Пшенная каша с клубникой в мультиварке

Пшенная каша с клубникой в мультиварке

Пшенная каша с кусочками клубники

  • Пшено 200 гр.
  • Клубника 100 гр.
  • Сахар По вкусу
  • Молоко 200 мл.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Обед

Пшено промыть и залить примерно 300 мл. воды.
Добавить щепотку соли и поставить на тихий огонь.

Когда почти вся вода впитается и крупа заметно набухнет, влить молоко.
Вернуть на тихий огонь. Варить до готовности крупы.

Ягоды клубники разморозить.

Минут за 5 до окончания варки добавить сливочное масло и сахар по вкусу.

Клубнику добавить когда каша будет готова. Перемешать.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-vtoryh-blyud/kashi/pshennaya-kasha/32150-pshennaya-kasha-s-kusochkami-klubniki. html

Пирог со свежей клубникой в мультиварке

Сегодня я расскажу о том, как испечь простой заливной вкуснейший пирог со свежей клубникой в мультиварке. В сезон созревания клубники можно готовить вареники, пироги и многие другие десерты с этой ягодой. Для клубничного пирога нужно выбирать спелую, но плотную клубнику. Большие ягоды можно разрезать на две половинки.

Тесто для пирога с клубникой замешивается на основе яиц. А чтобы выпечка получилась нежной и пористой рекомендуется добавлять в небольшом количестве сметану, сливочное и растительное масло. И, конечно же, не обойтись без пекарского порошка, по-другому его называют разрыхлителем.

Сливочное масло необходимо растопить, а в тесто оно добавляется в теплом, но не в горячем виде.

Чаша техники имеет антипригарное покрытие, поэтому в ней удобно выпекать пироги. Многие хозяйки советуют простилать дно полосками из пергаментной бумаги. Можно поступить и несколько иначе. Чашу нужно смазать маслом и налить тесто, испечь пирог. Поставить горячую чашу на мокрое полотенце, оставить на 5-7 минут. Затем с помощью лопатки поддеть пирог, он отлично отстает от дна.

Испеченный в мультиварке пирог со свежей клубникой можно подавать к чаю через 15 минут. В теплом варианте он нежный на вкус, легкий и воздушный. Особенно понравится такая выпечка тем, кто любит запеченные ягоды.

Ингредиенты для приготовления клубничного пирога

  1. Клубника свежая – 100 г.
  2. Куриное яйцо – 2 шт.
  3. Мука пшеничная – 1 ст.
  4. Сахар – 1 ст.
  5. Сливочное масло – 30 г.
  6. Масло растительное – 1 ст. л.
  7. Сметана – 1 ст. л.
  8. Соль – щепотка.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить простой заливной пирог со свежей клубникой в мультиварке

При помощи миксера взбить сырые яйца со щепоткой соли до получения однородной массы. Насыпать сахар, взбить тесто в течение 2 минут.

Растопить сливочное масло. Добавить в тесто сметану, ложку растительного масла и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать венчиками тесто.

Насыпать разрыхлитель теста, его нужно размешать миксером. Потом добавить пшеничную муку, а ее лучше перемешивать лопаткой снизу вверх.

Небольшим количеством растительного масла смазать чашу мультиварки. Вылить полученное тесто, поравнять поверхность.

Клубнику заранее промыть водой, обсушить, убрать листочки. Крупные ягоды разрезать на две части. Разложить по тесту клубнику.

Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 1 час. Потом поставить чашу на мокрое полотенце, лопаткой отсоединить пирог от стенок. Через 5 минут переложить пирог на тарелку. По желанию украсить сахарной пудрой и свежими ягодами. Очень вкусный и нежный пирог с начинкой из свежей клубники в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca. ru/content/klubnichnyy-pirog-v-multivarke

Пшенная каша

Пшенная каша — рецепт очень популярный в традиционной русской кухне. Каша пшенная на воде рассыпчатая, пшенная каша молочная, постная каша пшенная с тыквой появлялись на столе ежедневно. Так что вопрос как приготовить пшенную кашу, а тем более как сварить вкусную пшенную кашу интересует хозяек давно. Подробней про пшенную кашу .

Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно?

Каша в русской кухне всегда занимала особое место. Сейчас ее уже не подают на торжественных обедах, как раньше на пирах, но не стоит пренебрегать этим замечательным полезным кушаньем, тем более, что хорошо приготовленная каша вкусна и прекрасно утоляет голод. Предлагаем простой рецепт пшенной каши на воде, который подойдет для сытного полезного завтрака для детей и взрослых.

Пшенная каша на молоке — это вкусный и очень полезный завтрак. Варить пшенную молочную кашу довольно легко, а получается очень вкусно.

Полезный завтрак и отличный гарнир к мясу, два в одном. Чем полезна такая каша? Пшенная каша богата железом, фтором и магнием.

Вкусное блюдо на обед. Украинская полевая каша — адаптация знаменитой казацкой каши для вас.

Полезный и вкусный завтрак — начало хорошего дня. Пшенная молочная каша понравится всей вашей семье, и вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

Очень вкусная, рассыпчатая пшенная каша. Удобно готовить кашу в мультиварке.

Для полезного и вкусного обеда для всей семьи пригодится простой рецепт «Пшенная каша с курицей».

Вкуснейшая пшенная каша получается, если приготовить ее с грибами!

Очень вкусная получается каша со шкварками и луком. Такая каша пшенная на сале и как гарнир хороша, да и как самостоятельное блюдо самодостаточна.

Рецепт этих бюджетных котлет из пшенной каши с томатной пастой уже давно прижился в моей семье. Котлеты получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой. Пшенные котлеты могут выступать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Также этот рецепт великолепно впишется в меню соблюдающих пост или вегетарианцев.

Пшённая каша с яблоками и корицей — отличный завтрак, который утром поднимет настроение. Аромат яблок и корицы поможет проснуться даже самому ленивому. Готовится пшенная каша на молоке, заправляется сливочным маслом и мёдом. Каша получается густая, немного вязкая, полезная и очень вкусная.

Пшённая каша на молоке с сахаром, запечённая в духовке, — это очень вкусно. Пшённик готовить очень легко и удобно — смешал всё, поставил в духовку, и осталось только ждать, когда кухня наполнится чудесным ароматом!

Каша с тертым яблоком — просто вкуснятина! А если добавить изюм, то каша превращается из обычного блюда на завтрак в лакомство.

Пшено — крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством — препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.

Традиционно это блюдо готовится из гречневой крупы и творога, но вместо гречки можно использовать и другую крупу. Крупеник из пшена и творога — вкусная и полезная запеканка для детей и взрослых.

Банальную пшённую кашу можно сделать такой, что за уши не оттащишь! Вполне доступные продукты, минимум времени — и вуаля! Пшённая каша приобретает нежнейшую консистенцию благодаря плавленому сыру, а кусочки сосисок удачно дополняют такое вкусное блюдо.

Картофель и морковь нарезаются мелкими кубиками, поэтому успевают приготовиться одновременно с крупой. Пшенную кашу с овощами можно подать в качестве гарнира или есть просто так.

Сочетание нескольких видов круп в одном блюде — не новинка в мире кулинарии. Сегодня приготовим кашу из пшена и риса. Варить кашу будем на молоке, с изюмом и сахаром. Получается очень вкусно и неожиданно — вроде бы и рисовая каша, но с абсолютно новыми вкусовыми нотками!

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, сохраняют полезные вещества, да и подача кушанья в горшочке очень эффектна. Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее зернышки сохраняют форму. Пшенную кашу в горшочке можно приготовить на воде или на молоке. Предлагаем общие советы по приготовлению пищи в горшочках и рецепт пшенной каши в горшочках на молоке, который предусматривает 2 варианта пропорции продуктов – для более густой и менее густой каши.

Обилие всевозможных ароматов, витающих на кухне во время приготовления тыквенной запеканки с пшеном, просто поражает! Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом — вкусная альтернатива обыкновенной пшенной каше, по-настоящему осенняя.

Каша всегда была основным блюдом на русском столе. Пшено — продукт, который напрасно забыт. Ведь это, практически, чудо-продукт, дарующий силу, а женщинам еще и красоту. А еще пшенная каша — это отличное постное блюдо и шикарный гарнир к мясу.

Сытная пшенная каша с картофелем и шампиньонами — очень вкусное и оригинальное блюдо!

Пшенная каша на молоке очень полезна, особенно на завтрак. Хорошее начало дня.

Каша, которая варится из какой-либо одной крупы, нам привычна. А что если соединить целых три вида круп, да приготовить кашу ещё и с грибами? Сегодня мы приготовим «партизанскую» кашу из гречки, риса и пшена. Эти крупы варятся примерно одинаковое количество времени и прекрасно сочетаются между собой.

Сытная пшённая каша с консервированной кукурузой, грецкими орехами и мёдом несомненно понравится любителям интересных вкусовых сочетаний. Приготовьте такое оригинальное блюдо на завтрак — и ваши старания оценят по достоинству.

Порадуйте своих близких вкусным и полезным завтраком — пшенной кашей с творогом. Каша по такому рецепту получается нежной и воздушной, а если дополнить ее орешками и изюмом — никто не откажется от такого завтрака.

Приготовьте на завтрак сладкую пшенную кашу с ароматной клубникой и мятой. Очень вкусное и оригинальное блюдо!

Рецепт каши, приготовленной в тыкве — вкусного, полезного и очень эффектного блюда. Каша в тыкве, томленная в духовке, пропитывается ароматом и соком тыквы, распаривается и получается очень нежной и вкусной, сохраняя все свои полезные свойства.

Сочетание 4-х видов круп, разнообразных овощей и зелени — это каша «Дубинушка». Смесь круп и овощей слегка отваривается, а затем запекается в духовке слоями.

Пшённая каша с изюмом, на молоке — отличный полноценный завтрак для взрослых и детей. Пшено достаточно быстро готовится, а изюм служит очень удачным дополнением, придавая пшённой каше на молоке новые интересные нотки. Вкусно и сытно!

Если вы считаете, что каша — это скучно, вам просто необходимо приготовить кашу по этому рецепту. Каша «Дружба» с лесными грибами — идеальная: сочная, ароматная, нежная и сытная. Готовится такая каша из трёх видов круп, которые гармонично сочетаются между собой, а лесные грибы так и манят своим богатым ароматом.

Лепёшки с пшённой начинкой смогут разнообразить ваше повседневное меню. Это сытное блюдо можно предложить детям, которые не всегда изъявляют желание есть кашу. А в аппетитных обжаренных лепёшках пшённая начинка очень даже вкусная).

Интересное сочетание тушёной капусты и пшённой каши. Капуста и каша готовятся по отдельности, а потом тушатся вместе, обмениваясь соками и ароматами. Блюдо абсолютно самодостаточное и без мяса. Отличный вариант постного обеда или ужина!

«Поленту» не из кукурузы, а из пшена можно приготовить простым способом на плите, добавить немного сыра, овощи зажарить в духовке — сытное и полезное блюдо!

Не знаю, насколько это блюдо близко к настоящему кулешу, но очень вкусно. Когда-то списала рецепт с телевизора, а теперь захотелось приготовить из зайчатины что-то такое, что еще не готовила. Внесла в рецепт кулеша свои коррективы и получилось замечательное блюдо.

Плов в индийском стиле для вас. Плов из пшенной крупы, с тыквой и черносливом, украсит и разнообразит постный и вегетарианский стол. Можно также подавать постный плов как гарнир к мясу или птице.

Если Вы не любите тыкву, попробуйте эту кашу. Уверена, что вы ее там даже не узнаете.

Рецепт яркой, аппетитной и вкусной запеканки из пшена и печеного болгарского перца.

Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане. Очень вкусно!

Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша — это что-то!

← Предыдущая | Следующая →

Как правильно варить пшенную кашу? Приготовление пшенной каши начинают с подготовки крупы. Перед тем, как сварить рассыпчатую пшенную кашу, крупу обязательно нужно промыть 4-5 раз, желательно горячей водой. Проще всего готовится постная пшенная каша на воде. Рецепт рассказывает, что вкуснее получается пшенная каша в горшочке, ведь пшенная каша в духовке готовится почти как в печке. Разнообразит это блюдо рецепт пшенная каша с тыквой, рецепт пшенная каша с мясом, рецепт каша пшенная с грибами или жареным луком. Другой вариант — молочная пшенная каша. Как варить кашу пшенную в этом случае? Пшенная каша на молоке — рецепт нежный, подходит и для детского меню. Так что если вы хотите узнать, как приготовить вкусную пшенную кашу для ребенка, то пшенная каша молочная вам точно подойдет. Тем более, что очень просто варится каша пшенная в мультиварке, а это экономит время и силы. И вообще пшенная каша в мультиварке — рецепт универсальный для тех, кто пока не знает, как вкусно сварить пшенную кашу.

Из рецептов нашего сайта вы узнаете как готовить пшенную кашу с мясом и как сварить пшенную кашу на молоке, как вкусно приготовить пшенную кашу и как правильно сварить пшенную кашу. Мы предложим вам такие рецепты, как молочная пшенная каша (фото в помогут ее правильно делать), каша пшенная на воде или даже каша рисово-пшенная в мультиварке.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=491

Пшенная каша с клубникой и мятой

Предлагаю невероятно вкусный завтрак! Такая каша обязательно зарядит вас энергией и позитивом на весь предстоящий день, каким бы сложным он не предстоял.

Ингредиенты для «Пшенная каша с клубникой и мятой»:

  • Пшено (готовая пшенная каша из пшена ТМ Мистраль) — 100 г
  • Клубника — 100 г
  • Мята (несколько стеблей)
  • Соль — 1 щепот.
  • Мед (или сироп) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный, или сметана) — 1 ст. л.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

← Предыдущая | Следующая →
Готового блюда
ккал
459.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
94.9 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
38 г

Рецепт «Пшенная каша с клубникой и мятой»:

Нам нужна пшенная каша! Достаточно густая. Варите ее, как вам удобно. Я обычно делаю это в мультиварке, засыпая 1 часть пшена, 1 часть воды и 2 части молока.

Клубнику мы моем и измельчаем в блендере.

Теперь мята. Самое простое — взять листья мяты и кинуть их в блендер вместе с клубникой. Но я, например, не люблю листья в еде. Так что я кинула листья в соковыжималку и получила мятный экстракт. Тут сразу оговорюсь, что такой экстракт получается очень насыщенным, на вкус он горький, а для одной порции достаточно буквально чайной ложки.
А еще можно взять мятный ликер, мятный сироп.
Или заранее замочить мяту в горячем молоке.

Теперь смешиваем ГОРЯЧУЮ кашу с мятным сиропом, щепоткой соли, медом/сиропом и клубничным пюре.
Подаем с натуральным йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита и хорошего дня

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Каша пшенная с морковью и курагой

Пшённая каша по-царски

Молочная пшенная каша с курагой

Пшенная каша с тыквой и фруктами

Каша пшенная с фруктами

Каша пшенно-апельсиновая за 2 минуты

Каша пшенная с черносливом

  • 40
  • 101
  • 11880

Пшенный каравай «Слива в шоколаде»

Каша «Нежная»

Пшенная каша с яблоком, тыквой и ягодами

Пшенная каша нежная

Пшенная каша с клубникой и мятой

Пшённая каша, запечённая с персиком

Пшенная каша в яблоке

Пшенная каша с лимонным курдом

Запеченная пшенная каша с бананом

Пшенная каша с яблоком и тыквенными цукатами

Каша из пшенных хлопьев с абрикосами

Каша пшенная с сухофруктами

Пшённая каша с тыквой и вишней

Похожие рецепты

Пшенная каша с пюре из тыквы

Пшённая каша

  • 68
  • 541
  • 10119

Наивкуснейшая перовая каша

  • 65
  • 441
  • 107461

Любая молочная каша для деток

Творожно-кукурузный мусс «Приключения кальция. Завтрак»

Нежная каша для самых маленьких

Овсяная каша с инжиром и сыром камамбер

Овсянка с карамельным персиком и сливой

Тыквенная каша

Фотографии «Пшенная каша с клубникой и мятой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 августа 2018 года skyfuntik # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

28 мая 2015 года avani #

28 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Марьяна_Z #

28 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

60 месяцев назад skyfuntik # (автор рецепта)

60 месяцев назад skyfuntik # (автор рецепта)

60 месяцев назад pupsik27 #

60 месяцев назад skyfuntik # (автор рецепта)

60 месяцев назад mariana82 #

60 месяцев назад skyfuntik # (автор рецепта)

60 месяцев назад Natysinka #

60 месяцев назад skyfuntik # (автор рецепта)

60 месяцев назад Elea #

60 месяцев назад skyfuntik # (автор рецепта)

60 месяцев назад Ирушенька #

60 месяцев назад skyfuntik # (автор рецепта)

60 месяцев назад skyfuntik # (автор рецепта)

60 месяцев назад lubarsik #

60 месяцев назад skyfuntik # (автор рецепта)

60 месяцев назад Janecheh #

60 месяцев назад skyfuntik # (автор рецепта)

60 месяцев назад катия #

60 месяцев назад skyfuntik # (автор рецепта)

60 месяцев назад дуэт #

60 месяцев назад skyfuntik # (автор рецепта)

60 месяцев назад skyfuntik # (автор рецепта)

60 месяцев назад chudo #

60 месяцев назад skyfuntik # (автор рецепта)

60 месяцев назад Wera13 #

60 месяцев назад skyfuntik # (автор рецепта)

60 месяцев назад Aigul4ik #

60 месяцев назад skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/108651/

Сладкая рисовая каша с клубникой

  • Рис 3 ст. л.
  • Молоко 100 мл.
  • Сливки 1 ст. л.
  • Сахар по вкусу
  • Клубника 2 шт.
  • Корица щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Отварить рис в молоке до готовности.

Добавить сахар и сливки.

Добавить молотую корицу. Перемешать. Убавить огонь до минимума, уварить кашу.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-vtoryh-blyud/kashi/risovaya-kasha/47149-sladkaya-risovaya-kasha-s-klubnikoy. html