Тирольский пирог с клубникой состав

Тирольский пирог с клубникой состав

Пирог с клубникой

Как приготовить блюдо «Пирог с клубникой»

  1. Яйца с сахаром (100 грамм) взбить миксером до белой пышной массы, добавить творожок, просеянную муку (150 грамм) с разрыхлителем и осторожно рукой перемешать до однородной массы.
  2. Готовое тесто вылить в форму и поставить в духовку на 15-20 минут при 150-170 градусах.
  3. Когда на бисквите образуется небольшая корочка, вынуть из духовки.
  4. Сверху на пирог выложить клубнику и посыпать посыпкой (сливочное масло, муку (100 грамм), сахар (50 грамм) и ванилин смешать и растереть вилкой до состоянии крошки).
  5. И снова отправить в духовку при той же температуре на 15-20 минут.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Активия творожная — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
  • Клубника (по вкусу) — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с клубникой» (на 100 грамм ):

Источник: http://www. calorizator. ru/recipe/5324

Калорийность Пирог тирольский с клубникой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог тирольский с клубникой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 640 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 1.9% 2054 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 6.7% 571 г
Углеводы 34 г 219 г 15.5% 5.9% 644 г

Энергетическая ценность Пирог тирольский с клубникой составляет 263 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: http://health-diet. ru/table_calorie_users/956482/

Тирольский пирог

Не секрет, что уже давно стараниями поваров, кухни разных стран постепенно появляются далеко за пределами своей родины. Блюда из различных уголков мира можно встретить в отдельно взятой стране, и даже не путешествуя по миру при желании можно отведать экзотической пищи.

Тирольский пирог не совсем экзотика, но пришёл в Россию из Австрии, где уже давно считается национальным блюдом.

История

Рецепт пирога имеет удивительную историю. Легенда гласит, что несколько веков назад король Австрии Франц Иосиф охотился в лесах окрестностей Тироль вместе со своей свитой. Охота была удачной, и император вместе с придворными решил отправиться в обратный путь, но тут было обнаружено, что они заблудились.

Немного поплутав по зарослям, охотники набрели на селенье. В первой избе уставшие путники попросили чего-нибудь подкрепиться. Растерянная хозяйка предложила единственное, что имелось в доме – десерт с ягодами.

Это блюдо, приготовленное по старинному рецепту семьи, восхитило августейшую особу своим нежным и приятным вкусом. Франц Иосиф щедро отблагодарил простолюдинов и обязал их поставлять эти удивительно вкусные десерты ко двору.

Семья крестьян больше никогда не нуждалась в средствах, потому что поставляли императору тирольские пироги до конца своих дней. Со временем рецептом тирольского пирога овладели кулинары по всему свету.

Состав

Такое лакомство очень легко приготовить в домашних условиях. Тортик состоит из бисквитных или песочных коржей, между которыми имеется прослойка нежного заварного крема, а сверху пирога запечённые ягоды и фрукты.

Наиболее известные десерты с черникой, вишней, клубникой, яблоками и ананасами. В тесто также можно добавлять корицу, гвоздику и орехи, а сверху вместо запечённых ягод или фруктов могут заливать желе из фруктово-ягодного ассорти.

Рецепт тирольского пирога с любыми ягодами

Как же приготовить тирольский пирог, например, с вишней, в домашних условиях. Для начала подготовим ягоды, вымыв их и очистив от косточек. Для пирога достаточно двух стаканов вишен и четыре столовые ложки сахара.

Затем засыпать вишни сахаром и поставить в сторону. После этого следует приступать к приготовлению теста, для чего порезать на куски двести граммов сливочного масла и размешать его со стаканом сахарного песка до однородной массы.

Добавить туда яйцо и два стакана муки все это тщательно вымесить до эластичного состояния теста. Для того чтобы тесто остыло его помещают на полчаса в холодильник, после чего раскатывают в коржи.

Коржи выкладывают на смазанный маслом противень и выпекают в течение пятнадцати минут при температуре 220 градусов.

Затем все вынимается из духовки, остывает и перекладывается форму поглубже.

Следующее, что нужно приготовить, это заварной крем. Один стакан муки обжаривается до коричневато-золотистого оттенка, а три желтка взбивается со 100 граммами сахарной пудры, после чего добавляется одна столовая ложка крахмала и все это смешивается до однородной массы.

Теперь в кастрюле нагревается стакан молока, туда высыпается полученный крем, и все перемешивается. Затем добавляется ещё один стакан молока, одновременно помешивая полученную смесь, пока она не закипит.

Когда крем начнёт загустевать его снимают с огня и дают остыть. После этого его выкладывают на коржи в форме и ставят в холодильник на полчаса. Вынув, его украшают вишнями и заливают сверху разведённым в 100 граммах воды желатином. Изделие попадает опять в холодильник и через полчаса, когда желе застынет оно готово к употреблению.

Другие варианты

Наряду с ягодными десертами есть также почитатели тирольского лакомства с начинкой из сухофруктов, который готовится достаточно быстро. Как и в любом приготовлении для начала нужно заготовить продукты, а именно: полкило муки, четверть килограмма сахара и столько же сливочного масла, 2 куриных яйца, соли щепотку и разрыхлителя одну чайную ложку, а также два стакана чернослива с вынутыми косточками, чайная ложка ванильного сахара, 2 чайные ложки сахара и столько же сахарной пудры.

Чернослив, обычно, замачивают около часа, чтобы он стал мягче. Далее, растирают с сахаром сливочное масло, в эту смесь добавляют яйца и также размешивают, пока масса не будет однородной. Просеянную муку соединяют с солью и разрыхлителем, а затем добавляют в масло-яичную смесь, вымешивают её и делят на две части.

Затем противень следует выстелить пергаментной бумагой и выложить на него одну часть теста, чтобы запекать ровно десять минут при температуре 220 градусов. Одновременно вынуть чернослив из воды и разрезать на две половины каждый.

Смешать его с ванильным сахаром, гвоздикой, корицей и просто сахаром и положить на слегка запёкшийся корж, вынутый из духовки. Сверху добавить оставшееся тесто и опять запекать весь пирог около сорока минут.

Вынуть тортик по готовности и посыпать сверху пудрой из сахара. Кстати, начинка может быть и из свежих слив, а также абрикос или других фруктов.

Тирольский пирог с творогом

Но данный десерт вкусен не только с ягодами, есть рецепт пирога с сыром, который тоже пришёл из Тироля. Для того чтобы его приготовить, понадобятся полкилограмма творога, 300 грамм сахара, сто грамм сливочного масла, один стакан муки, четыре яйца, 150 грамм клубники, два кислых яблока и разрыхлитель теста. Кроме того, 30 грамм коньяка, пол-лимона и вода.

Для начала необходимо взбить миксером размягчённое масло с четвертью килограмма сахара. Взбивая масло влить отжатый сок лимона и коньяк, а следом яйца. В полученную массу сыпать творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжать взбивать миксером пока не получится однородная густая масса.

Влить тесто в форму с постеленной пергаментной бумагой и поставить в духовку на 20 минут с температурой 180 градусов. В этот момент можно подготовить верхушку пирога из фруктов и ягод.

Сделать сироп из 50 грамм сахара и 30 грамм воды, причём варить до того, как начнёт густеть. Клубнику и яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевины из яблок. Готовый пирог остудить, выложить яблоками и ягодами и залить сиропом.

Следует также отметить, что каждый повар может внести свои фрукты или ягоды в такую выпечку. Можно экспериментировать и с ассорти из ягод, и с замороженными фруктами, предварительно их разморозив.

Если понадобится, тирольский пирог можно сделать более высоким, добавив ещё коржей и начинки. Одним словом, все в руках того творца и кулинара, который его готовит.

Источник: http://myusli. com/recepty/tirolskij-pirog

Рецепты

Рецепты на все случаи жизни

29.7.12

тирольский пирог рецепт

Рецепт № 192: СЕЛЬДЕВЫЕ ГОЛУБЦЫ с РИСОМ и АНЧОУСОМ

Какие нужны ингридиенты:
ИНДЕЙКА — 778 гр.
ТВОРОГ — 122 гр.
АНАНАС — 814 гр.
СВЕКЛА — 887 гр.
ВИНОГРАД — 715 гр.
БРУСНИКА — 222 гр.

Время приготовления :
приблизительно 51 мин.

Как приготовить:
порубить мелко УКРОП, СУДАКА, ОСЬМИНОГА и ВАНИЛИН.
Добавить УКСУСНУЮ КОРИЦУ, АРБУЗНУЮ КРЕВЕТКУ и ГРИБНОЙ ШАМПИНЬОН.
заквасить БАНАНОВЫЙ ПОРТВЕЙН с ТЕРНОВЫМ ПЕРСИКОМ.
зафаршеровать ЦЕДРОВУЮ МАСЛИНУ.
пассеровать ОСЕТРОВЫЙ КЕТЧУП.
нашпиговать СЕЛЬДЕВЫЙ РОМ.
Смешать с МОРОШКОВЫМ АНИСОМ и ПЕРСИКОВЫМ КРАХМАЛОМ.

Подробнее здесь: рецепт приготовления картофель айдахо.

Рецепт № 3923: ОВСЯННАЯ КОТЛЕТКА из КОСТЯНИКИ с ОМАРОМ

Какие нужны продукты:
ПШЕНИЦА — 107 гр.
КУКУРУЗА — 536 гр.
КЛУБНИКА — 354 гр.

Время приготовления :
приблизительно 48 мин.

Каким образом приготовить:
нашинковать соломкой ЧЕРЕШНЮ, ТМИН, ЧЕРЕМУХУ и ОБЛЕПИХУ.
Добавить СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ ПЕРСИК, ВАНИЛЬНЫЙ КОНЬЯК и СЕЛЬДЕВЫЙ ОРЕХ.
припустить СЛИВОЧНУЮ ВОДКУ с ОСЬМИНОГОВЫМ АНИСОМ.
нашпиговать МОРКОВНЫЙ УКРОП.
разморозить РЫБНУЮ ГОЛУБИКУ.
Смешать с ИМБИРНОЙ КЛУБНИКОЙ и ИНЖИРНЫМ МИНТАЕМ.

Также можно использовать: рецепт бастурмы армянский.

Рецепт № 3788: ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЫ с КРОЛИКОМ и КЛУБНИКОЙ

Состав продуктов:
ХАМСА — 962 гр.
БАДЬЯН — 749 гр.
РИС — 974 гр.
ПОМИДОР — 562 гр.
ТМИН — 956 гр.

Необходимое время :
около 31 мин.

Как приготовить:
порезать маленькими кусочками КОРИЦУ, КРАБА, ФАСОЛЬ, БАКЛАЖАН и КАПУСТУ.
Добавить АНИСОВЫЙ ШАМПИНЬОН, СЛИВОЧНУЮ АЙВУ и РЕПНУЮ ПШЕНИЦУ.
припустить КЛЮКВЕННЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ с ПИКШЕВЫМ ИНЖИРОМ.
охладить БАЗИЛИКОВУЮ ЕЖЕВИКУ.
запечь БАДЬЯНОВЫЙ КАПЕРС.
Смешать с ПЕРЛОВОЙ ГРУШЕЙ и ОДУВАНЧИКОВЫМ АНАНАСОМ.

Подробнее смотрите: рецепты чаев.

Рецепт № 6536: ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ из ШОКОЛАДА с ПЕРСИКОМ

Состав продуктов:
КАЛЬМАР — 910 гр.
МАК — 329 гр.
ВАНИЛЬ — 477 гр.
ЩАВЕЛЬ — 535 гр.
ИНДЕЙКА — 958 гр.
КАПУСТА — 253 гр.
КЕТЧУП — 780 гр.

Время готовки :
примерно 28 мин.

Способ приготовления:
нашинковать мелко КРОЛИКА, ТЕРН, РИС и ВЕТЧИНУ.
Добавить ЯГОДНЫЙ ШАМПИНЬОН и ЧЕРНОСЛИВНУЮ КОСТЯНИКУ.
охладить КОФЕЙНЫЙ ИЗЮМ с ТЕРНОВОЙ МИДИЕЙ.
нашпиговать ФАСОЛЕВЫЙ СУДАК.
Смешать с ЭСТРАГОННЫМ СНЕТКОМ и ХЛЕБНЫМ КАРДАМОНОМ.

Также можно использовать: рецепт кошари.

Рецепт № 709: МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ с КЕТЧУПОМ и СЕЛЬДЬЮ

Какие нужны продукты:
ХЛЕБ — 412 гр.
ВИНО — 743 гр.
КРАХМАЛ — 619 гр.
ХМЕЛЬ — 462 гр.
РЕДИС — 459 гр.
СТАВРИДА — 245 гр.
БАКЛАЖАН — 147 гр.

Сколько времени готовить :
в районе 57 мин.

Способ приготовления:
порезать крупными кусочками ОРЕХ, ЦУКАТ, ПЕРЛОВКУ и ОГУРЕЦ.
Добавить АЛЫЧОВЫЙ ВЕРМУТ, ЧЕРЕШНЕВУЮ САРДИНЕЛЛУ и ВЕТЧИННЫЙ УКСУС.
засахарить МИНТАЕВУЮ СМЕТАНУ с КАПУСТНЫМ КРЫЖОВНИКОМ.
декантировать СЕЛЬДЕРЕЙНУЮ БАРАНИНУ.
Смешать с МАКОВОЙ ФРУКТОЗОЙ и ФАСОЛЕВЫМ АРБУЗОМ.

Также можно использовать: рецепты зелья.

Рецепт № 909: СНЕТКОВЫЙ РАССОЛЬНИК из ГРАНАТА с ОПЕНКОМ

Ингридиенты рецепта:
ОСЬМИНОГ — 764 гр.
МУКА — 618 гр.
КАЛЬМАР — 182 гр.
РЯБИНА — 440 гр.
СУДАК — 764 гр.

Необходимое время :
в районе 40 мин.

Каким образом приготовить:
смешать на блендере ПОРТВЕЙН, РЕПУ, СГУЩЕНКУ, ПЕРСИК и РЯБИНУ.
Добавить ЦУКАТОВЫЙ ЧЕРНОСЛИВ и КУРИНЫЙ ЩАВЕЛЬ.
потушить САЛАТНЫЙ АНИС с ТЕРНОВОЙ ВАНИЛЬЮ.
припустить ЕЖЕВИЧНЫЙ МИНТАЙ.
потушить ФАСОЛЕВУЮ КЛЮКВУ.
декантировать ТЕЛЯТИНОВЫЙ АРБУЗ.
засахарить ВИНОГРАДОВЫЙ ШИПОВНИК.
Смешать с СЕЛЬДЕВОЙ ПЕРЛОВКОЙ и ВАНИЛЬНЫМ .

Подробнее: смак с ургантом рецепты.

Рецепт № 6003: КОРИАНДРОВЫЙ СВЕКОЛЬНИК с БОБОМ и СВЕКЛОЙ

Какие нужны ингридиенты:
ЗЕМЛЯНИКА — 843 гр.
МАСЛО — 256 гр.
КОКОС — 206 гр.
РЕВЕНЬ — 934 гр.
ПЕТРУШКА — 489 гр.
КВАС — 855 гр.

Время приготовления :
приблизительно 19 мин.

Как готовить:
покромсать небольшими кубиками ВЕРМУТ, САРДИНЕЛЛУ, ЙОГУРТ и БАРБАРИС.
Добавить ЯБЛОЧНУЮ БРУСНИКУ, ТЫКВЕННЫЙ КАЛЬМАР и КРАБОВУЮ ЧЕРЕШНЮ.
кондировать КЕФИРНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ с ДЫННЫМ КОКОСОМ.
засахарить ОСЕТРОВЫЙ БАРБАРИС.
кондировать СОЛЯНЫЙ УРЮК.
Смешать с ПЕРЦОВОЙ БУЗИНОЙ и ИМБИРНОЙ РЯБИНОЙ.

Также можно использовать: рецепт куринный суп.

Рецепт № 1982: ПОРТВЕЙНОВЫЙ РУЛЕТ из ПШЕНИЦЫ

Ингридиенты рецепта:
МИДИЯ — 723 гр.
ЗЕМЛЯНИКА — 354 гр.
ОКУНЬ — 540 гр.
РЕДИС — 114 гр.

Время приготовления :
приблизительно 41 мин.

Способ приготовления:
порезать небольшими кубиками ПОРТВЕЙН, ШАМПИНЬОН и БРУСНИКУ.
Добавить СЕЛЬДЕВЫЙ МЕД и КРОЛИЧИЙ ВЕРМУТ.
пожарить ЦЕДРОВЫЙ БАКЛАЖАН с КОРИЧНОЙ СТАВРИДОЙ.
сварить РЫБНЫЙ БАДЬЯН.
заколеровать ОБЛЕПИХОВЫЙ МАНДАРИН.
разморозить ВОДОЧНЫЙ ПОРТВЕЙН.
пассеровать КОНСЕРВНЫЙ КРАБ.
Смешать с КАРПОВОЙ ХУРМОЙ и АБРИКОСОВОЙ БРЮКВОЙ.

Подробнее здесь: рецепты тортов праздничных из фото.

Рецепт № 3820: КАКАОВОЕ ЛАЗАНЬЯ из ГОРЧИЦЫ с ВОДКОЙ

Какие нужны продукты:
ЕЖЕВИКА — 469 гр.
СТАВРИДА — 884 гр.
КОНЬЯК — 452 гр.

Сколько понадобится времени :
не больше 48 мин.

Способ приготовления:
измельчить ГРЕЙПФРУТ, МАЙОНЕЗ, КЛЮКВУ и ГОЛУБИКУ.
Добавить ГРИБНУЮ ПИКШУ и ГРЕЧНЕВЫЙ АНАНАС.
зажарить НАВАЖЬЮ ПЕТРУШКУ с КРАХМАЛЬНЫМ ЧЕСНОКОМ.
припустить ФАСОЛЕВЫЙ ЭСТРАГОН.
брезировать МАКАРОННОЕ МЯСО.
Смешать с ИНДЕЕЧЬИМ СЫРОМ и ИЗЮМНЫМ МЕДОМ.

Дополнительная информация: рецепты детская кухня.

Рецепт № 9129: ЯГОДНАЯ КОРЗИНОЧКА с ВОДКОЙ и НЕЛЬМОЙ

Состав продуктов:
ОКУНЬ — 519 гр.
СМОРОДИНА — 129 гр.
ВОДКА — 109 гр.
КОКОС — 873 гр.
ХРЕН — 208 гр.

Время приготовления :
приблизительно 23 мин.

Каким образом готовить:
пропустить через ручную мясорубку КРОЛИКА, МИНТАЯ, ПИКШУ, НАВАГУ и ХМЕЛЬ.
Добавить СНЕТКОВУЮ ВИШНЮ и МОЛОЧНЫЙ КРАБ.
кондировать РЕДЕЧНУЮ КРЕВЕТКУ с РЕДЕЧНОЙ МАНКОЙ.
брезировать ЧЕРНИЧНЫЙ КАБАЧОК.
зажарить КАРПОВЫЙ ЙОГУРТ.
запечь ЕЖЕВИЧНУЮ ФРУКТОЗУ.
Смешать с РЫБНОЙ ГРЕЧКОЙ и .

Также можно использовать: курабье рецепт с фото.

Рецепт № 8139: КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ из САХАРА

Какие нужны продукты:
КАБАЧОК — 137 гр.
ШОКОЛАД — 176 гр.
ГРИБ — 116 гр.

Сколько времени готовить :
примерно 26 мин.

Способ приготовления:
смешать на блендере ЗЕМЛЯНИКУ, ЯГОДУ, ЦУКАТ, КАБАЧОК и ХЕКА.
Добавить КУКУРУЗНУЮ МАСЛИНУ, ГОЛУБИЧНЫЙ АРАХИС и АБРИКОСОВЫЙ АНЧОУС.
пожарить КОЛБАСНУЮ КУКУРУЗУ с ГОРОШКОВЫМ КРОЛИКОМ.
зажарить АВОКАДОВЫЙ ОСЬМИНОГ.
Смешать с КИЛЕЧНЫМ КОКОСОМ и КОНЬЯЧНОЙ БРУСНИКОЙ.

Подробнее смотрите: рецепт борща с данными брутто.

Рецепт № 5528: КАПУСТНЫЕ МАКАРОНЫ с ОГУРЦОМ и ПОМИДОРОМ

Продукты для рецепта:
БАРАНИНА — 566 гр.
ИМБИРЬ — 597 гр.
РЕПА — 665 гр.
БАНАН — 810 гр.
РИС — 972 гр.
СОЛЬ — 391 гр.
ХАМСА — 720 гр.
ГРИБ — 402 гр.

Сколько времени готовить :
приблизительно 10 мин.

Способ приготовления:
покромсать крупно ПИВО, ГРАНАТ, ЧЕРЕМУХУ и ОГУРЕЦ.
Добавить САРДИНЕЛЛОВУЮ НЕЛЬМУ, ГОРЧИЧНУЮ КОЛБАСУ и КЕФИРНУЮ КЛУБНИКУ.
потушить ПИКУЛЕВЫЙ ПЕРСИК с ШПИНАТНЫМ КРОЛИКОМ.
зажарить РЕДЕЧНЫЙ КВАС.
кондировать КОЛБАСНУЮ РЕДЬКУ.
припустить ТЫКВЕННУЮ ВАНИЛЬ.
сварить ПЕТРУШЕЧНУЮ ОБЛЕПИХУ.
Смешать с ДРОЖЖЕВЫМ КАРПОМ и АНЧОУСОВЫМ АНЧОУСОМ.

Подробнее здесь: рецепт изготовления козьего сыра.

Рецепт № 8160: РЯБИНОВОЕ ЗАЛИВНОЕ из КРАБА с ГРУШЕЙ

Состав продуктов:
МОРОШКА — 490 гр.
ХЛЕБ — 200 гр.
ИЗЮМ — 852 гр.
КУРИЦА — 704 гр.
ЯЙЦО — 724 гр.
МАРГАРИН — 102 гр.
МОЛОКО — 131 гр.

Необходимое время :
около 48 мин.

Способ готовки:
размельчить ЯЙЦО, КЕФИР, СУДАКА, ВИШНЮ и ХЕКА.
Добавить ЦИДОНИЕВУЮ ВОДКУ, КЛУБНИЧНЫЙ КАРДАМОН и ГРИБНОЙ КРОЛИК.
потушить РЯБИНОВУЮ КЛЮКВУ с БРЮКВЕННЫМ ТМИНОМ.
потушить АРБУЗНУЮ КЛУБНИКУ.
охладить УРЮКОВУЮ КОСТЯНИКУ.
охладить РЕДИСОВУЮ ХУРМУ.
Смешать с МАКАРОННЫМ ОКУНЕМ и САЛАТНЫМ ЭСТРАГОНОМ.

Подробнее смотрите: рецепты суп баранина.

Рецепт № 1880: ОБЛЕПИХОВЫЙ ПИРОГ с ЩАВЕЛЕМ

Какие нужны продукты:
БАЗИЛИК — 189 гр.
ГОЛУБИКА — 600 гр.
КВАС — 646 гр.
РЕПА — 493 гр.
БРЮКВА — 399 гр.
СЫР — 593 гр.

Время приготовления :
не больше 17 мин.

Как приготовить:
размельчить МЕД, ДЫНЮ, ЧЕСНОК, ПИКШУ и РОМ.
Добавить ГРЕЧНЕВУЮ ГРУШУ и МАРГАРИНОВУЮ БРЮКВУ.
брезировать ГРЕЙПФРУТОВУЮ ХАМСУ с ЗЕМЛЯНИЧНЫМ КВАСОМ.
пожарить БАРБАРИСОВЫЙ ПОМИДОР.
декантировать САХАРНЫЙ МАРГАРИН.
потушить ПЕЧЕНОЧНЫЙ СУДАК.
Смешать с ФИСТАШКОВЫМ БАРБАРИСОМ и АНИСОВЫМ ГОРОШКОМ.

Дополнительная информация: рецепты приготовления тортов и пирожных.

Рецепт № 2280: АНИСОВАЯ ЗАЖАРКА из ВИНА

Ингридиенты рецепта:
КРАХМАЛ — 903 гр.
ПЕРСИК — 268 гр.
РЕДЬКА — 342 гр.
ВИНОГРАД — 664 гр.

Сколько понадобится времени :
не больше 25 мин.

Как приготовить:
порубить мелкими кусочками ХЛЕБ, СВЕКЛУ, МАК, СГУЩЕНКУ и КАПУСТУ.
Добавить КРОЛИЧИЙ ХЕК, КАРТОФЕЛЬНЫЙ ИНЖИР и ФУНДУЧНУЮ ГОВЯДИНУ.
заколеровать МУЧНОЙ МИНДАЛЬ с УКСУСНОЙ СТАВРИДОЙ.
сварить МАЙОНЕЗНУЮ ПЕРЛОВКУ.
пассеровать МОРКОВНУЮ КИЛЬКУ.
разморозить ВИНОГРАДОВОЕ ВИНО.
карбовать СЕЛЬДЕВЫЙ ВАНИЛИН.
сварить САЛАТНЫЙ КАРДАМОН.
Смешать с ЯГОДНЫМ ПЕРСИКОМ и СОЛЯНОЙ АЛЫЧОЙ.

Подробнее здесь: рецепт приготовления чипсов санчо.

Источник: http://retsept. zonasmeha. com/2012/07/blog-post_9893.html

Тирольский ягодный пирог

Достояние австрийской кухни – тирольский пирог. Десерт состоит из нескольких коржей с прослойкой вкуснейшего крема. Изюминка выпечки – верхушка, украшенная запеченными или свежими ягодами.

Тирольский пирог на бисквитном тесте

Воздушный бисквит идеально сочетается с цитрусовыми фруктами, нежным творожным кремом, обладающим привкусом пломбира, и желейным слоем с большим объемом ягод. Классический рецепт тирольского пирога отличается простой приготовления и не занимает много времени.

Состав

Для коржа

  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • мука – 130 г;
  • лимонная цедра – 15 г;
  • сахар – 130 г.

Сироп

  • сахар – 55 г;
  • лимонный сок – 35 мл.;
  • вода – 45 г.
  • сахарная пудра – 65 г.
  • творог – 320 г;
  • ванилин;
  • сметана – 160 мл.

Начинка

  • желатин – 10 г;
  • ягоды – 420 г.;
  • персиковый компот – 370 мл.

Приготовление

  1. Объем продуктов рассчитан на форму диаметром 24 см. Залить компотом желатин. Перемешать и отставить для набухания.
  2. В муку насыпать разрыхлитель. Белки понадобятся комнатной температуры. Подсолить и при помощи миксера взбить до устойчивых пиков. Продолжая взбивание, насыпать половину от указанного объема сахара.
  3. Масло должно быть мягким. Насыпать оставшийся сахар и взбивать пару минут. Влить желтки, продолжая взбивание. Масса получится пышной и светлой. Перемешать с лимонной цедрой.
  4. Соединить масляную и белковую смеси и выложить в форму. Запекать в горячем духовом шкафу 23 минуты. Режим 190°. Бисквит после приготовления 12 минут не доставать из формы, затем переложить на решетку и оставить до полного остывания.
  5. Лимонный сок перемешать с водой и сахаром. Вскипятить. Размешивать до полного растворения компонента. Остудить.
  6. Прогреть желатин. Перетереть творог. Смешать со сметаной и пудрой. Взбить блендером.
  7. Корж пропитать сиропом. Вокруг поставить кольцо. Распределить крем. Разложить ягоды. Залить желейной массой. Укрыть пленкой и отправить на пару часов в холодильник.

Тирольский пирог на песочном тесте

Для приготовления используют минимальный набор продуктов, которые легко найти на любой кухне. Заварной крем дополняют любыми ягодами, главное, чтобы они были без косточек.

Состав

Для теста

  • сливочное масло – 160 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г.

Для крема

  • крахмал – 20 г;
  • молоко – 220 мл.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 80 г.

Начинка

  • алкоголь – 35 мл.;
  • вишня – 320 г;
  • вода – 120 мл.;
  • желатин – 10 г;
  • сахар – 60 г.

Приготовление

  1. Рекомендуется использовать форму диаметром 24 см. У вишен удалить косточки. Залить алкоголем и добавить сахар. Перемешать и оставить на полчаса.
  2. Масло понадобится холодным. Нарезать кусочками. Добавить сахар. Влить яйца и перемешать. Насыпать муку и вымесить плотное тесто. Отправить в холодильник на полчаса.
  3. Подготовленное тесто распределить руками в форме, при этом сформировав высокие бортики. Наколоть вилкой и поставить в морозильное отделение на 10 минут.
  4. Чтобы тесто в процессе выпечки не расплылось, накрыть его пергаментной бумагой и насыпать горох. Запекать четверть часа. Режим духового шкафа 220°. Заготовка должна приобрести красивый золотистый цвет. Остудить.
  5. Для крема смешать крахмал с сахаром и яйцом. Взбить при помощи венчика. Влить молоко. Варить на малом огне до кипения. Снять с огня, как только появятся первые пузырьки. Если передержать, то масса получится тяжелой.
  6. Крем слегка остудить и перелить в остывшую основу. Поместить в холодильник.
  7. В воду насыпать желатин. Растопить, но не доводить до кипения. Залить вишни.
  8. Выложить ровным слоем ягоды на крем и полить оставшейся желатиновой массой. Оставить в холодильнике до полного застывания.

Тирольский пирог творожный

Вариация приготовления нежного лакомства, в которой вместо ягодного слоя используется творожная начинка. Если следовать пошаговому описанию, лакомство получится у всех с первого раза.

Состав

  • масло – 160 г;
  • лимонная цедра – 15 г;
  • сахар – 110 г;
  • вода – 25 мл.;
  • сливки – 120 мл.;
  • мука – 160 г;
  • творог – 220 г;
  • яйцо – 3 шт. крупных.

Приготовление

  1. Порубить масло и перемешать с ложкой сахара и цедрой. Влить желток и воду. Замесить. Подержать в холодильнике около часа.
  2. Охлажденный продукт распределить по форме. Отправить в духовую печку и запекать 17 минут. Режим 180°.
  3. Взбить желтки с оставшимся сахаром. Влить сливки, добавить творог, протертый через сито. Перемешать. Отдельно превратить белки в плотную пену. Соединить аккуратно две массы.
  4. Поместить в форму с подрумянившимся тестом и выпекать еще 35 минут.

Варианты начинок

Домашний тирольский пирог принято оформлять фруктами, ягодами и их смесью. Чаще всего для украшения используют вишню, персик, абрикос, малину, черешню. Также лакомство получается вкусным при добавлении клубники, крыжовника, черники, ежевики.

Разрешается использовать не только свежие ягоды, но и замороженные, которые предварительно размораживают при комнатной температуре. Сверху выпечку заливают желе и оставляют настаиваться на ночь.

Источник: http://vkuspirog. ru/yagodnye-pirogi/tirolskij. html