Смузи из замороженной клубники и вишни

Смузи из замороженной клубники и вишни

15 вкуснейших смузи для завтрака и десерта

Когда речь идет о здоровом питании, специалисты советуют есть больше сезонных овощей и фруктов. Приближается лето — время, когда необходимо восстанавливать ослабленный за год иммунитет и делать это вкусно.

Мы нашли 15 полезных и легких в приготовлении смузи, которые можно использовать как полезный завтрак и отличный десерт. Приготовление каждого из них не отнимет больше 10 минут, а ингредиенты широко доступны. А «разбавим» подборку фотографиями и советами пользователей соцсетей.

1. ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ

— одна упаковка не зернистого творога
— горсть замороженной вишни
— один банан
— чайная ложка меда

Просто берем блендер, кладем туда творог, банан (можно половинку), вишню и мед и хорошенько взбиваем до однородной массы. При желании творог можно заменить на йогурт без добавок, вишню — на любые замороженные ягоды, а мед — на сгущенку, сахар или финики. В этом главный плюс смузи — количество вариаций бесконечно, а результат, как правило, отличный.

2. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

— полстакана йогурта
— полстакана замороженной черники
— полстакана овсяных хлопьев
— 2-3 кубика льда
— мед или сахар
— 1/4 ч. л. имбиря

Засыпаем в блендер овсяные хлопья, заливаем небольшим количеством воды, смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья размякли. Затем добавляем йогурт, чернику, лед, мед и имбирь, взбиваем. Питательный смузи готов!

Фото опубликовано Татьяна (@tanyavitvinova) Май 10 2016 в 10:01 PDT

3. СМУЗИ С БАНАНОМ И МИНДАЛЕМ

— один банан
— 2 ст. л. йогурта без добавок
— 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
— миндаль — 10 шт.
— 1 ст. л. меда

Все положить в блендер и хорошенько измельчить. Блендер должен быть достаточно мощным, чтобы превратить миндаль в однородную массу.

4. МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ФИНИКАМИ

— 2/3 стакана молока
— 1/3 стакана фиников
— полстакана льда

Финики разрезаем пополам, добавляем молоко и измельчаем в блендере. Получившуюся массу нужно отправить в холодильник на 15 минут, чтобы финики стали мягче. Затем добавляем лед и взбиваем смузи до однородной массы. Кстати, финики очень полезны для здоровья, особенно для кишечника. Их рекомендуется есть мужчинам для улучшения репродуктивной функции, а также беременным и кормящим женщинам. На Востоке финики очень ценятся, а при приготовлении сладостей они зачастую заменяют сахар.

Фото опубликовано Olga (@simply_veggie) Май 10 2016 в 11:44 PDT

5. СМУЗИ ИЗ СУХОФРУКТОВ

— 2 стакана миндального молока
— столовая ложка с горкой овсяных хлопьев
— четверть стакана кураги
— четверть стакана темного изюма
— 1 ст. л. меда

Курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой. Когда сухофрукты размягчатся, вместе с другими ингредиентами измельчаем их в блендере. Готовый смузи отправляем охлаждаться в холодильник. Отметим, что миндальное молоко, изготавливаемое из миндаля и воды, так же как и коровье, является богатым источником кальция.

Фото опубликовано Fitness Psychology (@sashooh) Май 10 2016 в 11:02 PDT

6. СЛИВОЧНЫЙ СМУЗИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ

— полстакана замороженной земляники
— полстакана замороженной клубники
— треть стакана жирных сливок (33%)
— 50 мл имбирного сиропа

В блендере смешать все ингредиенты до однородной розовой массы — и вуаля! Результат удивит вас своим нежным вкусом. Кстати, имбирный сироп легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенный и нарезанный корень имбиря вываривают в сахарном сиропе. В итоге получается пряная жидкость золотистого цвета, которая может храниться в холодильнике и использоваться для приготовления множества коктейлей и лимонадов.

Фото опубликовано чай с корицей (@umkmhrtbrn) Май 11 2016 в 12:50 PDT

7. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ФИНИКАМИ

— 100 г замороженной голубики
— 100 г замороженной черники
— 25 г сушеных фиников
— один апельсин
— 14 г грецких орехов

В блендер засыпаем замороженные ягоды, финики без косточек и очищенные грецкие орехи. Добавляем очищенную мякоть апельсина, измельчаем и взбиваем все ингредиенты.

8. БАНАНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ СМУЗИ

— 250 мл кефира
— один банан
— 55 г сушеной клюквы
— 1 ст. л. семян льна
— 2 ст. л. овсяных хлопьев
— 1 ст. л. меда

Все разом в блендер — и готово!

Фото опубликовано big_fun_smoo (@big_fun_smoo) Апр 30 2016 в 3:25 PDT

9. СМУЗИ С МАНГО И БАЗИЛИКОМ

— половина манго
— четверть стакана зеленого базилика
— четверть стакана шпината
— половина лайма
— 1,5 апельсина

Выжимаем сок апельсинов и лайма, очищаем и нарезаем манго. Помещаем в блендер манго, сок лайма и апельсинов, базилик вместе со стеблями и листья шпината. Взбивать до абсолютно однородного состояния. В итоге должен получиться экзотический коктейль насыщенно-зеленого цвета.

10. СМУЗИ С КИВИ И МЯТОЙ

— полтора киви
— половина зеленого яблока
— половина банана
— 2 ст. л. лимонного сока
— пучок свежей мяты
— щепотка молотой корицы

Все очищаем от кожуры и измельчаем в блендере банан, киви, зеленое яблоко и мяту. Чтобы коктейль не потемнел, добавляем чуть-чуть лимонного сока и в конце — корицу. Получается освежающее весеннее лакомство.

Фото опубликовано Евгений Милушков (@milzhenya) Май 11 2016 в 2:27 PDT

11. СМУЗИ С КОФЕ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

— стакан нежирного йогурта без добавок
— 3 ст. л. малины
— 2 ч. л. свежемолотого кофе
— 2 ч. л. сахара
— 3 ст. л. натурального апельсинового сока
— шоколадная крошка или стружка

Вмешиваем все ингредиенты в блендере и посыпаем сверху шоколадной крошкой. Если у вас бывают проблемы со сном, то пить такой коктейль лучше по утрам.

12. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И СОРБЕТОМ

— треть стакана жирных сливок (33%)
— один шарик черносмородинового сорбета
— полстакана замороженной черники
— 2 ч. л. сахара

Взбиваем все в блендере и получаем нежнейший коктейль, из которого получится прекрасный десерт после обеда.

Фото опубликовано Yana (@yana1banana) Май 10 2016 в 10:10 PDT

13. СМУЗИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И АНАНАСОМ

— свежевыжатый сок одного яблока
— свежевыжатый сок половины ананаса
— три стебля сельдерея
— листья редиса
— 1 ст. л. льняного семени

Для начала измельчаем в блендере стебли сельдерея и листья редиса, затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем. Этот вариант смузи можно упростить, убрав ботву редиса и добавив несколько кубиков льда.

14. СМУЗИ С МАНГО И МЯТОЙ

— одно спелое манго
— сок половины апельсина
— пучок свежей мяты
— полбанана
— 50 г имбирного сиропа
— три кубика льда

Главное, чтобы ваш блендер смог измельчить мяту до мелких крупинок, и тогда вы сможете насладиться вкуснейшим «тропическим» коктейлем. Перед приготовлением очищенные кусочки манго можно в течение получаса подержать в морозилке. Кроме того, в магазинах можно найти упаковки замороженного гранулированного манго.

Фото опубликовано AlinA (@sokol_alya) Май 10 2016 в 11:11 PDT

15. СМУЗИ С ЧЕРНОПЛОДКОЙ

— полстакана черноплодки
— два антоновских яблока
— полбанана
— полторы морковки
— половина авокадо
— полстакана молока

Не знаете, куда деть дачную черноплодку, обильно высаженную бабушками и дедушками? Готовьте компоты и смузи! К тому же черноплодка может бесконечно храниться в морозилке. Итак, выжимаем сок из яблок и моркови, чистим авокадо. Помещаем в блендер авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и молоко и измельчаем до однородности. Кстати сказать, черноплодка очень богата витаминами и может использоваться как дополнительное средство при лечении многих заболеваний.

Фото опубликовано Милена (@kurmanovamilena) Май 10 2016 в 11:59 PDT

Главный совет для приготовления хорошего смузи — экспериментируйте, но не смешивайте несочетаемое. Добавляйте разные травы и специи, орехи и зерна, клетчатку и мюсли, шоколад и кофе. Некоторые люди любят долавлять сырое яйцо. Отличным дополнением к смузи на завтрак станут овсяные хлопья. Если вы любите молочные продукты, используйте молоко, кефир, творог, йогурт, а вегетарианцы могут в качестве альтернативы использовать фруктовые и овощные соки, миндальное и рисовое молоко, тофу. В общем, насколько хватит фантазии.

Источник: http://mir24.tv/news/14385633/15-vkusneishih-smuzi-dlya-zavtraka-i-deserta

Рецепты витаминного смузи из замороженных ягод

Рецепты смузи из замороженных ягод были бы однотипными и скучными, если бы в них клали только одни ягоды.
Поэтому коктейль, имеющий название малиновый может содержать яблоко, грушу, другие фрукты. Ограничений для фантазии нет. Чем богаче состав, тем ярче получится вкус, аромат.
К тому же в таком напитке больше будет витаминов и минеральных веществ, а значит, пользы для здоровья тоже прибавится.

Смузи из свежезамороженных ягод

Классический смузи – это напиток из ягод, фруктов и льда. Ингредиенты измельчаются при помощи блендера, в результате получается однородная, вкусная масса, богатая витаминами и минералами. Летом такой коктейль подарит прохладу, а в морозы поднимет настроение и укрепит иммунитет.

Однако такой смузи зимой приготовить проблематично. Свежих ягод нет, а привозные дорого стоят и практически не имеют вкуса. В этом случае самый лучший выход из положения – это использовать замороженные продукты. Ягоды из морозилки ничем не хуже свежих, к тому же отпадает необходимость колоть лед, так как напиток получится достаточно холодным и освежающим.

Польза для здоровья

О пользе ягод все знают. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи из ягод имеет такой же богатый химический состав. Причем его польза для здоровья даже выше, так как происходит соединение самых различных плодов, каждый из которых вносит свою долю лечебных свойств.

Самый лучший вариант замороженных ягод – это плоды, собранные летом на собственной даче и положенные в морозилку. В этом случае можно быть уверенным в качестве продуктов. Если же такой возможности нет, то можно запастись плодами с рынка, куда их приносят садоводы-любители. Крайний вариант – замороженные магазинные ягоды.

Общие правила приготовления

Отличительная черта напитка, под названием смузи, это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетание самых разных плодов и ягод, добавлять новые ингредиенты. Казалось бы – ограничений нет. И все же некоторые правила приготовления смузи из замороженных ягод существуют.

  1. Лед не используется, так как ледяную свежесть напитку добавляют замороженные ягоды.
  2. Плоды измельчают отдельно от жидкой основы. Ее добавляют лишь в самом конце приготовления. В этом случае удается добиться более однородной структуры.
  3. Ягоды перед измельчением необходимо разморозить, но не полностью, а лишь до той стадии, когда при надавливании из них станет выделяться сок.
  4. Если плоды содержат семена, кожуру и плодоножки, а вы не хотите, чтобы они хрустели у вас на зубах, то ягоды предварительно взбивают с водой, а затем процеживают через сито.
  5. Если вы на диете и не хотите набрать лишних килограммов, то в качестве основы отлично подойдет вода, зеленый чай, травяные отвары, обезжиренное молоко, кефир.
  6. Чтобы вкус у напитка получился более гармоничным и насыщенным, нужно комбинировать сладкие фрукты и ягоды с кислыми плодами.
  7. В качестве подсластителя желательно использовать мед.
  8. Для более густой консистенции нужно брать плоды с плотной мякотью – бананы, персики, груши, яблоки. Если положите клубнику, арбуз, красную смородину, цитрусовые, то получите жидкий ягодный смузи. Рецепт можно дополнить фруктовым соком.

Рецепты приготовления

Тут мы собрали наиболее интересные рецепты смузи из замороженных ягод, которые только удалось найти. Все ингредиенты в них подобраны в наиболее подходящих друг другу сочетаниях, однако никогда не запрещается добавить в них что-нибудь новенькое или заменить некоторые продукты.

Клюквенный смузи

Клюква — одна из самых богатых по витаминному составу ягод. Напитки с ее участием полезно пить в любое время года. В жару они прекрасно освежают, зимой пополнят запас витаминов в организме. Рецептов приготовления смузи с клюквой существует множество. Мы представляем вам самые лучшие из них.

Смузи «Очарование»

В этом рецепте содержится довольно много сахара, поэтому калорийность у напитка несколько повышенная. Вкус же получается достаточно ярким и насыщенным. Такой смузи станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • стакан мороженой клюквы;
  • сахарный песок – 200 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сливки 10% — 100 мл.

В блендер кладут клюкву, засыпают ее сахаром и хорошенько измельчают. Ягоды должны быть немного подтаявшими, тогда они скорее пустят сок. В клюквенное пюре вливают кефир, добавляют сливки и взбивают до получения пышной, однородной массы. Подают напиток в высоких бокалах с соломинкой.

«Освежающий»

Клюква имеет достаточно кислый вкус, поэтому желательно добавлять к ней сладкие фрукты, например, банан, как в этом рецепте.

  • мороженая клюква – 100 г;
  • спелый банан;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • специи.

«Воздушный»

Такой коктейль отлично подойдет во время разгрузочной диеты. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан клюквы;
  • 100 мл молока;
  • 2 чайных ложки меда;
  • газированная минералка.

Клюкву измельчают при помощи блендера, затем туда же вливают молоко, кладут мед и интенсивно взбивают. Полученный напиток разливают по стаканам, разбавляют меньше чем наполовину газировкой и сразу же подают к столу. Бокалы можно украсить листиками мяты.

Совет! Банан для смузи лучше всего замораживать. В этом случае он лучше поддается измельчению, и напиток получается достаточно холодным.

Вишневый смузи

Вишня – всеми любимая с детства ягода. Она обладает достаточно насыщенным вкусом и будет хороша в любом напитке. Попробуйте приготовить вишневый смузи с разными сочетаниями продуктов.

Смузи «Десертный»

Вишневый смузи с мороженым понравится как детям, так и взрослым. Он прекрасно подойдет в качестве десерта.

  • мороженая вишня без косточек – 1 стакан;
  • пломбир – 200 г;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка корицы.

Вишню предварительно необходимо обжарить на сковородке с корицей в течение 2 мин. Затем остывшую массу перекладывают в блендер, кладут туда же мед, половину брикета мороженого и взбивают. Оставшуюся половину кладут в конце приготовления и снова интенсивно перемешивают. Получившуюся в результате пышную массу перекладывают в стаканы и украшают вишенкой.

«Мятный»

Яблоко прекрасно сочетается практически со всеми ягодами. Не станет исключением и вишня.

  • яблоко;
  • стакан мороженой вишни без косточек;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст. ложка меда;
  • пучок свежей мяты.

Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, вишню и мелко порезанную мяту измельчают в блендере. Затем вливают кефир, добавляют мед и взбивают. Коктейль разливают по бокалам и украшают веточкой мяты.

«Овсяный»

  • стакан вишни;
  • 100 мл йогурта;
  • молоко – 50 мл;
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • мед – 2 ст. ложки.

Хлопья заливаем горячим молоком и оставляем на некоторое время для разбухания. В это же время размораживаем вишню. Затем складываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Перед подачей на стол, смузи охлаждают в холодильнике.

Смузи из малины

Малиновый смузи вкусен в любых сочетаниях. А аромат такого напитка напомнит о лете в холодные зимние вечера.

Смузи «Фруктово-ягодный»

Рекомендуем попробовать очень вкусный смузи с малиной и бананом. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие продукты:

  • стакан замороженной малины;
  • банан;
  • молоко – 50 мл;
  • мороженое – 100 г.

Малину и предварительно порезанный на кусочки банан измельчают в блендере с молоком. Затем добавляют мороженое и хорошенько взбивают. Массу выкладывают в стаканы и украшают ягодами. Такой десерт едят маленькими ложками.

«Лесной»

Малина – практически универсальная ягода для приготовления всех видов смузи, а в сочетании с ежевикой и голубикой ее «лесной» аромат усилится в несколько раз.

  • клубника – 200 г;
  • малина – 200 г;
  • ежевика – 150 г;
  • голубика – 100 г;
  • малиновый сок – 150 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Для приготовления этого коктейля все ингредиенты взбивают в блендере до однородного состояния и сразу же подают к столу. Ягоды предварительно необходимо разморозить.

«Нежность»

Этот смузи понравится всем без исключения. А дети от него будут просто в восторге!

  • малина – 300 г;
  • груша;
  • яблоко;
  • йогурт – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки.

Фрукты перед измельчением предварительно очищают от сердцевины и кожуры. Малину размораживают. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и взбивают. По желанию можно добавить специи.

Совет! Для смузи берутся только очень спелые, даже несколько перезрелые фрукты и ягоды. Только в этом случае удается добиться гладкой и однородной консистенции напитка.

Из черники

Черничный смузи богат витаминами и всегда выглядит празднично. Яркий цвет коктейля привлекает, а насыщенный вкус надолго обеспечивает приятными впечатлениями.

Смузи «Черничная свежесть»

Прекрасно освежит жарким летним днем смузи из черники с мороженым! Для приготовления такого напитка вам понадобится:

  • замороженная черника – 200 г;
  • банан;
  • мороженое – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Порезанный на ломтики банан измельчают вместе с черникой, затем вливают молоко и взбивают. В конце добавляют мороженое и вновь включают блендер на несколько секунд. В такой коктейль можно привнести пряную нотку, добавив специи или повысить его пользу, посыпав сверху льняными семечками.

«Тропик»

Этот напиток будет полезен всем, у кого проблемы со здоровьем. В нем много витаминов и микроэлементов.

  • бананы – 2 шт.;
  • абрикос – 100 г;
  • грейпфрут -1шт.;
  • черника – 200 г;
  • виноградный сок – 50 г.

Предварительно подготавливают фрукты. Банан необходимо порезать на кусочки, грейпфрут чистят, у абрикосов удаляют косточки. Затем все ингредиенты складывают в блендер и взбивают. Украшают ягодками черники.

«Витаминный»

Все знают, как полезен сельдерей, однако не всем удается заставить себя съесть этот богатый витаминами овощ. Прекрасный выход из положения – добавить его в смузи!

  • 2 банана;
  • черника -100 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • вода -200 мл.

Перед приготовлением сельдерей и бананы необходимо порезать на кусочки. Затем измельчают все в блендере с мороженой черникой. В конце добавляют воду, лимонный сок и взбивают. Вкусный и невероятно полезный смузи готов!

Из черной смородины

Смузи из черной смородины богат витамином C. Небольшая горсточка этих ягод способна удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. При заморозке их ценность не теряется. Поэтому такой напиток полезно пить в любое время года.

«Банановый»

Это, пожалуй, один из самых распространенных рецептов приготовления смузи из смородины. Банан прекрасно вписывается в этот коктейль и придает ему необходимую густоту.

  • бананы – 2 шт.;
  • смородина – 1 стакан;
  • йогурт – 100 г.

Бананы и смородину измельчают, добавляют йогурт и взбивают. Можно разбавить такой коктейль стаканом любого фруктового сока.

«Витаминный взрыв»

Пользу смузи из смородины можно увеличить, добавив «витаминчиков».

  • смородина – 100 г;
  • крыжовник – 50 г;
  • йогурт – 50 г;
  • гранатовый сок – 50 мл.

Смородину и крыжовник измельчают в блендере. Затем добавляют сок, йогурт и взбивают. В результате получается довольно вкусный витаминный напиток, о пользе которого говорят входящие в его состав ингредиенты.

«Ассорти»

Прекрасный результат получается при сочетании черной и красной смородины. Такой напиток не только богат витаминами, но и невероятно вкусен. Для того чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • черная смородина – 200 г;
  • красная смородина – 150 г;
  • 2 банана;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • мороженое – 300 г;
  • 200 мл йогурта;
  • 2 ст. ложки меда.

Предварительно измельчают в блендере ягоды смородины. Затем эту массу пропускают сквозь сито. К полученному пюре добавляют порезанные бананы, сахарный песок, лимонный сок, йогурт и взбивают. В конце кладут мороженое и снова взбивают. Смузи подают в высоких бокалах, украшают веточками ягод.

Йогуртный смузи

Смузи с йогуртом очень полезен для здоровья, особенно если он «живой», то есть содержит живые йогуртные бактерии. Для того чтобы его приготовить, понадобится горсть любых замороженных ягод, стакан йогурта, мед и специи по вкусу.

Итак, для приготовления йогуртного смузи с замороженными ягодами вам понадобится:

  • стакан любых мороженых ягод;
  • 200 мл йогурта;
  • 2 ст. ложки меда;
  • специи.

Вынутые из морозилки ягоды размораживают до такого состояния, чтобы при надавливании они дали сок. Затем измельчают их в блендере, добавляют мед, йогурт, специи и взбивают. В качестве приправы можно взять корицу, ванилин, гвоздику, миндаль. Подают такой коктейль в охлажденных бокалах с соломинкой, украшают ягодками и половинками фруктов.

Смотрите поэтапный процесс приготовления смузи из замороженных ягод в этом видео:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet. ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 31-03-2015

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Источник: http://priroda-znaet. ru/smuzi-iz-zamorozhennyih-yagod/

Рецепты приготовления клубничного смузи

Клубничный смузи — восхитительный полезный десерт, идеальный для летнего рациона здорового питания. В процессе его приготовления нередко открываются неожиданные сочетания по-настоящему ярких и необычных компонентов.

Рецепты с молоком — идеальны для завтрака

Чаще всего смузи из свежей или замороженной клубники и молока готовят на завтрак. Такой прохладный коктейль имеет ряд незаменимых свойств:

  • обладает неповторимым вкусом и ароматом, выглядит эстетично и аппетитно;
  • в зависимости от компонентов способствует похудению или прибавке в весе;
  • поднимает настроение и обеспечивает заряд энергии на весь день.

Хорошим началом дня станет питательный десерт с добавлением молока, йогурта, мороженого или овсяных хлопьев. Эти продукты прекрасно насыщают и дополняют вкусовые качества основного компонента.

Перед приготовлением смузи свежие ягоды клубники необходимо помыть, подсушить на полотенце, или используя дуршлаг, удалить плодоножки и испорченные плоды.

Йогуртный смузи

Для полезного и диетического десерта понадобится:

  • 200 г клубники (свежей или замороженной);
  • 200 мл молока (с жирностью от 2,5%);
  • 150 мл йогурта.
  1. Перед приготовлением охладить все продукты в холодильнике.
  2. Затем йогурт с ягодами нужно поместить в блендер и тщательно взбить.
  3. После этого добавить молоко и взбить еще раз.
  4. Любители сладкого могут подсластить готовый коктейль ложечкой сахара или меда. Большей эстетичности придадут добавленные в бокал листочки мяты.

Разнообразить вкус десерта можно добавлением различных пряностей (шафрана, тертого мускатного ореха, ванили, кардамона или корицы). Для лучшего вкуса рекомендуется не смешивать приправы, а использовать их как монокомпонент.

С молоком и ванилином

Для такого вкуснейшего коктейля нужно подготовить:

  • 200 г свежих либо замороженных ягод,
  • пол стакана молока,
  • 150 г мороженого,
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л. или по вкусу;
  • немного ванилина.
  1. Предварительно подготовленную клубнику с пломбиром загрузить в блендер и измельчить.
  2. Влить молоко, добавить сок лимона, щепотку ванилина и сахар. Все компоненты тщательно взбить.

Подавать в высоких стаканах с соломинкой, украсив ягодкой или долькой лимона.

Клубничный смузи с мороженым

Для его приготовления необходимо:

  • 200 г ягод клубники;
  • 100 г пломбира;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 3-4 кубика льда.

Ягоды и пломбир помещаются в блендер, заливаются молоком и измельчаются до состояния густой консистенции. Готовый десерт нужно подавать в бокалах.

Его можно сделать еще аппетитнее, украсив крошками шоколада или льда. Для приготовления ледяной крошки следует измельчить небольшие кусочки льда в блендере.

Напиток дольше сохранит свою ледяную свежесть, если предварительно охладить бокалы, а лед добавлять непосредственно перед подачей к столу.

Клубнично-банановый коктейль

Для приготовления этого сладкого калорийного, но такого вкусного напитка потребуется:

  • стакан ягод;
  • свежий банан;
  • и пол стакана молока.
  1. Ягодки промыть, подсушить (дать воде немного стечь), очистить от плодоножек.
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Продукты поместить в чашу блендера, залить прохладным молоком и взбить до густой консистенции.

Полученная ароматная масса распределяется по бокалам. Для придания изюминки их можно украсить кусочком банана или аккуратной ягодкой. Такой коктейль полезен при желании набрать немного в весе.

Клубничный с овсянкой

Благодаря густому составу смузи с клубникой и овсянкой может стать полноценным питательным блюдом для завтрака.

По рецепту для него необходимы:

  • 200-300 г клубники;
  • 3-4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • и 250 мл молока (йогурта).

Готовим ароматный напиток:

  1. Хлопья следует заранее подержать в молоке около часа (этот шаг можно пропустить).
  2. Полученную массу или хлопья поместить в блендер, добавить молоко (йогурт), очищенную клубнику, и все измельчить. По желанию подсластить сахаром или медом.

Такой завтрак подходит для улучшения работы кишечника.

Клубничный коктейль станет насыщеннее и полезнее благодаря свежим ягодам, а для придания большей сладости предпочтение стоит отдать меду, как более натуральному и полезному продукту.

Смузи без молока — источник свежести и витаминов

Благодаря низкой калорийности клубничный смузи без молока незаменим не только для обладательниц стройной фигуры. Также этот напиток отлично подойдет для желающих похудеть и при индивидуальной непереносимости молока. Безмолочный десерт можно приготовить с добавлением различных фруктов и ягод.

С грейпфрутовым соком и черникой

Такой витаминный коктейль поможет поднять иммунитет в холодное время года благодаря высокому содержанию витаминов, микро — и макроэлементов.

Для его приготовления понадобятся:

  • 200 г клубники;
  • 100 г черники;
  • столовая ложка меда;
  • и стакан свежего грейпфрутового сока.

Все компоненты тщательно взбиваются до состояния однородной массы. Готовый напиток, разлитый в бокалы, украшают кусочками фруктов, шоколадной крошкой или маленькими листочками мяты.

С бананом и апельсиновым соком

Такой напиток наверняка понравится всем, кто любит цитрусовые. Банан прекрасно умерит кислинку апельсина и придаст мягкость вкусу. Понадобится:

  • 250 г ягод;
  • один спелый банан;
  • 200-250 мл апельсинового сока;
  • и 3-4 кубика льда.

Готовится очень просто:

  1. Клубнику с кусочками банана необходимо измельчить в блендере.
  2. Добавить сок апельсина и хорошенько взбить.
  3. Готовый напиток разлить в охлажденные бокалы.
  4. Измельчить в блендере лед и добавить в смузи.

Веточка мяты или маленькая ягодка украсит всю композицию.

Десерт с добавлением киви и мороженого

Можно приготовить вкуснейший фруктовый десерт из:

  • 200 г клубники;
  • 2 киви (желательно мягких и созревших);
  • пол стакана молока;
  • и 150 г ванильного (сливочного) мороженого.
  1. Очищенные плоды киви нарезать ломтиками и вместе с ягодами взбить до однородной консистенции.
  2. Затем добавить мороженое и еще раз все хорошенько перемешать.
  3. Для получения более жидкого смузи из клубники и киви добавить молока или заменить его на любимый фруктовый сок. Все снова взбить и можно наслаждаться приятным насыщенным вкусом.

Легкий летний коктейль

Содержит только фруктовые компоненты. 1 стакан охлажденного яблочного сока, 300 г клубники и один банан тщательно смешивают в блендере — летний освежающий смузи готов! По вкусу можно подсластить.

Клубничный с кефиром

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г ягод;
  • 250 мл обезжиренного кефира;
  • ванилин;
  • мед либо сахар (по желанию).
  1. Ягоды и кефир взбить до однородной консистенции при помощи блендера.
  2. Можно добавить по вкусу мед или сахар и подчеркнуть вкус клубники, всыпав небольшое количество ванилина, и снова взбить.
  3. После появления пышной пены продукт будет готов к употреблению.

Готовить можно из предварительно охлажденных продуктов, либо охладить коктейль перед подачей.

Вкуснейшие клубничные коктейли можно приготовить с добавлением яблок, шпината, сезонных фруктов и ягод, овощами (вишни, груш, крыжовника, красной и черной смородины, свеклы). Такие насыщенные клетчаткой и витаминами коктейли станут их незаменимым источником. Отлично сочетается ягода не только с молоком и йогуртом, но и кефиром, сливками, соевым и кокосовым молоком.

Калорийность и польза ягодного лакомства

Сами ягодки низкокалорийны и на 100 г содержат всего 32-40 кКал. Калорийность клубничного смузи зависит от входящих в его состав компонентов. В среднем она может составлять 65-200 калорий на 100 грамм продукта. Самый низкокалорийный напиток с овсянкой, богат же калориями клубнично-банановый вариант.

Благодаря присутствию клубники в каждом стакане ягодного смузи содержится две дневных нормы витамина С, кальций, витамин А, железо, большое количество антиоксидантов и клетчатки. Поэтому такие коктейли могут быть питательным и одновременно низкокалорийным завтраком или ужином.

К отрицательным сторонам напитка можно отнести возможную индивидуальную аллергию на некоторые компоненты, противопоказания к употреблению ягод либо непереносимость натурального коровьего молока.

Источник: http://cupstea. ru/napitki/klubnichnyj-smuzi. html

Смузи из ягод

Ягоды содержат много витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов. Из них можно готовить разные блюда, самым популярным из которых является смузи. Это густой коктейль из измельченных ягод, фруктов, молочных продуктов. Такой напиток освежает, бодрит, насыщает витаминами. А делать ягодный смузи очень просто: сложить все ингредиенты в блендер и взбить. Но чтобы получилось не только питательное, но и вкусное блюдо, нужно знать несколько правил его приготовления.

Полезные свойства

Смузи из ягод – это полезный коктейль, который оказывает благоприятное воздействие на организм. Большое количество микроэлементов позволяет использовать его для оздоровления, укрепления иммунитета, снижения веса. Такое блюдо, приготовленное в блендере, легко усваивается, очищает организм, обеспечивает сытость, благодаря чему снижается аппетит. А аромат и вкусовые качества делают его любимым десертом многих.

Для приготовления смузи используются разные ягоды: малина, клубника, смородина, черника, брусника, вишня. Все они обладают такими полезными свойствами:

  • благодаря углеводам восполняют недостаток энергии, дарят бодрость, повышают работоспособность;
  • глюкоза нужна для нормальной работы головного мозга;
  • не приводят к повышению сахара в крови;
  • нормализуют кишечную микрофлору;
  • очищают организм, снижают количество холестерина;
  • содержат много витаминов, предотвращают авитаминоз;
  • укрепляют иммунитет;
  • в них много органических кислот, за счет чего они обладают антибактериальными и противопаразитарными свойствами;
  • улучшают пищеварение;
  • оказывают мочегонное действие, предотвращают отеки.

Особенности приготовления

Приготовить вкусный смузи несложно – вымытые и высушенные ягоды складывают в чашу блендера, добавляют фрукты, жидкую основу и взбивают. Но нужно правильно выбирать продукты, учитывать их сочетание, количество ингредиентов. Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать все правильно:

  • выбирать нужно только спелые, неиспорченные плоды, нежелательно добавлять в коктейль мятые или подгнившие – вкус будет испорчен;
  • у ягод с косточками предварительно нужно их извлечь, поэтому вишню, черешню, сливы используют для смузи редко;
  • плоды нужно помыть и высушить, если перемалывать их мокрыми, коктейль получится водянистым;
  • готовить смузи можно не только из свежих, но и из замороженных ягод, консервированные брать нежелательно, так как в них много сахара и добавок;
  • приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу;
  • коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, получается освежающий напиток;
  • если сделать смузи густым, он будет питательным и сытным, в таком случае его едят ложкой;
  • рекомендуется сначала измельчить фрукты, ягоды, а потом добавить жидкость и снова взбить.

Виды коктейлей

Существует множество вариантов приготовления смузи с ягодами. В зависимости от выбранных ингредиентов может получиться диетический коктейль, сытное блюдо для завтрака, сладкий десерт или освежающий напиток. Кроме выбора самых ягод нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты.

  • Для диетических коктейлей, которые очищают организм и помогают похудеть, выбирают низкокалорийные продукты. Не добавляется сахар, сливки, молоко, мороженое, шоколад. Обычно их делают на воде или свежевыжатом соке. Можно использовать миндальное или овсяное молоко.
  • Чтобы смузи получился густым и сытным, чаще всего добавляют в него банан. Он придает коктейлю кремообразную консистенцию. Для густоты можно также добавить овсяные хлопья, мюсли, рисовую муку, отруби, густой йогурт, творог. Такие смузи можно есть на завтрак – они сытные, быстро утоляют голод.
  • Из ягод часто готовят сладкие десерты, которые нравятся детям и взрослым. В них добавляют мороженое, шоколад, сливки, сироп. Диетическим такое блюдо не будет, но все же это лучше тортов или других сладостей.
  • Освежающий напиток, который употребляют в жару вместо газировки, делают из ягод и воды. Также в него добавляют кубики льда. Такой напиток утоляет жажду.

Состав

Ягоды в смузи смешивают с любыми фруктами, даже с овощами. Самые вкусные блюда получаются при смешивании клубники с бананом, малины с персиком, клюквы с апельсином. Добавляются также абрикосы, яблоки, манго, киви. Сочетаний с овощами меньше, они на любителя. Можно смешать огурец с виноградом, тыкву с облепихой, а морковь и авокадо сочетаются с любыми ягодами. Только нужно учесть, что зелень с красными плодами даст в итоге некрасивый цвет.

Для сладости вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп, сухофрукты. Дополнительно в смузи добавляют корицу, ваниль, имбирь, какао. Чтобы он стал более полезным, используются семена льна, чиа, подсолнечника, пророщенные зерна.

Жидкость в коктейль добавляют в зависимости от того, какая нужна консистенция. Если ягоды сочные, можно без нее. При необходимости разбавить коктейль водой, лучше минералкой без газа. Чтобы смузи был более витаминизированным, вместо воды используют свежевыжатый яблочный или апельсиновый сок. Питательные коктейли делают на основе молочных продуктов. Черника и клубника хорошо сочетаются с молоком. Но чаще всего в смузи добавляют кефир или натуральный йогурт.

Замороженные ягоды

Такие коктейли делают не только летом. Зимой можно приготовить смузи из замороженных ягод. Причем, их не нужно размораживать, сразу добавлять в блендер. Тогда консистенция коктейля будет более густой. Сначала измельчают ягоды, потом добавляют жидкость, подсластители и снова взбивают.

Лучшие рецепты

Такие коктейли можно купить в любом кафе или супермаркете. Но полезнее будут те, которые готовятся в домашних условиях. Для них используются натуральные ингредиенты, отсутствуют ароматизаторы, консерванты. Употребляется такой коктейль сразу после приготовления. А так как существует множество разнообразных рецептов ягодных смузи, каждый может выбрать себе вариант по вкусу.

Если понять принцип приготовления, можно создавать оригинальные смузи. Основой их должны стать ягоды – не менее 200-250 г. Обычно берут 2-3 разных вида, если больше, вкус может потеряться.

Если это монокомпонентный ягодный коктейль, больше ничего не добавляют, только при необходимости сахар и воду. Но чаще всего еще берут 1-2 фрукта, молочный продукт, другие добавки. Только нужно помнить, что вкуснее получается смузи, в котором не более 5 ингредиентов, не считая подсластителей и приправ. Обычно это 100-200 г жидкости, 200 г ягод, плотный фрукт или загуститель.

Смузи только из ягод

Такие напитки более жидкие, их пьют через трубочку. Чаще всего их делают со льдом или из замороженных ягод, чтобы придать густоту. Они освежают, насыщают организм витаминами, утоляют жажду.

  • Измельчить по полстакана черной и красной смородины. При необходимости добавить для сладости мед или сахарную пудру.
  • Смешать по 100 г красной смородины, ежевики и малины со стаканом нежирного молока.
  • 150 г голубики, по 100 г малины и ежевики, взбить, добавить измельченные грецкие орехи. Подавать с листиками мяты.
  • Ягодный микс получается, если смешать по 100 г смородины, голубики, малины, клюквы. Мед и ванилин добавить по вкусу. Вместо голубики можно взять чернику или бруснику.

Питательные коктейли

Чтобы такой смузи можно было употреблять вместо завтрака, его делают с питательными добавками. Это овсяные хлопья, отруби, творог. Такое блюдо получается густым, его кушают ложкой. Оно утоляет голод, придает заряд бодрости. Овсяные хлопья и отруби рекомендуется предварительно залить кипятком или кефиром, чтобы они размягчились.

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев, по 100 г клубники и брусники, горсть распаренного изюма измельчить. Разбавлять йогуртом, для сладости можно добавить мед.
  • 50 г любых хлопьев измельчить в блендере с замороженной клюквой и крыжовником. Разбавлять соком из 1 апельсина. Подсластить ложкой меда, украсить мятой.
  • Полстакана овсяных хлопьев залить вечером йогуртом, оставить в холодильнике. Утром смешать их в блендере со стаканом черники. Разбавить молоком до нужной консистенции.
  • 2 ст. л. злаковых хлопьев измельчить в блендере со стаканом ягод. Можно взять красную смородину, крыжовник, клюкву, тогда лучше подсластить блюдо медом. Если малину и чернику, можно его не добавлять.
  • Питательный тонизирующий завтрак можно сделать с творогом и какао. Потребуется 100 г нежирного творога, полстакана вишни без косточек, 50 г какао и ложка меда.

С бананом

Банан – это самая распространенная добавка. Он придает коктейлю необходимую густоту и сладость. А сочетается банан с любыми ягодами, можно даже добавить зелень. Получаются полезные питательные коктейли.

  • Половинку банана, стакан ежевики и малины, 2 ст. л. пророщенных зерен пшеницы измельчить блендером. Разбавить можно молоком или кефиром.
  • Полбанана, по 100 г вишни без косточек и клубники, стакан йогурта взбить. При желании подсластить медом.
  • 1 банан, небольшое яблоко, по 100 г клубники и смородины измельчить. При необходимости разбавить яблочным соком.
  • Красивый по цвету коктейль получится из стакана черники, банана, молока. Вместе с черникой можно смешать малину и смородину. Сахар добавлять не нужно, при подаче украсить ягодами, листиками мяты.
  • 1 банан, по 100 г черники и малины, ванилин. Разбавлять яблочным соком.
  • 1 банан, 1 киви, стакан малины взбить. Смешать с ложкой измельченного в кофемолке фундука.

Тропические

Используя экзотические фрукты, можно сделать необычный витаминизированный коктейль. Чаще всего добавляют в него манго, ананасы, сок апельсина или лайма.
Половинку плода манго, полбанана, стакан малины, несколько листьев шпината измельчить. Разбавить натуральным йогуртом, взбить.

100 г ананаса, банан и клубнику измельчить. Добавить при необходимости яблочный сок.

Кусочки манго и персика измельчить вместе со стаканом черники, соком 1 апельсина. Для густоты можно взбить с натуральным йогуртом.

Для похудения

Такие коктейли часто используют во время диет. Они помогают не чувствовать голода, насыщают организм витаминами. Польза в том, что они низкокалорийны, очищают организм.

  • Грейпфрут обладает жиросжигающими свойствами. Из него нужно удалить перегородки и белые пленки, смешать в блендере со стаканом черники. Разбавить нежирным кефиром.
  • Имбирь тонизирует, улучшает пищеварение, ускоряет сжигание жира. Чтобы разбавить жгучий вкус, его смешивают с ягодами. Кусочек 2-4 см имбирного корня натереть на терке, добавить банан, стакан ягод, взбить. Подойдет черника, смородина, клюква. Сладкие ягоды замедляют процесс похудения.
  • В диетах для снижения веса часто употребляется авокадо. Это сытный фрукт, восполняющий недостаток энергии, но низкокалорийный. Мякоть 1 плода измельчить с апельсиновым соком, добавить по 100 г черники и смородины.
  • Освежающий напиток, который не помешает худеть, делается из стакана замороженной клюквы и сока 1 апельсина. При взбивании добавить треть чайной ложки корицы.

Десерты

Любителям сладкого и детям можно готовить ароматные витаминизированные десерты. Хоть они сладкие, но полезнее, чем кондитерские изделия.

  • По половине стакана клубники и черники взбить в блендере со 100 мл молока, добавить 100 г мороженого. Лучше всего брать натуральный пломбир. Чтобы коктейль получился более густым, ягоды предварительно заморозить.
  • Измельчить в блендере 1 яблоко, 200 г малины. Добавить 100 мл 20% сливок, тертый шоколад, взбить.
  • 200 г мороженого взбить вместе с черной смородиной и голубикой. Ягод нужно по 100 г.
  • 100 г пломбира, 100 г клубники, 200 г вишни без косточек, 50 г тертого шоколада. Все измельчить в блендере, посыпать корицей.

Ягодные смузи получаются вкусными и полезными. Правильно комбинируя ингредиенты, можно готовить освежающие напитки или густые питательные десерты. Стакан такого коктейля обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами, улучшит пищеварение, поможет взбодриться. А благодаря красивому цвету и приятному аромату это блюдо повышает настроение.

Источник: http://kofechay. com/prigotovlenie/smuzi-yagod

Смузи из клубники

Из сочной клубники можно приготовить не только восхитительные десерты, но и полезные, удивительно насыщенные клубничные смузи. Сохраняя все достоинства клубники и еще больше раскрывая ее вкус, смузи позволяет по-новому использовать эту летнюю ягоду для быстрого, полезного и удивительно простого в приготовлении завтрака. Этот модный и яркий напиток станет прекрасным дополнением к здоровому рациону, позволит открыть для себя неожиданные сочетания по-настоящему ярких вкусов. Ароматные и красочные смузи из клубники – полезное и такое летнее удовольствие!

Лучшие дополнения для клубники в смузи

Клубничные смузи всегда кажутся легкими, некалорийными и удивительно свежими. Несмотря на то, что эта ягода требует добавления ингредиентов, способных придать напитку густоту и кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, именно она создает основу и вкуса, и витаминно-минерального состава.

Смузи с клубникой всегда будут вкуснее, если к ним прибавить лед и подсластитель – немного меда или сахара. Они выделят характерную для этой ягоды текстуру.

В смузи клубника прекрасно сочетается:

  • с ягодами и фруктами с плотной мякотью, например, с бананом;
  • со всеми видами молочных продуктов и их заменителей – молоком, йогуртом, кефиром, сливками, кокосовым и соевым молоком;
  • с десертными сырами от маскарпоне до филадельфии;
  • с другими ягодами и фруктами, от черники и земляники до яблок, цитрусовых, киви.

Какую клубнику можно использовать

Для того чтобы густой коктейль на основе ягод и фруктов стал полноценным источником витаминов и минералов, зарядил энергией на весь день и стал незаменимым компонентом любого рациона лучше всего использовать свежие ингредиенты. Самые вкусные (и самые полезные) смузи получаются из свежей клубники. Причем ее подготовка к добавлению в коктейль – элементарна и состоит из нескольких шагов:

  • аккуратное промывание ягод;
  • удаление плодоножек;
  • бережная просушка ягод.

На заметку. Многие причисляют к недостаткам клубники как ягоды для коктейлей наличие в ней косточек, которые могут испортить удовольствие от напитка. Но этот «минус» легко ликвидировать. Перед приготовлением смузи достаточно отдельно измельчить клубнику и перетереть ее через сито, удалив все косточки. На вкусовых качествах смузи это не скажется, как и на его полезности. Зато мелкие косточки не будут застревать в зубах.

В другие сезоны также можно наслаждаться вкусом клубничного смузи. Ведь даже если у вас не было возможности заморозить клубнику на зиму, замороженные ягоды всегда найдутся в продаже в супермаркетах. Перед приготовлением смузи из замороженной клубники ягоды лишь слегка размораживают при комнатной температуре так, чтобы сердцевина оставалась твердой, скованной льдом, и вся ягода не успела размякнуть.

Вкусные рецепты смузи с клубникой

Лучшие рецепты смузи из клубники, которые очень хороши и в качестве освежающего напитка в летний зной, и для легкого полдника или перекуса в любое время года.

Классический бананово-клубничный смузи с молоком

Ингредиенты: на 250 г клубники – 2 банана, 250 мл молока или йогурта, лед и топинги по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры, вымойте и обсушите клубнику.
  2. Взбейте фрукты в блендере до однородной массы.
  3. Постепенно введите в смесь молоко или йогурт, лед и при помощи блендера доведите смузи до однородной консистенции.
  4. Подавайте, присыпав любимыми топингами – измельченными орехами, сухофруктами, шоколадом и пр.

Освежающий низкокалорийный смузи из клубники с бананом

Ингредиенты: 150 г охлажденной воды, 2 лимона, 1 крупный банан, 100 г клубники, мед и лед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке 0,5 ч. л. цедры лимона.
  2. Из оставшегося лимона выдавите сок.
  3. Очистите банан от кожуры, промойте и обсушите клубнику.
  4. Смешайте в блендере банан и лимонный сок (количество сока регулируйте по своему вкусу), затем прибавьте клубнику и добейтесь однородности.
  5. Тонкой струйкой введите охлажденную воду и добавьте мед.
  6. Прибавьте в смузи цедру лимона, несколько кубиков льда и дайте ему постоять хотя бы 15 минут в холодильнике.

Очищающий смузи с клубникой и яблоком «Фитнес-эффект»

Ингредиенты: 250 г клубники, 1 зеленое яблоко, 1 кислый грейпфрут, 20 г свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистите и натрите на мелкую терку. Переложите 1 ст. л. ложку кашицы в блендер.
  2. Очистите от кожуры и пленок грейпфрут, избавьте от сердцевины яблоко, промойте и обсушите клубнику.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе с имбирем.
  4. Охладите смузи на льде в течение не более чем 10-15 минут.

Смузи из клубники с орехами

Ингредиенты: 200 г спелой клубники, 100 г фундука или миндаля, 1 банан, мед по вкусу, 200 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Фундук измельчите в блендере, влейте воду и продолжайте взбивать до получения орехового молока.
  2. Полученную жидкость процедите через мелкое сито и снова перелейте в блендер.
  3. Промойте и обсушите клубнику и очистите от кожуры мякоть банана. Несколько ягод оставьте для украшения коктейля.
  4. Добавьте к ореховому молоку фрукты.
  5. Взбейте смесь до однородности и подсластите при потребности жидким медом.

Особенно хорош такой клубнично-ореховый смузи при добавлении нарезанной некрупными кубиками свежей клубники в готовый коктейль: кусочки ягод подчеркивают необычный вкус и ореховую основу.

Клубничный смузи на кефире

Ингредиенты: 200 г клубники, 250 мл нежирного кефира, ваниль, сахар или мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в блендере клубнику и кефир до однородной массы.
  2. Подсластите коктейль медом или сахаром и подчеркните вкус клубники ванилью.
  3. Взбивайте смузи до появления пышной пены в течение как минимум 3-5 минут.
  4. Охладите кефирный смузи в течение 20-30 минут перед подачей.

Апельсиново-клубничный смузи

Ингредиенты: на 1 крупный апельсин – 1 чашка (250 г) клубники, сахар или мед по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите апельсины от кожицы и филетируйте их, полностью удалив все пленки.
  2. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и слегка обсушите.
  3. В блендере взбейте клубнику и мякоть апельсина до однородной массы.
  4. Прибавьте лед и продолжайте взбивать еще 1 мин.
  5. По вкусу доведите смузи до комфортной вам сладости.

Смузи десертный из киви и клубники с мороженым

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 киви, 200 мл молока, 100-150 г ванильного или сливочного мороженого.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите от кожуры и вместе с промытой клубникой взбейте в однородную массу.
  2. К фруктам прибавьте мороженое и продолжите взбивание.
  3. В конце процесса тонкой струйкой влейте молоко и доведите смузи до однородности.

Клубничный смузи с мятой «Летний бриз»

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 банана, небольшой пучок мяты, 1 лайм, 1 яблоко, 1 ст. охлажденной воды (питьевой).

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и вместе с мякотью банана измельчите в блендере.
  2. Мяту промойте, снимите листочки, оставив несколько для украшения. Добавив их в бананово-яблочное пюре, тщательно взбейте до однородности.
  3. Из лайма выдавите столовую ложку сока.
  4. Прибавьте в смузи клубнику и сок лайма, затем аккуратно введите в коктейль воду.

Клубничный смузи с яблоком

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – 200 г клубники, 200 мл питьевого йогурта (можно использовать и сладкий, и несладкий), корица и мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте в яблочное пюре клубнику и взбейте смесь еще раз.
  3. Введите в коктейль весь йогурт.
  4. Подчеркните вкус яблок и клубники с помощью корицы и меда.

Двухцветный смузи с клубникой и шпинатом

Ингредиенты: 200 г спелой сладкой клубники, крупный пучок свежего шпината, 2 сладкие груши, 100 мл любого фруктового сока (лучше апельсинового), около 1 ст. льда, специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Начните создание этого очень полезного и яркого напитка с зеленого смузи. Шпинат промойте, удалите черешки и обсушите.
  2. Груши почистите и удалите из них сердцевину.
  3. Положите в блендер весь шпинат и три половинки груш. Начните взбивать ингредиенты на медленных оборотах, постепенно вливая фруктовый сок. Добейтесь однородной текстуры и аккуратно вылейте зеленый смузи в бокалы.
  4. Очистите блендер и приступайте к приготовлению красного смузи.
  5. Клубнику помойте и обсушите, измельчите в блендере до однородного пюре вместе с половиной груши и льдом.
  6. Аккуратно, не спеша вылейте красный смузи по ножу в бокал, создавая над зеленым более толстый слой клубничного напитка.
  7. Употребляйте этот смузи сразу после приготовления, не смешивая два слоя.

Клубничный смузи с маскарпоне

Ингредиенты: 250 г клубники, по 100 г сыра маскарпоне, натурального йогурта и молока, сахар, ваниль, любимое печенье и лед.

Способ приготовления:

  1. Вымытую клубнику смешайте при помощи блендера со сливочным сыром маскарпоне до однородной массы.
  2. По очереди добавьте в коктейль йогурт и молоко.
  3. Для усиления вкуса и текстуры подсластите смузи и прибавьте к нему ваниль.
  4. Печенье измельчите до крупной крошки.
  5. В готовое смузи добавьте лед и продолжайте взбивать в течение еще 20-30 секунд.
  6. Разлейте смузи по бокалам и украсьте крошкой из печенья.

Источник: http://domrecepty. ru/domashnie-recepty/smuzi-iz-klubniki. html