Битое стекло рецепт торта с клубникой

Битое стекло рецепт торта с клубникой

Желейный торт «Битое стекло»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Готовится этот симпатичный, красочный десерт достаточно просто. Кстати, если у вас нет желания включать духовку и выпекать бисквит, для основы торта можно применить самое простое песочное печенье, поломав его на кусочки, также можно использовать и популярное печенье савоярди, которое предварительно нужно пропитать любым сиропом (например, оставшимся от консервированных персиков).

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сахар — 75 г.

Для сметанного желе:

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • сметана — 500 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • консервированные персики — 1 стандартная банка;
  • желе разного цвета — 2 пакетика.

к содержанию ↑

Торт «Битое стекло» рецепт с фото пошагово

Как сделать желейный торт «Битое стекло» с бисквитом

Как сделать сметанное желе для торта «Битое стекло»

В разрезе желейный торт «Битое стекло» смотрится очень симпатично и жизнерадостно! Приятного аппетита!

Источник: http://kulinarnia. ru/vypechka/torty/zhelejnyj-tort-bitoe-steklo. html

Как приготовить торт «Битое стекло»: пошаговый рецепт

Этот яркий торт-желе обязательно понравится детям

Желе «Битое стекло» идеально подходит для лета. Этот десерт состоит из сметанной основы и разноцветного желе. Иногда в торт добавляют кусочки бисквита или печенья, а также сезонные фрукты или ягоды.

Смотрите видео, как приготовить торт «Сметанник» без выпечки:

Лучше всего готовить «Битое стекло» в силиконовой форме. Так вам будет гораздо проще перевернуть его на тарелку. Если силиконовой формы у вас нет, возьмите миску и застелите ее пищевой пленкой.

Торт «Битое стекло»

Время приготовления: больше 3-х часов

  • 3 пакетика желе разных цветов
  • 400 г жирной сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик (25 г) желатина
  • 1 стакан молока
  • Ванилин
Читайте также:
  1. Приготовить желе из пакетика согласно инструкции на упаковке. Если вы хотите сделать плотное желе, налейте меньше воды.
  2. Когда желе застынет, нарезать его кубиками и высыпать в большую форму для торта (желательно силиконовую).
  3. Желатин залить кипящим молоком и дать набухнуть.
  4. Тем временем хорошо взбить сметану с сахаром и ванилью.
  5. Добавить набухший желатин, немного взбить и вылить на разноцветные кубики желе.
  6. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт «Битое стекло» застыл.
  7. Затем осторожно перевернуть желе на сервировочное блюдо и подавать.

Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/kak-prigotovit-tort-bitoe-steklo-poshagovyy-recept-1301108.html

Желейный торт. Лучшие рецепты с пошаговыми фото

Желейный торт является настоящей палочкой выручалочкой, когда нужно приготовить сладкое блюдо, а печь совсем не охота. Делается такое блюдо очень быстро, не требует выпекания, а кушается еще быстрее, чем готовится, так как это и красиво и вкусно. Такие тортики придутся по вкусу и взрослым и детям. Далее приведем несколько рецептов желейного торта.

«Виноградинка», желейный торт, рецепт

  1. сметана – 700 г. (жирность не менее 20%),
  2. крекер с маком – 300 г.,
  3. изюм (следует предварительно запарить – 100 г.),
  4. две стандартные плитки шоколада по 100 г.,
  5. быстрорастворимый желатин – 25 г.,
  6. пакетик желе, зеленого или желтого цвета – 90 г.,
  7. крупный виноград для украшения – 200 г.,
  8. 1 стакан сахара и небольшая упаковка ванильного сахара.

Сначала нужно взять около 150 мл горячей воды и растворить в ней желатин. На некоторое время оставьте раствор остывать. Берем желе и разводим его, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды. Также даем остынуть некоторое время.

Шоколад рекомендуется охладить в морозилке и поломать, используя нож. В миску, где находится сметана, добавьте распаренный изюм и крекер, все хорошо перемешать.

Торт желейный «битое стекло»

Торт желейно-персиковый

Если набрать в одной и поисковых систем желейный торт фото, то можно увидеть удивительные картинки тортов. Многие из них – настоящие шедевры, которыми можно только любоваться, но никак не есть.

Для торта понадобятся: разное желе, в пяти пакетиках, маложирный йогурт – 0.5 л., 800 г. персиков (можно консервированных) и желатин.

Сначала нужно приготовить желе, каждое в своей тарелке, только рекомендуется брать воды немного меньше, чем указано в инструкции. Если решили готовить торт из консервированных персиков, тогда воду из банки слить надо в чашку и добавить в нее 20 г. желатина, оставить набухать на пол часа. Если вы используете свежие персики, то вместо воды можно использовать персиковый сок.

После того, как желе застынет, вынимайте его из форм и режьте в произвольном порядке. Персики тоже нужно порезать и добавить к желе. В эту же смесь добавляем йогурт, и в конце желатин с водой или персиковым соком, немного припущенным на водяной бане и все перемешать.

Источник: http://supy-salaty. ru/4550-zheleynyy-tort.-luchshie-recepty-s-poshagovymi-foto. html

Торт Битое стекло со сметаной

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Торт Битое стекло со сметаной»

Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

Как приготовить «Торт Битое стекло со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.

Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.

Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.

Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.

Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

Источник: http://webspoon. ru/receipt/zhele-bitoe-steklo-so-smetanojj

Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Торт-желе «Битое стекло»

Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат торта стоит того, чтобы дождаться и насладиться им. Сладкая сгущёнка с кисленьким желе, которое играет ароматами — это прекрасный дуэт, вкусное сочетание!

Для приготовления его требуется минимальное количество ингредиентов, а результат может стать украшением праздничного стола.

Как приготовить «Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем необходимые ингредиенты: сгущённое молоко, разноцветное желе и желатин.

Желе высыпаем в отдельные ёмкости и заливаем кипячёной остывшей водой. 1 пакетик заливаем 300 мл воды. Ждём 10-15 минут, пока набухнет желатин и, помешивая, доводим до полного растворения.

Выливаем в формы и отправляем в холодильник на 2-3 часа масса должна хорошо застыть, чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа.

Желатин заливаем остывшей кипячёной водой (50 мл) и даём 10-15 минут для набухания.

Затем отправляем на водяную баню и доводим до полного растворения.

Вливаем подготовленную массу в сгущённое молоко.

Готовое желе достаём из форм, нарезаем кубиками и перемешиваем в одной посудине.

Заливаем разноцветные кубики сгущённым молоком и отправляем в холодильник до полного застывания (лучше оставить до утра).

Достаём из формы торт «Битое стекло» и нарезаем на порционные кусочки (чтобы легко достать из формы, необходимо на 1 минуту поместить форму в горячую воду).

Источник: http://webspoon. ru/receipt/tort-zhele-bitoe-steklo-so-sgushhjonkojj