Галета рецепт с клубникой
Галета с клубникой
Готовь ягодное лакомство на тонкой хрустящей основе. Галета с клубникой подарит незабываемое впечатление! В начинку добавлено небольшое количество ревеня. Он придает кислинку, этим самым оттеняет яркий клубничный вкус. Ингредиенты для начинки могут быть как свежими, так и замороженными. Тесто галеты тоненькое, хрустящее. Смазывать края можно не только молоком, но и яйцом. А вместо панировочных сухарей можно использовать любые мелко рубленные орехи.
- Главная
- Категории рецепта
- Галета с клубникой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 209 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 19 / 72 |
Н 16 / С 0 / В 84 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
способ приготовления
1. Для приготовления теста нужно замороженное сливочное масло. Размягченное или растопленное не подойдет. Для этого пачку масла можно подержать в морозилке некоторое время. Натираем масло на крупной терке.
2. Выкладываем масло в миску, сюда же насыпаем муку. Быстрыми движениями растираем масло и муку в крошку. Работаем очень быстро, так как от теплоты рук масло тает, а это недопустимо.
3. Насыпаем в крошку сахар, соль и наливаем воду. Вода должна быть ледяной. Замешиваем упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если есть кухонный комбайн, тесто можно замесить с его помощью. Это будет еще проще и быстрей.
4. Скатываем готовое тесто в шар, упаковываем в пищевую пленку. Отправляем сверток в холодильник примерно на один час.
5. А тем временем ревень очищаем от кожицы, моем. Затем обсушиваем, мелко нарезаем. Клубнику также моем, отрываем плодоножки. Каждую ягодку режем 2-3 части в зависимости от размера. Важно, чтобы клубника была спелой, без следов порчи.
6. В глубокой миске соединяем клубнику и ревень, сюда же насыпаем крахмал и сахар, добавляем жидкий мед. Аккуратно перемешиваем.
7. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-5 миллиметров. Перекладываем его на противень выстеленный пергаментом. Посыпаем тесто панировочными сухарями. Поверх выкладываем начинку отступая от края примерно 2-3 сантиметра.
8. Свободные края подгибаем, с помощью силиконовой кисточки смазываем молоком. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем галету примерно 30 минут. Бортики должны слегка подрумянится.
Даем лакомству остыть, и только после этого режем на порции.
Источник: http://1000.menu/cooking/28007-galeta-s-klubnikoi
Галета с клубникой
- Тесто:
- 180 г холодного сливочного масла
- 280 г муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 100 мл. ледяной воды
- Начинка:
- 350 г клубники
- 6 ст. л. сахара
- 2 ст. л. миндальной муки
- 1 ст. л. муки
- 25 г сливочного масла
- сахарная пудра
Пошаговое описание рецепта
1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
2. Смешать просеянную муку, соль и сахар. Высыпать на разделочную доску, добавить кубики масла и «нарубить» ножом.
3. Если на доске вам это делать неудобно, то можно «рубить»в большой миске.
Постепенно, по одной ложке, добавить воду и продолжать рубить, пока не останется сухой муки.
4. Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.
5. Для начинки соединить миндальную муку, 2 столовые ложки сахара и муку. Перемешать.
6. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и обсушить на бумажном полотенце.
7. Разделить тесто на две части. Одну часть убрать в холодильник,
8. а другую раскатать в круг толщиной, примерно, 2 мм. На центр круга, не доходя до края 3 см., выложить половину смеси из миндальной муки, муки и сахара.
9. Затем выложить клубнику.
10. Завернуть края, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать половиной оставшегося сахара. Таким же образом сформировать вторую галету.
Если вы будете выпекать галеты по очереди, то можно одну уже поместить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Если вы будете выпекать сразу две галеты, то на время формирования второй галеты, уберите первую в холодильник.
11. Готовые галеты остудить на решетке, посыпать сахаром и подавать на стол.
Приятного чаепития!
Источник: http://yummybook. ru/recept/galeta-s-klubnikoj
Галета с клубникой
И не просто галета, а цельнозерновая галета с клубникой. То есть диетическая, из «хороших» углеводов!
Летнее буйство ягод и фруктов вдохновляет на кулинарные эксперименты, но готовить что-то сложное, долго стоять у плиты нет никакого желания. Между тем получать удовольствие от еды хочется по-прежнему! Рецепт вкусной галеты с клубникой в этом смысле палочка-выручалочка: готовится быстро и просто, а поэтому в любой день и в любое время вы без особых усилий сможете позволить себе прекрасный десерт.
Цельнозерновая галета с клубникой обладает неповторимым шармом: есть в ней и «деревенскость», реализовавшаяся в простой, слегка небрежной форме, есть и изысканность, идущая от клубники и нежного густого соуса внутри пирога. Тесто, приготовленное из цельнозерновой муки, создает прекрасную рассыпчатую базу с особенной текстурой, и легкая, мягкая, практически кремовая начинка из клубники с ним сочетается просто отлично. Прекрасным бонусом является и то, что это блюдо – постное.
Ингредиенты
- вода 75 грамм
- масло растительное 75 грамм
- мука цельнозерновая 1 стакан
- мука белая пшеничная 0,75 стакана
- сахар 0,5 ст. ложки
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- соль щепотка
- клубника 200 грамм
- мятный сироп 40 мл (можно заменить жидким медом)
- крахмал 1 ст. ложка
Приготовление
Первым делом необходимо приготовить тесто, смешав цельнозерновую и белую муку. Тесту понадобится немного времени, чтобы «отлежаться». Белая мука используется в рецепте для того, чтобы тесто было более податливым и не крошилось в процессе работы.
Добавьте в муку соль, сахар и разрыхлитель для теста.
Теперь смешайте воду и растительное масло в небольшом ковшике.
Поставьте эту смесь на огонь и доведите до кипения.
Влейте кипящую смесь к сухим ингредиентам, быстро замешивая тесто.
Сначала перемешайте смесь быстро при помощи ложки, чтобы не обжечь руки.
Затем начните замешивать тесто.
Месить слишком долго не нужно – лишь до тех пор, пока тесто не станет единым целым. В противном случае тесто может получиться резиновым после выпечки.
Заверните тесто в пленку или пакет и дайте полежать в течение 15-20 минут.
Теперь приступайте к начинке: очистите и переберите промытую клубнику.
Нарежьте ягоды, а затем смешайте с сиропом (медом) и крахмалом.
Начинка получится сочной, но этот сок в процессе приготовления загустеет благодаря крахмалу.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Края теста будут рваться, но переживать по этому поводу не стоит – это придаст галете домашний вид.
Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и быстро выложите по центру начинку вместе с соком.
Заверните края по направлению к центру, оставляя посередине незакрытую часть.
Выпекайте галету при температуре 200 градусов в течение примерно 25 минут до тех пор, пока она не начнет становиться румяной.
Готовый пирог подавайте как в теплом, так и в холодном виде, также его можно дополнить сметаной, сливками либо мороженым.
Источник: http://volshebnaya-eda. ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/galeta-klubnika/
Очень вкусная галета с клубникой
Галета — выпечка родом из Франции, представляет собой простой круглый пирог, выполненный без формы, обычно с начинками. Галета может быть закусочной или сладкой, выполнена из пшеничной муки или ржаной муки с добавлением сливочного или растительного масла. Начинки тоже отличаются разнообразием. Бывают творожными, с ягодами и с фруктами, с овощами и грибами. Предлагаю вам простой рецепт с фото пошагово летней галеты с начинкой из сезонных ягод — клубники. Этот пирог готовится очень быстро и с ним справится даже самая молодая хозяйка. Тесто замешивается на основе сливочной мучной крошки, в качестве влажного компонента можно использовать ледяную воду, холодное молоко или сливочный ликер. В последнем случае галета отличается тонким нежным вкусом и хрустящий структурой.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- крахмал – 1,5 столовые ложки;
- сахара – 1,5 столовые ложки;
- сливочное масло — 70 грамм;
- сливочный ликер – 2 столовые ложки;
- клубника – 150 грамм;
- яйцо (для смазывания) — 1 штука;
- соль – ¼ чайной ложки.
Как приготовить галету с клубникой
Масло натереть на терке.
Всыпать просеянную муку, добавить соль и руками растереть компоненты с маслом.
Должна получиться мучная крошка.
Добавить молочный ликер или ледяную воду по одной ложке. Быстро замесить тесто, не вымешивать.
Слепить тесто в шар. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Расстелить лист для выпечки, прямо на лист выложить тесто и раскатать его в лепешку толщиной 3 мм.
С помощью большой тарелки вырезать ровный круг.
На середину круга отступив от края по 2 см высыпать смесь крахмала и сахара.
Уложить очищенную и нарезанную на кусочки клубнику.
Края галеты сложить как на фото, формируя круглый пирог.
Смазать изделие взбитым яйцом и отправить в духовку.
Выпекать пирог следует до появления румяной корочки при температуре 190 градусов, около 35-40 минут.
Достать изделие из духовки, полностью охладить. Выложить на доску для подачи и посыпать сахарной пудрой. Украсить листиками мяты, подать со свежим компотом или соком.
Галета получается хрустящая, со сладкой и сочной начинкой.
Выпечка понравится вашим близким. Такие открытые пироги с ягодами чрезвычайно популярный в сезон фруктов и ягод.
Источник: http://ej-ka. net/vkusnaya-galeta-s-klubnikoj. html
Галеты
Клубничные галеты из творожного теста 4.6 8
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! . далее
Галета с хурмой 5.0 6
В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить «Галету с хурмой». . далее
Галеты с крабовым мясом 5.0 5
Все чаще я использую для выпечки цельнозерновую муку, это полезно и вкусно. Сегодня у меня на завтрак галеты с крабовым мясом, рисом и грибами, а изюминкой будет сырная корочка! Смотрим? . далее
Шоколадная галета с нектаринами и черешней 5.0 4
В летний сезон хочется побаловать родных выпечкой со свежими фруктами и ягодами. Галета — один из лучших вариантов. Шоколадное песочное тесто и сочная начинка. Настоящий праздник! . далее
Галета на тыквенном тесте с айвой 5.0 4
На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке. . далее
Галета с клубникой 5.0 4
Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой. Это красивая, простая и очень вкусная выпечка. . далее
Галета с яблоками и грушей 5.0 4
Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. . далее
Галетт де руа 5.0 2
Французский пирог Galette des Rois, пирог Волхвов или пирог королей, – традиционная выпечка с миндальным кремом франжипан популярна в северной части Франции. Пирог с сюрпризом. . далее
Злаковые хлебцы 5.0 2
Полезные злаковые хлебцы — это здоровая альтернатива хлебу. Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус. . далее
Галета с нектаринами 5.0 1
Галета — прекрасный вариант быстрой выпечки. Особенно вкусно готовить её с ягодами. Летний сезон нам как раз в пору. . далее
Галета на творожном тесте 1
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо. . далее
Овсяные галеты 3.6 1
Предлагаю простой рецепт овсяных галет. Это полезная альтернатива печенью из магазина. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно! . далее
Постная галета с яблоками 4.4 1
Ищите вариант простого и аппетитного десерта? Тогда вот вам рецепт приготовления постной галеты с яблоками на заметку. Быстро, сытно и вкусно — идеально для всей семьи. . далее
Галеты из бекона и сыра 4.5 1
Рецепт приготовления слоистых галет из сыра и бекона. . далее
Галета с хурмой 5.0 1
Никогда раньше не готовил выпечку с хурмой, думал, что не получится ничего путного. Если вы до сих пор сомневаетесь делать или нет, то расскажу о своем творении, как приготовить галету с хурмой. . далее
Яблочная галета 4.7
Яблочная галета — довольно простая в приготовлении, однако очень эффектно выглядящая домашняя выпечка. Прекрасно сочетается с чаем и кофе. . далее
Галеты с сыром 4.7
Простые ингредиенты это не всегда простое блюдо. По крайней мере, из привычных продуктов можно сделать всегда что-то новенькое и интересное. Именно так я и поступила в этот раз. Смотрите рецепт. . далее
Галет с грибами и капустой 3.4
Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны. . далее
Постная галета с овощами 3.7
Если вы решили придерживаться Великого поста или же просто следите за своей внешностью и весом, а также придерживаетесь основ здорового питания, то этот рецепт подойдет вам идеально. . далее
Галет с начинкой из сквоша и лука 3.0
Рецепт приготовления галета с начинкой из сквоша, лука, сыра и листьев шалфея. . далее
Овощные галеты 5.0
На самом деле это блюдо я готовила впервые, но мне так понравилось, что решила поделиться рецептом с вами. Меня зацепило слово «галеты» в сочетании с овощами. Получилось очень интересное сочетание. . далее
«Осенняя» овсяная галета с тыквой
Полезная и вкусная галета готовится на основе овсяной муки и овсяных хлопьев. Можно сделать для нее сладкую начинку, овощную или сырную. Расскажу, как приготовить «Осеннюю» овсяную галету с тыквой. . далее
Галета
Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов. . далее
Галета с баклажанами, помидорами и сыром 5.0
Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные. . далее
Галет с цуккини и рикоттой 5.0
Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом. . далее
Отрубная галета с тыквой и фетой 3.0
Люблю готовить галеты, потому что времени занимает немного, а начинку можно «собрать» из того, что есть на данный момент в холодильнике. Покажу, как приготовить рецепт отрубная галета с тыквой и фетой. . далее
Ягодный галет 2.0
Рецепт приготовления галета с клубникой, малиной и черникой. . далее
Галет с яблочно-картофельной начинкой
Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока. . далее
Галеты с творогом и персиками 5.0
Галета является универсальной выпечкой. Её делают сытной, как хлеб, пряной в качестве печенья или сладкой для основы пирога. Сегодня выбор пал на третий вариант. Получилось оригинально, читайте! . далее
Песочная галета со сливой
В поисках нового теста для сладкой выпечки, я решила остановить выбор на очень простом, но оригинальном варианте. Рассыпчатая структура с мягким вкусом сочетается с сочной фруктовой начинкой. Читайте! . далее
Галета с яблоками 5.0
Галета с яблоками — французский десерт, который очень легко приготовить. Такие галеты — отличный выход осенью, когда яблок — уйма и все известные десерты надоели. Приготовим и крем франжипани. . далее
Персиковая галета 4.5
Персиковая галета — довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, который отлично дополнит ваше чаепитие. Ингредиенты простые, приготовление тоже — почему бы не приготовить?:) . далее
Пирог с яблоками (галета) 5.0
Если вы ищете рецепт нового и простого в приготовлении пирога, рекомендую вам узнать, как приготовить пирог с яблоками (галету). Этот пирог спасет вас, если гости уже на пороге, и порадует вкусом. . далее
Галета с летними ягодами
Галета с ягодами так называется, потому, что тесто, в которое завернуты фрукты, — песочное простое. Его можно сделать достаточно быстро или купить в магазине. Галету с ягодами подавайте с мороженым! . далее
Галета «Обрусевший француз»
Сытная выпечка является незаменимой во время сытного перекуса, поэтому расскажу, как приготовить галету «Обрусевший француз», пирог из песочного теста с начинкой из курицы, шампиньонов и лука. . далее
Галета из ржаного теста с грушей 5.0
Галета с ароматной начинкой из груш. Рецепт простой, в основе пирога тесто из ржаной и пшеничной муки, приготовленное на сливочном масле. По этому рецепту всегда получается удачное тесто, попробуйте! . далее
Галета на ржаной муке 3.7
Галета — это французская лепешка с начинкой. Блюдо очень простое, а в качестве начинки можно использовать что угодно. Я предлагаю приготовить овощную галету на ржаной муке. . далее
Галета с тыквой 5.0
Рецепт галеты из ржаной муки с начинкой из тыквы. Сладкая, ароматная и фантастически вкусная! Подойдет для вечернего чаепития и полдника. Рекомендую попробовать! . далее
Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром 5.0
Очень люблю галеты. Песочное нежное тесто и простая формовка. А начинки могут самые разнообразные. К примеру, вот такая: с весенней зеленью и обилием сыра. Вкуснотища! . далее
Галета с черникой и сливочным сыром
Эта выпечка отлично подходит для десерта. Черника хорошо сочетается со сливочным сыром, поэтому я решил использовать эту комбинацию. Расскажу, как приготовить галету с черникой и сливочным сыром. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Рецепты галет для вашего удобства мы собрали в одном месте. Поэтому если вы задаетесь вопросом, как приготовить вкусные галеты, просто внимательно изучите представленные нашими авторами варианты и приступайте к готовке. Для приготовления таких лепешек необходимо сделать очень крутое тесто, к которому добавится разрыхлитель. Галетам придается нужная форма и они запекаются в духовке. Прежде всего, необходимо отметить, существует несколько видов таких лепешек, которые отличаются от сорта используемой муки, а также дополнительных ингредиентов. Самые простые галеты готовятся из пшеничной муки и соленой воды. Также их можно приготовить из закваски. Такие галеты еще называют квашеными. Вместо пшеничной, квашеные лепешки также включают в себя кукурузную муку. В зависимости от имеющихся ингредиентов, можно добавлять и различные продукты в готовое блюдо (например: сахар, яйца, тмин, ваниль и другие травы). Галеты могут быть как солеными, так и сладкими. Это будет зависеть от выбранных ингредиентов и предназначения блюда. Как видите, способы приготовления домашних галет отличаются большим разнообразием, поэтому главное, что от вас потребуется — это выбор подходящего рецепта.
Источник: http://povar. ru/list/galety/