Вареники с творогом и замороженной клубникой

Вареники с творогом и замороженной клубникой

Вареники с творогом и замороженной клубникой

Нежное, невероятно мягкое заварное тесто для этих вареников с творогом и замороженной клубникой — универсальная мучная основа/оболочка для любой начинки. Выбирая блюдо с мясом, тушеной капустой, грибами или картофелем, при замесе бросают щепотку соли, для сладкого варианта годится ниже приведенный пример.

Ингредиенты

  • мука — 240 г;
  • вода — 110 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • творог — 200 г;
  • клубника (замороженная) — горсть;
  • сахар — 30-40 г.

Рецепт приготовления

1. Высыпав муку в миску и горкой на столешницу, смешиваем с рафинированным маслом желаемого сорта.

2. Подливаем кипяток и сначала ложкой, чтобы не обжечь пальцы, начинаем замес. Температура смеси довольно быстро падает и уже через пару-тройку минут можно смело работать привычным способом — руками. При необходимости подсыпаем муку и добивается пластичной, не слишком тугой текстуры.

3. Для удобства отрываем от кома теста небольшие куски, скатываем вытянутые заготовки, которые в свою очередь делим на равные кубики.

4. Придавливаем, уплощая, или раскатываем скалкой миниатюрные лепешки, по центру каждой первым выкладываем творог, посыпаем толикой сахарного песка. Для усиления аромата добавляют молотую корицу и/или ванильный сахар.

5. Раскладываем ягоды, не размораживая!

6. Поднимаем противоположные края вверх, плотно скрепляем стыки и для надежности «шва» создаем » косичку» или «волну», как в этом рецепте.

7. Загружаем порцию полуфабриката в чуть подсоленную кипящую воду, тут же перемешиваем, не позволяя вареникам прилипнуть ко дну кастрюли, варим на среднем огне — после всплытия через 1-2 минуты вынимаем, слив отвар.

8. Подаем вареники с творогом и клубникой со сметаной, любимыми джемами, растопленным сливочным маслом.

Источник: http://beautyinfo. com. ua/m0c3i4701.html

Как приготовить вареники с клубникой из теста на кефире, которые не рвутся

Вареники со свежей клубникой, с лесной земляникой, готовят, как правило, летом во время сбора ягод. Приготовить домашние вареники с клубникой зимой и вспомнить о лете очень доступно, просто, если сделать начинку из замороженной клубники. Вареники с начинкой из клубники получаются сочными, ароматными и очень вкусными за счёт клубничной начинки и нежного теста для вареников.

Рецепт вареников с клубникой из теста на кефире (кефир можно заменить на кислое молоко) довольно хорош и во время варки вареники не рвутся. Клубника внутри вареника сохраняется в целом виде и тесто не разваривается. Вареники с клубникой на кефире пышные и по-домашнему вкусные.

Совет от Чудо-Повара. Клубничную начинку на вареники лучше готовить без сахара, тогда сок клубники и ягоды не вытекают наружу во время варки вареников.

Какое тесто лучше подходит для вареников с клубничной начинкой

Лучшим получается заварное тесто для вареников и готовится оно на кипятке. Тесто на вареники можно месить на воде без яиц, постное, универсальное на кефире, мягкое творожное, пышное дрожжевое либо пресное традиционное.

С клубникой вареники из теста на кефире не менее вкусные и тесто проще в приготовлении. Тесто готовится быстро, просто и вареники при варке не развариваются.

Начинка для вареников с ягодами

Для приготовления вареников подходят свежие ягоды садовой клубники, лесной, земляники, вишни, малины, черники, чёрной смородины и любых других ягод. Клубника считается королевской ягодой без косточек и вареники из неё обожают дети и любят кушать взрослые. Именно клубничная начинка в варениках получается самая ароматная, сладкая и невероятно вкусная. Подкислить её можно добавив ревень к клубнике.

Для приготовления вареников из свежей клубники в начинку нередко кладут ягоды и сахар. Во время варки сахар превращается в сок и стремится вытечь, разорвав сладкие вареники с клубничной начинкой. Хозяйки нередко добавляют в ягодную начинку крахмал, чтобы сок из клубники не вытек. Но существует другой способ приготовления — готовить клубничную начинку без крахмала, без сахара. Сахаром посыпать уже сваренные сладкие вареники.

Чтобы приготовить начинку из замороженной клубники, ягоды предварительно нужно разморозить и слить с них сок. Из ягодного сока можно сварить домашний кисель либо сделать ягодный морс.

Вкусные рецепты: ленивые вареники с творогом и вкуснейшие вареники с творожной начинкой традиционные.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с клубникой без крахмала нам понадобятся:

  • кефир (кислое молоко) – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 400-500 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • ягоды клубники – 200-300 г;
  • масло сливочное (по желанию);
  • мёд, сметанный крем или сахар.

Как сварить вареники с клубникой из теста на кефире

  1. В миску выливаем кисломолочные продукты (кефир или кислое молоко) и всыпаем в них соду. «Гасим» её в кефире в течение 5 минут.
  2. Затем добавляем соль, размешанное яйцо и постепенно просеянную муку.
  3. Далее замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в плёнку и даём отлежаться в течение 15-20 минут в прохладном месте.
  4. Ягоды клубники промываем, отрываем хвостики, даём стечь воде. Режем ягоды клубники мелкими кубиками – клубничная начинка для вареников готова.
  5. Отрезаем кусочек теста, скатываем из него колбаску, которую нарезаем на куски одинакового размера.
  6. Раскатываем скалкой кружки, но не слишком тонко.
  7. Затем ложкой на середину кружочка теста кладём клубничную начинку и тщательно залепляем края вареника. Укладываем варенички на разделочную доску, присыпанную мукой.
  8. В широкую 2-х или 3-х литровую кастрюлю наливаем до половины чистой воды. Доводим воду до кипения.
  9. Далее бросаем щепотку соли и по одному опускаем вареники, если они сразу падают на дно, поддеваем их лопаткой, чтобы не прилипли к кастрюле.
  10. Сколько варить вареники с клубникой в воде? После всплывания вареников на поверхность воды варим их в течение 3-4 минут. Вынимаем шумовкой или дуршлагом на тарелку, по желанию кладём кусочек масла.

С чем едят вареники с клубникой? Кушаем готовые варенички, полив их сладким сиропом из любого варенья, джемом, сгущённым молоком, мёдом или сметаной с сахаром.

Источник: http://chudo-povar. com/vareniki-s-klubnikoj-recept-varenikov-s-klubnikoj-s-foto. html

Готовим вареники с мороженой клубникой

Благодаря современной технике мы можем сохранить дары лета на длительное время и в любое время года готовить блюда не ограничиваясь в продуктах.

Вареники с замороженной клубникой станут украшением семейного ужина — когда до жарких дней еще далеко, такие деликатесы очень востребованы. Приготовление десерта из мороженых ягод почти не отличается от рецепта с использованием традиционного свежего сырья.

В древние времена наши предки явствовали вареники только по особым дням. На праздники и свадьбы обязательно готовили вареники с разными начинками. Такое блюдо считалось признаком богатства и благополучия.

На свадьбы молодым невестам желали «будь полной как вареник», и тогда жизнь пары была счастливой. Так что готовить традиционные для нас блюда можно и для вкуса и для гармонии в своей семье, ведь прекрасный аромат и вкус поднимет настроение абсолютно всем!

Как заморозить клубнику на зиму

Мы все с нетерпением ждем, когда на рынках появится настоящая домашняя клубника. Наевшись вдоволь ароматных ягод, хочется их заготовить на зиму. Предлагаем несколько советов по ее заморозке.

Заморозка измельченной клубники

Если вы хотите заморозить клубнику именно для вареников, следует ее сразу измельчить. Вымытые ягоды нарежьте мелким ножом (можно заморозить их сразу с сахаром), разложите пластом в полиэтиленовый пакет.

Положите в морозильную камеру, когда ягоды немного подморозятся вытащите их из холодильника и порежьте пласт на порционные кусочки (сразу для готовки вареников). Разложите по морозилке и оставьте в таком состоянии на сутки, затем соберите кусочки, положите в пакетик для дальнейшего хранения.

Заморозка целой клубники

Еще можно заморозить клубнику целиком, тогда купите небольшие ягоды. Хорошо их вымойте, избавьте от хвостиков и тщательно обсушите на кухонном полотенце. Сухие ягоды разложите в морозилке, выдержите до полного замораживания, соберите в пакет или бокс для дальнейшего хранения. Когда захотите, используйте клубнику для готовки различных блюд.

Переспевшая клубника

Если вам при покупке попалась переспевшая клубника, можно ее пюрировать с помощью блендера. Вымойте ягоды, соедините с сахаром и измельчите блендером, готовое пюре можно поместить в пластиковую бутылку с широким горлом и заморозить.

Такая клубника подойдет для готовки ленивых вареников или других десертов. Когда вам понадобится ягодная смесь, просто отрежьте часть бутылки острым ножом и разморозьте в тарелке.

Вареники с замороженной клубникой

Ингредиенты

Начинка

  • Клубника замороженная — 500 г + —
  • Сахар-песок белый — 150 г + —

Тесто

  • Сыворотка — 2 стакана + —
  • Мука пшеничная — 4,5 стакана + —
  • Сахар-песок белый — 2 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Яйца куриные — 3 шт + —
  • Сода — 1 ч. л. + —

Как приготовить вареники с замороженной клубникой

  1. Разморозьте клубнику и смешайте ее с сахаром, оставьте в стороне на полчаса. Затем слейте образовавшийся сок, немного отожмите ягоды, теперь они готовы к использованию.
  2. Приготовьте тесто: сыворотку подогрейте в сотейнике и влейте в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и соду. Размешайте, добавьте яйца, взбейте вилкой до однородной консистенции и постепенно вводите муку.
  3. Вымесите мягкое тесто, разделите на три части и каждую раскатайте не толще пары миллиметров. Стакан обмокните в муку, вырежьте из теста кружочки. На середину каждого круга выложите начинку и вылепите вареники.
  4. В кастрюлю налейте воду (заполните половину кастрюли), поставьте на огонь и вскипятите. В кипящую воду бросайте вареники (например, в 2-х литровую кастрюлю кидайте 10-12 штук). Варите до готовности: после закипания готовьте толстяки еще 3 минуты.
  5. После, вытащите в миску готовые вареники шумовкой и смажьте сливочным или оливковым маслом. Остальные вареники приготовьте также и положите в миску.

Вареники готовы, они прекрасно подойдут на обед или ужин, и холодным зимним вечером вы полакомитесь частичкой лета. Подавайте вареники со сметаной или с медом.

Рецепт ленивых вареников с клубникой

Ленивые вареники с клубникой — это не выдумка, ароматные и вкусные вареные ленивцы придутся по вкусу всем без исключения, их рецепт очень удобный и быстрый в приготовлении. Он идеально подойдет для тех, кто постоянно торопится, но любит домашнюю еду, или для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и интересное.

Ингредиенты

  • Клубника — 200 г;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан (сколько понадобится);
  • Яйца отборные — 2 шт;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать ленивые вареники с замороженной клубникой

  1. Возьмите размороженную клубнику и взбейте блендером в пюре.
  2. В глубокой миске разотрите творог с сырыми яйцами, добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло и еще раз разотрите.
  3. Влейте пюре из ягод и перемешайте, понемногу вводите муку и вымесите до густой однородной массы.
  4. Из теста скатайте небольшие шарики диаметром 3-4 см, обваляйте их в муке и перед варкой каждый слегка придавите.
  5. Лучше ленивые вареники варите на пару: на треть кастрюлю заполните чистой водой и обвяжите марлей. Когда вода закипит, выложите вареники на расстоянии друг от друга и накройте сверху высокой крышкой.
  6. Варите ленивые толстяки 5-7 минут, затем выложите их на тарелку (выкладывайте сразу на порционные тарелки) и смажьте сливочным маслом или полейте сметаной или сливками.

Ленивые вареники с замороженной клубникой — это блюдо достойное восхищения. Пышные и вкусные вареные пирожки наполнят ваш дом ароматами лета и свежих ягод. Готовьте с удовольствием!

Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»

Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok. ru/vareniki-s-zamorozhennoj-klubnikoj. html

Вареники с замороженной клубникой

Даже холодной зимой вы можете вспомнить яркий, летний вкус вареников из тонкого, эластичного теста с сочной ягодной начинкой. Для этого вам понадобится только замороженная клубника.

Ингредиенты

Тесто для вареников :

  • 300 гр муки
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 мл чистой воды
  • 1 ст. л. растительного масла

Начинка для вареников:

  • 400 гр замороженной клубники
  • 100 гр сахара
  • 1 ч. л. крахмала

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку всыпать в большую миску, по центру сделать углубление и вбить туда сырое яйцо. Сверху (в углубление) влить смесь молока с водой и тщательно перемешать.
  2. Вымесить эластичное тесто руками, ближе к концу влить растительное масло. При необходимости подмешать еще немного муки.
  3. Накрыть готовое тесто для вареников легким кухонным полотенцем и оставить его на полчаса при комнатной температуре.
  4. Замороженную клубнику откинуть на сито и оставить ее полностью разморозиться. Порезать ягоды на половинки или четвертинки и смешать в миске с крахмалом.
  5. Готовое тесто обмять, скатать из него колбаску и нарезать ее небольшими кусочками по 1-1,5 см толщиной. Каждый кусочек примять и раскатать в круглую лепешку.
  6. Положить на одну половину круглой лепешки немного клубничной начинки. Накрыть ее вторым краем теста и плотно защипать края вареника. По желанию края можно прижать вилкой.
  7. После этого можно убрать вареники в морозилку на заморозку, либо сварить их до готовности в кипящей подсоленной воде (5 минут после закипания при слабом кипении воды).
  8. Откинуть готовые вареники с клубникой на дуршлаг и дать им стечь от воды. Подавать клубничные вареники к столу горячими, с йогуртом, сметаной, сливочным маслом и/или присыпав сахаром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вареники с картошкой и творогом

Шоколадные вареники с вишней

Соленые вареники с творогом

Шоколадные вареники с творогом

Вареники с замороженной клубникой

Вареники с творогом на кефире

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник: http://foodideas. info/recepti-pelmeni-i-vareniki/vareniki-s-zamorozhennoy-klubnikoy

Вареники с клубникой в домашних условиях + рецепты теста на вареники с клубникой

Есть ли у вас такое блюдо, которое помогает вспомнить вам что-то теплое и светлое с вашего детства? У меня это – вареники с клубникой. Папа называл их «клубника в рубашке», и все время шутил над моей чумазенькой мордочкой: поверите, не могла без пятен есть эти сочные вареники. Все пятна, «заработанные» в нелегком труде по истреблению этой вкусности, мой папа называл «орденами».

Время прошло, теперь и я угощаю своих любимых этим простым, но до чего же вкусным блюдом! И мы все так же смеемся, а порой зарабатываем «медали» и «ордена». Я даже стала собирать и коллекционировать рецепты этого угощения. Вот этой сборкой как раз и поделюсь с вами.

Сразу хочу отметить, что в коллекции есть очень разные варианты приготовления вареников и начинки. Мы с вами будем использовать имеющуюся технику: пароварку, мультиварку и т. д. Попробуем сделать разные виды теста. И конечно же, поэкспериментируем с начинкой: во-первых, хочется вывести эти вареники из разряда сезонных блюд. И я покажу, как готовить с замороженными продуктами. А во-вторых, мы поэкспериментируем на счет добавок к клубнике: какие продукты сделают вкус еще более интересным. Одним словом, коллекция должна вам понравиться!

Пошаговый рецепт вареников с клубникой в домашних условиях

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что каждая хозяйка на глаз собирает все составляющие для хорошего теста на вареники. Ей не нужны весы, и измерительные приборы, чтобы сделать такое тесто, которое было бы упругим, а заодно и эластичным. И все же, я попытаюсь озвучить граммы и миллилитры…

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5-0,7 ст. (в зависимости от качества муки)
  • Клубника
  • Сахар

Приготовление.

Смешиваем муку с яйцом. Добавляем молоко. Делаем это небольшими порциями, чтобы влить столько молока, чтобы тесто получилось крутым.

Вымешиваем тесто на поверхности еще минуты 2-5.

От теста отрываем небольшие кусочки и скатываем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в круглые или овальные заготовки.

Клубнику нарезаем дольками. Смешиваем ее с сахаром. На 1 стакан клубники — 2ч. л. сахара.

Это нужно сделать непосредственно перед лепкой, чтобы она не дала сок. Каждую заготовку заполняем начинкой. Соединяем края и скрепляем их. Вареники отвариваем в крутом кипятке 6-7 минут.

Готовые, еще горячие вареники посыпаем сахаром. Это – самый домашний вариант, когда вареники не ровные, один в один, а попадаются побольше и поменьше, и каждый выбирает тот вареник, который ему больше понравится.

Пошаговый рецепт вареников с клубникой в домашних условиях. Автор https://youtu. be/UoJyIevbUn8

Как приготовить вареники с замороженной клубникой

А что, если на улице осень или зима, а так хочется полакомиться и угостить своих родных вкуснющими варениками с сочной ягодой? Тогда пришло время проверять наши заготовки на зиму: возможно, вы замораживали и клубнику? Как приготовить из замороженной ягоды вареники?

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.+мука для замеса 2 ст. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Ванилин
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Клубника – 1 ст.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванилин

Приготовление.

Теплый кефир смешиваем с сахаром и ванилином. Перемешиваем.

Вносим муку порционно по 2ст. л. После чего тщательно перемешиваем тесто. После первой порции муки тесто подсаливаем. После второй порции – вносим соду.

Каждый раз хорошо мешаем тесто. В итоге получается тугое тесто. Запаковываем его в пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

Готовим начинку. Клубнику размораживаем. Смешиваем ее с сахаром.

Из кусочка теста формируем овальную заготовку. Засыпаем в заготовку половину чайной ложки сахара.

Клубнику обваляем в крахмале, чтобы крахмал впитал лишнюю влагу. Кладем ягоду на середину заготовки и защипываем края.

Формируем подобным образом все вареники и отвариваем их в кипящей воде.

Кстати, такую панировку клубники можно делать не только из крахмала, но и из муки!

Как приготовить вареники с замороженной клубникой. Автор https://youtu. be/2CMJ2J2V240

Заварное тесто на вареники с клубникой

И снова необычное тесто – заварное. Вообще-то оно мне очень нравится: с него получается очень нежная выпечка. А если в него внести масло и яйца, то получим просто бесподобные эклеры. Я пробовала это тесто во многих блюдах. Но очень удивилась, что из него можно сделать вареники. Оказывается можно! Да еще какие.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крутой кипяток – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль
  • Сахар
  • Клубника
  • Сливочное масло для смазывания готовых вареников
  • Растительное масло

Приготовление.

Можно это сделать раздельно, но можно и в одной глубокой посуде.

Всыпаем 1 стакан муки и рядом – второй. Первую горку муки смешиваем с кипятком. Вторую – с молоком, солью, яйцом и 1ст. л. растительного масла.

Смешиваем каждую часть муки сначала отдельно, а потом соединяем и вымешиваем тесто.

Постепенно добавляем муку из третьего стакана и вымешиваем тугое однородное тесто.

Готовое тесто накрываем миской и даем ему постоять минут 15. Тесто разрезаем на кусочки.

Каждый кусочек вымешиваем и раскатываем на колбаски. Каждую колбаску разрезаем на кусочки. Эти кусочки обмакиваем в муке и раскатываем из каждого небольшую лепешечку.

В середину лепешечки помещаем ягоды и засыпаем половинкой чайной ложечки сахара.

Кстати, для начинки в вареники лучше всего подойдут мелкие ягодки. Крупные можно нарезать, но непосредственно перед применением.

Края лепешечки залепляем. Для большей прочности и красоты по шву делаем «косичку».

Небольшую порцию сделали, и отвариваем, не даем вареникам долго стоять, чтобы клубника не пустила сок.

Отвариваем в кипяченной и слегка подсоленной воде. Вкинем вареники, помешали.

Когда вареники всплыли, даем воде прокипеть минуты 2. Потом выключаем огонь и оставляем на пару минут в воде.

Готовые и остывшие слегка вареники поливаем растопленным сливочным маслом.

Заварное тесто на вареники с клубникой. Автор https://youtu. be/6GwRy8EnfMY

Пышные вареники на кефире с клубникой

На такие вареники посмотришь, и сразу хочется есть)) Действительно, выглядят вареники особенно аппетитно и привлекательно. В чем их секрет? Тесто готовится очень необычное, словно для пышных пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука – 350-400гр.
  • Сметана – 125 мл.
  • Кефир – 125 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль и сахар по 0,5 ч. л.
  • Клубника
  • Крахмал

Приготовление.

Комнатной температуры кефир и сметану смешиваем с сахаром, солью и содой.

Оставляем все постоять на 5 минут, чтобы запустить реакцию между содой и кефиром.

Добавляем поэтапно муку, размешивая тесто.

Вымешиваем тесто на поверхности. Тесто должно быть мягким и эластичным. Даем ему постоять в тепле полчаса.

Готовим ягоды. Крупные разрезаем, чтобы удобно было ими наполнять заготовки. Присыпаем ягоды крахмалом и перемешиваем.

Тесто выкладываем на поверхность и раскатываем пласт толщиной в 3мм. Стаканом вырезаем круглые заготовки. Выкладываем на серединку лепешки клубнику. Присыпаем ее сахаром.

Лепим вареники, тщательно защипывая края. В кипяток отправляем небольшие порции заготовок.

Варить от момента, когда вареники всплывут, нужно минуты 3.

Готовые вареники смазать маслом или полить сметанкой.

Если нет сметаны или кефира, любой из этих ингредиентов легко заменить на простоквашу. Эффект пышности обеспечен!

Как варить вареники с клубникой на пару

Я сама очень люблю готовить на пару. И котлетки, и вареники, и овощи получаются просто бесподобными. Если вы еще не пробовали это делать, заверяю вас, стоит хоть раз что-то приготовить, на пробу! И время это не занимает слишком много, и никаких хитрых приспособлений не нужно. И даже, если у вас нет пароварки, можно воспользоваться простым дуршлагом.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр. + 3-4 ст. л. на замес
  • Кефир (простокваша или йогурт) – 250 мл.
  • Живые дрожжи – 10 гр.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Клубника

Приготовление.

Муку смешиваем с солью и содой. Дрожжи смешиваем с сахаром и 1ч. л. воды.

Смешиваем дрожжи с простоквашей и растительным маслом.

Добавляем частями муку и вымешиваем тесто.

Вымешиваем тесто на поверхности.

Оставляем тесто отдохнуть минут на 10. Нарезаем на кусочки клубнику. Раскатываем пласт теста шириной в 3мм.

Вырезаем стаканом круглые лепешки. На лепешку насыпаем сахар, помещаем ягоды.

Лепим вареники. Форму или дуршлаг смазываем маслом и выкладываем вареники. Варим до готовности 5-7 минут.

Готовые вареники присыпаем сахаром.

Кстати, а вы знали, что сахаром присыпают и для того, чтобы вареники не слиплись?

Вареники с клубникой на пару в мультиварке

Продолжаем осваивать технику в приготовлении самого знакомого и любимого с детства блюда. Теперь поговорим о мультиварке. Приготовить в ней вареники можно очень быстро и без лишних хлопот. Кстати, эти вареники паровые. А значит, они лично для меня в приоритете. А когда я прочитала рецепт, так вообще влюбилась в них!

Ингредиенты:

  • Мука – 500-550 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Клубника – 400 гр.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – по желанию

Приготовление.

Просеянную муку смешиваем с солью и содой.

Добавляем кефир и замешиваем тесто.

Оставляем тесто в миске, накрываем его пленкой и даем постоять минут 30.

Клубнику нарезаем небольшими кусочками. Тесто раскатываем на поверхности. Вырезаем круглые заготовки при помощи стакана.

Каждую заготовку заполняем начинкой из ягод.

Формируем вареники. Выкладываем вареники в мультиварку.

Выставляем режим «На пару». Варим вареники минут 5-7.

Заметили, в рецепте отсутствует сахар? Но при этом вареники получаются очень вкусными, клубника более ощутима.

Клубничные Вареники на пару в мультиварке. Автор https://youtu. be/e_rjrOWz6ss

Постные вареники с клубникой на воде

Вот еще один рецепт в моих фаворитах. Я не случайно люблю все простое. Именно такие вареники и готовила моя мама. Это уже, когда я подросла, я с удивлением обнаружила, что кто-то готовит по-другому. Мне стало любопытно, и я решила опробовать более понравившиеся мне рецепты. Но постное тесто так и осталось мне ближе и вкуснее всех. Я кстати все закидываю в хлебопечку и она мне месит тесто!

Ингредиенты:

  • Мука – 600-800 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст.

Приготовление.

Воду вливаем в муку и перемешиваем.

Должно получиться тугое и эластичное тесто.

Разделяем тесто на несколько частей. Раскатываем пласт теста в 1-1,5мм толщиной. Стаканом выдавливаем круглые заготовки.

Клубнику нарезаем пополам или на четвертинки.

На заготовку выкладываем ягоды. Сверху насыпаем 0,5 ч. л. сахара. Лепим вареники.

Вареники отвариваем в слегка подсоленной воде кипящей воде. С момента закипания варим вареники еще минуты 5.

Откидываем вареники на дуршлаг. Складываем вареники в миску, пересыпая каждый слой сахаром.

Вот только мама не разрезала клубничку. Она использовала только очень мелкие ягодки, но порой для одной большой делала соответствующего размера «рубашечку» из теста. Получалось просто бомбезно.

Рецепт вареников с творогом и клубникой

Я давно научилась делать двойные начинки в варениках. И знаю, что удачные сочетания просто невероятно вкусные, нравятся взрослым и детям (приходится часто делать «на бис» вторую порцию!)). Одно из таких сочетаний продуктов – клубника и творог. Словно ягодка в нежном облачке.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Клубника – 250 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар
  • Соль

Приготовление.

Смешиваем яйцо, белок второго яйца, соль, масло и воду.

Перемешаем до однородности. В просеянную муку добавляем яичную смесь и замешиваем тесто.

Мягкое, податливое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Делаем начинку. Творог, желток яйца, сахар и соль смешиваем в миске. Нарезаем на мелкие кусочки клубнику. Соединяем ее с творогом.

Охлажденное тесто делим на 2 части. Каждую часть вымешиваем и раскатываем в пласт. Делаем стаканом круглые лепешки.

На лепешечки выкладываем щедро начинку и формируем вареники.

Отвариваем вареники в слегка подсоленной воде. Они всплывут, даем немного еще покипеть и достаем.

К таким вареникам нелишними будут сметана или клубничный джем/варенье.

Рецепт вареников с творогом и клубникой. Автор https://youtu. be/B7GnyLrTzSk

Вареники с клубникой из дрожжевого теста

И снова вариант вареников, где тесто, как в пирожках, будет очень пышным (это для тех, кому нравится и начинка, и тесто). Такой эффект получается, потому что мы приготовим дрожжевое тесто. Кстати, в этом рецепте есть 2 способа приготовления вареников! С этим тестом можно готовить вареники и с малиной, смородиной, вишней, другими ягодами.

Ингредиенты:

  • Мука – 450-500 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Прессованные дрожжи – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л. для теста + 1 ст. для начинки
  • Клубника
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление.

Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами. Сюда же вносим соль и яйцо.

Перемешиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто сначала в миске, потом на поверхности.

Поливаем тесто подсолнечным маслом (1 ст. л.) и снова замешиваем. Даем тесту 10 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Сахар смешиваем с крахмалом, чтобы клубника не дала много сока и вареники остались целенькие.

Раскатываем тесто в пласт шириной 2-3мм. Делаем круглые заготовки.

Перед тем, как на заготовку выложить начинку, пальчиками растягиваем каждую лепешечку. Кладем на лепешку сахар с крахмалом и ягодки.

Чтобы заготовки после того, как мы их вырезали стаканом или формой, не стянуло, нужно тесто после раскатки приподнять и снова положить на стол.

Готовим вареники на пару или варим в воде.

Воду подсаливаем и кипятим. Варим вареники 4-5 минут, этого достаточно, чтобы они приготовились.

Готовые складываем в миску и посыпаем сахаром.

Над кастрюлькой с водой натягиваем марлечку. Когда вода закипит, выкладываем на марлю вареники (только не густо). Накрываем высокой мисочкой и даем приготовиться на пару 5 минут.

Поливаем готовые паровые вареники медом.

Вот так они выглядят в разрезе.

Какие вам больше нравятся? Я больше люблю обычные вареные.

Вареники с клубникой из дрожжевого теста. Автор https://youtu. be/EwvxbZ5JmKA

Как вам такая коллекция кулинарных радостей? Думаю, каждый найдет рецепт по своему вкусу! Если вам понравилось, оставляйте комментарии, в которых расскажите, что у вас получилось приготовить и с каким успехом.

Заглядывайте также и в другие вкусные блюда — вареники с картошкой, 11 самых вкусных рецептов блинчиков, а также вкуснейшие сырные лепешки.

А еще вы можете рассказать о рецептах вареников своим друзьям. Приглашайте их в гости, и сами подписывайтесь на новые статьи!

Источник: http://daymam. ru/recept_varenikov_s_klubnikoj. html

Оцените рецепт ОценитьПрименить