Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Домашняя выпечка
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
- Подготовка: 20 минут
- Приготовление: 35 минут
- Рейтинг: 0 звезд — из 0 отзывов
Ингредиенты:
- Тесто
- Сливочное масло — 110 гр
- Сахар — 1 стакан
- Нежирные сливки — 1 стакан
- Ванилин — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мука — 1,5 стакана
- Яичный белок — 4 шт
- Горький шоколад — 60 гр
- Соус
- Клубника — 900 гр
- Сахар — 1/4 стакана
- Вода — 1/4 стакана
- Сок лимона — 2 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.
Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
Выпекайте около 35 минут.
Соус. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
Источник: http://www. baking-club. ru/pirogi/mramornyj-pirog-s-klubnichnym-sousom/
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
- Кнопки рейтинга «Яндекс. блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
—Музыка
—Рубрики
- Видео (7933)
- Кулинария (5558)
- Фото (5549)
- Животные (5272)
- Стихи и Поэзия (3089)
- Здоровье (2511)
- Разное (2419)
- Юмор и приколы (2383)
- Рукоделие (1982)
- Мода и Красота (1856)
- Для девушек (1828)
- Кино (1563)
- Искусство (1424)
- Сад и огород (1386)
- Природа (1257)
- Интересное (1178)
- Красиво (1139)
- Дети (1119)
- Вязание и шитье (1045)
- Музыка (426)
- Путешествие (419)
- Мудрость (377)
- Познавательное (290)
- Домоводство (275)
- Обои на рабочий стол (203)
- Психология (150)
- ЖЗЛ (113)
- Гороскоп (58)
- История (57)
- Дизайн и интерьер (43)
- Новости (29)
- Лечебные диеты (24)
- Шоубизнес (23)
- История Крыма (6)
- Молитвы и Мантры (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 12:25 + в цитатник
Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г
1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.
Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки
Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
Источник: http://anngol. ru/post469668332/
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Мраморный пирог с клубничным соусом не может не понравиться. Его по достоинству оценят даже гурманы.
Ингредиенты
- масло сливочное: 110г
- сахар: 1ст.
- сливки: 1ст. (или йогурт)
- ванилин: 1ч. л.
- разрыхлитель теста: 1ч. л.
- мука: 1,5ст.
- яичные белки: 4шт
- шоколад горький: 60г
Приготовление
Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной.
Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока).
Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
Источник: http://secretofwoman. info/recept/3994/
Сладкоежки оценят — Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Такая вкуснятина запомнится надолго!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1,5 стакана
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г
Для клубничного соуса:
Клубника – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Лимонный сок – 2 столовых ложки
Вода – ¼ стакана
Приготовление:
Взбиваем сливочное масло с сахаром до легкого воздушного состояния, вливаем сливки и добавляем ванилин. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель в основную массу.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. Аккуратно вводим в основную массу, перемешивая, чтобы белки не осели.
1/3 теста перемешиваем с растопленным шоколадом до однородной массы.
Выливаем половину белого теста в форму, разравниваем лопаткой, выливаем шоколадное тесто, а затем оставшимся ванильным.
Делаем легкий рисунок ножом и выпекаем при 175 С около 35 минут.
Готовим клубничный соус: смешиваем все ингредиенты в кастрюле на среднем огне и доводим до кипения. Остужаем и подаем с пирогом.
Источник: http://www. coocook. ru/60062
Вкусный ужин в горшочках
Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках, настолько вкусное блюдо, что просто нет слов.
Из расчета на 3 горшочка по 0,5л.
Ингредиенты
- картофель: 9-10шт
- фарш: 300г
- сыр плавленый: 2шт
- молоко: 1,5ст.
- сладкий перец: 1шт
Приготовление
Отваренный до полу готовности картофель обжарить на сковороде, нарезать кубиками перец, слегка обжарить фарш.
Выложить картофель в горшочки, выложить слой фарша, выложить слой перца, на самый верх положить кусочек плавленого сыра и залить картошку молоком.
Поставить горшочки в духовку на 20-25 минут.
Когда сыр расплавится, его можно перемешать с остальными ингредиентами.
Источник: http://secretofwoman. info/recept/4103/