минут смазываем пирожки яйцом, выпекаем при 190-200 градусах до румяного цвета.

Пирожки с клубникой и творогом из дрожжевого теста

Еще один вариант пирожков с клубникой из дрожжевого теста. Кроме ягод, в начинку идет творог, жирность продукта не имеет значения.

Ингредиенты

• 50 граммов сахара;

• 50 граммов растопленного масла;

• немного ванили и соль.

• 0,15 кг клубники;

• 0,5 ложки крахмала;

Для смазывания пирожков используется желток.

Приготовление

1. Растворяем в теплом молоке мед с сахаром, кладем дрожжи.

2. Через минут пять разбиваем яйцо и добавляем растопленное масло, соль, насыпаем ваниль и следом за ней муку. Мнем тесто до эластичности, отправляем на брожение в теплое место.

3. Перетираем творог с сахаром, добавляем крахмал и белок от яйца. Клубнику тоже подготовим. Ягоды помоем, порежем, но с творожной массой пока не соединяем.

4. После второго подъема, можно приступать к лепке пирожков.

5. Смешиваем творог с клубникой, делаем с этой начинкой небольшие пирожки обыкновенной формы.

6. Даем подняться на противне.

7. Взбиваем желток с половиной ложки воды и смазываем. Печем при 190 °C.

Слоеные пирожки с клубникой и черешней в духовке

Еще один вариант слоеных пирожков с клубникой в духовке. В дополнении используется черешня, которая как раз поспевает в это же время.

Ингредиенты

Приготовление

1. Вынимаем из черешни косточки, добавляем к ней ягоды клубники.

2. Насыпаем в начинку ложку муки или используем крахмал.

3. Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками по 10 сантиметров.

4. Выкладываем ягодную начинку.

5. Смешиваем сахарную пудру с молотой корицей, посыпаем начинку сверху.

6. Теперь берем все четыре уголка и соединяем кучкой сверху. Остальные стороны не защипываем, пусть остаются дырочки.

7. Смазываем дырявые пирожки яйцом и печем до румяного цвета.

Пирожки с клубникой – полезные советы и хитрости

• После выпечки любая ягода становится кислей. Поэтому даже в самую сладкую клубнику нужно добавлять сахар.

• Если вдруг пирожки пересохли в духовке и стали деревянные, их нужно сбрызнуть водой и поместить на несколько секунд в микроволновую печку.

• Для пирожков можно использовать и замороженные ягоды клубники, но только после оттаивания и слития сока.

• Чтобы не мучится с отмыванием противня после ягодной выпечки, обязательно застилайте лист пекарской бумагой. А еще лучше приобрести коврик из силикона. Он прослужит много лет и оправдает свою стоимость уже через несколько выпечек.

• Пирожки будут блестящими и румяными, если в яйцо для смазки добавить щепотку сахара и дать ему раствориться.

• Дрожжевые изделия никогда не ставят в духовку сразу. Им нужно дать постоять в тепле на противне и приподняться. Так они получатся намного нежнее, мягче, по бокам не будет разрывов.

Источник: http://zhenskoe-mnenie. ru/themes/retsepty/pirozhki-s-klubnikoi-letom-nuzhno-sdelat-retsepty-pirozhkov-s-klubnikoi-iz-drozhzhevogo-sloenogo-kefirnogo-pesochnogo-testa/

Дрожжевые пирожки с клубникой и творогом

Лето радует обилием ягод, поэтому варианты выпечки с ними становятся все более популярными. Если вы сорвали на грядке или приобрели на рынке спелую сочную клубнику, испеките с ней пирожки. Предлагаем замечательный рецепт дрожжевых пирожков с клубникой и творогом для домашнего чаепития или угощения.

Дрожжевые пирожки с клубникой и творогом предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на молоке с яйцами и сливочным маслом.

Для теста на 12 пирожков:
— дрожжи свежие – 25 г
— молоко – 300 мл
— сахар – ½ стакана (100 г)
— яйца – 2 шт.
— масло сливочное – 50 г
— мука – 3,5 стакана + немного на подсыпку

Для начинки:
— клубника – 300 г
— творог жирный – 400 г
— яйцо – 1 шт. + 1 яичный желток
— крахмал картофельный – 2 ст. ложки
— сахар – 5 ст. ложек
— ванильны экстракт – 1/3 ч. ложки

Для глазури:
— сахарная пудра – ½ стакана
— вода – 1,5 ст. ложки

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки противня – 20 г

Готовим дрожжевые пирожки с клубникой и творогом


1. Разведите дрожжи в тёплом молоке. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и подождите, пока оно остынет до тёплого состояния.

2. Разведенные дрожжи влейте в миску, добавьте растопленное тёплое масло, сахар, яйца и перемешайте. В полученную жидкую смесь подсыпайте понемногу муку, замешивая мягкое однородное тесто.

3. Тесто в миске накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час. За это время ком теста увеличится в объеме примерно вдвое.

4. Для получения творожной массы смешайте творог с яйцом и желтком, добавьте крахмал, сахар и ванильный экстракт. Снова перемешайте. Клубнику вымойте, обсушите, удалите чашелистики и нарежьте кусочками. Противень для выпекания пирожков смажьте кусочком сливочного масла и застелите бумагой для выпечки.

5. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валик и разделите его на 12 кусочков, которые раскатайте в виде лепешек. На каждую лепешку положите творожную массу, сверху – несколько кусочков клубники. Защипните края теста, формируя овальные пирожки, и сложите их на подготовленный противень бок о бок друг к другу.

6. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов, и пирожки выпекайте 25 минут. Приготовьте глазурь, интенсивно смешав сахарную пудру с водой, и смажьте ею верх остывших пирожков.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник: http://pirozochki. com/pirozhki-s-klubnikoj/drozhzhevyie-pirozhki-s-klubnikoy-i-tvorogom

Дрожжевые пирожки с клубникой, рикоттой и кардамоном

Не пропустите ягодный сезон лета, чтобы вдоволь насытиться витаминами в свежем виде и напечь вкусных пирожков. Предлагаем вашему вниманию рецепт воздушных дрожжевых пирожков с клубникой, рикоттой и кардамоном. Вкус сочных ароматных ягод в начинке удачно дополняет сыр, сдобренный пряными специями.

Дрожжевые пирожки с клубникой, рикоттой и кардамоном предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста на молоке с добавлением яиц и сливочного масла.

Для теста на 10-11 пирожков:
— мука – 500 г
— дрожжи свежие – 40 г
— молоко тёплое – 1 стакан
— сахар – 2 ст. ложки
— яйцо – 1 шт.
— соль – щепотка
— масло сливочное – 50 г

Для начинки:
— рикотта – 400 г
— лимон (для цедры) – 1 шт.
— ванильный сахар – 1 пакетик
— кардамон – 1 ч. ложка
— небольшие ягоды клубники

Дополнительно:
— масло сливочное (или маргарин) для смазки противня – 20 г
— сахарная пудра для посыпки пирожков (опционально)

Пирожки с клубникой, рикоттой и кардамоном

1. Приготовьте тесто. Просейте муку в большую миску, сделайте в горке углубление, раскрошите туда дрожжи, налейте немного тёплого молока. Слегка смешайте дрожжи с молоком, подсыпав немного муки с краев.

2. Оставьте на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи заработали. Оставшуюся часть молока смешайте с сахаром, разбитым яйцом, солью и растопленным сливочным маслом.

3. Подливая полученную жидкую смесь в муку с забродившими дрожжами, замесите мягкое однородное тесто, накройте его полотенцем и отправьте в тёплое место на 30 минут подходить.

4. Тем временем займитесь начинкой. Тщательно вымойте лимон, ошпарьте кипятком и сотрите с него цедру. Клубнику вымойте, обсушите, оборвите чашелистики. Смешайте сливочный сыр с лимонной цедрой, кардамоном и ванильным сахаром.

5. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Противень смажьте сливочным маслом или маргарином.

6. Подошедшее тесто снова вымесите, сформируйте валик, разрежьте на равные кусочки (примерно 10-11 штук), раскатайте из них лепешки.

7. На середину каждой лепешки положите сырную начинку, добавьте сверху одну или несколько ягодок и защипните края теста, формируя пирожки круглой или овальной формы.

8. Сложите пирожки на подготовленный противень, накройте салфеткой и оставьте расстаиваться 15-20 минут. Затем поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 30 минут.

9. Готовые дрожжевые пирожки с клубникой, рикоттой и кардамоном выложите из противня на блюдо. Если они кажутся вам не слишком сладкими, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник: http://pirozochki. com/pirozhki-s-klubnikoj/drozhzhevyie-pirozhki-s-klubnikoy-rikottoy-i-kardamonom

Пирожки с клубничной начинкой

  • Мука – 600 граммов
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 80 граммов
  • Дрожжи сухие (активные) – 1 упаковка
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 50 граммов
  • Соль – 7 граммов
  • Клубника – 300 граммов
  • Сахар – 100 граммов
  • Крахмал – 2 чайные ложки

Пирожки – это просто незаменимая закуска, сделанная из сдобного теста с начинкой. Такой выпечкой можно смело позавтракать, перекусить, взять сдобу с собой в дорогу или на дачу. Вариантов приготовления теста для пирожков существует много: дрожжевое, постное, слоеное и т. д. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, картофель, грибы или творог.

Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Употребляя блюда с добавлением клубники, вы можете рассчитывать на улучшение состояния кожи, ускорение обменных процессов в организме, укрепление памяти и зрения. Поэтому пирожки с лесной клубникой по предложенному рецепту – не только вкусная выпечка, но еще и безумно полезная.

Как приготовить тесто для пирожков?

Для приготовления дрожжевого теста на пирожки с клубникой изначально нужно подготовить ингредиенты, необходимые для опары: дрожжи сухие, молоко и один стакан муки.

  1. Молоко нагреть до температуры 36-38 градусов, перелить в небольшую миску.
  2. Муку просеять несколько раз через сито.
  3. В посуду к теплому молоку добавить сухие дрожжи, размешать.
  4. Затем всыпать муку, еще раз перемешать содержимое миски.
  5. После этого емкость накрыть полотенцем и переместить в тепло или поставить в теплую воду на 30 минут.
  6. В это же время подготовить блендер. Вбить в чашу два яйца, добавить сахар.
  7. Затем установить средний режим взбивания на приборе и хорошо взбить яичную массу. Можно также воспользоваться венчиком.
  8. В небольшую эмалированную кастрюлю накрошить руками сливочное масло.
  9. Установить посуду на самый маленький огонь. Полностью растопить масло и немного остудить.
  10. По истечении времени опара должна забурлить, покрыться плотной пенной шапочкой. Подошедшую опару необходимо перемешать.
  11. Добавить в опару соль, яичную смесь и топленое сливочное масло. Еще раз перемешать массу до однородности.
  12. Затем начать постепенно вводить муку, постоянно размешивая тесто деревянной ложкой.

Как только основа для пирожков с лесной клубникой станет густой, мешать ложкой больше не получится, выложить тесто на стол.

  1. Поверхность предварительно присыпать мукой. После этого добавить оставшуюся муку и продолжить месить тесто вручную минимум 10-15 минут. Тесто может взять немного больше или меньше муки. Если соблюдать все пропорции и рекомендации, приведенные в рецепте, то тесто для пирожков с лесной клубникой получится эластичным, мягким, податливым и не будет прилипать к рукам.
  2. Затем сформировать из теста шар и вернуть его в миску. Оставить тесто на 60 минут в тепле или поместить миску в подогретую до 40 градусов воду (необходимо постоянно подливать горячую воду, чтобы жидкость оставалась теплой).
  3. Когда тесто поднимется в 2 раза, обмять его и снова убрать в теплое место еще на 40 минут.
  4. При отсутствии времени можно сразу же начинать формировать заготовки из теста, не дожидаясь, когда оно поднимется во второй раз.
  5. Затем тесто разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шар размером с небольшое яблоко.
  6. Все заготовки выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, и оставить на 10 минут подняться.

Клубничная начинка для выпечки

Для начинки из клубники для пирожков можно взять замороженные или свежие ягоды. Пирожки с начинкой из свежей, только что сорванной клубники получаются намного ароматнее. Однако зимой можно приготовить выпечку с любимой ягодой из морозилки.

  1. Свежую клубнику нужно тщательно помыть, удалить хвостик.
  2. Крупные ягоды разрезать на несколько частей.
  3. Если клубника замороженная, то ее нужно полностью оттаять.
  4. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. В отдельной пиале смешать сахар и крахмал. Благодаря крахмалу клубничный сок не будет таким жидким.

Приготовление клубничных пирожков

Когда заготовки для пирожков с клубникой подошли, можно переходить к следующему этапу приготовления. Чтобы пирожки получились пышные и мягкие, лучше их запечь в духовке.

  1. Для этого каждый полученный шарик из теста нужно размять в руках.
  2. Затем раскатать скалкой, получится лепешка толщиной 1-1,5 см.
  3. Чтобы клубничный сок не вытекал из пирожков, не нужно раскатывать тесто слишком тонко.
  4. В середину лепешки выложить цельные ягоды из клубники. Присыпать начинку сахарно-крахмальной массой.
  5. Края лепешки хорошо соединить и защипнуть пальцами. Затем придать заготовке овальную форму. Повторить процесс для каждой лепешки.
  6. Противень смазать растительным жиром или сливочным маслом. Полученные заготовки выложить на противень швом вниз на расстоянии друг от друга. Важно учесть, что при выпекании пирожки значительно увеличатся в размерах.
  7. Чтобы пирожки получилось румяные и золотистые, желательно их смазать яичным желтком.
  8. Пирожки должны постоять еще 10-15 минут при комнатной температуре. Как раз в это время можно разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов.
  9. Далее выставить противень на середину духовки. Выпекать пирожки с лесной клубникой в духовке – 25-30 минут в зависимости от размера заготовки.

Также можно приготовить жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста. Для этого достаточно обжарить пирожки с клубникой на растительном масле по 10 минут с каждой стороны (заготовки выкладывать только на разогретую сковороду).

А вот для внезапно нагрянувших гостей, можно сделать пирожки с клубникой «на скорую руку» из слоеного теста.

Подавать пирожки лучше в теплом виде со сметаной, клубничным джемом и чашкой теплого молока. Красиво украсить выпечку можно сахарной пудрой, топленым шоколадом или вареной сгущенкой.

Источник: http://oldbakery. ru/blog/pirozhki-sladkie/pirozhki-s-klubnikoi

Пирожки

Пирожки с капустой «Сигары»

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!

Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!

Пирожки пуховые

Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. «Не красна изба углами, а красна пирогами», что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.

Быстрые пирожки с яблоками

Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!

Мясные пирожки «Сигареты»

Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.

Пирожки с капустой от Чучелки

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-

Мои фирменные пирожки

Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка

Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».

Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.

Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.

Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).

Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.

Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).

Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т. д.

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=416