Варенье из вишни и из клубники

Варенье из вишни и из клубники

Варенье из вишни и клубники

Варка варенья из клубники с вишней — это замечательный процесс, наполняющий кухню волшебными ароматами летних ягод, а кладовку — вкуснейшими домашними заготовками.

Вкусное варенье, комбинированное из ягод вишни и клубники, станет вашим любимым десертом для зимнего периода.

Оно яркое, сладкое, душистое и мгновенно поднимающее настроение в любую стужу и метель.

Не упустите момент, чтобы приготовить вишневое варенье с клубникой на зиму или повидло из этих ягод.

Рецепт варенья из ягод клубники и вишни

  • клубника — 500 г
  • вишня (уже без косточек)* — 500 г
  • сахар — 1 кг

Как сварить варенье из вишни и клубники:

1. Клубнику и вишню вымойте отдельно друг от друга и дайте стечь воде.

2. У клубники удалите хвостики, а у вишни — косточки. Отмерьте полкило для варенья вишни без косточек.

3. Выложите ягоды в эмалированную посуду, перемешайте и засыпьте сахаром.

4. Оставьте при комнатной температуре, пока ягоды не дадут сок. Лучше всего на ночь. Не забудьте накрыть чистым полотенцем тазик с ягодами.

5. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая и снимая пену до тех пор, пока капля варенья не перестанет растекаться по блюдцу.

Немного по-другому варится варенье из вишни густое. В нем ягодки не морщатся!

6. Готовое клубничное варенье с вишней разложите в стерилизованные банки и укупорьте крышками.

Повидло из вишни и клубники

  • вишня без косточек – 0,5 кг
  • клубника – 0,5 кг
  • сахар – 0,5 кг

Приготовление вкусного повидла вишнево-клубничного:

1. Вымытые и очищенные от плодоножек и косточек ягодки пропустите вместе мясорубку.

2. Добавьте к клубнично-вишневой массе сахар и тщательно перемешайте.

3. Уварите ягоды с сахаром на медленном огне до густоты, постоянно помешивая.

4. Разложите готовое повидло в поллитровые банки, закройте капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Для хранения при комнатной температуре повидло из вишен и клубники нужно разлить по стерилизованным баночкам и закатать металлическими крышками.

Источник: http://marinariki. ru/varene-iz-vishni-i-klubniki. html

Варенье из вишни и клубники

Ингредиенты:
Клубника – 500 гр
Вишня без косточки – 500 гр
Сахар – 1 кг

Рецепт приготовления варенья из вишни и клубники:
Сперва клубнику промываем и избавляемся от хвостиков. Затем вишню промываем, перебираем, избавляемся от плодоножек и мусора, удаляем косточки. Отправляем ягоду в приготовленную миску и засыпаем сахаром. Даем постоять. Когда вишня с клубникой пустят сок, ставим миску с ягодами на огонь.

Варим на медленном огне, время от времени помешивая и снимая пенку чистой ложкой. Предварительно стерилизуем банки для варенья. Готовое варенье сразу же раскладываем в подготовленные банки и закатываем.

Источник: http://vkusnodoma. net/varene-iz-vishni-i-klubniki/

Варенье из клубники и вишни

Клубника и вишня удачно сочетаются по вкусу. Рецепты, где ягоды встречаются вместе, часто используют для домашних заготовок на зиму. К числу наиболее популярных лакомств относится варенье из клубники и вишни. С приготовлением десерта справится даже неопытный кулинар, если будет знать несколько тонкостей.

Особенности приготовления

Варенье из нескольких видов ягод варится по тем же принципам, что и из одного вида плодов, хотя рецептура и технология приготовления десерта может быть разной.

  • Клубнику нельзя собирать во время дождя или после него. В это время ягоды водянистые и безвкусные, заготовки из них быстро портятся. На вишне это не так заметно, но и ее лучше собирать в солнечную погоду.
  • Веточки у вишни и чашелистики у клубники удаляют только после того, как ягоды будут вымыты и обсушены. Иначе внутрь попадет жидкость. Это негативно скажется на вкусе плодов.
  • Косточки из вишен, когда готовится варенье из них с клубникой, обязательно вынимают. Сделать это можно не только с помощью специального прибора, но и воспользовавшись обычной булавкой.
  • Вес косточек составляет примерно 7–10 % от веса вишни. Учитывайте это, когда в рецепте указан вес ягод без косточек.
  • Клубнично-вишневое варенье можно сварить из целых ягод или из их кусочков. Если хочется, чтобы ягоды остались целыми, нужно выбирать их среднего размера. Они должны быть спелыми, но не перезревшими. Поврежденные плоды не подойдут.
  • Раскладывать варенье из клубники и вишни, по какому бы рецепту оно ни было приготовлено, следует в предварительно помытые с содой и простерилизованные банки. Закрывают их герметично металлическими крышками, которые сначала тоже нужно прокипятить.
  • Клубнично-вишневое варенье можно сварить с добавлением других ягод и фруктов. Часто его делают с лимоном, предотвращающим засахаривание десерта в результате продолжительного хранения, с яблоками или смородиной, позволяющими получить более густую консистенцию. Полезным получается варенье из вишни, клубники и малины, которым неплохо запастись на зиму на случай простуды.

Сроки и условия хранения варенья из клубники и вишни зависят от рецепта, взятого за основу. Большую роль играют количество использованного сахара и время тепловой обработки ягод.

«Пятиминутка» из клубники и вишни

  • клубника – 1 кг;
  • вишня без косточек – 1 кг;
  • сахар – 2 кг.
  • Ягоды переберите. Помойте, погрузив в таз с чистой водой. Сполосните под душем. Выложите на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу, – так ягоды быстрее обсохнут.
  • У клубники открутите чашелистики, сложите ягоды в миску, засыпьте ее килограммом сахара.
  • Из вишни извлеките косточку, сложите ее в отдельную емкость, засыпьте оставшимся сахаром.
  • Через час поставьте клубнику на огонь. На среднем огне доведите до кипения, поварите 2–3 минуты, снимая пену. Уберите с огня.
  • Поставьте на огонь емкость с вишней. Поварите 5 минут на среднем огне, тоже удаляя появляющуюся на поверхности пену.
  • Соедините обе части варенья, перемешайте лопаткой, накройте тканью и оставьте на несколько часов пропитываться сиропом.
  • Когда варенье остынет до комнатной температуры, поварите его 5 минут на медленном огне.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Разложите по банкам горячее варенье, укупорьте. Переверните банки и укутайте, оставьте остывать в таком виде.

Ягоды в этом варенье остаются целыми, из-за чего выглядят особенно аппетитно. Хранить варенье, сделанное по данному рецепту, можно при температуре, не превышающей 18 градусов. Если у вас достаточно места в холодильнике или погребе, убрать банки с вареньем можно туда. Если такой возможности не имеется, для хранения десерта подойдет самое прохладное помещение в вашем доме.

Густое варенье из клубники и вишни

  • клубника – 1 кг;
  • вишня без косточек – 0,5 кг;
  • сахар – 1,25 кг.
  • Клубнику переберите, промойте, дайте ей обсохнуть. Срежьте чашелистики. Ягоды разрежьте пополам или на 4 части в зависимости от их размера.
  • Подготовьте вишню, помыв ее, обсушив, вынув из нее косточки. Смешайте с клубникой.
  • Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 6 часов, чтобы они выделили как можно больше сока.
  • Поставьте таз с ягодной массой на плиту. Варите, помешивая, на медленном огне 30–40 минут.
  • Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте.

Сваренное по этому рецепту клубнично-вишневое варенье хорошо стоит при комнатной температуре.

Варенье из клубники, вишни и малины

Состав (на 2–2,5 л варенья и 0,75 л сиропа):

  • вишня – 1 кг;
  • клубника – 1 кг;
  • малина – 0,5 кг;
  • сахар – 2 кг.
  • Ягоды переберите, хорошо промойте, дайте им обсохнуть.
  • Удалите чашелистики и веточки.
  • Клубнику порежьте крупными кусками, вишню освободите от косточек.
  • Сложите ягоды в таз, засыпьте сахаром, оставьте в прохладном месте на ночь. За это время образуется много сока.
  • Доведите ягодную массу до кипения. Варите 5–10 минут, снимая пену. Дайте остыть.
  • Сцедите часть сиропа объемом около литра. Варите его на слабом огне, пока он не загустеет. Его объем за это время должен уменьшиться примерно на четверть.
  • Слейте сироп в простерилизованные банки или бутылки, плотно его закройте.
  • Поставьте на плиту емкость с ягодами. Поварите их 30–40 минут. Разложите густое варенье по стерилизованным банкам, закатайте.

После остывания и варенье, и сироп можно хранить при комнатной температуре. Сироп получается густым и ароматным, подходит для пропитки коржей торта, им можно поливать мороженое и оладьи. Варенье подается как самостоятельный десерт. Оно способствует укреплению иммунитета и снижению температуры, поэтому его можно употреблять во время простуды в дополнение к аптечным лекарствам.

Варенье из клубники и вишни обладает сбалансированным вкусом с приятной кислинкой. Оно аппетитно выглядит и любимо многими. Заготовить такой десерт на зиму сможет даже неопытная хозяйка, если будет знать правильную технологию его приготовления и подберет подходящий рецепт.

Источник: http://onwomen. ru/varenje-iz-klubniki-i-vishni. html

Варенье из клубники

Варенье из клубники так приятно покушать зимой, оно ароматное, напоминает лето, и просто очень вкусное. Но вкусное домашнее варенье с клубники не купишь в магазине, так что придётся вам узнать, как варить клубничное варенье. Подробней про варенье из клубники .

Рецепты сладостей → Варенье → Варенье из клубники

Это классический рецепт клубничного варенья. Приготовленное по этому рецепту варенье получается вкусным, густым, красивым, с целыми ягодами, и хорошо хранится всю зиму.

В сезон клубники предлагаю заготовить на зиму вкусное, ароматное и полезное клубничное варенье «Пятиминутка». Хоть процесс приготовления варенья из клубники по этому рецепту довольно длительный, Вашего времени потребуется минимум.

Мои предки всегда делали заготовки на зиму из ягод, фруктов и овощей. В наше время мы не нуждаемся в заготовках, всё можно купить в магазине и даже очень прекрасного качества. Но ностальгия по вкусу детства делает своё дело. Из собраной собственноручно ягоды, свареное варенье всегда вкусней и ароматней магазинного. Плюс упомянутый вкус детства ни в каком магазине не купишь.

Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами. Ягоды в клубнично-сахарном сиропе получаются плотненькими и не разваренными.

Джем из клубники — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт клубничного джема на зиму.

Моя мама варит варенье долго. С детства она рассказывала, в какой посуде его нужно варить, как снимать пенки, сколько варенье должно кипеть. Клубничное варенье варили не меньше двух дней, в три-четыре подхода. Оно должно было обязательно полностью остыть перед тем, как таз снова ставили на огонь. Вот про такое вот «неспешное» варенье из клубники я и напишу ))

Ароматное и очень вкусное варенье из клубники, которое холодным зимним вечером напомнит вам о жарком лете. Рецепт клубничного варенья, который мы вам рекомендуем, совершенно несложный, так как варенье варится в один прием.

Варенье из клубники на зиму, без варки, готовится очень просто и быстро. Клубника с сахаром может храниться в холодильнике до весны. Клубничное варенье получается очень вкусным.

Это рецепт правильного клубничного варенья. Изысканный вкус и аромат этого варенья напомнит о щедром лете зимой.

Клубника — очень красивая, ароматная и вкусная ягода. Клубнику можно подать на десерт в сыром виде или как компот. Из клубники делают сладкие вина и ликёры, варенья и джемы. Предлагаем вам рецепт очень вкусного клубничного варенья.

Пошла клубничка. Пополняем запасы к чаю на зиму. Варенье «Пятиминутка» из клубники — быстрый рецепт.

Много фруктов и ягод летом не съесть, поэтому заготавливаем на зиму варенье. А холодными зимними вечерами вспоминаем о жарких деньках с чашечкой горячего чая и клубничным вареньем.

Интересный рецепт варенья из клубники позволяет сохранить цвет и форму ягод, сократив время их тепловой обработки. В клубничное варенье также добавляется сок лимона.

Ароматная клубничка в сладком сиропе — отличная заготовка на зиму! Получается очень вкусно!

Желе из клубники на зиму — это вкусное лакомство для всей семьи. Клубничное желе можно добавлять в любые десерты, выпечку, а можно просто намазывать на хлеб. Простой рецепт перед вами, а чтобы желе получилось густым, понадобится желатин.

Любите эксперементировать? Попробуйте клубнично-банановое варенье. Этот невероятный вкус вы никогда не забудете.

Побалуйте себя зимой вкусным клубничным желеобразным конфитюром. Это сплошное наслаждение и удовольствие.

Быстрый рецепт варенья-пятиминутки из клубники или земляники. Просто, быстро, вкусно и полезно.

Одно из самых вкусных угощений к чаю — варенье из клубники. Рецепт варенья требует ягод зрелых, свежесобранных.

Зимой варенье из клубники просто находка. Пора позаботиться о зимнем чаепитии сейчас и поможет в этом рецепт «пятиминутки» из клубники.

У каждой хозяйки свой рецепт клубничного варенья. Но если вам захотелось испробовать что-то новое и необычное, то этот рецепт варенья из клубники вам непременно понравится!

Рецепт очень необычного варенья из клубники, которое может смело заменить даже конфеты. Процесс приготовления сухого клубничного варенья длительный, однако эта вкуснота того стоит.

Каждое лето обязательно готовлю клубничный джем, и именно по этому рецепту. Вот на днях открыла очередную баночку этого лакомства и решила поделиться рецептом. Клубничный джем готовится очень быстро и имеет густую консистенцию, благодаря лимонным косточкам, которые заменяют пектин.

Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника — все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!

Недавно я задалась вопросом — можно ли сварить варенье в мультиварке. Клубничное варенье из мультиварки очень похоже на пятиминутку. Не удержалась и сварила варенье из ягод два раза.:)

Люблю зимой чай с клубничным вареньем. Можно сделать клубнику в собственном соку.

Вот и клубничка появилась, делаем заготовки на зиму. Сколько тут осталось. ) Клубничное варенье с яблочным соком — это что-то особенное!

По этому рецепту получается превосходное клубничное варенье.

Клубничное варенье будет еще ароматнее, если готовить его с кусочками мандаринов. Варенье из клубники, приготовленное по этому рецепту, настолько вкусное, что съедается за считанные минуты.

Очень необычное сочетание клубники и шоколада. Клубничное варенье с шоколадом получается ярким и насыщенным. Вполне самодостаточный десерт!

Конфитюр – это разновидность джема, с добавлением желирующих веществ. В этом рецепте клубничного конфитюра в качестве желирующего вещества я использовала пектин.

Многие хозяйки готовят компот из клубники на зиму или клубнику в собственном соку. Вкусные и ароматные ягоды подарят частичку лета и наполнят дом уютом. Хорош любой компот на зиму, но особенно красивый и вкусный — клубничный компот.

Сезон клубники в разгаре.

Клубничный конфитюр с фундуком настолько вкусен, что невозможно оторваться от баночки с лакомством, пока не съешь ее содержимое полностью! Попробовав однажды такое варенье из клубники с лесными орехами, вы каждый год будете заготавливать несколько баночек конфитюра.

Попробуйте приготовить варенье из кабачков и клубники — и вы навсегда влюбитесь в это необычное, но яркое и сочное сочетание продуктов. По вкусу варенье похоже на апельсиновые цукаты. Кабачковое варенье с клубникой по этому рецепту можно заготовить на зиму.

Ароматный соус из земляники (или клубники) будет вкусным дополнением к оладьям, блинчикам, творогу или кашам.

Конфитюр из клубники – это замечательная заготовка для пирогов, тортов, сладких бутербродов и других десертов. Да и сам по себе конфитюр клубничный прекрасное угощение к чаю.

Лесная клубника обладает тонким ароматом и нежным сладким вкусом. Приготовление варенья из лесной клубники имеет некоторые особенности, при соблюдении которых варенье сохранит аромат и вкус свежих ягод.

По этому рецепту получается яркий, густой, насыщенный и очень вкусный клубничный джем! Рекомендую. Готовим впрок любимое лакомство.

← Предыдущая | Следующая →

Сезон клубники в разгаре.

Блюда из клубники, рецепты с клубникой и рецепты из клубники есть всякие, но их сезон недолог, а вот варенье из клубники — рецепт на зиму, помогает нам сохранить вкус этой великолепной ягоды надолго. Варення з клубніки — рецепт для тех, кто никуда не спешит, потому что клубничное варенье делается не на скорую руку. Клубника с сахаром должна выстояться и пустить сок, а потом её варят в несколько приёмов, снимая пенки, пока не получится густое и ароматное варенье из клубники. Рецепты, близкие к варенью из клубники, это варенье из земляники, джем из клубники. Рецепт на зиму не обязательно предусматривает закатку в банки варення з клубники. Рецепт варенье из замороженной клубники, или варенье из клубники пятиминутка поможет вам приготовить ароматную клубнику в собственном соку, но хранить её придётся в холодильнике. Такой рецепт варенья из клубники хорош и тем, что он в большей степени сохраняет яркий цвет клубники. Технология того, как варить варенье из клубники, поможет вам приготовить и земляничное варенье. Рецепт земляничного варенья может быть как из цельных ягод, так и из перетёртых. Это дело вкуса, кто-то любит густое однородное варенье, потому что его удобнее намазывать на хлеб, а кому-то больше нравится цельная клубника. Рецепты клубничного варенья бывают и смешанные, например, клубника с бананом, клубника с абрикосом. Рецепты нашего сайта расскажут вам, как варить варенье из клубники. Рецепт «5 минутка» поможет сварить варенье максимально быстро. А чтобы правильно приготовить варенье из клубники на зиму, рецепты с фото и пошаговыми инструкциями будут особенно полезны.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=665

Варенье из вишни: рецепты на зиму – с и без косточек, с шоколадом и лимоном

Варенье из вишни – это не только вкусный, но еще и очень полезный десерт, ведь при его приготовлении сохраняется масса полезных веществ. А именно этого так не хватает зимой! Как приготовить варенье из вишни без косточек, с ними, а также с шоколадом и лимоном – ищите рецепты дальше в материале.

Варенье из вишни отличается очень нежным ароматом и вкусом, во время его приготовления ягоды карамелизируются и приобретают просто невероятный вкус. Вариантов приготовления существует множество – есть рецепты с косточками, без, с лимоном, шоколадом, в мультиварке, «пятиминутка» . Но какой рецепт вы бы не выбрали, обещаем, что вкус вас удивит!

Рецепт варенья из вишни без косточек «пятиминутка»

Рецепт варенья из вишни без косточек «пятиминутка»

Этот рецепт точно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем не очень много сахара и максимум полезных свойств вишни.

Ингредиенты:

– вишня – 1,7 кг;
– сахар – 700-800 гр.

Рецепт приготовления варенья из вишни без косточек «пятиминутка»:

1. Из промытой ягоды удалите косточки, пересыпьте ее сахаром, перемешайте и дождитесь выделения сока.

2. Поставьте вишню на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая, после закипания проварите варенье 5 минут, снимая пенку. Чем чаще вы будете снимать пенку – тем прозрачнее получится варенье.

3. Снимите варенье с огня и дайте ему полностью остыть, за это время варенье загустеет. Потом еще раз довести варенье до кипения и проварить еще 5 минут. Повторите этот процесс еще раз. После третьей варки можете разливать варенье по стерилизованным банкам. Переверните банки, поставьте в теплое место и дайте ему полностью остыть.

Рецепт варенья из вишни с косточками


Рецепт варенья из вишни с косточками

Ингредиенты:

– вишня – 1 кг;
– сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления варенья из вишни с косточками:

1. Залейте вишню водой и оставьте на 10-15 минут. Пропорции в этом рецепте 1: 1 (вишня – сахар). Поэтому если хотите больше варенья – пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. На каждый килограмм сахара вам понадобится 1 стакан воды.

2. Залейте сахар водой и сварите сахарный сироп, сахар должен полностью раствориться. В кипящий сироп выложите обсушенную вишню и выключите огонь, оставьте настаиваться 6-7 минут.

3. Выньте вишни шумовкой из сиропа. Доведите сироп снова до кипения и снова выложите вишню. Всего это надо сделать трижды. Если вишня не доварится за три раза – проварите ее на медленном огне еще минут 10-15. После этого выкладывайте варенье в предварительно простерилизованные банки.

Рецепт варенья из вишни с шоколадом


Рецепт варенья из вишни с шоколадом

Ингредиенты:

– вишня с косточками – 600 гр;
– сахар – 200 г;
– темный ром или коньяк по желанию – 50 мл;
– черный шоколад – 100 гр;
– вода – 50 мл;
– 1 ст. л. лимонного сока.

Рецепт приготовления варенья из вишни с шоколадом:

1. Удалите из вишен косточки, выложите их в кастрюлю и залейте водой. Добавьте сок лимона и сахар и доведите все до кипения. Варите варенье на медленном огне 20-25 минут. По желанию добавьте коньяк или ром.

2. Снимите с плиты, добавьте в кастрюлю шоколад и размешайте до полного растворения. После этого варенье можно разливать по банкам.

Рецепт варенья из вишни с грецкими орехами


Рецепт варенья из вишни с грецкими орехами

Ингредиенты:

– вишня – 1 кг;
– сахар коричневый – 500 гр;
– сахар белый – 500 гр;
– орехи – 200 гр;
– сок лимона – 100 мл.

Рецепт приготовления варенья из вишни с грецкими орехами:

1. Орехи вымойте, обжарьте и порубите кусочками размерами с косточку.

2. Вишни без косточек нужно начинить орешками. Выложите в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром (оба вида совместить сразу). Через 8-10 часов поставить на плиту и довести до кипения. Затем остудить и снова довести до кипения.

3. В процессе варки варенья нужно помешивать и сразу убирать пену. На последнем этапе добавить лимонный сок, варенье разлить по банкам и закатать.

Рецепт варенья из вишни с лимоном


Рецепт варенья из вишни с лимоном

Ингредиенты:

– вишня – 600 гр;
– сахар – 210 гр;
– шоколад без добавок – 100 гр;
– ром – 50 мл;
– 1 лимон.

Рецепт приготовления варенья из вишни с лимоном:

1. Вскипятите сахар с лимонным соком и перетрите смесь с вишней. Выложите в кастрюлю, добавьте ром и варите 15 минут.

2. За несколько минут до полного приготовления добавьте шоколад и хорошо перемешайте. После этого варенье можно разливать по банкам и закрывать.

Рецепт варенья из вишни в мультиварке


Варенье из вишни в мультиварке

Ингредиенты:

– 600 граммов вишни;
– 600 граммов сахара.

Рецепт приготовления варенья из вишни в мультиварке:

1. Для варенья следует выбрать сладкий сорт ягод. При покупке вишни выбирайте небольшой размер, она лучше сохраняет форму в процессе варки. Удалите у вишни хвостики и тщательно промойте холодной водой.

2. Удалите из ягод косточки. При большом количестве вишен для этой процедуры вам понадобится специальная булавка с отверстием, которая помогает быстро избавиться косточек.

3. Аккуратно выложите ягоды в чашу мультиварки. Всыпьте сверху сахар. Вишня сразу пустит сок, поэтому можно не оставлять ингредиенты настаиваться.

4. Установите на 20 минут режим «тушение». При таком неактивном кипении варенье получит нужную консистенцию. Затем следует собрать пенку. Варенье необходимо несколько раз перемешать во время приготовления.

5. Если сироп хорошо застывает на ложке или тарелке, то варенье полностью готово. В противном случае его нужно еще немного проварить.

6. Горячее варенье залейте в стерильную банку и закрутите кипяченой крышкой. Так варенье сможет простоять всю зиму и не испортиться. Закрывать варенье в банки необязательно. Вы можете охладить вишню и подавать ее к чаю с булочками или использовать для приготовления других десертов.

Приятного аппетита!

Источник: http://24tv. ua/lifestyle/ru/varene_iz_vishni_recepty_varenja_iz_vishni_s_i_bez_kostochek_pjatiminutka_n987320

← Предыдущая | Следующая →