Рецепт клубничного торта с заварным кремом

Рецепт клубничного торта с заварным кремом

Клубничный торт с заварным кремом

Когда я готовлю торт с клубникой, в доме настоящий праздник, все с нетерпением ждут клубничное лакомство. И это неудивительно, ведь клубничный торт красивый, нежный и очень душистый, он буквально источает потрясающий аромат спелой ягоды. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с заварным кремом, его несложно готовить, он вкусный и в тоже время легкий.

Ингредиенты:

  • 600 гр. спелой клубники
  • бисквитное тесто:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры
  • 1 стакан муки
  • ванильный сахар
  • заварной крем:
  • 1 л. молока
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 5 яиц
  • 100 гр. масла сливочного
  • ванильный сахар

Бисквитные коржи для клубничного торта

Заварной крем для клубничного торта

Приготовление торта

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Надежда 29.04.15
Какой аппетитный торт! Скоро поспеет клубника, обязательно приготовлю.

Оксана 30.04.15
Приготовила торт с клубникой по вашему рецепту. Вкуснейший. Честно говоря, не думала, что заварной крем так удачно подойдет к клубнике. Почему-то всегда на слуху были взбитые сливки и сметанный крем.

Татьяна 02.05.15
Клубничный тортик получился просто объедение! Правда, он у нас немного разъезжался, но в этом мы сами виноваты, не дали застыть. Начали есть сразу же, как приготовили. Терпеть не было никаких сил :))

Натали 09.05.15
После такого рецепта, хочется сразу его приготовить. А какие ещё фрукты-ягоды подойдут??

Алена
Натали, к заварному крему прекрасно подойдет свежая малина или консервированные персики. При использовании консервированных фруктов должен хорошо стечь сок.

Марина 23.05.15
Здравствуйте, Алёна. Нужен совет! Но для начала спешу выразить ГЛУБОЧАЙШУЮ признательность за ваш труд здесь! Для меня лично просто неоценимый! Уже несколько раз пользовалась вашими рецептами блюд, кот. я готовила первый раз в жизни, и всё просто СУПЕР! получалось!! Всё просто, доступно, понятно, а, главное, УЖЕ проверено! Спасибо БОЛЬШОЕ!!!Успехов вам в этой деятельности ещё больше и больше.
А совет по теме клубничного, точно знаю, потрясающего торта: будет ли вкусно, если использовать для него клубнику из заморозки или всё-таки нужна именно свежая? А то у меня лежит с домаш. огорода, хочется использовать очень. Спасибо заранее за помощь.

Алена
Марина, спасибо за добрые слова)))
Для клубничного торта лучше использовать свежую, спелую и не водянистую клубнику. Однако, если таковой не отыщется, можно применить следующий трюк: порезанную клубнику надо класть прямо на корж, а уж потом намазывать сверху кремом. В этом случае весь лишний сок будет впитываться в корж. Это как раз вариант для замороженной клубники. Но еще следует учитывать тот факт, что после заморозки клубника не такая красивая, душистая и ароматная, как свежая, поэтому торт, приготовленный из нее, будет слегка проигрывать.

Марина 24.05.15
Алена, спасибо за ваш исчерпывающий совет! обязательно воспользуюсь!!

Юлия 01.07.15
Всем доброго времени суток! 🙂
Торт просто сказочный! Он нежный, легкий, в меру сладкий и в меру влажный! Бисквит получается замечательно и крем очень нежный) Делала дважды с клубникой и один раз с малиной) Очень-очень вкусно! Все, кто пробует тортик, очень меня расхваливают))

Алена
Юлия, и Вам доброго))) Спасибо за отзыв, очень рада, что тортик понравился)))

Наталья 07.06.16
Алёна, торт очень вкусный, легко усваивается, мне только кажется, что всё-таки нужно коржи пропитывать. Теперь со сливками нужно попробовать. Ну ооочень вкусно и съедается мгновенно. Большое спасибо!

Алена
Наталья, конечно, коржи можно пропитать коньяком или клубничным сиропом, но тогда тортик немного потеряет легкость. Попробуйте оба варианта, тогда и решите, как Вам больше нравится))))

Галина 12.06.16
Прочитав отзывы, решила приготовить этот тортик. Рецепт бисквита и техника его приготовления – удачные. А вот крем совсем не понравился. Совершенно не сладкий, плюс сочетание заварного крема с клубникой оставляет желать лучшего. Испортил вкус готового торта. Сахара надо не менее 1,5 стаканов. Перевод денег и продуктов. Хорошо, хоть клубника со своего огорода. Лучший вариант для бисквитного торта с клубникой – взбитые сливки или сметана с сахаром. Имхо.

Алена
Галина, любой крем надо пробовать и корректировать по своему вкусу. Простите, это прописная истина, и мне даже как-то неудобно вам об этом говорить. Кстати, сахар тоже разный бывает. Бесспорно, со взбитыми сливками клубничный торт получается вкуснее — это, так сказать, чистая классика. С заварным кремом торт тоже вкусный, но он совершенно другой. Возможно, вы просто ожидали получить другой вкус.
Что касается размещения отзывов, то сайт — это хобби, а не основная работа. При всем своем желании мгновенно размещать не получается. И, конечно, все отзывы проходят модерацию, неадекват и спам не размещаются)))

Аленка 23.05.18
Торт получился очень вкусным и красивым, у меня ушло два бисквита на него, то есть 4 части и много клубники, и заварного крема даже хватило, получилось его много. Я ещё родных угостила и завтра муж просит ещё его испечь, чтобы угостить своего шефа, я очень довольна рецептом.

Источник: http://www. good-menu. ru/postre/tort-klubnichnyj-s-zavarnym-kremom55.html

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Готовим дома клубничный торт с заварным кремом, бисквитом и клубникой, рецепт с фото

Нежные десерты – вот настоящая страсть сладкоежки. А что может быть вкуснее легкого торта с бисквитом и свежими ягодами практически тающего во рту? Пожалуй ничего.

Рецепт клубничного торта с заварным кремом не требует никаких особых ингредиентов, все есть на кухне каждой хозяйки. Что касается ягод, в весенне-летний сезон их без труда можно купить на рынке. И что самое главное, ягоды не подвергаются термической обработке, а значит сохраняют всю свою пользу.

Для начинки и декора можно использовать абсолютно любые ягоды. Но особенно хорошо со сладким заварным кремом сочетается именно свежая клубника. Для начинки ее можно нарезать, а украшать целой. Такой бисквитный торт с заварным кремом и клубникой будет украшением для праздничного стола или субботнего чаепития с подругами.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 185 г (стакан)
  • Мука — 165 г (стакан)
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки (без горки)

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 100 г (4 столовые ложки)
  • Сахар — 180 г
  • Желтки — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ваниль — 2 щепотки или 2 столовые ложки ванильного сахара

Ингредиенты для начинки и пропитки:

  • Кипяток — 250 мл
  • Кофе растворимый — 2 столовые ложки
  • Свежая клубника — 500 г

Как приготовить клубничный торт с заварным кремом

1. Первым делом займемся бисквитом. Греем духовку до 200 градусов, а тем временем миксером в пену взбиваем яйца с сахаром, подмешиваем муку и разрыхлитель, все хорошенько взбиваем миксером. Консистенция теста напоминает жидкую сметану. Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 20 мин.

2. Достаем бисквит, охлаждаем. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Готовый остывший бисквит делим на 2 или 3 коржа, в зависимости от толщины, которая вам нравится. Но чем тоньше будут коржи торта, тем быстрее весь торт пропитается тем вкуснее он получится.

3. Коржи можно пропитывать сахарным сиропом. Но вкуснее будет сочетаться нежный молочный заварной крем с кофейной пропиткой бисквита. В мисочке завариваем кофе, оставляем остывать.

4. Готовим заварной крем. Заранее вынимаем из холодильника масло, оно должно подтаять при комнатной температуре. Чтобы крем был более густым и насыщенным, готовим его на желтках. Отделяем желтки от белков. Белки убираем, они нам не понадобятся, а желтки взбиваем с сахаром до появления белой пенки.

5. На плиту ставим кастрюлю, выливаем в нее сладкую яичную массу, добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Доводим до слабого кипения на тихом огне.

6. Насыпаем муку, размешиваем разбивая комочки. Продолжаем варить, все время перемешивая пока крем не станет густым. Чтобы определить готовность, макаем ложку которой размешиваем в кастрюлю, достаем, проводим по ее центру другой ложкой либо пальцем. Если остался след и границы не стекаются – он готов.

7. Готовый крем убираем с плиты и остужаем 5-7 минут. Чтобы крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю с ним в холодную воду. Затем в теплый крем температурой 40-50 градусов кладем размягченное сливочное масло и ванилин. Взбиваем крем миксером. Помещаем в холодное место, чтобы крем немного загустел.

8. Ягоды клубники тщательно моем, отрываем плодоножки, нарезаем как нравится.

9. Начинаем сборку торта. Красиво укладываем первый корж на плоскую тарелку, доску или подставку. Пропитываем корж кофе.

10. Смазываем заварным кремом, которого понадобится по 1/4 части для смазывания двух коржей и половину крема оставим для обмазывания торта.

11. Выкладываем нарезанные ягоды.

12. Так же укладываем второй корж, пропитывая его кофе и прослаивая кремом с клубникой. Третий корж пропитываем кофе и покрываем оставшимся кремом.

13. Выкладываем оставшуюся клубнику.


14. Готовый торт ставим в холодильник пропитаться. Время пропитки — 2 часа.
Вкусный клубничный торт с заварным кремом готов. Приятного аппетита!

Читайте также: Тирамису с клубникой — классический рецепт

Источник: http://gotovim-doma. org/torty/tort-s-klubnikoj-i-zavarnym-kremom. html

Клубничный тарт с заварным кремом

Клубничный тарт – приготовь летний десерт со свежими ягодами.

tochka. net настоятельно рекомендует тебе приготовить клубничный тарт с заварным кремом. Но будь осторожна – тебе может не достаться ни кусочка, потому что такой вкусный десерт моментально исчезает со стола!

По предложенному рецепту получается очень нарядный, аппетитный и вкусный клубничный тарт со свежими ягодками и нежнейшим заварным кремом – мечта каждого сладкоежки!

Обрати внимание, что клубничный тарт, как и другие блюда со свежими ягодами, получается намного вкуснее, если для его приготовления ты выбираешь вкусную сладкую ягоду. А кислую и не особо вкусную клубничку лучше использовать для выпечки, где ее можно подсластить сахаром.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Клубничный тарт – ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • щепотка сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. ложки воды,

для заварного крема:

  • 3 яичных желтка,
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки,
  • 50 г белого шоколада,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,

для украшения:

Клубничный тарт – приготовление:

  1. Соедини просеянную муку, соль и сахар, добавь хорошо охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло и измельчи блендером в крошку.
  2. Добавь холодную воду и очень быстро замеси тесто. Важно тесто не перемесить, чтобы оно не получилось твердым.
  3. Заверни тесто в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 30-40 минут.
  4. Взбей желтки с сахаром добела. Добавь муку и снова взбей.
  5. Вскипяти молоко и тонкой струйкой влей в яичную смесь, не прекращая взбивать. Поставь на средний огонь крем и вари, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  6. Добавь по кусочкам сливочное масло, ванильный сахар, измельченный белый шоколад и хорошенько перемешай крем до однородности.
  7. Остуди заварной крем до комнатной температуры, накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник.
  8. Охлажденное тесто раскатай в пласт толщиной 4-5 мм. Выложи тесто в форму, распредели по всей плоскости и сформируй бортики.
  9. Положи на тесто бумагу или фольгу, сверху насыпь фасоль (можно горох или рис) и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
  10. Достань корж, сними с него груз, наколи дно вилкой и снова поставь в духовку на 10 минут. Затем достань корж и остуди.
  11. Клубнику помой, обсуши, почисти от хвостиков и порежь на четвертинки. Чтобы клубничный тарт получился вкусным, выбирай сладкую клубнику.
  12. Остывшую основу равномерно наполни остывшим заварным кремом. Сверху на крем красиво выложи клубнику.
  13. Отправь клубничный тарт в холодильник на 2 часа, а затем подавай на стол.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka. net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: http://lady. tochka. net/55791-klubnichnyy-tart-s-zavarnym-kremom/

Клубничный тарт с заварным кремом

Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Продукты
Для теста:
Мука — 300 г
Масло сливочное или маргарин — 150 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 1 ст. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
*
Для крема:
Молоко — 500 мл
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Сахар ванильный — 10 г
*
Для желейной глазури:
Вода — 200 мл
Вода — 40 мл (залить желатин)
Сахар — 2 ст. ложки (полные)
Желатин — 10 г
Кислота лимонная — на кончике ножа
*
Клубника — 800 г
Крупа — для груза

Диаметр моей формы по дну — 28 см, высота бортиков — 3 см.

Как приготовить клубничный тарт с заварным кремом:

Приготовим заварной крем. В сотейнике соединяем яйца, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем.

Заливаем молоком, ставим на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим крем до загустения.

В горячий крем добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.

Готовим тесто для тарталетки. В чашу кладем нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Добавляем муку, разрыхлитель и сахар. Перетираем в крошку.

Добавляем яйцо и сметану. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем тесто в форму, распределяем по дну формы, одновременно формируем бортики. (Форму дополнительно промазывать ничем не нужно, в тесте и так много масла и его будет достаточно, чтобы тесто не пристало к форме.)
Ставим форму с тестом в холодильник на 15 минут или в морозилку на 5 минут.

Охлажденное тесто накалываем вилочкой, накрываем пергаментной бумагой и сверху высыпаем какой-нибудь груз в виде крупы, фасоли или гороха. Ставим в разогретую духовку (180-190 градусов) и выпекаем 15 минут. Затем форму достаем из духовки, убираем груз и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Выпекаем до легкой золотистости.
Готовую тарталетку достаем из духовки, даем немного остыть, извлекаем из формы и оставляем остывать.

Готовим желейную глазурь. 10 грамм желатина заливаем 40 мл холодной воды, оставляем на 10 минут для набухания. В ковшике соединяем 200 миллилитров воды, две полные ложки сахара и лимонную кислоту на кончике ножа.

Доводим до кипения, снимаем с огня и даем три минуты остыть. Добавляем набухший желатин, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

Собираем пирог. Крем выливаем в тарталетку, распределяем его.

Сверху выкладываем клубнику, которую нужно предварительно помыть и обсушить. Пирог с клубникой ставим в холодильник, пока остывает желейная глазурь. Охлажденную клубнику на пироге поливаем желейной глазурью.

Ставим клубничный тарт в холодильник на 20-30 минут.

Песочный тарт с клубникой и заварным кремом готов. Попробуйте, это очень вкусно!

10

12 спасибо 0
01 Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:58 #

Про заварной крем ноль по тексту (

02 Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 18:16 #

Крем не застыл-он течёт. Хоть я и молока меньше добавила(((((

Валентина Онищук Понедельник, 10 Июля 2017 г. 13:40 #

Ну значит муки мало положили. Вообще крем и не должен быть прямо уж очень стабильный, тогда пропадет его нежность, но и плыть конечно он не должен.

Элина Пятница, 22 Декабря 2017 г. 22:48 #

Тесто не песочное при таком соотношении ингредиентов, удивило наличие яйца, что то полупесочное-полубисквитное. крема огромное количество, достаточно и половины. Желатин плохо растворился, долго пришлось вымешивать комки. Эффективнее, как на пачке с желатином: оставить набухать10 грамм желатина в стакане воды 40-60 минут. Затем нагреть, не доводя до кипения. добавить недостающий объем тем, что по рецепту.

Оксана Вторник, 29 Мая 2018 г. 09:42 #

Спасибо за рецептик! Все получилось очень вкусно.

Мария Суббота, 02 Июня 2018 г. 14:40 #

А мржно вместо желатина использовать агар-агар?

Олеся Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 11:03 #

Крем так и не застыл, простоял всю ночь в холодильнике , ели ложкой. Желе не стала заливать, но на удивление оно застыло ( я брала в 2 раза больше желатина) в общем крем вкусный тесто вкусное. Но! В рецепте лажа. Может мало крем варила . Но значит напишите примерное время.

Prais Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 13:47 #

Очень вкусно получилось.

Инна Пятница, 03 Апреля 2020 г. 11:22 #

Супер. Желатин растворился отлично, но вместо заварного крема, я сделала Гвина лавана, сливки и пудинг. У кого не получился заварной крем, значит мало муки. Я делаю заварной крем для Наполеона по такому рецепту:2 литра молока, сахар,3 желтка,4 столовые ложки муки. Спасибо за рецепт, супер, мне оччччень понравилось.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=140287

Клубничный тарт с заварным кремом

Акция «Ударим клубникой по майским будням» продолжается. Сегодня у нас — вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами — заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен — готова ложками его есть 🙂 Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая свежая ягода по вашему вкусу.

Готовить этот тарт не страшно и не трудно — главное не зевать и не лениться выполнять все предписания из рецепта 😉

Ингредиенты на форму 24-26 см:

Тесто

Для верха

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.

Перекладываем крем в миску.

Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.

Снова вынимаем и остужаем.

Клубнику нарезаем на четвертинки.

В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем.

Поверх крема кладем ягоды и покрываем их слоем быстрозастывающего желе. Этот момент можно пропустить, но с желатином тарт дольше сохранит внешний вид.

Даем тарту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.

Источник: http://www. vkusnyblog. ru/recipe/klubnichnyj-tart-s-zavarnym-kremom/