Сладкие роллы из блинов с творогом с клубникой
Как приготовить блинные роллы с творогом и фруктами
Рецепт сладких блинчиков с клубникой, персиком, киви и сырковой массой
Роллы из блинов с творогом и фруктами можно подавать как на завтрак, так и в качестве праздничного десерта. Для начинки подойдут любые сладкие фрукты и ягоды.
Блинные роллы с творогом и фруктами
- 2 яйца
- 1-2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 6-7 ст. л. муки
- 400-500 мл молока
- щепотка соли
- 200 г ванильной сырковой массы
- 1 банан
- 1 персик
- 1-2 киви
- 150 г свежей клубники
- 50 мл сливок 20%
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Взбить венчиком яйца, добавить сахар и щепотку соли. Постепенно всыпать муку и влить растительное масло, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Аккуратно влить молоко, размешать. Должно получиться однородное, довольно жидкое тесто.
- Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Пожарить тонкие блины.
- Сырковую массу перемешать венчиком со сливками.
- Подготовить и нарезать фрукты.
- Если блины небольшого диаметра, разместить 2 блина по всей ширине коврика для суши, застеленного пищевой пленкой.
- Намазать сырковой массой и выложить нарезанные фрукты. С помощью коврика для суши свернуть все в ролл.
- Украсить блинные роллы тонкими ломтиками клубники и киви. По желанию дополнить клубничным топпингом и взбитыми сливками. Перед подачей разрезать на порционные куски.
Смотрите видео, как приготовить блины, не испачкав гору посуды:
Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/kak-prigotovit-blinnye-rolly-s-tvorogom-i-fruktami-1170619.html
Как готовить десертные и закусочные роллы из блинов
Удивительно, как отечественная кухня быстро адаптируется и привыкает ко всему новому. Итальянские и французские блюда уже давно нами переделаны, теперь пришел черед японских. Роллы из блинов – вкусная и оригинальная закуска, а порою это целый десерт!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
зеленого лука — | пучок |
блинов — | 10 шт. |
малосольной красной рыбы — | 180 г |
картофелин — | 5 шт. |
красной икры — | 80 г |
сметаны — | 15 г |
масла — | 15 г |
сельди в масле — | 180 г |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал |
Сборка роллов из блинов по-русски:
- Снять с картофеля кожуру, поставить его вариться. После этого слить воду, добавить сюда сметану и масло, перебить толкушкой в пюре, присолить;
- Положить один блин, желательно плотный, на тарелку. Нанести на него немного пюре;
- На один край полоской выложить два кусочка рыбы и икру, свернуть в рулет;
- Взять другой блин и тоже смазать его картофельным пюре, после чего положить на край немного сельди и мелко порубленный зеленый лук, завернуть;
- Острым ножом разрезать рулеты на несколько частей, получившиеся роллы поставить вертикально плотно друг к другу. Подавать со сметаной в соуснике.
Роллы из блинов с семгой
- 340 г авокадо;
- 10 шт блинов;
- 30 г сметаны;
- 380 г сливочного сыра;
- 270 г слабосоленой семги;
- укроп.
Время готовки – 1 ч 20 мин.
Как собрать роллы:
- Сливочный сыр необходимо смешать со сметаной;
- Семгу необходимо нарезать на длинные полосы, можно резать по диагонали, если кусочек небольшой;
- Вымыть авокадо и разделить его пополам, вырезав косточку. Если следует нарезать вдоль на полоски;
- Укроп, желательно свежий, мелко порубить;
- Взять блин и смазать его сливочной массой, после чего присыпать укропом;
- На край положить кусочек рыбы и авокадо, завернуть их в рулет. Так следует проделать со всеми блинами;
- Охладить в холодильнике в течение часа, после чего порезать на порционные роллы.
Роллы из блинов с курицей и овощами
- 6 блинов на молоке;
- 160 г сливочного сыра;
- 2 огурца;
- 180 г копченой курицы;
- 2 помидора;
- 4 листа салата.
Время готовки – 20 мин.
- Снять с огурцов кожуру, разрезать их вдоль на несколько частей;
- Помидоры помыть, убрать их плодоножки, порезать на ломтики;
- Грудку нарезать такими же ломтиками, а можно разобрать ее вручную на волокна. Можно брать не копченую, а отварную в различных специях. Кто-то даже жарит ее;
- На блин нанести немного сливочного сыра и распределить его;
- Далее выложить на один край курицу, а рядом выложить огурцы и помидоры, по два ломтика примерно;
- Свернуть все рулетом, а затем разрезать его на несколько частей;
- Листья салата вымыть и на них подавать готовые роллы.
Роллы из яичных блинов с начинкой
- 30 г муки;
- 2 огурца;
- 190 мл молока;
- 4 яйца;
- 1 куриное бедро;
- оливковое масло;
- 2 пера зеленого лука;
- 0,5 капусты.
Время на готовку – 45 мин.
- Сначала венчиком взбить яйца, после чего их нужно смешать с мукой;
- Далее влить молоко, помешать, а затем добавить одну-две ложки оливкового масла, снова размешать;
- Пожарить блины. Они должны хорошо схватиться, стать коричневыми, прежде чем их можно будет переворачивать. Получится очень тонкий омлет;
- Капусту вымыть и нашинковать тонко, можно слегка помять руками;
- Огурцы порезать тонкими полосками, предварительно их вымыв;
- Зеленый лук следует мелко порубить;
- К овощам влить немного масла, после чего их можно посолить и добавить различные приправы, перемешать;
- Куриное бедро отварить в воде со специями, а когда оно остынет, разобрать на волокна;
- В остывший блин положить немного начинки из овощей, а затем – кусочек-два курицы, завернуть и разрезать на несколько частей. Готово!
Запеченные роллы из блинчиков с ветчиной и сыром
- 4 плавленых сырка;
- 4 яйца;
- 90 мл майонеза;
- 420 мл молока;
- 20 г укропа;
- 270 г ветчины;
- 60 мл масла;
- 160 г муки;
- 20 г пармезана.
Время готовки – 55 мин.
- В одной миске соединить яйца, щепотку соли и муку, все венчиком перемешать;
- Далее влить молоко – и получится тесто для блинов, как жидкая сметана;
- Пожарить не слишком тонкие блины на кусочке сливочного масла;
- Мелко порубить вымытый укроп;
- Блин, уже остывший, смазать майонезом и сверху присыпать укропом;
- Далее по всей поверхности выложить тонкие слайсы плавленого сыра;
- Так же тонко нарезать ветчину и положить ее на блины, примерно четыре кусочка понадобится на один блин;
- Свернуть в рулет, разрезать его примерно на пять частей, перевернуть вертикально и положить на форму для выпечки;
- Натереть пармезан и посыпать его сверху на роллы;
- Подержать в разогретой духовке буквально десять минут – и подавать.
Роллы из блинов с грибами
- 1 лук;
- 125 г муки;
- 320 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 зубец чеснока;
- 90 мл молока;
- 12 маслин;
- 260 г помидор;
- зелень;
- 60 мл масла.
Время готовки – 1 ч 20 мин.
- Молоко немного подогреть и смешать с уже взбитыми яйцами, слегка присолить и добавить муку. Венчиком вымешать тесто, не должно быть никаких комочков;
- Дать настояться при комнатной температуре примерно полчаса;
- За это время очищенный от шелухи лук следует мелко нашинковать;
- Чеснок тоже почистить и порубить;
- Грибы почистить от сора, затем мелко порезать, почти так же, как лук;
- Помидоры тоже мелко порезать, обязательно убрав плодоножку;
- Если у маслин есть косточка, ее необходимо удалить. Далее разрезать их на несколько частей, смешать с помидорами и пару минут подержать на сковороде с маслом, нужно лишь немного обжарить продукты;
- В это время зелень опустить на две минуты в кипяток, а затем убрать влагу и мелко порубить. Вода, кстати, должна быть соленой;
- К маслинам и помидорам следует добавить лук с грибами и зеленью, перемешать, добавить чеснок, снова помешать и пассеровать около четырех минут все вместе на среднем огне, дать остыть;
- Блинчики испечь, а когда они перестанут быть горячими, положить по одному на тарелку. На край выложить начинку со сковороды, буквально две-три ложки, завернуть в рулет, который потом разрезать на роллы. Подавать еще теплыми. Если хочется, можно подать к блюду сливочный, грибной или чесночный соус, а можно просто домашний майонез.
Рецепт творожной запеканки с изюмом — простой вариант полезной выпечки.
Как приготовить сочные куриные котлеты в духовке читайте в нашей статье.
Рецепт тушеного мяса в мультиварке — отличны вариант, когда нужно приготовить что-то невероятно вкусно и в то же время не слишком калорийное. Рецепты с пошаговыми фото.
Сладкие роллы из блинов с клубникой на десерт
- 7 блинов;
- 5 шт клубники;
- 30 г сахарной пудры;
- 160 г сыра сливочного;
- 2 киви.
Время готовки – 25 мин.
- В небольшой емкости смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но нужно добиться, чтобы он растворился, иначе будет неприятно хрустеть на зубах;
- Блины обрезать до квадратной формы;
- Клубнику помыть и разрезать на четыре или больше частей, это зависит от ее размера;
- С киви снять кожуру и порезать его брусочками;
- Блины смазать сверху сладким сыром, а затем на один край положить пару ломтиков клубники и киви, все завернуть, а затем разрезать на несколько частей. Перевернуть вертикально и сверху красиво украсить остатками сыра или сливками. Для лучшего вкуса можно поставить роллы на пятнадцать минут в морозилку.
Сладкие роллы из блинов с творогом и фруктами
- 220 г муки;
- 1 апельсин;
- 45 г какао;
- 480 мл молока;
- 340 г творога;
- 2 яйца;
- 230 г сахара;
- ваниль.
Время готовки – 2 ч 30 мин.
Процесс сборки роллов:
- Взять примерно треть сахара, смешать его с яйцами и щепоткой ванили. В идеале, если это будет мякоть из стручка ванили;
- Когда яйца взобьются, следует влить молоко;
- С вымытого апельсина снять цедру, мелко ее покрошить и добавить к остальным продуктам. Всыпать какао и помешать. Получится тесто шоколадного цвета, из него и нужно спечь блины. Получится около двадцати блинов, при этом на каждый уходит минуты четыре;
- Остальной сахар следует перебить с творогом. Следует отдать предпочтение пастообразному творогу. Если такового нет, его нужно либо перетереть при помощи сита, либо очень хорошо перебить блендером. Добавить ваниль и снова помешать;
- Апельсин далее очистить от белых волокон, а мякоть поделить на дольки;
- На остывший блинчик нанести немного творога по всей поверхности;
- Выложить полоску из апельсина на край и свернуть в рулет. Так следует проделать со всеми блинами. Использовать можно не только апельсин, но и ягоды, и бананы, и яблоки – все, что нравится;
- Рулеты обернуть в пленку и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
- Развернуть пленку, а сами рулеты разрезать на несколько частей, перевернуть срезом вверх – и подавать.
Шоколадные роллы из блинов
- 60 г сахара;
- 470 мл молока;
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 70 г какао;
- 45 г масла;
- мука;
- 90 г шоколада.
Время на готовку – 50 мин.
- Налить немного молока и вбить сюда яйца, перемешать венчиком;
- Далее добавить сахар и немного масла, снова перемешать;
- Всыпать около стакана муки и какао, замесить тесто. Количество муки следует регулировать, так как мука бывает разная;
- Влить остатки молока, снова все перемешать, урегулировать консистенцию мукой;
- Пожарить блины, как обычно;
- Растопить на водяной бане шоколад, а затем ложкой полить его на блины в виде сетки или тонких полосок. Все смазывать им не нужно;
- Банан очистить от кожуры и положить на один край, а затем замотать его в блин и порезать на несколько кусочков. Сколько хочется роллов, столько нужно и бананов, а можно использовать и другие фрукты;
- Сверху снова полить шоколад. Можно поставить в холодильник.
Рецепт сладких роллов из блинов с маскарпоне
- 2 банана;
- 45 г сахара;
- 2 персика;
- 960 мл молока;
- 15 мл масла;
- 480 г маскарпоне;
- 2 груши;
- 70 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 3 г соды;
- 320 г муки.
Время готовки – 1 ч 25 мин.
Как собрать роллы:
- Сперва следует перетереть яйца с небольшим количеством сахара, его можно регулировать по вкусу;
- Подогреть слегка молоко и влить его к предыдущим ингредиентам;
- Затем добавить соду и сюда же всыпать муку, все перемешать и приготовить блины, как обычно;
- Далее дать им остыть;
- Смешать сахарную пудру с маскарпоне. По желанию, можно вместо пудры использовать сгущенное молоко;
- Полученным кремом смазать один блин;
- Фрукты следует помыть и нарезать небольшими ломтиками, в произвольном порядке выложить их на край блина и завернуть;
- Убрать в морозилку на двадцать минут, после чего вытащить и порезать на порционные роллы. Можно кушать китайскими палочками, дополнительно обмакивая в крем.
Полезные советы
Интересно, что даже у именитых поваров не всегда получаются самые простые блинчики. А потому, если не получились с первого раза, а то и с десятого – расстраиваться не стоит. Нужно лишь потренироваться и следовать некоторым правилам.
Во-первых, сковорода должна быть действительно очень горячей. Ее нужно прокалить. Только тогда тесто будет быстро хвататься. Во-вторых, не нужно вливать много масла в сковороду. Блины не жарятся во фритюре. Лучше добавить масло в само тесто – и на сковороде оно почти не понадобится, а можно и вовсе жарить на жире
В-третьих, раньше времени переворачивать блин не нужно. Он должен хорошенько схватиться, а только потом при помощи ножа или лопатки быстро перевернется. Многие хозяйки поворачивают их руками, а повара, как известно, подкидывают их в воздух.
Что касается начинки для роллов из блинов, то, как показывает практика, она может быть любой. Так что не стоит следовать рецептам японских блюд – лучше экспериментировать. Изобретайте свои рецепты, пробуйте добавлять специи прямо в тесто, используйте абсолютно разные и экзотические продукты. Это гораздо интереснее и далеко не всегда дорого. А вот оригинальности такой закуске или десерту точно не занимать.
Источник: http://notefood. ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/rolly-iz-blinov. html
Потрясающие сладкие роллы с клубникой
Сегодня мы поделимся рецептом сладкой закуски, от которой будут в восторге абсолютно все. Это сладкие роллы со свежей клубникой, клубничным джемом, сливочным сыром и пряностями. Сочетание всех этих ингредиентов с хрустящей корочкой даёт просто потрясающий эффект, а если вы будете есть эти роллы горячими, они будут буквально таять у вас во рту! Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, если в вашей семье есть заядлые сладкоежки.
Время приготовления: примерно 40 минут
1. Отрежьте края (корочки) кусков хлеба. Раскатайте ломти хлеба скалкой, чтобы они стали плоскими.
2. Смешайте сливочный сыр с клубничным джемом до однородной массы. Выложите по 2 ложки этой смеси на каждый ломоть хлеба и размажьте.
3. На каждый кусок хлеба ближе к одному краю положите в горизонтальный ряд по несколько кусочков клубники. Скатайте хлеб в плотные роллы, начиная с края, где лежит клубника. Положите на плоскую поверхность швом вниз.
4. Смешайте 1/4 стакана сахара и корицу в глубокой миске.
5. В другой глубокой миске взбейте венчиком яйцо, сливки, экстракт ванили, соль и оставшуюся 1/4 стакана сахара. Каждый ролл по очереди окуните полностью в яично-сливочную смесь, стряхните излишки и выложите на плоскую тарелку.
6. Растопите 1 ст. ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите в неё 6 роллов швом вниз и прожарьте до золотистой корочки со всех сторон, от 3 до 5 минут. Зажаренные роллы по очереди обваляйте в смеси сахара и корицы. То же самое проделайте со второй частью роллов. Выложите готовые роллы на сервировочную тарелку и дайте остыть 5 минут.
Image Credit: Joe Lingeman/Kitchn
Источник: thekitchn. com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/potryasayushchie-sladkie-rolli-s-klubnikoy.169232.html
Сладкие роллы
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Роллы с фруктами
Сладкие роллы обычно готовят из тонких яичных блинчиков, сливочной или творожной начинки и свежих или консервированных фруктов и ягод.
Как вариант по-домашнему начинки заворачивают в абсолютно любые блины и даже в тонкие лаваши.
В качестве соуса к сладким роллам подходят всевозможные сиропы: шоколадные, молочные, ягодные. Посыпают кокосовой стружкой, миндальными лепестками, сахарными посыпками. На меня приятное впечатление произвёл покупной соус из апельсиново-имбирного джема, думаю, что ничего сложного и как-нибудь попробую приготовить его сама.
Как приготовить «Сладкие роллы» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления белого и шоколадного яичных блинчиков понадобятся яйца, крахмал, сахар и какао.
Взбейте 1 яйцо, 1 чайную ложку крахмала и 1 чайную ложку сахара.
Поджарьте светлый блинчик на сковороде с двух сторон.
Взбейте 1 яйцо, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку какао и 1 чайную ложку сахара.
Поджарьте шоколадный блинчик на сковороде с двух сторон.
Для начинки подготовьте киви, консервированные персики, маскарпоне и ванильный сахар.
Киви очистите от кожуры. Нарежьте киви и персик на дольки — брусочки.
На половину светлого блинчика намажьте маскарпоне, уложите дольки персика, посыпьте ванильный сахар по вкусу и сверните блинчик рулетом.
На половину шоколадного блинчика тоже намажьте маскарпоне, уложите киви, сахар по вкусу и сверните рулетом.
Блинные рулеты нарежьте на кусочки.
Сладкие роллы готовы, подавайте их с соусами по вкусу.
Источник: http://webspoon. ru/receipt/sladkie-rolly
Блюда из клубники
Блюда из клубники
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |