Шарлотка с киви и клубникой
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Шарлотка с яблоками и киви
Опубликовано 14.05.2014 автор Экка Мала
Шарлотка
Нет ничего проще, чем приготовление шарлотки с яблоками. Еще моя бабушка баловала нас ее отменным вкусом, а затем и мама. Я до сих пор не отказываю себе и своим родным в удовольствии ее снова попробовать. Единственное, что каждый раз экспериментирую с начинкой, и в этом и есть основное преимущество этого пирога, с чем ее не приготовишь, вкус остается таким же неповторимым. Будь то шарлотка с клубникой и яблоками или яблочная шарлотка с киви.
Ингредиенты шарлотки с яблоками и киви.
Мука – 1 ст.
Яблоки – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Корица, сахарная пудра
Как приготовить шарлотку с яблоками и киви.
1. Охлажденые яйца взбиваем с сахаром в отдельной посуде около 6-7 минут до тех пор, пока не образуется однородная густая масса, которая в объеме должна увеличиться в 3 раза.
2. Далее просеиваем муку и хорошо перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой до однородности. Можно добавить разрыхлителя половину чайной ложки, если боитесь, что тесто может не подняться.
3. Яблоки и киви обмываем, очищаем от кожи и нарезаем тоненькими дольками.
4. Выкладываем нарезанные киви с яблоками в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Можно выложить фрукты произвольно, но я кладу сначала киви, а затем яблоки.
5. Выливаем в форму тесто, равномерным слоем, а сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и оставляем на пол часа.
6. По истечении 30 минут (возможно, времени вам понадобиться чуть больше), вынимаем пирог из духовки и даем возможность немного остыть. Вынимаем из формы, сверху посыпаем корицей или пудрой, по желанию.
Источник: http://kakgotovit. com/sharlotka-s-yablokami-i-kivi
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Шарлотка с клубникой и яблоками
Опубликовано 12.05.2014 автор Наталья Селедцова
Шарлотка
Шарлотка с яблоками – давно полюбившийся пирог, он вкусный, простой и так быстро готовится. А еще ингредиенты, в него входящие, всегда доступны и недороги. Яблоки есть и зимой, и летом, поэтому проблема сезона здесь никогда не стоит. Попробуйте приготовить вкуснейшую шарлотку с яблоками и клубникой в сезон клубники, чтоб не было накладно. Кисловатые яблоки и кислинка в ягодах отлично подходят для сладких изделий из теста, так как они получаются не приторно-сладкие, а очень вкусные! Вместо клубники зимой я делаю шарлотку с яблоками и киви, получается почти так же, но с клубникой вкуснее. Корица в шарлотке с клубникой не обязательна, так как вкус и аромат клубники затмевает остальные продукты. Выпечка с яблоками, как то шарлотка или штрудель, всегда очень аппетитная, ароматная и полезная, как впрочем, и все фруктово-ягодные десерты. Рекомендую попробовать пирог с ревенем и клубникой – это волшебно!
Ингредиенты шарлотки с клубникой и яблоками.
Яйца – 5 шт.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Крахмал – 50 г
Ванилин — пакетик
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яблоки – 5 шт.
Клубника – 500 г
Масло растительное
Как готовить шарлотку с клубникой и яблоками.
1. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками. Клубнику очистить от плодоножек и нарезать напополам или, если крупная, на четвертинки. Духовку разогреть до 150°С.
2. Для теста взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать ванилин, разрыхлитель и муку. Смешать яичную массу с мучной, вымешать до однородности.
3. Противень смазать растительным маслом. Выложить нарезанные яблоки, сверху присыпать крахмалом. Затем выложить слой клубники и снова присыпать крахмалом. Яблоки можно присыпать корицей, по желанию. Крахмал впитает избыточный фруктовый сок, и пирог не будет мокрым. Тесто вылить сверху на фрукты и распределить. Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого румянца.
Остудить немного пирог в форме. Выложить на противень и дать полностью остыть. Можно присыпать сахарной пудрой.
Источник: http://kakgotovit. com/sharlotka-s-klubnikoj-i-yablokami
В мультиварке, Шарлотка
Рецепт шарлотки в мультиварке становится все более популярным. И заслуженно, ведь яблочная шарлотка в мультиварке получается особенно нежной. Подробней про шарлотку в мультиварке .
Рецепты изделий из теста → Шарлотка
В мультиварке
Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке — то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают 🙂
Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки с яблоками. Готовится яблочная шарлотка в мультиварке.
Выпечка пирогов в мультиварке — это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит 🙂
Пышный яблочный пирог с нежным вкусом так и манит попробовать его с чашечкой чая.
На десерт — шарлотка! Сделала совсем маленький пирожок — только чтобы вечером чайку попить.
Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.
В основе рецепта лежит классическая шарлотка с яблоками. Пикантность пирогу дает добавление изюма и корицы.
Пышная, шоколадная шарлотка с сочными грушами, которую можно приготовить в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке — рецепты к чаю.
Очень пышным получается пирог с киви в мультиварке. Яблоки добавят пирогу сочности и вкуса.
Просто испечь пирог в мультиварке. Особенно люблю выпечку с абрикосами. Печем шарлотку с абрикосами.
Как приготовить шарлотку в мультиварке? Самая простая шарлотка в мультиварке — на кефире. Перед тем, как сделать шарлотку в мультиварке, нужно решить, какие фрукты вы будете использовать. Наиболее популярна шарлотка с яблоками в мультиварке. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке поможет испечь гарантированно удачный десерт. Есть и другие варианты: шарлотка с апельсинами в мультиварке, шарлотка с клубникой в мультиварке, шарлотка с вишней в мультиварке. Шарлотка с яблоками рецепт в мультиварке все же считается основным, базовым.
Вам непременно понравится шарлотка в мультиварке. Рецепты с фото расскажут, как правильно готовить этот пирог.
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=472,912
Шарлотка с вишней и клубникой
В принципе клубнику можно сегодня покупать круглый год – крупную, красивую, но, к сожалению, без вкуса и запаха, трава травой. Поэтому все с нетерпением ждут появления «нашей», а не импортной, клубники с ее неповторимым ароматом. И пусть по размерам ей порой далеко до заграничных «гигантов», но наша, настоящая клубника привлекает своим дивным ароматом и ярким, насыщенным вкусом.
Хорошо тем, у кого на участке растет клубника! Конечно, она требует немало труда, но зато вкус только что сорванной ягодки несравним ни с чем! Мне это известно очень хорошо, потому что у моих бабушки и дедушки клубника заполняла значительную часть их сада и огорода, великолепного своим разнообразием. В детстве летом, когда клубника только начиналась, я заглядывала под каждый кустик клубничной грядки и отбирала только самые спелые и самые совершенные «экземпляры». Вкус таких ягод будет проявляться как скрытое сокровище, которое делало мое волнение и энтузиазм почти осязаемыми. Но если вы думаете, что все эти великолепные плоды моя бабушка использовала в клубничных тортах, кексах и шарлотках, то вы глубоко ошибаетесь. У моей бабушки был принцип: «Самое полезное – то, что только что сорвано!». Так что летом я объедалась клубникой, благо никакой аллергии у меня не было.
Но иногда, когда съезжалась вся семья, бабушка все-таки готовила совершенно изумительную шарлотку, которая до сих пор навевает на меня сладостные воспоминания о детстве и о лете. Правда, в кулинарном репертуаре моей бабушки она фигурировала как вишневый пирог. Этот рецепт мне передала моя бабушка, так сказать, по наследству. Но я обычно просто не могла дождаться начала сезона вишни и решила, что клубника будет просто идеальной заменой, и она действительно такой и оказалась!
В данном рецепте я буду рассказывать о смешанном варианте шарлотки, в котором используется и вишня, и клубника. Но они могут вполне друг друга в случае надобности заменять. Т. е. можно только с вишней или только с клубникой, но в таком случае количество вишни или клубники нужно будет увеличить в два раза. Когда я впервые сделала этот торт, я не знала, чего от него ожидать и сохранит ли клубника свою форму и аромат, но все получилось в лучшем виде!
Чтобы приготовить шарлотку с вишней и клубникой, вам понадобится:
масло сливочное для смазывания кастрюли (или формы для выпечки) – 1 ст. л.
свежая, почищенная и разрезанная на 4 части клубника – 0,5 кг
свежая, почищенная и разрезанная на 2 части вишня – 0,5 кг
светлый сироп агавы – 2 ст. л.
мука обычная – 400 г + еще немного для присыпки кастрюли или формы для выпечки
порошок для выпечки – 8 г (2 ч. л.)
яйца куриные, большие, комнатной температуры – 6 шт.
кондитерский сахар – 400 г + еще немного для присыпки
ванильный экстракт – 1 ч. л.
масло растительное – 100 мл
вода питьевая – 100 мл
соль – 1/8 ч. л.
Как приготовить шарлотку с вишней и клубникой:
1. Разогреваем духовку до 190 °C. Смазываем дно и стенки 35×25х5-сантиметровой формы для выпечки (или кастрюли) маслом и посыпаем мукой.
2. В небольшой миске смешаем клубнику, вишню и сироп агавы и даем им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Потом процеживаем дополнительно выделившийся сок из клубники и вишни. Держим эту фруктовую смесь под рукой.
3. В средних размеров миске смешаем муку и порошок для выпечки. Отставим в сторону.
4. Отделим яичные желтки и яичные белки.
5. В большой миске, используя электрический ручной миксер, на средне-низкой скорости взбиваем яичные желтки, кондитерский сахар и ванильный экстракт в течение 2-3 минут, пока все ингредиенты не будут полностью перемешаны, а смесь не приобретёт светло-желтый цвет.
6. Постепенно, смешивая ручным миксером на низкой скорости, добавить растительное масло, а затем воду, пока все хорошо не перемешается.
7. Теперь к смеси пункта 6, добавляем смесь муки и порошка выпечки (из пункта 3) и взбиваем все ручным миксером на низкой скорости, пока все не перемешается до однородной массы.
8. В средней миске взбиваем яичные белки с солью на средне-высокой скорости, пока не появятся пики средней жесткости.
9. Аккуратно и не спеша добавляем яичные белки в тесто.
10. Выливаем полученное тесто в подготовленную форму.
11. Выкладываем сверху фруктовую смесь клубники и вишни (пункт 2).
12. Выпекаем от 45 до 50 минут или до появления золотисто-коричневого цвета (готовность проверяем зубочисткой – она должна выходить чистой, а плоды клубники и вишни должны быть погружены в тесто).
13. Охлаждаем в течение 10 минут.
14. Нарезаем торт на квадраты и аккуратно извлекаем эти квадраты из формы для выпечки (или кастрюли) и располагаем их на сервировочном блюде.
15. Посыпаем сверху кондитерским сахаром и наслаждаемся вкусом шарлотки!
Не бойтесь использовать вишню вместо клубники (клубнику вместо вишни), когда они будут в сезоне. Вы не пожалеете об этом!
Источник: http://www.1001eda. com/sharlotka-s-vishnej-i-klubnikoj
Летний торт с клубникой и киви
Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
Ингридиенты для суфле:
500 гр сметаны
1 стакана сахара
3 ст. л. желатина
Киви
Клубника
Рецепт приготовления Легкого летнего торта с клубникой и киви:
Для начала в большой чашке взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром в однородную воздушную смесь. Затем аккуратно вводим муку, перемешивая ложкой снизу. Тесто выливаем в смазанную форму и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 минут желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита. Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа.
Источник: http://vkusnodoma. net/letnij-tort-s-klubnikoj-i-kivi/