Роллы из блинов с клубникой
Как готовить десертные и закусочные роллы из блинов
Удивительно, как отечественная кухня быстро адаптируется и привыкает ко всему новому. Итальянские и французские блюда уже давно нами переделаны, теперь пришел черед японских. Роллы из блинов – вкусная и оригинальная закуска, а порою это целый десерт!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
зеленого лука — | пучок |
блинов — | 10 шт. |
малосольной красной рыбы — | 180 г |
картофелин — | 5 шт. |
красной икры — | 80 г |
сметаны — | 15 г |
масла — | 15 г |
сельди в масле — | 180 г |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал |
Сборка роллов из блинов по-русски:
- Снять с картофеля кожуру, поставить его вариться. После этого слить воду, добавить сюда сметану и масло, перебить толкушкой в пюре, присолить;
- Положить один блин, желательно плотный, на тарелку. Нанести на него немного пюре;
- На один край полоской выложить два кусочка рыбы и икру, свернуть в рулет;
- Взять другой блин и тоже смазать его картофельным пюре, после чего положить на край немного сельди и мелко порубленный зеленый лук, завернуть;
- Острым ножом разрезать рулеты на несколько частей, получившиеся роллы поставить вертикально плотно друг к другу. Подавать со сметаной в соуснике.
Роллы из блинов с семгой
- 340 г авокадо;
- 10 шт блинов;
- 30 г сметаны;
- 380 г сливочного сыра;
- 270 г слабосоленой семги;
- укроп.
Время готовки – 1 ч 20 мин.
Как собрать роллы:
- Сливочный сыр необходимо смешать со сметаной;
- Семгу необходимо нарезать на длинные полосы, можно резать по диагонали, если кусочек небольшой;
- Вымыть авокадо и разделить его пополам, вырезав косточку. Если следует нарезать вдоль на полоски;
- Укроп, желательно свежий, мелко порубить;
- Взять блин и смазать его сливочной массой, после чего присыпать укропом;
- На край положить кусочек рыбы и авокадо, завернуть их в рулет. Так следует проделать со всеми блинами;
- Охладить в холодильнике в течение часа, после чего порезать на порционные роллы.
Роллы из блинов с курицей и овощами
- 6 блинов на молоке;
- 160 г сливочного сыра;
- 2 огурца;
- 180 г копченой курицы;
- 2 помидора;
- 4 листа салата.
Время готовки – 20 мин.
- Снять с огурцов кожуру, разрезать их вдоль на несколько частей;
- Помидоры помыть, убрать их плодоножки, порезать на ломтики;
- Грудку нарезать такими же ломтиками, а можно разобрать ее вручную на волокна. Можно брать не копченую, а отварную в различных специях. Кто-то даже жарит ее;
- На блин нанести немного сливочного сыра и распределить его;
- Далее выложить на один край курицу, а рядом выложить огурцы и помидоры, по два ломтика примерно;
- Свернуть все рулетом, а затем разрезать его на несколько частей;
- Листья салата вымыть и на них подавать готовые роллы.
Роллы из яичных блинов с начинкой
- 30 г муки;
- 2 огурца;
- 190 мл молока;
- 4 яйца;
- 1 куриное бедро;
- оливковое масло;
- 2 пера зеленого лука;
- 0,5 капусты.
Время на готовку – 45 мин.
- Сначала венчиком взбить яйца, после чего их нужно смешать с мукой;
- Далее влить молоко, помешать, а затем добавить одну-две ложки оливкового масла, снова размешать;
- Пожарить блины. Они должны хорошо схватиться, стать коричневыми, прежде чем их можно будет переворачивать. Получится очень тонкий омлет;
- Капусту вымыть и нашинковать тонко, можно слегка помять руками;
- Огурцы порезать тонкими полосками, предварительно их вымыв;
- Зеленый лук следует мелко порубить;
- К овощам влить немного масла, после чего их можно посолить и добавить различные приправы, перемешать;
- Куриное бедро отварить в воде со специями, а когда оно остынет, разобрать на волокна;
- В остывший блин положить немного начинки из овощей, а затем – кусочек-два курицы, завернуть и разрезать на несколько частей. Готово!
Запеченные роллы из блинчиков с ветчиной и сыром
- 4 плавленых сырка;
- 4 яйца;
- 90 мл майонеза;
- 420 мл молока;
- 20 г укропа;
- 270 г ветчины;
- 60 мл масла;
- 160 г муки;
- 20 г пармезана.
Время готовки – 55 мин.
- В одной миске соединить яйца, щепотку соли и муку, все венчиком перемешать;
- Далее влить молоко – и получится тесто для блинов, как жидкая сметана;
- Пожарить не слишком тонкие блины на кусочке сливочного масла;
- Мелко порубить вымытый укроп;
- Блин, уже остывший, смазать майонезом и сверху присыпать укропом;
- Далее по всей поверхности выложить тонкие слайсы плавленого сыра;
- Так же тонко нарезать ветчину и положить ее на блины, примерно четыре кусочка понадобится на один блин;
- Свернуть в рулет, разрезать его примерно на пять частей, перевернуть вертикально и положить на форму для выпечки;
- Натереть пармезан и посыпать его сверху на роллы;
- Подержать в разогретой духовке буквально десять минут – и подавать.
Роллы из блинов с грибами
- 1 лук;
- 125 г муки;
- 320 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 зубец чеснока;
- 90 мл молока;
- 12 маслин;
- 260 г помидор;
- зелень;
- 60 мл масла.
Время готовки – 1 ч 20 мин.
- Молоко немного подогреть и смешать с уже взбитыми яйцами, слегка присолить и добавить муку. Венчиком вымешать тесто, не должно быть никаких комочков;
- Дать настояться при комнатной температуре примерно полчаса;
- За это время очищенный от шелухи лук следует мелко нашинковать;
- Чеснок тоже почистить и порубить;
- Грибы почистить от сора, затем мелко порезать, почти так же, как лук;
- Помидоры тоже мелко порезать, обязательно убрав плодоножку;
- Если у маслин есть косточка, ее необходимо удалить. Далее разрезать их на несколько частей, смешать с помидорами и пару минут подержать на сковороде с маслом, нужно лишь немного обжарить продукты;
- В это время зелень опустить на две минуты в кипяток, а затем убрать влагу и мелко порубить. Вода, кстати, должна быть соленой;
- К маслинам и помидорам следует добавить лук с грибами и зеленью, перемешать, добавить чеснок, снова помешать и пассеровать около четырех минут все вместе на среднем огне, дать остыть;
- Блинчики испечь, а когда они перестанут быть горячими, положить по одному на тарелку. На край выложить начинку со сковороды, буквально две-три ложки, завернуть в рулет, который потом разрезать на роллы. Подавать еще теплыми. Если хочется, можно подать к блюду сливочный, грибной или чесночный соус, а можно просто домашний майонез.
Рецепт творожной запеканки с изюмом — простой вариант полезной выпечки.
Как приготовить сочные куриные котлеты в духовке читайте в нашей статье.
Рецепт тушеного мяса в мультиварке — отличны вариант, когда нужно приготовить что-то невероятно вкусно и в то же время не слишком калорийное. Рецепты с пошаговыми фото.
Сладкие роллы из блинов с клубникой на десерт
- 7 блинов;
- 5 шт клубники;
- 30 г сахарной пудры;
- 160 г сыра сливочного;
- 2 киви.
Время готовки – 25 мин.
- В небольшой емкости смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но нужно добиться, чтобы он растворился, иначе будет неприятно хрустеть на зубах;
- Блины обрезать до квадратной формы;
- Клубнику помыть и разрезать на четыре или больше частей, это зависит от ее размера;
- С киви снять кожуру и порезать его брусочками;
- Блины смазать сверху сладким сыром, а затем на один край положить пару ломтиков клубники и киви, все завернуть, а затем разрезать на несколько частей. Перевернуть вертикально и сверху красиво украсить остатками сыра или сливками. Для лучшего вкуса можно поставить роллы на пятнадцать минут в морозилку.
Сладкие роллы из блинов с творогом и фруктами
- 220 г муки;
- 1 апельсин;
- 45 г какао;
- 480 мл молока;
- 340 г творога;
- 2 яйца;
- 230 г сахара;
- ваниль.
Время готовки – 2 ч 30 мин.
Процесс сборки роллов:
- Взять примерно треть сахара, смешать его с яйцами и щепоткой ванили. В идеале, если это будет мякоть из стручка ванили;
- Когда яйца взобьются, следует влить молоко;
- С вымытого апельсина снять цедру, мелко ее покрошить и добавить к остальным продуктам. Всыпать какао и помешать. Получится тесто шоколадного цвета, из него и нужно спечь блины. Получится около двадцати блинов, при этом на каждый уходит минуты четыре;
- Остальной сахар следует перебить с творогом. Следует отдать предпочтение пастообразному творогу. Если такового нет, его нужно либо перетереть при помощи сита, либо очень хорошо перебить блендером. Добавить ваниль и снова помешать;
- Апельсин далее очистить от белых волокон, а мякоть поделить на дольки;
- На остывший блинчик нанести немного творога по всей поверхности;
- Выложить полоску из апельсина на край и свернуть в рулет. Так следует проделать со всеми блинами. Использовать можно не только апельсин, но и ягоды, и бананы, и яблоки – все, что нравится;
- Рулеты обернуть в пленку и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
- Развернуть пленку, а сами рулеты разрезать на несколько частей, перевернуть срезом вверх – и подавать.
Шоколадные роллы из блинов
- 60 г сахара;
- 470 мл молока;
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 70 г какао;
- 45 г масла;
- мука;
- 90 г шоколада.
Время на готовку – 50 мин.
- Налить немного молока и вбить сюда яйца, перемешать венчиком;
- Далее добавить сахар и немного масла, снова перемешать;
- Всыпать около стакана муки и какао, замесить тесто. Количество муки следует регулировать, так как мука бывает разная;
- Влить остатки молока, снова все перемешать, урегулировать консистенцию мукой;
- Пожарить блины, как обычно;
- Растопить на водяной бане шоколад, а затем ложкой полить его на блины в виде сетки или тонких полосок. Все смазывать им не нужно;
- Банан очистить от кожуры и положить на один край, а затем замотать его в блин и порезать на несколько кусочков. Сколько хочется роллов, столько нужно и бананов, а можно использовать и другие фрукты;
- Сверху снова полить шоколад. Можно поставить в холодильник.
Рецепт сладких роллов из блинов с маскарпоне
- 2 банана;
- 45 г сахара;
- 2 персика;
- 960 мл молока;
- 15 мл масла;
- 480 г маскарпоне;
- 2 груши;
- 70 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 3 г соды;
- 320 г муки.
Время готовки – 1 ч 25 мин.
Как собрать роллы:
- Сперва следует перетереть яйца с небольшим количеством сахара, его можно регулировать по вкусу;
- Подогреть слегка молоко и влить его к предыдущим ингредиентам;
- Затем добавить соду и сюда же всыпать муку, все перемешать и приготовить блины, как обычно;
- Далее дать им остыть;
- Смешать сахарную пудру с маскарпоне. По желанию, можно вместо пудры использовать сгущенное молоко;
- Полученным кремом смазать один блин;
- Фрукты следует помыть и нарезать небольшими ломтиками, в произвольном порядке выложить их на край блина и завернуть;
- Убрать в морозилку на двадцать минут, после чего вытащить и порезать на порционные роллы. Можно кушать китайскими палочками, дополнительно обмакивая в крем.
Полезные советы
Интересно, что даже у именитых поваров не всегда получаются самые простые блинчики. А потому, если не получились с первого раза, а то и с десятого – расстраиваться не стоит. Нужно лишь потренироваться и следовать некоторым правилам.
Во-первых, сковорода должна быть действительно очень горячей. Ее нужно прокалить. Только тогда тесто будет быстро хвататься. Во-вторых, не нужно вливать много масла в сковороду. Блины не жарятся во фритюре. Лучше добавить масло в само тесто – и на сковороде оно почти не понадобится, а можно и вовсе жарить на жире
В-третьих, раньше времени переворачивать блин не нужно. Он должен хорошенько схватиться, а только потом при помощи ножа или лопатки быстро перевернется. Многие хозяйки поворачивают их руками, а повара, как известно, подкидывают их в воздух.
Что касается начинки для роллов из блинов, то, как показывает практика, она может быть любой. Так что не стоит следовать рецептам японских блюд – лучше экспериментировать. Изобретайте свои рецепты, пробуйте добавлять специи прямо в тесто, используйте абсолютно разные и экзотические продукты. Это гораздо интереснее и далеко не всегда дорого. А вот оригинальности такой закуске или десерту точно не занимать.
Источник: http://notefood. ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/rolly-iz-blinov. html
Блинные роллы с клубникой
Сезон клубники в самом разгаре. Эта сладкая ягода поселилась в моем холодильнике. Еле успеваю выхватить пару ягодок для рецептов, дети сметают все. Но вот блины они любят больше клубники, как ни странно. Поэтому я приготовила им легкий завтрак из блинов и клубники.
Блинчики я решила подать не простым способом, а оригинальным. Если уж говорить точнее, я задумала сделать из них роллы с клубникой и сметаной. Такой вариант детям очень понравился, да и муж не остался равнодушным.
Блины я делала по своему проверенному рецепту на молоке. Молочко придает блинчикам мягкость. Соду я не кладу, хотя видела несколько раз, как моя мама готовила блинчики на соде. Но это уже другой рецепт, возвращаемся к моему.
Не буду томить, перехожу к продуктам:
Время приготовления — 30 минут.
Молоко подогреваем до комнатной температуры.
Вливаем к нему растительное масло и сахар. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растает.
Добавляем немного соли, яйцо, всыпаем муку. Замешиваем тесто, жарим блины.
Когда все блинчики будут пережарены, переходим к формированию роллов из блинов. Для этого берем блинчик, выкладываем его на отдельную тарелочку.
Смазываем блин обильно сметаной.
Выкладываем на него кусочки клубники. Режем ее на пластинки, чтобы удобно было заворачивать роллы.
Сверху накрываем еще одним блином и скручиваем в рулет.
Такой рулет нарезаем на маленькие роллы и подаем к столу. Дополнительно выкладываем еще ягодки клубники на тарелочку. Такая подача, я уверена, обязательно порадует ваших близких как вкусом, так и видом.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/blinnie-rolli-s-klubnikoy.25429.html
Пироги с клубникой
Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .
← Предыдущая | Следующая → | |||||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||||
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1418
Блюда из клубники
Блюда из клубники
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |