Торт с клубникой и с кремом

Торт с клубникой и с кремом

Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, первый «живой» десерт. Пока дикие сородичи еще цветут, клубника уже созрела и торопится занять место на наших кухнях. Как она прекрасно ведёт себя в тортах — обязательно воспользуйтесь этим!

Клубника — не черника и ежевика, она не окрасит мусс, крем или бисквит неясным сине-бурым цветом. Клубника — не вишня, в ней нет косточек. Клубника — не малина, с которой надо деликатничать и она быстро теряет свой эффектный внешний вид.

Клубнику можно нарезать тонкими красивыми слайсами или украсить торт/пирожное целой ягодой. Она душистая и в зависимости от сортности может быть очень сладкой или почти нейтрального сладковатого вкуса. Последнюю, кстати, очень хорошо использовать именно для декора, поскольку она не перебьет вкус глазури, велюра или крема.

Клубника хорошо переносит заморозку и такую ягоду можно активно использовать для приготовления желе или мусса. На вкус клубники заморозка не влияет.

Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/1614/tort-s-klubnikoj

Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

Яркий, летний и очень вкусный тортик. Его можно готовить с клубникой и со свежей малиной. Торт обязательно держать в холодильник, для пропитки лучше оставить тортик на 6-8 часов. Бисквит и сам торт диаметром 22 сантиметра.

Как приготовить шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

  • Смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.
  • Яйца тщательно перемешать венчиком.
  • К яйцам влить молоко и масло, тщательно перемешать.
  • Эту смесь влить в подготовленную муку с какао и сахаром. Тщательно перемешать до однородности.
  • Влить один стакан крутого кипятка, и хорошенько перемешать тесто.

Тесто получилось очень жидким. После часа в духовке так внутри и не пропеклось. Снаружи уже стало чернеть. Выкинула тесто.

Торт действительно получился очень вкусный! Т. к. наша семья вегетарианцы яйца пришлось заменить семенем льна, возможно из-за этого корж недостаточно высоко поднялся, вместо 3-х частей пришлось делить на 2. Кипятка добавила буквально пару столовых ложек, подсолнечного масла и сахара в 2 раза меньше, чем по рецепту, просто муж не любит слишком сладкие торты. И выпекала приблизительно час.

Торт получился очень вкусный

Торт получился очень вкусный, но … советую не добавлять масло и воду, потому что получается слишком жидко и жирно. Делала два раза, всем очень понравилось)

Делала такой торт несколько раз, с разными ягодами и вариантами крема. Всегда получается великолепно. Спасибо за рецепт!

Очень вкусный торт. Вышел как на картинке! Всем рекомендую.

Спасибо за тортик , рецепт очень вкусный. Я толе воды не добавляла и делала просто три коржа выпекала по очереди.

Скажите, пожалуйста, какой лучше взять творог для крема?

Возьмите кремовый Творог как Помадка или обычный протрите через сито или Блендером, чтобы он был не такой крубыми Крупинками.

Приготовил торт в мультиварке, получился очень вкусный но немножко некрасивый … Клубнику использовал только для декора, между слоями не добавил, побоялся что потечет. Бисквит готовился по времени в режиме выпечка 100 минут. Рецепт простой и по денюжке скромный)

Самый вкусный в мире торт, вторая попытка)))

Так понравился что еще раз решила испечь))))

Вот такой он у меня получился)

Торт обалденный, правда внесла свои коррективы в крем, в целом все в восторге, спасибо огромное за рецепт)

Спасибо за отличный рецепт! Теста делала на 1/3 больше по всем ингредиентам и испекла 7 коржей (это исключает плохое пропекание жидкого теста), крем правда получился жидковат. Клубнику не нашла и делала с ягодами малины, сверху — ежевики. Получился обалденный 4 кг большой торт. Верх полила шоколадной глазурью поверх ягод и крема. Отлично для большой компании. Буду снова печь)))))

Как застелить форму бумагой? только низ или полностью?

Рецепт супер, пеку не первый раз. Пирог получается очень нежный и не сухой, делала с разными кремами — отлично.

Скажите пожалуйста, какой диаметр формы у вас?

Спасибки за рецепт, тортик получился очень вкусным!

Спасибо за рецепт, получился шикарный торт, очень вкусный и красивый. К клубнике добавила банан, а сверху полила шоколадной глазурью и украсила клубникой.

Источник: http://2recepta. com/shokoladnyj-tort-s-klubnikoj-i-tvorozhnym-kremom. html

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и наслаждаться каждым кусочком десерта. Делайте это медленно, растягивая удовольствие, и тогда процесс дегустации превратится в настоящую медитацию. Готовить бисквитный торт с клубникой не так уж и сложно, главное — четко соблюдать все указания нашего рецепта. И помните, что вкус десерта во многом зависит от качества ягод: чем они свежее и ароматнее, тем более восхитительное лакомство вы получите!

  • сливочное масло для смазывания формы – 10 г
  • мука – 120 г + еще немного для подготовки формы
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 105 г
  • ванильный сахар –1 ч. л.
  • клубника – 700-750 г
  • сливки (35%) – 750 мл
  • сахарная пудра – 100-120 г
  • мята – 1 веточка
  • ягодный сироп или ликер – 50 мл
  • питьевая вода – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквит лучше испечь накануне сборки торта с клубникой. В этом случае он не только полностью остынет, но и станет плотнее, потому разрезать его на коржи будет значительно проще.

Для крема этого бисквитного торта с клубникой мы использовали натуральные жирные сливки без каких-либо добавок. Если вы сомневаетесь в качестве тех, что вы приобрели, используйте при взбивании специальный загуститель.

Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/24618/biskvitnyj-tort-s-klubnichnym-kremom

Торты с клубникой: 4 рецепта которые стоит попробовать

Торт с клубникой — это невероятное, нежное, ароматное и воздушное лакомство. А чтобы помочь вам в этом убедиться, мы решили поделиться с вами рецептами клубничных тортиков на любой вкус. На наш взгляд эти четыре восхитительных варианта вы захотите приготовить уже сегодня, ведь клубничный сезон заканчивается. А попробовать их нужно обязательно!

Клубника поистине удивительная ягода, как и многие ее родственницы, ее можно запекать, варить, перетирать, сушить, замораживать и кушать свежей. Для наших тортиков мы будем использовать свежую клубнику, а также приготовим из нее пюре — будет очень вкусно!

Клубничный торт: 4 вкусных варианта

Не знаете, как использовать клубнику: приготовьте ароматный сорбет, сделайте из клубники пюре, добавьте сахар и мяту и подайте с шариком мороженного, перетрите с творогом. Если же хочется чего-то по настоящему необычного и нежного — воспользуйтесь одним из наших рецептов. Мы создали подборку самых нежных, воздушных и ароматных тортов с клубникой. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!

1) Торт Фрезье

Торт Фрезье – это не только десерт с изысканным названием, но и безумно вкусное лакомство с вкуснейшим нежным кремом и огромным количеством клубники. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить его быстро и просто.

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сахар 8 ст. л.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Молоко 600 мл
  • Сахар 250 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Крахмал кукурузный 4 ст. л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Желатин 20 г
  • Вода 15 мл
  • Ванилин 0,3 ч. л.
  • Свежая клубника 200 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Желатин 10 г

Как приготовить торт Фрезье

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отставьте в сторону, желтки слегка взбейте и постепенно добавьте 4 ст. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара.
  2. Оставшийся сахар взбейте с белками. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
  3. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
  4. Выпекайте в разогретой духовке при 180ºС в течение 30 – 40 минут.
  5. Готовый бисквит остудите, обрежьте сухие края и разрежьте его на две части.
  6. Для крема смешайте в кастрюле молоко и половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  7. Отдельно смешайте яйца, оставшийся сахар, ванилин и крахмал.
  8. Яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, не прекращая мешать. Варите в течение 3 – 5 минут.
  9. Снимите массу с огня и остудите.
  10. Разрежьте клубнику на половинки.
  11. В холодной воде замочите желатин и оставьте набухать. Мягкое сливочное масло взбейте и аккуратно введите заварную основу. Разведите на водяной бане набухший желатин и влейте в крем.
  12. Часть крема положите в кондитерский мешок, а оставшуюся часть смешайте с клубникой.
  13. Положите первый корж, по краю выложите половинки клубники. Заполните пространство между клубниками кремом. Заполните кремом с кусочками клубники центр и разровняйте.
  14. Уложите второй корж и отправьте торт в холодильник.
  15. Залейте водой желатин и оставьте набухать. Смешайте клубнику с сахаром и отправьте на огонь. Варите ее 15 – 20 минут.
  16. Превратите варенье в пюре и смешайте с желатином. Вылейте клубничное желе сверху на торт и отправьте в холодильник на 5 часов.

Готовый торт можно украсить на свой вкус. Отлично будет смотреться шоколадный декор и ягоды клубники.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Клубничный чизкейк с творогом без выпечки

Чизкейк с творогом и клубникой – очень простой и бюджетный способ приготовить потрясающий десерт из доступных продуктов. Вам не придется искать сливочный сыр, который не всегда можно найти в магазинах.

Ингредиенты

  • Песочное печенье 180 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Творог 800 г
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 6 ст. л.
  • Ванилин 0,3 ч. л.
  • Желатин 9 ч. л.
  • Вода 9 ст. л.
  • Пищевой краситель 1 г
  • Клубника 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Желатин 2 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.

Как приготовить чизкейк с творогом и клубникой

  1. Превратите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Всыпьте крошку в форму и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
  3. Возьмите 3 мисочки и в каждую всыпьте по 3 ч. л. желатина, залейте холодной водой и оставьте набухать.
  4. Весь творог поместите в чашу блендера, добавьте сливки, сахар и ванилин. Перебейте до однородной массы.
  5. Разделите творожную массу на 3 части. Две части поставьте на время в холодильник.
  6. В один из слоев добавьте краситель желаемого цвета и перемешайте. Влейте крем в форму и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
  7. Возьмите следующую часть и добавьте краситель. Добавьте его в форму и опять уберите в морозильник. То же самое проделайте с последним слоем.
  8. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
  9. Поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.
  10. Варенье превратите в пюре. Добавьте желатин.
  11. Остывшее пюре влейте на чизкейк и поставьте в холодильник.

Готовый торт с помощью тонкого острого ножа достаньте из формы и переложите на сервировочное блюдо. Нарезать десерт удобнее горячим ножом. Так кусочки получатся более ровными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом. Основой для этого рецепта является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается вкусным и нежным, с тем самым сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • Песочное печенье 400 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сыр маскарпоне 600 г
  • Сливки 500 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Желатин быстрорастворимый 25 г
  • Ванилин 0,3 ч. л.
  • Клубника 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 100 г
  • Желатин быстрорастворимый 15 г
  • Малина 150 г

Как приготовить чизкейк с маскарпоне без выпечки

  1. Перемелите печенье в мелкую крошку. Растопите масло и добавьте к печенью.
  2. Утрамбуйте крошку в форму.
  3. Залейте желатин холодной водой и отставьте в сторонку.
  4. Соедините маскарпоне с сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером. Влейте сливки.
  5. Доведите молоко до кипения, остудите и соедините с желатином.
  6. Взбейте массу миксером. Залейте суфле в форму и отправьте в холодильник на 2 – 3 часа.
  7. Залейте желатин водой и оставьте набухать. Ягоды варите с сахаром 20 минут и перетрите пюре через сито. Добавьте желатин и перемешайте.
  8. Залейте желе в форму и отправьте в холодильник на 4 – 5 часов.

Отделите чизкейк от формы горячим ножом и снимите кольцо. Чизкейк без выпечки готов и его можно подавать к столу!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Клубничный торт-суфле

Клубничный торт-суфле – это нежное и сладкое розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным, с приятным ароматом клубники.

Ингредиенты

  • Желтки куриных яиц 6 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Белки куриных яиц 6 шт.
  • Желатин 20 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Клубника 250 г
  • Вода 100 мл
  • Белый шоколад 100 г
  • Сливки 33-36% 50 мл

Готовим клубничный торт-суфле

  1. Отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром и взбивайте 5 минут. Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, влейте растительное масло и перемешайте.
  2. Влейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 10 – 15 минут при 180ºС.
  3. Достаньте бисквит из формы и срежьте верхнюю корочку.
  4. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
  5. Приготовьте пюре из клубники и сахара.
  6. Взбейте сливочное масло.
  7. Добавьте половину сахара к желатину и поставьте его на огонь. Параллельно взбейте желтки с сахаром. Введите масло в белки и добавьте пюре. В последнюю очередь влейте желатин.
  8. Соберите торт: положите корж, залейте форму суфле и поставьте в холодильник.
  9. Для глазури шоколад соедините со сливками и растопите. Ее можно окрасить красителем.
  10. Положите глазурь в кондитерский мешок и полейте ею торт.

Если торт холодный, то глазурь застынет очень быстро. Сверху его можно украсить воздушным рисом. Перед подаче торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Если не знаете, что приготовить к приходу гостей, смело выбирайте рецепт с клубникой. Она придаст блюду легкую кислинку и свежесть, а подруги еще будут просить у вас поделиться рецептом.

Источник: http://delo-vcusa. ru/article/torty-s-klubnikoy-4-retsepta-kotorye-stoit-poprobovat/

Как приготовить бисквитный торт с клубникой

Нет более простого способа приготовить торт, чем испечь бисквит, а потом перемазать его сметанным кремом. Правда, не все используют для пропитывания бисквита именно сметанный крем — для кого-то он слишком дорогой, кто-то любит творожный или заварной.

Кроме этого, разнообразить бисквитный торт могут всевозможные добавки. Таковыми могут быть фрукты, орехи, шоколад или ягоды. Наиболее часто используется клубника, тем более, что она хорошо сочетается со сметанным кремом.

В этой статье будут описаны рецепты приготовления бисквитных тортов с клубникой. Не все они готовятся со сметанным кремом, некоторые из приведённых ниже десертов готовятся с заварным, творожным или с сырным кремом. Кроме этого, в статье описан рецепт приготовления такого торта с добавлением шоколада, а также с добавлением бананов.

В таблице указаны нормы закладывания ингредиентов из расчета на один небольшой торт. Если же торт будет готовиться на большую компанию, можно удвоить или утроить вес каждого отдельно взятого ингредиента.

При этом немного увеличится время приготовления торта, однако калорийность в 100 граммах останется такой же.

Ингредиенты Количество
сахарный песок — 0,150 кг
мука пшеничная высшего сорта — 0,180 кг
яйца высшей категории — 6 шт.
сметана с жирностью до 25% — 0,550 кг
сахарная пудра — 0,075 кг
клубника свежая красная — 0,450 кг
шоколад (горький или молочный, не белый) — 1 плитка весом в 100 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал

Чтобы приготовить вкусный торт, лучше использовать именно шоколад, а не шоколадную глазурь. Хотя вторая значительно дешевле, тем не менее, она сильно уступает по качеству настоящему шоколаду.

Покупать черный или же молочный шоколад — это должен решить повар, опираясь на личные вкусовые предпочтения или на мнение тех, кто будет есть торт. Шоколад нужно использовать без добавок, таких как орехи или изюм.

  1. Сначала нужно испечь бисквит любым удобным способом. Лучше всего, если он будет испечен в круглой высокой форме;
  2. Сметану нужно смешать с сахарной пудрой, и оставить минут на 10;
  3. Клубнику вымыть, половину нарезать тонкими пластинками, а вторую часть нарезать очень мелкими квадратиками, кубиками или ромбиками;
  4. Нарезанную очень мелкими кусочками клубнику добавить в сметану, размешать, и оставить еще минут на 10. За это время клубника передаст сметане часть своего цвета, и она окрасится в приятный, нежно-розовый оттенок;
  5. Шоколад натереть на мелкой терке. Удобнее будет его натирать, если до этого он хранится в холодильнике или даже в морозильной камере. Лучше не использовать пористый шоколад, потому что при натирании он образует порошок. При натирании же цельной плитки шоколада на мелкую терку будет видна стружка;
  6. Осужденный бисквит разрезать на два коржа. Условно разделить сметану на две части — большую и меньшую, большей смазать нижний бисквитный корж и уложить на него второй;
  7. Остатками розовой сметаны смазать боковую и верхнюю часть торта;
  8. Поверх торта спирально уложить пластинки клубники и присыпать тертым шоколадом.

Такой торт желательно ненадолго оставлять для пропитывания. Хранить его лучше в холодильнике, а есть его можно уже через полчаса после приготовления.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Покупая или выбирая клубнику, следует убедиться, что она спелая и красная, причём не только снаружи, но и внутри. Сердцевину клубники будет хорошо видно в разрезе, Кроме того, интенсивно красный цвет ягоды окрасит и сметану, сделав при этом сметану нежно-розовой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
входящие в состав теста:
сахар-песок 0,150 кг
яйца (при весе одного яйца выше 44 г) 6 шт.
мука пшеничная, высшей категории, предварительно просеянная 0,180 кг
входящие в состав крема:
сметана жирностью свыше 25% (или домашняя жирная) 0,650 кг
сахарная пудра 0,120 кг
ванильный сахар 2 пакетика весом по 10 г каждый
клубника крупная красная 0,550 кг

Чтобы приготовить этот торт, нужно выделить время в количестве 100 минут.

Если придерживаться указанного в таблице количества закладываемых в бисквит и начинку продуктов, то калорийность готового блюда в 100 граммах будет составлять 203 единицы.

  1. Из указанного количества продуктов испечь бисквит. Оставить его для остывания;
  2. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошо взбить, и оставить в холодильнике;
  3. Клубнику нарезать дольками или крупными кусочками;
  4. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа;
  5. Поверх первого поместить третью часть сметанного крема, ложкой равномерно распределить по поверхности и выложить половину нарезанной клубники;
  6. Накрыть вторым коржом. Его также обильно смазать сметанным кремом, накрыть третьим коржом;
  7. Покрыть всю поверхность торта оставшимся количеством сметаны, а поверх торта выложить клубнику.

После приготовления этот торт желательно поместить в холодильник на 40 минут. За это время он хорошо пропитается кремом и станет пригодным к употреблению.

Торт со взбитыми сливками на бисквите с клубничной начинкой

Лучше не использовать баллон со взбитыми сливками. В этом баллоне не содержатся молочные продукты, и его содержимое вряд ли можно назвать сливками. Возможно, для взбивания настоящих густых, хотя и охлажденных, сливок может потребоваться больше времени, и общее время приготовления превысит указанное в рецепте. Определять время взбивания сливок нужно опираясь на мощность блендера или миксера, температуру взбиваемого продукта и его процент жирности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для выпекания бисквита:
сахар-песок 0,150 кг
мука (предварительно дважды просеять) 0,180 кг
яйца крупные (куриные, высшей категории) 6 шт.
для приготовления крема для пропитки и украшения:
сливки жирностью не менее 35 %, охлажденные 0,400 кг
сахарный песок 0,120 кг
клубника большая, полностью спелая 0,350 кг

Время приготовления этого десерта составит около 110 минут.

Кусок торта весом в 100 г будет содержать 230 калорий.

  1. Испечь бисквит круглой формы и остудить его;
  2. Взбить миксером сливки. Они должны быть очень густыми и стойкими, хорошо держать форму. Потом к ним постепенно добавлять сахар и также взбивать, пока сливки вновь не приобретут нужную консистенцию;
  3. Клубнику нарезать тонкими пластинками;
  4. Бисквит разрезать на две части;
  5. Первый корж смазать небольшим количеством взбитых сливок, их слой должен быть небольшим, он не должен превышать 5 мм;
  6. Поверх поместить второй кожи, и с помощью кондитерского шприца или мешка покрыть всю поверхность торта сливками образуя фигурный рисунок;
  7. Правильно взбитые густые сливки являются очень стойкими, они хорошо держат форму. По всей поверхности торта в них нужно поместить пластинки клубники, так, чтобы они не падали и не сгибались.

Время украшения этого торта может занять больше времени, чем процесс его приготовления. Тем не менее, в готовом виде он выглядит очень празднично.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой

И бисквит, и клубника — это очень нежные продукты, поэтому заварной крем не следует стараться сварить густым. Наоборот, он должен быть жидким и немного растекаться в тарелке. Так он сможет лучше пропитать бисквит, а также сохранить нежность готового торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
которые закладывают в тесто:
сахарный песок 0,150 кг
мука пшеничная высшего сорта 0,180 кг
яйца высшей категории 6 шт.
которые используют для приготовления крема:
яйца 2 шт.
сахар-песок 0,075 кг
мука пшеничная просеянная 0,060 кг
молоко цельное 0,450 кг
клубника спелая 0,400 кг

Время приготовления десерта будет составлять около 110 минут.

Калорийность одной стандартной порции размером в 100 г составит 165 калорий.

  1. Испечь бисквит, используя для этого круглую разъемную форму. Пока он выпекается и остужается, приготовить заварной крем. Готовят его так: яйца растирают с сахаром, добавляется мука, вывешивается, разбавляется молоком, и на медленном огне при постоянном помешивании доводится до кипения. За это время молоко загустеет и образует густой крем;
  2. Заварной крем также нужно остудить;
  3. Клубнику нарезать мелкими кусочками;
  4. Готовый бисквит разрезать на два коржа, причём нижний корж должен быть очень тонким, толщина его не должна превышать 1 сантиметр.;
  5. Верхний корж разломать на небольшие кусочки, размером примерно со спичечный коробок;
  6. Каждый кусочек бисквита нужно окунать в заварной крем и выкладывать поверх коржа;
  7. Между кусочками бисквита нужно укладывать по нескольку кусочков клубники. Делать так пока не закончится кусочки бисквита;
  8. Потом весь торт нужно покрыть остатками заварного крема.

Десерт желательно поставить в холодильник примерно на 1 час, а потом его можно есть.

Фруктовый торт из бисквитного теста

Кроме клубники, с бисквитом хорошо сочетаются бананы. В некоторых рецептах в бисквитный торт добавляются также апельсины, мандарины или яблоки, однако их лучше не использовать в сочетании с клубникой, потому что она мягкая и нежная. Яблоки имеют другую текстуру, апельсины и мандарины — неуместную кислинку. То же можно сказать и о киви, поэтому идеальным вариантом для фруктового бисквитного торта остаётся использование клубники в сочетании с бананами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
входящие в состав теста:
сахар-песок 0,150 кг
яйца (при весе одного яйца выше 44 г) 6 шт.
мука пшеничная, высшей категории, предварительно просеянная 0,180 кг
входящие в состав крема:
25% сметана 0,400 кг
бананы спелые, не черные 0,350 кг
клубника красная 0,300 кг
сахар-песок 0,090 кг

90 минут готовится блюдо, если придерживаться описанного выше алгоритма приготовления.

197 калорий будет содержать кусок торта размером в 100 г.

Как готовить тортик с бананом и клубникой:

  1. Испечь бисквит, используя круглую разъемную форму;
  2. Из сметаны и сахара приготовить крем;
  3. Бананы нарезать тонкими кружочками, а клубнику пластинками;
  4. Осторожно бисквит разрезать на две части;
  5. Нижний корж смазать сметанным кремом, выложить на него бананы, их также полить небольшим количеством сметаны;
  6. Поверх поместить второй корж, всю поверхность торта покрыть равномерным слоем крема;
  7. Поверх торта выложить клубнику толстым слоем.

Этот торт можно есть практически сразу после приготовления. Тем не менее, желательно дать ему хотя бы полчаса постоять, для лучшего пропитывания сметанным кремом.

Как приготовить бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

Маскарпоне — это итальянский, очень нежный сливочный сыр. Сам по себе он редко используется как крем, тем более что он имеет неподходящую для этого текстуру. Лучше всего использовать маскарпоне в сочетании со сливками или другими смягчающими ингредиентами. В таком случае будут сохранены не только вкусовые качества крема, но и будет улучшена его консистенция.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для выпекания бисквита:
сахар-песок 0,150 кг
мука (предварительно дважды просеять) 0,180 кг
яйца крупные (куриные, высшей категории) 6 шт.
для приготовления крема для пропитки и украшения:
маскарпоне 0,300 кг
сливки взбитые (не из баллона) 0,250 кг
клубника красная крупная 0,450 кг

100 минут занимает приготовление десерта.

Порция размером в 100 г будет содержать 246 калорий, если придерживаться указанного в таблице количества используемых продуктов.

  1. Испечь бисквит;
  2. Взбить сливки, отдельно взбить сыр;
  3. Соединить постепенно сливки и сыр. Не следует добавлять в крем сахар или пудру, он был должен быть очень густым;
  4. Клубнику следует нарезать дольками или крупными кусочками;
  5. Готовый бисквит разрезать на три коржа;
  6. Нижнюю часть торта намазать кремом, положить на неё немного клубники;
  7. Накрыть второй частью бисквита, повторить вышеописанные действия. Сверху торт покрыть равномерным слоем крема.

Поверх торта можно не выкладывать остаток клубники. Лучше всю ее поместить внутрь, тогда верхняя и боковые части торта не окрасятся в розовый цвет.

Тефтели из куриного фарша готовятся очень просто, мы собрали для вас несколько вкусных рецептов.

Как приготовить печенье на кислом молоке читайте здесь.

А вы знаете как приготовить кысыбый с картошкой? Рецепт с пошаговыми фото.

Рецепт бисквитного торта с клубникой и творожным кремом

Чтобы получился настоящий творожный крем, желательно заранее приготовить домашний творог. Лучше всего сделать это из домашнего молока. Если такая возможность есть, готовый творог, и как следствие крем, будут невероятно вкусными, а уж тем более натуральными. Всё это позитивно отразится на вкусовых качествах готового торта.

Поскольку, к сожалению, в большинстве случаев придется использовать магазинный творог, не следует покупать обезжиренный. Во-первых, используя такой творог, сложно добиться нужной консистенции крема, а во-вторых, отсутствие естественных процентов жирности негативно отражается на вкусовых качествах крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
необходимые для теста:
сахарный песок 150 г
мука просеянная, пшеничная 180 г
яйца 6 шт.
необходимые для крема:
творог 250 г
сметана 200 г
пудра сахарная 100 г
клубника 350 г

Нужно потратить 90 минут, чтобы приготовить этот торт.

195 калорий будет содержать одна стандартная порция (вес — 100 г).

  1. Приготовить бисквит;
  2. Творог дважды протереть через сито, смешать со сметаной и сахарной пудрой;
  3. Творожно-сметанную массу тщательно перемешать и взбить;
  4. Бисквит остудить. Разрезать на две части;
  5. На первый корж поместить большую часть крема, и равномерно распределить его по поверхности;
  6. Клубнику вымыть и нарезать крупными кусками. Поскольку крем густой, клубника будет в нём хорошо держаться, поэтому большую часть клубники нужно поместить в творожный крем между слоями;
  7. Поверх поместить вторую часть бисквита, и остатками крема покрыть верхнюю поверхность торта и боковые стенки;
  8. Небольшим количеством оставшейся клубники украсить верх торта.

Десерт может не быть таким же сочным и мягким, как приготовленный со сметанным кремом. Кроме этого, не следует нарезать клубнику слишком мелко, она не должна потерять свой вкус в творожном креме.

Кулинарные хитрости от опытных кулинаров

Для приготовления сметанного крема можно не взбивать сметану и сахар. Достаточно лишь перемешать их вместе и оставить на 10 минут. За это время сахар растворится в сметане и массу будет достаточно просто перемешать перед применением.

Клубнику нужно нарезать непосредственно во время приготовления торта. Нельзя, чтобы, ожидая использования в нарезанным виде, она теряла сок.

Для того чтобы бисквит не упал, нужно остужать его постепенно. Хотя это займет больше времени, зато позитивно отразится на качестве готового десерта.

Вот так можно приготовить много разнообразных вариантов бисквитного торта с клубникой. Не следует пренебрегать возможностью использовать дополнительные продукты для украшения готового десерта. Он станет неповторимым и сможет подчеркнуть кулинарные умения кондитера.

Источник: http://notefood. ru/retsepty-blyud/vy-pechka/tort-s-klubnikoj. html