Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом рецепт

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом рецепт

Торт с клубникой со сметанным кремом

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Описание рецепта:
Я предлагаю вам приготовить бисквитный торт с клубникой.
Несмотря на свою простоту, как в приготовлении, так и в наборе продуктов, торт очень вкусный.
В жару кусочек такого торта из холодильника, прекрасно освежает.
Такой торт можно смело готовить на праздничный стол.
Для приготовления сметанного крема, я взяла 3/4 стакана сахарной пудры. Торт получился умеренно сладкий, как по мне, так в самый раз.
Если вы любите более сладкую выпечку, возьмите сахарной пудры 1 стакан.

Как приготовить Торт с клубникой со сметанным кремом

Ингредиенты для рецепта

  • Для бисквита
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Для сметанного крема
  • Сметана 450 гр., я взяла сметану из магазина жирностью 20%
  • Сахарная пудра 3/4 стакана (для любителей сладкого 1 стакан)
  • Загуститель для сметаны 5-12 гр.
  • Для клубничного сиропа
  • Клубника 50 гр.
  • Клубника 50 гр.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Вода 150 мл.
  • Для торта
  • Клубника 400 гр.

Рецепт приготовления

Приготовим бисквит
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в густую пену.
Добавьте стакан муки и хорошо перемешайте.
В смазанную маслом форму вылейте тесто, поставьте в разогретую до 180С духовку, выпекайте 30-40 минут.
Достаньте из духовки, дайте бисквиту остыть в форме, затем выньте из формы.
Готовность бисквита проверьте зубочисткой (в центре), она должна быть сухой.
Приготовим клубничный сироп
Клубнику подавите, добавьте сахар, воду.
Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем процедите через мелкое сито, охладите.

Пока остывает бисквит и сироп, подготовьте клубнику.
Клубнику вымойте, обсушите, удалите чашелистики, нарежьте пластинками.
Также приготовьте сметанный крем
Сметану соедините с сахарной пудрой (я взяла сахарной пудры 3/4 стакана), хорошо взбейте миксером. Так как у меня сметана 20% жирности она взбилась, но не так, как мне бы хотелось.
Я добавила загуститель сметаны 5 гр. и еще взбивала сметану 3 минуты. Сколько же добавить загустителя, вообще я ориентируюсь на полученную консистенцию сметаны, после того, как взобью ее с сахарной пудрой.
Чем жиже сметана, тем больше нужно загустителя, это от 5 до 12 грамм. После того, как вы добавите загуститель, сметану, нужно еще взбивать 3-5 минут.
Поставьте крем в холодильник.

Остывший бисквит, разрежьте на 2 части.

Соберем торт
Нижнюю часть бисквита, равномерно пропитайте половиной клубничного сиропа, дайте сиропу впитаться.
Смазать сметанным кремом, я беру крема чуть меньше половины.

Выложите пластинки клубники.

Накройте верхней частью бисквита, которую также пропитайте оставшимся клубничным сиропом.

Смажьте торт оставшимся сметанным кремом, включая бока.
Выложите пластинки клубники, включая бока.
Поставьте торт в холодильник, минимум на 2 часа.

Источник: http://vkusno-gotovim. com/recepty/3486-tort-s-klubnikoy-so-smetannym-kremom. html

Клубничный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт

Уверена, что у каждой хозяйки есть любимые рецепты клубничных тортиков. В преддверии лета начинаем кулинарный марафон — клубничный торт! Рецепт приготовления вкусного сезонного тортика из бисквитного теста, сметанного крема и клубники с творогом вам точно понравится, даже не сомневайтесь. Так что отправляйтесь скорее на рынок за свежими ягодами, домашними яйцами и сметаной, чтобы сделать из них непревзойденный домашний десерт. В текст инструкции я включила описание технологии приготовления правильного густого сметанного крема. Попробуйте, а я вам уже заранее завидую — будет вкусно.

Бисквитный торт с клубникой и со сметанным кремом — это совсем несложно. А все потому, что испечь бисквит и приготовить сметанный крем можно в считанные минуты. Давайте и правда посчитаем: взбить яйца с сахаром — 1 минута. Даже если взбивать желтки и белки отдельно, это всего 2 минуты, а затем еще несколько движений ложкой, чтобы добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

Ставим печься бисквит, а сами готовим сметанный крем — все тем же простым приспособлением для взбивания. Убираем через 3 минуты готовый крем в холодильник, моем клубнику, ждем, чтобы обсохла. Вынимаем корж, делим его на 2 части, даем остыть. Часть крема взбиваем с клубникой и творогом. Промазываем нижний корж сметанным кремом, наносим творожно-клубничную массу, выкладываем верхний корж и выливаем на него оставшийся крем. Украшаем свежей клубникой. Вариант украшения вы видите на фото, но на самом деле достаточно включить свою фантазию и можно придумать еще круче:

Вот так все просто. А теперь — подробности.

Ингредиенты для бисквитного клубничного торта

  • 6 куриных яиц, обязательно свежих;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм муки или чуть больше;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванильный сахар по желанию;
  • 800 мл сметаны 25% жирности;
  • 200 грамм творога;
  • 1 стакан сахарной пудры для крема;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • клубника по вкусу.

Приготовление теста для тортика с клубникой

Взбиваем белки до крепких пиков, а желтки до побеления с сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и взбитыми яйцами. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто в нее, ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (критерий готовности — сухая зубочистка). Готовый корж ставим остывать при комнатной температуре прямо в форме.

Приготовление крема

Всегда и всем горячо советую этот способ приготовления крема из сметаны. Кто пробовал делать именно так, всегда в восторге от качества крема.

Ведь как обычно делают крем из той сметаны, которую продают в обычных магазинах?

Исключительно с помощью всяких желатинов, фиксаторов и прочих загустителей. Но вкус крема и его консистенция от этого сильно страдают. А по-другому крем из обычной сметаны не сделаешь. Пусть на ней и самый высокий процент жирности стоит, как только добавляешь сахар и начинаешь взбивать, получаешь жидкость, по консистенции приближенную к кефиру. Тогда как по-настоящему вкусный сметанный крем должен состоять только из сметаны и сахара (плюс разные наполнители по вкусу).

Как же добиться густоты и пышности? Я большой фанат именно сметанного крема, для меня всегда это было большим вопросом. Умные люди научили правильному способу приготовления крема лет 15 назад.

Хочу поделиться опытом со всеми.

Чтобы крем получился густым, нужно от сметаны отделить лишнюю сыворотку. Берем медицинскую марлю, складываем в 6 слоев, выстилаем ею большое сито, кладем его на какую-нибудь кастрюльку и выливаем на сито нужное количество сметаны. Если нет сита, можно просто подвесить сметану в марле, завязав ее на ручке кухонного шкафчика и поставить под низ емкость, куда будет капать сыворотка. Оставляем часа на 4. Обычно я беру 800мл 26% сметаны, с этого количества стекает миллилитров 150 сыворотки.

Теперь берем сито и резким движением, придерживая марлю, переворачиваем в емкость для взбивания. На марле даже ничего не останется, вся сметана окажется в емкости. Со спокойной душой добавляем сахар по вкусу и взбиваем. Получаем воздушное, мягкое белое облачко.

Когда придет время промазывать торт, берем треть от него, протираем творог через сито, добавляем немного клубники и взбиваем до однородности. Ставим на 10 минут эту массу в холодильник, а потом начинаем собирать торт. Когда он пропитается, будет очень нежным.

Сборка торта бисквитного с клубникой

Режем остывший бисквит на 2 части. Первый корж выкладываем на сухое и чистое блюдо, смазываем сметанным кремом. Ждем, чтобы немного впиталось, затем наносим второй слой и сверху выкладываем сметанно-творожную массу с клубникой. Ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем и творожная масса не «поплыли». Затем кладем сверху второй корж, намазываем оставшимся сметанным кремом верх и бока торта, украшаем ягодами клубники. Даем тортику 12 часов пропитаться в холодильнике.

Источник: http://pomoshnica. info/klubnichnyiy-tort-so-smetannyim-kremom/

Шоколадный торт с творожным кремом и клубникой

Синнабоны. Булочки с Корицей

Голубцы из молодой капусты. Новый способ Закрутки голубцов

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Шоколадный Банановый Пирог

Киш (пирог) с черемшой

Ингредиенты

Для бисквита (диаметр формы 26 см)
яйца 6 шт
мука 1,5 стакана
сахар 1 стакан + 1/4 стакана
картофельный крахмал 1 ст. л.
какао 1-2 ст. л.
ванильный сахар 1,5 ст. л.
Для крема
творог 500 г
сахарная пудра 0,75 — 1 стакан (по вкусу)
желатин (быстрорастворимый) 2 ст. л.
молоко 100 мл
сливки 250 мл
клубника 300 г
Для глазури
шоколад горький 100 г
Для украшения
сливки 35 % 150-200 мл
сахарная пудра 0,5-0,75 стакана
ягоды клубники

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 40 минут. Готовый бисквит остудить (лучше в течение ночи).

Для крема.
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и добавить в крем.

Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта, пропитать клубничным сиропом и прослоить половиной крема.

Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.

Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.

Совет. Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла.

Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.

Совет. Чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 — 2 ч. ложки сахара.

Источник: http://gotovim-doma. ru/recipe/452-shokoladnyi-tort-s-tvorozhnym-kremom-i-klubnikoi

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с бананом и киви 3.4 8

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. . далее

Панчо с ананасами 3.7 5

Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. . далее

Торт со сметанным кремом 4.6 2

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! . далее

Бисквитный торт с грецкими орехами 4.6 2

Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд. . далее

Бисквит со сметаной 4.6 2

Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта. . далее

«Поль Робсон» торт 4.5 1

Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. . далее

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2 1

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. . далее

Торт «Панчо» без выпечки 4.7

Такой простой рецепт торта «Панчо» без выпечки мне подсказала мама, так как я очень люблю этот тортик и всегда его покупала, пока мама не поделилась со мной своей стряпней. Поверьте, вкуснее гораздо! . далее

Торт из бисквитных коржей 1.0

Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, — об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт. . далее

Бисквит с какао порошком и сметаной 5.0

Нужен идеальный бисквит для торта? Тогда приготовьте бисквит с какао порошком и сметаной. Воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом бисквит не требует пропитки и отлично сочетается с масляным кремом. . далее

Торт «Сметанник» со сгущенкой 2.3

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт «Сметанник» со сгущенкой. . далее

Торт сметанный классический рецепт 4.0

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится. . далее

Самый быстрый бисквитный торт 4.6

Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! . далее

Торт «Мечта» 4.3

Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения. . далее

Вишневый бисквитный торт 4.0

Чтобы научиться печь торт самостоятельно, надо испортить не один пакет продуктов. Но те, кто добились цели, будут вознаграждены вкусом. Вот, как приготовить вишневый бисквитный торт. . далее

Бисквитный торт с черносливом 4.4

Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом. . далее

Торт «Черепаха» со сметаной 3.6

Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной. Вкусный десерт для любого праздника. . далее

Торт бисквитный с фруктами 5.0

Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник. . далее

Бисквитный торт с желе 3.6

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника — самое то! . далее

Бисквит со сметанным кремом 3.8

Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение. . далее

Бисквитное тесто со сметаной 3.1

Чтобы ваш бисквит получился очень пышным, попробуйте воспользоваться данным рецептом: он вас не подведет! Бисквит, приготовленный на сметане, станет замечательной основой для любого торта. Рекомендую! . далее

Сметанный торт с черносливом 4.6

Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом. . далее

Бисквит «Наслаждение» 4.0

Очень вкусный и достаточно простой рецепт бисквита. . далее

Шоколадный торт со сметанным кремом 5.0

Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей. . далее

Бисквитное тесто для торта со сметаной 4.3

Бисквитное тесто для торта со сметаной я открыла для себя совершенно недавно. Получается просто изумительный бисквит, очень нежный и очень вкусный. Из него можно сделать любой бисквитный тортик. . далее

Бисквитное тесто на сметане 3.7

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт. . далее

Сметанный торт с желатином 4.7

Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов. . далее

Торт «Панчо» в мультиварке

Многим нравятся бисквитные торты, но только те, которые имеют достаточно крема, чтобы текстура не была сухой. Таким выходит торт «Панчо». . далее

Торт из кусочков бисквита 3.7

Очень оригинальный, хоть и совсем простой торт из кусочков бисквита в домашних условиях под силу приготовить даже начинающему кулинару. Сытный, красивый и вкусный он украсит ваш праздничный стол. . далее

Торт «Зебра» на сметане 1.0

Люблю делать достаточно простую выпечку, но чтобы она выглядела так, как будто делалась сложно и муторно. А ещё и выглядела бы как настоящее ресторанное блюдо, чтобы все гости были удивлены. . далее

Фруктовый торт

Среди большого количества вкусных десертов очень сложно выбрать какой-нибудь один. Вот по такому рецепту, как приготовить фруктовый торт, получается очень вкусный, легкий и аппетитный десерт. . далее

Бисквитный торт со сметанным кремом 3.7

Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол. . далее

Бисквит на сметане 4.6

Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом. Это невероятно вкусно и очень красиво. . далее

Торт из сметаны классический 4.0

Скоро у кого-то из ваших дорогих и близких День рождения, и вам очень хочется порадовать именинника домашней выпечкой? Тогда расскажу, как сделать торт из сметаны классический! Вкусно, нежно и легко! . далее

Сметанный бисквит 3.8

Если вы решили побаловать себя и своих близких вкусненьким, то воспользуйтесь рецептом сметанного бисквита, который получается ароматным, воздушным, а после пропитки любимым кремом тает во рту. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Создание любого десерта — это шикарная возможность проявить фантазию и по-настоящему насладится кулинарным процессом. Каждый ингредиент вносит свой вклад в общий результат. Так, например, вишнёвый сироп придает десерту особый аромат, легкую кислинку и терпкость. Поэтому не нужно бояться экспериментов. То, как приготовить бисквитный торт со сметаной, решать только вам, всех хитростей рассказать невозможно. Верным решением будет добавление нарезанных фруктов и ягод: бананов, клубники, абрикосов, киви, малины. Любителям сладенького рекомендуем натереть сверху шоколад или украсить торт мармеладками. Для того чтобы ваше блюдо стало неповторимым, можно также поэкспериментировать с его формами и размерами. Торт в форме сердца – замечательный подарок второй половинке, а огромный и круглый торт насытит всех людей на любом празднике. Выпечка станет хорошим подарком на дне рождения, свадьбе, корпоративе. Узнайте простой рецепт сметанно-бисквитного торта на нашем сайте, чтобы приятно удивить гостей и близких в знаменательный день.

Источник: http://povar. ru/menu/biskvitny_tort_smetana_krem/

Торт сметанный

Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Торт «Сметанник»

Я знаю, вы скажете — тут уже столько рецептов «Сметанника». Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.

Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки

Тортик готовится буквально за 5 минут! — отличный вариант, когда нежданные гости на пороге. Итак..

Торт «Сметанник» на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Торт «Сметанник» именинный

Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР — этим всe сказано 🙂

Торт «Нежный сметанник»

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта «Сметанник»

Торт с заварным сметанным кремом

Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Торт «Трюфельный сметанник»

Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.

Сметанный торт-суфле с клубникой

Сейчас, когда на улице так пригревает солнышко и запахло летом, совсем не хочется стоять у жаркой плиты. А сладкого хочется, да ещe, чтобы это было нечто воздушное, легкое, свежее. Выход из положения-торт без выпечки:сделан из сметанного суфле с клубничной прослойкой. Очень ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень легок в приготовлении. Не пугайтесь того, что здесь клубника (сезон-то не начался), свежую ягоду с успехом можно заменить на замороженную! Рецепт взят с сайта «Хорошая кухня».

Торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!

Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.

Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.

Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!

Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.

Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.

Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=1309