Торт с клубникой и с киви
Летний торт с клубникой и киви
Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
Ингридиенты для суфле:
500 гр сметаны
1 стакана сахара
3 ст. л. желатина
Киви
Клубника
Рецепт приготовления Легкого летнего торта с клубникой и киви:
Для начала в большой чашке взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром в однородную воздушную смесь. Затем аккуратно вводим муку, перемешивая ложкой снизу. Тесто выливаем в смазанную форму и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 минут желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита. Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа.
Источник: http://vkusnodoma. net/letnij-tort-s-klubnikoj-i-kivi/
Торт с клубникой и киви
Ингредиенты:
Вкусный бисквитный тортик со свежими клубникой и киви порадует всех сладкоежек, особенно, если приготовите этот сладкий шедевр на детский праздник.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовим две одинаковые формы для торта, смажем их маслом. Яйца разбиваем в глубокую емкость, высыпаем к ним стакан сахара и пакетик ванильного сахара.
Шаг 2
Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером в течение 5-7 минут, затем постепенно всыпаем стакан муки с разрыхлителем, вымешиваем еще минуты две и выключаем миксер.
Шаг 3
Половину теста выкладываем в одну форму и сразу же помещаем ее в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
В оставшееся тесто добавляем 2 ст. л. порошка какао и снова вымешиваем миксером минуту-две, до равномерного цвета.
Шаг 5
Шоколадное тесто выливаем в другую форму и тоже помещаем в духовку на полчаса.
Шаг 6
Приготовим сметанный крем: сметану взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в течение 10 минут, добавляем загуститель для сливок и продолжаем взбивать еще минуты три.
Шаг 7
Белый бисквит разрезаем пополам. Выкладываем слой нарезанных тонкими пластинами клубники и киви на нижний белый корж и шоколадный корж.
Шаг 8
Смазываем бисквитные коржи кремом. Складываем торт так, чтобы коричневый бисквит был между белыми. Обмазываем весь торт кремом.
Шаг 9
Бока торта обсыпаем тертым шоколадом.
Шаг 10
Верх торта украшаем пластинками киви и клубники, а в центр выкладываем несколько целых ягод с зелеными чашелистиками.
Шаг 11
Заливаем торт приготовленным по инструкции на пакетике бесцветным желе для торта. Торт помещаем в холодильник на два часа.
Шаг 12
А так выглядит наш тортик в разрезе.
Источник: http://w-say. ru/recipes/recipes/tort_s_klubnikoy_i_kivi
Десерт с бисквитом, киви и клубникой, залитый сливками с желатином
Честно признаться, я не очень люблю десерты – они обычно слишком сладкие, тяжелые и калорийные, но этот рецепт меня очень заинтересовал. Бисквитный десерт получился легким, почти воздушным, но при этом сытным и вкусным. Я его приготовила просто так, без повода, но в результате блюдо получилось такое, что его можно смело подавать на праздничный стол, даже в ресторане. Кроме того, этот десерт не только очень вкусный, но и полезный, так как содержит клубнику и киви. Мы порой недооцениваем эти продукты, а ведь они являются настоящим кладезем витаминов А, С и группы В, а также улучшают пищеварение.
Киви – экзотический фрукт, который можно найти в любом продуктовом супермаркете, но на который многие хозяйки, привыкшие к советскому дефициту, смотрят пока с опаской, а зря! Этот фрукт способствует укреплению стенок сосудов, нормализует давление и предотвращает появление тромбов. Кроме того, кислоты, содержащиеся в нем, способны выводить отложения солей в почках и даже растворять небольшие камни! Киви совершенно безопасен для фигуры – в нем содержится очень мало калорий, кроме того, он активизирует сжигание жиров. Как и клубнику, киви нежелательно есть отдельно из-за высокой кислотности. Как видим, десерт с киви и клубникой идеален во всех отношениях!
Чтобы приготовить десерт с бисквитом, киви и клубникой, залитый сливками с желатином, вам понадобится:
бисквит – 300 г
сметана – 500 г
клубника
желатин – 3 ст. л.
киви
сахар – 1 ст.
Как приготовить десерт с бисквитом, киви и клубникой, залитый сливками с желатином:
1. Желатин заливаем водой и оставляем настояться в течение 30 минут. Воды понадобится около половины стакана.
2. После этого ставим желатин на газовую плиту и ждем, пока он полностью растворится в воде, но ни в коем случае не даем воде закипеть.
3. К желатину добавляем сметану. Ее следует вливать по чуть–чуть, постоянно помешивая ложкой.
4. Берем пищевую пленку и застилаем ею глубокую посудину.
5. Клубнику и киви чистим, моем, и аккуратно разрезаем на половинки.
6. На дно посудинки выкладываем киви с клубникой.
7. Затем ломаем бисквит на маленькие кусочки и кладем его сверху ягод.
8. Сверху снова кладем клубнику с киви, и снова сверху бисквит.
9. Сверху все заливаем сметаной и желатином. Помещаем в холодильник на 2 часа.
10. Аккуратно переворачиваем торт на чистую тарелку. Следим, чтобы тортик не развалился на части.
Десерт с бисквитом, киви и клубникой, залитый сливками с желатином полностью готов.
Источник: http://www.1001eda. com/desert-s-biskvitom-kivi-i-klubnikoj-zalityj-slivkami-s-zhelatinom
Торт с клубникой и с киви
В самый разгар клубничного сезона предлагаю вам вариант вкусного и очень нежного бисквитного торта с сочными ягодами клубники и киви. Крем для этого торта может быть любым, но мне кажется, что крем на основе творога как никакой другой подходит этому варианту десерта.
Но самое интересное в этом торте – это оформление! Скажите, на что похож этот торт? Узнаете? Мне кажется, очень напоминает арбуз в разрезе! Только выглядит он так снаружи.
Торт прекрасно дополнит любой праздничный стол или же станет главным десертом на дружеском чаепитии. К тому же, он готовится весьма просто.
Приготовление торта с клубникой и киви
- Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в пышную массу. Взбивать нужно 5 минут.
- Дальше добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в форму (дно и бока формы лучше смазать маслом и посыпать мукой, либо выложить бумагой для выпечки), разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности, примерно 40-45 минут.
- Готовый бисквит остудите и порежьте на три равных коржа.
- Для крема взбейте при помощи миксера сахарную пудру с творогом и сливочным маслом комнатной температуры, добавьте цедру и сок лимона.
- Коржи смажьте кремом, прослоите ягодами клубники и кусочками киви, сложите друг на друга.
- Сверху украсьте торт кремом, киви и клубникой так, как показано на картинке.
- Уберите торт с киви и клубникой в холодильник на пару часов, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Ника к записи Кексы на кефире с шоколадом внутри
- Natalia к записи Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке
- Елена к записи Ребрышки с картошкой в рукаве
- Наталья (zefira. net) к записи Кекс на кефире — простой рецепт с фото
- Наталья (zefira. net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
Самые рейтинговые рецепты
- Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
- Вкусный салат из редиски и огурцов(5,00 из 5)
- Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)
- Вкусные кексы с изюмом(5,00 из 5)
- Сочный шашлык из свинины с луком в кефире(5,00 из 5)
- Удачные банановые кексы(5,00 из 5)
- Быстрые мини-пиццы в духовке(5,00 из 5)
- Рубленные куриные котлеты из филе – рецепт с овощами(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Источник: http://zefira. net/recipe/tort-s-klubnikoj-i-kivi/
Как приготовить торт с клубникой и киви
Кроме клубники и киви, для этого летнего десерта подойдут другие фрукты, например, кусочки персиков, апельсинов или манго. Бисквитный торт хранится не более суток. Ванильный крем в нем можно заменить сметанным или сливочным.
Торт с клубникой и киви
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц
- 5 ст. л. воды
- 125 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 150-175 г муки
- разрыхлитель на кончике ножа
- масло для смазывания формы
- мука или панировочные сухари для посыпки формы
Для начинки и украшения:
- 1 стручок ванили
- 1 пакетик ванильного крема
- 300 мл холодного молока
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 12 плодов киви весом по 100 г
- 200 г маленьких ягод клубники или земляники
- 100 г клубничного конфитюра
- 100 г миндальных лепестков
Рецепт приготовления:
1. Яичные желтки взбить вместе с водой в пену, добавив 2/3 стакана сахара и ваниль. Взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет густой и светлой.
2. Взбить белки вместе с солью до крепкой пены. Не прекращая взбивать, всыпать оставшийся сахар. Добавить взбитые белки к желтковой массе.
3. Сверху добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать лопаткой снизу вверх.
4. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 50-60 минут.
5. Дать остыть 10 минут в форме, затем переложить бисквит на решетку и полностью остудить. Разрезать его по горизонтали три части.
6. Для крема разрезать стручок ванили вдоль, выскоблить семена в миску. Добавить молоко и порошок крема. Взбивать миксером, пока масса не станет воздушной. В отдельной миске хорошо растереть сливочное масло, добавить крем. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.
7. Киви очистить, нарезать кружочками. Клубнику помыть, удалить плодоножки и обсушить.
8. Смазать нижний корж клубничным конфитюром, выложить четверть крема и кружочки четырех плодов киви. Накрыть вторым коржом и таким же образом выложить на него начинку. Накрыть третьим коржом и слегка прижать. Остатки крема распределить по поверхности и бокам торта.
9. Края торта украсить миндальными хлопьями. Поверхность и края покрыть кусочками киви и клубникой. Подавать торт сразу же.
Смотри в галерее, как украсить стол к чаепитию:
Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/452466-Kak-prigotovit—tort-s-klubnikoj-i-kivi