Вареники с творогом и замороженной клубникой
Вареники с творогом и замороженной клубникой
Нежное, невероятно мягкое заварное тесто для этих вареников с творогом и замороженной клубникой — универсальная мучная основа/оболочка для любой начинки. Выбирая блюдо с мясом, тушеной капустой, грибами или картофелем, при замесе бросают щепотку соли, для сладкого варианта годится ниже приведенный пример.
Ингредиенты
- мука — 240 г;
- вода — 110 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- творог — 200 г;
- клубника (замороженная) — горсть;
- сахар — 30-40 г.
Рецепт приготовления
1. Высыпав муку в миску и горкой на столешницу, смешиваем с рафинированным маслом желаемого сорта.
2. Подливаем кипяток и сначала ложкой, чтобы не обжечь пальцы, начинаем замес. Температура смеси довольно быстро падает и уже через пару-тройку минут можно смело работать привычным способом — руками. При необходимости подсыпаем муку и добивается пластичной, не слишком тугой текстуры.
3. Для удобства отрываем от кома теста небольшие куски, скатываем вытянутые заготовки, которые в свою очередь делим на равные кубики.
4. Придавливаем, уплощая, или раскатываем скалкой миниатюрные лепешки, по центру каждой первым выкладываем творог, посыпаем толикой сахарного песка. Для усиления аромата добавляют молотую корицу и/или ванильный сахар.
5. Раскладываем ягоды, не размораживая!
6. Поднимаем противоположные края вверх, плотно скрепляем стыки и для надежности «шва» создаем » косичку» или «волну», как в этом рецепте.
7. Загружаем порцию полуфабриката в чуть подсоленную кипящую воду, тут же перемешиваем, не позволяя вареникам прилипнуть ко дну кастрюли, варим на среднем огне — после всплытия через 1-2 минуты вынимаем, слив отвар.
8. Подаем вареники с творогом и клубникой со сметаной, любимыми джемами, растопленным сливочным маслом.
Источник: http://beautyinfo. com. ua/m0c3i4701.html
Как приготовить вареники с клубникой из теста на кефире, которые не рвутся
Вареники со свежей клубникой, с лесной земляникой, готовят, как правило, летом во время сбора ягод. Приготовить домашние вареники с клубникой зимой и вспомнить о лете очень доступно, просто, если сделать начинку из замороженной клубники. Вареники с начинкой из клубники получаются сочными, ароматными и очень вкусными за счёт клубничной начинки и нежного теста для вареников.
Рецепт вареников с клубникой из теста на кефире (кефир можно заменить на кислое молоко) довольно хорош и во время варки вареники не рвутся. Клубника внутри вареника сохраняется в целом виде и тесто не разваривается. Вареники с клубникой на кефире пышные и по-домашнему вкусные.
Совет от Чудо-Повара. Клубничную начинку на вареники лучше готовить без сахара, тогда сок клубники и ягоды не вытекают наружу во время варки вареников.
Какое тесто лучше подходит для вареников с клубничной начинкой
Лучшим получается заварное тесто для вареников и готовится оно на кипятке. Тесто на вареники можно месить на воде без яиц, постное, универсальное на кефире, мягкое творожное, пышное дрожжевое либо пресное традиционное.
С клубникой вареники из теста на кефире не менее вкусные и тесто проще в приготовлении. Тесто готовится быстро, просто и вареники при варке не развариваются.
Начинка для вареников с ягодами
Для приготовления вареников подходят свежие ягоды садовой клубники, лесной, земляники, вишни, малины, черники, чёрной смородины и любых других ягод. Клубника считается королевской ягодой без косточек и вареники из неё обожают дети и любят кушать взрослые. Именно клубничная начинка в варениках получается самая ароматная, сладкая и невероятно вкусная. Подкислить её можно добавив ревень к клубнике.
Для приготовления вареников из свежей клубники в начинку нередко кладут ягоды и сахар. Во время варки сахар превращается в сок и стремится вытечь, разорвав сладкие вареники с клубничной начинкой. Хозяйки нередко добавляют в ягодную начинку крахмал, чтобы сок из клубники не вытек. Но существует другой способ приготовления — готовить клубничную начинку без крахмала, без сахара. Сахаром посыпать уже сваренные сладкие вареники.
Чтобы приготовить начинку из замороженной клубники, ягоды предварительно нужно разморозить и слить с них сок. Из ягодного сока можно сварить домашний кисель либо сделать ягодный морс.
Вкусные рецепты: ленивые вареники с творогом и вкуснейшие вареники с творожной начинкой традиционные.
Ингредиенты
Для приготовления вареников с клубникой без крахмала нам понадобятся:
- кефир (кислое молоко) – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 400-500 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – на кончике чайной ложки;
- ягоды клубники – 200-300 г;
- масло сливочное (по желанию);
- мёд, сметанный крем или сахар.
Как сварить вареники с клубникой из теста на кефире
- В миску выливаем кисломолочные продукты (кефир или кислое молоко) и всыпаем в них соду. «Гасим» её в кефире в течение 5 минут.
- Затем добавляем соль, размешанное яйцо и постепенно просеянную муку.
- Далее замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в плёнку и даём отлежаться в течение 15-20 минут в прохладном месте.
- Ягоды клубники промываем, отрываем хвостики, даём стечь воде. Режем ягоды клубники мелкими кубиками – клубничная начинка для вареников готова.
- Отрезаем кусочек теста, скатываем из него колбаску, которую нарезаем на куски одинакового размера.
- Раскатываем скалкой кружки, но не слишком тонко.
- Затем ложкой на середину кружочка теста кладём клубничную начинку и тщательно залепляем края вареника. Укладываем варенички на разделочную доску, присыпанную мукой.
- В широкую 2-х или 3-х литровую кастрюлю наливаем до половины чистой воды. Доводим воду до кипения.
- Далее бросаем щепотку соли и по одному опускаем вареники, если они сразу падают на дно, поддеваем их лопаткой, чтобы не прилипли к кастрюле.
- Сколько варить вареники с клубникой в воде? После всплывания вареников на поверхность воды варим их в течение 3-4 минут. Вынимаем шумовкой или дуршлагом на тарелку, по желанию кладём кусочек масла.
С чем едят вареники с клубникой? Кушаем готовые варенички, полив их сладким сиропом из любого варенья, джемом, сгущённым молоком, мёдом или сметаной с сахаром.
Источник: http://chudo-povar. com/vareniki-s-klubnikoj-recept-varenikov-s-klubnikoj-s-foto. html
Готовим вареники с мороженой клубникой
Благодаря современной технике мы можем сохранить дары лета на длительное время и в любое время года готовить блюда не ограничиваясь в продуктах.
Вареники с замороженной клубникой станут украшением семейного ужина — когда до жарких дней еще далеко, такие деликатесы очень востребованы. Приготовление десерта из мороженых ягод почти не отличается от рецепта с использованием традиционного свежего сырья.
В древние времена наши предки явствовали вареники только по особым дням. На праздники и свадьбы обязательно готовили вареники с разными начинками. Такое блюдо считалось признаком богатства и благополучия.
На свадьбы молодым невестам желали «будь полной как вареник», и тогда жизнь пары была счастливой. Так что готовить традиционные для нас блюда можно и для вкуса и для гармонии в своей семье, ведь прекрасный аромат и вкус поднимет настроение абсолютно всем!
Как заморозить клубнику на зиму
Мы все с нетерпением ждем, когда на рынках появится настоящая домашняя клубника. Наевшись вдоволь ароматных ягод, хочется их заготовить на зиму. Предлагаем несколько советов по ее заморозке.
Заморозка измельченной клубники
Если вы хотите заморозить клубнику именно для вареников, следует ее сразу измельчить. Вымытые ягоды нарежьте мелким ножом (можно заморозить их сразу с сахаром), разложите пластом в полиэтиленовый пакет.
Положите в морозильную камеру, когда ягоды немного подморозятся вытащите их из холодильника и порежьте пласт на порционные кусочки (сразу для готовки вареников). Разложите по морозилке и оставьте в таком состоянии на сутки, затем соберите кусочки, положите в пакетик для дальнейшего хранения.
Заморозка целой клубники
Еще можно заморозить клубнику целиком, тогда купите небольшие ягоды. Хорошо их вымойте, избавьте от хвостиков и тщательно обсушите на кухонном полотенце. Сухие ягоды разложите в морозилке, выдержите до полного замораживания, соберите в пакет или бокс для дальнейшего хранения. Когда захотите, используйте клубнику для готовки различных блюд.
Переспевшая клубника
Если вам при покупке попалась переспевшая клубника, можно ее пюрировать с помощью блендера. Вымойте ягоды, соедините с сахаром и измельчите блендером, готовое пюре можно поместить в пластиковую бутылку с широким горлом и заморозить.
Такая клубника подойдет для готовки ленивых вареников или других десертов. Когда вам понадобится ягодная смесь, просто отрежьте часть бутылки острым ножом и разморозьте в тарелке.
Вареники с замороженной клубникой
Ингредиенты
Начинка
- Клубника замороженная — 500 г + —
- Сахар-песок белый — 150 г + —
Тесто
- Сыворотка — 2 стакана + —
- Мука пшеничная — 4,5 стакана + —
- Сахар-песок белый — 2 ст. л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Яйца куриные — 3 шт + —
- Сода — 1 ч. л. + —
Как приготовить вареники с замороженной клубникой
- Разморозьте клубнику и смешайте ее с сахаром, оставьте в стороне на полчаса. Затем слейте образовавшийся сок, немного отожмите ягоды, теперь они готовы к использованию.
- Приготовьте тесто: сыворотку подогрейте в сотейнике и влейте в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и соду. Размешайте, добавьте яйца, взбейте вилкой до однородной консистенции и постепенно вводите муку.
- Вымесите мягкое тесто, разделите на три части и каждую раскатайте не толще пары миллиметров. Стакан обмокните в муку, вырежьте из теста кружочки. На середину каждого круга выложите начинку и вылепите вареники.
- В кастрюлю налейте воду (заполните половину кастрюли), поставьте на огонь и вскипятите. В кипящую воду бросайте вареники (например, в 2-х литровую кастрюлю кидайте 10-12 штук). Варите до готовности: после закипания готовьте толстяки еще 3 минуты.
- После, вытащите в миску готовые вареники шумовкой и смажьте сливочным или оливковым маслом. Остальные вареники приготовьте также и положите в миску.
Вареники готовы, они прекрасно подойдут на обед или ужин, и холодным зимним вечером вы полакомитесь частичкой лета. Подавайте вареники со сметаной или с медом.
Рецепт ленивых вареников с клубникой
Ленивые вареники с клубникой — это не выдумка, ароматные и вкусные вареные ленивцы придутся по вкусу всем без исключения, их рецепт очень удобный и быстрый в приготовлении. Он идеально подойдет для тех, кто постоянно торопится, но любит домашнюю еду, или для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и интересное.
Ингредиенты
- Клубника — 200 г;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Мука — 1 стакан (сколько понадобится);
- Яйца отборные — 2 шт;
- Сливочное масло — 40 г;
- Соль — по вкусу.
Как сделать ленивые вареники с замороженной клубникой
- Возьмите размороженную клубнику и взбейте блендером в пюре.
- В глубокой миске разотрите творог с сырыми яйцами, добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло и еще раз разотрите.
- Влейте пюре из ягод и перемешайте, понемногу вводите муку и вымесите до густой однородной массы.
- Из теста скатайте небольшие шарики диаметром 3-4 см, обваляйте их в муке и перед варкой каждый слегка придавите.
- Лучше ленивые вареники варите на пару: на треть кастрюлю заполните чистой водой и обвяжите марлей. Когда вода закипит, выложите вареники на расстоянии друг от друга и накройте сверху высокой крышкой.
- Варите ленивые толстяки 5-7 минут, затем выложите их на тарелку (выкладывайте сразу на порционные тарелки) и смажьте сливочным маслом или полейте сметаной или сливками.
Ленивые вареники с замороженной клубникой — это блюдо достойное восхищения. Пышные и вкусные вареные пирожки наполнят ваш дом ароматами лета и свежих ягод. Готовьте с удовольствием!
Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»
Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok. ru/vareniki-s-zamorozhennoj-klubnikoj. html
Вареники с замороженной клубникой
Даже холодной зимой вы можете вспомнить яркий, летний вкус вареников из тонкого, эластичного теста с сочной ягодной начинкой. Для этого вам понадобится только замороженная клубника.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |