Творожно клубничный смузи
Творожный смузи «Нежность» с клубникой и печеньем
Привет, любители смузиков! 🙋🏻
Творожные смузи очень полезны для организма. Этот кисломолочный продут необходимо ежедневно включать в свой рацион. Поэтому я предлагаю попробовать новый рецепт творожного смузи, на этот раз с клубникой и печеньем. Напиток получается очень вкусным и ароматным, а по вкусу напоминает лёгкий десерт.
Употребляя творог регулярно, Вы повысите тонус организма и наполните его полезными веществами, которых частенько не хватает в нашем рационе. Такой напиток поможет улучшить работу пищеварительной системы. Полезен творог и аллергикам. Кисломолочный продукт снижает аллергические реакции, повышает иммунитет и уменьшает утомляемость организма.
Клубнику лучше использовать свежую, но в зимний период можно добавлять в смузи и замороженные сладкие ягоды.
Источник: http://smuzik. ru/smuzi-tvorog-klubnika-pechenje/
Творожно-клубничный смузи
Приходит лето, а с ним и пора свежих фруктов и ягод. Отличным вариантом в жаркий летний день будет освежающий смузи с ягодами клубники.
Смузи очень популярный напиток среди желающих похудеть, поскольку в составе в оригинальной рецептуре не присутствует сахар. Однако для тех, кто не очень озабочен проблемой лишних килограммов по вкусу придется именно этот рецепт освежающего смузи, с небольшим добавлением сгущенного молока.
Особенность смузи заключается в том, что он подается прохладным и однородным, перетертым в блендере, но в то же время достаточно густым. Поэтому таким напитком можно заменить один из приемов пищи. Однако смузи, рецепт, которого будет описан ниже, весьма калориен, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня.
Перейдем к приготовлению, нам потребуется:
1- Творог (маложирный или обезжиренный) — 3 столовые ложки
2- Молоко — 200 мл
3- Сгущенное молоко (без добавок) — 3 столовые ложки
4- Клубника (замороженная или свежая) — 300 грамм
5- Лед — 3 кубика
Собственно сам рецепт:
В чашу блендера последовательно помещаем компоненты:
Первым компонентом отправляем в блендер молоко. Взбиваем его на самой большой скорости до воздушного состояния
Второй компонент — творог.
Добавляем постепенно по одной ложке творог и взбиваем немного блендером.
Для смузи лучше использовать перетертый творог без зерен, но если такого нет, то подойдет обычный, правда смузи при этом получится по-кислее.
Третий компонент — сгущенное молоко.
И, наконец, последними в блендер отправляем ягоды клубники,
если клубника была предварительно заморожена, то добавлять лед не следует, если же нет, то 3 кубика льда придадут напитку необходимую прохладу и свежесть.
Далее включаем блендер на самые большие обороты и взбиваем около 7 минут.
После всех манипуляций разливаем смузи по красивым стаканам, украшаем соломинкой, веточкой мяты и подаем к столу. Такой напиток лучше всего употребить сразу, пока не осела взбитая структура.
Источник: http://sdelaysam-svoimirukami. ru/978-tvorozhno-klubnichnyy-smuzi. html
Бананово-клубничный смузи
Бананово-клубничный смузи — это сытный и освежающий напиток, который может стать и отличным завтраком, и прекрасным перекусом. Такой смузи можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники. Заправить можно йогуртом или молоком, а в связи с тем, что банан и клубника сладкие сами по себе, то можно обойтись и вовсе без сахара. В любом случае, сладость этого напитка вы можете отрегулировать, исходя их своих вкусовых пристрастий.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Клубнику моем, отделяем от чашелистиков, банан очищаем от кожуры. Нарезаем клубнику и банан на кусочки.
В чашу блендера насыпаем нарезанные фрукты и ягоды, добавляем овсяные хлопья.
Наливаем в чашу йогурт.
Погружным блендером взбиваем клубнично-банановый смузи до однородности (взбиваем минуты 3). Пробуем напиток на вкус, если нужно, добавляем сахар и перемешиваем. Разливаем смузи в бокалы или порционные бутылочки с крышечками, которые легко и удобно взять с собой.
Бананово-клубничный смузи — довольно сытный напиток, он легко справится с голодом и станет прекрасным началом дня или прекрасным перекусом, даря организму витамины и полезные вещества.
Источник: http://2eda. ru/node/424
Творожно-клубничный смузи
Подпишись на The Challenger! Главный редактор сайта e-da. net Александра Зайцева рекомендует 8 смузи, в основе которых творог — ценный источник белка, необходимого нашему организму для наращивания мышечной массы. Вкусно, полезно и очень питательно!
1. Шоколадно-творожный смузи
Шоколад и творог — элементарно просто и очень вкусно!
8 рецептов смузи с творогом.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция.
КАЛОРИЙНОСТЬ: 420 ккалРецпет с сайта the-challenger. ruPT1HPT1H
- Положите все ингредиенты (кроме шоколада) в чашу блендера и взбейте их до состояния смузи.
- Шоколад натрите на тёрке и посыпьте им готовый смузи.
2. Творожный смузи с клубникой и смородиной
Этот красивый смузи поднимет настроение и зарядит организм витамином С, который так необходим, особенно весной.
8 рецептов смузи с творогом.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция.
КАЛОРИЙНОСТЬ: 204 ккалРецпет с сайта the-challenger. ruPT1HPT1H
- Чтобы сделать такой двухслойный смузи, измельчите сначала в блендере замороженную клубнику и мёд.
- Затем взбейте в блендере йогурт, творог и смородину.
- Возьмите стакан, поставьте в него посередине силиконовую лопатку и влейте с одной стороны клубничный смузи, с другой — творожный. Приятного аппетита!
3. Кофейный смузи с творожно-кокосовыми шариками
Этот смузи может заменить целый десерт. Запасаемся ложечкой и ловим кокосовые шарики в кофейном смузи.
8 рецептов смузи с творогом.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции.
КАЛОРИЙНОСТЬ: 308 ккалРецпет с сайта the-challenger. ruPT1HPT1H
- Предварительно нарежьте банан небольшими кусочками и заморозьте в холодильнике.
- Сварите кофе и остудите его.
- В чашу блендера положите банан, кофе, йогурт и корицу. Взбейте всё до состояния смузи.
- Смешайте творог с кокосовой стружкой и скатайте небольшие шарики.
- Добавьте шарики в смузи и наслаждайтесь вкусным десертом!
4. Творожный смузи с клюквой и клубникой
Клюква — источник активных антиоксидантов. Она повышает иммунитет, защищает от старения и борется с простудными заболеваниями. Тот случай, когда не только вкусно, но и очень полезно.
8 рецептов смузи с творогом.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция.
КАЛОРИЙНОСТЬ: 246 ккалРецпет с сайта the-challenger. ruPT1HPT1H
- Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до состояния смузи.
- Или взбейте отдельно творог с йогуртом, а клубнику с мёдом и клюквой и выложите в бокал слоями.
5. Смузи с творогом, бананом и черносливом
Этот смузи имеет очень приятную кремовую консистенцию и сладкий вкус.
8 рецептов смузи с творогом.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции.
КАЛОРИЙНОСТЬ: 286 ккалРецпет с сайта the-challenger. ruPT1HPT1H
- Нарежьте банан на кусочки.
- Сложите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте до состояния смузи.
6. Шоколадно-творожный смузи с фундуком
8 рецептов смузи с творогом.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция.
КАЛОРИЙНОСТЬ: 649 ккалРецпет с сайта the-challenger. ruPT1HPT1H
- Сложите все ингредиенты в чашу блендера и хорошо взбейте.
7. Творожно-клубничный смузи
Всего три ингредиента, а сколько витаминов, белка и кальция!
8 рецептов смузи с творогом.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3 МИНУТЫ.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции.
КАЛОРИЙНОСТЬ: 397 ккалРецпет с сайта the-challenger. ruPT1HPT1H
- Самый простой смузи: сложите все ингредиенты в чашу блендера, взбивайте две минуты. Готово!
8. Кокосово-творожный смузи
Этот нежный воздушный смузи напомнит вам о лете и отпуске.
8 рецептов смузи с творогом.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3 МИНУТЫ.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция.
КАЛОРИЙНОСТЬ: 506 ккалРецпет с сайта the-challenger. ruPT1HPT1H
- Кокосовое молоко, мягкий творог и овсяные хлопья смешайте в блендере до состояния смузи.
- Перелейте в бокал, добавьте кокосовую стружку и наслаждайтесь райским вкусом!
Во всех рецептах калорийность смузи указана с использованием полужирного творога (9% жирности). Если вы замените его на обезжиренный или меньшей жирности, то смузи станет менее калорийным. Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da. net.
Смузи, приготовленный в блендере на основе клубники, молока и творога – нежный, ароматный и вкусный напиток. Сделать его можно буквально за несколько минут, что очень ценно особенно утром, когда нет лишнего времени на стряпню. Коктейль может продемонстрировать редкое сочетание пользы и вкуса.
В нем содержится много кальция, витамина С, молочного белка. А что касается аромата, здесь напитку нет равных. Приготовьте парочку лишних порций клубничного смузи с творогом, поскольку ваши близкие обязательно попросят добавки.
Информация о рецепте
None Категория: напиток.
None Общее время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- клубника – 200 г
- молоко – 500 мл
- сахар-песок – по вкусу.
Способ приготовления
- Смузи – это густые напитки, приготовленные из ягод, фруктов, соков, молока, перемолотых в блендере. Они очень полезны, так как в их составе находятся только сырые фрукты, ягоды и другие натуральные компоненты. В качестве основы для смузи можно взять фруктовый сок, молоко или травяной настой. Это отличный способ ввести в рацион нужное количество полезных овощей, фруктов и молочных продуктов.
Для создания этого восхитительного напитка потребуются простые и доступные продукты. Творог можно выбрать любой, или сделать его самим из молока.
Кстати, вместо клубники вы вправе использовать любую другую любимую вами ягоду.
Хозяйке на заметку:
- Творог богат отлично усваиваемым белком, важными аминокислотами и нужными витаминами. Он благотворно влияет как не весь организм в целом, так и на отдельные органы и функции. Чаще употребляйте в пищу творог, и у вас будет больше шансов сохранить здоровыми волосы, ногти и зубы.
- Клубника считается одной из самых полезных ягод для нашего организма. Она богата фолиевой кислотой, витаминами группы В и С, а также каротином и ценными микроэлементами. Клубника оказывает противовоспалительное действие, улучшает пищеварение, стабилизирует давление и уровень сахара.
- Молоко: в полезных свойствах молока и сомневаться не приходится. Оно щедро делится с нами минералами, витаминами и другими полезными веществами.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Приветствую, дорогие читатели! Фруктовые или ягодные смузи без добавок, несмотря на свою пользу, не позволяют на долго насытить организм. По этой причине в них часто добавляют орешки, творог, хлопья и так далее. Сегодня я открыла для себя новый вкус смузи, заодно очень сытно позавтракала. В своем коктейле соединила творог с клубникой и бананом. Ну и, конечно же, йогурт, который содержит не только белок, но полезные бактерии, благоприятно влияющие на работу кишечника. Отведав этот сбалансированный коктейль, вы точно не проголодаетесь в ближайшее время. Попробуйте творожно-йогуртовый смузи из клубники и банана и я уверена, он станет вашим любимым завтраком!
Творожно-йогуртовый смузи из клубники и банана: рецепт в домашних условиях
Творожно-йогуртовый смузи из клубники и банана: рецепт в домашних условияхТворожные смузи приносят большую пользу людям, страдающим недостатком кальция. Благодаря другим ингредиентам творог легко усваивается организмом. Регулярно употребляя данный коктейль в качестве полноценного приема пищи, вы с легкостью сможете сбросить лишний вес, при этом улучшить самочувствие и настроение.
Ингредиенты
- 100 грамм творога;
- 100 грамм клубники;
- 1 банан;
- 350 миллилитров натурального йогурта (несладкого);
- 1 столовая ложка сахара;
- 1-2 чайные ложки семян чиа.
Творожно-йогуртовый смузи с клубникой и бананом
Пошаговый рецепт смузи с клубникой: Клубнику вымойте, полностью просушите, после оторвите плодоножки. Ягодки поместите в контейнер кухонного комбайна или блендера.
Банан освободите от ненужной корки, растрогайте произвольными сегментами, поместите их на 30 минут в морозильный отсек, после переложите в емкость к клубнике. Эта манипуляции сделает смузи более пышным и гладким.
Следом в чашу добавьте творог. Кисломолочный продукт лучше используйте низкой степени жирности.
Влейте натуральный йогурт. Я использовала домашний густой йогурт, если вы применяете продукт более жидкой консистенции, вам возможно понадобится его в меньших количествах.
В конце добавьте сахар и семена чиа.
Все компоненты перебейте до получения однородной смеси. Данный состав отставьте на 10 минут в сторону, чтобы немного разбухли семена чиа, которые не смогли перебиться блендером. После повторно взбейте массу на высоких скоростях. Густоту конечного напитка регулируйте самостоятельно, поскольку у всех разные по величине фрукты и густота основы.
Готовый смузи распределите по стаканам, при желании добавьте лед.
Источник: http://sv-rukami. ru/drugoe/tvorozhno-klubnichnyj-smuzi/
Порадуйте себя вкусными смузи!
Смузи — от англ. smoothie — «здоровая» версия классического милкшейка, в которой главным компонентом является не молоко, а фрукты и ягоды (а иногда и овощи). Вместо молока также в состав смузи часто входит натуральный йогурт, а для веганских версий обычно используется кокосовое или соевое молоко. А в качестве подсластителя — мед.
Смузи с овсянкой и вишней: заряд бодрости и энергии!
Хлопья овсяные — 1,5 ст. л.
Вишня — 150 г
Молоко 1% — 120 мл
Йогурт натуральный — 5 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Корица — по вкусу
1. Молоко нагреть и залить им овсяные хлопья. Дать настояться 10 минут. В блендер положить вишню, мед, йогурт, хлопья. Взбить до однородности.
2. Немного вишни и йогурта оставить для украшения. Разлить смесь по бокалам, поставить в холодильник, пока не загустеет.
3. Перед подачей украсить йогуртом и вишней, по желанию посыпать молотой корицей.
Банановый смузи с овсянкой
Кефир 1% — 250 г
Банан — 1 шт.
Ягоды — 50 г
Мед — 1 ст. л.
Овсяные хлопья — 2 ст. л.
Семена льна — 1 ст. л.
1. Режем банан и кладем его вместе с другими ингредиентами в блендер.
2. Измельчаем и получаем почти однородную массу.
3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся приятным и нежным вкусом полезного напитка.
Клубничный смузи
Молоко 1% — 120 г
Бананы — 150 г
Овсяные хлопья — 70 г
Клубника — 70 г
Лед — 20 г
1. Клубнику очистить от плодоножек, выложить в блендер.
2. Добавить нарезанный кружочками банан и овсяные хлопья.
3. Добавить молоко и лед.
4. Пробить до однородности. Аккуратно перелить смузи в бокал для подачи.
5. Украсить клубникой.
Творожно-банановый смузи
Кефир 1% — 200 мл
Творог — 100 г
Банан — 1 шт.
Корица — по вкусу
1. В блендер кладем творог. Чистим и нарезаем кусочками зрелый банан, желательно крупный. Складываем в блендер. Заливаем все кефиром.
2. Пробиваем все до однородности и гладкости около минуты на высокой скорости. Готовый смузи с творогом и бананом сразу же разливаем по стаканам.
3. Присыпаем молотой корицей и подаем к столу.
Смузи с творогом: 5 минут и готово!
Творог — 100 г
Овсяные хлопья — 30 г
Сок яблочный — 100 г
Бананы — 1 шт.
Ягоды — 50 г
1. В чаше блендера соедините банан, чернику, овсяные хлопья, творог и яблочный сок.
2. Вместо черники можно использовать любую другую ягоду и можно предварительно заморозить ее. Взбейте все на высокой скорости до однородного состояния.
3. Перелейте в стакан.
Фруктовый смузи с имбирем
Бананы — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Свежий имбирь тертый — 1 ч. л.
1. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок. С бананов снять кожуру и порезать мякоть на кусочки. Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке
2. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности.
3. Разлить смузи по бокалам, по желанию украсить кружочками апельсинов и подавать с трубочками.
Источник: http://sorokulya. ru/poraduyte-sebya-vkusnyimi-smuzi/