Роллы из блинов с клубникой

Роллы из блинов с клубникой

Как готовить десертные и закусочные роллы из блинов

Удивительно, как отечественная кухня быстро адаптируется и привыкает ко всему новому. Итальянские и французские блюда уже давно нами переделаны, теперь пришел черед японских. Роллы из блинов – вкусная и оригинальная закуска, а порою это целый десерт!

Ингредиенты Количество
зеленого лука — пучок
блинов — 10 шт.
малосольной красной рыбы — 180 г
картофелин — 5 шт.
красной икры — 80 г
сметаны — 15 г
масла — 15 г
сельди в масле — 180 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал

Сборка роллов из блинов по-русски:

  1. Снять с картофеля кожуру, поставить его вариться. После этого слить воду, добавить сюда сметану и масло, перебить толкушкой в пюре, присолить;
  2. Положить один блин, желательно плотный, на тарелку. Нанести на него немного пюре;
  3. На один край полоской выложить два кусочка рыбы и икру, свернуть в рулет;
  4. Взять другой блин и тоже смазать его картофельным пюре, после чего положить на край немного сельди и мелко порубленный зеленый лук, завернуть;
  5. Острым ножом разрезать рулеты на несколько частей, получившиеся роллы поставить вертикально плотно друг к другу. Подавать со сметаной в соуснике.

Роллы из блинов с семгой

  • 340 г авокадо;
  • 10 шт блинов;
  • 30 г сметаны;
  • 380 г сливочного сыра;
  • 270 г слабосоленой семги;
  • укроп.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Как собрать роллы:

  1. Сливочный сыр необходимо смешать со сметаной;
  2. Семгу необходимо нарезать на длинные полосы, можно резать по диагонали, если кусочек небольшой;
  3. Вымыть авокадо и разделить его пополам, вырезав косточку. Если следует нарезать вдоль на полоски;
  4. Укроп, желательно свежий, мелко порубить;
  5. Взять блин и смазать его сливочной массой, после чего присыпать укропом;
  6. На край положить кусочек рыбы и авокадо, завернуть их в рулет. Так следует проделать со всеми блинами;
  7. Охладить в холодильнике в течение часа, после чего порезать на порционные роллы.

Роллы из блинов с курицей и овощами

  • 6 блинов на молоке;
  • 160 г сливочного сыра;
  • 2 огурца;
  • 180 г копченой курицы;
  • 2 помидора;
  • 4 листа салата.

Время готовки – 20 мин.

  1. Снять с огурцов кожуру, разрезать их вдоль на несколько частей;
  2. Помидоры помыть, убрать их плодоножки, порезать на ломтики;
  3. Грудку нарезать такими же ломтиками, а можно разобрать ее вручную на волокна. Можно брать не копченую, а отварную в различных специях. Кто-то даже жарит ее;
  4. На блин нанести немного сливочного сыра и распределить его;
  5. Далее выложить на один край курицу, а рядом выложить огурцы и помидоры, по два ломтика примерно;
  6. Свернуть все рулетом, а затем разрезать его на несколько частей;
  7. Листья салата вымыть и на них подавать готовые роллы.

Роллы из яичных блинов с начинкой

  • 30 г муки;
  • 2 огурца;
  • 190 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 1 куриное бедро;
  • оливковое масло;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 0,5 капусты.

Время на готовку – 45 мин.

  1. Сначала венчиком взбить яйца, после чего их нужно смешать с мукой;
  2. Далее влить молоко, помешать, а затем добавить одну-две ложки оливкового масла, снова размешать;
  3. Пожарить блины. Они должны хорошо схватиться, стать коричневыми, прежде чем их можно будет переворачивать. Получится очень тонкий омлет;
  4. Капусту вымыть и нашинковать тонко, можно слегка помять руками;
  5. Огурцы порезать тонкими полосками, предварительно их вымыв;
  6. Зеленый лук следует мелко порубить;
  7. К овощам влить немного масла, после чего их можно посолить и добавить различные приправы, перемешать;
  8. Куриное бедро отварить в воде со специями, а когда оно остынет, разобрать на волокна;
  9. В остывший блин положить немного начинки из овощей, а затем – кусочек-два курицы, завернуть и разрезать на несколько частей. Готово!

Запеченные роллы из блинчиков с ветчиной и сыром

  • 4 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 90 мл майонеза;
  • 420 мл молока;
  • 20 г укропа;
  • 270 г ветчины;
  • 60 мл масла;
  • 160 г муки;
  • 20 г пармезана.

Время готовки – 55 мин.

  1. В одной миске соединить яйца, щепотку соли и муку, все венчиком перемешать;
  2. Далее влить молоко – и получится тесто для блинов, как жидкая сметана;
  3. Пожарить не слишком тонкие блины на кусочке сливочного масла;
  4. Мелко порубить вымытый укроп;
  5. Блин, уже остывший, смазать майонезом и сверху присыпать укропом;
  6. Далее по всей поверхности выложить тонкие слайсы плавленого сыра;
  7. Так же тонко нарезать ветчину и положить ее на блины, примерно четыре кусочка понадобится на один блин;
  8. Свернуть в рулет, разрезать его примерно на пять частей, перевернуть вертикально и положить на форму для выпечки;
  9. Натереть пармезан и посыпать его сверху на роллы;
  10. Подержать в разогретой духовке буквально десять минут – и подавать.

Роллы из блинов с грибами

  • 1 лук;
  • 125 г муки;
  • 320 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 зубец чеснока;
  • 90 мл молока;
  • 12 маслин;
  • 260 г помидор;
  • зелень;
  • 60 мл масла.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

  1. Молоко немного подогреть и смешать с уже взбитыми яйцами, слегка присолить и добавить муку. Венчиком вымешать тесто, не должно быть никаких комочков;
  2. Дать настояться при комнатной температуре примерно полчаса;
  3. За это время очищенный от шелухи лук следует мелко нашинковать;
  4. Чеснок тоже почистить и порубить;
  5. Грибы почистить от сора, затем мелко порезать, почти так же, как лук;
  6. Помидоры тоже мелко порезать, обязательно убрав плодоножку;
  7. Если у маслин есть косточка, ее необходимо удалить. Далее разрезать их на несколько частей, смешать с помидорами и пару минут подержать на сковороде с маслом, нужно лишь немного обжарить продукты;
  8. В это время зелень опустить на две минуты в кипяток, а затем убрать влагу и мелко порубить. Вода, кстати, должна быть соленой;
  9. К маслинам и помидорам следует добавить лук с грибами и зеленью, перемешать, добавить чеснок, снова помешать и пассеровать около четырех минут все вместе на среднем огне, дать остыть;
  10. Блинчики испечь, а когда они перестанут быть горячими, положить по одному на тарелку. На край выложить начинку со сковороды, буквально две-три ложки, завернуть в рулет, который потом разрезать на роллы. Подавать еще теплыми. Если хочется, можно подать к блюду сливочный, грибной или чесночный соус, а можно просто домашний майонез.

Рецепт творожной запеканки с изюмом — простой вариант полезной выпечки.

Как приготовить сочные куриные котлеты в духовке читайте в нашей статье.

Рецепт тушеного мяса в мультиварке — отличны вариант, когда нужно приготовить что-то невероятно вкусно и в то же время не слишком калорийное. Рецепты с пошаговыми фото.

Сладкие роллы из блинов с клубникой на десерт

  • 7 блинов;
  • 5 шт клубники;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 160 г сыра сливочного;
  • 2 киви.

Время готовки – 25 мин.

  1. В небольшой емкости смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но нужно добиться, чтобы он растворился, иначе будет неприятно хрустеть на зубах;
  2. Блины обрезать до квадратной формы;
  3. Клубнику помыть и разрезать на четыре или больше частей, это зависит от ее размера;
  4. С киви снять кожуру и порезать его брусочками;
  5. Блины смазать сверху сладким сыром, а затем на один край положить пару ломтиков клубники и киви, все завернуть, а затем разрезать на несколько частей. Перевернуть вертикально и сверху красиво украсить остатками сыра или сливками. Для лучшего вкуса можно поставить роллы на пятнадцать минут в морозилку.

Сладкие роллы из блинов с творогом и фруктами

  • 220 г муки;
  • 1 апельсин;
  • 45 г какао;
  • 480 мл молока;
  • 340 г творога;
  • 2 яйца;
  • 230 г сахара;
  • ваниль.

Время готовки – 2 ч 30 мин.

Процесс сборки роллов:

  1. Взять примерно треть сахара, смешать его с яйцами и щепоткой ванили. В идеале, если это будет мякоть из стручка ванили;
  2. Когда яйца взобьются, следует влить молоко;
  3. С вымытого апельсина снять цедру, мелко ее покрошить и добавить к остальным продуктам. Всыпать какао и помешать. Получится тесто шоколадного цвета, из него и нужно спечь блины. Получится около двадцати блинов, при этом на каждый уходит минуты четыре;
  4. Остальной сахар следует перебить с творогом. Следует отдать предпочтение пастообразному творогу. Если такового нет, его нужно либо перетереть при помощи сита, либо очень хорошо перебить блендером. Добавить ваниль и снова помешать;
  5. Апельсин далее очистить от белых волокон, а мякоть поделить на дольки;
  6. На остывший блинчик нанести немного творога по всей поверхности;
  7. Выложить полоску из апельсина на край и свернуть в рулет. Так следует проделать со всеми блинами. Использовать можно не только апельсин, но и ягоды, и бананы, и яблоки – все, что нравится;
  8. Рулеты обернуть в пленку и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
  9. Развернуть пленку, а сами рулеты разрезать на несколько частей, перевернуть срезом вверх – и подавать.

Шоколадные роллы из блинов

  • 60 г сахара;
  • 470 мл молока;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 70 г какао;
  • 45 г масла;
  • мука;
  • 90 г шоколада.

Время на готовку – 50 мин.

  1. Налить немного молока и вбить сюда яйца, перемешать венчиком;
  2. Далее добавить сахар и немного масла, снова перемешать;
  3. Всыпать около стакана муки и какао, замесить тесто. Количество муки следует регулировать, так как мука бывает разная;
  4. Влить остатки молока, снова все перемешать, урегулировать консистенцию мукой;
  5. Пожарить блины, как обычно;
  6. Растопить на водяной бане шоколад, а затем ложкой полить его на блины в виде сетки или тонких полосок. Все смазывать им не нужно;
  7. Банан очистить от кожуры и положить на один край, а затем замотать его в блин и порезать на несколько кусочков. Сколько хочется роллов, столько нужно и бананов, а можно использовать и другие фрукты;
  8. Сверху снова полить шоколад. Можно поставить в холодильник.

Рецепт сладких роллов из блинов с маскарпоне

  • 2 банана;
  • 45 г сахара;
  • 2 персика;
  • 960 мл молока;
  • 15 мл масла;
  • 480 г маскарпоне;
  • 2 груши;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 3 г соды;
  • 320 г муки.

Время готовки – 1 ч 25 мин.

Как собрать роллы:

  1. Сперва следует перетереть яйца с небольшим количеством сахара, его можно регулировать по вкусу;
  2. Подогреть слегка молоко и влить его к предыдущим ингредиентам;
  3. Затем добавить соду и сюда же всыпать муку, все перемешать и приготовить блины, как обычно;
  4. Далее дать им остыть;
  5. Смешать сахарную пудру с маскарпоне. По желанию, можно вместо пудры использовать сгущенное молоко;
  6. Полученным кремом смазать один блин;
  7. Фрукты следует помыть и нарезать небольшими ломтиками, в произвольном порядке выложить их на край блина и завернуть;
  8. Убрать в морозилку на двадцать минут, после чего вытащить и порезать на порционные роллы. Можно кушать китайскими палочками, дополнительно обмакивая в крем.

Полезные советы

Интересно, что даже у именитых поваров не всегда получаются самые простые блинчики. А потому, если не получились с первого раза, а то и с десятого – расстраиваться не стоит. Нужно лишь потренироваться и следовать некоторым правилам.

Во-первых, сковорода должна быть действительно очень горячей. Ее нужно прокалить. Только тогда тесто будет быстро хвататься. Во-вторых, не нужно вливать много масла в сковороду. Блины не жарятся во фритюре. Лучше добавить масло в само тесто – и на сковороде оно почти не понадобится, а можно и вовсе жарить на жире

В-третьих, раньше времени переворачивать блин не нужно. Он должен хорошенько схватиться, а только потом при помощи ножа или лопатки быстро перевернется. Многие хозяйки поворачивают их руками, а повара, как известно, подкидывают их в воздух.

Что касается начинки для роллов из блинов, то, как показывает практика, она может быть любой. Так что не стоит следовать рецептам японских блюд – лучше экспериментировать. Изобретайте свои рецепты, пробуйте добавлять специи прямо в тесто, используйте абсолютно разные и экзотические продукты. Это гораздо интереснее и далеко не всегда дорого. А вот оригинальности такой закуске или десерту точно не занимать.

Источник: http://notefood. ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/rolly-iz-blinov. html

Блинные роллы с клубникой

Сезон клубники в самом разгаре. Эта сладкая ягода поселилась в моем холодильнике. Еле успеваю выхватить пару ягодок для рецептов, дети сметают все. Но вот блины они любят больше клубники, как ни странно. Поэтому я приготовила им легкий завтрак из блинов и клубники.

Блинчики я решила подать не простым способом, а оригинальным. Если уж говорить точнее, я задумала сделать из них роллы с клубникой и сметаной. Такой вариант детям очень понравился, да и муж не остался равнодушным.

Блины я делала по своему проверенному рецепту на молоке. Молочко придает блинчикам мягкость. Соду я не кладу, хотя видела несколько раз, как моя мама готовила блинчики на соде. Но это уже другой рецепт, возвращаемся к моему.

Не буду томить, перехожу к продуктам:

Время приготовления — 30 минут.

Молоко подогреваем до комнатной температуры.

Вливаем к нему растительное масло и сахар. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растает.

Добавляем немного соли, яйцо, всыпаем муку. Замешиваем тесто, жарим блины.

Когда все блинчики будут пережарены, переходим к формированию роллов из блинов. Для этого берем блинчик, выкладываем его на отдельную тарелочку.

Смазываем блин обильно сметаной.

Выкладываем на него кусочки клубники. Режем ее на пластинки, чтобы удобно было заворачивать роллы.

Сверху накрываем еще одним блином и скручиваем в рулет.

Такой рулет нарезаем на маленькие роллы и подаем к столу. Дополнительно выкладываем еще ягодки клубники на тарелочку. Такая подача, я уверена, обязательно порадует ваших близких как вкусом, так и видом.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/blinnie-rolli-s-klubnikoy.25429.html

Пироги с клубникой

Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .

Вот и клубничка появилась. Хотите вкусный клубничный пирог к чаю? А пожалуйста! 🙂

Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

Неожиданно придут гости? А хотите вкусный пирог к чаю?

Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!

В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни — клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Вот и созрели ароматные ягодки. Пора печь шарлотку с клубникой:)

Очень простой в приготовлении пирог с клубникой, для начинающих хозяюшек.

Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.

Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.

Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.

Кростата — нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

Очередной рецепт простого и быстрого пирога с использованием ягод. Пористый и ароматный клубничный пирог в сочетании с клубничным курдом – вкусно по-домашнему. Удачной выпечки!

Этот нежный, воздушный пирог из песочного теста с клубникой и сливочным кремом доставит массу удовольствия вам и вашим близким.

Пирог с клубникой сможет украсить собой любое застолье. Клубничный пирог из творожного теста быстро и легко готовится. Кусочки клубники, которыми украшается пирог, делают его очень привлекательным.

Вкусный и необычный сметанный пирог с клубничной пропиткой — это та выпечка, которую в сезон клубники вы просто обязаны попробовать. Пирог пропитывается сладким пюре из свежей клубники и по вкусу напоминает пирожное! С молоком — идеально!

Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )

Появилась свежая клубника. Печем к чаю вкусную шарлотку с клубникой? Это просто.

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

Клубничный бисквит по этому рецепту получается необычным на вкус. Структура пирога нежная, но не слишком воздушная.

Вкусный рецепт приготовления клубничного тарта — открытого пирога из песочного теста, с вареной сгущенкой, кремом из сливочного сыра и клубникой.

В разгар сезона клубники хочется побаловать всех клубничным пирогом. Простой в приготовлении пирог с клубникой получается по-праздничному красивым и восхитительным на вкус!

Торт собирается из двух коржей, смазывается кремом и украшается целыми ягодками клубники.

Весна и лето диктуют свое меню. На смену консервированным ягодам и фруктам приходят свежие. И выпечку можно делать со свежими ягодами, например приготовить быстрый пирог с клубникой.

Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!

В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.

Замечательный пирог с клубникой — рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

Пирог манник фруктовый — можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней. Попробуйте манник с фруктами!

Пироги готовятся из блинного теста в духовке. Подаются наливные пироги со свежими ягодами.

Вот и начался клубничный сезон. Можно испечь бисквитный пирог с клубникой. Он поднимает настроение восхитительным ароматом свежей выпечки и яркостью свежих ягод. Приготовим клубничный пирог в мультиварке.

Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.

В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог «тарт татен» с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.

Пирог на сметане, с добавлением клубничного варенья и грецких орехов. Тесто готовится быстро и просто. Пирог можно украсить свежими ягодами клубники.

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

Галета с клубникой, мятой и белым шоколадом – восхитительное летнее лакомство, яркое, сочное и очень вкусное. Клубника отлично сочетается с мятой, а простое пресноватое тесто уравновешивает буйство вкусов и делает десерт очень гармоничным.

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Открытый сдобный пирог с клубникой, творогом и сливками — нежное летнее лакомство, летний пирог, который может приготовить даже непрофессиональный кулинар.

Когда нет возможности или желания использовать духовку, чтобы приготовить бисквитный пирог, с выпечкой легко могут справиться обладатели мультиварок. Приготовить бисквит в мультиварке проще простого!

Невысокий открытый пирог (тарт) на песочном тесте с нежной начинкой из клубники и сливок получается очень приятным на вкус.

Пирог с клубникой, рецепт со взбитыми сливками и апельсиновым джемом. Даже самое мрачное настроение можно поднять вот таким райским клубничным десертом.

Предлагаем вам несложный рецепт приготовления пирога с клубникой и мускатным орехом, который отлично впишется на любой праздничный стол, а особенно ко Дню Святого Валентина.

Пироги со щавелем получаются вкусными, кисло-сладкими. Испеките и попробуйте пирог со щавелем. Рецепт начинки совсем простой — щавель с сахаром и. свежая клубника. Ягоды клубники можно не класть, но с ними пирог будет ароматней.

Основа для такой сладкой пиццы готовится из обычного дрожжевого теста, а в качестве наполнителя используется сливочный сыр, ягоды клубники и нежные песочные крошки.

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

← Предыдущая | Следующая →

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

В сезон ревеня рекомендую Вам испечь творожные галеты с клубникой и ревенем. В этой выпечке прекрасно всё — нежное тесто и сочная, ароматная начинка.

Как приготовить пирог с клубникой? Рецепт пирога с клубникой радует разнообразием: быстрый слоеный пирог с клубникой и простой пирог с клубникой из песочного теста, нежный творожный пирог с клубникой и классический пирог с клубникой из дрожжевого теста, воздушный бисквитный пирог с клубникой или заливной пирог с клубникой. Простой рецепт или что-то затейливое — у каждой хозяйки есть свой любимый пирог с клубникой. С фото в рецептах вы обязательно справитесь с выбранным вариантом. А если для клубники еще не сезон, испеките пирог с замороженной клубникой или с клубничным вареньем.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1418

Блюда из клубники

Блюда из клубники

Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

Хочу предложить вам приготовить простейший пудинг из творога и клубники. Приготовление занимает 5-10 минут времени, и остается только дождаться, когда творожный пудинг испечется. У меня он часто выступает в качестве завтрака. Готовить просто, и очень вкусно получается!

Шарлотка — простая домашняя выпечка из бисквитного теста с начинкой. Традиционно шарлотку готовят с яблоками, но не менее вкусной получается шарлотка с клубникой или другими фруктами и ягодами.

В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни — клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.

Десерт «Клубничные облака» — желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!

Слоёный десерт из клубники со взбитыми белками и овсяными хлопьями — отличный вариант летнего угощения для взрослых и детей! Десерт получается лёгким, эффектным в подаче и готовится элементарно!

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Вкуснейшие сливочные маффины с клубникой. С данным рецептом маффинов справится даже ребенок.

Замороженное фруктовое пюре — клубничный шербет, рецепт низкокалорийного, диетического, освежающего десерта, гораздо легче мороженого.

Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.

Представляю вам напиток-десерт. А еще смузи клубничный хорошее начало нового дня. Вкусно и полезно. Смузи «Клубничное облако» понравится и взрослым, и детям.

В сезон свежей клубники я советую приготовить вареники с клубникой. По вкусу они получаются очень вкусными, сладкими и сочными.

Вкуснейшие домашние конфеты можно приготовить всего из нескольких ингредиентов! Воздушные, словно облачко, ароматные конфеты из замороженной клубники — яркий тому пример. Взбивание ягод с желатином, лимонным соком и сахаром придаёт десерту консистенцию воздушного мусса, который после охлаждения становится упругим, как желе. Просто, но очень вкусно! Попробуйте!

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

Красивый, вкусный и полезный йогуртовый десерт с клубникой и печеньем для детей и взрослых.

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

Рецепты клубничного варенья в русской кухне очень разнообразны, но этот рецепт клубничного варенья особенный. Знаменитое сухое варенье из клубники – это лакомство, которое сейчас нечасто встретишь. Попробуйте приготовить сухое варенье сами – вы не пожалеете!

Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный итальянский десерт — мороженое «Семифредо». Рецептов этого десерта очень много. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.

Домашний лимонад – отличная альтернатива покупным продуктам. Яркий и аппетитный напиток из клубники, освежающий и легкий. Клубничный лимонад с мятой легко утолит жажду, напитает полезными веществами и порадует приятным вкусом.

Рецепт клубничного ликера из клубники на спирту для приготовления в домашних условиях.

Зимой варенье из клубники просто находка. Пора позаботиться о зимнем чаепитии сейчас и поможет в этом рецепт «пятиминутки» из клубники.

Рецепт бисквитного рулета с белково-масляным кремом и клубникой.

Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

Клубнично-банановое мороженое с йогуртом — простой в приготовлении, легкий и вкусный вариант домашнего мороженого. Можно использовать как свежую или замороженную клубнику, так и другие сезонные ягоды. Попробуйте!

В сезон ягодки самое время делать выпечку с ней. Например, торт с клубникой. Этот тортик очень прост в приготовлении. Основа — упрощенный бисквит, крем — сметанный. Быстро и вкусно.

Рецепт смузи с бананом и клубникой. Подаем смузи отдельными слоями — красиво, вкусно и очень просто.

Вкусный и легкий десерт.

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.

Лёгкий, воздушный и совсем уже летний торт! Нежный, влажный бисквит с пропиткой из сгущённого молока, много ванильного заварного крема с белым шоколадом и свежая ароматная клубника! Невероятно вкусно и сказочно красиво! Присоединяйтесь!

Рецепт неимоверно пышных, мягких и очень ароматных булочек с клубникой. Обязательно попробуйте испечь эти сдобные булочки с клубникой!

Сезон клубники в разгаре. А значит, можно побаловать себя и домашних пирожными из слоеного теста с клубникой и ванильным пудингом. Пирожное идет на ура, приходиться делать его часто. Очень легкий десерт, не забивает желудок, как бисквитные пирожные. А рецепт очень прост. Если пользоваться изобретениями современной пищевой промышленности, то слоеные пирожные получатся еще быстрее.

Клубничный коктейль для взрослых — ароматный и вкусный напиток из трех ингредиентов, который украсит любое застолье. Коктейль, приготовленный на основе белого вина, дополненный свежими ягодами клубники, получается легким, красочным на вид и невероятно соблазнительным на вкус, а главное — готов к подаче к столу за считанные минуты. Попробуйте!

Очень вкусные творожные кнедлики с клубникой, которые готовятся довольно просто, а еще и быстро.

Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Ароматное вино из клубники можно сделать и в домашних условиях.

Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, холодное и не очень сложное. Торт «Клубника со сливками»» как раз отвечает всем этим требованиям.

Легкий бисквитный торт с суфле и клубникой.

Лучший и международный способ утолить жажду и порадовать себя и своих близких – это приготовить старый добрый и особенно актуальный сейчас молочный коктейль!

Ароматный и очень вкусный манник на кефире, с клубникой. Рецепт манника, который я вам рекомендую простой и незатейливый.

Этот неповторимо нежный бисквитный торт с клубникой может претендовать на звание самого вкусного и простого торта с ягодами. Очень хорошо, что вместо тяжелого масляного крема мы будем использовать взбитые сливки.

Скорее не рецепт, а просто поделиться любимым компотом. Этот компот актуален и зимой, и летом. Напиток очень ароматный, и моя семья его пьёт с большим удовольствием!!

Десерт «Клубничные облака» очень похож на зефир, даже еще нежнее, он просто тает во рту! Невероятно воздушный, нежный, пружинистый десерт. Готовьте и наслаждайтесь!

Торт «Павлова» из воздушных коржей — знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.

Это великолепный десерт из Великобритании. Вкуснейший, но, к сожалению, достаточно сытный. Что, впрочем, нас, любителей сладкого, вряд ли остановит. Трайфл в классическом варианте — это бисквит, пропитанный вином, заварной крем, взбитые сливки, орехи и фрукты. В этой версии английского десерта — клубника, сливки, мягкий сыр, белый шоколад. Клубнику можно заменить вишней.

Вот и созрели ароматные ягодки. Пора печь шарлотку с клубникой:)

Вкусный и необычный сметанный пирог с клубничной пропиткой — это та выпечка, которую в сезон клубники вы просто обязаны попробовать. Пирог пропитывается сладким пюре из свежей клубники и по вкусу напоминает пирожное! С молоком — идеально!

Быстрый десерт из творога и клубники. Не знаете как заставить свое чадо есть творог? Попробуйте приготовить слойки с творогом и клубникой. Уверена, вашей детворе непременно понравится!

Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

← Предыдущая | Следующая →

Крамбл (crumble) – это традиционный английский десерт, представляющий собой запеченные фрукты или ягоды , покрытые крошкой из песочного теста .

Соус из клубники и ревеня — яркий и ароматный. Мороженое с клубничным соусом — десерт, который понравится всем.

Такой клубничный соус с ревенем можно подать с мороженым или другим десертом.

Сезон клубники в разгаре.

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

Свежая клубника хороша сама по себе, хотя кому-то ещё нравится клубника с сахаром, или если попалась недостаточно сладкая клубника. После того, как мы утоляем этими прекрасными ароматными ягодами наш первый клубничный голод, возникает вопрос, что можно приготовить из клубники? С чем едят клубнику, казалось бы, знают все, и такие рецепты с клубникой, как клубника и сливки, клубника со льдом, хорошо известны многим. Но когда вам надоест традиционная клубника со сливками, наверняка придётся по вкусу клубника с маскарпоне или клубника в желе, клубника с медом, клубника с молоком, клубника в сиропе. Те, кому нравится клубника в сливках, наверняка оценят и клубнику в мороженом. Такой десерт из клубники очень приятно отведать знойным летним днём. Менее распространённый десерт, который обязательно вам стоит попробовать, это клубника в шоколаде. Фото приготовления этого десерта покажет вам как расплавить шоколад. Блюда с клубникой, это и различные десерты. Например, кремы, муссы. Также клубника подаётся к различным блюдам и напиткам, придавая им особый вкус. Классика жанра, это клубника с шампанским. Шампанское с клубникой можно подавать красиво, например, наколов ягоды на шпажки, предварительно окунув их в шоколад, чтобы получилась клубника в шоколаде. Другой вариант, что приготовить из клубники, это сделать летний фруктовый салат. А запасти клубнику на зиму очень хорошо в виде клубники, перетертой с сахаром.

Теперь перейдём к вопросу, что приготовить из замороженной клубники. Рецепты из замороженной клубники, опять же, походят на рецепты из свежей клубники. Из замороженной клубники делают варенье, желе, её используют для тортов. И не забудьте про различные напитки, для этого тоже подойдёт замороженная клубника. Что можно приготовить из клубники ещё, вам подскажут наши многочисленные рецепты из клубники с фото.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1419

Сладкие роллы с клубникой и бананом

Рецепт сладких роллов

Ингредиенты

  • ¼ стакана воды;
  • 2 ст ложки муки;
  • 3 крупных ягоды клубники;
  • ¼ банана;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана сливок;
  • 70 гр. творога;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • растительное масло — половина чайной ложки.

Примечание

Важно, чтобы блинчики для сладких роллов были слегка сладкими, тоненькими и не ломкими. Классический рецепт для теста: вода, сахар, соль и мука тщательно размешиваются до однородной массы до консистенции сметаны.

Рецепт

Сладкие роллы можно смело подавать в качестве десерта, это вкусно, красиво и оригинально. Рецептов приготовления этого десерта великое множество, но один рецепт особенно оригинален. Простой в приготовлении и результат получается особо вкусным. Подготовьте заранее все требуемые ингредиенты, чтобы в процессе закручивания роллов не отвлекаться.

Способ приготовления

Начать следует с выпекания блинчиков. Тесто для сладких роллов можете развести по любому привычному для вас рецепту, который вы уже использовали. Так вы уже гарантированно получите хороший результат при выпекании и вкусовые качества блинов вами уже проверены. Готовые блинчики закройте чистым полотенцем и отставьте в сторону.

Сейчас можно приступать к приготовлению начинки. Творог смешайте со сливками и аккуратно перетрите массу лопаткой или ложкой. Творожная масса в итоге должна получиться однородной и очень мягкой. Если масса суховатая, то вливайте сливки небольшими порциями, пока не получите нужного результата. Затем в творог добавьте сахар, ванилин и еще раз все перемешайте.

Банан и клубнику нужно нарезать тонкими пластинками или соломкой и переложить в отдельную емкость.

Ягоды и фрукты можно выбрать любые, по своему усмотрению, на вкусовые качества роллов ваш индивидуальный выбор никак не повлияет, только отдайте предпочтение сладким ягодам. Начинка для сладких роллов готова.

Из фольги вырезаем квадрат, по размеру чуть больше выпеченных блинов. Таких квадратов из фольги понадобится столько же, сколько имеем блинов.

На фольгу раскладывается блинчик, сверху посередине распределяем творожную массу, а на нее выкладываем небольшое количество ягодно-фруктовой нарезки. Далее скручиваем ролл по принципу закручивания суши. Только фольгу оставляем сверху блинного валика, с ней удобней будет складывать роллы в холодильник. Десерт должен настояться в течение 4 часов.

Пока сладкие роллы дозревают, приготовьте ягодный сироп для дополнения десерта. Взять можно любые два или три вида ягод, хорошенько промыть и обдать кипятком. Сложите ягоды в блендер, добавьте сахара столько, как вы любите по вкусу, и перетрите массу, должен получиться густой ягодный соус.

Когда достанете скрученные заготовки, возьмите острый нож и разрежьте скрученные блинчики на небольшие роллы. Десерт полностью готов, его можно красиво сложить на плоские тарелки так, как позволяет ваша фантазия.

К роллам можно подавать приготовленный соус, желе или сироп. В качестве напитка используйте зеленый чай, компот или подкисленный морс.

Источник: http://itsjapan. ru/rolly/sladkie-rolly/sladkie-rolly-s-klubnikoj-i-bananom

← Предыдущая | Следующая →