Йогуртовый торт с киви и клубникой рецепт
Торт с йогуртом и фруктами
В жаркую погоду порой тоже хочется чего-нибудь сладкого. И если жирные калорийные десерты вас не привлекают, на помощь придет торт с йогуртом и фруктами. По вкусу он очень напоминает любимое всеми мороженое, но может прекрасно заменить любое лакомство для торжественного случая. Рецепт десерта из йогурта с фруктами можно разнообразить бесконечно. Приведем самые распространенные его варианты.
Торт на основе желатина с фруктами
Рецепт этого десерта требует запастись такими ингредиентами:
- 200 граммов песочного печенья;
- 70 граммов масла сливочного.
- 2 банана;
- 4 столовых ложки желатина;
- 4 киви;
- столовая ложка сока лимона;
- полстакана воды;
- пол-литра йогурта;
- 70 граммов сахара.
В качестве украшения можно использовать киви и миндаль.
Рецепт приготовления предусматривает шаги в такой последовательности:
- Печенье измельчить руками или с помощью миксера, чтобы получилась мелкая крошка.
- Масло размягчить или подогреть, а затем смешать с крошкой.
- Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Форму выстелить пергаментом и выложить в нее массу из печенья в виде коржа.
- Заготовку ставим в холодильник на полчаса.
- Желатин можно заранее залить половиной стакана воды и оставить набухать в течение получаса.
- Очищенные киви нарезать кубиками и смешать с сахаром и лимонным соком.
- Массу с фруктами подогреть на огне, чтобы киви пустили сок, а затем снять и остудить.
- Добавить йогурт и желатин, тщательно перемешать.
- Положить на корж порезанные кусочками бананы и залить йогуртовой смесью.
- Поставить в морозилку на час для застывания.
- Перед подачей йогуртовый торт с фруктами отделить от пергамента, как показано на фото.
Десерт готов, можно наслаждаться!
Десерт с йогуртом и фруктами
Такое же вкусное лакомство можно приготовить с добавлением творога. Рецепт этого кушания потребует:
- 4 яйца;
- 2 стакана сахара (для теста и для крема);
- стакан муки;
- три столовых ложки какао;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- полкилограмма творога;
- пол-литра йогурта;
- пачка желатина;
- 100 мл воды;
- ягоды.
- Чтобы сделать творожно-йогуртовый торт, нужно сначала взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась густая пена.
- В яичную смесь добавить какао, разрыхлитель и муку.
- Замесить тесто консистенцией густой сметаны.
- Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса.
- Готовый бисквит нужно разрезать на кусочки толщиной 2 см.
Продолжаем готовить творожно-йогуртовый торт, и теперь примемся за рецепт его творожной части:
- Чтобы крем наверняка получился густым, лучше взять пачку желатина на 25 граммов. Высыпать содержимое пачки в стакан и залить водой для разбухания.
- В это время творог и йогурт смешиваем в блендере до однородной массы. Если крем получился несладкий, можно всыпать немного сахара.
Теперь будем собирать творожно-йогуртовый торт, как показано на фото.
- Дно формы выстилаем пергаментом и выливаем немного крема.
- Выкладываем в один слой кусочки бисквита, сверху кладем ягоды или фрукты и заливаем кремом. Так повторяем несколько раз. Последним слоем должен быть крем.
- Творожно-йогуртовый торт накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
Рецепт можно разнообразить добавлением шоколадной глазури. Тогда десерт получится таким, как на фото. Ягоды по желанию можно заменить любыми фруктами.
Варианты рецептов
Любой рецепт йогуртового торта можно разнообразить по своему усмотрению. Например, экзотические киви, ананасы, бананы заменить сезонными фруктами и ягодами (клубникой, персиками, абрикосами и т. д.), как на фото. Десерт не потеряет вкусовые качества, а вы сэкономите на начинке.
Рецепт крема тоже можно варьировать. Йогурт можно взять магазинный или приготовить самому, используя специальные закваски. В суфле можно добавить сливки, творог и даже сливочный сыр. В качестве украшения используйте ягоды, фрукты, орехи или взбитые белки, из которых можно сделать любые рисунки и надписи.
Основа для торта тоже может быть разнообразной: печенье, самодельные или покупные коржи. Если в доме нет ни того, ни другого, приготовьте йогуртовое желе, залитое в форму и украшенное фруктами. Вынув пергамент, его можно будет подать на стол как обыкновенный торт.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, лакомство с йогуртом будет не только очень вкусным, но и полезным. Если вы сомневаетесь в качестве магазинного йогурта, сделайте его самостоятельно. Приобретите в магазине или аптеке специальную закваску, разведите ее в молоке и поставьте в теплое место. Через несколько часов натуральный йогурт будет готов.
В летнюю жару такой охлажденный десерт будет незаменим. При подаче его также можно украсить мороженым.
Источник: http://vsedeserti. ru/torti/tort-s-jogurtom-i-fruktami/
Йогуртовый торт с клубникой и киви
Модератор: Модераторы
Йогуртовый торт с клубникой и киви
Naktasha » Пн мар 08, 2010 1:43 pm
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Naktasha » Пн мар 08, 2010 1:49 pm
АДЕЛЬ » Пн мар 08, 2010 2:37 pm
a_n_n_a » Пн мар 08, 2010 2:42 pm
Валентина Алексеевна » Пн мар 08, 2010 2:59 pm
Naktasha » Пн мар 08, 2010 4:01 pm
АДЕЛЬ, a_n_n_a, Валентина Алексеевна спасибо девочки, и с праздничком
[quote=»a_n_n_a»]В киви присутствуют вещества, препядствующие желированию. Что бы этого не произошло, киви нужно пробланшировать.Спасибо за подсказку, я не знала. Но у меня все замечательно схватилось)) , видно в самом йогурте от киви было только название и аромат
Amalia_anomalia » Пн мар 08, 2010 4:23 pm
MotinaMama » Пн мар 08, 2010 5:17 pm
Naktasha » Пн мар 08, 2010 5:52 pm
ОльгаКом » Пн мар 08, 2010 6:25 pm
Надежда Сулейманова » Пн мар 08, 2010 6:39 pm
Naktasha » Пн мар 08, 2010 7:21 pm
a_n_n_a » Пн мар 08, 2010 9:06 pm
Naktasha » Пн мар 08, 2010 10:41 pm
Еленка26 » Вт мар 09, 2010 7:21 am
Источник: http://gotovim-doma. ru/forum/viewtopic. php? t=14661
Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов
Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.
Базовый рецепт нежной выпечки
Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:
- 0,3 л йогурта;
- 2 яйца;
- 0,3 кг сахара;
- ванилин;
- 0,6 кг муки пшеничной;
- 2/3 ст. подсолнечного масла;
- 6 г соды.
Процессы нужно выполнять в таком порядке:
- В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
- Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
- Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
- Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.
На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.
Йогуртовый торт с творогом
Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого понадобятся компоненты:
- 2 яйца;
- 4 ч. л. муки;
- 6 ч. л. сахара;
- 15 г крахмала;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г ванили;
- 1,5 ст. воды;
- 0,45 кг творога от 9%;
- 220 мл натурального питьевого йогурта;
- 6 ст. л. сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. желатина;
- 450-520 г клубники;
- 1-1,5 пак желе для торта.
- Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
- Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
- Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
- Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
- Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
- Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
- Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
- В стакане воды разбавить желатин.
- Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
- 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
- Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
- Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
- Залить желе. Оставить в холодильнике.
Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.
Источник: http://pirogi-i-torty. ru/jogurtovyj-tort-11-vkusnyh-retseptov/
Торт йогуртовый с киви, клубникой и апельсином
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 5 часов
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Йогуртовый торт с фруктами
Предлагаю на ваше обозрение невероятно нежный йогуртовый торт с кусочками свежей клубники, киви и апельсинов. Приготовить такую вкуснятину вовсе несложно, времени больше уйдёт на пропитку и застывание самого торта.
Готовить его можно на праздники, но не за день, а соответственно перед подачей. Фрукты в данном рецепте не провариваются предварительно и не заливаются желе, поэтому срок годности торта не большой.
Как приготовить «Торт йогуртовый с киви, клубникой и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях
Для того чтобы приготовить вкусный нежный йогкртовый торт, вам понадобится киви, клубника, соль, ванилин, сода, яйца куриные, йогурт, желатин, апельсин, мука, лимонная кислота и сахар.
Чтобы приготовить тесто, берём глубокую ёмкость и вбиваем в неё 2 куриных яйца. Кладём соду и ванилин.
Насыпаем сахар и соль.
Взбиваем содержимое миксером, как следует.
Кладём лимонную кислоту и вновь взбиваем массу.
Добавляем просеянную через сито муку высшего сорта. Делать это обязательно, так как так тесто получится более воздушным.
Разливаем тесто в форму для запекания. В рецепте использовалась форма диаметром 25 сантиметров.
Выпекаем корж 8 минут при 180 °C.
Разводим йогурт с желатином на медленном огне, согласно инструкции на упаковке, до полного растворения. Закипать масса не должна ни в коем случае.
Заливаем остывшую массу в форму с коржом, кладём нарезанную клубнику, киви и апельсины. Отправляем торт на 5 часов в холодильник. Спустя отведенное время подаём на стол.
Рекомендуем
Отзывы (18):
Тортик конечно вкусный! красиво смотрятся фрукты. :))😊 Вы знаете, я впервые вижу, чтоб для разведения желатина нагревать выше 50 % весь йогурт. Вообще технически неправильно!😢 Нагревать йогурт. Сначала надо желатин развести, как сказано в инструкции, затем 2-3 ст. л. йогурта добавить в желатин, а потом переливать желатиновую массу с этими несколькими ложками в весь холодный йогурт. И Вы не указали, что йогурт фруктовый, я могу использовать и натуральный, а он без сахара, и что потом с кислятиной делать? :))😎
Ольчик, судя по фото йогурт не свернулся, да и желатин заработал. честно говоря, не представляю даже до какой температуры все прогревалось, но желатин реально не может раствориться, если йогурт лишь теплый. просто автору надо было точно написать температуру и время, так как если готовить по 10 шагу может получиться творожок)))))
Таник, температура плавления желатина не менее 50°С. а то и выше , для йогурта. хм. не есть потом вкусно. Она не написала, какой именно желатин использует, есть быстрорастворимый и есть тот, что надо на минут 40 замачивать. так что здесь вообще недоработка со стороны рецепта. ((((
Согласна! Ждем автора, чтобы разрулил ситуацию😄
да видимо проскочила этот пункт про йогурт. Конечно фруктовый. Готовим с быстродействующим желатином на медленном огне. Градусы никогда не измеряла.😏
Очень красочный! 😍Но такие торты я не называю тортами, а тАртами. все таки торт это чтото посложнее. Люблю быстрые такие блюда, попробую, хотя йогуртовые торты покупные не люблю, думаю этот будет вкуснее. А замечания выше, Ольгины, и правда существенные, читаешь рецепт и думаешь, какой йогурт брать, активию или еще какой подобный, а оказывается фруктовый! :))😎
Вкусный и красивый тортик! Главное, готовится легко!
Вкусный тортик! Легкий, весенний😍
тортик действительно очень и очень вкусненький😉
Когда я залил корж йогуртом он просто всплыл))
Так что получилось у меня что-то типа коржа в йогурте, но уж никак не тортик)
Даже не представляю как он у вас мог всплыть. Вы его случайно не в ванной заливали?😄
Яркий и праздничный тортик 😍
Обожаю такие тортики😍 Сразу прибежала угощаться😄 Очень позабавил коммент про то, что корж всплыл 😄
Как бы смешно не звучало, а корж действительно начал всплывать 😃
так может предоставите фото всплывшего коржа?
Красивый и легкий-замечательно!😋
Сразу признаюсь, рецепт изменяли, но основная идея отсюда 🙂 Делала бисквит на 3 яйца и брала 2 литра йогурта, форма диаметром 26, заполнили ее полностью. Из фруктов — бананы и клубника, вместо желе добавляли агар-агар. Т. к. агар растворяется при высоких температурах, то пришлось нагреть половину йогурта до 60 градусов. С ним все нормально, йогурт не свернулся и вкусовых качеств не потерял! Единственное, жалею, что не добавила в йогурт сахар, тортик получился немного несладкий. Спасибо за идею!
рада, что вам пригодился мой рецептик. 😉 спасибо за фотоотчет
Источник: http://webspoon. ru/receipt/tort-jjogurtovyjj-s-kivi-klubnikojj-i-apelsinom
Йогуртовый торт – 11 рецептов приготовления
Йогуртовый торт имеет в своей основе мусс или крем, приготовленный из натурального йогурта. В него добавляются различный фрукты и ягоды, шоколадная крошка или кусочки желе. Десерт может представлять собой цельный слой мусса, а может иметь основу из бисквита или крошки песочного печенья. В любом случае лакомство получается освежающим, сладким, витаминным и, что немаловажно, низкокалорийным.
Йогуртовый торт – классический рецепт
Этот десерт в классическом исполнении в жаркий день способен составить конкуренцию мороженому, а готовится он из натуральных продуктов, взятых в следующих пропорциях:
- 20 г желатина;
- 50 мл воды;
- 500 мл натурального йогурта без наполнителей;
- 200 мл жирных (от 33%) сливок для взбивания;
- 100 г сахара.
Рецепт пошагово:
- Желатин замочить в воде на время, рекомендованное на упаковке, затем растопить на паровой бане или в микроволновой печи, не допуская кипения смеси.
- Сливки взбить до пиков вместе с сахаром, в полученную пышную массу ввести йогурт и желатин. Залить торт в подготовленную форму и оставить застывать. После этого десерт можно подавать.
Чтобы желатин не застыл одним комком, его следует «закалить». В распущенный желатин добавьте ложку йогурта (или йогурта со взбитыми сливками), перемешайте и уже эту смесь вводите в общую массу.
Как приготовить десерт с фруктами
Йогуртовый торт с фруктами проще всего приготовить, как в классическом рецепте, перемешав йогуртовую основу с измельченными фруктами. Но можно сделать его на основе из измельченного песочного печенья, а можно и в виде бисквитного сэндвича с йогуртово-фруктовой прослойкой.
В этом случае понадобятся:
- 2 готовых бисквитных коржа 1,5 – 2 см толщиной;
- 1000 мл йогурта;
- 200 г сахара (или по вкусу, в зависимости от сладости фруктов);
- 20 г желатина;
- 60 мл воды;
- 2 – 3 г ванилина;
- 320 г фруктов и ягод в любой пропорции (клубника, малина, черника, бананы, апельсины, киви, яблоки, груши и другие).
Технология приготовления:
- Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и при необходимости измельчить небольшими ломтиками. Распущенный в воде желатин соединить с йогуртом, взбитым с сахаром. Переложить в эту смесь фрукты и перемешать.
- На дно разъемной формы, выстеленной пищевой пленкой, уложить один бисквитный корж, а на него – крем с фруктами. Все разровнять и покрыть вторым коржом.
- Убрать торт на холод, а когда он полностью остынет, вынуть из формы и декорировать по своему вкусу.
Творожно-йогуртовый торт
Творог и йогурт из обычных кисломолочных продуктов могут превратиться в изысканный торт, особенно если дополнить их свежими фруктами-ягодами или, как в данном случае, консервированными вишнями и бананами.
Перечень необходимых ингредиентов:
- 400 мл йогурта;
- 400 г творога;
- 100 г сахара;
- 100 мл молока;
- 20 г желатина;
- 200 г печенья сахарного песочного;
- 200 г бананов;
- 200 г консервированной вишни без косточек.
Как приготовить:
- Творог, сахар и йогурт перебить блендером до однородного состояния. В творожно-йогуртовую массу ввести распущенный в молоке желатин.
- В глубокую форму влить немного крема из творога и йогурта, сверху уложить слой разломанного на кусочки печенья, снова немного крема, на него – слой вишни, крем и бананы. Так повторять слои, пока на закончатся продукты. Последний слой должен быть творожно-йогуртовый.
- Убрать торт в холодильник для застывания. Затем подержать форму с ним минуту в горячей воде, чтобы легче было извлечь десерт на сервировочное блюдо. Подавать, украсив шоколадной стружкой или фруктами.
Бисквитный торт с йогуртовым кремом
Чтобы приготовить освежающий бисквитный торт с йогуртовым кремом и консервированными персиками в желе, для коржа-основы понадобятся:
- 2 яйца;
- 75 г сахара;
- 50 г муки;
- 10 г сливочного масла;
- 2 – 3 г ванилина.
Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится из:
- 700 мл густого йогурта;
- 170 г сахарной пудры;
- 25 г быстрорастворимого желатина в гранулах;
- 100 мл горячей воды;
- 2 – 3 г ванилина.
Дополнительно для оформления потребуются:
- консервированные персики по вкусу;
- 1 – 2 пакетика желе для торта.
Очередность действий:
- Яйца и сахар взбивать миксером на средней скорости 5 – 7 минут. Затем добавить в эту пенную массу ваниль, муку и растопленное, но уже не горячее, сливочное масло. Из полученного теста испечь бисквитный корж диаметром 22 см.
- Йогурт взбить с сахарной пудрой и ванилином, соединить с распущенным в горячей воде желатином. На дно разъемной формы уложить остывший бисквит, залить его сверху йогуртовым кремом и убрать на 2 – 4 часа в холодильник.
- На схватившийся крем сверху выложить дольки консервированного персика и залить все желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Рецепт приготовления с киви и бананами
Чтобы сделать йогуртовый торт с такими экзотическими фруктами, как киви и банан, потребуются следующие продукты:
- 200 г песочного печенья;
- 70 г мягкого сливочного масла;
- 4 средних киви;
- 2 банана;
- 500 мл натурального йогурта;
- 70 г (или по вкусу) сахара;
- 20 г желатина;
- 60 мл воды.
Последовательность приготовления:
- Печенье размять в крошку, смешать со сливочным маслом и утрамбовать на дне разъемной формы. Это будет основа будущего торта, которую следует убрать на 30 – 40 минут в холодильник.
- Желатин залить водой и оставить набухать. Бананы нарезать кружочками, а киви – мелкими кубиками. Зеленый фрукт посыпать сахаром, перемешать и прогреть пару минут на огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем дать массе остыть.
- Когда кусочки киви остынут, смешать их с йогуртом комнатной температуры и распущенным желатином, добавить кружочки банана и все перемешать. Полученную массу вылить на основу, успевшую «схватиться», и убрать часов на шесть в прохладу, чтобы десерт застыл.
Торт без выпечки
Чтобы приготовить шоколадно-банановый йогуртовый торт без выпечки, надлежит заранее подготовить:
- 200 г печенья;
- 100 г растопленного сливочного масла;
- 400 мл йогурта;
- 2 – 3 банана;
- 100 мл молока;
- 100 мл воды;
- 30 г желатина;
- 100 г темного шоколада;
- 120 г сахара.
Готовим без выпечки:
- Разминаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы в разъемной форме формируем основу, которую убираем в холод для застывания.
- Предварительно замоченный в воде желатин вместе с молоком и шоколадом следует отправить на огонь и довести до однородного состояния. Йогурт взбить со сметаной и аккуратно ввести в него шоколадно-желатиновую смесь.
- Бананы очистить, нарезать на половинки вдоль и уложить на основу из печенья. Сверху осторожно залить фрукты йогуртовым кремом. После его застывания украсить десерт по своему вкусу, например, шоколадной «паутинкой» или ломтиками банана.
Готовим лакомство с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой готовится из следующих ингредиентов:
- 200 г песочного печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г какао-порошка;
- 350 мл йогурта;
- 300 г клубники;
- 200 г творога;
- 210 мл сливок;
- 125 г сахара;
- 50 мл молока (можно взять клубничный сок для более фруктового вкуса);
- 20 г желатина.
Приготовление:
- В чашу блендера отправить печенье, мягкое масло и какао. Короткими импульсами эти продукты превратить в масляную шоколадную крошку.
- Бока разъемной формы выстелить пергаментом (или ацетатной пленкой) и утрамбовать в ней ровным слоем крошку из печенья. Убрать основу в холодильник минимум на 20 минут.
- Для начинки желатин распустить в молоке или соке. Творог с йогуртом и сахаром перебить погружным блендером в однородную массу без комочков. Холодные сливки взбить в устойчивую пышную массу. Аккуратно соединить все три составляющие крема.
- Красивые ягоды клубники одинакового размера разрезать пополам и срезом наружу выстроить по периметру формы. Остальную клубнику нарезать кубиками, смешать с кремом и уложить в форму поверх песочной основы.
- После того, как крем застынет, торт готов к подаче. Его нужно лишь извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Йогуртовый торт с ананасами
Для бисквитной основы йогуртового торта с ананасами надлежит подготовить:
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 50 г муки;
- 20 г крахмала;
- 5 г разрыхлителя.
В состав крема входят:
- 600 мл йогурта;
- 400 мл жирных сливок;
- 140 г сахара (в том числе 10 г ванильного);
- 25 г желатина;
- по 1 банке ананасов кольцами и кубиками.
Дополнительно для желе потребуются:
- 300 мл ананасового сиропа;
- 50 мл воды;
- 10 г желатина
Ход работы:
- Взбитые в пену яйца с сахаром аккуратно смешать со смесью из муки, крахмала и разрыхлителя. Из теста, что получится в результате, испечь один бисквитный корж.
- Йогурт, ванильный и обычный сахар взбить, смешать с распущенным желатином. Отдельно взбить сливки и смешать их с йогуртовой массой.
- Борта разъемной формы, в которой пекся бисквит, выстелить пищевой пленкой, на дно положить бисквит, по периметру – полукольца ананасов, а в середину – йогуртовый крем, смешанный с кусочками фрукта.
- Убрать торт в холод на несколько часов. Затем сверху красиво разложить кольца ананасов, которые следует залить ананасовым желе.
- Еще на 5 – 7 часов поставить торт в холодильник. Перед подачей извлечь десерт из формы.
С ягодным желе
Чтобы приготовить яркий йогуртовый торт с кусочками ягодного желе, нужно взять:
- 200 г песочного печенья;
- 70 г сливочного масла;
- 700 мл йогурта;
- 40 г желатина;
- 120 г сахара;
- 3 упаковки сухой смеси для разноцветного желе.
Как приготовить:
- Желе сделать в соответствии с инструкцией на упаковке и залить в форму, чтобы его слой был не более 1 см.
- Из печенья и масла сделать крошку, из которой сформировать основу торта в другой подготовленной форме.
- Йогурт взбить с сахаром, смешать с распущенным желатином и нарезанным на небольшие кубики разноцветным желе. Все перемешать старательно и заполнить йогуртово-желейной массой форму для торта. После застывания крема торт готов к подаче.
Как сделать десерт с черникой
Продукты, из которых будет приготовлено бисквитное тесто:
- 120 г сахара;
- 4 яйца;
- 120 г муки.
Чернично-йогуртовый крем готовится из следующего набора компонентов:
- 400 мл йогурта;
- 350 г черники;
- 200 г сахара;
- 60 мл лимонного сока;
- 30 г желатина;
- 500 мл жирных сливок.
Чтобы сделать бисквитный корж сочным, его пропитывают смесью из:
- 100 г черники;
- 50 мл воды;
- 40 г сахара.
Сверху торт будет оформлен желе с красной смородиной, для которого пропорции будут следующими:
- 70 г порошка «Желфикс»;
- 50 г ягод красной смородины.
Как сделать йогуртовый торт с черникой:
- Из яиц, сахара и муки замесить пышное бисквитное тесто. Испечь из него один корж, который после остывания разрезать вдоль на два более тонких пласта.
- Чернику с сахаром и лимонным соком прогреть на огне примерно до 60 градусов. Затем распустить в ней желатин и соединить массу с йогуртом. Дать йогуртово-черничной смеси немного остыть, а затем аккуратно соединить со взбитыми сливками.
- В форму для торта выложить один бисквитный корж, покрыть его сладкой черничной пропиткой, затем выложить половину крема. То же самое повторить с другим коржом.
- Поставить десерт на два часа в холодильник. По истечении этого времени покрыть торт желе с ягодами смородины, приготовленным в соответствии с указаниями на упаковке.
Торт «Вулкан»
Йогуртовый торт «Вулкан» по составу не отличается от уже приведенный йогуртовых тортов (бисквит, йогуртовый крем и фрукты), но оригинальное оформление делает десерт намного аппетитнее.
Для шоколадного бисквита нужны:
- 5 яиц;
- 180 г сахара;
- 8 г ванильного сахара;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 130 г муки;
- 30 г какао в порошке;
- 5 г разрыхлителя.
Для кремово-фруктовой составляющей понадобятся:
- 400 мл йогурта;
- 400 мл жирных сливок;
- 850 г консервированных персиков в сиропе;
- 50 г сахарной пудры;
- 15 г желатина.
Способ создания сладкого «вулкана»:
- Яйца вспенить с сахаром и смешать со смесью сухих компонентов бисквита. Затем влить негорячее жидкое масло, перемешать состав и испечь из полученного шоколадного теста бисквит. Готовый корж разрезать на три.
- Желатин сначала замочить, а потом растопить в персиковом сиропе. Соединить желирующую составляющую с йогуртом и взбитыми с сахарной пудрой сливками. Добавить к крему 2/3 нарезанных кубиками персиков и перемешать.
- Один корж пропитать сиропом от персиков и уложить на дно разъемного кольца для формирования десертов. У второго коржа вырезать середину, отступив 1,5 – 2 см от краев. Полученное кольцо положить на пропитанный корж, а круг пропитать сиропом.
- На первый корж выложить 1/3 крема, прикрыть вырезанным кругом. Третий корж разрезать на 12 сегментов, которые выстроить вдоль стенок кольца, а во внутрь выложить оставшиеся 2/3 крема.
- Сегменты придавить немного к центру, чтобы получилась пирамидка. В центре сделать небольшое углубление в креме и заполнить его оставшимися измельченными персиками.
- После застывания торт достать из кольца и немного припорошить сахарной пудрой.
Всего несколько рецептов, а какой простор для кулинарных фантазий! Экспериментируйте и создавайте собственные десерты на основе йогурта. Не менее вкусные и красивые.
Источник: http://attuale. ru/jogurtovyj-tort-11-retseptov-prigotovleniya/