Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Домашняя выпечка

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 35 минут
  • Рейтинг: 0 звезд — из 0 отзывов

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Сливочное масло — 110 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Нежирные сливки — 1 стакан
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яичный белок — 4 шт
  • Горький шоколад — 60 гр
  • Соус
  • Клубника — 900 гр
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Вода — 1/4 стакана
  • Сок лимона — 2 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.
Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
Выпекайте около 35 минут.

Соус. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.

Источник: http://www. baking-club. ru/pirogi/mramornyj-pirog-s-klubnichnym-sousom/

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Кнопки рейтинга «Яндекс. блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Музыка

Рубрики

  • Видео (7933)
  • Кулинария (5558)
  • Фото (5549)
  • Животные (5272)
  • Стихи и Поэзия (3089)
  • Здоровье (2511)
  • Разное (2419)
  • Юмор и приколы (2383)
  • Рукоделие (1982)
  • Мода и Красота (1856)
  • Для девушек (1828)
  • Кино (1563)
  • Искусство (1424)
  • Сад и огород (1386)
  • Природа (1257)
  • Интересное (1178)
  • Красиво (1139)
  • Дети (1119)
  • Вязание и шитье (1045)
  • Музыка (426)
  • Путешествие (419)
  • Мудрость (377)
  • Познавательное (290)
  • Домоводство (275)
  • Обои на рабочий стол (203)
  • Психология (150)
  • ЖЗЛ (113)
  • Гороскоп (58)
  • История (57)
  • Дизайн и интерьер (43)
  • Новости (29)
  • Лечебные диеты (24)
  • Шоубизнес (23)
  • История Крыма (6)
  • Молитвы и Мантры (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 12:25 + в цитатник

Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.

Источник: http://anngol. ru/post469668332/

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Мраморный пирог с клубничным соусом не может не понравиться. Его по достоинству оценят даже гурманы.

Ингредиенты

  • масло сливочное: 110г
  • сахар: 1ст.
  • сливки: 1ст. (или йогурт)
  • ванилин: 1ч. л.
  • разрыхлитель теста: 1ч. л.
  • мука: 1,5ст.
  • яичные белки: 4шт
  • шоколад горький: 60г

Приготовление

Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.

Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.

Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.

Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.

Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной.

Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока).

Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.

Источник: http://secretofwoman. info/recept/3994/

Сладкоежки оценят — Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Такая вкуснятина запомнится надолго!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 1,5 стакана
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Для клубничного соуса:
Клубника – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Лимонный сок – 2 столовых ложки
Вода – ¼ стакана

Приготовление:

Взбиваем сливочное масло с сахаром до легкого воздушного состояния, вливаем сливки и добавляем ванилин. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель в основную массу.

Взбиваем белки до устойчивых пиков. Аккуратно вводим в основную массу, перемешивая, чтобы белки не осели.

1/3 теста перемешиваем с растопленным шоколадом до однородной массы.

Выливаем половину белого теста в форму, разравниваем лопаткой, выливаем шоколадное тесто, а затем оставшимся ванильным.

Делаем легкий рисунок ножом и выпекаем при 175 С около 35 минут.

Готовим клубничный соус: смешиваем все ингредиенты в кастрюле на среднем огне и доводим до кипения. Остужаем и подаем с пирогом.

Источник: http://www. coocook. ru/60062

Вкусный ужин в горшочках

Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках, настолько вкусное блюдо, что просто нет слов.
Из расчета на 3 горшочка по 0,5л.

Ингредиенты

  • картофель: 9-10шт
  • фарш: 300г
  • сыр плавленый: 2шт
  • молоко: 1,5ст.
  • сладкий перец: 1шт

Приготовление

Отваренный до полу готовности картофель обжарить на сковороде, нарезать кубиками перец, слегка обжарить фарш.

Выложить картофель в горшочки, выложить слой фарша, выложить слой перца, на самый верх положить кусочек плавленого сыра и залить картошку молоком.

Поставить горшочки в духовку на 20-25 минут.
Когда сыр расплавится, его можно перемешать с остальными ингредиентами.

Источник: http://secretofwoman. info/recept/4103/