Торт из клубники сметаны желатина и бисквита

Торт из клубники сметаны желатина и бисквита

Торт желейный со сметаной

Торт желейный со сметаной

Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно домашнюю выпечку. Но при этом многие из нас задумываются о том, как не набрать лишний вес. Конечно, не стоит кушать торты и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть — желейные десерты, например, творожный десерт с фруктами, бананово-творожный десерт или сливочно-шоколадный десерт. А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной. Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!

Что необходимо:

для бисквитного коржа

  • 3 яйца
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л соды без уксуса

для сметано-желейного крема

  • 4 ст л желатина
  • 2 стакана воды
  • 800 г нежирной сметаны 10%
  • 1 стакан сахара

для начинки

  • 2-3 апельсина (зависит от величины)
  • 3-4 мандарина
  • 2 банана
  • 1 банка консервированного ананаса (кусочками)

Торт желейный с фруктами и сметаной

Холодный торт рецепт с фото

Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.

Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта. Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты для коржа

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Выпекаем при t 180 градусов 15 минут

Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

Остывший корж нарезаем на квадратики

Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

Можно сделать бисквитные кубики помельче

Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты.

Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или, если апельсины большие, полукругами.
Банан тонко шинкуем на слайсы. Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Готовим фрукты для начинки

Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.

В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

Готовим сметанный крем

Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.

Лучше горячий желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

Горячий желатин перелить в другую посуду

Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином

Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами.

Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.

Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой

Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

На дно формы выкладываем апельсины и мандарины

Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.

Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

Равномерно выкладываем часть бисквита

На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

Сверху выкладываем фрукты

Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.

Затем снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся кремом до края формы.

Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом

Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник

Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!

Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

Торт желейный со сметаной

Торт желейный со сметаной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Вкусный творожный торт

Торт Птичье молоко с манкой

Йогуртовый торт с фруктами

Торт Маковый

Торт «Тирамису»

Торт из киселя

Комментарии

Всем людям! Хоть раз в жизни обязательно надо попытаться сделать этот торт и съесть кусочек!! Делается этот торт только по вдохновению — это «высший пилотаж».

Антонина Свистуненко Reply:
Февраль 13th, 2016 at 14:31

Вот это оценка. Спасибочки. Торт, действительно, не только очень вкусный, но и легкий, освежающий. Не сравнить с полностью мучным тортом. Это что-то совсем необычное в нашем понимании о тортах. Пробуйте! 🙂

Такой торт делала уже пять раз. Вот совет: нарезанный апельсин и киви желательно выложить на полотенце, чтоб лишняя влага ушла.
Эксперементировала добавляя желейные конфеты, мармелад, сухофрукты, цукаты и орехи. С желейными конфетами не очень, они там мешают.

Антонина Reply:
Март 4th, 2018 at 21:54

Ирина, спасибо за совет, но я не совсем поняла, зачем апельсин и киви подсушивать? Ведь все заливается жидкостью и в итоге хорошо застывает на желатине! 🙂

Спасибо за чудесный рецепт! Торт вышел восхитительный.

Антонина Reply:
Февраль 4th, 2019 at 09:59

Виктория, на здоровье! Очень рада, что торт Вам понравился! 🙂

Торт получается восхитительным! Я его уже делаю пятый раз. Каждый раз у меня получается все лучше. Т. к. я и мои дочери сидят на диетах, то такой десерт просто великолепен. Подруги тоже просят рецепт. СПАСИБО!!

Антонина Reply:
Апрель 9th, 2019 at 16:26

Татьяна Васильевна, благодарю за Ваш отзыв! ❤ Очень рада, что этот торт пришёлся Вам по вкусу Десерт, действительно, замечательный. Особенно хорош летом в жару этот холодный тортик! У моего мужа день рождения в июне, поэтому чаще всего готовлю именно холодные десерты и этот торт в том числе. Самый любимый!

Источник: http://kulinaria-prazdniki-budni. ru/tort-zhelejnyj-smetanoj/

Торт из клубники – рецепт с фото пошагово в домашних условиях без выпечки и с бисквитом, сметаной, творогом, Маскарпоне и шоколадом. Рецепты клубничного торта из свежей и замороженной клубники

Делать в домашних условиях торт из клубники рецепты с пошаговыми фото предлагают самыми разными способами, как с выпечкой, так и без. Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды, прослаивая ими сливочные и шоколадные бисквитные коржи или тонкие золотистые блинчики. Либо компоновать сочную клубнику с бананом и другими фруктами, дополнять кремами из творога, маскарпоне и йогурта, заливать ягодным желе, замораживать в холодильнике и подавать на стол в качестве оригинальных легких десертов. Вариантов так много, что выбрать лучший практически невозможно. Каждый рецепт по-своему хорош, привлекателен и достоин того, чтобы готовить по нему вкуснейшие лакомства для праздников и будней.

Торт из клубники и банана — рецепт с фото пошагово

Приготовить торт из клубники и банана поможет простой и доступный рецепт с подробной инструкцией и пошаговыми фото. Оригинальность блюда состоит в том, что бисквитное тесто не укладывают традиционными слоями, а режут кубиками, перемешивают с остальными компонентами, а потом заливают кремово-желатиновой массой и отправляют в холодильник застывать. За счет этого лакомство получается не только очень вкусным и нежным, но и необыкновенно красивым на срез.

Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта клубничного торта с бананом

Для теста

  • яйца — 5 шт
  • сахар – 1 ст
  • сода – ½ ч. л
  • уксус для гашения
  • мука – 1 ст

Для начинки

  • сметана – 500 г
  • желатин – 20 г
  • клубника – 300 г
  • банан – 2 шт

Пошаговая инструкция, как приготовить по рецепту вкусный торт с бананами и ягодами клубники

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, тонкой струйкой всыпать просеянную муку, добавить гашеную соду и замесить нетугое текучее тесто. Форму выстелить пищевым пергаментом, влить на дно тесто и поместить в разогретую духовку. Выпекать около получаса при температуре 200 градусов. Затем вынуть, остудить, извлечь из формы и порезать кубиками.
  2. Бананы очистить от шкурки и порезать некрупными кубиками.
  3. Клубнику сполоснуть и обсушить. Самые большие ягоды разрезать пополам.
  4. Сметану и сахар взбить в кремовую массу до полного растворения кристаллов сахара.
  5. Желатин залить половиной стакана горячей воды, хорошо размешать до полного растворения, влить в сладкую сметанную массу и тщательно перемешать.
  6. В глубокой емкости соединить кубики бисквита, клубнику и бананы. Затем добавить сметанный крем и аккуратно перемешать, стараясь, чтоб не деформировать фрукты.
  7. Форму подходящего размера выстелить пищевой пленкой. Выложить смесь внутрь и разровнять поверхность лопаткой. На ночь поместить заготовку в холодильник.
  8. С утра вынуть, перевернуть над сервировочной тарелкой, сверху украсить свежей клубникой и подать на стол.

Йогуртовый торт-мусс из клубники без выпечки – рецепт на видео

Готовить без выпечки очень нежный и воздушный торт из йогурта и клубники научит всех желающих пошаговый видео-рецепт. Процесс совсем не сложен, а фруктовое лакомство придется по душе и взрослым, и детворе. Если хочется, чтобы десерт был полезней и низкокалорийней, можно заменить маскарпоне на обезжиренный творог, а вместо сахара использовать натуральную стевию.

Торт из клубники, сметаны, желатина и бисквита – рецепт с фото

Торт, приготовленный с бисквитом, клубникой и сметанным кремом на желатине, получается очень вкусным и выглядит броско, изысканно и красиво. Для того, чтобы крем сохранил белоснежный цвет и не приобрел неэстетичный серый оттенок лучше использовать листовой желатин и взбивать сметану в керамической или стеклянной посудине, а не в эмалированной кастрюле.

Необходимые ингредиенты для клубничного бисквита с желатином

Для бисквита

  • яйцо – 4 шт
  • мука – 1 ст
  • сахар – 1 ст
  • разрыхлитель – 1 ч. л

Для желе

  • сметана 20% — 700 мл
  • сахар – 1 ст
  • желатин – 50 г
  • клубника – 300 г

Пошаговая инструкция, как приготовить клубничный бисквитный торт со сметаной и желатином

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную, легкую пену. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить однородное тесто без комочков.
  2. Вылить заготовку в форму, отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут).
  3. Затем бисквит остудить и порезать ломтиками произвольной формы.
  4. Клубнику сполоснуть в проточной воде, обсушить и порубить ломтиками.
  5. Желатин замочить в горячей воде и дать время, чтобы он набух.
  6. Сахар взбить со сметаной так, чтобы масса приобрела кремовую консистенцию.
  7. Емкость с желатином прогреть на небольшом огне до полного растворения гранул, потом тонкой струйкой ввести в сметанный крем и хорошо взбить с помощью погружного блендера.
  8. Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой, вылить небольшой слой сметанного крема, затем сделать слой из кусочков бисквита и ягод. Повторять до тех пор, пока компоненты будут в наличии.
  9. На 5-6 часов поместить тот в холодильник, чтоб застыл.
  10. Перед подачей извлечь из формы и украсить по собственному вкусу.

Вкусный торт из клубники и творога – рецепт на видео

Клубника, творог и шоколадный бисквит – идеальные компоненты для приготовления вкусного торта, как утверждает автор этого видео-ролика. Можно поверить этому утверждению на слово, либо проверить на себе и сделать в домашних условиях вкусный, нежный и очень ароматный сладкий десерт по предложенному рецепту.

Блинный торт с клубникой в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Даже самые простые блинчики можно подать на стол ярко и оригинально, например, в форме высокого, красивого торта с кремом и клубникой. Как приготовить такое вкуснейшее лакомство в домашних условиях, расскажет подробный пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего торта из блинов и клубники

Для теста

  • мука – 200 г
  • сода — 2 г
  • молоко – ½ л
  • сахар – 20 г
  • соль – ¼ ч. л
  • яйцо – 2 шт

Для крема и украшения

  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 400 мл
  • клубника – 1 кг

Пошаговая инструкция к блинному торту с ягодами клубники в домашних условиях

  1. Яйца, молоко, сахар, соду и соль взбить миксером до пышности.
  2. Муку просеять через сито и небольшими порциями добавить к остальным компонентам и быстро замесить жидкое, текучее тесто без комков, сходное по консистенции со сметаной средней жирности.
  3. Сковородку с антипригарным покрытием раскалить и выпечь на ней из подготовленного теста эластичные, румяные блинчики. На сковороде стандартного размера из этого объема получается от 12 до 14 штук. Готовые блины остудить до комнатной температуры.
  4. В миску положить размягченное сливочное масло, влить сгущенное молоко и взбить миксером до однородности. Потом на 10-15 минут поместить крем в холодильник, чтобы легче было формировать торт.
  5. У клубники удалить плодоножки, тщательно вымыть ягоды в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, а потом нарезать аккуратными пластинками.
  6. Приступить к формированию торта. Для этого на сервировочном блюде разложить самый плотный из блинов, промазать 2-3 ложками крема, сверху выложить ломтики клубники и прикрыть вторым блинчиком. Повторять эти действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  7. На самый верхний блинчик выложить весь оставшийся крем, разровнять лопаткой и красиво декорировать свежей клубникой. Затянуть торт сверху пищевой пленкой и на 8-10 часов отправить в холодильник.

Домашний торт с замороженной клубникой — рецепт с фото

Если вкусного клубничного торта захотелось зимой, когда свежих фруктов нет под рукой, можно воспользоваться простым рецептом с фото и сделать нежное и сладкое домашнее лакомство из замороженных ягод, которые продаются в супермаркетах круглый год.

Необходимые ингредиенты для домашнего торта из замороженной клубники

Для теста

  • мука пшеничная – 1 ст
  • сахар – 1 ст
  • сметана – 1 ст
  • яйца – 2 шт
  • экстракт ванили – 5 капель
  • пекарский порошок – 1 ч. л
  • соль – ½ ч. л
  • сода – ½ ч. л

Для начинки и украшения

  • черный шоколад – 50 г
  • сахарная пудра – 1/3 ст
  • замороженная клубника – 500 г
  • сметана 20% — 1 ст

Пошаговая инструкция для рецепта торта из замороженной клубники в домашних условиях

  1. Яйца, сахар, соль и ванильный экстракт взбить венчиком в легкую пену. Потом добавить сметану и вымешать до однородности.
  2. Муку соединить с содой и пекарским порошком, просеять через сито и добавить в яично-сметанную основу. Хорошо вымешать ложкой, чтобы не было комков и сгустков.
  3. Форму смазать сливочным маслом, припылить мукой и наполнить жидким тестом. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 160°С и выпекать в течение 35-45 минут.
  4. Готовый корж немного студить, извлечь из формы, выложить на решетку и оставить до полного остывания.
  5. Ягоды клубники разморозить, поместить в блендер, измельчить до состояния неоднородного пюре, пересыпать сахарной пудрой и перемешать.
  6. Остывший корж разрезать ножом пополам. Одну часть выложить на блюдо, промазать половиной клубничного пюре, аккуратно разровнять лопаткой, дальше сделать слой сметаны и накрыть вторым коржом. Повторить ярусы из клубники и сметаны.
  7. Черный шоколад натереть на терке, обильно обсыпать торт сверху и отправить в холодильник на 1 час. Потом подать к столу.

Быстрый торт без выпечки с клубникой и желе — рецепт с фото

Как быстро приготовить без выпечки вкусный клубничный торт с желе, расскажет подробный рецепт с фото. Готовое лакомство получится очень нежным и будет эффектно смотреться даже на роскошном праздничном столе, уставленном экзотическими блюдами и деликатесами.

Необходимые ингредиенты для приготовления быстрого торта с желе и клубникой

  • песочное печенье – 400 г
  • сливочное масло – 100 г
  • творог – 300 г
  • сметана – ¾ ст
  • сахар – 1/3 ст
  • клубника – 350 г
  • клубничное желе – 1 пачка
  • желатин – 20 г

Пошаговая инструкция к быстрому рецепту клубничного торта с желе

  1. Печенье поломать на кусочки, сложить в блендерную чашу и превратить в крошку мелкого помола.
  2. На водяной бане растопить масло, влить его к печенью и деревянной ложкой вымешать массу до однородного состояния.
  3. Выложить смесь в форму для выпечки, разровнять поверхность и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки, обсушить и поделить на две части. Одну часть положить в блендер вместе со сметаной, сахаром и творогом и хорошо взбить до кремового состояния.
  5. Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды и дождаться, когда он растворится. Затем присоединить его к творожной массе, очень хорошо вымешать, вылить на основу из печенья и поставить в холодильник до полного застывания слоя.
  6. Оставшуюся клубнику аккуратно нарезать дольками и красиво выложить поверх творожного слоя.
  7. Развести клубничное желе в воде согласно инструкции, напечатанной на упаковке, и половину объема вылить на ягодный слой. Поместить в холодильник, чтобы масса застыла. Когда это произойдет, залить оставшимся желе и продержать в холодильнике от 2 до 3 часов. Потом оставить на стол.

Как приготовить красивый и вкусный торт с клубникой и шоколадом

Шоколадный торт с кремом и клубникой – настоящее парадное блюдо для праздничного стола. Такое лакомство роскошно выглядит, привлекает внимание и вызывает желание немедленно попробовать кусочек даже у тех, кто равнодушен в сладкой домашней выпечке.

Необходимые ингредиенты для приготовления торта из клубники и шоколада

Для теста

  • мука пшеничная высшего сорта – 390 г
  • сахар – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л
  • какао-порошок – 6 ч. л
  • сода – 1,5 ч. л
  • молоко – 1 ст
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – ½ ст

Для крема

  • жирные сливки – 2 ст
  • сахарная пудра – 6 ст. л

Для пропитки

Для начинки

  • клубника – ½ кг
  • черный шоколад – 100 г
  • молоко – 3 ст. л

Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях вкусный шоколадный торт с клубникой

  1. В глубокую миску всыпать просеянную муку, сахар, соду, разрыхлитель и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить венчиком в легкую пену, влить молоко, масло и размешать.
  3. Затем в жидкую смесь всыпать сухие компоненты, быстро перемешать, влить стакан крутого кипятка и замесить однородное, текучее тесто.
  4. Донышко круглой разъемной формы выстелить пищевым пергаментом, пропитанным растительным маслом.
  5. Влить тесто и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать от 45 минут до 1 часа. На готовность проверить тонкой деревянной палочкой. Если к ней не прилипло тесто, вынуть корж из печки и остудить естественным путем. Когда тесто станет совсем холодным, аккуратно разрезать его на 3 плоских коржа.
  6. Для пропитки ягоды клубники протереть через сито, разбавить кипяченой водой комнатной температуры и хорошо размешать. Каждый корж пропитать клубничной смесью изнутри.
  7. Для крема густые сливки взбить с сахарной пудрой в нежную однородную массу. Смазать ею слой основы, а сверху разместить ломтики ягод свежей клубники.
  8. Осторожно положить второй корж и повторить промазку кремом и ягодами.
  9. Закрыть торт третьим коржом и слегка примять его руками, но так, чтобы начинка не вышла с боков.
  10. Плитку черного шоколада растопить на водяной бане вместе с двумя ложками молока и полить торт сверху этой глазурью.
  11. Сразу же на горячей шоколадной поверхности красиво разложить ягоды клубники и убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом подать на стол.

Торт с маскарпоне и клубникой без яиц в домашних условиях – рецепт с фото

Как сделать в домашних условиях без яиц вкусный и нежный торт с маскарпоне и клубникой, расскажет подробный рецепт с фото. Никакой сложности в процессе приготовления нет и даже корж для основы выпекать не требуется. Достаточно просто измельчить печенье, соединить с маслом и сахаром, а потом прослоить кремом из маскарпоне и свежей клубникой. Затем торт нужно отправить на несколько часов охладиться, а потом подать роскошное лакомство на стол.

Источник: http://otvetkak. ru/tips/cookery/tort-iz-klubniki-recept. html

Торт из бисквита, сметаны, желатина и фруктов

#1 Ksysha0810

  • Продвинутые пользователи
  • 78 сообщений
  • Я для своих домашних стараюсь к праздникам печь торты сама. Конечно, приходится повозиться. Но зато точно уверена, что в моей выпечке ничего плохого нет, потому что я беру качественные ингредиенты. Кроме того, ориентируюсь на предпочтения моей семьи. Один из самых любимых тортов – торт из бисквита со сметаной, желатином и фруктами.

    Преимущество его в том, что я решаю сама, какие фрукты или ягоды взять. Летом выбор намного больше, а зимой использую то, что чаще всего есть в магазине.

    Лучше этот тортик делать вечером, чтобы он постоял и напитался.

    желатин и фрукты (на этот раз у меня были груша, апельсин и банан).

    Первым делом замешиваю тесто и выпекаю бисквит. Для этого яйца взбиваю с 2/3 стакана сахара в хорошую пену.

    Добавляю стакан муки, половину чайной ложки соды и перемешиваю.

    Выкладываю массу в форму и ставлю в разогретую духовку где-то на минут 25.

    Пока бисквит выпекается, занимаюсь желатином. 3 столовые ложки заливаю тёплой водой и перемешиваю.

    Чтобы он полностью растворился, выливаю в миску и ставлю на огонь. Главное, не дать закипеть. Процеживаю через марлю. Желатин готов.

    Дальше пришла очередь сметаны. Беру пол-литра сметаны и взбиваю с сахаром.

    В эту массу вливаю желатин и перемешиваю.

    Бисквит испечён и охлаждён.

    А желатиново-сметанная масса готова.

    Режу на небольшие кубики бисквит и кладу их в миску со сметаной, перемешиваю.

    Мою фрукты. Грушу очищаю от кожуры и режу к бисквиту, банан нарезаю кольцами, у апельсина убираю кожу и очищаю от всего ненужного, оставляя только мякоть.

    Всё перемешиваю. Беру глубокую тарелку, выстилаю её пищевой плёнкой и перекладываю получившуюся массу.

    Чуть-чуть приминаю её и оставляю на ночь в холодильнике. Утром этот тортик можно уже есть. Он получается мягким и, не побоюсь этого слова, полезным.

    • Alex Pestov, Valentina Bort и Nadiyka-79 это нравится

    #2 gula11

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Моей семье тоже нравиться этот торт. Я его обычно делаю на чьё нибудь день рождение. Вкус конечно божественный. У меня по рецепту туда ещё входят ягоды клюквы, но я один раз попробовала и нам не понравилось. Теперь делаю только с фруктами. Так вкуснее.

    #3 Annalil

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Торт — объедение. Хочу добавить вариант приготовления. Я готовлю с кубиками желе из домашнего сока, яблочного и виноградного. Этим добавляю немного цвета. А, если нет сметаны, беру молоко.

    #4 Ирина Охрименко

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Я бисквит готовлю за абсолютно иной рецептурой, а вот идея с добавлением фруктов и сметаны просто великолепна. Попробую приготовить, ведь судя по фото тортик получился очень нежным и вкусным. Спасибо за рецепт!

    #5 julia1985_30

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Смотришь на фото и самому хочется такой тортик. Мне кажется тут будет очень вкусно добавить вишню с бананом, а в сметанку кусочки шоколада. Тогда он будет вообще праздничным ) и придется по вкусу всем домочадцам.

    #6 atrorubens

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Часто готовлю аналогичный тортик, только вместо сметаны беру йогурт домашнего приготовления. Замечательная вещь, особенно летом! И дети такие торты очень любят. Да что там дети — я сама их обожаю.

    Несколько раз пыталась сделать «как в магазине» — не крошить бисквит на кусочки, а выложить йогурт сверху на бисквит. К сожалению, получилось только первый раз, все последующие — жидкий, еще не застывший йогурт просто растекался во все стороны, бисквит всплывал на поверхность.

    Имеется подозрение, что в тот самый первый раз или желатин был качественнее, или закваска для йогурта другая, или я в молоко добавило приличное количество сливок.

    Вот говорят же — надо все записывать, всегда: какие ингредиенты, сколько, как готовила, какое время в духовке и при какой температуре — а потом записывать результат. Сдуру положилась на свою память, а теперь мучаюсь, не могу восстановить точный алгоритм приготовления.

    #7 Sally201000

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Огромное спасибо за рецептик. Познавательно, как представлю этот вкус ) Очень захотелось приготовить. Вдохновили прямо меня. Всё никак не соберусь сделать такого рода тортики. Только сметану, наверное, как в предыдущем комментарии заменю домашним йогуртом. Мне эта поправка понравилась) Спасибо огромное.

    #8 Гость_Любовь_*

    А я выкладываю сначала на дно формы узор из фруктов, заливаю все желе, жду пока схватится, а потом так же, как в рецепте. Получается почти как магазинный. Главное аккуратно донести форму до холодильника, чтобы узор не разъехался)

    #9 Zlataprox

  • Пользователи
  • 1 сообщений
    • Город Санкт-Петербург

    Бисквитный торт с консервированными персиками или ананасами

    Общий перечень ингредиентов:

    консервированные персики или ананасы;

    ванильного сахара одна ч. л.;

    35% сливок 200 мл;

    150 г сахарной пудры.

    Готовим бисквит
    Для этого нам нужно:

    Желтки тщательно перетираем сахаром. Белки взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену. Смешиваем белки и желтки, вводя муку с помощью силиконовой или деревянной лопаточки. Выкладываем в форму, смазанную предварительно маслом. Печем 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или нажатием на бисквит лопаткой или пальцем. Если он быстро возвращается назад, корж готов. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке. Перекладываем в перевернутом виде на решетку. Остужаем.

    Для этого берем: ванильного сахара одна ч. л.; 500 г сметаны от 25%; 35% сливок 200 мл; 150 г сахарной пудры. Взбиваем сметану до кремообразного состояния. Холодные сливки с помощью миксера превращаем в устойчивую пену. Не спеша вводим сахарную пудру и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут. Соединяем сливки и сметану, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.

    Для этого понадобятся: консервированные персики или ананасы. Персики или ананасы выкладываем из банки на сито, подставив емкость для сиропа. Нарезаем дольками персики или ананасы, если они целыми кружочками. Можно взять в магазине банку с уже готовыми кусочками консервированных фруктов Делим бисквит вдоль на 2–3 коржа. Каждую часть пропитываем сиропом от персиков или ананасов. Намазываем на корж крем. Сверху дольки фруктов. Накрываем следующим коржом. Опять крем и фрукты. Кладем последний корж. Обмазываем весь торт кремом. Можно посыпать рубленными орешками или украсить красивыми узорами из взбитых сливок с помощью кондитерского мешка.

    #10 Monkeyzac

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Выбор крема часто заставляет помучиться и если нет желания задаваться таким вопросом, то выбирайте самый простой, вкусный и быстрый сладкий сметанный крем для торта.

    — сметана с высокой жирности 600 г;

    — ванильный сахар 10 г.

    1. Сметану перекладываем из холодильника в морозильник.

    2. Высыпаем сахар в глубокую миску.
    3. Если ваш сметанный крем готовится с сахарной пудрой, убедитесь, чтобы она была без комочков, из-за которых крем может быть менее густым и не подойти для вашего торта.

    4. Добавляем ванилин или ванильный сахар.
    5. Перемешиваем сахарно-ванильную массу столовой ложкой.
    6. Достаем сметану из морозилки и выкладываем туда же, проследив при этом, чтобы с ней в миску не попала лишняя влага.

    7. Замешиваем столовой ложкой в направлении по часовой стрелке.
    8. Взбиваем в блендере на высокой скорости около 10 минут.

    В крем можно добавить столовую ложку какао, чтобы сделать его приятного шоколадного цвета и аромата.

    #11 Avarmi

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Готовим торт на кефире простой рецепт коржов.

    Для теста понадобится:
    — Пшеничная мука 400 г;
    — Сахарный песок 360 г;
    — Яйца 2 шт.;
    — Пищевая сода 12 г;
    — Кефир 500 мл;
    — Какао в порошке 100 г.

    Как готовить:
    1. Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком.
    2. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости.
    3. Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки.
    4. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты.
    5. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки.
    6. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке.
    7. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте
    8. Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов.
    9. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином.
    10. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность.
    11. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут.
    12. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
    13. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

    #12 Phialka

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Для приготовления сметанного крема вычитала вот такой простой совет в блоге:

    Обязательно дайте сметане избавиться от лишней влаги – для этого выложите ее на тонкий срез марли и повесьте над объемной миской на 30 минут. Это позволит быстро отцедить лишнюю сыворотку

    #13 thorngathida

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Источник: http://cooks-forum. ru/topic/192-tort-iz-biskvita-smetany-zhelatina-i-fruktov/

    Торт сметанный

    Сметанный торт, торт сметанник – один из самых простых и любимых вариантов десерта. Рецепты сметанных тортов используют доступные продукты, поэтому делать торты сметанные можно не только как на праздники, так и просто к вечернему чаю. Подробней о сметанном торте или сметаннике .

    Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.

    Торт «Сметанник» — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт «Сметанник» из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

    Очень простой и вкусный домашний торт «Сметанник», который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник — просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут.

    Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов — то, что нужно для вечернего чаепития.

    Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. Мне самой 11 лет, спокойно по выходным радую семью разными вариациями этого рецепта сметанного пирога. Берите на заметку. 😉

    Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

    Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом — очень вкусно!

    Ни один праздничный стол не обходится без торта. Я хочу сегодня познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого — один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитан кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта — отличное решение для праздничного застолья.

    Любимый тортик моего мужа) Получается очень нежный сметанный торт! За счет того, что сметанный крем для торта готовится со сгущенкой, а не с сахаром, абсолютно отсутствует характерная для сметанного крема кислинка!

    Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития, в состав которого входит бисквит, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенный сметанный крем.

    Отличное украшение любого праздника, дня рождения или Нового года – торт «Сметанник». Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, а готовый сметанник доставит массу удовольствия вашим детям или гостям.

    Торт очень лёгкий и вкусный. Я делала его вместе с мамой=)

    Пышный воздушный сметанный бисквит можно приготовить по этому рецепту. Он очень вкусен и сам по себе, а с вашим любимым кремом бисквит на сметане превратится в прекрасный торт.

    Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами.

    Рецепт сметанного торта для домашнего чаепития — самый простой и любимый сметанник из детства.

    Очень простой сметанный торт — из коржей на сметане с добавлением какао, со сметанным кремом.

    Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного «Воздушного сметанника». Многие думают, что торт «Сметанник» готовить сложно. Но мы с вами разберём все детали и научимся готовить сметанник быстро, просто и легко! И тогда «Воздушный сметанник» станет прекрасным украшением любого стола! Он станет украшением меню на Новый год 2020!

    Торт «Черепаха» всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.

    Сметанный крем прекрасно пропитывает коржи. Торт со сметанным кремом получается мягким и нежным.

    Торт «Зебра» — любимый всеми с детства тортик!

    Очень легкий и интересный рецепт торта «Молочная девочка», для домашнего чаепития или для праздника. Молочные коржи со сметанным кремом и вкусом детства.

    Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.

    Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.

    Торт «Пина колада» — воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего сметанного суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто.

    Мягкий нежный и нарядный торт из обычных доступных продуктов – торт «Чёрный принц». Рецепт его состоит из бисквитного коржа на кефире с вареньем, сметанного крема и шоколадной глазури.

    Очень вкусный, простой и быстрый рецепт сметанного торта с фруктами. Такой сметанник станет украшением любого стола.

    Торт сметанник. Ну, что тут скажешь, вкус детства, ностальгия.

    Один из очень вкусных тортов, которые всегда пользуются большим успехом — это, безусловно, шоколадный торт Прага. Рецепт этого замечательного торта состоит из приготовления коржей и очень простого крема.

    Очень вкусный и нежный торт из детства — торт «Трухлявый пень». Вкуснее, чем сметанник, а самое главное — его несложно приготовить.

    Это очень простой рецепт торта без выпечки! Вкусный торт «Ленивый Панчо» — из готового бисквита, со сметанным кремом, орехами и консервированными ананасами.

    Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер:-) И огромный полет для творчества, множество вариаций вкусов!

    Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек.

    Торт, приготовленный своими руками — это чудо! На данный момент в магазинах тортов полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных.

    Праздник для всех сладкоежек — торт «Прага» из сгущенки, какао и сметаны.

    Очень вкусненький тортик!

    Не просто вкусный торт, а очень вкусненький торт.

    Вкусная и простая выпечка к чаю — быстрый торт. Рецепт торта можно дополнить, добавляя в тесто мак, изюм или ягоды. Также такой торт можно разрезать на 2-3 части и смазать любимым кремом, например, сметанным.

    Изумительно вкусный и очень нежный торт «Дамский каприз» — это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. У этого торта есть множество названий «Бедный еврей», «Королевский», «Сказка» и т. д. Торт получается красивым, высоким и очень вкусным.

    Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

    Хочу поделиться рецептом торта «Мишка», который был любимым в мои школьные годы. Мы готовили его дома по большим праздникам и нарезали в виде пирожных. Я решила его воспроизвести в слегка модернизированном виде, добавив крем-ганаш.

    Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт «Муравейник» из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

    Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.

    Дзукотто (итал. Zuccotto) – флорентийский десерт куполообразной формы. Десерт готовится из бисквита, с начинкой из рикотты, творога и т. п. В этом рецепте нежнейший творожный крем с зефиром идеально сочетается с вишней и шоколадным бисквитом. Попробуйте — это лакомством покорит вас с первого кусочка.

    По мотивам тирамису я приготовила вот такой вишневый торт из бисквитных палочек савоярди, сметаны и вишни. Вишня и сметана придают десерту пикантную кислинку. К тому же, этот сметанный торт без выпечки получается в разы дешевле десерта тирамису.

    Один из вариантов рецепта торта сметанника с орехами.

    Желейный торт из сметаны, с разноцветными ягодами и фруктами. Вкусно и красиво)

    Что больше всего любят лошади? Правильно, овес. Чтобы задобрить новогоднюю лошадку и она нам обеспечила удачу на весь год, рекомендую сделать овсяный торт. Торт без выпечки, быстро делается и очень вкусный.

    Торт на Новый год целесообразно испечь именно в мультиварке. Известно, сколько хлопот у хозяйки перед праздником, а в мультиварке корж для торта получится ровным, равномерно пропеченным, и при этом не нужно переживать, что что-то пригорит или не получится. Приготовим шоколадный новогодний торт с кремом из сгущенки.

    Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

    ← Предыдущая | Следующая →

    Торты из сметаны — сметанники, рецепты приготовления сметанных тортов могут быть очень разными.

    Торт на сметане, рецепт которого состоит только из сметаны яиц, муки и сахара – классический «Сметанник» или «Ленивый бисквитный торт со сметаной». Эффектный вариант такого торта – лохматый сметанный торт, вариант торта «Муравейник». В рецепт сметанного торта можно добавлять и другие ингредиенты. Например, торт со сгущенкой и сметаной – торт из сметаны с более насыщенным, сладким вкусом. Очень вкусным получается торт сметанный, рецепт приготовления которого использует шоколад или какао.

    В другом варианте сметанника тесто для торта на сметане нужно раскатывать в лепешки-коржи. Примеры таких тортов – торт медовый на сметане или торт «Наполеон» на сметане. Торт из сметаны или, как говорят некоторые, «торт со сметаны» получается более нежным, чуть рыхловатым.

    Очень интересен и такой десерт, как сметанный торт без выпечки. Рецепт торта из сметаны без выпечки – это, например, желейный торт со сметаной, желейный торт из творога и сметаны. Торт с желатином и сметаной прекрасно подходит для такого варианта десерта, как «Сметанный торт с фруктами» (например, сметанный торт с вишней). Ну и, конечно, самый известный желейный торт со сметаной — торт «Битое стекло». А приготовить простой торт со сметаной, рецепт которого основан на использовании печенья, например торт из печенья и сметаны или торт из пряников и сметаны можно поручить детям (конечно, под присмотром взрослых).

    Рецепт сметанного крема для торта может преобразить любой торт. Вкус такого крема богат и узнаваем, так что торты с ним тоже смело можно назвать сметанными. Такими могут быть торт «Рыжик» со сметанным кремом, бисквитный торт со сметаной, блинный торт со сметанным кремом и даже торт из сметаны и желе – крем для торта со сметаной прекрасно дополняет фруктовое желе.

    На нашем сайте вы найдете самые разнообразные рецепты сметанного торта, сметанника, в том числе торт сметанный с фото – фотография поможет придумать, как украсить торт. А раздел «Сметанный торт рецепт с фото» с пошаговыми инструкциями ответит на вопросы, возникающие в процессе приготовления.

    Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=739

    Торты из клубники: рецепты с пошаговыми фото и видео

    Фотогалерея: Торты из клубники: рецепты с пошаговыми фото и видео

    Клубничный торт с бисквитными коржами или желейными вставками любят и взрослые, и дети. Даже при добавлении замороженных, а не свежих ягод выпечка получается очень аппетитной и вкусной. При этом в качестве дополнительных ингредиентов для готовки можно использовать и бананы, и сметану, и сладкое желе. Поможет легко приготовить изумительный торт из клубники рецепт, указанный ниже. Среди фото и видео подсказок, полезных инструкций не составит руда найти простые десерты. Например, поклонники удивительных сладостей могут приготовить торт с добавлением сыра маскарпоне или творога. А вот поклонники оригинального оформления должны обязательно изучить рецепт клубничного торта, украшенного базиликом. Все это поможет приготовить самый вкусный и красивый десерт для своей семьи и друзей.

    Как приготовить вкусный торт из клубники пошагово — рецепт с фото инструкцией

    Список ингредиентов по рецепту вкусного торта из ягод клубники

    • мука — 190 г;
    • слив. масло — 85 г;
    • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
    • сахар — 225 г;
    • молоко — 120 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • клубника — 150 г.

    Фото инструкция по рецепту вкусного клубничного торта

    1. Сливочное масло взбить вместе с яйцом, сахаром и разрыхлителем. Добавить все оставшиеся ингредиенты и подготовить воздушную подушку для клубники в форме. Сами ягоды промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на подушку.

    Нагреть духовку до 180 градусов и поставь в нее подготовленный десерт на 10 минут.

    После запекания дать остыть.

    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

    Простой торт из свежей клубники без выпечки — фото рецепт десерта

    Ингредиенты для простого клубничного торта без выпечки

    • перемолотое песочное печенье — 1,5 ст.;
    • клубника — 300 г;
    • слив. масло (растопленное) — 5 ст. л.;
    • нутелла или вареная сгущенка — 1/4 ст.;
    • сливочно-творожный сыр — 500 г;
    • сахарная пудра — 1 ст.;
    • молоко — 1/4 ст.

    Рецепт приготовления торта без выпечки с клубникой

    1. Подготовить все требуемые ингредиенты.

    Смешать перемолотое печенье, нутеллу и сливочное масло. Затем выложить из этой массы плотный корж в форме.

    С помощью блендера взбить сливочно-творожный сыр с пудрой, молоком. Нарезать мелкими кусочками часть клубники и добавить к смеси.

    Выложить в форму взбитую смесь, сверху нарезанную клубнику. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Аппетитный торт из клубники, сметаны, желатина и бисквита — фото инструкция рецепта

    Ингредиенты по рецепту аппетитного торта со сметаной, желатином, бисквитом и клубникой

    • нарезанная клубника — 1 ст.;
    • клубничный сироп — 0,5 ст.;
    • творожно-сливочный сыр — 200 г;
    • сметана — 1 ст.;
    • желатин — 2 г;
    • раст. масло — 0,5 ст.;
    • яйцо — 4 шт.;
    • молоко — 1 ст.;
    • сахар — 0,5 ст.;
    • клубничный пудинг — 1 упаковка.

    Фото рецепт бисквитного клубничного торта с использованием сметаны и желатина

    1. Смешать упаковку пудинга, молоко, масло и яйца. Разделить смесь на 2 части и выпечь из них 2 коржа. Когда они остынут на один выложить нарезанную кусочками клубнику. Отдельно нагреть сироп и желатин. Полить клубнику смесью, накрыть еще одним коржом.

    Взбить творожно-сливочный сыр со сметаной и сахаром. Можно добавить в смесь немного ванили. Покрыть готовым кремом собранный «голый» торт.

    Украсить десерт нарезанной клубникой.

    Быстрый торт из сладкой клубники и творога — пошаговый фото рецепт

    Список ингредиентов для быстрого приготовления клубнично-творожного торта

    • сахар — 2 ст.;
    • сливочный сыр Филадельфия — 200 г;
    • яйцо — 4 шт.;
    • сметана — 1 ст.;
    • клубника — 300-400 г;
    • клубничный сироп — 50 мл;
    • мука — 2 ст.;
    • какао — 2 ст. л.

    Пошаговый рецепт быстрого приготовления сладкого торта из творога и клубники

    1. Смешать просеянную муку, сметану, стакан сахара, какао, яйцо. Вылить готовое тесто в форму и выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 20-30 минут.

    Отдельно взбить сметану, 3 яйца и сливочный сыр. Добавить стакан сахара. Влить готовый слой на испеченный корж, поставить в холодильник на полчаса.

    Клубнику промыть, очистить от хвостиков и украсить ею торт. Дополнительно полить его клубничным сиропом. Убрать в холодильник еще на 3 часа.

    Как приготовить торт с клубникой и сметаной пошагово в домашних условиях — рецепт с фото

    Перечень ингредиентов по рецепту сметанного торта с ягодами клубники

    • гречневая мука — 2 ст. (можно заменить пшеничной);
    • разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • сахар — 1 ст.;
    • яйца — 2 шт.;
    • клубника — 200-250 г;
    • сметана — 1 ст.

    Фото рецепт пошагового приготовления торта со сметаной и клубникой

    1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца и сметану. Рекомендуется предварительно оставить на кухне сметану и яйца, чтобы они нагрелись. Тогда и разрыхлитель начнет действовать намного быстрее и заготавливаемое тесто понемногу поднимется. Клубнику промыть и нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто.

    В форму выложить пергамент, слегка его промаслить, вылить подготовленное тесто. Затем выложить сверху нарезанную клубнику.

    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

    Перед подачей к столу рекомендуется нарезать десерт небольшими кубиками и украсить сливками.

    Оригинальный торт с замороженной клубникой — рецепт с фото и видео подсказками

    Ингредиенты по рецепту оригинального торта с замороженными ягодами клубники

    • заготовка для клубничного торта (смесь с ароматизатором и красителем, кусочками клубники);
    • яйца — 4 шт.;
    • клубника — 300 г;
    • вода — 1/4 ст.;
    • масло — 1 ст.;
    • сливочный сыр — 1 упаковка (около 200 г);
    • сметана — 100 г;
    • сахар — 200 г.

    Фото рецепт оригинального клубничного торта из замороженных ягод

    1. Смешать заготовку для клубничного теста, воду и масло. Обязательно вбить в смесь все яйца.

    Разморозить клубнику и затем нарезать ее небольшими кусочками.

    Переложить половину заготовленной клубники в пакет и аккуратно подавить ее для выделения сока.

    Добавить к подготовленной смеси теста измельченную клубнику с соком.

    Разделить тесто на две части и выложить их в формы. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

    С помощью блендера смешать сливочный сыр и сахар, добавить сметану.

    Добавить к крему экстракт ванили или ванильный сахар.

    Измельчить оставшуюся клубнику до состояния кашицы. Положить первый корж, намазать его кремом и выложить заготовленную перемолотую клубнику. Сверху положить второй корж и полить оставшимся кремом.

    Видео рецепт приготовления сладкого торта из замороженной клубники

    Необычный торт с клубникой, базиликом и желе — рецепт с фото инструкцией

    Ингредиенты по рецепту необычного клубничного торта с желе и базиликом

    • мука — 250 + 20 г;
    • слив. масло — 150 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • клубничное желе — 1/4 упаковки;
    • вода — 1,5 ст. л.;
    • сахарная пудра — 2 ст. л.;
    • желтки — 4 шт.;
    • сахар — 65 г;
    • стручок ванили — 0,5 шт.;
    • молоко — 250 мл;
    • клубника — 500 г;
    • базилик — пучок.

    Фото инструкция по рецепту желейного торта с базиликом и клубникой

    1. Смешать 250 г муки, масло, яйцо, воду и пудру. Хорошо вымесить песочное тесто.

    Вымешанное тесто положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

    Взбить желтки с сахаром до получения однородной смеси.

    В отдельной посудине нагреть молоко.

    В теплое молоко измельчить стручок ванили.

    Смешать подготовленные желтки и смесь молока с ванилью.

    Охлажденное тесто раскатать.

    Аккуратно выложить тесто в форму и обрезать лишние кусочки.

    Промыть клубнику и базилик. У ягод удалить хвостики.

    Выложить крем на тесто в форму.

    Сверху уложить клубнику и листья базилика. Полить верхушку клубничным желе или смешанным с клубничным сиропом желатином.

    Сладкий торт с клубникой и шоколадом — видео и фото рецепты десерта

    Перечень ингредиентов для приготовления шоколадного торта с ягодами клубники

    • творог — 200 г;
    • масло — 0,5 ст.;
    • сахар — 0,75 ст.;
    • мука — 1,5 ст.;
    • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
    • сода — 0,25 ч. л.;
    • нарезанная клубника — 0,75 ст.;
    • шоколадные капельки — 0,5 ст.

    Фото рецепт сладкого шоколадного торта с добавлением клубники

    1. Клубнику перемешать с небольшим количеством муки.

    Пересыпать шоколадные капли мукой.

    Смешать в чаше сахар, творог и масло. Хорошо перемешать ингредиенты.

    Добавить потертый стручок ванили или пакетик ванильного сахара.

    Смешать муку, соду, разрыхлитель.

    Соединить сухие и влажные ингредиенты, клубнику, шоколадные капли.

    Промазать маслом форму и выложить сырое тесто.

    Выпекать при температуре 180 градусов полчаса.

    Видео рецепт клубничного торта с шоколадом

    Изысканный торт с сыром маскарпоне и клубникой — подробный рецепт с фото

    Ингредиенты для изысканного торта с маскарпоне и клубничными ягодами

    • слив. масло — 6 ст. л.;
    • маскарпоне — 150-200 г;
    • сахар — 1,5 ст.;
    • сахарная пудра — 3 ст. л.;
    • мука — 2 ст.;
    • разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • белок — 6 шт.;
    • молоко — 0,3 ст.;
    • клубника — 200 г.

    Подробный рецепт приготовления торта с добавлением клубники и сыра маскарпоне

    1. Смешать масло, маскарпоне, молоко, сахар и муку. Добавить разрыхлитель и немного измельченной клубники.

    Тесто разделить на 2 части, украсить каждую часть нарезанной клубникой.

    Выпечь из заготовок коржи при температуре 180 градусов (20-30 минут).

    Коржи оставить остывать.

    Соединить коржи и промазать их взбитыми с пудрой белками. Сверху украсить кремом и клубникой.

    Источник: http://www. allwomens. ru/45626-tort-iz-klubniki-recept. html

    ← Предыдущая | Следующая →