Рулет с творожным кремом клубникой и лесными ягодами

Рулет с творожным кремом клубникой и лесными ягодами

слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом

Замечательный пирог.
Яблоки получаются подвяленными снаружи, но мягкими и влажными внутри.
Кремовая прослойка придаёт пирогу неповторимый орехово-масляный аромат и сладковатый вкус.
Тонкий слой теста становится рассыпчатым и немного упругим.
При желании яблоки можно совсем не класть. Тогда получатся вкуснейшие ореховые печенья.

В магазине два мужика покупают водку. А к ней прилеплен пакетик с лесными орехами.
— Во блин, а орехи-то на кой?
— Наверное, чтоб от белочки откупиться.

СОСТАВ

250г слоёного теста , 50г сливочного масла , 0,5 стакана сахара , 150г жареного миндаля и/или фундука , 1 яйцо , 3 средних яблока (

400г) , 1 ст ложка сахара для посыпки , при возможности — 15

20г порезанного лепестками миндаля

Орехи измельчить в кофемолке в крупу.
Растопить сливочное масло.
Смешать его с сахаром и орехами.

Слоёное тесто очень тонко раскатать прямо на бумаге для выпечки (размер пласта примерно 25х30см).
Ореховый крем ровным слоем намазать на тесто.

Яблоки освободить от семян. Если кожура яблок толстая, то её счистить, если тонкая, то можно оставить.
Нарезать яблоки тонкими дольками.
Яблочные дольки разложить поверх крема.

Слегка посыпать сахаром.
Если есть возможность — посыпать сверху миндальными лепестками.
Запекать в заранее разогретой до t=180

200°C духовке до зарумянивания — примерно 35

Горячий пирог сразу же нарезать на порционные кусочки.

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_658.shtml

блины с грибами

Блины с грибами тонкие, нежные, ароматные. Интересно, что грибной аромат значительно усиливается, если вторично подогреть их после остывания.
Ещё интересный момент. Если сначала у блинов ощущается тонкий аромат шампиньонов, то после подогревания они почему-то начинают пахнуть лесными осенними опятами. Хотя городской житель вряд ли ощутит такие нюансы. А меня в детстве учили отличать грибы с закрытыми глазами по вкусу и по запаху.

— Еще пapy блинчиков и pacxoдимся! — шептали Hacте швы на юбке.

СОСТАВ

1,5 стакана муки (240г) ,
500

600г молока ,
170г шампиньонов ,
2 яйца ,
1 ч ложка сахара (8г) ,
1 ч ложка соли ,
0,5 ч ложки соды ,
50г растительного масла ,
1 небольшой зубчик чеснока (

Шампиньоны вымыть и натереть на средней тёрке.

В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром и содой. Добавить 200 граммов молока.

Насыпать 1,5 стакана муки и перемешать. Получится тесто ляпающей консистенции — гуще, чем на оладьи.

Вмешать оставшееся молоко — если нужны слегка толстоватые блины, то 300 граммов молока, если тонкие, то 400 граммов.

Затем в тесто насыпать тёртые грибы.

Перемешать, чтобы грибы равномерно распределились по тесту.

При желании в тесто можно вмешать немного чеснока, пропущенного через пресс. Много чеснока добавлять не нужно, иначе он перебьёт грибной аромат.

22см разогреть на большом огне и при помощи кулинарной кисти смазать тонким слоем растительного масла.
Налить небольшое количество теста в сковороду.
Поворачивая сковороду в разные стороны добиться, чтобы тесто распределилось по дну ровным тонким слоем.

Заметить, сколько теста потребовалось на один блин, и в дальнейшем наливать в сковороду именно такое количество теста.
Жарить блины с двух сторон до зарумянивания.

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_1231.shtml

Пирожные из слоеного теста с ягодами и белковым кремом «Зуевские»

Пирожные из слоеного теста с ягодами и белковым кремом «Зуевские»

• 2 листа слоеного теста

• 100 г любых ягод (клубники, черники и т. п.)

• 3 ст. ложки сахарной пудры

Замороженное тесто подержите 20–30 минут при комнатной температуре, не вынимая из упаковки, чтобы тесто не высохло, затем слегка раскатайте. Вырежьте формочкой для печенья фигурки (или стаканом кружки) и уложите на противень. Выпекайте 10–12 минут до зарумянивания при температуре 180 °C.

Затем извлеките пирожные из духовки и разрежьте вдоль пополам. Наполните одну половинку пирожного белковым кремом, положите кусочек клубники (несколько ягод черники и т. п.) и накройте второй половинкой. Подготовленные пирожные посыпьте сахарной пудрой.

Для крема белки поместите в огнеупорную посуду и поставьте на водяную баню. Добавляя сахар небольшими порциями, взбивайте белки миксером 10–15 минут, перемещая миксер по кругу, чтобы белки равномерно заваривались.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пирог из слоеного теста с молочным кремом и лимонным сиропом «Эрзурумский»

Пирог из слоеного теста с молочным кремом и лимонным сиропом «Эрзурумский» ИнгредиентыДля теста:11/2 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 2/3 чайной ложки соли. Для молочного крема:4 стакана молока, 4 яйца, 11/2 стакана сахара, 5 столовых ложек манной крупы, тертая

Пирог из слоеного теста с молочно-рисовым кремом «Бельгийский пудинг»

Пирог из слоеного теста с молочно-рисовым кремом «Бельгийский пудинг» • 250 г слоеного теста (1 лист)• 1 / 3 стакана риса• 1 л молока• 1 яйцо• 5 желтков• 50 г крахмала• ? стакана сахараДля крема вскипятите 500 мл молока. Желтки разотрите добела с половиной стакана сахара,

Корзиночки из слоеного теста с ванильным кремом «Португальские»

Корзиночки из слоеного теста с ванильным кремом «Португальские» • 500 г слоеного тестаДля крема: • 6 желтков• 1 стакан сахара• 1 стакан молока• 3 ст. ложки крахмала• ? стручка ванили• растительное масло – для смазывания формочекСлегка смажьте растительным маслом 12

Пирожные из слоеного теста с ягодами и белковым кремом «Зуевские»

Пирожные из слоеного теста с ягодами и белковым кремом «Зуевские» • 2 листа слоеного теста• 100 г любых ягод (клубники, черники и т. п.)• 4 белка• 200 г сахара• 3 ст. ложки сахарной пудрыЗамороженное тесто подержите 20–30 минут при комнатной температуре, не вынимая из

Пирожные песочные под белковым кремом

Пирожные песочные под белковым кремом Состав: 1? стакана муки, ? стакана сахара, 150 г масла или маргарина, 1 яйцо. Крем:2 яичных белка, 6 ложек сахарной пудры, 5 капель разведенной лимонной кислоты. Начинка:? стакана джема, повидла или густого варенья.

Пирожные песочные «Полоски с белковым кремом»

Пирожные песочные «Полоски с белковым кремом» Состав: Тесто:1? стакана муки, ? стакана сахара, 150 г масла или маргарина, 1 яйцо. Крем:2 яичных белка, 6 ложек сахарной пудры, 5 капель разведенной лимонной кислоты. Начинка:? стакана джема, повидла или

Пирожные из слоеного теста с яблоками

Пирожные из слоеного теста с яблоками Приготовить слоеное тесто. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать квадраты 10х10 см. На середину уложить половину яблока и ? чайной ложки густого повидла или варенья. Четыре угла соединить в центре точно над яблоком так, чтобы яблоко

ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Основа торта: слоеное тесто из 250 г муки (см. слоеное тесто и изделия из него).Начинка: ? стакана яблочного повидла или желе из красной смородины, молочно-ванилъный или миндальный крем из ? л молока (см. заварные кремы).Для украшения: сахарная

«Пирожные» из слоеного теста

«Пирожные» из слоеного теста Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 0,5 литра овощного бульона, 200 г майонеза, 500 г малосоленой брынзы, 500 г капусты брокколи, 200 г взбитых сливок, 1 яблоко. Брокколи отварить в овощном бульоне. Слабосоленую брынзу вынуть

Медовые пирожные с белковым кремом и орехами

Медовые пирожные с белковым кремом и орехами ИнгредиентыДля теста200—250 г муки, 100 г меда, 100 г сахарной пудры, 5 яиц, ? ч. л. молотой корицы, молотая гвоздика на кончике ножа, 2 ч. л. маргарина, 3–4 ст. л. панировочных сухарейДля крема250—300 мл 30 %-ных сливок, 150 г сахараДля

Песочные пирожные с грушевым повидлом и белковым кремом

Песочные пирожные с грушевым повидлом и белковым кремом ИнгредиентыДля теста150 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г грушевого повидла, 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. лимонного сокаДля крема5 яичных белков, 200 г

Пирог из слоеного теста с молочно-рисовым кремом «Бельгийский пудинг»

Пирог из слоеного теста с молочно-рисовым кремом «Бельгийский пудинг» Ингредиенты250 г слоеного теста (1 лист), ? стакана риса, 1 л молока, 1 яйцо, 5 желтков, 50 г крахмала, ? стакана сахара. Способ приготовленияДля крема вскипятите 500 мл молока. Желтки разотрите добела с

Корзиночки из слоеного теста с ванильным кремом «Португальские»

Корзиночки из слоеного теста с ванильным кремом «Португальские» Ингредиенты500 г слоеного теста. Для крема:6 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 3 столовые ложки крахмала, ? стручка ванили, растительное масло (для смазывания формочек). Способ приготовленияСлегка

Пирожные из слоеного теста

Пирожные из слоеного теста «Сенокос» Ингредиенты200 г муки, 200 г масла, 1/2 стакана воды, 1 г соли. Для крема: 100 г сахарной пудры, 1/4 стакана молока, 1 чайная ложка муки, 1 г ванилина, 4 яйца, 50–70 г орехов (любых, для посыпки).Способ приготовленияМуку насыпьте на доску горкой, в

Пирог из слоеного теста с шоколадным кремом

Пирог из слоеного теста с шоколадным кремом Ингредиенты:Для теста:650 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахара, 150 г сметаны. Для крема:100 г сахара, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. какао. Для украшения:50 г шоколада, 5 грецких орехов. Способ приготовления:Яйца взбить

Источник: http://eda. wikireading. ru/18363

Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами ( 50 рецептов arrow_downward)

Друзья! Оставьте шоколадные, кофейные и цитрусовые пироги на осень и зиму! Сейчас лето — время сочной малины, персиков, слив, черники и других ягод и фруктов. Сам бог велел печь с ними пироги.

В этом меню я собрала для вас ягодные и фруктовые пироги разной степени сложности — начиная с простых бисквитных и заканчивая составными творожными пирогами на песочном тесте.

Практически каждый рецепт пирога вы можете адаптировать под другую ягоду или фрукт вместо указанных в ингредиентах. Вот вам и простор для фантазии 😉

Источник: http://www. vkusnyblog. ru/menu/pirogi-s-yagodami/

Тарталетки с творожным кремом и свежими ягодами

Тарталетки с творожным кремом и свежими ягодами

Клубника свежая – 100 г

Малина свежая – 70 г

Голубика или ежевика – 70 г

Сахарная пудра – 30 г

Сливочное масло для смазывания формочек

Для крема

Сахар или сахарная пудра – 100 г

Для теста

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 1 стакан

Сода – на кончике ножа

Приготовить крем. Деревенский творог протереть через сито, добавить сахар или сахарную пудру и сметану, хорошо вымешать до однородности. Полученную массу убрать в холодильник.

Приготовить тесто. Муку смешать с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром, содой и холодной водой. Тесто хорошо вымешать и убрать его в холодильник.

Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом и наполнить песочным тестом, разравнивая пальцами, тонким слоем по всей поверхности, формируя бортики. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут, после чего достать и охладить. Когда формочки остынут, вынуть из них тарталетки.

Готовые тарталетки наполнить творожным кремом, сверху уложить свежие ягоды и посыпать сахарной пудрой.

Похожие главы из других книг:

Блинный пирог с творожным кремом

Блинный пирог с творожным кремом Состав: мука пшеничная – 7 ст. ложки, молоко – 2 стакана, дрожжи—50 г, яйцо – 3 шт. сахар – 3 ст. ложки, масло сливочное – 4 ст. ложки, мука рисовая – 1 стакан, сливки – 1 стакан, сыр (тертый) – 200 г, творожный крем – 250 г, орехи – 2 ст. ложки, соль –

Пирожки с абрикосово-творожным кремом

Пирожки с абрикосово-творожным кремом Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 300 г абрикосов, 400 г творога, 1 яйцо, 3—4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 яйцо Всё очень просто! Готовое тесто разделить на кусочки, сформовать из них шарики диаметром 4—6 см,

Пирог с творожным кремом

Пирог с творожным кремом Что понадобится: 800 г готового дрожжевого теста, 2 яйца, 500 г обезжиренного творога, 100 г сахара, 2 ст. л. муки, 25 г крахмала, 100 г изюма, 50 г молотого миндаля, 100 г сахара, 150 г масла Всё очень просто! Отделить белки от желтков. Смешать творог с сахаром,

Рулет из бисквитного теста с творожным кремом

Рулет из бисквитного теста с творожным кремом Для теста:Мука пшеничная – 150 гРазрыхлитель – 5 гСахар – 150 гЯйца – 5 шт. Сироп ягодный – 200 млВода – 80 млДля крема:Сметана – 400 гТворог зернистый – 200 гВанилин – 1,5 гЗагуститель – 20 гСахар по вкусуБелки яиц отделить от желтков.

Малина с творожным кремом

Малина с творожным кремом 600 г малины, 300 г творога, 120–130 г молока, 150 г сахара, ванилин. Малину посыпать частью сахара и поставить на холод. Охлажденный творог размешать с молоком и ванилином до получения рыхлой смеси. Приготовленный крем выложить в большую тарелку,

Вафельные рожки с творожным кремом

Вафельные рожки с творожным кремом КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Вода – 0,75 стакана Молоко – 1 стакан Соль – 0,25 чайной ложки Сода питьевая – 0,5 чайной ложкиДля крема:Творог – 250 г Сливки – 0,5 стакана Сахар – 0,3 стакана Масло сливочное – 30 г

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Тесто: 5 яиц, 150 г сахара, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 чайная ложка пекарского порошка. Сливочное масло для смазки противня, панировочные сухари. Творожный крем: 250 г (1 пачка) творогу, 3—4 ст. ложки

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Заварное тесто, приготовленное по основному рецепту, творожный крем для начинки (см. кремы), сахарная пудра. Приготовляются так же, как и заварные пирожные со взбитыми

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 1 бисквит из 4—5 яиц (см. основы торта из бисквитного теста), ?—1 стакан яблочного сока или компотного сиропа. Творожный крем: 2 пачки 9- или 18%-ного творога, 125 г сахара, 2 яичных желтка, тертая лимонная или апельсиновая цедра, 1 стакан 35%-ных

Бутерброды с творожным кремом и чесноком

Бутерброды с творожным кремом и чесноком Творог – 150 гЧеснок – 1–2 долькиСыр твердый – 2 столовые ложкиСливки взбитые – ? стаканаХлеб, сольРастереть творог, добавить чеснок, сливки, сыр и соль. Получившейся смесью намазать

Корзиночки с персиками и творожным кремом

Корзиночки с персиками и творожным кремом ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля начинки8—10 персиков, 100 г творога, 100 г сахара, 50 г взбитых сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. измельченных ядер грецких ореховСпособ

Тарталетки с беконом, творожным сыром, омлетом и луком-пореем «Ливерпульские»

Тарталетки с беконом, творожным сыром, омлетом и луком-пореем «Ливерпульские» Ингредиенты2 листа лаваша, 80 г бекона (грудинки), 100 г творожного сыра, 1 белая часть лука-порея, 100 мл сливок, 2 яйца, 1–2 ст. л. растительного масла, перец, соль. Способ приготовленияЛисты лаваша

Бутерброды с творожным кремом и чесноком

Бутерброды с творожным кремом и чесноком 200 г творога, 1 головка чеснока, 4 столовые ложки тертого твердого сыра, полстакана взбитых сливок, по вкусу – соль, хлеб Творог размять, добавить измельченный чеснок, сливки, сыр и соль и тщательно перемешать до образования

С творожным кремом

С творожным кремом • 1 пачка творога, лучше сладкого, 100 г сахара (если творог несладкий), полстакана сливок или сметаны (хорошей, густой), лимонная цедра, ванилин на кончике ножа, 1 ст. ложка рубленых цукатов или 100 г мармелада (можно и то и другое), немного шоколада, белый хлеб,

Профитролис творожным кремом

Профитролис творожным кремом Ингредиенты: 3 яйца, 100 г маргарина, 120 г пшеничной муки, 100 г сахара, 100 мл воды, 200 г творога, 120 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, 100 г сметаны, 40 г сахарной пудры, соль по вкусу. Способ приготовления: В кипящую воду добавить нарубленный

Апельсины с творожным кремом

Апельсины с творожным кремом Ингредиенты2 апельсина, 1 столовая ложка сахарной пудры, 200 г творога (обезжиренного), 1 столовая ложка сгущенного молока, 2 столовые ложки взбитых сливок (нежирных).Способ приготовленияАпельсины обдать кипятком. С половины одного апельсина

Источник: http://eda. wikireading. ru/27192