Вареники с черникой и клубникой
Рецепт вареников на пару: 3 секрета нежного теста
Вареники с вишней на пару
- Взбейте яйцо вилкой или с помощью венчика, добавьте кефир, всыпьте соль, перемешайте (для варианта с сахаром — всыпьте и его).
- Просейте муку в миску, примешайте соду.
- Сделайте лунку в муке, вылейте жидкую составляющую, перемешайте.
- Выложите на стол, подпыленный мукой, продолжайте замес, подсыпая муку.
Лучшие вареники с вишней, клубникой, черникой и другими ягодами получаются из теста на кефире. С несладкой начинкой тоже вкусные, — моих домашних за уши не оттянешь.
Как сделать тесто для вареников с вишней
- 1 стакан кефира (200 г) любой жирности;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара;
- мука — достаточно, чтобы замесить мягкое эластичное тесто.
Для начинки — вишня и сахар либо сахарная пудра.
- Вылейте в миску кефир, добавьте соль, сахар и соду. Соду не нужно гасить уксусом. Она вступит в реакцию с молочной кислотой кефира и наполнит тесто мельчайшими пузырьками. В этом — секрет его нежности.
- Хорошенько перемешайте и понемногу добавляйте муку небольшими порциями (я делаю это ложкой), чтобы не получилось крутое тесто. Когда его станет сложно месить ложкой, вымешивайте руками на столе. Оно должно получиться эластичным и чуть-чуть «идти» за руками.
Готовое тесто накройте миской или неплотно заверните в пленку, чтобы не заветрилось. Оставьте его на 20 минут. «Отдохнувшее» тесто становится более мягким и нежным. С ним приятно работать.
А тем временем подготовьте ягоды:
- переберите;
- помойте;
- просушите на льняном полотенце;
- уберите косточки (можно приспособлением для удаления косточек);
- покладите в ситечко, чтобы стекал сок.
Как готовить вареники с вишней
Пока вы занимались ягодами, тесто успело отдохнуть — пора лепить.
- Можете раскатать его колбаской и нарезать ножом. Каждый кусочек сплюсните в круглую лепешку толщиной 3-5 мм. Или раскатайте тесто скалкой и вырежьте стаканом кружочки.
- В центр кружочка покладите пару-тройку вишенок и присыпьте их сахаром или пудрой. Последняя действует как крахмал — замедляет выделение сока и удерживает его в ягоде. Вареники получаются сочнее и «не текут».
- Красиво соедините краешки «косичками».
Источник: http://f. ua/articles/recept-varenikov-na-paru. html
Вареники с черникой — рецепт
Вареники – национальное украинское блюдо, которое хорошо прижилось и в нашей кухне. С чем бывают вареники? Наверное, каждый ответит: с картошкой, с капустой, со шкварками. А мы предлагаем сделать вареники по рецепту наших бабушек. Итак, вот некоторые рецепты вареников с черникой. Это прекрасный вариант завтрака в выходной день, как для взрослых, так и для детей. Это очень вкусно, полезно и красиво. Но как сделать вареники с черникой и сколько их варить? На эти вопросы мы так же ответим в приведенных ниже рецептах.
Простые вареники с черникой
- мука – 500 г;
- вода – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – по вкусу;
- черника – 500 г.
Тесто для вареников с черникой делаем самое элементарное. Смешиваем муку, одно яйцо, воду и щепотку соли. Тесто надо как следует размять. Далее берем наше мягкое и эластичное тесто и разделяем на два шарика и катаем «колбаску». Режем ее на несколько равных частей и раскатываем отдельные части, чтоб получались довольно крупные «блинчики». Важно то, что мы берем нашу чернику сразу из морозильника, то есть замороженную. Это позволяет ягодам оставаться целыми и не вытекать. Вареники получаются вкусными и полезными. В каждый блинчик кладем чернику и обязательно чайную ложечку сахара. Черника сама по себе ягода пресная, но с сахаром вареники будут приятно сладкие. Вареники всегда варят в большом количестве воды. Воду предварительно солим или чуть-чуть подслащиваем. Кидаем по одному и как только всплывают – варим две минуты и выключаем. Подаем со сметаной.
Вареники с черникой и сиропом
- мука – 2 ст.;
- вода – 2/3 ст.;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу
- черника – 500 г.
Сейчас мы расскажем, еще один рецепт как приготовить вареники с черникой. Для начала готовим тесто. Муку просеиваем с солью. В муке делаем ямку и начинаем потихоньку добавлять воду. Тесто нужно «чувствовать», постепенно добавляя то немного муки, то немного воды. Как следует вымешиваем наше тесто для вареников с черникой и отправляем не на долго в холодильник. Тем временем берем чернику и щедро засыпаем сахаром, чтоб она пустила сок. Затем достаем из холодильника тесто, раскатываем его тонким слоем и делаем стаканом кружочки. Расправляем их вручную, чтоб удобно было класть начинку. С черники сливаем сок в отдельную посуду и лепим вареники, защипывая края, чтоб они не развалились. Варим вареники до готовности. Из сока можно сделать вкусный сироп к готовому блюду, добавив в него немного горячей воды и сахара.
Вареники с черникой в пароварке
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 200 мл;
- мука – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- масло слив. – 20 г;
- черника – 300 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.
Теперь мы вам расскажем, как сделать вареники в пароварке. Для теста необходимо соединить муку, яйцо, кефир, соду и щепотку соли и как следует вымесить. Вымешиваем тесто в ручную. Раскатываем скалкой до толщины 2-3 мм. Берем стакан и делаем заготовки для будущих вареничков. Теперь приготовим начинку. Для этого перемешаем чернику, сахар и немного крахмала. В наши заготовки кладем немножко начинки и формируем вареники. Потому, что тесто приготовлено на кефире – вареники с черникой никогда не развалятся. Выкладываем их в 2 этажа пароварки. На один ярус входит примерно 6 штучек. Заливаем в пароварку горячую воду из чайника и ставим минут на 15.
Приготовление вареников с черникой в мультиварке осуществляется по тому же рецепту, как и в пароварке, только ставим на режим «варка на пару» на 20 минут. Подавать блюдо можно как со сметаной, так и со сливочным маслом – все равно будет очень вкусно!
Источник: http://womanadvice. ru/vareniki-s-chernikoy-recept
Вареники с замороженной черникой
- Мука250 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Молоко125 г
- Соль0,5 ч. л.
- Уксус1 ч. л.
- Черника0,5 л
- Сахар
Вареники с ягодной начинкой – это летнее блюдо. Именно в этот период мы наблюдаем настоящее ягодно-фруктовое изобилие: сначала созревает клубника, затем вишня, далее – малина, смородина, черника, персики, абрикосы, яблоки. И со всеми этими ягодами и фруктами можно приготовить вареники. Вот только одна незадача. Очень быстро проходит время каждого из этих плодов, да и весь летний сезон в целом. Это только зима тянется долго с ее морозами, сыростью, слякотью и холодами. А вот лето промелькнет так, что не перестаешь удивляться: «Неужели уже осень, как быстро!».
Но рачительные хозяйки умеют внести солнечное тепло, летние вкусы и ароматы даже в зимнее ненастье. Для этого и делаем мы заготовки – консервацию. С ягодами для вареников можно поступить проще – их достаточно просто заморозить в холодильнике. Заморозка – это прекрасный способ сохранить на зиму практически любые летние ягоды – малину, клубнику, чернику, вишню, смородину. И каждые из этих ягод можно использовать как начинку для вареников по отдельности или же в сочетании друг с другом или творогом. В замороженных ягодах и фруктах сохраняются практически все витамины и полезные вещества, которые были в свежих плодах. А обращаться с замороженной черникой для вареников даже легче, чем со свежей: мы можем не бояться, что ягода потечет. Мокрую ягоду довольно проблематично использовать для начинки. Только действовать нужно быстро, чтобы черника не успела размерзнуться. Ну а если это все же произошло, и ягода пустила сок – ничего страшного. В этом случае, чернику можно обвалять в крахмале.
Ну а готовить вареники с замороженной черникой мы начнем, как всегда, с приготовления теста. Ягоду достанем из морозилки в самую последнюю очередь, когда придет время помещать ее в вареник.
В муку добавим яйцо и молоко, с растворенной в нем солью. Добавим соду, гашеную уксусом.
Месим тесто сначала в миске, пока у нас не получится вязкая масса.
Затем выкладываем массу на стол, припорошенный мукой, и раскатываем уже на нем.
Вымешиваем, пока тесто не станет однородным, мягким и эластичным.
Далее нам нужно раскатать тесто в пласт. Впрочем, у каждого свой способ формования вареников. Некоторые раскатывают тесто не в пласт, а в колбаску. Отрезают от нее небольшие кусочки и каждый кусочек раскатывают в лепешку. Можно пользоваться любым вашим любимым способом. Для меня же оптимальный метод, изложенный здесь. Можно раскатывать сразу все тесто, если позволяет поверхность стола, или же разделить тесто на 2-3 кусочка и раскатать их по отдельности. Толщина пласта должна быть несколько миллиметров.
Стаканом или другой подходящей выемкой вырезаем из теста кружки. Тесто, которое осталось лишним, соберем и используем для следующей раскатки.
Не забываем присыпать поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипло.
Вот сейчас уже можно доставать из морозилки нашу замороженную чернику. Выкладываем ягоды в середину кружка, присыпаем сахаром.
Сразу же защипываем.
Вылепляем таким образом все наши вареники с замороженной черникой. Их можно использовать сразу же, а можно сложить в морозилку для дальнейшего использования.
Воду для варки подсаливаем, ставим на огонь и доводим до кипения. Вареники вбрасываем в кипящую воду и помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну или стенкам кастрюли.
Варим минут 7 при кипении, помешивая, затем извлекаем шумовкой. Смазываем готовые варенички маслом и подаем со сметаной, черничным джемом, вареньем или сиропом.
Источник: http://vkusnoblog. net/receipt/vareniki-s-zamorozhennoy-chernikoy
Вареники с черникой рецепты приготовления с фото
Давно я уже мечтала сделать себе это блюдо, но руки как-то не доходили. И вот на этих выходных я все же решила все дела отложить в сторону и сделать себе любимой праздник живота. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусные вареники с черникой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Ну вот и сбылась наконец-то моя заветная мечта, которую я вынашивала несколько месяцев в своей голове.
Я очень люблю вареники и не только с черникой, а с любой начинкой. Наверное, я могла бы их есть целыми днями. Но, к сожалению, мне не очень нравится проводить время за их лепкой, поэтому, я все откладывала приготовление на завтра. И вот, наконец-то это завтра наступило. Чувствую себя очень счастливой, как маленькая девочка, когда ей подарили куклу, о которой она мечтала.
Кстати, если у вас есть свежая черника, то можете приготовить вареники с ней. Все готовится практически одинаково. Читайте еще: Ленивые вареники с манкой рецепты с фото.
Как делать вареники с черникой в домашних условиях
Продукты:
- Мука – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл. (можно заменить на кефир, или воду)
- Соль по вкусу
- Черника
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления черничных вареников:
- Прежде, чем приступать к приготовлению, нужно достать чернику из морозилки, чтобы она немного подтаяла. Смотрите за тем, чтобы она растаяла чуть-чуть, иначе, потом вареники будет приготовить проблематично из-за сока. Но если вы упустили время и черника растаяла полностью, то можете положить ее в сито, чтобы жидкость стекла. В чернику добавить немного сахара.
- А пока черника подтаивает, можно приготовить тесто. Вообще, рецептов теста для вареников очень много и каждая хозяйка готовит его по-своему. Надеюсь, мой способ вам понравится и у вас все получится.
- Итак, в посуду, где будем замешивать тесто выливаем молоко, добавляем яйца, соль и все тщательно размешиваем до однородного состояния. На этом этапе можно добавить немного растительного масла. Что касается молока, то я использовала кислое молоко, можно свежее использовать и даже готовить тесто для вареников с черникой на кефире.
- В полученную жидкость высыпаем немного муки и размешиваем тесто сначала ложкой, постоянно добавляя немного муки.
- Когда ложкой будет мешать сложно, перекладываем тесто на стол и вымешиваем руками, добавляя каждый раз немного муки. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
- Готовое тесто переложить в посуду, накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 20. За это время тесто отдохнет и станет более эластичное и с ним легко работать, оно не рвется и не пристает к рукам.
- Тесто разделить на несколько частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт.
- При помощи стакана вырезать из теста кружочки. Раньше я скатывала тесто в колбаску, которую разрезала на много небольших частичек и каждую потом раскатывала. Теперь так не делаю, потому что это очень долго.
- На кружочки выкладываем начинку из черники и соединяем плотно края теста.
- Пока лепим вареники, можно поставить воду на газ. Вареники бросаем в кипящую воду и варим минут 5-7 до готовности. Готовность вареников определить очень просто, они всплывают на поверхность кастрюли.
- Вот и все, наши вареники с черникой готовы, теперь можно наслаждаться их необычайным вкусом. Есть вареники можно с маслом, или сметаной, выбирайте на свой вкус. Кто-то готовит специальный соус. Лично я люблю вареники с маслом, и чтобы масла было много. Кто-то любит черничные вареники со сметаной. Приятного аппетита!
Вареники с черникой
Ингредиенты:
- для теста: 1 яйцо
- 100 грамм молока
- 100 грамм воды
- 3 стакана муки
- для начинки: 500 грамм черники
- 3 столовые ложки сахара
Пошаговое приготовление:
- В емкость взбить вилкой яйцо. К яйцу добавить молоко и воду. Все перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и дать полежать 30-40 минут при комнатной температуре.
- Чернику перебрать, помыть и перемешать с сахаром.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки.
- В середину кружочка положить чайную ложку черники.
- Сложить вареник пополам и защепить края. Когда все вареники будут готовы, можно отварить их в кипящей подсоленной воде или заморозить. Вкуснее всего подавать вареники, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав сахарным песком.
Вареники с черникой, творогом и мятой
Ингредиенты на пять порций
Для теста:
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сметана 5 ст. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сыворотка 125 мл
Начинка:
- Масло сливочное 100 г
- Мята свежая 3 веточка
- Сахар 4 ст. л.
- Творог 200 г
- Черника свежая 0.5 ст.
Пошаговое приготовление:
- Для работы нам понадобится тесто для вареников на сметане, черника, творог, сахар, сливочное масло, свежая мята.
- Вкусный некислый творог протереть, чтобы образовалась нежная масса.
- Соединить подготовленный творог, чистую чернику, сахар и мелко нарезанную мяту (листья).
- Тесто раскатать толщиной 1,5 мм и вырезать стаканом кружки.
- На каждый кружок выложить 1 столовую ложку начинки и сформировать вареники.
- Отварить вареники в подсоленном кипятке, на протяжении 1-1,5 минуты после всплытия (не переварите — это тесто готовится очень быстро). Готовые вареники сразу же полить растопленным сливочным маслом.
- Подавать вареники со сметаной, посыпав ягодами черники и сахаром.
Вареники с черникой
Богатая витаминами черника полезна для глаз и для зрения, поэтому такие вареники станут одним из самых вкусных на свете профилактических «лекарств».
Набор продуктов для приготовления:
- Тесто для вареников на кефире;
- 5 стакана свежей или замороженной черники;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка крахмала.
Рецепт приготовления:
- Как приготовить вареники с черникой? Для начала подготавливаем тесто для вареников. Берём его на кефире, так как оно прочнее, хотя можно использовать и любое другое.
- Пока тесто «отдыхает» на очереди начинка. Подготавливаем ягоды: если используется свежая, то её необходимо хорошо промыть и немного высушить, если замороженная, то необходимо растопить и подсушить.
- К ягодам добавляем сахар и крахмал, перемешиваем их между собой и начинка готова.
- Берём тесто, нарезаем его на небольшие кусочки.
- На каждый кусочек теста выкладываем начинку, а затем закрепляем вареники с черникой на кефире.
- Отвариваем готовый продукт в кипятке или готовим вареники с черникой на пару. Варианты различны.
Совет: подавать такие сладкие вареники нужно со сметаной или сливочным кремом.
Сладкие вареники с ягодами станут любимым лакомством всех членов вашей семьи, поэтому готовить их можно как можно чаще. А начинка может немного меняться в зависимости от предпочтений.
Вареники с черникой на кефире
Тесто:
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 стакан кефира
- соль на кончике ножа
Начинка:
- 1.5 стакана свежей или замороженой черники
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. крахмала
Приготовление:
Тесто:
- Яйцо размешиваем с сахаром, добавляем соль и кефир.
- По чуть-чуть всыпаем муку. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным, не прилипало к рукам.
- Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0.5 мл. и вырезаем небольшие кружочки.
Начинка:
- Ягоды засыпаем сахаром, перемешиваем и добавляем крахмал. Начинка готова!
- Выкладываем начинку на кружок теста (я выкладываю по 1 ч. л.) и хорошо защипываем края.
- Варим вареники в подсоленной кипящей воде примерно 5-7 минут и подаём к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом!
Вареники с черникой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная − 2 ст.
- Черника − 1,5 ст.
- Сахар − 3 ст. л.
- Яйца − 1 шт.
- Кефир − 1 ст.
- Сливочное масло − 20 гр.
- Крахмал − 1 ст. л.
Описание и способ приготовления:
Рецепт вкусных ягодных вареников на кефире. Готовить варенички будем с необычайно полезной летней ягодой – черникой.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и влить кефир.
- Небольшими порциями подсыпать муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесить эластичное, легко отстающее от рук тесто.
- Тесто раскатать толщиной 0,5 см и нарезать кружочками.
- Чернику посыпать сахаром и крахмалом. Аккуратно перемешать.
- На каждый кружочек выкладывать по 1 ч. л. ягод. Края соединить и хорошо прижать.
- Вареники опустить в кипящую воду. После того как всплывут, проварить 5 мин.
- Шумовкой переложить вареники в глубокую посуду, каждый слой поливая растопленным сливочным маслом.
Подавать со сметаной или с ягодным сиропом.
Вареники с черникой на пару — подробный рецепт
Советую приготовить очень вкусные вареники с черникой по моему проверенному и простому рецепту.
Продукты:
- 5 стаканов муки
- 1 столовую ложку соды
- 1 чайную ложку соли
- 1 столовую ложку сахара
- 1 яйцо
- 0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока;
Начинка:
Приготовление:
- Смешать яйцо с сахаром. В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем. Делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир. Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир. Замешиваем тесто и формируем колобок. Колобок надо накрыть кухонным полотенцем и дать ему пол часа постоять.
- Берем от теста небольшой кусок. Делаем из него колбаску и режем ее на куски. Работаем на посыпанном мукой столе или доске.
- Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Если вы любите большие вареники, то размером с ладонь, если любите поменьше, то и раскатывайте поменьше. Раскладываем чернику на каждый кусочек теста и посыпаем примерно по пол чайной ложки сахара.
- Сворачиваем наши лепешки пополам и защипываем край.
- Ставим подогреваться воду. Поверхность пароварки (или широкого дуршлага) смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
- Готовим на пару (под крышкой) 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем, и готовим 3 минуты с другой стороны.
- Подавать с домашней сметаной, сахаром или медом.
Вареники с черникой рецепт
Для приготовления простых вареников с черникой по рецепту требуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг муки,
- 250 г воды,
- 1 яйцо,
- щепотка соли;
- сахар – по вкусу;
- 0,5 кг черники.
Готовятся вареники с черникой по рецепту и строго по следующей инструкции:
- Тесто для вареников делается самое элементарное, для чего смешайте муку с одним яйцом, водой и щепоткой соли. Разомните тщательно тесто.
- Возьмите эластичное и мягкое тесто, разделите его на 2 шарика и скатайте «колбаску». Нарежьте на несколько одинаковых частей и раскатайте отдельные части для получения достаточно крупных «блинчиков». Очень важно, что черника берется сразу из морозильника (замороженная). Благодаря этому ягоды остаются целыми и не вытекают.
- Положите в каждый блинчик чернику и 1 ч. л. сахара. Сама по себе черника довольно пресная, однако с сахаром такие вареники будут очень сладкие.
- Варятся вареники всегда в большом объеме воды. Предварительно посолите воду или немного подсластите. Кидайте по одному и когда всплывают, варите 2 минуты и выключите.
- Подавайте со сметаной.
Для приготовления вареников с черникой по рецепту с сиропом потребуются следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- вода – 2/3 стакана;
- по вкусу соль и сахар,
- 0,5 кг черники.
Готовится блюдо согласно следующей инструкции:
- Сначала приготовьте тесто, для чего муку просейте с солью. Сделайте в муке ямку и начните добавлять потихоньку воду. При этом тесто необходимо «чувствовать», добавляя постепенно то муку, то воду. Вымешивайте тщательно тесто для вареников и отправьте на некоторое время в холодильник.
- В это время возьмите чернику и засыпьте щедро сахаром – она должна пустить сок.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонким слоем и сделайте стаканом кружочки. Расправьте вручную, чтоб было удобно складывать начинку.
- Слейте с черники сок отдельно в посуду и лепите вареники, защипнув края, иначе они развалятся.
- Варите вареники до готовности.
Из полученного сока можно приготовить вкусный сироп, добавив горячую воду и сахар. Читайте еще: Заварное тесто на вареники рецепты приготовления с фото.
Вареники с черникой
Для теста:
- Мука — 1,5-2 стакана
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Вода — 0,5-0,7 стакана
- Соль — 1 щепотка
- Для начинки:
- Черника — 400 г
- Сахар — 0,5-1 стакан
Приготовление:
- Продукты для вареников с черникой перед вами.
- Как приготовить вареники с черникой:
- Чернику хорошо помыть, дать стечь воде.
- Муку просеять.
- В муке сделать ямку, добавить соль, растительное масло и теплую воду.
- Замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут.
- Разделить тесто на 2-3 части. Скатать жгуты. Разрезать тесто на кусочки, скатать колобки (диаметром около 2,5 см).
- Каждый кусочек теста раскатать в тонкий кружок. Положить 1 ч. ложку начинки, посыпать сахаром.
- Тщательно защипнуть края, сформировать вареник. Так слепить все вареники.
- Налить в казанок 2,5 л воды. Поставить на огонь, вскипятить. Посолить. В крутой кипяток выложить порцию вареников. После того, как вареники всплывут, варить вареники с черникой 5-7 минут на среднем огне.
- Выложить вареники в миску, посыпать сахаром и можно подавать.
Источник: http://vtorueblyda. ru/vareniki-s-chernikoj-recepty-prigotovleniya-s-foto/
Вареники
Вареники с вишней 4.4 27
Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂 . далее
Вареники классические 4.5 8
Вареники — первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. . далее
Ленивые вареники из творога 4.8 5
Ленивые вареники — это самый быстрый вариант сытного и вкусного завтрака для детей, даже очень маленьких. Этот рецепт диетический, так как не содержит яиц и соды. К тому же, творог очень полезен. . далее
Вареники на кефире 4.2 3
В этом рецепте я хочу предложить вам очень хороший вариант нежного и мягкого теста для вареников на кефире. С таким тестом вы можете использовать абсолютно любую начинку, как сладкую, так и соленую. . далее
Вареники с картошкой и грибами 4.2
Вареники с картошкой и грибами — безумно вкусное блюдо. А если еще в блюдо добавить жареного лучка и сметаны, то вкуснее ужина или обеда не сыскать! . далее
Вареники с черникой 3.7
Очень вкусные, красивые, сытные — вареники с черникой, готовятся легко и быстро! Знакомьтесь! . далее
Вареники на скорую руку 4.9
Каких только вареников нет. И с творогом и с вишней и с капустой. В моей семье очень любят вареники с картошкой. Когда у меня совсем мало времени, я делаю вареники на скорую руку или ленивые. Просто! . далее
Вареники со сливами 4.3
Вареники со сливами — одно из моих любимых блюд, потому что я люблю вареники в любом виде. Но со сливами они такие сочные, сладкие. Непередаваемая вкуснятина! Вареники очень любят дети и мужчины! . далее
Вареники с сырой картошкой 4.3
Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофельный. . далее
Вареники с яблоками 3.1
Даже название этого блюда звучит очень аппетитно, а уж говорить о том, насколько оно вкусное, можно часами. А еще лучше не говорить о нем, а взять и приготовить ароматные вареники с яблоками. . далее
Вареники ленивые с манкой 4.6
Это идеальный рецепт для тех, кто обожает нежнейшие вареники, но не хочет возиться с их приготовлением долгое время. Ленивые вареники с манкой делаются очень быстро, а вкус у них изумительный. . далее
Вареники на воде 3.4
Различные ягоды и фрукты, творог, картофель, капуста и грибочки — перечислить все варианты начинок для вареников не так и просто, ну а самый легкий вариант теста для этого блюда готовится на воде. . далее
Ленивые вареники в пароварке 3.7
Мы это вкусное и «детское» блюдо привыкли называть ленивыми варениками, а в Италии — это полноценный десерт под названием «Ньокки». Как бы блюдо ни называлось, а понравится оно . далее
Ленивые вареники для малышей 4.8
Не знаю, как вы, а я в детсве просто обожала такие ленивые вареники, которые любила готовить моя бабушка. Теперь я тоже знаю рецепт приготовления ленивых вареников для малышей, и с радостью поделюсь! . далее
Вареники с творогом на пару 5.0 10
Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! . далее
Тыквенные ленивые вареники 5.0 7
Все мы знаем нежный десерт из творога — ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву. Это еще одно очень вкусное блюдо, которое разнообразит детское питание. . далее
Вареники с картофелем и грибами «Самые любимые» 4.6 6
В нашей семье вареники любят с любой начинкой, но с картофелем и грибами — самые любимые! Очень вкусные, сытные, ароматные — такое блюдо всегда имеет успех! . далее
Запеченные ленивые вареники 4.5 6
Запеченные ленивые вареники – нежнейшее блюдо из творога. Вареники буквально тают во рту. Запекаются они в духовке под заливкой из сметаны и мака. Такой десерт нравится не только маленьким детям. . далее
Вареники, запеченные в горшочках 5.0 6
Сегодня у меня не просто вареники с картошкой, а вареники, запеченные с грибами, сметанным соусом и сыром! Очень вкусно и ароматно! Смотрите, расскажу как приготовить «Вареники, запеченные в горшочках». . далее
Заварное тесто для варенников 5.0 5
Это тесто очень пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Начинка остается внутри и не вытекает при варке. Готовые вареники или пельмени хорошо выдерживают заморозку и не разваливаются при варке. . далее
Супер вареники (быстрый способ лепки вареников) 4.4 5
Я очень люблю вареники с любой начинкой: с картофелем, капустой, творогом и т. д. Но всегда очень много времени занимает процесс их приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить супер вареники. . далее
Пельмени с вишней и творогом 5.0 5
Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? . далее
Вареники с гречкой 5.0 5
Если вы не слышали о таком блюде, то советую попробовать! Вареники очень вкусные, особенно со сметаной и зеленью. Начинка — гречка с творогом и укропом. Смотрите! . далее
Тесто на вареники 4.6 4
Вариантов приготовления теста множество, у каждой хозяйки есть свой, фирменный и проверенный годами рецепт. Ну а молодые, начинающие, хозяйки в поиске. Попробуйте мой рецепт, может он как раз «ваш» 🙂 . далее
Ленивые вареники с творогом 4.5 4
Ленивые вареники — отличный вариант для сытного завтрака или быстрого обеда. Эти вареники можно давать самым маленьким детям. Это и вкусно, и полезно, ведь кальций очень важен для растущего организма. . далее
Ленивые вареники для детей от года 4.7 4
Детское питание может быть разнообразным. И даже для ребёнка, которому всего один год, можно предложить не один рецепт, который будет полезен и безопасен. Смотрите, как приготовить вареники для детей. . далее
Банановые вареники 5.0 4
Этими вкусными варениками можно наслаждаться круглый год, ведь бананы в продаже есть всегда. Такой вариант десерта разнообразит как утреннее чаепитие, так и вечерние посиделки. . далее
Ленивые вареники для детей 4.3 3
Детки — это наше все. Хочется накормить их и вкусной, и полезной едой, а это очень сложно. Дети или едят то, что есть не следует, или вообще ничего не едят. Мамы бегают в поисках продуктов и рецептов. . далее
Постное заварное тесто 4.6 3
Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке. . далее
Тесто на вареники на воде 3.4 3
Я просто обожаю готовить вареники дома! И сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить тесто на вареники на воде. Поверьте, таких вареников вы еще не пробовали. Приступаем к приготовлению! . далее
Ленивые творожные вареники 4.6 3
Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой. . далее
Вареники с квашеной капустой 4.5 2
Приготовление вареников — довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо — настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой. . далее
Домашние вареники с творогом 3.7 2
Вареники с творогом станут для вас отличным решением в любое время дня. Вкусные и очень нежные получаются. . далее
Вареники по-донскому 4.8 2
Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, мочёные яблоки, соленья, пироги, блины. . далее
Вареники на кефире с картошкой 2.8 2
Рецепт приготовления вареников на кефире с картошкой — перед вами, и я очень надеюсь, что результат вас порадует. Тесто нежное, но при этом эластичное, а начинка вкуснейшая! Рекомендую попробовать! . далее
Вареники с картошкой на кефире 5.0 2
Вареники — недорогая, сытная и очень вкусная еда для всей семьи. Если вы готовы потратить немного времени на их лепку, то результатом точно останетесь довольны. Я же делюсь с вами классным рецептом! . далее
Украинские вареники с творогом 4.7 2
Кто же не любит вареники, а особенно, если это вареники с творогом? Уверена, что таких нет, поэтому предлагаю свой рецепт вкусных украинских вареников с творогом на заварном тесте. . далее
Тесто для вареников на минералке 4.4 2
Вареники — простое, вкусное и любимое многими блюдо. Предлагаю рецепт теста для вареников на минеральной воде. . далее
Вареники с творогом и зеленью 5.0 2
Обычно вареники с творогом готовят сладкими. Но попробуйте их сделать без сахара, с зеленью. Очень вкусно и сытно на завтрак со сметаной или греческим натуральным йогуртом. . далее
Тесто для пельменей и вареников 4.1 1
Пельмени — фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
По разнообразию начинок вареники не имеют себе равных. Можно встретить рецепт вареников с мясными, овощными, сладкими начинками, с творогом, капустой, грибами. Этот перечень ещё долго можно продолжать. В зависимости от времени года, праздников или поста обычно готовят специальную начинку. Самые вкусные вареники получаются на пару. Но для них тесто готовится немного по-другому (на кефире и яйцах), чем для тех, что просто отвариваются в воде. Если вы хотите вареники с мясом, то следует учесть одну особенность: в отличие от пельменей, в вареники кладется уже отваренное мясо. Как приготовить вареники различных видов, в том числе и ленивые, вы сможете узнать уже сейчас. Такое смешное название они получили неслучайно. При замешивании теста творог вмешивается прямо в него, затем скатывается колбаска, которую необходимо нарезать небольшими кусочками. К ним подается сладкая подливка. Различные способы приготовления вареников позволяют каждой хозяйке подобрать себе индивидуальную, идеальную рецептуру, чтобы творить с её помощью совершенно уникальные домашние вареники.
Источник: http://povar. ru/list/vareniki/