Бисквит рецепт с клубничным вареньем рецепт
Простой бисквитный пирог с вареньем
Бисквитное тесто требует определенной сноровки и усилий, чтобы из него получился пышный, высокий, воздушный и нежный пирог. Если соблюдать несколько важных правил, то бисквитный пирог с вареньем превзойдет все ожидания. Его готовят с малиновым, яблочным, черничным, смородиновым, абрикосовым, вишневым или клубничным джемом, вареньем или повидлом. Главное – начинка не должна быть жидкой.
Классический бисквитный пирог с вареньем в мультиварке
Как правило, в мультиварках есть режим «Выпечка», благодаря которому легко приготовить бисквит с вареньем. Блюдо сложно испортить, так как в мультиварке он всегда выходит рыхлым, мягким и высоким. Отмерять ингредиенты необходимо тем стаканом, который идет в комплекте с мультиваркой.
- мука – 2 стакана;
- растительный/животный жир (для смазывания чаши);
- варенье – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- К варенью (из ягод кисловатых сортов) добавить соду, перемешать.
- Выждать, пока масса не начнет пениться и не увеличится.
- Насыпать сахар туда же и помешать.
- Затем отправить соль, яйца и муку.
- Все перемешать ложкой.
- В смазанную жиром чашу вылить жидкость.
- Установить программу «Выпечка» и не трогать блюдо 1 час.
- После окончания времени крышку не поднимать, бисквитный пирог будет доходить на подогреве еще 20 минут.
- Затем открыть крышку, перевернуть чашу. Как правило, бисквит легко выпадает из нее. После остывания можно пробовать вкусный домашний пирог.
Бисквитный пирог с вареньем на скорую руку
Если гости на пороге, а к чаю нечего подать, то бисквит с вареньем на скорую руку непременно выручит любую хозяюшку.
Источник: http://vkuspirog. ru/pirogi-s-varenem/biskvitnyj. html
Как приготовить бисквит с вареньем на скорую руку
Бисквиты с вареньем – вкусная и простая выпечка, которая занимает важное место в жизни каждой семьи. Чтобы их приготовить, не нужно покупать что-то особенное, поскольку все продукты чаще всего есть в доме у каждого человека.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки — | 0,2 килограмма |
разрыхлителя — | 10 г |
варенья — | 0,2 килограмма |
сахара — | 100 г |
яиц — | 4 яйца |
сахарной пудры — | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 360 Ккал |
Вкусный пирог можно испечь не только из изысканных, дорогих продуктов, но и тех, которые употребляются в пищу ежедневно, нужно только немного желания и фантазии.
- Муку просеять несколько раз, смешать ее с чайной ложкой разрыхлителя, перемешать;
- Белки отделить от желтков, добавить к ним немного соли и взбить в густую пену, чтобы масса увеличилась в несколько раз;
- Не прекращая процесса взбивания, всыпать в белки сахар, добавить желтки;
- Аккуратно ввести в получившуюся массу муку, выложить ее в форму и готовить полчаса;
- Немного остывший бисквит разрезать на два коржа, смазать нижнюю вареньем, накрыть второй и посыпать пудрой.
Включать духовку нужно заранее, чтобы она хорошо разогрелась – тогда бисквит получится пышным и не осядет во время приготовления.
Возьмите на заметку рецепты вкусных, ароматных пирожков с курицей по домашнему рецепту.
Научитесь готовить вкусные шампиньоны с грибами по нашим рецептам.
Котлеты будут еще вкуснее, если вы приготовите к ним подливку — предлагаем вам несколько рецептов, которые прекрасно дополнят любой гарнир.
Бисквит на кефире с малиновым вареньем в духовке
Бисквиты можно готовить не только на яйцах, но и с добавлением кефира, а также варенье. Получается необычно и вкусно.
- 1 стакан кефира;
- сода;
- 200 грамм малинового варенья;
- 0,4 килограмма муки;
- яйца – 2 штуки;
- 0,5 стакана сахара;
- ванилин;
- масло.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 365 ккал.
- Варенье перелить в миску, всыпать в него соду, хорошо перемешать и дать немного времени настояться;
- Яйца взбить вместе с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме, добавить кефир, ванилин, муку, хорошо перемешать;
- Добавить к тесту варенье, аккуратно вымесить в однородную массу;
- Смазать маслом форму, вылить в нее тесто и выпекать 35 минут при 200 градусах;
- Приготовленный пирог посыпать небольшим количеством пудры.
При желании, для такого бисквита можно приготовить еще сметанный крем – взбить стакан сахара с двумя стаканами сметаны.
Простой рецепт бисквита с клубничным вареньем в мультиварке
- сметана – 30 миллилитров;
- яйца – 5 штук;
- 0,2 килограмма сахара;
- 100 грамм сахара;
- ванилин;
- 200 грамм варенья.
Время приготовления:70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 354 ккал.
- Яйца разбить, отделить желтки от белков в отдельные емкости;
- Добавить к желткам сахар и растереть их венчиком, чтобы масса приобрела белый цвет, ввести ванилин и сметану;
- Ввести к желткам муку, затем перемешать;
- Белки взбить в отдельной емкости до пышной пены, ввести аккуратно половину в тесто, перемешать, добавить вторую часть;
- Тесто переложить в чашу, выпекать 50 минут в режиме «выпечка»;
- Бисквит охладить, разрезать его на два коржа;
- Нижний корж смазать вареньем, положить сверху второй и при желании притрусить пудрой.
Бисквит с клубничным вареньем радует своим вкусом, а готовится очень быстро.
Полезные советы
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда бисквиты получались не такими пышными, как бы этого хотелось. Чтобы такая ситуация не повторялась каждый раз, необходимо учитывать некоторые тонкости.
- Чтобы выпечка получилась пышной, ингредиенты должны обязательно быть одной температуры, лучше всего холодные, чтобы бисквит получился пышным. Необходимо охлаждать не только все продукты, но и посуду, которая будет использоваться;
- Качество бисквита зависит еще и от муки. Перед применением, ее необходимо обязательно просеять несколько раз с помощью сита, от этого она насытится кислородом, и тесто хорошо поднимется;
- Яичные белки отделять от желтков нужно очень осторожно, чтобы в них не оказалось даже маленькой капельки желтка, поскольку из-за него, они не смогут нормально взбиться, также, нужно их хорошо охладить и добавить небольшое количество соли;
- Белки хорошо взобьются только в том случае, если посуда будет идеально чистой и обезжиренной. Если есть хоть какие-то сомнения, лучше всего протереть ее бумажной салфеткой, смоченной лимонным соком или же уксусом;
- Приготовленное тесто не нужно перемешивать очень долго, поскольку из-за этого масса может осесть и бисквит уже получится не таким, как нужно;
- Чтобы бисквит хорошо поднялся, выпекать его нужно только в хорошо разогретой духовке. Температура не должна быть очень высокой, чтобы тесто успело подняться, не более 180 градусов;
- Во время выпекания коржа, первые 20 минут дверцу духовки нельзя ни в коем случае открывать, чтобы тесто не осело из-за холодного воздуха. Если есть такая возможность, лучше всего не открывать ее вообще до самого конца приготовления.
- Смазывать бисквит вареньем нужно только тогда, когда он полностью охладится, так он не станет очень влажным, и не будет крошиться, поэтому лучше накрыть его вафельным полотенцем и дать немного отстояться, хотя бы несколько часов, если есть такая возможность.
Приготовление бисквитов с вареньем – иногда сложное задание и с ним может справиться не каждая хозяйка. Нужно учиться готовить их, и с каждым разом выпечка будет получаться лучше и лучше.
Источник: http://notefood. ru/retsepty-blyud/vy-pechka/biskvit-s-varenem. html
Торт простой бисквитный с клубничным вареньем
Бисквитный торт с вареньем из клубники, который можно приготовить для чаепития в кругу семьи. Предлагаем простой рецепт вкусной и нежной выпечки. Бисквитное тесто можно готовить разными способами, например, самым простым — не отделяя яичные белки от желтков и без добавок (таких, как сметана). Но несмотря на то, что по количеству ингредиентов и технологии бисквитный торт простой, рецепт его все-таки содержит некоторые тонкости приготовления воздушного, пушистого теста.
Продукты (на 8 порций) | ||
Яйца — 5 шт. | ||
Сахар — 0,5 стакана | ||
Сметана — 1 ст. ложка | ||
Мука — 0,75 стакана | ||
Сахар ванильный — 1 пакетик | ||
Варенье клубничное — 0,5-0,75 стакана |
Вот такие продукты понадобятся по рецепту простого торта с клубничным вареньем.
Заранее включить духовку.
Как приготовить простой бисквитный торт с клубничным вареньем:
Желтки отделить от белков.
Соединить желтки с сахаром и растереть ложкой добела. Также можно использовать миксер.
Перемешивая, добавить сметану и ванильный сахар.
Небольшими порциями вмешать муку.
Отдельно взбить миксером в крепкую пену белки.
Добавить часть взбитых белков в желтковую массу и осторожно перемешать сверху вниз. Добавить остальные белки и так же медленно перемешать до однородности.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (или застелить пергаментной бумагой).
Бисквитное тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнив ее не более чем наполовину. Выпекать бисквит при температуре 170-180°С до золотистого цвета (40 минут), не открывая дверцу духовки. После сигнала оставить бисквит в духовке еще на 10 минут, чтобы слегка остыл.
Готовый бисквит осторожно выложить на сито и полностью остудить. Разрезать бисквит горизонтально на несколько пластов (При диаметре формы 26 см бисквит разрезается на два пласта, при диаметре формы 21 см — на три).
Прослоить корж густым клубничным вареньем и накрыть сверху вторым бисквитным коржом.
Посыпать верх и бока торта сахарной пудрой.
Бисквитный торт с клубничным вареньем готов. Приятного чаепития!
7 спасибо | 0 |
Ируся Пятница, 17 Декабря 2010 г. 01:16 # |
очень вкусный торт.) простой рецепт. и хорошо, что с вареньем — не жирно, с кремом не надо заморачиваться ))
Анечка) Суббота, 18 Июня 2011 г. 13:47 # |
Очень вкусный торт, главное что не сладкий))
Клара Вторник, 24 Июня 2014 г. 11:27 # |
Татьяна Среда, 03 Января 2018 г. 18:00 # |
В рецепте не очень понятно, белки в крепкую пену Вы взбиваете без сахара? У меня пены не получилось.. Посмотрим, что получится в результате.
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=48087
Торт с вареньем – 7 быстрых и вкусных рецептов
Чтобы побаловать семью чем-нибудь сладким, можно сделать торт с вареньем – очень вкусный и бюджетный десерт, на приготовление которого потребуется минимум сил и времени. Пышное и ароматное лакомство подойдёт для обычного или праздничного чаепития, а создать его помогут несложные рецепты, набор доступных продуктов и хорошее настроение!
Торт с вареньем на кефире
Домашний торт на кефире с вареньем готовится буквально за полчаса из обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше подобрать средней жирности, а джем можно использовать любой.
Необходимые компоненты:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- кефир (2,5%) — 210 г;
- сода – 8 г;
- белый сахар – 85 г;
- варенье – 0,22 л;
- два яйца.
Готовим:
- Варенье выложить в глубокую ёмкость и насыпать к нему соду.
- Яйца хорошенько взболтать с сахаром и тоже добавить во фруктовую массу.
- После этого небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешать состав.
- Форму для выпечки смазать сливочным жиром и выложить в неё полученное тесто.
- Раскалить духовку до 185 градусов, поставить форму, готовить около тридцати минут, затем достать и остудить.
Торт на кефире с вареньем щедро засыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. К нему можно предложить чай или какао.
Из песочного теста
Этот десерт выглядит очень оригинально и получается настолько нежным, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Здесь варенье не добавляется в тесто, а применяется в качестве начинки песочного торта.
Необходимые компоненты:
- маргарин – 0,2 кг;
- сахарный песок – 0,23 кг;
- щепотка корицы;
- разрыхлитель – 7 г;
- лимонная цедра – 50 г;
- мука – 0,6 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- повидло (яблочное или грушёвое) – 180 г.
Готовим:
- Мягкий маргарин соединить с просеянной мукой и хорошо размять. Добавить сахар, насыпать корицу, разрыхлитель, ввести яйцо и сформировать упругое тесто.
- Основу разделить, меньшую часть отправить в морозилку на полчаса, чтобы она затвердела.
- Повидло смешать с цедрой лимона и добавить немного ванили.
- Прямоугольную форму застелить пергаментом и аккуратно распределить более крупную часть теста, сверху положить слой фруктовой начинки.
- Оставшийся кусок основы пропустить через мясорубку, чтобы получилась длинная лапша – она будет служить верхней частью торта.
- Положить прокрученное тесто на варенье, смазать поверхность десерта сырым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на двадцать пять минут.
Готовую выпечку охладить, порезать на квадратные кусочки.
Готовим из бисквитных коржей
Прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака – это бисквитный торт с добавлением варенья и прослойками из сметанного крема. Ароматное лакомство выглядит очень аппетитно, поэтому особенно понравится маленьким сладкоежкам.
Необходимые компоненты:
- три яйца;
- сахар – 450 г;
- молоко – 0,27 л;
- сода – 12 г;
- мука – 0,4 кг;
- варенье – 200 г;
- сметана (30%) – 0,55 кг.
Готовим:
- Яйца интенсивно взболтать вместе с сахаром (250 г), влить молоко и варенье. Все ингредиенты размешать, засыпать к ним соду и постепенно ввести муку. В результате получится вязкое тесто.
- Форму покрыть пекарской бумагой, налить в неё половину мучной смеси. Поставить её в духовой шкаф с температурой 180 градусов, выпекать полчаса.
- Таким же образом испечь второй корж.
- После этого бисквитным изделиям дать полностью остыть и разрезать их поперек, чтобы получилось четыре коржа.
- Сметану поместить в блендер, добавить к ней сахарный песок и хорошо взбить.
- Каждый корж щедро покрыть сладким кремом и сложить друг на друга.
- Осталось декорировать изделие орехами и шоколадной стружкой, а затем поместить в холодильник на восемь часов.
Когда торт хорошо пропитается, разделить его на порции и продегустировать. Во время приготовления, можно сделать прослойку между коржами из мелко нарезанных фруктов или орехов, вкус будет просто восхитительным.
Вкусный торт «Трухлявый пень» с вареньем
Своё необычное название этот десерт получил из-за специфической структуры бисквита – рыхлой, пористой, имеющей тёмный цвет. На самом деле торт «Трухлявый пень» обладает довольно приятным, фруктово-сливочным вкусом и идеально подходит для домашнего чаепития в кругу близких.
Необходимые компоненты:
- три яйца;
- кефир – 0,2 л;
- сахар-песок – 165 г;
- джем (сливовый и абрикосовый) – 220 г;
- пакетик разрыхлителя;
- мука – 0,27 кг;
- сметана (20%) – 0,38 кг;
- пудра из сахара – 45 г;
- разноцветный мармелад, измельчённые орехи – для украшения.
Готовим:
- Яйца взбить вместе с сахаром до появления пышной пены. Влить кефир, положить джем, насыпать разрыхлитель и ввести муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получился однородный, густой состав.
- Теперь из полученного теста испечь в духовке два коржа. Каждое изделие необходимо готовить в течение сорока минут, при температуре 200 градусов.
- После разрезать коржи вдоль на две части и пропитать вареньем, разведённым с водой, чтобы вкус готового изделия был более нежным и многогранным.
- Для крема соединить сахарную пудру со сметаной и интенсивно взбить.
- После этого необходимо собрать торт, обильно промазывая каждый корж взбитой массой. В конце обработать бока и верхнюю часть изделия.
Осталось красиво разложить на поверхности десерта кусочки мармелада и посыпать ореховой крошкой. Перед подачей выдержать торт на холоде около четырёх часов.
Выпечка с вареньем из чёрной смородины
В составе этого угощения содержится смородиновое варенье, придающее сдобе тёмный оттенок и изысканный, кисло-сладкий вкус. Для приготовления лакомства подойдёт обычный джем из чёрной смородины или свежие ягоды, перетёртые с сахаром.
Необходимые компоненты:
- белый сахар – 0,23 кг;
- яйца – 3 шт.;
- варенье из смородины – 0,2 кг;
- пшеничная мука – 0,42 кг;
- сода – 10 г;
- сметана – 220 г;
- горький шоколад – 80 г;
- мятные листья – 6 шт.;
- сливки – 180 мл;
- банка сгущёнки.
Готовим:
- Сахар-песок соединить с вареньем, положить соду, сметану и взбивать до тех пор, пока смесь не станет довольно пышной.
- После этого засыпать муку, вымесить мягкое однородное тесто.
- Посуду для выпечки смазать маслом, наполнить основой из муки, поставить в горячую духовку (195 градусов) и печь двадцать минут.
- Остывший корж разрезать поперёк на две части.
- Сгущёнку смешать со сливками, поместить в блендер и активно растереть, чтобы получился воздушный крем.
- Промазать коржи взбитой смесью, соединить их.
- Залить готовое изделие остатками крема.
Смородиновый торт украсить шоколадными квадратиками, листочками мяты и поставить пропитываться.
Из слоёного теста
Если нет времени на выпечку, но очень хочется полакомиться вкусным десертом, можно сделать замечательный торт с вареньем из слоёного теста, купленного в магазине. Готовиться сладкое угощение чрезвычайно быстро, поэтому рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.
Необходимые компоненты:
- пласты слоёного теста – 2,2 кг;
- желатин – 23 г;
- мука – 0,33 кг;
- ром – 85 мл;
- молоко (3,2%) — 1,7 л;
- белый сахар – 0,5 кг;
- восемь яичных желтков;
- варенье из ягод – 130 г;
- ваниль – 3 г;
- вода (горячая)- 120 мл.
Готовим:
- Заложить желатин в подогретую воду и полностью растворить. Затем соединить его с вареньем и поставить на 45 минут в холодильник для застывания.
- Теперь необходимо сварить заварной крем. Для этого вскипятить молоко, добавить в него желтки яиц, ваниль и муку. Все ингредиенты размешать, налить ром, всыпать сахар и, не переставая помешивать, варить, пока молочный состав не приобретёт густую консистенцию.
- Тесто разморозить, разделить на семь частей и тонко раскатать по инструкции, которая обозначена на упаковке.
- Противень смазать жиром, присыпать мукой, положить на него корж из слоёного теста. Поместить в духовку и выпекать в течение четверти часа при температуре 210 градусов.
- По такому же принципу испечь остальные заготовки.
- Горячие коржи остудить, порезать пополам. После чего смазать половину изделий желатиновым вареньем, а остальные — заварным кремом.
- Сформировать торт так, чтобы коржи, покрытые вареньем и молочной заливкой, чередовались между собой.
- Собранный торт залить кремом, промазать бока и поставить на час в холодильник.
Готовое изделие украсить фруктовыми дольками и засыпать бисквитной крошкой.
Торт с клубничным вареньем
Мягкий и нежный бисквит с клубничным вареньем поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями. Выпечка с ягодным ароматом выглядит очень аппетитно, поэтому понравится всем присутствующим за семейным столом.
Источник: http://attuale. ru/tort-s-varenem-7-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/
Пироги с вареньем
Простой пирог с вареньем — традиционное лакомство к чаю. Рецепт пирога с вареньем напоминает нам о детстве и домашнем уюте. Подробней про пироги с вареньем .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |