Шарлотка с киви и клубникой

Шарлотка с киви и клубникой

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Шарлотка с яблоками и киви

Опубликовано 14.05.2014 автор Экка Мала
Шарлотка

Нет ничего проще, чем приготовление шарлотки с яблоками. Еще моя бабушка баловала нас ее отменным вкусом, а затем и мама. Я до сих пор не отказываю себе и своим родным в удовольствии ее снова попробовать. Единственное, что каждый раз экспериментирую с начинкой, и в этом и есть основное преимущество этого пирога, с чем ее не приготовишь, вкус остается таким же неповторимым. Будь то шарлотка с клубникой и яблоками или яблочная шарлотка с киви.

Ингредиенты шарлотки с яблоками и киви.

Мука – 1 ст.
Яблоки – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Корица, сахарная пудра

Как приготовить шарлотку с яблоками и киви.

1. Охлажденые яйца взбиваем с сахаром в отдельной посуде около 6-7 минут до тех пор, пока не образуется однородная густая масса, которая в объеме должна увеличиться в 3 раза.
2. Далее просеиваем муку и хорошо перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой до однородности. Можно добавить разрыхлителя половину чайной ложки, если боитесь, что тесто может не подняться.
3. Яблоки и киви обмываем, очищаем от кожи и нарезаем тоненькими дольками.
4. Выкладываем нарезанные киви с яблоками в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Можно выложить фрукты произвольно, но я кладу сначала киви, а затем яблоки.
5. Выливаем в форму тесто, равномерным слоем, а сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и оставляем на пол часа.
6. По истечении 30 минут (возможно, времени вам понадобиться чуть больше), вынимаем пирог из духовки и даем возможность немного остыть. Вынимаем из формы, сверху посыпаем корицей или пудрой, по желанию.

Источник: http://kakgotovit. com/sharlotka-s-yablokami-i-kivi

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Шарлотка с клубникой и яблоками

Опубликовано 12.05.2014 автор Наталья Селедцова
Шарлотка

Шарлотка с яблоками – давно полюбившийся пирог, он вкусный, простой и так быстро готовится. А еще ингредиенты, в него входящие, всегда доступны и недороги. Яблоки есть и зимой, и летом, поэтому проблема сезона здесь никогда не стоит. Попробуйте приготовить вкуснейшую шарлотку с яблоками и клубникой в сезон клубники, чтоб не было накладно. Кисловатые яблоки и кислинка в ягодах отлично подходят для сладких изделий из теста, так как они получаются не приторно-сладкие, а очень вкусные! Вместо клубники зимой я делаю шарлотку с яблоками и киви, получается почти так же, но с клубникой вкуснее. Корица в шарлотке с клубникой не обязательна, так как вкус и аромат клубники затмевает остальные продукты. Выпечка с яблоками, как то шарлотка или штрудель, всегда очень аппетитная, ароматная и полезная, как впрочем, и все фруктово-ягодные десерты. Рекомендую попробовать пирог с ревенем и клубникой – это волшебно!

Ингредиенты шарлотки с клубникой и яблоками.

Яйца – 5 шт.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Крахмал – 50 г
Ванилин — пакетик
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яблоки – 5 шт.
Клубника – 500 г
Масло растительное

Как готовить шарлотку с клубникой и яблоками.

1. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками. Клубнику очистить от плодоножек и нарезать напополам или, если крупная, на четвертинки. Духовку разогреть до 150°С.
2. Для теста взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать ванилин, разрыхлитель и муку. Смешать яичную массу с мучной, вымешать до однородности.
3. Противень смазать растительным маслом. Выложить нарезанные яблоки, сверху присыпать крахмалом. Затем выложить слой клубники и снова присыпать крахмалом. Яблоки можно присыпать корицей, по желанию. Крахмал впитает избыточный фруктовый сок, и пирог не будет мокрым. Тесто вылить сверху на фрукты и распределить. Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого румянца.

Остудить немного пирог в форме. Выложить на противень и дать полностью остыть. Можно присыпать сахарной пудрой.

Источник: http://kakgotovit. com/sharlotka-s-klubnikoj-i-yablokami

В мультиварке, Шарлотка

Рецепт шарлотки в мультиварке становится все более популярным. И заслуженно, ведь яблочная шарлотка в мультиварке получается особенно нежной. Подробней про шарлотку в мультиварке .

Рецепты изделий из теста → Шарлотка

В мультиварке

Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке — то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают 🙂

Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки с яблоками. Готовится яблочная шарлотка в мультиварке.

Выпечка пирогов в мультиварке — это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит 🙂

Пышный яблочный пирог с нежным вкусом так и манит попробовать его с чашечкой чая.

На десерт — шарлотка! Сделала совсем маленький пирожок — только чтобы вечером чайку попить.

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

В основе рецепта лежит классическая шарлотка с яблоками. Пикантность пирогу дает добавление изюма и корицы.

Пышная, шоколадная шарлотка с сочными грушами, которую можно приготовить в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке — рецепты к чаю.

Очень пышным получается пирог с киви в мультиварке. Яблоки добавят пирогу сочности и вкуса.

Просто испечь пирог в мультиварке. Особенно люблю выпечку с абрикосами. Печем шарлотку с абрикосами.

Как приготовить шарлотку в мультиварке? Самая простая шарлотка в мультиварке — на кефире. Перед тем, как сделать шарлотку в мультиварке, нужно решить, какие фрукты вы будете использовать. Наиболее популярна шарлотка с яблоками в мультиварке. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке поможет испечь гарантированно удачный десерт. Есть и другие варианты: шарлотка с апельсинами в мультиварке, шарлотка с клубникой в мультиварке, шарлотка с вишней в мультиварке. Шарлотка с яблоками рецепт в мультиварке все же считается основным, базовым.

Вам непременно понравится шарлотка в мультиварке. Рецепты с фото расскажут, как правильно готовить этот пирог.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=472,912

Шарлотка с вишней и клубникой

В принципе клубнику можно сегодня покупать круглый год – крупную, красивую, но, к сожалению, без вкуса и запаха, трава травой. Поэтому все с нетерпением ждут появления «нашей», а не импортной, клубники с ее неповторимым ароматом. И пусть по размерам ей порой далеко до заграничных «гигантов», но наша, настоящая клубника привлекает своим дивным ароматом и ярким, насыщенным вкусом.

Хорошо тем, у кого на участке растет клубника! Конечно, она требует немало труда, но зато вкус только что сорванной ягодки несравним ни с чем! Мне это известно очень хорошо, потому что у моих бабушки и дедушки клубника заполняла значительную часть их сада и огорода, великолепного своим разнообразием. В детстве летом, когда клубника только начиналась, я заглядывала под каждый кустик клубничной грядки и отбирала только самые спелые и самые совершенные «экземпляры». Вкус таких ягод будет проявляться как скрытое сокровище, которое делало мое волнение и энтузиазм почти осязаемыми. Но если вы думаете, что все эти великолепные плоды моя бабушка использовала в клубничных тортах, кексах и шарлотках, то вы глубоко ошибаетесь. У моей бабушки был принцип: «Самое полезное – то, что только что сорвано!». Так что летом я объедалась клубникой, благо никакой аллергии у меня не было.

Но иногда, когда съезжалась вся семья, бабушка все-таки готовила совершенно изумительную шарлотку, которая до сих пор навевает на меня сладостные воспоминания о детстве и о лете. Правда, в кулинарном репертуаре моей бабушки она фигурировала как вишневый пирог. Этот рецепт мне передала моя бабушка, так сказать, по наследству. Но я обычно просто не могла дождаться начала сезона вишни и решила, что клубника будет просто идеальной заменой, и она действительно такой и оказалась!

В данном рецепте я буду рассказывать о смешанном варианте шарлотки, в котором используется и вишня, и клубника. Но они могут вполне друг друга в случае надобности заменять. Т. е. можно только с вишней или только с клубникой, но в таком случае количество вишни или клубники нужно будет увеличить в два раза. Когда я впервые сделала этот торт, я не знала, чего от него ожидать и сохранит ли клубника свою форму и аромат, но все получилось в лучшем виде!

Чтобы приготовить шарлотку с вишней и клубникой, вам понадобится:

масло сливочное для смазывания кастрюли (или формы для выпечки) – 1 ст. л.
свежая, почищенная и разрезанная на 4 части клубника – 0,5 кг
свежая, почищенная и разрезанная на 2 части вишня – 0,5 кг
светлый сироп агавы – 2 ст. л.
мука обычная – 400 г + еще немного для присыпки кастрюли или формы для выпечки
порошок для выпечки – 8 г (2 ч. л.)
яйца куриные, большие, комнатной температуры – 6 шт.
кондитерский сахар – 400 г + еще немного для присыпки
ванильный экстракт – 1 ч. л.
масло растительное – 100 мл
вода питьевая – 100 мл
соль – 1/8 ч. л.

Как приготовить шарлотку с вишней и клубникой:

1. Разогреваем духовку до 190 °C. Смазываем дно и стенки 35×25х5-сантиметровой формы для выпечки (или кастрюли) маслом и посыпаем мукой.
2. В небольшой миске смешаем клубнику, вишню и сироп агавы и даем им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Потом процеживаем дополнительно выделившийся сок из клубники и вишни. Держим эту фруктовую смесь под рукой.
3. В средних размеров миске смешаем муку и порошок для выпечки. Отставим в сторону.
4. Отделим яичные желтки и яичные белки.
5. В большой миске, используя электрический ручной миксер, на средне-низкой скорости взбиваем яичные желтки, кондитерский сахар и ванильный экстракт в течение 2-3 минут, пока все ингредиенты не будут полностью перемешаны, а смесь не приобретёт светло-желтый цвет.
6. Постепенно, смешивая ручным миксером на низкой скорости, добавить растительное масло, а затем воду, пока все хорошо не перемешается.
7. Теперь к смеси пункта 6, добавляем смесь муки и порошка выпечки (из пункта 3) и взбиваем все ручным миксером на низкой скорости, пока все не перемешается до однородной массы.
8. В средней миске взбиваем яичные белки с солью на средне-высокой скорости, пока не появятся пики средней жесткости.
9. Аккуратно и не спеша добавляем яичные белки в тесто.
10. Выливаем полученное тесто в подготовленную форму.
11. Выкладываем сверху фруктовую смесь клубники и вишни (пункт 2).
12. Выпекаем от 45 до 50 минут или до появления золотисто-коричневого цвета (готовность проверяем зубочисткой – она должна выходить чистой, а плоды клубники и вишни должны быть погружены в тесто).
13. Охлаждаем в течение 10 минут.
14. Нарезаем торт на квадраты и аккуратно извлекаем эти квадраты из формы для выпечки (или кастрюли) и располагаем их на сервировочном блюде.
15. Посыпаем сверху кондитерским сахаром и наслаждаемся вкусом шарлотки!

Не бойтесь использовать вишню вместо клубники (клубнику вместо вишни), когда они будут в сезоне. Вы не пожалеете об этом!

Источник: http://www.1001eda. com/sharlotka-s-vishnej-i-klubnikoj

Летний торт с клубникой и киви

Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара

Ингридиенты для суфле:
500 гр сметаны
1 стакана сахара
3 ст. л. желатина
Киви
Клубника

Рецепт приготовления Легкого летнего торта с клубникой и киви:
Для начала в большой чашке взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром в однородную воздушную смесь. Затем аккуратно вводим муку, перемешивая ложкой снизу. Тесто выливаем в смазанную форму и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 минут желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита. Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа.

Источник: http://vkusnodoma. net/letnij-tort-s-klubnikoj-i-kivi/